修善寺温泉 ねの湯 対山荘 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 ねの湯 対山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月12日 18:01:55

口コミを見て初めて宿泊しました。従業員の皆さんの気遣いが細やかなところまで行き届いていて素晴らしかったです。挨拶、様々な説明など皆さんの気遣いを感じました。散歩から帰った時に、子供が先に着いたら、すぐに迎えに出てくださり、中に入れてくださったのは嬉しかったです。
また、外湯のサービス券は宿の小さめのお風呂を埋め合わせるのに良かったです。射的のサービス券は、子供がたくさん景品をもらって大喜びでした。また対山荘に行きたいと言ってます。
1つ残念だったのは、部屋のヒーターの吹き出し口にかなりホコリが溜まっていたことです。ヒーターが停止してると目立たないところですが、使っているときは目立つので、気をつけたほうが良いと思いました。

【外湯付プラン】源頼家が入浴したという湯を体感!温泉場の歴史を肌で感じる歴史体験プラン
【■和モダン×ベッドの和洋室(メゾネットor2間続き)】

miel*cafeさんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ

miel*cafeさん(1件) [20代/女性] 2017年01月10日 15:20:00

誕生日旅行で宿泊させていただきました。当日まで宿泊先も内緒にしていたのですが、随所におもてなしが感じられる素敵な旅館で主人もとても気に入った様子でした。
お部屋の温泉は広いとは言えませんが、入るととても落ち着きました。また、格子戸の開け具合を調節することができたので、のぼせることなく温泉を満喫できました。
お料理はとても繊細で盛り付けも美しく、すべて美味しくいただきました。特にマスカルポーネの茶碗蒸しはまた食べたいと思うほど絶品でした。食後のデザートについてきた槌目のスプーンがお洒落で口当たりがとても良かったので、売店で取り扱っていれば購入したかったなと思います。
サプライズで用意していただいたケーキもとても美味しく、お腹いっぱいだったにも関わらず完食してしまいました。プレゼントとメッセージに主人も大変喜んでいました。
一部屋一部屋造りが違うので、また違うお部屋にも泊まってみたいなと思いました。

【Anniversaryプラン】大切な記念日をお祝い!ケーキに二人だけのメッセージを込めて♪

投稿者さん 2017年01月04日 16:03:29

年末に家族でお世話になりました。修善寺温泉の中心街に近く、観光にも便利な所です。
 お料理は手の込んだものばかりで美しく、とても良いお味でした。また夕食だけではなく、朝食にも丁寧にこしらえたお料理が並び、感動いたしました。このような素晴らしいお料理を堪能でき、家族も皆満足しております。
 お部屋もメゾネットと二間続きのお部屋をお願いしましたが、どちらもお掃除が行き届き、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
 お部屋の係りの方、フロントの方々が親切で笑顔が素敵。そのおかげで、このお宿でゆったりと過ごさせて頂いた時間がすべて楽しい思い出となりました。ありがとうございました。
 ぜひまた季節を変えて、お邪魔したいと思っております。

【伊勢海老の鬼殻焼き付プラン】対山荘自慢のタレを使用!炭火で焼いた香ばしさが◎!

投稿者さん 2016年12月26日 10:03:41

前日予約をしたにも関わらず、とてものんびり過ごせました。
夕食は温泉旅館に珍しく、丁度、くらいの量だったので、もう少し欲しいな、と思ってしまいました。
美味しかったです。
朝食はその代わり、多く感じました。
1歳の子と一緒に行ったのですが、スタッフの方皆様優しく対応してくださいました。
また伺いたいです。

【直前割りプラン】突然の休みも有意義に!一泊二食、直前だからできるお得な宿泊で対山荘を堪能
【■昔ながらの懐かしい和室です。】

投稿者さん 2016年12月11日 13:21:15

宿のスタッフの方々はとても感じが良かったです。特に食事は美味しく素晴らしかった。温泉も適温でゆっくり入ることが出来ました。唯一お部屋の1階が寒かったです。エアコンではなかなか暖かくならないようでした。
気候の良い時期にまた利用したいです。

【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

ごんじふーたさんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ

ごんじふーたさん(1件) [60代/女性] 2016年12月10日 08:24:38

関西在住の姉夫婦と関東の私共夫婦の4人で初めてお世話になりました。
伊豆方面の温泉に行きたいとの希望で ベッドがあってお料理が美味しく接客もよい所と…あちこち探し ネットでの口コミがよいこちらに決めました。
姉夫婦は年に7-8回も温泉旅行をしているので 気に入ってもらえるか着くまで気が気でありませんでした。
タクシーで到着すると飛んで出てきてくださりすぐにチェックインし お部屋に案内されました。
古い宿ですがお部屋はリフォームされおしゃれに出来ており少し違いがあるそれぞれのお部屋が気に入りました。
廊下やお部屋に要所要所手作りの可愛いお品やお花が飾られており情緒豊かでした。温泉も大きくはありませんでしたが宿の規模から言うと丁度いい加減で気持ち良く入れました。温泉好きの姉達は5回も入ったそうです。
一番期待していたお料理ですが沢山の種類を丁寧に作ってあり 選べる鮑とステーキは半々頼みシェアしましたがとても柔らかく マスカルポーネの茶碗蒸しも始めていただきましたがおいしく全てに大変満足致しました。
丁度この日は私達の結婚記念日でしたが特に誰に言うこともなかったのですが 娘二人がワインと日本酒をサプライズのプレゼントとして頼んでくれていました。丁度頼もうとしていたものでタイミングを見計らって出して下さり大変驚きました。娘達からのメッセージもついておりこれには私共夫婦以上に姉夫婦が感激していました。帰って娘に聞くと 宿に電話をするとあれこれ親切にアドバイスして下さりいいプレゼントができたわと娘も喜んでおりました。
帰りの精算時にお会いしたのがその方でしたが笑顔のいいとても感じのよい方でした。接客がいいのはなによりの条件ですね。
宿の規模が小さいのが却って落ち着き 静かな良いひとときをここちよく
過ごさせていただき大変満足して帰ってまいりました。
姉達も又是非来たいわと申しておりほっとしましたが 私共も次は娘達も連れてきてあげたいと思いました。

【選べるプラン】メインのお料理『和牛の溶岩焼』か『鮑の踊り焼』から自由にチョイス♪
【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

mie0052さんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ

mie0052さん(4件) [50代/男性] 2016年12月05日 21:01:39

今回、初めて修善寺にお泊り・・・
楽天さんから評価の高い対山壮を選ばさせて頂きました。
ナビで住所入力ですんなり到着できたのですが
駐車場が少しわかりずらく、とても狭い道でした。

旅館に入るとお香の良い香りとロビーの素敵な雰囲気が
たまらなく心地よく感じました。

お食事処も個室で、ゆっくり2時間
大変おいしくて、お洒落なお料理を頂く事が出来ました。
何より驚いたのが私たちの故郷、宮崎県の焼酎「天孫降臨」
が、有ったこと。
宮崎県内でも置いてない居酒屋が殆どで
静岡県では、まず置いてないので感動でした。

夫婦の素敵な時間を過ごす事が出来ました。

みなさんの評価の高さに納得のお宿です。

投稿者さん 2016年11月20日 09:01:22

プランの変更、お部屋の問い合わせに丁寧に対応していただきました。小さな宿で宿泊中、他のお客さんと出会うこともなく、なんとなく気配や空気を感じる程度で、静かに癒されたかった私達には最高の環境でした。担当の女性も、付かず離れず…ゆったりと、心配りをしていただいたようで有りがたかったです。食事は、目で楽しみ食べて美味しく、お風呂は大浴場も30分以上も独り占め、優しいお湯に包まれて気持ち良かったです。チェックアウトの時間があと少し余裕があったらお部屋のお風呂ももう一度楽しめたのに…それだけが残念でした。色づき始めた紅葉もきれいで雨の中の散策も心地よかったです。今度は季節を変えて、まだ宿泊したいです。

投稿者さん 2016年11月16日 09:29:22

とにかく良かった!必ずまた伺います!

【朝食なし】通常10時チェックアウトが11時に!夜は創作料理を楽しみたい方に 一泊夕食プラン
【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

green&navyさんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ

green&navyさん(1件) [40代/男性] 2016年11月13日 18:28:52

欲を言えば、大浴場がもう少し広ければと思いましたが、部屋付の風呂が温泉だったこともあり、気持ち良く入浴することができました。
食事も、様々な料理を味わうことができ、母も満足してくれたようです。
個室で人目や時間をを気にせず食事するのも、いいものですね。

有難うございました。

【平日1組限定プラン】平日の空いた時間にお得な宿泊を。のんびり温泉場を堪能しよう!
【創作風呂付デザイナーズ和洋室】

投稿者さん 2016年10月09日 21:21:51

とても素晴らしいお宿でした。

お食事は、さすが賞を頂いている板前さんのお料理!といった感じの、味だけでなく見た目も楽しむことができるものでした。
お風呂もとてもキレイで、お手入れが行き届いているのが一目でわかりました。
従業員の皆さまのサービスも満点でした。

投稿者さん 2016年09月20日 13:01:49

いままで宿泊してきた中で最高の宿でした。
お部屋で夕食をゆっくりいただきましたが食べるのがもったいないくらい、味だけではなく目でも楽しみました。
お風呂もいいお湯でした。
スタッフ方、全員優しくて素敵な笑顔でした。
また是非泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2016年09月13日 15:12:26

この度は、本当にお世話になりました。
彼女の誕生日のサプライズにも
協力して頂き、ありがとうございました。

彼女も大変、喜んでいました!
また、お世話になります!
その時は、また特別な時間を
過ごさせて下さい!

本当にありがとうございました。

【創作風呂付デザイナーズ和洋室】

投稿者さん 2016年08月27日 00:46:23

今回2度目の利用になります。修善寺花火に合わせてこちらにお世話になりましました。前回に引き続きとても気持ちよく時間を過ごすことができました。お部屋 お風呂 お料理 接客と本当に言うことない素敵なお宿です。とくにお料理は見た目も味も素晴らしいです。従業員の方々も本当に優しく気持ちの良い方々ばかりです。花火もとなりの建物の屋上を解放してくださり 近くで ゆっくり見る事ができました。また来年もお邪魔したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月28日 16:27:26

伊豆長岡に行く用事があったので、前泊で短い滞在でしたがお世話になりました。お部屋はぜいたくにもメゾネットタイプでした。一人旅&修善寺に着いたのも遅かったので、あっという間でしたが、すごく快適に過ごせました。お料理もおいしくいただきましたし、日本酒サービスいただいて、つかの間のんびりした時間を過ごすことができました。また何かの折に伺いたいです。

【大人の一人旅プラン】修善寺温泉街まで徒歩5分!1200年の歴史を感じる街並みを思う存分楽しもう♪

投稿者さん 2016年06月09日 23:49:21

こじんまりして、宿の歴史を感じる本館を利用させていただきました。整備が行き届き、隅々まで清潔感が溢れていて気持ちよい時間を過ごさせていただきました。
お料理も朝晩、五感に迫ってくる盛り付け、味、香りを満喫、特に濃厚な味わいの茶碗蒸しは絶品でした。

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2017年01月21日 12:57:17

*御投稿者様

いつも、ご贔屓にして下さり、

2011年から
もう3度目のご宿泊、心より嬉しく、
来ていただける度、
-真の休暇-(『7つの習慣』
スティーブン・R・コヴィの中の第2領域)
となるよう、日々工夫を凝らしております。

働き盛りの方や、
日々の生活に疲れ宿にいらっしゃる方が
大変多いので、そんな方達の
憩いの場になりたいと2006年の改装以来、
あれでもない、これでもない・・と
やってまいりました。

こうして旅の記憶をお写真にて
お残しいただけ、6月の若葉青葉の頃、
木々の緑が目に入るような見立てのお料理を
思い出します^^

個人的に、日本料理の「見立てのお料理」が
大好きでございまして・・
一番左のお写真の中の「天豆」を
雨蛙に見立てたものなどを見ると、
その垂れ目具合もまた良きかな・・と
日常を忘れられる一時でございます。

茶碗蒸しも相変わらずの人気メニューで
ございます。

常連さんのお客様の中には、
「一人二つずつ食べたいから、
人数分追加で^^」という方も
いらっしゃいます。お一つ、540円です^^

今は1月、もうすぐ梅の季節となります。
対山荘から梅林へは車で5分ほどです。
歩くと、20分ほどです。

山里の梅の咲き乱れる景色は
心に残るものになります^^

うぐいすやめじろ、他の鳥が
木と木を行き交うを見るもまた
をかしでございます^^

修善寺の梅林と天城の梅林のはしごも
面白いかもしれません。

まだまだお寒い折、お風邪など召されませんよう、
どうか暖かくしてお過ごしくださいませ。

この度もひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘に
お泊まりいただき、また、
温かいお言葉を頂戴し、

投稿者さん 2016年03月19日 20:57:41

サービスは大変行き届いていました。うわさどおり、凝ったお料理がたくさん出ましたので、若干食べすぎました。
お若い料理長だと伺いましたが、センス良くすごく美味なものばかりでした。
お風呂も気持ち良く入れましたし、みんな大満足でした。

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2017年01月21日 12:31:27

*御投稿者様

2月には、対山荘へお越しいただき、
誠にありがとうございます。

お寒い時期でございましたので、
温泉も一際体に沁みる、また、
修善寺は温暖で、
冬の期間も1~2年に1度か2度程度しか
雪も降りませんので、
(東京より降りません^^)
人気の季節でございます。

料理長の手仕事和食は
数年前生け花を習い始め、
前向きに個展にも出展し、
その独創性を高く評価されるなど、
経験を積んでいるため、
さらに深みを増したように感じております。

なにより、料理長自身がおしゃれです^^

また、4月には静岡県の地域外交課が
主催する『静岡県・浙江省友好提携35周年』の
『食の交流』に参画します。

そんな料理長に感化され、
おもてなし係、フロント、他部門の皆も
良いパワーの中で、
互いに助け合い、切磋琢磨しております^^

お風呂も、定期的に檜のメンテナンスを
しておりますので、大変な苦労をしている
『お風呂掃除の宿人さん』が
お褒めの言葉をいただき、喜んでおります^^

京都には「洗い屋」なる
職人さんがいらっしゃいますが、
対山荘にはそれを出来る宿人が
奇跡的におります。

現在はその方は引退されていらっしゃいますが、
その後引き継いだ宿人が
心を込めて、手を入れております。

その方達は、なんと玄関の木までをも
手入れしてくださっています。
(それだけでなく、
それはもう色々なところまで・・!)

このような方に
囲まれている訳でございますので、
誰一人おもてなしに手を抜いておりません^^;

そしてそれを「楽しむ」という姿勢を
全員が持っているように感じております。

まだまだそれぞれが「こうした方がいい」という
想いを持ちながら、お越しになるお客様を
おもてなししております。

お越し下さるお客様のその日一日を
最高なものにするために、
今後もひとえに心を込めてお迎えいたします^^

どうぞこれからもご贔屓に、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月13日 18:11:49

妻と二人でお世話になりました。全国各地の温泉を巡りましたが、チェックインからチェックアウトまで、これほど気持ちよく気遣うことなく過ごせたお宿は初めてです。お食事も、朝晩ともに、一つ一つのお料理に趣向が凝らされ、お味は絶妙で、すべておいしく残さずいただけました。特に、カルボナーラ風の茶碗蒸しは絶品で、これを食すためだけでも足を運ぶ価値があると思いました。チェックアウトに際しては、根付けをプレゼントしていただき、最後の最後まで温かくお気遣いいただきました。リピート確定のお宿です。

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2017年01月01日 18:23:09

*御投稿者様

この度は対山荘へのご宿泊、
また、お優しいお言葉を賜りまして、
誠にありがとうございます。

たくさんのお宿を巡られて素敵な想い出を
お作りになられていらっしゃるとのこと、
このお話を伺っただけでご夫婦の仲の良さ、
お仕事のことなど伺えて、
いつかは、、と憧れてしまいます。

こちらも、御投稿者様がお話しやすい雰囲気を
作って下さったので、
皆、柔らかで楽しい雰囲気の中、
おもてなしに努めることが出来たと
ひとえに感謝申し上げます。

小野料理長は、他の職人が「一緒に働くのは
ちょっと大変かもしれない^-^;」と
笑い話にするくらい、丁寧な手仕事が
自身の色になっている性格をしています。

カルボナーラ風の茶碗蒸しについても、
有り難いお言葉をありがとうございます。

何度も改良を重ね、努力の賜物でございますので、
小野料理長に是非聞かせたいお言葉です^^

最近は『朝のコーヒーのおもてなし』を
『昼~夜』も始めました!

【営業時間】
◎昼*15時~21時
◎朝*7時半~10時

ドトール-doutor-さんと同じ
コーヒー豆を挽き立てで、
エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノが
ございます^^

また、シャワーヘッドもすべて
『マイクロナノバブル』のシャワーヘッドに
生まれ変わりました^^

少しずつ良くして行く所存でございます。
御投稿者様のまたのお越しを是非、
対山皆で心よりお待ち申し上げております。

ソルトらぶさんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ

ソルトらぶさん(1件) [40代/女性] 2016年03月12日 07:28:49

本当に温かな 気持ちがほっこりするような宿でした。食事はとにかく素晴らしかったです。あちこちに宿の細やかな気遣いがみられ 60年は経つ建物ということですが それを全く感じさせない本当に素敵な内装。小さいですがお部屋についているお風呂はでてくるお湯が温泉で とても温まります。朝や夜に気軽に入れてとても良かったです。連れも大大満足でした。修善寺に行ったらまた泊まりたいと思います。

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2017年01月01日 17:48:16

*ソルトらぶ様

いつもご贔屓にして下さって、
誠にありがとうございます。

こちらの時は和室、夏には和モダンのお部屋と、
お楽しみいただき、こうして二度に渡り
心温かいお言葉をお届けいただき、

春のお料理は可愛らしいものが多く、
私どももお出ししていて
冬にはない華やかさがあり、
パッと明るい気持ちにさせてもらえます。

前菜では特に、暖かな小春日和を
感じていただけるような御献立と目指していると
料理長から聞いております^^

お部屋は懐かしい和室で、
防音効果を高めたり、畳を和紙を使った
目積畳にしたり、
鏡台のカバーを落ち着いたトーンに揃えたりと
工夫はしているつもりではございますが、
これからまたご満足いただける
雰囲気造りを目指します。

修善寺の温泉の効能は
とにかく『保温力、発汗力』でございます。
もちろん『美肌』の湯でもございますので、
泉質にはご満足いただけると思います。

ご自宅でお湯に浸かるより、
2倍~3倍は湯冷めしにくいと感じます。

今宵はお正月で、今朝はお屠蘇参りなどして、
少しですがお正月気分を味わいました^^

まだまだ寒さが厳しい折、
お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

お優しいお言葉にとてもとても励まされました。
これからもどうぞご贔屓に、お願い申し上げます。

【昔ながらの懐かしい和室です。】

GON-SAI1965さんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ

GON-SAI1965さん(1件) [50代/男性] 2016年02月09日 10:02:01

日本旅館のおもてなしを十分に感じられ、またそこに少しの和モダンが加味されたとても居心地の良い空間でした。
他の部屋のお客さんがチェックアウトに見せていた笑顔が全てを物語っていると思います。
親父三人で本当に満足させていただきありがとうございました。

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2016年03月24日 20:02:23

GON-SAI1965様

この度は対山荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

いただいたクチコミを見て、宿主が「これ以上嬉しいことはない」と大変、喜んでおりました^^

日本のおもてなし文化は素晴らし過ぎて、まだまだ私どもなど足元にも及びませんが、宿人それぞれが持つ「おもてなしの心」には毎日、驚かされています。いいことも悪いことも共有し、出来る限り日々向上していこうと、奮闘しております。

「少しの和モダンが加味」していることが、次世代へ和の文化を継承していく大切な大切なことだと思い、それを宿の使命だと信じ、備品一つ購入する際も気を払っておりますので、私個人としたしまして、本当に嬉しいクチコミをいただき、胸が熱くなりました。ありがとうございます。

理想の宿に為るには、まず、一歩一歩着実に日々のおもてなしに心を尽くして向き合うことと気を引き締め、少しずつ和モダンをプラスしていければと思っております。

最近は、和室に『市川木工』様の「コロカップ湯呑&茶托」を取り入れました。5種類の茶托は、それぞれウォールナット、マホ、メープル、タモ、ケヤキです。それぞれ違った風合いが楽しめ、並んでいるのを見るだけで幸せな気持ちに慣れます。この器で静岡の「やぶきた茶」を飲めば、やぶきた茶独特の黄色もしっかりと見ることが出来、より美味しく感じられます^^お部屋は定員4名ですので、4枚のみですが、すべて違う種類を入れてありますので、是非またいらっしゃる際はお目に留めていただけますと幸いでございます。

この度は心に響くクチコミをいただきまして、本当にありがとうございます。

今後ともどうぞご贔屓にしてくださいませ。
GON-SAI1965様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。