修善寺温泉 ねの湯 対山荘 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 ねの湯 対山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月17日 18:27:27

とてもいい旅館でした。
旅館の方たちもとてもいい方たちばかりでとてもよかったです。
毎年、訪れたいです。

【伊勢海老の鬼殻焼き付プラン】対山荘自慢のタレを使用!炭火で焼いた香ばしさが◎!
【■昔ながらの懐かしい和室です。】

投稿者さん 2017年02月11日 15:41:58

修善寺は寒いところですが、部屋の暖房もよく考えられていてエアコンだけでなく、温風ヒーターなどを置いてあり快適に過ごせました。
 お料理も美味しく、高たんぱく質・低カロリーが信じられないぐらいの満足感を感じました。
 1つ残念なのはお風呂が小さく露天風呂はすぐにいっぱいになってしまい、のんびりお湯につかることができなかったことです。
 しかし宿の方々はとても感じがよく、また訪れたい旅館の1つになりました。
 お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月08日 21:01:38

観光もしたいと思い早めに到着しましたが、in前も駐車場利用OK、更に宿の方が駐車場まで観光マップを届けてくれて、荷物を部屋に運んでおいてくれました。宿は和モダンの古き趣を生かした素敵な宿でした。細やかなサービスが行き届いていると思います。食事のアレルギー対応(とても美味しかったです!)やお部屋の希望など、また部屋付きの中居さんも丁度良いお世話で大変寛いで過ごせました♪
家族からの誕生日プレゼントの旅だったのですが、女将さんから可愛いプレゼントまで頂き感激です。また行きたい、人に薦めたい宿です。

【大人の一人旅プラン】修善寺温泉街まで徒歩5分!1200年の歴史を感じる街並みを思う存分楽しもう♪

投稿者さん 2017年02月05日 19:04:06

立地について…車で行ったのですが、宿付近はかなり道が狭い。(すれ違いは不可能)
その他は今まで宿泊した宿の中で最もよかったです。
今回は妻(妊娠中)と二人での最後の旅行ということでお邪魔しましたが、また機会があればぜひ利用したいと思います。

【平日1組限定プラン】平日の空いた時間にお得な宿泊を。のんびり温泉場を堪能しよう!
【■和モダン×ベッドの創作和洋室】

投稿者さん 2017年02月02日 14:50:23

1月29日に宿泊させていただきました。こじんまりとしていて、ところどころに洋の趣のある洒落た旅館でした。スタッフの皆さんの笑顔や丁寧で優しい対応に居心地の良さを感じました。お料理は評判どおりたいへん美味しく頂きました。一つ一つが手が込んでいて繊細さを感じました。
内風呂は小さかったのですが、外風呂は大きく露天風呂も気持ちよく入らせていただきました。
今度は父と母にあのお料理を食べさせてあげたく一緒に行こうと思っています。
のんびりとした時間と空間をありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月31日 15:32:41

メゾネットタイプは初めてでしたが、良い意味で旅館ぽくなく良かったです。
料理も良かったのですが、
しいて挙げれば、お風呂がもう少し広ければ、なお良かったと思います。

【外湯付プラン】源頼家が入浴したという湯を体感!温泉場の歴史を肌で感じる歴史体験プラン

たごzさんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ

たごzさん(1件) [40代/女性] 2017年01月30日 16:30:36

お部屋は、3階に1部屋という事で静かに過ごせました。階段が苦にならない人にはおすすめです。部屋付きの露天風呂も木の香りがして、癒されました。お料理も苦手な食材を変更していただき、おいしくいただけました。従業員の方々も皆さん感じがよかったです。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、修善寺散策を楽しめました。
また違う季節に、違うお部屋に泊まってみたいです。

【選べるプラン】メインのお料理『和牛の溶岩焼』か『鮑の踊り焼』から自由にチョイス♪
【■和モダン×ベッドの創作和洋室】

投稿者さん 2017年01月22日 18:30:09

当日は予約時間よりも早く着きましたが、荷物を快く預かって頂き修善寺観光を楽しむ事ができました。
天候が悪かったのですが大きな傘を貸して頂き助かりました。
従業員の方の親切な対応とお食事も美味しくとても居心地が良く、また是非訪れたい宿の一軒となりました。
本当にお世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月12日 18:01:55

口コミを見て初めて宿泊しました。従業員の皆さんの気遣いが細やかなところまで行き届いていて素晴らしかったです。挨拶、様々な説明など皆さんの気遣いを感じました。散歩から帰った時に、子供が先に着いたら、すぐに迎えに出てくださり、中に入れてくださったのは嬉しかったです。
また、外湯のサービス券は宿の小さめのお風呂を埋め合わせるのに良かったです。射的のサービス券は、子供がたくさん景品をもらって大喜びでした。また対山荘に行きたいと言ってます。
1つ残念だったのは、部屋のヒーターの吹き出し口にかなりホコリが溜まっていたことです。ヒーターが停止してると目立たないところですが、使っているときは目立つので、気をつけたほうが良いと思いました。

【■和モダン×ベッドの和洋室(メゾネットor2間続き)】

miel*cafeさんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ

miel*cafeさん(1件) [20代/女性] 2017年01月10日 15:20:00

誕生日旅行で宿泊させていただきました。当日まで宿泊先も内緒にしていたのですが、随所におもてなしが感じられる素敵な旅館で主人もとても気に入った様子でした。
お部屋の温泉は広いとは言えませんが、入るととても落ち着きました。また、格子戸の開け具合を調節することができたので、のぼせることなく温泉を満喫できました。
お料理はとても繊細で盛り付けも美しく、すべて美味しくいただきました。特にマスカルポーネの茶碗蒸しはまた食べたいと思うほど絶品でした。食後のデザートについてきた槌目のスプーンがお洒落で口当たりがとても良かったので、売店で取り扱っていれば購入したかったなと思います。
サプライズで用意していただいたケーキもとても美味しく、お腹いっぱいだったにも関わらず完食してしまいました。プレゼントとメッセージに主人も大変喜んでいました。
一部屋一部屋造りが違うので、また違うお部屋にも泊まってみたいなと思いました。

【Anniversaryプラン】大切な記念日をお祝い!ケーキに二人だけのメッセージを込めて♪

投稿者さん 2017年01月04日 16:03:29

年末に家族でお世話になりました。修善寺温泉の中心街に近く、観光にも便利な所です。
 お料理は手の込んだものばかりで美しく、とても良いお味でした。また夕食だけではなく、朝食にも丁寧にこしらえたお料理が並び、感動いたしました。このような素晴らしいお料理を堪能でき、家族も皆満足しております。
 お部屋もメゾネットと二間続きのお部屋をお願いしましたが、どちらもお掃除が行き届き、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
 お部屋の係りの方、フロントの方々が親切で笑顔が素敵。そのおかげで、このお宿でゆったりと過ごさせて頂いた時間がすべて楽しい思い出となりました。ありがとうございました。
 ぜひまた季節を変えて、お邪魔したいと思っております。

投稿者さん 2016年12月26日 10:03:41

前日予約をしたにも関わらず、とてものんびり過ごせました。
夕食は温泉旅館に珍しく、丁度、くらいの量だったので、もう少し欲しいな、と思ってしまいました。
美味しかったです。
朝食はその代わり、多く感じました。
1歳の子と一緒に行ったのですが、スタッフの方皆様優しく対応してくださいました。
また伺いたいです。

【直前割りプラン】突然の休みも有意義に!一泊二食、直前だからできるお得な宿泊で対山荘を堪能
【■昔ながらの懐かしい和室です。】

投稿者さん 2016年12月11日 13:21:15

宿のスタッフの方々はとても感じが良かったです。特に食事は美味しく素晴らしかった。温泉も適温でゆっくり入ることが出来ました。唯一お部屋の1階が寒かったです。エアコンではなかなか暖かくならないようでした。
気候の良い時期にまた利用したいです。

【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

ごんじふーたさんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ

ごんじふーたさん(1件) [60代/女性] 2016年12月10日 08:24:38

関西在住の姉夫婦と関東の私共夫婦の4人で初めてお世話になりました。
伊豆方面の温泉に行きたいとの希望で ベッドがあってお料理が美味しく接客もよい所と…あちこち探し ネットでの口コミがよいこちらに決めました。
姉夫婦は年に7-8回も温泉旅行をしているので 気に入ってもらえるか着くまで気が気でありませんでした。
タクシーで到着すると飛んで出てきてくださりすぐにチェックインし お部屋に案内されました。
古い宿ですがお部屋はリフォームされおしゃれに出来ており少し違いがあるそれぞれのお部屋が気に入りました。
廊下やお部屋に要所要所手作りの可愛いお品やお花が飾られており情緒豊かでした。温泉も大きくはありませんでしたが宿の規模から言うと丁度いい加減で気持ち良く入れました。温泉好きの姉達は5回も入ったそうです。
一番期待していたお料理ですが沢山の種類を丁寧に作ってあり 選べる鮑とステーキは半々頼みシェアしましたがとても柔らかく マスカルポーネの茶碗蒸しも始めていただきましたがおいしく全てに大変満足致しました。
丁度この日は私達の結婚記念日でしたが特に誰に言うこともなかったのですが 娘二人がワインと日本酒をサプライズのプレゼントとして頼んでくれていました。丁度頼もうとしていたものでタイミングを見計らって出して下さり大変驚きました。娘達からのメッセージもついておりこれには私共夫婦以上に姉夫婦が感激していました。帰って娘に聞くと 宿に電話をするとあれこれ親切にアドバイスして下さりいいプレゼントができたわと娘も喜んでおりました。
帰りの精算時にお会いしたのがその方でしたが笑顔のいいとても感じのよい方でした。接客がいいのはなによりの条件ですね。
宿の規模が小さいのが却って落ち着き 静かな良いひとときをここちよく
過ごさせていただき大変満足して帰ってまいりました。
姉達も又是非来たいわと申しておりほっとしましたが 私共も次は娘達も連れてきてあげたいと思いました。

【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

mie0052さんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ

mie0052さん(4件) [50代/男性] 2016年12月05日 21:01:39

今回、初めて修善寺にお泊り・・・
楽天さんから評価の高い対山壮を選ばさせて頂きました。
ナビで住所入力ですんなり到着できたのですが
駐車場が少しわかりずらく、とても狭い道でした。

旅館に入るとお香の良い香りとロビーの素敵な雰囲気が
たまらなく心地よく感じました。

お食事処も個室で、ゆっくり2時間
大変おいしくて、お洒落なお料理を頂く事が出来ました。
何より驚いたのが私たちの故郷、宮崎県の焼酎「天孫降臨」
が、有ったこと。
宮崎県内でも置いてない居酒屋が殆どで
静岡県では、まず置いてないので感動でした。

夫婦の素敵な時間を過ごす事が出来ました。

みなさんの評価の高さに納得のお宿です。

投稿者さん 2016年11月20日 09:01:22

プランの変更、お部屋の問い合わせに丁寧に対応していただきました。小さな宿で宿泊中、他のお客さんと出会うこともなく、なんとなく気配や空気を感じる程度で、静かに癒されたかった私達には最高の環境でした。担当の女性も、付かず離れず…ゆったりと、心配りをしていただいたようで有りがたかったです。食事は、目で楽しみ食べて美味しく、お風呂は大浴場も30分以上も独り占め、優しいお湯に包まれて気持ち良かったです。チェックアウトの時間があと少し余裕があったらお部屋のお風呂ももう一度楽しめたのに…それだけが残念でした。色づき始めた紅葉もきれいで雨の中の散策も心地よかったです。今度は季節を変えて、まだ宿泊したいです。

投稿者さん 2016年11月16日 09:29:22

とにかく良かった!必ずまた伺います!

【朝食なし】通常10時チェックアウトが11時に!夜は創作料理を楽しみたい方に 一泊夕食プラン
【デザイナーズ和洋室(メゾネットor2間続き)】

green&navyさんの 修善寺温泉 ねの湯 対山荘 のクチコミ

green&navyさん(1件) [40代/男性] 2016年11月13日 18:28:52

欲を言えば、大浴場がもう少し広ければと思いましたが、部屋付の風呂が温泉だったこともあり、気持ち良く入浴することができました。
食事も、様々な料理を味わうことができ、母も満足してくれたようです。
個室で人目や時間をを気にせず食事するのも、いいものですね。

有難うございました。

【創作風呂付デザイナーズ和洋室】

投稿者さん 2016年10月09日 21:21:51

とても素晴らしいお宿でした。

お食事は、さすが賞を頂いている板前さんのお料理!といった感じの、味だけでなく見た目も楽しむことができるものでした。
お風呂もとてもキレイで、お手入れが行き届いているのが一目でわかりました。
従業員の皆さまのサービスも満点でした。

投稿者さん 2016年09月20日 13:01:49

いままで宿泊してきた中で最高の宿でした。
お部屋で夕食をゆっくりいただきましたが食べるのがもったいないくらい、味だけではなく目でも楽しみました。
お風呂もいいお湯でした。
スタッフ方、全員優しくて素敵な笑顔でした。
また是非泊まりに行きたいです。

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2017年02月11日 17:43:24

*I様

九月にはひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘にお越しいただき、誠に、ありがとうございます。

過分なお褒めをいただきまして、恐縮至極に存じます。

料理人、おもてなし係、お掃除係、受付係もそれぞれひとえに心を込めてお迎えに向かって相準備を整えさせていただいております。身を硬くする思いでやっておりますが、なかなか完璧には行き届かず、試行錯誤の日々でございます。

お掃除さんが終わったあと、お部屋周りと称して、今の時期は暖房を先にかけてお客様のお迎えのご準備をします。その際の点検項目をちょっぴり、ご紹介してみます。

・電気のスイッチがすべて点くか
・エアコンが通常に作用するか、しずかまたは弱で設定
・お茶っ葉が適切な量が入っているか
・湯呑み、急須、茶櫃の中が綺麗か
・TVはNHKにし、また、音量が適正か
・窓、戸、障子を閉める(場所による)
・冷蔵庫の中
・ポットの湯量
・掛け布団の枚数
・灰皿・マッチ(禁煙の場合撤去)
・番組表が入っているか
・加湿器の準備
・スリッパが定位置にあるか
・アメニティ、洗面のコップ、スリッパクリップ、巾着等、人数分・性別にあるか
・キャンドルが備えてあるか
・備品は平行・水平に置かれているか
・2017年2月より お部屋の温泉がカラン、シャワーともに出るか

愛情を持って、できる限りを尽くしておりますが、お着きの場合やその日の状況によっては、一部点検が間に合わない場合もあり、理想通りにいかず悔しい思いをすることも多々ございます。

お食事につきましても勿体ないお言葉をいただき、ありがとうございます。本日もフロントにお花を活けてくださった料理長です。大きな緑の深い葉を全面に、その真ん中に赤い実が、隠れるように在る生花です。お料理の色取りもますます強化されているように思います^^
『自由』という言葉を度々用いる料理長ですが、誰よりも真面目なので、お花によって、自由な世界が広げているのかなと想像しております^^たくさんお話ししてしまってすみません(汗^^;

修善寺の地でいつでもお待ち申しあげております。心温まるお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。

ひとえにここゆいづ ねの湯 対山荘