修善寺温泉 ねの湯 対山荘 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 ねの湯 対山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月20日 09:01:22

プランの変更、お部屋の問い合わせに丁寧に対応していただきました。小さな宿で宿泊中、他のお客さんと出会うこともなく、なんとなく気配や空気を感じる程度で、静かに癒されたかった私達には最高の環境でした。担当の女性も、付かず離れず…ゆったりと、心配りをしていただいたようで有りがたかったです。食事は、目で楽しみ食べて美味しく、お風呂は大浴場も30分以上も独り占め、優しいお湯に包まれて気持ち良かったです。チェックアウトの時間があと少し余裕があったらお部屋のお風呂ももう一度楽しめたのに…それだけが残念でした。色づき始めた紅葉もきれいで雨の中の散策も心地よかったです。今度は季節を変えて、まだ宿泊したいです。

【外湯付プラン】源頼家が入浴したという湯を体感!温泉場の歴史を肌で感じる歴史体験プラン

投稿者さん 2016年11月16日 09:29:22

とにかく良かった!必ずまた伺います!

【朝食なし】通常10時チェックアウトが11時に!夜は創作料理を楽しみたい方に 一泊夕食プラン
【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

green&navyさんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ

green&navyさん(1件) [40代/男性] 2016年11月13日 18:28:52

欲を言えば、大浴場がもう少し広ければと思いましたが、部屋付の風呂が温泉だったこともあり、気持ち良く入浴することができました。
食事も、様々な料理を味わうことができ、母も満足してくれたようです。
個室で人目や時間をを気にせず食事するのも、いいものですね。

有難うございました。

【平日1組限定プラン】平日の空いた時間にお得な宿泊を。のんびり温泉場を堪能しよう!

投稿者さん 2016年10月09日 21:21:51

とても素晴らしいお宿でした。

お食事は、さすが賞を頂いている板前さんのお料理!といった感じの、味だけでなく見た目も楽しむことができるものでした。
お風呂もとてもキレイで、お手入れが行き届いているのが一目でわかりました。
従業員の皆さまのサービスも満点でした。

投稿者さん 2016年09月20日 13:01:49

いままで宿泊してきた中で最高の宿でした。
お部屋で夕食をゆっくりいただきましたが食べるのがもったいないくらい、味だけではなく目でも楽しみました。
お風呂もいいお湯でした。
スタッフ方、全員優しくて素敵な笑顔でした。
また是非泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2016年09月13日 15:12:26

この度は、本当にお世話になりました。
彼女の誕生日のサプライズにも
協力して頂き、ありがとうございました。

彼女も大変、喜んでいました!
また、お世話になります!
その時は、また特別な時間を
過ごさせて下さい!

本当にありがとうございました。

【選べるプラン】メインのお料理『和牛の溶岩焼』か『鮑の踊り焼』から自由にチョイス♪

投稿者さん 2016年08月27日 00:46:23

今回2度目の利用になります。修善寺花火に合わせてこちらにお世話になりましました。前回に引き続きとても気持ちよく時間を過ごすことができました。お部屋 お風呂 お料理 接客と本当に言うことない素敵なお宿です。とくにお料理は見た目も味も素晴らしいです。従業員の方々も本当に優しく気持ちの良い方々ばかりです。花火もとなりの建物の屋上を解放してくださり 近くで ゆっくり見る事ができました。また来年もお邪魔したいです。ありがとうございました。

【伊勢海老の鬼殻焼き付プラン】対山荘自慢のタレを使用!炭火で焼いた香ばしさが◎!

投稿者さん 2016年07月28日 16:27:26

伊豆長岡に行く用事があったので、前泊で短い滞在でしたがお世話になりました。お部屋はぜいたくにもメゾネットタイプでした。一人旅&修善寺に着いたのも遅かったので、あっという間でしたが、すごく快適に過ごせました。お料理もおいしくいただきましたし、日本酒サービスいただいて、つかの間のんびりした時間を過ごすことができました。また何かの折に伺いたいです。

【大人の一人旅プラン】修善寺温泉街まで徒歩5分!1200年の歴史を感じる街並みを思う存分楽しもう♪

投稿者さん 2016年06月09日 23:49:21

こじんまりして、宿の歴史を感じる本館を利用させていただきました。整備が行き届き、隅々まで清潔感が溢れていて気持ちよい時間を過ごさせていただきました。
お料理も朝晩、五感に迫ってくる盛り付け、味、香りを満喫、特に濃厚な味わいの茶碗蒸しは絶品でした。

投稿者さん 2016年03月19日 20:57:41

サービスは大変行き届いていました。うわさどおり、凝ったお料理がたくさん出ましたので、若干食べすぎました。
お若い料理長だと伺いましたが、センス良くすごく美味なものばかりでした。
お風呂も気持ち良く入れましたし、みんな大満足でした。

投稿者さん 2016年03月13日 18:11:49

妻と二人でお世話になりました。全国各地の温泉を巡りましたが、チェックインからチェックアウトまで、これほど気持ちよく気遣うことなく過ごせたお宿は初めてです。お食事も、朝晩ともに、一つ一つのお料理に趣向が凝らされ、お味は絶妙で、すべておいしく残さずいただけました。特に、カルボナーラ風の茶碗蒸しは絶品で、これを食すためだけでも足を運ぶ価値があると思いました。チェックアウトに際しては、根付けをプレゼントしていただき、最後の最後まで温かくお気遣いいただきました。リピート確定のお宿です。

ソルトらぶさんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ

ソルトらぶさん(1件) [40代/女性] 2016年03月12日 07:28:49

本当に温かな 気持ちがほっこりするような宿でした。食事はとにかく素晴らしかったです。あちこちに宿の細やかな気遣いがみられ 60年は経つ建物ということですが それを全く感じさせない本当に素敵な内装。小さいですがお部屋についているお風呂はでてくるお湯が温泉で とても温まります。朝や夜に気軽に入れてとても良かったです。連れも大大満足でした。修善寺に行ったらまた泊まりたいと思います。

【Anniversaryプラン】大切な記念日をお祝い!ケーキに二人だけのメッセージを込めて♪
【昔ながらの懐かしい和室です。】

GON-SAI1965さんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ

GON-SAI1965さん(1件) [50代/男性] 2016年02月09日 10:02:01

日本旅館のおもてなしを十分に感じられ、またそこに少しの和モダンが加味されたとても居心地の良い空間でした。
他の部屋のお客さんがチェックアウトに見せていた笑顔が全てを物語っていると思います。
親父三人で本当に満足させていただきありがとうございました。

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2016年03月24日 20:02:23

GON-SAI1965様

この度は対山荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

いただいたクチコミを見て、宿主が「これ以上嬉しいことはない」と大変、喜んでおりました^^

日本のおもてなし文化は素晴らし過ぎて、まだまだ私どもなど足元にも及びませんが、宿人それぞれが持つ「おもてなしの心」には毎日、驚かされています。いいことも悪いことも共有し、出来る限り日々向上していこうと、奮闘しております。

「少しの和モダンが加味」していることが、次世代へ和の文化を継承していく大切な大切なことだと思い、それを宿の使命だと信じ、備品一つ購入する際も気を払っておりますので、私個人としたしまして、本当に嬉しいクチコミをいただき、胸が熱くなりました。ありがとうございます。

理想の宿に為るには、まず、一歩一歩着実に日々のおもてなしに心を尽くして向き合うことと気を引き締め、少しずつ和モダンをプラスしていければと思っております。

最近は、和室に『市川木工』様の「コロカップ湯呑&茶托」を取り入れました。5種類の茶托は、それぞれウォールナット、マホ、メープル、タモ、ケヤキです。それぞれ違った風合いが楽しめ、並んでいるのを見るだけで幸せな気持ちに慣れます。この器で静岡の「やぶきた茶」を飲めば、やぶきた茶独特の黄色もしっかりと見ることが出来、より美味しく感じられます^^お部屋は定員4名ですので、4枚のみですが、すべて違う種類を入れてありますので、是非またいらっしゃる際はお目に留めていただけますと幸いでございます。

この度は心に響くクチコミをいただきまして、本当にありがとうございます。

今後ともどうぞご贔屓にしてくださいませ。
GON-SAI1965様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【昔ながらの懐かしい和室です。】

ひーちゃんりほにゃさんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ

ひーちゃんりほにゃさん(3件) [50代/男性] 2016年01月30日 17:51:14

1月28日から1泊しました。
遅い正月休みでしたが、正月3が日を含め月末まで仕事だったため、少しでも、何も考えず静かでのんびりら出来るお宿と思いお世話になりました。
立地は、お宿の駐車場がわかりづらい以外は、温泉、食事、創作部屋、アメニティ、接遇と100点。ほんと心身とも癒されました。

雨の修善寺も悪くないですね。
梅も桜もちらほら咲き始め、冷たい雨の中でも春の気配を感じることができました。
また、季節を変えて訪れたいです。

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2016年03月24日 18:48:34

*ひーちゃんりほにゃ様

先日はお寒い中、対山荘へ御来荘いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しいお正月をお過ごしでしたとのこと、束の間のお休みをごゆっくり、お過ごしいただけましたでしょうか・・

また、まだまだ未熟な私どもに、恐れ多いお言葉を賜りまして、ありがとうございますm(_ _)m

お宿の立地、特に駐車場の場所がわかりづらく、ご到着に難儀をさせてしまって、申し訳ございません。

市に分かりやすい場所に看板を立てさせてほしいと何度も何度もお願いしているのですが、どうしても受け入れてもらえず、せっかくお越しいただいているにも関わらず、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

古くからの道が故に、幅も細く、車一台がやっと通れるような地域でございますので、皆様に観光にお越しいただくには、いつも申し訳ない・・・という気持ちでいっぱいでございます。

修善寺の街も、どうしたら少しでも快適に温泉街を楽しんでもらえるかを考え、対山荘の前の道と、大通りから続く道の一部を一方通行に変えるなどして、工夫しておりますが、なかなか苦労しております^^;

雨の修善寺という歌も出ているほど、しっとりとした風情が似合う街かなと手前味噌ながらも思っております^^とはいえ、雨の日にがっかりしているお客様を前には、なかなか私どもからは申せないことでございますので、そう言っていただけてとても嬉しく思います。

是非また、少しお休みできる時には、いつでも対山皆で大歓迎でお迎えいたしますので、お気軽にお声がけいただけましたら、大変光栄でございます。

夏の新緑、蛍の季節、紅葉、冬は温泉が体に染み入る季節とそれぞれに違った顔を見せてくれます。

ひーちゃんりほにゃ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月04日 23:19:28

お部屋のお風呂は、狭すぎて使いませんでした。
露天風呂付きの温泉も、大きくはありませんが、夜も、朝も、他の方と時間が被らず、貸切状態で、ゆったりと過ごせました。
お料理は、目も舌も大満足。高齢の母にも食べやすく、珍しく、食が進んでいました。
お料理の品数も多く、お祝いに注文しておいた大きなケーキが入る余地がない状態でしたが、クリームと苺がフレッシュで、美味しいので、たいらげてしまいました。
満腹のお腹も、温泉に入ったおかげで、翌朝の朝食までには、すっきりしていました。

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2016年03月18日 19:44:45

*御投稿者様

この度は、お二階の和室への
ご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂につきまして、
仰るとおり、本当にお気持ちばかりの
お風呂でございますので、
足を伸ばしてゆったりと入りたい、
という方には不向きかもしれません。

これには、創業60余年の中の
歴史背景がございまして、
創業当時はお部屋に
お風呂は付いていなかったのですが、

昭和のオリンピックを迎える頃、
小さいながらもお部屋に洋式のお手洗いと
浴室をつけることが、
旅館業法の一定の施設基準でございまして、

それを超えると優良施設として
送客してもらえるという
メリットがあったため、一代目の宿主が
努力した歴史なのだと思います。

少し時代にそぐわなくなって
きたかなぁ…と思うことも多々ありますが、
設備面の大きなところでございますので、
すぐに手をつけるということができず…
お客様には、気になるところだとは
思いますが、申し訳ない気持ちで
いっぱいでございます。

逆に、「あの小さいお風呂が
懐かしくて落ち着くから好きなのよね!」と
言ってくださる方も居て、
本当にありがたい気持ちになります。

大きな設備面も充実させられるように、
日々の努力を怠らないように
努めたいと思います。

一階の温泉はゆっくりと
お入りいただけたようで、
ほっといたしました!

お料理はどれもひとつひとつ心込めて、
ケーキは、選りすぐったお店のものを。

当日作ったケーキを
店主さんがまるで自分の子供のように
大切そうに運んでくれ、
愛情を感じる、
最高のケーキでございます。

またひとつ、お母様との良い想い出が
出来ていらっしゃいましたら、
これ以上嬉しいことはございません。

この度はお優しいコメントを賜りまして、

投稿者さん 2016年01月04日 22:18:12

こじんまりしているけれど、いろいろと気配りをしてくれて、良い宿でした。
食事、温泉など、動線が少なくて済んだので、米寿を迎えた母の足腰にも負担がなく、充分に寛げたようです。

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2016年03月18日 08:40:33

*ご投稿者様

ぐ、偶然にも(?!)
前回クチコミいただいた御投稿者様と
同じご家族の方から思いもよらず
心温まるメッセージを賜り、
大変驚いております。

この度は、ご宿泊とご投稿、
誠にありがとうございます。

お姉さまから事前にお電話にて、
お母様のご年齢や
お部屋割りの相談などを丁寧にして
いただきましたおかげで、
お母様にご負担のかかりにくいお部屋の
ご用意ができましたので、
こちらも心から感謝しております。

御越しいただく前にお打ち合わせが
出来ますと、本当に安心いたします。
本当に、ありがとうございます。

お母様が、皆に会えて嬉しそうなお顔が
本当に印象的でございました。

笑顔というものは本当に良いものだなと
改めて思わせてくださった皆様との
出会いに、心から感謝申し上げます。

修善寺では先週から鶯が鳴き始めました。
4月の終わりくらいまで綺麗に鳴くので、
BGMですか?と言われるほどでございます。

朝の鳥のさえずりは大変心地よいもので、
毎日聞いても季節折々のものなので
ついつい嬉しくなってしまいます^^

まだまだ朝晩冷え込んでおりますので
お風邪など召されませぬよう、
お大事にしてお過ごし下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月04日 21:46:40

母の米寿祝で、3家族で、御世話になりました。
ケーキの予約や大広間での食事など、事前に、いろいろと相談にのってもらえて有難かったです。夕食の祝いの席も、楽しく、心に残る宴になりました。素晴らしいサポートのおかげです。スタッフの皆様、ありがとうございました。
置き忘れた品、届きました。最後まで、ご面倒をおかけしました。

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2016年03月16日 09:44:49

*御投稿者様

この度はお母様の米寿祝いで、
16名様でお越しいただきまして、
誠にありがとうございます。

ご家族とご家族を繋ぐ場所に
ひと時でもなれたことは、
宿として大変嬉しいことでございました^^

皆様本当にずっと笑顔で、
担当させていただいたお姉さん達も
大変楽しそうにしておりました♪

また、なかなか見ることが出来ない
とても大きなケーキに
皆興奮しておりました笑。

お部屋は狭く感じなかったでしょうか?
ご一泊していただくのにあたって、
快適に感じずして
せっかくのお休みにならないのでは、と
ひやひやしておりました・・。

不慣れな私どもではございますが、
身に余るお言葉を頂戴し、
ますます励んで行こう!と
大きな力をいただきました^^

この度のご旅行は私達の胸にも残る
思い出となりました。

またたくさんの方々のお祝いの席を
担当させていただく機会に向け、
不断の努力をし、万事滞りなく迎える
難しさと向き合うながら
精進してまいりたいと存じます。

今後ともどうぞ末永く
宜しくお願い申し上げます。

【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

ひやおろしさんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ

ひやおろしさん(3件) [40代/女性] 2015年12月06日 11:35:34

友人から修善寺を勧められ、評価が高く客室数も少なめで食事も楽しめそうだとこちらにお世話になることにしました。結果から申し上げると大正解でした。

【お部屋】 『昔ながらの和室』とのことでしたが、古い部屋特有の臭いが全くせずトイレも新しいもので快適でした。竹の腰板を張るなど雰囲気を残した修繕もセンスが良いと思います。

【お食事】 食事専用の掘りごたつの個室でゆっくりといただきました。手をかけたお料理が少しずつ美しく盛られて供され、一つ一つがとても美味しくお酒もすすみました。朝食も同様で夕食並みの品数でした。

【温泉】  滞在中計4回大浴場を利用しました。そのうち3回は貸し切り状態で手足を伸ばしゆっくりと長湯しました。その夜は大雨でしたが、露天風呂は屋根ありなので問題なく利用でき、雨音も心地よく聞こえました。アメニティもポーラのものが揃えてあり、安心して髪を洗うことができました。

【接客】  礼儀正しさの中にも親しみの持てる接客でとても心地よく過ごすことができました。チェックアウト後でも荷物を預かってくださり、お化粧室まで使わせていただきました。また湯上りには冷たい水、朝はロビーにコーヒーが用意してあったりと細かな配慮が感じられました。

銀婚式の記念に夫と各地を旅行していたのですが、温かいおもてなしを受け修善寺が一番印象に残りました。余談ですがクラフトビール好きなので『ベアードブルワリー』に寄れたのもよかったです。新宿から修善寺まで直通バスが運行しているようなので、次回はそれを利用してみようと思っています。

いつかまたお伺いします。お世話になりました!

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2016年03月15日 19:38:27

*ひやおろし様

銀婚式旅行、色々な土地を回られるという
素敵な計画、きっと素晴しいものになったのだろうと
考えただけでこちらまで楽しくなってしまいました^^

対山荘では、本当にささやかなおもてなしばかりで、
ご満足いただけたか、特にひやおろし様くらいの方にお越しいただく際は、
きっと旅慣れていらっしゃるだろうから…と、
特に毎回ドキドキしておりますので、いただいた口コミは本当に有難く、
また新たな気持ちで励んでいこうというパワーになっております。

ご滞在いただいた『昔ながらの和室』は定期的に木の漆を塗り替えたり、
川砂の壁も塗り替えたり、その三分の一下の部分には羽目板の職人さんに竹を使った腰板にしてもらったり・・やっぱり、ひとつひとつ選んだものに「いいね♪」と
おっしゃっていただけると、心が躍ります^^

お食事も、とにかく仕込みを丁寧に、せっかく「体になるもの」でございますので、
「どれも体にいいものを」「季節を感じられ、楽しくなるものを」と
楽しいことが大好きな、心も優しい料理長がただただ真面目に、
作らさせていただいております。

他の料理人さんが泊まりに来てくれた時には、
「こんな仕事をずっとしてたら、体がもたないよ。」と心配してくれたほどです。
その生活を、もう4年もしてくれています。本当に、頭が下がるばかりです。

温泉もほとんど貸し切り状態でお入りいただけたと伺え、安心しました^^
露天風呂にも、昔は屋根がついておらず、伝承話の傘地蔵に出てくる菅笠が
いくつか並べてあり、昔は皆、それを使って入っておりました笑。
今は屋根も出来て、安心してお入りいただけるようになり、
そんなこともあったなぁ・・と懐かしくなりました。

『ベアードブルワリー』、田んぼ道で不安になりませんでしたか?^^
修善寺の地ビール、対山荘でもそろそろ楽しんでいただけるようにしようかと
目論んでおります♪

次回は是非「新宿→修善寺温泉直行便」で、(私も愛用しております☆)
ひやおろ様のお越しを心より、お待ち申し上げております!

投稿者さん 2015年12月06日 09:16:56

初めて修善寺に友人二人で行きました。紅葉を期待していましが、今年はあまり良くないとのことで少し残念でしたが、その分宿は、こじんまりしているのに、エントランスから照明にも凝っていて、一目でこれは良い宿だと直感しました。 泊まってみるとその通り、部屋は清潔感があり、すべての面で行き届いており、お料理も一つ一つ手が込んでいてとても美味しく、個室という点も良かったです。11部屋しかないにもかかわらず、従業員の方が多いようにも感じ、応対も大満足。温泉も貸切状態で、本当にゆっくりできました。立地の関係上、窓からのロケーションが唯一のマイナスポイントではありますが、それをもってしても余りある満足度の高さでいい思い出が出来ました。ありがとうございました。

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2016年03月15日 17:38:34

*ご投稿者様

この度は、初めて修善寺を訪れてくださったとのこと、街並みはいかがでしたでしょうか?^^

修善寺の女子旅といえばやっぱり紅葉、この時期にいらっしゃるほぼすべてのお客様が紅葉を楽しみに来てくださるのですが、2015年はおっしゃるとおり、紅葉のスタートの頃に雨があまり降らず、元気良く色づくのにに必要な水分が不足し、色づく力がなく、そのまま枯れる木が多かったように思います。大変申し訳なく思いました悲。

お宿の小ささに不安に思わせてしまい、申し訳ございません。創業当時からの外観に少し手を加えただけでございますので、内装も同じ感じかな・・と不安になる方が多いようでございます。しかし、中に一歩お入りいただいた時から、イサムノグチさんの和紙照明、籠から光が溢れ芸術的に感じる照明など、どこを見て心が感じられる造りに、改装してから、お褒めの言葉をいただけるようになりました。

お部屋も、出来るだけ清潔に、埃ひとつないように・・と心がけてはおりますが、埃や髪の毛と、悪戦苦闘、日々戦っております。

また、宿人が多く感じてくださったとのこと、お気づきいただけて嬉しく感じました・・通常の宿の7~8%ほど多く、人件費をかけております。今いる宿人達を大切に、つらい思いをさせないようにとの思いからです。一期一会という言葉はたくさん聞くのであまり好きではないのですが、本当の意味で、一回一回、相手と接するひと時を大切にし、そのことが相手の心を潤わせ、自分自身をも豊かにするのだと信じて、今後もやってまいりたいとの所存です。

また、景観に関しても「何故此処に宿を建てたのだろう?」と、先代に?を感じたこともありますが、其れもご縁なのだと思い、また、これまで宿を続けてこれたのも、この立地を補う何かを・・と努力するキッカケに繋がったのかもしれないと思い精進しております。(創業当時のパンフレットに、「景色に取柄はありませんが、修善寺温泉街を我が庭と思い、ごゆっくりお寛ぎください。」と書いてありました笑。

この度は、私ども不束な宿にはもったいないお言葉の数々、誠にありがとうございます。今後ともどうか御贔屓にお願い申し上げます。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘

【女子旅応援プラン】最大6500円もお得な特典付!頑張っている自分へのごほうびに♪

投稿者さん 2015年11月30日 18:17:21

11/21~ 2泊3日で同窓会旅行しました。
着いた早々、タクシーの運転手さん、紹介していただいた蕎麦屋の店員さん
不機嫌な感じで、がっかりしましたが

宿の方々は、みなさんすごく親切でホッとしました。(^O^)
私たちの、わがまま?!な要望にも 快く応じて下さり感謝です。

料理は最高!! 2日目は食べきれず、本当に残念でした。(^_^;)

ただ残念だったのだ…トイレの細かいところのお掃除でしょうか。
お忙しいとは思いますが、一番気になるところなのでよろしくお願いします。

また、いい想い出ができた旅でしたありがとうございます。

追伸 みんな一緒に寝たくて、お布団2階に運んで申し訳ありませんでした。(^_^;)
   片づける時、階段大変じゃなかったかと申し訳なく思っています。)^o^(

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2016年03月14日 20:26:58

*ご投稿者様

皆様で修善寺の旅にお越しいただき、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

まさか、タクシーの運転手さん、また、お蕎麦屋さんの店員さん・・と、2回連続でお人柄の芳しくない方との出会い、さぞかしがっかりされた事と思います。大変申し訳ございません。

タクシーの運転手さんにつきましては、私どももかなり個人差があると聞いておりまして、最近では、運転手さん向けに、旅館の女将を講師にして接遇研修をさせていただこうかなど、対策を講じている次第でございます。

素晴らしい運転手さんもたくさんいらっしゃるので、今後、全体のボトムアップを目指し、街全体で成長していけたらと存じます。

お宿ではゆっくり、御不便なくお過ごしいただけましたでしょうか?

お料理も42歳になる料理長が、毎日修行しているようにひとつひとつ、一球入魂でお品をご用意しております。

せっかく遠方から足を伸ばして来てくださるお客様のために、一口でも損をさせないように、すべてに手をかけ、一途に一途に、作っております。

そして、お部屋のお手洗いのウォシュレットにつきまして、当方行き届かず申し訳ございません。お掃除担当のリーダーとその日に話し合いをいたしまして、これから必ず「ビデ、おしり」の両方のノズルを出して、しっかりと時間をかけて、チェックすることを約束いたしました。

大切なお客様のお体に触る何より繊細な箇所でございますので、お掃除さんも今回大変反省して、事態をしっかりと受け止めている様子でございました。

また、お布団のご用意につきまして、心優しいメッセージを賜りまして、ありがとうございます!お宿のいいところとは、時間を気にせず、普段は会えない、気の置けない方との
時間を大切にできるところだと思っております。宿に泊まる醍醐味を味わってもらえることこそが私たちの喜びでございます^^

また、「そんな風に思える人が居る」ことが
最高の人生だと思います。そんな人生に寄り添える仕事に誇りを持って、そのお手伝いをさせていただければこれ以上の幸せはございませんので、いただいたお言葉が日々の励みになります。

今後とも宿人一同、精進して参りますので、どうぞご贔屓にして下さいませ。