B&B ゲストハウス Muu クチコミ・感想・情報

B&B ゲストハウス Muuのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月16日 17:11:35

いい香りのログハウスで、中も清潔で快適です。周りにコンビニすらないので、買い物してからチェックインする事をオススメします。キッチンが使えるので大人数で泊まるといいと思いますが、むつ市はゴミが有料なので生ゴミとか出す場合は別途500円必要と書いてありました

B&B ゲストハウス Muu 2016年11月16日 18:50:53

この度はログハウス・コテージのご利用ありがとうございました。
ゲストハウスMuuでは食事の提供は有りませんが、メインの建物で軽食(トースト・カップラーメン・カレーライス等)とコーヒー・紅茶・ジュース・冷水等の飲料をご用意しております。
またミニバーでワイン・ウイスキー・ブランデー等のアルコール類を原価で提供しております。よろしければご利用ください。
 18:00より「夕食・温泉ツアー(前日予約)」で、安くて美味しい食堂とおすすめの温泉にお連れするツアーを実施しております。ぜひご利用ください。
 以前、弁当の容器と生ごみとビン・カンを大量に置いてゆかれたお客様がおられたので、現在は車の方にはコンビニ等での処理をお願いしております。バイク・自転車・JRの方はご相談ください。むつ市はゴミが有料なのとビン・カンは月に一度しか回収しないので、ご理解ください。

またご宿泊でなくても近くに来られたら休憩等にお立ち寄りください。
次回のご利用をお待ちしております。

この度はありがとうございました。

ゲストハウス Muu

【ログハウスコテージ】

タコ0228さんの B&B ゲストハウス Muu のクチコミ

タコ0228さん(21件) [60代/女性] 2016年09月03日 10:31:15

愛想はないけれど、しゃれたログハウスのやどで、お部屋もとても可愛かった。近くの定食屋さんで夕食後、温泉へ送ってくださり楽しかったです。食事は私は欲しくなかったのでちょっと困りました。駅から遠いので、送り迎えをして下さり助かりました。出来たら夕食は要らないので温泉でその時間もゆっくりしたかったです。

B&B ゲストハウス Muu 2016年09月05日 08:10:49

この度は当宿をご利用いただき、ありがとうございました。

お客様のご要望に応え、一人一人を送迎できればよいのですが、当宿は二室だけの小さなゲストハウスで、私一人で運営しております。
お客様一人一人に一人の人間を付け送迎するというようなサービスは無理なので、その点はお客様に我慢していただくことがあると思います。ご了承ください。

施設情報にありますように
[18時より送迎無料の「夕食・温泉ツアー」(前日までに要予約)]と、なっております。
お客様の場合、予約なし参加なので、事前予約のお客様のツアー予約が優先となります。
また出発直前に「温泉だけ」と変更されても、他のお客様がおられるので、残念ながらご希望に応ずることはできませんでした。
夕食と温泉はセットになります。と説明いたしましたが、言葉がたらなかったのではと反省しております。

タクシーで温泉に行かれ、思う存分楽しまれたほうがお客様にとって良かったのではと後で考えておりました。
その点、ツアーにお誘いしたことを申し訳なく思っております。

まだまだ残暑が続くようです。ご自愛ください。
では 失礼いたします。

タケイチ豊さんの B&B ゲストハウス Muu のクチコミ

タケイチ豊さん(4件) [20代/男性] 2016年08月11日 01:12:27

トラブルで到着時間が遅くなったにも関わらず快く対応して頂きました。ログハウスの宿はおしゃれで快適で、かわいい犬ともふれあえました。

B&B ゲストハウス Muu 2016年08月11日 08:37:57

このたびは 当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
途中、トラブルの中よくおいでくださいました。

機会がありましたらまた遊びにおいでください。
お会いできることを楽しみにしております。
アラシも待っております。

まだまだ残暑が続くようです。ご自愛ください。
では 失礼いたします。

B&B ゲストハウス Muu

素泊まり プラン

投稿者さん 2015年08月20日 19:54:46

ヒバの温もりが、疲れていた身体を癒してくれました。オーナーも飾らない性格で楽しいお話ができました。
アラシ二世君も人懐っこくて、可愛いさ100%。また機会がありましたら泊まりたいです。有難うございました。

B&B ゲストハウス Muu 2015年08月20日 21:02:40

このたびは 当宿にご宿泊いただきありがとうございました。

下北は遠いのですが、次回またアラシに会いにおいでください。

お会いできることを楽しみにしております。

B&B ゲストハウス Muu

投稿者さん 2015年08月17日 12:00:48

初めての下北半島で家族ともどもお世話になりました。
ログハウスも初めてでしたが、大変感動しました。

温泉は近くのホテルの温泉に連れて行って頂きました。濁り湯でした。
私には少々熱かったです・・・。食事は近所の食堂に連れて行って頂きました。美味しかったです。

オーナーさんのお話しもうなづけるものがあり、
心の支えになりました。

機会あればまた泊まりたいと思います。

B&B ゲストハウス Muu 2015年08月17日 15:33:42

このたびは B&BゲストハウスMuu のコテージと夕食・温泉ツアーをご利用いただきありがとうございました。

コテージは今年始めたばかりで、準備不足の面があったと思いますが、喜んでいただけてたいへんうれしく思っています。これからもお客様のご意見を取り入れ満足のゆく施設となるように努力してゆきます。

次回、またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

【ログハウスコテージ】

ビートインプさんの B&B ゲストハウス Muu のクチコミ

ビートインプさん(1件) [40代/男性] 2014年11月02日 20:48:09

バイクの一人旅で、利用させてもらいました。
日本でBandBは初めてでしたが、清潔感と、木と人のぬくもりが感じられる空間でした。
オーナーの方も優しげな方で、コーヒーやら、塩ビスピーカーでの音楽鑑賞等、楽しませていただきました。
朝も、食べられるお花のサラダとか、おもしろい体験も!
他の宿泊の方と楽しく、語らえるのもBandBならではですね。
オーナーの方も、車やバイク、オーディオ、旅行と多趣味なようですので、話もつきませんよ!

エラーが解消できず、投稿が伸びちゃいましたて、失礼しました。

2014年10月
B&B ゲストハウス Muu 2014年11月03日 05:52:56

この度はB&BMuuをご利用いただきありがとうございました。
こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました。
 朝食のハーブサラダのエデイブルフラワー(食用花)は友人のハーブ農園で摘んだもので、洞爺湖サミットのハーブサラダレシピと同等のものと聞きました。今後もできるだけのサービスを心掛けたいと考えております。
 次回、再びお会いできることを楽しみにしております。これからも素敵なツーリングとすばらしい出会いがあることをお祈りいたします。

【みずばしょう】

ちゃんこ2004さんの B&B ゲストハウス Muu のクチコミ

ちゃんこ2004さん(3件) [40代/男性] 2014年08月25日 21:29:20

家族で利用させていただきました。部屋は広くヒバのいい香りがし、とても落ち着いて過ごせました。また、隣室の皆さんやオーナーの「Muuパパ」と楽しくお話をしながらおいしいお酒をいただくことも出来ました。“B&Bスタイル”のよい特徴が表れているのかな、と感激でした(ただ、パズルを制覇できなかったのは残念ですが:苦笑)。 朝は、手作りのリンゴジャム・バジルペーストなどを焼きたてのパンにたっぷりと乗せ、オーソドックスではあるけれど丁寧に作ってくださった朝食をしっかりと食べて次の日の目的地へ送り出していただき、有り難うございました。 そして!宿に入る前は結構緊張していた妻と娘が、宿の広報部長兼渉外部長のアラシくん(マルチーズ)にすっかり癒され、とても楽しい宿だったと言ってくれたのが、いちばん嬉しいことでした。是非また利用したいと思います。もちろん、今度は「夕食・温泉ツアー」で・・・・。

2014年08月
B&B ゲストハウス Muu 2014年08月26日 05:26:43

この度はMuuをご利用いただきありがとうございました。
オンシーズンなので他のお客様もおられ、気を使われたと思いますが、他の皆様と楽しく歓談されたので宿としてとても助かりました。
 次回、パズルを制覇されたらFBに写真入りでお載せしたいと思います(笑)
 またお会いできることを楽しみにしております。これからも良い旅を・・・。

神名讃さんの B&B ゲストハウス Muu のクチコミ

神名讃さん(9件) [30代/女性] 2014年07月10日 14:01:49

女性1名で宿泊でしたが、温かなもてなしを受けて、大変良かったです。お部屋も可愛いくて、宿の方も御人柄が良く、食事も食堂まで、お風呂の温泉までも車で送迎して戴き、大変良かったです。また是非、泊まりたいお宿です。

2014年07月
B&B ゲストハウス Muu 2014年07月10日 16:47:53

このたびはご利用ありがとうございました。
またぜひ遊びにおいでください。
次回お会いできることを楽しみにしております。
お客様のこれからの良い旅を祈っております。

投稿者さん 2013年08月20日 06:43:26

40歳半ばのオヤジ二人、バイク2台の気まま旅で利用しました。
宿を選んだ最大の理由は料金の安さでしたが、いい意味で裏切られました。

ログハウス、バイク、クルマ、オーディオ…

多彩な趣味のオーナーとのおしゃべりは大変興味深く、ウイスキー片手に楽しい夜でした。

相棒のバイクが不調で困っていたところ、バッテリーの充電をして頂いたり
帰路のトラブル用にブースターケーブルを貸してくださったり
ありがとうございますました。

また機会がありましたら利用したいと思います。

2013年08月
B&B ゲストハウス Muu 2013年08月20日 08:05:15

このたびはMuuのご利用ありがとうございました。
無事帰宅されたとの電話をいただき安心いたしました。これからも良い旅を。

次回、再びお会いできることを楽しみにしております。

松山ケンイチ ファンツアー 夕食・温泉付き

投稿者さん 2012年07月08日 17:31:46

知人が近くにいるので、遊びに行ったついでに利用しました。最初から、いろいろなサービスは無いとのことでしたので、至れり尽くせりを希望するなら辞めた方がよいです。自宅のログハウスの空き部屋を宿として使用しているので、それなりの覚悟が必要です。オーナーさんはオーディオや旅行などの趣味があるようなので、その手の話題には事欠かないです。特に、手作りのスピーカー(塩ビ管使用)は一見(一聴)の価値有り。また、ログハウスは、室温の変化が少なく泊まり心地は最高でした。ただ、部屋の入口ドアー開閉が固かったので是非修理しておいてほしいです。

2012年07月
B&B ゲストハウス Muu 2012年07月08日 20:25:28

この度は当施設のご利用ありがとうございました。
 B&Bとは「Bed&Breakfast」の略で、基本的には自宅を改造したアットホームな簡易宿泊施設という意味で、エコを考えアメニティ等を置いておりませんが今後は皆様の声を聞いて考えてみたいと思います。ただタオル・ハブラシ等をそろえると200円程度値上げになるので、低料金の宿としては難しいところでもあります。
「泊まり心地は最高」とお褒め頂きありがとうございます。ログハウスの部屋に加え、ベッドにはコイルスプリングが倍以上ある固めのマットレスを使用しており、海外の方からも良い評判を得ております。
 部屋のドアは申し訳ありませんでした。春に調整したのですが、ドアが無垢材のため湿度により反ったものと思います。再度、調整しておきます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月14日 13:12:08

先日は、チェックイン時間に遅れたにも関わらず、気持ちよく迎えて下さりありがとうございました。
B&B形式・・という事で、どんなところかなと思っていたら、素敵なログハウスで木の香りでいっぱいの宿で広めのお部屋にゆったりと泊まることができました。

夕食は夕食・温泉ツアーに連れて行って頂きました。ホタテ定食のお刺身とフライはすごいボリュームがあり、とっても美味しかったです(>▽<)。
温泉は弱アルカリ泉ということで、最初ぬるぬる?した感じですが気持ちよく、上がると肌はサラサラで身体がとても温まりました。
朝食は挽きたてのコーヒーとご主人手作りのバジルペーストやブルーベリージャム、ハーブサラダなど、とても美味しくいただきました。
宿泊4400円に朝食600円でこのボリュームなら安いかな。
翌日は「温泉&昼食ツアー」に参加して、大間の本マグロを食べ、仏が浦の透明で蒼い海や薬研温泉に癒されました~(=。=)。
紅葉のきれいな時期や新緑の頃にまた行きたいです。今度は家族と(笑)。
アットホームな宿が好きな人にはお勧めです☆

2011年10月
B&B ゲストハウス Muu 2011年10月15日 14:16:11

このたびはMuuをご利用くださいましてありがとうございました。
夕食・温泉ツアーに加え翌日の温泉&昼食ツアーにも参加していただきありがとうございます。
地元の食べ物や温泉に満足されたようで宿としても大変嬉しく思います。
次回はぜひご家族とおいでください。お会いできることを楽しみにしております。
これからも素敵な旅とすばらしい出会いがあることをお祈りいたします。

B&B Muu 中川

【みずばしょう】

takefive777さんの B&B ゲストハウス Muu のクチコミ

takefive777さん(1件) [40代/男性] 2011年10月10日 06:28:00

むつ市には仕事で出張の際にはビジネスホテルに宿泊するのですが今回は妊娠の妻と観光でむつ市に来たのでゆっくりしようと思い、今回はログハウスB&Bさんに宿泊することにしました。
ログハウスなのでゆったりした空間かな?と思いましたが狭く、物がゴチャゴチャしていて更に部屋に鍵がない状態。プライバシーも全くありません!
楽天トラベル予約の際の項目には
「部屋の タイプ ‐なのはな(triple)×1部屋 DVDテレビ・CDオーディオ」(付)
と記載されていたのでゆっくりDVDでも見ようと思ってDVDをレンタルして行きましたが部屋にDVDテレビが無い状態。店主に聞いた所「ポータブルDVDかパソコンを貸し出しします」との事。それは私個人の考え上、条件違反なのでは?(記載するのなら「DVDご覧の方用にポータブルDVD-パソコン貸し出します」と記載して下さい。)
夕食と風呂も「良いところを紹介するので勝手に行って下さい」状態。(私的には感じました)
あまりにも呆れて料金を支払い、違うビジネスホテルを予約して宿泊せずにB & Bさんを出ました。
出る際に、楽天トラベルの記載条件を見せて「部屋の条件が違う」と話しをして帰りました。キャンセルポリシーなど了解の上で予約したので何も言えませんが、二時間荷物を預けただけで100%の宿泊費を取られたのは確かです!
これを見た店主は誰が投稿したか分かると思いますが今後誤解のないよう過剰記載はやめましょう。

2011年10月
B&B ゲストハウス Muu 2011年10月10日 13:33:53

この度は部屋の説明に誤解を生じるようなことがあり申し訳ありませんでした。
お客様(以後A様)よりご指摘いただいたので備考欄に「(貸し出し)」と追加いたしました。
 B&Bとは「Bed&Breakfast」の略で、基本的には自宅を改造したアットホームな簡易宿泊施設という意味で、宿泊代も一泊4400円(基本)です。
A様にお話したように居間の液晶テレビをお部屋のDVDに接続することはできますが、ホテル?のようなシアター設備は残念ながらございません。
 部屋は20㎡(12畳)に3ベッド・二人用革ソファ・テーブルと椅子・オーディオが置いてあり、A様2名が泊まられたホテルに比べ狭く感じられたかもしれません。
今後、部屋のレイアウト等を考え善処したいと思います。
 楽天HPにありますように当宿は「基本的に男女別相部屋(ドミトリー形式)」です。
カップル様の場合3ベッドルームを個室としておりますが、普段は一部屋に一人旅の方が三人宿泊することも珍しくありません。
したがって部屋に鍵を掛けると同室の方が入れなくなるので鍵は設けておりません。この点はご理解ください。
 同じく「18時より送迎無料の夕食・温泉ツアーを実施しております。参加者様は17:45までご到着ください。(前日までに要予約)」とありますが、A様からのツアー予約は承っておりません。
また予約では16:00チェックインでしたがご到着は18:25となり、その間何の連絡もないためツアー予約のお客様(以後B様)とお待ちしていたのですが、18:00過ぎてもA様の連絡・到着がないのでツアーを中止し、B様には御自分の車で行っていただきました。
B様には大変ご迷惑をかけ申し訳なく思っております。
 当宿は客室2・定員6名の小さな宿のため一人で運営しております。
申し訳ありませんが次回、チェックイン時刻が遅れる場合は早めに電話連絡をいただけるよう、また不明な点は事前にご質問いただければできるだけご要望にお応えしたいと思います。
今回は説明が足りずご不快な思いをされたことをお詫 び申しあげます。

投稿者さん 2010年10月09日 08:44:18

アットホームな感じで、とても良かったです!ログハウス、素敵ですね!

1週間の下北半島旅行で利用させて頂きましたが、ここに泊まった事が1番の思い出です。ホテルや旅館での宿泊では絶対にない雰囲気ですね。
遅い時間帯に着いたにも関わらず、わざわざ近場の温泉まで車を出していただきまして、本当にありがとうございました!

また、機会があれば是非利用させて頂きたいです!

みずばしょう

2010年08月
B&B ゲストハウス Muu 2010年10月10日 22:01:30

ご利用ありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。

B&B Muu 中川 渉

投稿者さん 2006年09月23日 09:18:44

立地条件は何もないところで仕方ないです。ただ宿の主人には大変お世話になりました。

投稿者さん 2006年09月18日 15:07:25

ログハウスの宿は初めてでしたが、本当にきれいで暖かく…また素敵な音楽に囲まれてとても居心地のがよかったです。 ムーパパさんはとても気さくでおもしろくて、親切に案内してくださり有り難かったです!お料理とても上手ですね! パパさん運転での夕食、温泉ツアーも楽しかったぁ☆地元の人しか知らない、安くてとびきり美味しいホタテ料理に家族で感動☆ 看板犬のアラシくん、可愛くって…心があったかくなりました。(∪ω∪)またいつか会いに行きたいナ。 家族で本当にお世話になりました!ありがとうございました!!

投稿者さん 2006年08月21日 11:50:06

場所は分かりやすいとは言いがたい(^^;→頑張って探そうとせず、近くまで行ったら電話をかけて尋ねたほうがいいと思います。親切に教えて下さいました。
 部屋はノーエアコンなので8月中旬に行った私(←暑がり!)には夜中まで寝苦しかったです。
 とにかくご主人が多趣味な方でお話が面白い!→総合的にはおススメの宿です(^^)

投稿者さん 2006年08月17日 02:11:31

今回宿泊したログハウスはヒバで造られており、香りが大変よく、癒されました。オーナーとの会話も楽しく、また行きたいと思っています。それになんと言っても安い(一人3900円)

投稿者さん 2006年05月10日 17:59:46

とても気持ちのいい宿でした。

投稿者さん 2006年05月05日 18:18:50

青森県には珍しいB6Bでした。
ご主人の案内による夕食を兼ねた温泉ツアーも楽しかった。地元の人しか知らない食事が値ばらずにできました。宿に帰ってご主人としばし歓談、時を忘れました。かなりの音響マニアですね。岩手出身のご主人は、最初はとっつきが悪いが、なれてくるとなかなか、味のある人でした。朝食はすばらしい。トイレもウオッシュレット。