楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

修善寺温泉 ねの湯 対山荘 2.美食×地元野菜

  • クチコミ・お客さまの声(273件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
プランの変更、お部屋の問い合わせに丁寧に対応していただきました。小さな宿で宿泊中、他のお客さんと出会うこともな...
2016年11月20日 09:01:22
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

写真1
THE 仕事人 OF THE YEAR で表彰された料理です。小野料理長のコンセプト「地元のいいものをすこしずつ。」
写真2 写真3
↑季節の先付です。朱色の器に胡桃豆腐、クコの実の朱が映えてまるで3Dの食アートのようです。   静岡県由比産の桜海老の炊き込みご飯は香りが香ばしく対山の人気メニューです。
写真4 小野 隆之 静岡県技能競技大会 最優秀賞 受賞
静岡県技能競技大会で最優秀賞を受賞したり、静岡県の全ジャンルで9人しか選ばれない『THE 仕事人 OF THE YEAR』に選ばれたりと、その活躍ぶりから雑誌や新聞に多々取り上げられる小野隆之料理長。地元の食材を調べ上げ、取り入れられるものは積極的に和食×モダンに活かし、出汁の取り方など伝統はしっかりと守り、繊細な包丁捌きも得意とするその腕は近年着実に世間に認められてきています。
個室の御食事処は見応えたっぷり。
写真5
御食事処に行ってまず驚くのが、その引き戸の重さです。これは創業当時から使われていた雨風を避ける『雨戸』を個室の戸にリニューアルした際に蘇らせたからです。その風合いはどことなく六十年余り経つ旅館の歴史を感じ、あたらしいだけではなくどこか落ち着く、懐かしい思いにさせてくれます。

このページのトップへ