修善寺温泉 ねの湯 対山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月22日 00:55:36

GWに2間続きのお部屋で利用させていただきました。
表通りから裏に回ったところにあるのですが、それがかえって静かに過ごせて良かったように思います。
建物自体は古いですが、きれいに改装されていてとても過ごしやすい空間になっていました。古い柱や扉などを残しながら、とても新しいデザインになっていて感動しました。

お食事もどれも美味しく、しかも美しく♪
そしていいタイミングで持ってきていただけました。

特に印象に残ったのが”マスカルポーネの茶碗蒸し”
最初に献立を見たときは”ん?なにそれ?”と期待していませんでした(ごめんなさい)
運ばれてくると、ふんわりとオリーブオイルとバジルの香り☆
蓋をとってみるとトマトがのっていて・・この時はまだ、何だこれは・・・と少し思っていましたが、一口食べた途端、今まで味わったことのない(表現するにはとても難しいのですが・・汗)美味しさが口の中にひろがり、あっという間に食べてしまいました。
あまりにも美味しくて、おかわりを頼みたく気持ちをぐっと抑えるのが大変なほどでした。
もちろん他のお料理もすごく美味しくて、近くに住んでいれば毎日通いたくなるようなお料理でした。
また修善寺に行くことがあれば是非泊りたいと思っています。

2012年05月
源頼家が入浴したという湯を体感し温泉場の歴史を肌で感じる 歴史体験プラン【外湯巡りプラン!】
【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

hanaskさんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ (感想・情報)

hanaskさん(1件) [20代/女性] 2012年05月11日 20:51:31

GWに仕事の為、伊豆への一泊旅行で4月21日宿泊しました。
対山荘での宿泊でとても素晴らしい旅行になったと思います。
対山荘の皆さまには心から感謝します。

まず受付やお部屋でのとても丁寧な対応に感動しました。
お部屋も築60年とは思えない清掃の行き届きつつも、懐かしい雰囲気を残す和室でした。
色浴衣もたくさんあり、選ぶのも楽しめました。
大浴場は小さめではありますが、ほぼ貸切で入れたので十分リラックスできました。
何度も入りに行きましたがこまめに清掃されているように感じ、とても気持ちよく入ることができました。
食事も個室で若女将が挨拶に来てくれました、同い年ということでとても親近感がわき、楽しいひとときになりました。食事の内容自体もどれも美味しくて、牛石焼も鮑の踊り焼きも大満足でした。
個人的には、洋風茶碗蒸しとっても美味しくて美味しくて…。また是非食べたいです。
土曜のみやっているというミニコンサートもとても聴きごたえのあるもので、聴きにいってよかったです!
褒めたいところばかりで全く言葉がたりませんが、このへんで。

ただ車の場合、駐車場までの道が一台分の幅しかないので、そこは注意したほうがいいです。
また修禅寺に行くときには是非利用したいと思います。

2012年04月
修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2012年05月16日 20:31:17

お客様>

この度は対山荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また心温まるお言葉の数々を頂き、
重ねて御礼申し上げます。

私も大変楽しい時間を過ごさせて頂き、
嬉しゅうございました!

貴重なお時間にお邪魔してしまい
失礼致しました。

お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

お褒め頂きました食事ですが、
4月より新しく
「小野隆之料理長」
が心を込めて、すべて手作りで提供させて頂いております。

38歳という若さで静岡県・神奈川県の調理技能競技大会で金賞受賞の実績を持っております。

対山荘や修善寺をイメージした創作料理は、
多くのお客様よりご好評頂いております。

私もゴールデンウィーク中は、
調理場を手伝う機会がございましたが
小野料理長のこだわりには大変驚きました。

頼もしい仲間が増え、対山荘も更に精進して参ります。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、
是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

再び楽しくお話させていただくことを
親子女将3代と、変わらぬ温かい宿仲間にて
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月06日 21:13:34

創作風呂付きのデザイナーズ和洋室を選択したので、期待通り客室が広々として素晴らしく、ゆっくりとくつろぐことができました。お食事は、量もちょうどよかったですし、おいしかったです。修善寺に行く際にはまた利用したいと思います。

2012年05月
修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2012年05月09日 15:39:06

お客様>

また温かなお言葉のクチコミを頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。

お泊り頂きましたおへやは
「いざん」という2階の創作風呂付きのお部屋でございました。

3部屋だったお部屋を1部屋に設えた
対山荘の中で一番広い造りでございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、
嬉しゅうございます。

お褒め大言葉を頂きました料理ですが、
新生料理長の「小野隆之」が
心を込めて御用いさせて頂いております。

すべてが手のかかった手作りで、
食べるとほっこり温かい気分になると
早速ご好評頂いております。

ゴールデンウィーク中は、
私も調理場の手伝いをさせて頂きましたが、
小野料理長のこだわりには参りました。

繊細な作業と技とセンスに驚きの連続でございました。

お客様にもお気に召していただいたようで
幸いでございます。

目にも鮮やかな小野料理長の献立は1ヶ月ほどで
新しくなります。

四季折々の御料理が、私共も今から楽しみでなりません。

ぜひまた御来荘下さいませ。

変わらぬ宿仲間にて、
心よりお帰りをお待ち申し上げております。

若女将 稲木沙奈絵

【ポイント10倍】メインを牛石焼か鮑の踊り焼からチョイス♪お飲物も1本サービスで【選べる料理プラン】
【創作風呂付デザイナーズ和洋室】

ちゃむ18さんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ (感想・情報)

ちゃむ18さん(1件) [30代/男性] 2012年04月28日 16:00:26

女将さんをはじめ皆さんの対応がすごく良く大変すごしやすかったです。

宿はとても静かで、築60年とは思えないほど綺麗でした。

食事は夕食、朝食とも量がちょうど良く、とてもおいしかったです。

ただ非常に残念だったのは、お風呂のお湯が非常にぬるく、これでも温泉?って感じで温水プールに入ってるみたいでした。湯船に浸かっていても体があたたまらないので、シャワーを熱くしてあったまりました。ほんと残念でした。

お風呂以外は満足でした。

2012年04月
修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2012年05月01日 09:04:04

お客様>

この度は対山荘にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。

また早速のクチコミへのご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。

先代より受け継がれております60年来の
純和風木造建築の建物を一部リニューアルさせていただきました。

古き浴時代の趣を残しつつ、デザイナーズ温泉旅館に生まれ変わりました次第でございます。

お客様にお泊り頂いたお部屋は
60年来の8畳純和室でございます。

「おばあちゃんの家を思い出す♪」
とお若い方からご年配の常連様より、
今も尚人気を頂いております。

このお部屋はリニューアル工事をしていない
古き良き時代のままの造りをそのままに残しておりますので、
清掃も力を入れております。

お客様に頂いた温かなお言葉を
清掃係に伝えさせて頂きます。

また明日からの活力になると存じます。

心より御礼申し上げます。

食事は38歳の若手の「小野隆之料理長」が
手間ひまかけ、すべて手作りでお客様へご提供させて頂いております。

御満足頂き幸いです。

お客様のおっしゃる通り、温泉の件は誠に申し訳ございませんでした。

ボイラーの故障により、一時ぬる湯になってしまいました。
現在は機械を交換させていただいて、
すぐに解決いたしました。

ご不便をお掛けしてしまい、御詫び申し上げます。

またお越し頂く機会がございましたら
ご安心してごゆるりとご入浴くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

若女将 稲木沙奈絵

kirakiran-lifeさんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ (感想・情報)

kirakiran-lifeさん(5件) [30代/女性] 2012年04月22日 12:42:12

家族3人で伺いました。まだ9ヶ月で1歳になっていない娘と一緒でしたが、大変よくしてくださいました。外見は趣があり、お部屋にも温泉のでる小さいお風呂があり、お陰様で部屋の配置も効率的で、居心地良かったです。

今まで、海外も個別でホテルなどをとっているので、ホテルや旅館選びでの失敗がなくてここ10年でしたが、最近は、じゃらんでの口コミと実際の有り様にがっかりが立て続いていました。じゃらんも、口コミに何か業者が入って口コミを書いている気がします。

それ以来、楽天さんでとらせてもらっていますが、口コミとほぼ同じだったので、正解でした。

毎月どこの県か、どこの温泉かに行っています。
こちらの宿は、また来てもいいかな?と思っています。

食事のボリュームは、そこまでではありません。でもデザートとして、フルーツの盛り合わせは、最高に素晴らしく、満足しました。神戸のリッツより良いといわれている一泊6万レベルのホテルでもこのようなフルーツ盛り合わせは出ませんでした。

温泉は、貸切がないのが少し残念ですが、お部屋に温泉のお風呂があったので、便利でした。感謝です。

2012年04月
修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2012年04月22日 17:19:23

お客様>

また恐縮な温かいお言葉の数々を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

とても可愛らしいお子様とお越し下さり、
担当させていただいた係がクチコミを見て
大変感動しておりました。

じゃらんさんのクチコミ返信の件は聞いたことがございませんが、もし本当でしたらひどいですね。。。

飲食店だけかと思い込んでおりましたので、
同じ業界の方に聞いてみようかと思います。

お褒めの言葉を頂戴したデザート盛りの件でございますが、
お申し込み頂きましたプランの得典でサービスさせて頂いております。

38歳の若い「小野隆之料理長」が
女性に嬉しい繊細な料理を作ってくれております。

私共女将親子も毎回料理長には驚かされております。

春夏秋冬、街並みと同じく料理も変わります。
早速5月に新作が発表されるようで、
宿仲間一同楽しみにしているところでございます。

また機会がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

まだ冷える日がございますので、
お連れ様共にご自愛・ご自重の程。。。

若女将 稲木沙奈絵

はまー195さんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ (感想・情報)

はまー195さん(10件) [60代/男性] 2012年04月17日 15:22:56

まだチェックイン時間前だったので、荷物だけ預かっていただこうと玄関に入ると、部屋の準備が出来ているとのことで、時間まえからチェックインさせてもらえました、大きなホテルでは考えられないような柔軟な対応でびっくりしました。一日に11組しか宿泊を受け付けていない宿の利点はこういったところに現れていると思いました。
 トイレが少し暗かったのが、ちょっと残念でした、ホテルと違って風呂とトイレは別にあるので仕方ないかなとも思います。

2012年04月
修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2012年04月22日 16:52:31

お客様>

また2泊のご利用と、温かなクチコミのご投稿を

お客様のおっしゃる通り、
対山荘ではホテルのサービスとは違った、
「古きよき時代、旅館のおもてなし」を
志しております。

私自身、ホテルや結婚式場で働いていたことがあるため、昔ながらの
人と人との温か味のある「おもてなしの心」の
大切さを実感しております。

宿仲間も共感してくれており、
マニュアルなどは無くとも、個人の温かな人柄にておもてなしさせて頂いております。

ごゆっくりお過ごし頂けた様で幸いに思っております。

またお近くへいらっしゃる際には、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お客様のお越しを宿仲間一同、
心よりお待ち申し上げております。

お連れ様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

若女将 稲木沙奈絵

もともと7さんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ (感想・情報)

もともと7さん(3件) [30代/男性] 2012年04月15日 09:08:16

4月10日に一泊させていただきました。

宿の雰囲気もよく食事もとてもおいしかったです。
日頃の疲れをとる事ができました。

食事の際、女将さんの挨拶回りには感動しました^^

是非、もう一度行ってみたい宿の一つです。

2012年04月
修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2012年04月22日 16:37:10

お客様>

先日は貴重なお時間を対山荘にてお過ごし頂き、
誠にありがとうございます。

また、温かなお言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

この度ご宿泊頂きましたお部屋は「ねの間」でございます。

先代より代々受け継がれた歴史ある造りを
そのままに大切に管理させて頂いております。

お褒めのお言葉を頂きましたお食事は、
小野隆之料理長が、
真心込め、全て手作りにて提供させて頂いております。
四季折々の素晴らしさを、料理でも感じて頂けましたら幸いにございます。

料理も街並みも、春夏秋冬楽しめる
修善寺温泉でございます。

特に紅葉の季節は最高に美しゅうございます。

また是非、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

変わらぬメンバーと秋のお料理にて
こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月08日 07:09:33

同行者の身体の具合が気になり問い合わせをして、スタッフの方には宿泊前よりお部屋と食事の場所までお心遣いをしていただきありがとうございました。女将さんはじめ、スタッフの皆様には大変感謝をしております。お陰様で良い時間を過ごすことが出来て大変満足しています。夕食をいただいた後の記念のケーキもとってもおいしくいただけました。後日、同行者より関東在住の親族もこのお宿を利用したことがあるとのことで、高評価のお話を聞くことができました。

2012年04月
修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2012年04月13日 17:56:58

お客様>

また温かなお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。

どんな些細なことでも、
事前にお問い合わせ頂けましたら、
出来る限りご協力させていただきます。

どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

ごゆっくりお過ごし頂けた様で、
宿人一同大変嬉しく思っております。

その後ご体調は如何でしょうか?

季節の変わり目と言うこともあり、
どうぞ皆様ご自愛下さいませ。

また、ご縁があった様で驚いております。

数ある温泉旅館の中からこんな偶然があるのですね!

どうぞご親族様にも宜しくお伝え頂けましたら

4月13日現在、
修善寺では桜に続き、シャクナゲが見頃を迎え、
温泉街などを彩っております。

またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

四季によってお楽しみ頂けるかと存じます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月03日 21:05:16

3月30日に宿泊しました。広い部屋でとてもゆったり過ごすことができました。食事も個室のように仕切られていて、気兼ねなく楽しむことができました。ちょっと贅沢気分が味わえる宿でした。

2012年03月
修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2012年04月05日 14:26:38

お客様>

この度は数ある温泉旅館から対山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また早速のクチコミへのご投稿頂き、
重ねてお礼申し上げます。

ご利用頂きましたお部屋は
「創作風呂付デザイナーズ和洋室」でございます。

お気に召して頂けたようで嬉しゅうございます。

4名様までご利用できますので、
2組のお客様がご一緒にご滞在されることも多くございます。

平日ですと一組限定でお得にご利用頂けますので、
お早いご予約頂き良かったです。

1階にあります個室のお食事処は
60年来の雨戸や、改装前の舞台の木材を
ふんだんに利用しており、
ほかの施設とは違った雰囲気にて
お食事をゆっくりお楽しみ頂けるかと存じます。

今後、小野料理長とより一層の努力をし、
お食事を一新して参ります。

また新しくなったメニューをお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

お部屋も11部屋全て造りや趣が
異なっておりますので、
お気に召して頂いたお部屋がございましたら、
リクエストも承っております。

桜も満開になりましたが、まだ朝晩は冷え込みます。
時節柄、どうかご自愛くださいませ。
お連れ様にも宜しくお伝え頂けましたら

若女将 稲木沙奈絵

平日の空いた時間にお得な宿泊を。のんびり温泉場を堪能するならこちらのプランで【平日1組限定プラン】
【創作風呂付デザイナーズ和洋室】

kero12260426さんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ (感想・情報)

kero12260426さん(5件) [30代/女性] 2012年04月01日 20:54:35

以前から行ってみたいと思っていた修善寺温泉で、温泉宿での一人旅プランを探して、こちらを利用させていただきました。
他の方のクチコミに対しての若女将さんのリアクションを読んで「ここは雰囲気がよさそうだ」と決めさせていただきましたが、思ったとおりでした。
確かに立地と設備面に関しては評価が高くはならないにしろ(川からワンブロック離れているのと、露天風呂が一応露天だけど・・・という感じw)おもてなしの心がそこここに感じられてとても良かったです。
また、時期を完全ピークとかからは狙って外したので、お風呂に三回入ったのですが三回とも貸しきり状態で入れて贅沢な気分を味わう事が出来ました。
ごはんも美味しく、野蒜やふきのとう(?)などの山菜から海の幸まで美味しく味わう事が出来ました。個人的に絶品だと思ったのが朝食で登場した味噌仕立ての鍋で、うっかりご飯が進みすぎ、一人だというのにご飯のおひつを空にしてしまいました(^^;)
また、機会があれば利用したいと思います。

2012年03月
修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2012年04月05日 14:12:32

お客様>

この度は数多くある温泉旅館より、対山荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

またお気にかけて頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、
温泉街から徒歩3分ほどの街中にある立地のため、
景色には恵まれておりません。

敷地も限られているため、館内でお楽しみ頂けるよう、色々と工夫させてただいております。

所々に活けた季節の草木・お香・お部屋でお楽しみ頂けるアロマオイル・ネイルの貸し出し等。。。

他にも「こんなものがあったらいいなー」という
ご意見がございましたらお待ちしております。

お部屋全てに温泉のお風呂があるため、
浴場が混み合うことはございません。

私も仕事終わりに温泉を頂きますが、
ゆっくり浸からせて頂いております^^

食事はまた新しいメニューに一新させて頂きます。

現在よりもより手をかけ、温かな小野料理長の人柄も感じて頂ければ嬉しゅうございます。

朝食のおひつは、
皆様ほとんどのお客様が空かおかわりされます。

こちらも嬉しゅうございます。

またぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

若女将の私初め、
変わらぬ温かい宿仲間一同にて、
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

時節柄どうぞご自愛くださいませ。

若女将 稲木沙奈絵

minoru2008さんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ (感想・情報)

minoru2008さん(9件) [40代/女性] 2012年03月29日 18:10:29

まずはお世話になりました、ありがとうございました。家族6人で御世話になったものです。娘の成人のお祝いにと帰り際に手渡してくれたプレゼントに娘は感動しきり…、おじいちゃんとおばあちゃんはつかず離れずのスタッフの皆さんの気配りに終始楽しそう…、私と主人はさりげないお心遣いに両親をこの宿に招待できた事がとてもうれしくって…。とにかくいいお宿でした。始めて行った修善寺でしたがこのお宿に泊まれたことでまた行きたくなりました、両親もまた来たいと帰る車の中で話していましたので紅葉の季節にはまた対山荘さんに行きたいと思います。お料理も食べた事のない手の込んだ献立で夜も朝も大変美味しく頂きました。館内どこを見ても心配りの行き届いたやさしい気遣いを感じさせてくれる旅館です。修善寺までは歩いてほんのわずかですがこの場所は静かでなんともいい雰囲気です。おかみさんを始め娘さん、スタッフの皆さん…、いつもどんな時も笑顔でお相手してくださった事、本当にうれしかったです。日々の忙しさから解放されゆっくり親孝行ができました、また癒されに伺います、よろしくお願いします。…おかみさんと娘さん、ほんとうにかわいらしい…、またお会いできる日を楽しみに、今日からまた仕事に励みます(^^)のちほどお聞きしたい事があるのでご連絡いたします、この度は本当にありがとうございました。

2012年03月
修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2012年04月05日 13:44:48

お客様>

まず娘様のご成人のお祝いを申し上げます。

大切な人生の節目にご来荘頂きましたこと、
心よりお礼申し上げます。

益々のご活躍を対山荘一同お祈り申し上げます。

また、皆様にもお喜び頂けたようで大変嬉しく思っております。

対山荘の目標として、
「ご予約頂いた幹事様のお顔を立てられるようご満足頂きたい」
とあります。

紹介などでお越し頂くお客様にも満足頂けるよう、意識しております。

なので、温かいクチコミ投稿頂き、
心り嬉しゅうございます。

館内は季節の野草を所々に活けてございます。

対山荘の館内にいながら、四季の移ろいを感じて頂けるよう、裏の山より採ってきております。

紅葉の時期は温泉街はもちろん
「虹の郷」でのライトアップが大変美しゅうございます。

私も毎年行っております。

ぜひまたご家族様にてお立ち寄りくださいませ。

皆様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

またのお帰りを対山荘一同、

若女将 稲木沙奈絵

Freddie0603さんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ (感想・情報)

Freddie0603さん(1件) [40代/男性] 2012年03月28日 01:44:29

予定時間よりも早く到着したにもかかわらず嫌な顔せずアーリーチェックイン対応をして頂けました。また和室予約でしたが、ランクアップ対応の和洋室を提供して下さりゆったりと夫婦水入らずで寛ぐことが出来ました。お部屋は和モダンな感じでシックかつ落ち着く風合い。難点を言えば電気系統のスイッチが集約されておらずバラバラで多数あることとケーブル類のスタックに工夫が有るともう少しスッキリ感が増すと感じました。デザインの関係だと思いますが、時計がないのは若干不便。ウェイクアップコールがセットできず携帯のアラームで対応しました。和室特有の桟が多い造りの為、メンテナンス・クリンリネスが大変かと思いますが現状維持をお願いしたいと思います。料理は乳製品NGでしたが事前にお願いしていた為、対応して頂き美味しく頂戴しました。全体的に丁寧な仕事をされていると思います。量的には個人としては多いと思いますが、一般的には適量かと思います。朝食も同様でした。ご飯はもう少し固めが良かったかな…と。若女将が夕食時に挨拶に来られ聞いた話ですと、現状の11部屋から9部屋に減床するとのこと。もちろん収益性のことを踏まえてかと思いますが、差別化はどの業界でも必須。これからもこじんまりとした隠れ家的な宿として修善寺での確固たる地位を築いて行って欲しく思います。

2012年03月
修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2012年04月05日 13:11:27

お客様>

この度はご来荘頂き、誠にありがとうございました。
またご丁寧なクチコミ投稿頂き、
重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の際はおじゃま致しました。

様々なご貴重なご意見や、
温かなお言葉を頂戴し、嬉しゅうございました。

お客様のおっしゃる通り、
60年来の木造建築を改装したため、
メンテナンスで大変苦労をしておりますが、
清掃係りの毎日の努力によって助けられております。

今後も変わらず、今以上にメンテナンスを強化し、
お客様にご快適な滞在をしていただけるよう、
宿仲間一同、日々精進してまいる所存にございます。

食事の件は、現在メニュー一新を検討しております。
ご指摘頂いた量も、料理長を筆頭に女将3名にて検討しております。

親子女将経営ならではの温かな温泉旅館を、
今後とも変わらない対山荘の宿仲間にて守って参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

若女将 稲木沙奈絵

もりはじめさんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ (感想・情報)

もりはじめさん(1件) [30代/男性] 2012年03月26日 20:48:02

今回は結婚二周年記念で対山荘を利用させて頂きました。
修善寺への旅行は初めてでしたが、素晴らしい天気にも恵まれ大変リラックスした旅行となりました。
妻は入浴する度に肌が白くなったと大喜びでした。

また対山荘の皆さんのお気遣いに大変優しい気持ちになりました。

2012年03月
修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2012年04月05日 12:59:16

お客様>

この度は素晴らしい記念日に
対山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また宿仲間へ対する温かいお言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の際にご挨拶に伺ったものでございます。

修善寺温泉は日本で唯一温泉街で
「ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン」にて
2つ星を頂いた街並みでございます。

最近はお天気に恵まれない日が多くございましたが、
貴重な快晴日にご来荘頂き、よかったです^^

修善寺温泉は「アルカリ単純泉」なので、
肌にもやさしく、
90歳の祖母の肌もシミ・しわ一つなく
つるつるでございます。

温泉に入り続けてきたおかげだと、
本人も言っております。

ごゆっくりご滞在頂き、心より嬉しゅうございます。

またぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

変わらぬメンバーにて、お客様のまたのお帰りを

投稿者さん 2012年02月29日 11:07:39

10年ほど前、妻と修善寺に来た時にこの旅館の前を通りました。その時「今度はこんなところに泊まりたいね」と言っていたのを思い出して予約をしました。
デザイナーズなんとかも素晴らしいはすですが、とまったのはもちろん築60年という歴史を重ねた部屋でした。
なでしこジャパンの佐々木監督の言葉を借りれば「まる!」。心配りの行き届いた落ち着いた部屋でした。
「そうそう、お風呂もタイル張りだったよね」そんなことを話しながら快適な一夜を過ごさせていただきました。
昭和のレトロ感忘れません。笑顔で対応していただいた皆さんのサービス忘れません。露天風呂のマッタリ感忘れません。
梅はもう咲いたかな?

2012年02月
修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2012年03月14日 21:31:27

お客様>

温かいお言葉の数々を頂き、対山荘の宿仲間一同とても嬉しく思っております。

またご来荘頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

10年前はデザイナーズ旅館としてではなく、
純和風木造建築の旅館でございました。

この度ご宿泊頂いたお部屋も、当時より根強い人気を頂いております「スタンダード和室」でございました。

60年来のお部屋でございますので、古き良き時代の面影そのままに、
大切にお掃除、メンテナンスを続けております。

それゆえ、お客様のお言葉が対山荘の宿仲間全員に響きました。

先代から受け継がれた女将親子の思い、それに賛同してくれている大切な仲間が一丸となって守っております。

サービスも古き良き時代の旅館同様、「おもてなし」の心をもって取り組んでおります。

一人の接待係りが責任を持ってチェックイン・お食事の支度などさせて頂きます。

近年効率化により、チェックイン係り・食事係りなどが別々の旅館が多くございますが、
対山荘は違います。

お察しいただきまして本当にありがたく思っております。

修善寺ではちょうど現在梅が満開でございます。

河津桜も所々に植えておりますが、こちらも満開でございます。

紅葉の時期も見事でございますので、
また違った修善寺の温泉街をお楽しみ頂けるかと思います。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、どうぞお気軽に温泉だけでもお立ち寄りくださいませ。

変わらぬ対山荘の仲間にてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月19日 16:31:57

2月17日に母と姉妹の3人で「ゆ」の和室に宿泊致しました。
さっぱり、すっきりした入口を潜ると、温かみのある光が灯る受付があって、入った時からホッとする空間が待っていました。

チェックイン時にサービスで付いていた外の温泉・射的場への行き方をご案内いただき、部屋担当の方のご案内で部屋へ行くと入れて下さった暖かいお茶をすぐにお出し下さって、館内の案内と夕食の時間の確認とご挨拶と、ずっと笑顔で丁寧にお話し下さって嬉しかったです。

入るまで部屋の広さだけ「どうかなぁ…」と思っていたのですが、なんのその。3人分布団を敷いてもまだ1人分は布団を引ける余裕があり、避けられた茶卓の前に座イスを引いて座っても全く窮屈ではありません。思うさま十分に寛がせて頂きました。

何といっても楽しみにしていたのはお食事!部屋食ではなく、個室に分かれている掘りごたつの食事場所で頂いたのですが、夕食も朝食も絶品でした。お刺身の新鮮さもお野菜の張りつやもご飯の炊き具合も香の物の塩加減(素材の味がしっかり残って、全然しょっぱくなかったです)も、本当に文句なしの美味でした!
ひとつひとつの凝った装飾(お花形に切った大根や人参)から、色合い、盛付けお皿の可愛さまで、見た目にもおいしく楽しめて大満足です。
個人的には斬新だったマスカルポーネチーズの茶わん蒸しと、朝食で出していただいた鰺の大きさとお味が印象的でした。

お風呂も脱衣所から中まですっきり清潔にされてました。温泉の温度も熱すぎずぬるくなく、女3人お肌すべすべになりました。因みに私は肩こりが酷く、巌のような堅さに普段悩んでいますが、温泉に入ってから2日間嘘のように首の付け根が軽いです。

本当なら梅が綺麗な時期。今年の寒さで開花が遅れてちらほらしか花は見られませんでしたが、枝先に開いた花を見つけるのも面白く、また車通りの控えめな情緒ある温泉町はその風情だけでも心が和みました。何より迷いながら選んだお宿が私達に合ったサービスをして下さる素敵なお宿だったという御縁に感謝です。すっかり普段の疲れを吹き飛ばす事が出来ました。
どうも有難うございました。

2012年02月
修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2012年03月14日 20:55:06

お客様>

この度は多くある温泉旅館の中から対山荘をお選び頂き、心よりお礼申し上げます。

また温かくご丁寧な「お客様の声」を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご挨拶に伺わせて頂いた者でございます。

お客様にご滞在頂いたお部屋は60年来の先代から続く和室でございました。

リニューアルされたお部屋もございますが、
まだまだ多くのお客様より根強いご支持を頂いている、
対山荘が大切にしているお部屋でございます。

祖母・亡くなった祖父も喜んでくれていると思います。
ありがとうございます。

また重めのお言葉を頂いた料理の中の漬物でございますがこちらも代々受け継がれた糠床で
大切に漬けさせて頂いております。
お気に召して頂き嬉しゅうございます。

マスカルポーネの茶碗蒸しですが、
私の提案で板長がアレンジしてくれた対山荘のオリジナルメニューでございます。

通常の茶碗蒸しの方がお好みの方もいらっしゃいますが続けさせて頂いております。

鯵やお刺身は沼津の漁港で採れた新鮮なものを支度させて頂いております。

今後とも温かいお言葉に甘んじぬよう、
板場とも仲良く連携し、精進してまいります。

現在、対山荘館内や温泉街では梅が満開を迎えております。

今年は紅葉・梅ともに開花が遅れてしまいましたが、大変美しく咲いております。

お客様のご丁寧で温かい雰囲気が今でも心に残っております。
こちらが恐縮してしまうほどのお気遣い頂き、宿仲間一同とても癒されました。

係りの石井も宜しくと申しておりました。

どうかお母様・姉妹様共にご自愛くださいませ。

またのご来荘を対山荘の仲間一同、
変わらぬメンバーにてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月04日 18:18:49

とても素敵な時間を過ごすことができました☆

お部屋、食事、温泉、従業員の皆さん…ほんとに大満足です♪( ´▽`)

また、修善寺に行く時はお世話になりたいと思います!

2012年01月
修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2012年02月11日 20:15:37

お客様>

また温かなお言葉の数々を頂戴し、
恐縮ながらも重ねて御礼申し上げます。

お客様に泊まり頂きました
「デザイナーズ和洋室」は、
5部屋すべての造りや趣が異なっております。

ご希望のお部屋がございましたらお申し付けくださいませ。
なるべくご希望のお部屋にさせて頂きます。

5部屋全てに「さわらの内風呂」を設置しておりますので、
いつでもお気軽に柔らかな修善寺の温泉を
お楽しみ頂けます。

対山荘の宿仲間は、プライベートでも変わらぬ人柄で、
優しく温かなメンバーに恵まれております。

頼りない女将親子を支えてくれている
大変頼りがいのある頼もしい仲間でございます。

対山荘が一つの家族のような雰囲気ですので、
お客様にも「伊豆の別荘」のように
思っていただくことが多くございます。

何より嬉しいお言葉でございます。

又ぜひお近くにいらっしゃる際は
お気軽にお立ち寄り下さいませ。

宿仲間一同、変わらぬメンバーにてお待ち申し上げております。

若女将 稲木沙奈絵

【楽天ポイント10倍付!】創作料理を堪能する♪石焼付でお腹も大満足 【ミシュラン2つ星記念プラン】

投稿者さん 2012年02月04日 13:48:55

お部屋が広くて、きれいでした。アロマの香りで、気持ちよく過ごせました。ただ、窓がなくて、外の天気がわからなかったのが残念です。あいにくの雨と雪にみまわれ、観光の点では残念でしたが、温泉のおかげで、肌はつるつる!!

2012年01月
修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2012年02月11日 20:09:52

お客様>

また早速のクチコミへのご投稿頂きまして、

ご宿泊頂いたお部屋は
先代から受け継いだ歴史ある木造建築を活かしながら
リニューアルしたデザイナーズ和洋室でございます。

当時2部屋だった和室を1部屋にし、
広々とした造りに生まれ変わりました。

ごゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しゅうございます。

お部屋にございます茶香炉をご自由にお使いいただけますが、
フロントにアロマオイルも多数揃えておりますので、
お好きな香りに包まれながら。。。
と提案させていただきました。

修善寺の温泉は、お客様がおっしゃるとおり、
硫黄が入っておらず、大変肌に優しい
女性には嬉しい泉質でございます。

又ぜひ美肌の湯に入りにお越し下さいませ。

対山荘一同、お客様のお帰りを

【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

HIROさん3062さんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ (感想・情報)

HIROさん3062さん(4件) [70代/男性] 2012年01月31日 16:26:33

妻が修善寺は行ったことがないとのことで、検索で評価の良い宿を選び決めました。
全体的には品がよく、きれいに清掃されていて、落ち着いた感じの宿です。内容は、美人の女将をはじめ、従業員の方々は大変感じがよく、気持ちよく過ごすことができ、食事は宿泊プランに対しては十分な内容で満足でした。

2012年01月
修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2012年02月11日 19:47:14

お客様>

また温かいお言葉の数々を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

対山荘は創業以来の木造建築を活かした
デザイナーズ旅館として6年目を迎えました。

頼りない女親子女将を支えてくれている
地元の宿仲間の協力もあり、
こじんまりとしながら営んで参りました。

清掃係も「同じ掃除でもいらして頂くお客様は初めてのお部屋」と
心を込めて掃除をしてくれています。

皆地元の宿仲間で、修善寺のイメージそのままに
温かな人柄のメンバーが揃っております。

私たち親子も頼りきりでございます。。。

今後もお客様からのお優しいお言葉に甘んじぬよう、
対山荘一同、日々精進して参ります。

寒い日々がまだまだ続いておりますが、
どうぞご自愛下さいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

若女将 稲木沙奈絵

可愛い浴衣に身を包み日本情緒溢れる修善寺で2人寄り添い過ごす特別な時 想い深める【カップルプラン】

投稿者さん 2012年01月06日 00:59:05

大晦日に一泊させていただきました。
何の前情報も持たず伺わせていただきましたが、宿の皆さん全員がとても気持ちのよい応対で、改装後のお宿のきれいさもさることながら、本当に気持ちよく滞在することが出来ました。
また、お宿のお気遣いで除夜の鐘の整理券をいただき、家族全員で鐘をつき初詣をし、とても良いお正月を迎えることが出来ました。

和室は予想より綺麗でお正月のしつらえなどが素敵でした。しかし声が筒抜けなのが小さなやんちゃ坊主連れにはちょっと申し訳なくてつらかったです。

お料理は大変おいしかったのですが、夕食は少し旅館の食事としては少なめと感じました。
朝はおせちなどのお正月料理に女将さん親子によるおとそのお振る舞い、とお正月気分を満喫しました。

こんどはデザイナーズ客室に泊ってみたいと娘達にせがまれております。
実のところ今回は3泊4日で3件の宿に泊ったのですが、予約が遅かったせいで古い和室しかとれなかったためここが一番部屋も狭く景観にも恵まれず、客室露天もなし、と他に比べて条件が悪いのであまり喜ばないかなと思っていたのですが、豪華な旅館をおしのけて、娘曰く今回の旅行で一番良かったのだそうです。
お人柄とおもてなしの心、ちょっとした気の効いたサービスが子供心にも効いたのでしょう。
修善寺散策や外湯、射的なども楽しめて、立地もとても良かったです。

ついていただいた係の男の方(お名前を失念しました、すみません)、にこやかで優しい雰囲気で丁寧で、本当に気持ちが良く、癒されました。ありがとうございました。心付けを渡しそびれてしまったのが心残りです。ごめんなさい。

女将、若女将も本当に笑顔の素敵な方達でした。
気さくに話しかけて下さりながらも仕事はテキパキとしており、とても感じがよかったです。

ただ一点、和室の広縁のゆかとカーテン、こちらをちょっと手直しなさると古い和室ももっと満足度が高くなりそうですね。

とにかく、いい意味で予想外にいい滞在が出来ました。

2011年12月
修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2012年01月09日 16:30:29

お客様>

この度は大晦日からお正月という特別な日を、
対山荘にてお過ごし頂き誠にありがとうございます。

また恐縮なお言葉の数々、ありがとうございます。

お泊まり頂いたお部屋は先代より伝わる古き良き時代の8畳純和室でございました。

ご指摘いただきました和室の件でございますが、
早速カーテンを注文させていただきました。

畳は少々時間がかかってしまいますが、ご意見頂きありがとうございます。

しっかりしたお子様達で係の石井もすっかり癒されておりました。
私共女将親子もお子様とお話させて頂き、嬉しゅうございます。

対山荘は稲木女将3代にて営んでおります小さな温泉旅館ゆえ、
大きな会社が経営している宿等には施設面では正直自信はございません。

ただ、宿仲間の温かさ、人柄はどのお宿様よりも胸を張って自慢することが出来ます。

マニュアルなどは無く、大抵のことは個人に任せることが出来るほど信頼しております。

除夜の鐘の整理券も、係の石井からの提案で女将がお持ちいたしました。

お喜びいただくことが出来、石井も喜んでおります。

お部屋や係のご指名も、承っておりますので、
どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

石井もよろしくと申しております。

寒い日々が続きますが、
ご家族皆様、どうぞご自愛下さいませ。

またお会いできますのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月01日 15:08:54

一泊二日で彼女と宿泊しました。旅館内はロビーも騒がしくなく、静かな雰囲気でとても心が安らぐ場所でした。夕食朝食共に多すぎず少なすぎず、ちょうど良い具合に美味しく頂く事が出来て最高でした。夕食時、若女将さんがご挨拶に来られて一緒に記念撮影出来たのも良い思い出になりました。この旅館は若女将さんと話すのもひとつの醍醐味かも知れません。(笑) 部屋にある檜風呂はやや狭いながらも外を眺めながら入れるし、部屋数が少ないと思われるので大浴場も他のお客さんと一緒になる事が殆どなく、ほぼ貸し切り状態で露天風呂に入れる事が出来ました。時間があったらまた宿泊したいと思います!

2011年12月
修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2012年01月09日 15:02:58

お客様>

この度は数ある温泉旅館の中から対山荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また嬉しいお言葉の数々を頂戴し、恐縮ながらも重ねて御礼申し上げます。

対山荘は温泉街の程近くに位置しておりますが、
一本道を挟んだ場所にございます。

温泉街のご散策に便利ながらも、
他の御観光客様があまり通らない裏路地にございますので、大変静かにお過ごし頂けます。

ごゆっくりして頂いたようで何よりでございます。

お料理もご満足して頂き、安堵しております。
お泊り頂いた日は年末ということもあり、
ご宿泊料金に伴い、御料理の内容をグレードアップさせて頂いておりました。
メニューも多少変わりましたが、
ご満足頂けましたようで何よりでございます。

温泉の件でございますが、
3方を公道で囲まれている限られた敷地の中で、
どのように快適にお寛ぎいただけるか、
デザイナーの「香川眞二先生」と女将・若女将にて試行錯誤をして参りました。

館内随所に緑を置き、内風呂からも緑が見えるよう工夫させていただきました。

お部屋全てに温泉がございますので、
あまり広くない大浴場も込み合うことが無く、
ごゆっくりして頂けるかと存じます。

お食事の際は楽しい時間を共に過ごさせて頂き、ありがとうございました。
長居してしまい申し訳ございません。

またごゆっくりお話できましたら、心より嬉しゅうございます。

ご宿泊でなくとも、お近くにいらした際には是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

若女将 稲木沙奈絵

夕食は牛の石焼か鮑の踊り焼からチョイス♪更にはお好きなお飲物も1本サービスで【選べる料理満喫プラン】

修善寺温泉 ねの湯 対山荘の空室検索をする

ケータイで