強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 12:49:08

スタッフの方はとても丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
ロビーでは、コーヒーやアイスのサービスを受けられる他、夕食、朝食ともにたいへん美味しくいただきました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【PREMIUM TIME SALE×露天風呂付き特別室】最大33%OFF!!人気お部屋をGET★
【【専用露天風呂付き】ツインルーム 38平米】

チーchan7769さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

チーchan7769さん(1件) [30代/男性] 2017年02月18日 16:31:22

2月16日に利用させていただきました。
立地は強羅公園の隣にあり、箱根フリーパスを持っている人は入園無料になるので朝ホテルによって荷物を預けてから強羅公園や周辺の美術館巡りを身軽にできたので良かったです。強羅駅からも歩いて行ける距離にありました。
一人での利用でしたが、ツインの部屋を利用させてもらいゆったりと過ごすことができました。
お風呂についても、湯の質もよくサウナもあった点が良かったです。
料理については品数も十分あり、運んでもらう時に一つ一つ料理の説明をしてもらえたことが良かったです。
あと、コーヒーやアイスクリームの無料サービスもよかったです。
また、近くに行くことがあったら利用したいです。

噂のしんちゃんさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

噂のしんちゃんさん(6件) [50代/男性] 2017年02月18日 08:43:59

トータルとしては良いホテルですが、男性浴室の大浴槽の奥の部分(お湯が流れ込む部分付近)に入ったとき黒い汚物と人毛の塊が浮遊しており、清掃を徹底してほしかったです。
従業員の方のサービスはとても良い感じでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年02月18日 13:42:32

噂のしんちゃんさん 様

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、ありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
男性浴場での不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
さらに、時間を小刻みにチェックできるよう検討させていただきます。
それにつきましても、従業員の態度について、お褒めのお言葉を頂けたこと、恐縮しております。
これからも、ゆっくりお寛ぎいただけるよう、従業員全員で精進してまいります。
まだまだお寒い季節が続きます。
お体、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年02月10日 17:20:03

2月8日宿泊しました食事は量は少しずつでしたがすごくきれいに盛られていておいしかったです。若い方は少し少ないかもしれませんが私たちは十分でした。おふろはちょっと小さ目ですが肌がつるつるしていいお湯でした

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年02月10日 20:52:10

ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同、喜んでおります。
今現在、バレンタインデー企画としまして、お食事後のショートケーキサービス・チョコフォンデュのサービスをご提供しております。
暦イベントにならい、これからもさまざまなイベントをご用意して、お客様に喜んでお寛ぎ頂けるよう、創意工夫して参ります。
引き続きメルヴェール箱根強羅をご利用いただけるよう、スタッフ全員で精進してまいります。
次回のご利用をお待ちしております。
まだまだ、お寒い季節が続きます。
お体、ご自愛くださいませ。

黒澤

【大特価セール】2食付でも安く泊まりたい!3名様なら8,800円から▼冬だけの特別価格!

投稿者さん 2017年02月05日 15:03:26

スタッフのサービス、心配りが最高でした。何度も利用していますが、またお邪魔させて頂きます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年02月09日 17:56:02

度重なるご利用を賜り、有難く存じます。
常日頃、出来うる限りのサービスに努めてはおりますが、気づかぬ点もあるかと存じます。
その際は、忌憚なくお申し出ください。
貴重なご意見として、受け止めさせていただきます。
まだまだ、お寒い季節が続きます。
お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年02月03日 18:04:25

価格に合った内容だと思いますので満足しました。
料理の量がもう少し多かったり、露天風呂があったりすれば、もっと満足度は上がりますが、部屋も広く、利用させて頂き、良かったと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年02月04日 20:22:50

またお忙しい中、クチコミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理につきまして、少し物足りさをお感じになられたご様子を伺い、失礼致しました。
追加お料理として、和牛ステーキ・活鯵の御造り・ズワイ蟹の浜茹で等、揃えておりましたが、ご案内不足にて大変失礼致しました。
露天風呂につきましては、男女別のお風呂場を用意しており、片側のみ、半露天風呂の用意がございました。
施設上、何ともしがたいところがございます。
ご容赦くださいませ。
今後も、出来うる限りのサービスにスタッフ一同、努めます。
引き続き、メルヴェール箱根強羅のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

黒澤

【★ポイント10倍など3大特典付★】2017年3月で終了!楽天トラベルアワード2015銀賞受賞プラン

投稿者さん 2017年02月01日 20:14:33

ホテルについていきなり他人の部屋の鍵を渡され、部屋に入ったときの気まづさは凄かったです。
料理も台の物の肉が生焼けのまま蓋を勝手に開けられ、ロウソクが消えるまで煮ていたけど生焼けのままで食べられませんでした。朝食の味噌汁のおかわりをとって飲んでみたら、お湯ではなくお茶でした。
2泊して1日目が終わり次の日出かけている間に浴衣やバスタオルを交換してもらえてると思いきや、友達の分だけ変えられていて私の分は濡れたまま、しわしわのままでした。

特に謝罪が深々とあるわけでもなく、キャラメルが渡されただけ。とても不快な気持ちでした。Wi-Fiもあってないようなもの、繋がりにくいです。

カフェオレやコーヒー、アイスキャンディが自由に食べられるのはよかったです。風呂も普通でした。立地も悪くはなかったと思います。

しかし、2度目泊まりにくるかどうか聞かれたら絶対に泊まりにいきません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年02月02日 22:30:32

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
また、数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、楽しい旅行になるはずが、お部屋の鍵を間違えてお渡ししてしまい
大変気まづい思いをされた事、申し訳なく、お詫びの言葉しか御座いません。申し訳御座いませんでした。常日頃から鍵の受け渡しには十分に気をつけておりますが、まだまだ努力不足でご迷惑をお掛け致しました。
今後は更にお部屋の鍵の受け渡しには十分気を配り、確認、確認、再確認を行います。
お料理の件、生焼けのまま固形燃料が消え、お召し上がることが出来なかった事に関しても、固形燃料のサイズを大きくして、お肉に火が通るように改善を図ります。
また、蓋を勝手に開ける行為に関しても、ホールリーダーにスタッフの教育を徹底するように指示を致しました。
ロールプレイを実施してお客様とのコミュニケーションもしっかりと行えるように努力を致します。
朝食での味噌汁お替りの件も、すぐにホールリーダーに確認を行いましたが、味噌汁はスープウォーマーにて準備しており、お茶はポットにて準備させて頂いております。
表示に関しましても掲示させて頂いており、これまでご指摘を受けた事が無く、驚いております。
ホールリーダーと掲示に関して見直す事を検討させて頂きます。
お部屋の清掃の件に関しても、ハウスキーピングのリーダーに確認をさせて頂きました。
通常、エコ清掃を希望されたお客様に関しては
ドアノブに新しいタオル、リネン類を準備させて頂き、通常の清掃の場合は宿泊人数のリネン類、タオルの交換を行います。浴衣に関しても当館はお客様にサイズと色、柄を選んで頂くスタイルで御座います。
ご案内不足により、ご迷惑をお掛けした事も重ねてお詫びをさせて頂きます。
謝罪もまだまだ足りていないようで、申し訳御座いません。
WiーFiに関してもご指摘頂いておりますので、早急に確認し改善を行います。
コーヒー、アイスキャンディに関して喜んで頂けて良かったです。
今回のご宿泊が満足頂けなかった事、深く反省し次回、ご宿泊頂く事があれば驚かれる様に改善をさせて頂きます。
今回のご投稿、感謝致します。

原木

【2017年お年玉プラン★30日間限定タイムセール】最大30%OFF! 当館1番人気の創作会席プラン
【スタンダードツイン】

06071211さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

06071211さん(1件) [30代/女性] 2017年02月01日 17:30:38

子供と初めての旅行で宿泊しました。部屋は普通でしたが、食事や温泉は満足でした。
また早くついてしまったが、小さな子もいるということで、通常チェックインよりも早く部屋に案内して下さったので、従業員の対応やサービスも親切な印象でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年02月04日 19:55:20

06071211 様

数ある箱根のホテルの中からメルヴェール箱根強羅をお選び頂き、ありがとうございます。
お寒い中、幣ホテルへお越し頂き、お部屋も清掃完了しておりましたので、チェックイン15時ではございますが、早くお部屋で寛いで頂く為、早めにお入り頂きました。
このように、出来うる限りのサービスに努めております。
まだまだ、お寒い時期が続きます。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年01月31日 14:53:09

1月24日に母と二人で一泊利用しました。
二日前にネット経由で予約しましたが、夕食の時間も希望通りにして頂きました。
浴衣の柄やサイズが選べたり、ロビーでコーヒーやアイスが無料で頂けるのが良かったです。
お風呂はそれほど広くなかったけど、お部屋が意外と大きくて驚きました!
食事も美味しかったし、概ね満足です☆

【\祝/新春お年玉プラン★ポイント10倍など3大特典付】楽天トラベルアワード2015銀賞受賞
【スタンダードツイン】

carrasco35さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

carrasco35さん(9件) [50代/男性] 2017年01月25日 19:35:30

食事は刺身も新鮮で、量も丁度良く美味しく頂きました、ただ山菜ご飯は柔らかく、お米のせいかなと思ってしまいました。また次の回があるせいか急かされるような片づけ方は残念でした。若いスタッフが多いせいか、マニュアルどおりにしか対応できないように感じます。駅に到着しお迎え依頼の指定の電話に連絡したら、それでどうかしましたかとの返答。フロントで近くの公園のことを聞いても要領を得ません。気配りと安心した対応いただいたのは、フロントの壮年の担当の方だけでした。部屋のお風呂は温泉ならもっと良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年01月25日 21:28:43

carrasco35 様

また、お忙しい中、口コミへのご投稿までいただいたこと、深く御礼申し上げます。
折角、お選び頂いたにも関わらず、期待を裏切ってしまったこと、大変申し訳なく、書面にて失礼ながら、お詫び申し上げます。
大変失礼致しました。
carrasco35 様の仰る通りでございます。
お料理の件、送迎の件、ご案内の件、本当に申し訳なく、弁明の予断もございません。
ただ、失礼ながら、貴重なご意見賜りましたこと、深く感謝し、今後の糧とさせて頂きますこと、お許しくださいませ。
本当に申し訳ございませんでした。

黒澤

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF! 予約日拡大!人気の創作会席プランで箱根旅をGET★
【【専用露天風呂付き】デラックスルーム 47平米】

投稿者さん 2017年01月23日 14:16:03

受付から丁寧に接客していただけました。部屋も綺麗でお料理も美味しかったので満足です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年01月25日 21:12:53

数ある箱根のホテルの中からメルヴェール箱根強羅をお選び頂きありがとうございます。
また。お忙しい中、口コミへのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
さらに、口コミ最高点まで頂けたこと、スタッフ一同大変喜んでおり、且つ、身が引き締まる思いでございます。
お料理につきましては、季節毎、その時期に合わせたお料理を当グループ総料理長が、日々工夫しながら、お楽しみ頂けるようお出ししております。
四季折々、お楽しみ頂ける箱根界隈でございます。
お身体ご自愛頂くと共に、またお逢いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年01月19日 23:02:54

お部屋も広く綺麗で、のんびりてきました。
コーヒーのサービスや、お風呂上がりにアイスもとても有り難かったです。
お風呂も良かったのですが、露天があると更に良かったです。
朝ごはんも丁度いい量で美味しかったです。
駅から歩いて行ったのですが、坂がかなりキツイです(笑)

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年01月20日 13:19:06

また、お忙しい中、口コミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
さらに、口コミ最高点まで頂き、スタッフ一同、恐縮しております。
ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、安心しております。
箱根強羅ゆえ、坂道ばかりではございますが、お時間によっては送迎サービスもございます。
無料のコーヒー・アイスにつきましては、今後も継続して参ります。
次回も是非、メルヴェール箱根強羅をご贔屓頂けるよう、スタッフ一丸となって頑張ります。

黒澤

【朝食付】お仕事帰りでも安心の22時チェックイン!かけ流し温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2017年01月16日 08:38:40

家族で泊まりました。温泉は小さめで露天はありませんが、お湯は体の芯から温まる、とても良いお湯でした。
特選会席、とても楽しみだったんですが、これ!といった料理がなかったことと、締めのご飯が柔らかすぎたのが残念です。
フロントの方はとても感じがよかったし、浴衣を選べたり、コーヒーやアイス、お酒のサービスはうれしかったです。ありがとうございました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年01月19日 18:36:56

数ある箱根のホテルの中からメルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
強羅の湯、お気に入り頂き。良かったです。
お食事につきまして、ご満足頂けなかったことが悔やまれます。
誠に申し訳ございませんでした。
これからも、出来得る限りのサービスに努め、おもてなし の心とは何ぞやと問いかけながら日々、行動して参ります。

黒澤

misosutaさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

misosutaさん(15件) [50代/男性] 2017年01月13日 19:58:07

2016/12/31から2017/01/02まで宿泊しました。落ち着いた雰囲気でのんびり過ごせました。温泉・料理とも満足できました。特にコーヒーなどのフリードリンクは嬉しい限りです。普通なら評価4以上付けたいのですが、レストランスタッフの評価で2を付けてしまったので総合3となりました。具体的には、年齢が若いスタッフが多いせいか、接客業に必須の気配りが足らないかな?と、・・・。繁忙期で忙しいのは分かりますが、事例として、①最初に料理を説明する男性スタッフの声が小さくて何を言ったいるのかわからない。②追加で頼んだ生ビールが10分経っても来ないで催促したら30秒で来た。③空いた皿が山盛りになっているのに指示しないと片づけない。④ご飯と一緒に食べるはずのお新香が、最後のお茶と一緒に来た。などです。文句の多いお客と思われても仕方がないですが、年末年始。普通の時期の料金の3倍以上の値段で宿泊しているのですから、家族もストレスなく宿泊したいです。頑張っていたレストランリーダーの坂井?さん(漢字わかりません)の今後の部下の教育に期待しつつまた宿泊したいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年01月19日 18:02:07

misosuta 様

レストランでの、接遇の悪さ、誠に申し訳ございませんでした。
misosuta 様の仰る通りでございます。
本当に失礼致しました。
接客の難しさを改めて認識し、教育の糧とさせて頂きます。
貴重なご意見有難く存じます。

黒澤

【2016-2017】強羅温泉地で過ごす年末年始♪ゆく年くる年■12/31~1/2はお正月特別献立■

投稿者さん 2017年01月10日 16:13:15

娘家族と2部屋で予約したが苗字が違うので夕食の席が別々にさせられました。
家族なので一緒にするよう頼みましたが謝るだけれ聞き入れてくれませんでした。
一番大事な家族の夕食を別のテーブルれの食事ありえない(怒り)。
最悪!意味が分からない。対応しようとしない、努力しようとしない呆れた扱い。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年01月16日 17:37:24

数ある箱根のホテルの中からメルヴェール箱根強羅をご利用頂きありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のお席の件、まず、ご予約のお名前が別々で、同グループと理解できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
当日、満室を頂戴しており、ご夕食席も満杯状態、夕食席のお申し出を伺った時点で、既にご夕食開始時間が過ぎており、お席の移動もできない状況でした。
ご説明しましたが、ご理解頂けなかったご様子、誠に残念でございます。
当方の努力が足りず、申し訳ございませんでした。

黒澤

【冬季限定12月~2月:松会席】厳選グルメプラン■メインは絶品陶板蒸し焼き国産和牛と冬野菜合わせ味噌
【【専用露天風呂付き】デラックスルーム 47平米】

投稿者さん 2017年01月10日 01:33:37

部屋は二人では広すぎるくらいで満足してましたが、お風呂が少ないので他の宿泊客と入浴時間が重なると酷い状況です。

食事は説明があり丁寧ですが、ちょっと少なめかもしれません。

アメニティに関しては、ボールペンとメモ帳はおいて欲しいところです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年01月14日 10:58:00

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅にご宿泊、ありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さは幣ホテルの自慢の一つでございます。
お風呂につきましては、基本、内風呂ですがご入浴の際、かなり混み合ったご様子、大変失礼致しました。
お食事につきましては、サイドオーダーメニューがありましたが、ご案内不足にてご満足頂けなかったご様子が伺え、申し訳ございません。
アメニティに関しましては、ご教示いただきありがとうございます。
検討させて頂きます。
このようにご教示いただけたこと、失礼ながら有難く今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

黒澤

Massunnさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

Massunnさん(172件) [30代/男性] 2017年01月09日 20:06:18

料理も美味しく満足でした。また利用したいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年01月10日 16:08:13

Massunn 様

ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を窺い知ることが出来、恐縮しております。
出来得る限りのサービスに努め、これからもスタッフ一同頑張ります。
箱根にお越しの際は、再度、お逢いできることを楽しみにしております。

黒澤

金銀銅6982さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

金銀銅6982さん(5件) [50代/男性] 2017年01月08日 20:49:44

夕食に追加で和牛ステーキを注文しましたが、エレベーター内に貼られている写真とは似ても似つかない肉が出てきてガッカリしました。出された肉はステーキではなく小さな肉が5枚の焼肉です。
メニューとエレベーター内の写真は外すか差し換えないと、景品表示法違反で今後トラブルになりかねませんね。
まったく詐欺にあった気分です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年01月09日 15:04:07

金銀銅6982  様

この度のメルヴェール箱根強羅のご利用、誠にありがとうございました。
然しながら、お食事につきまして、残念な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
早々に対処します。
このような貴重なご意見を頂けましたこと、有難く存じます。
今回、誠に申し訳ございませんでした。

黒澤

sinzxz4さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

sinzxz4さん(3件) [40代/男性] 2017年01月07日 10:51:43

初めて利用しました。
残念な結果になりました。
まず電話の応対にプロ意識が低い。
食事の時間の確認を当日の朝にかけてきて、その確認にしても理解できない確認内容で気分を害する出発になりました。
現地についてひと段落して施設周辺の事たずねたら・・・?知らない。
フロントスタッフもお客様からの質問に答えられないし知識もなければ、お客様に情報をお伝えしようと努力もない。
客室についても・・・
部屋のバスタブの水を排水すると水捌けが悪いからバストイレがビチョビチョで衛星的によくない。
見た目だけよくして、細かいところに配慮がない残念なお宿です。
箱根が外人さん観光客が多いので、
努力や配慮がなくても別にいいと思っている感じにとれました。
食事にしても・・・
造りの刺身のいくつかは、乾燥してたり席についても窓側でしたが窓の景色?何も?景色も情緒もなし。
松明を焚いたり・・・
何かできるはずだと思いました。
食事を楽しませる気配りがない。
キツイ事を綴りますが、私も九州の温泉宿、ホテル・・・随分まわりました。
高級旅館、老舗宿、お手ごろなトコまで数々まわりましたが今回、箱根強羅は、初めてでしたが、1番最低な感じでした。
最低限、スタッフの教育と客室の点検をしてお客様を気持ちよく向かい入れ利用してもらい、また来たいと思って送りだす。ホテルマンのプライドを持ってほしいとおもいました。
箱根の名を汚さない温泉宿に改善される事を願います。m(._.)m

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年01月09日 14:55:58

sinzxz4 様

メルヴェール箱根強羅のご利用、ありがとうございました。
また口コミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角のご旅行に際し、嫌な思いをさせてしまったこと深く反省しております。
数々の貴重なご意見を賜り、恐縮しております。
sinzxz4 様の仰る通りでございます。
フロント、レストラン、厨房含め全スタッフの良い教訓とさせて頂きました。

黒澤

【さき楽30】1か月前のご予約特典=基本会席のお値段そのまま最上級■特選会席■へ無料アップグレード!
【【専用露天風呂付き】ツインルーム 38平米】

Yoshiko1605さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

Yoshiko1605さん(8件) [50代/女性] 2017年01月01日 21:25:28

年末くつろぐ為に一泊しました。
お風呂が場所がらか、大きくなく狭くゆっくりというには相応しくなかったです。オムツのとれてない幼児を温泉に入れているのにもちょっと…
食事は思ったほど多くなく、
まずまずでしたが、
ちょっとした配慮があっても良いかと。
テーブルがかなり曲がって配置されていて、気分が最初スッキリしなかったです。
又、前菜関係のものが一斉にだされましたが、
小さな小皿がいくつかまとめて一つに置かれてましたが、
片側に寄っていて、
持って来た時にずれたままで配置をなおしてないのが分かります。
テーブルについて、お皿や内容物がずれて置かれていたら、どういう気分でしょうか。
私はとても気になります。
ちょっとした心遣いをお願いします。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年01月03日 21:08:24

Yoshiko1605 様

メルヴェール箱根のご利用、また重ねて口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
然しながら、ご満足いただけないまま、お出かけ頂いたことにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。
Yoshiko1605 様の仰る通りでございます。
改めて、大変失礼致しました。
ご教示頂けたことに感謝しつつ、マナーの徹底に尽力致します。
温泉のマナーについても、大変失礼致しました。
おもてなし とはなにかを改めて教育して参ります。