スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月14日 23:12:04

恋人と宿泊させていただきました。お部屋は最上階の1番広い部屋を用意していただき快適に過ごすことが出来ました。
アメニティ、サービス、朝食も充実しており美味しかったです。また弘前に来た時は利用させていただきたいです。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2017年02月17日 16:32:22

この度はスーパーホテル弘前へのご宿泊、誠にありがとうございました。楽しい旅行となりましたか?

今回は2名様でのご利用でしたので、特別に料金そのままでお部屋をアップグレードさせて頂きました。このお部屋がお客様の好みに合っていたようで安心致しました。

女性のお客様にはお一人様5点の選べるアメニティのプレゼントもございますので、是非次回のご利用の際にもお荷物を軽くしてお越し下さいませ!

お時間忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 坂口敏章

【仲良しカップルにおススメ!】150㎝のダブルベットで仲良しプラン♪【天然温泉&朝食無料】
【☆禁煙シングル(広々150cmダブルベッド)で2名1室】

ぴんぽん8214さんの スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 のクチコミ

ぴんぽん8214さん(12件) [50代/男性] 2017年02月13日 16:21:14

子供の大会応援で連泊しました。
 温泉施設があることも一つの特徴ですが、朝の無料朝食が充実していて、「せんべい汁」もおいしかったです。
 チェックインの時の対応も良かったですし、朝食担当の方々もとても感じが良くさても好感がもてました。

大会応援という目的としては、大会の結果いかんで日程が変わることもありますが、午後までキャンセルができる(今回はキャンセルしませんでしたが)というのもありがたいことです。

もし機会があれば、また是非宿泊したい宿でした。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2017年02月13日 23:02:16

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル弘前へのご宿泊、ありがとうござます。
大会の応援でのご利用ありがとうございました。試合結果いかがでしたか?

朝食のせんべい汁へのお褒めの言葉ありがとうございます。
当館ではお客様に朝を元気にご出発して頂く為に朝食に力を入れておりまして、特にお越し頂いたお客様に少しでも青森を感じて頂きたく週替わりで郷土料理をご用意しております。

もし機会があれば是非利用したいというお褒めの声にスタッフも元気を頂きました。
雪が溶け、暖かい季節になりましたらお花見にお越し下さいませ。

支配人 坂口敏章

【2連泊以上が得☆】連泊が最安値プラン♪【弘前市内で天然温泉&朝食無料&駐車場完備】
【長く滞在でお得【連泊特典】★喫煙シングル(150cmワイド)】

投稿者さん 2017年02月10日 20:05:05

駐車場が分かりづらく、数名が困っていた。冬で道路が混んでいたせいか、入りづらかった。

■楽天タイムセール!■楽天限定♪【天然温泉&無料朝食付】【駐車場完備】★現金特価★
【現金のみ大特価【現金特価】☆禁煙シングル(150cmワイド)】

投稿者さん 2017年02月09日 19:46:41

スタッフの方々がとても丁寧な接客でとてもいい気持ちで宿泊できました。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2017年02月10日 20:19:31

寒さも本格的でございますが、その後お変わりございませんか。

当館スタッフへお褒めの声を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルである以上、人と人が交わる空間を気持ち良いものとするように笑顔や挨拶などの基本的な部分を大切にしております。特に冬季は雪や寒さなどの条件もある最中で、お越し下さいますお客様に対して、本当に感謝の気持ちで一杯です。

まだまだ雪解けは遠いのですが、温かい春が待ち遠しいですね。是非、桜舞う頃にもお越し下さいませ。

口コミ投稿、ありがとうございました。

支配人 坂口敏章

truman4812さんの スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 のクチコミ

truman4812さん(3件) [40代/男性] 2017年02月06日 17:11:58

温泉大浴場があることがポイント。部屋のユニットバスは小さすぎるのと部屋との段差が高すぎ。

フロントの対応はフレンドリーで感じもよく印象は良いが、人によっては煩わしく感じるかも。

部屋の清掃は、机に置いてあるホテル案内をどかしたら、コーヒー?の飲みこぼしが机にべっとりそのままの状態。掃除してないか見える所だけ拭いて終わらせたか、どちらにしてもきちんと清掃はしてない。

はっきり言って、気分が悪いです。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2017年02月06日 18:44:57

遠方よりお越し頂いたのにも関わらず、館内の清掃状態が悪く、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。

お客様はフロントにてタオルを借りに来られました際に【大丈夫だから】と笑顔で申して頂いたので、フロントとしても甘えてしまいました。やはりしっかりと最後まで状況を確認するべきだったと、猛省しております。

また当館へお越しの際に迷われておりましたので、気遣いの一言をフロントでかけさせて頂きましたが、その行為が逆に煩わしいと感じてしまったようです。大変失礼いたしました。

今後、清掃のやり方なども再度徹底して参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月15日 15:32:52

弘前出張の際の定宿です。年々進化してサービスがよくなっていると思います。今回の気づきの点は職員のお客様への声掛けです。もともとそれなりにしっかりしていましたが、さらに一層しっかりしてきています。仕事上、全国のホテルを巡っていますが、値段に対し、食事、お風呂、サービスといい、トップレベルの宿であると思います。次回も、当然利用します。気持ちよく宿泊できました。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2017年01月17日 22:44:53

いつもスーパーホテル弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お仕事に雪の影響はございませんでしたか?

スタッフのお声掛けに対してお褒めの言葉を頂き、非常に嬉しく思います。お客様からのお言葉が私たちにとって一番の活力でございます。今後もさらなる高みを目指して参りますので、お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

寒くなって参りましたので体調を崩さぬようにご留意くださいませ。
この度はお忙しい中、温かい口コミをいただき誠にありがとうございました。

坂口敏章

投稿者さん 2017年01月10日 08:44:14

スーパーホテルというと、部屋がせまく、サービスもあまり期待せず、ただ泊まるだけなら、格安でいいかな。と言うイメージがありましたが、接客も良く、立地も良い。近くに何かあるか、MAPが準備されていて、親切。部屋は狭いがベットは広かったので、旦那と、小学生の娘が1つのベットに寝ても、窮屈は感じません。ロフトベットは狭く、煎餅布団の様な感じで、あまり使いたくない感じです。
朝食は無料のわりには、種類もあり、良かったです。ソーセージがちょっと不味かったです。風呂はまあまあいい感じです。
総合評価として、また、近くに行く際は、利用したいと、思うホテルです

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2017年01月17日 22:47:30

この度はスーパーホテル弘前へのご宿泊、誠にありがとうございました!

スーパーホテルへのイメージも良いように変わったようで安心致しました。温泉や健康無料朝食、そしてスタッフの変わらぬ優しい笑顔を準備して、いつでもお待ち申し上げております。

また行くときには利用したいというお褒めの声、ありがとうございました。春、弘前公園は日本一の桜が皆様をお待ちしております。是非お越し下さいませ。

支配人 坂口敏章

【楽天スーパーSALE】全室50%オフ!しかも【朝食付き♪】★天然温泉あり・スタンダードプラン
【☆禁煙スーパー(150cmワイド+ロフト)ルーム・朝食無料】

Maroxさんの スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 のクチコミ

Maroxさん(2件) [30代/男性] 2017年01月09日 16:44:21

1月6日から8日にかけて宿泊しました。私は「JALのどこかにマイル」を使用して、縁あって弘前を訪問しました。ホテル内のリンゴの湯はお肌ツルツルで女性にお薦め。朝食の津軽漬け、美味しかった。フロントスタッフにお一人だけ青森県ご出身の方がいらして、ご丁寧に地元紹介のお手紙いただきました。ありがとうございました。スーパーホテル弘前を拠点に、レンタカーで後生掛温泉、大館能代方面、鯵ヶ沢・岩木山方面、十和田湖・奥入瀬・酸ヶ湯温泉を訪問できました。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2017年01月12日 21:35:33

この度はスーパーホテル弘前へのご宿泊、ありがとうございました。念願の青森でございましたよね?様々な所に行かれたようで楽しさが伝わってきまして、つい私達も嬉しくなりました。

ご朝食や温泉にお褒めの言葉、ありがとうございました。特に寒いこの時期に温泉は格別ですよね。
当館の温泉は平川市の大坊温泉から運んできた天然温泉でして、お客様の仰る通りお肌ツルツルになり大変人気でございます。

また、口コミ評価も全項目で5点満点の評価が私どもにとってとても励みとなりました!この評価に過信することなく、今後もサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちして申し上げております。

支配人 坂口敏章

【長く滞在でお得【連泊特典】☆禁煙シングル(150cmワイド)】

投稿者さん 2017年01月09日 15:33:07

スポーツの練習会があり泊まりました。一生懸命さが伝わる接客で、いつも気持ちよく利用しています。
駐車場が遠いのは立地上仕方ないのかもしれませんね。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2017年01月11日 14:26:39

この度はスーパーホテル弘前へのご宿泊、誠にありがとうございました。お子様とのスポーツ練習会は充実した内容でございましたか?

いつも気持ちよく利用して頂いているというお褒めの声、本当にありがとうございます。
特にこの冬場の時期はお客様もやや少なくなり、ホテル運営も落ち着いて行えますので、その分をお客様への接客を強化しております。

駐車場に関しては、ややご不便をお掛け致しますが、冬季期間では除雪作業もしっかりと行いますので雪の多い日でも安心してご出発下さいませ。

口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちもうしあげております。

支配人 坂口敏章

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF一番人気!★天然温泉&朝食無料&駐車場完備スタンダードプラン

まよねぎさんの スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 のクチコミ

まよねぎさん(31件) [30代/男性] 2017年01月07日 23:17:56

この度はお世話になりました。
チェックイン時に会話することがこれまでなかったので、最初は戸惑いました。振り返りますと、お客様に接するから「接客」なんだと勉強させてもらった気がします。
他のスタッフも同様の好印象でした。次も利用したいと思います。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2017年01月08日 14:45:24

この度は新年からスーパーホテル弘前へのご宿泊、ありがとうございました。
今年の年末年始休みは短かったのですが、ゆっくりお過ごし頂けましたか?

当館の接客についてお褒めの声を下さいましてありがとうございました。
スーパーホテルではチェックイン時に出来る限りお客様と会話をして、お客様との心を距離を近づけるようにしております。

ただの受付では【心】がありません。
ロボットで十分でしょう。

しかし、スーパーホテルでは【心】を込めて接客しておりますので、その思いが少しでも伝わったのであれば幸いでございます。

是非、季節を変えてまたのご来館をお待ちもうしあげております。

支配人 坂口敏章

さっこ1982さんの スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 のクチコミ

さっこ1982さん(8件) [30代/女性] 2017年01月01日 17:33:54

スタッフさんの対応は素晴らしかった。
朝食の際に、20代の女子三人組が騒いでいて落ち着いてご飯を食べられず…
騒ぐ客には配慮して欲しいし、チェックイン時に注意換気や張り紙での注意や、それでもうるさいならペナルティを課すなり…第三者のせいで不快な宿泊にならないようにして欲しい

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2017年01月01日 18:51:20

この度はスーパーホテル弘前のご宿泊ありがとうございました。

お客様はいつもご利用頂いておりまして、この場を借りて御礼申し上げます。

朝食時に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今回の件は貴重なご意見として今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

またこれからも寒さが厳しくなって参りますが体調を崩さぬようにご自愛くださいませ。

また3月にもご予約がございますね。
是非笑顔でお会い致しましょう!

支配人 坂口敏章

【☆禁煙シングル(150cmワイド)健康朝食・天然温泉無料】

投稿者さん 2016年12月26日 19:06:18

かしこまらすぎず、接客も気楽な感じで好感が持てました。
ここの枕がとてもお気に入りですぐ眠りにつけます!

贅沢ですが、仕事で疲れて家に帰りたくないとき、宿泊させていただいてます。
お風呂も広く、とても気持ちいいです。

朝食も値段のわりに満足です!

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2016年12月28日 16:33:02

この度はスーパーホテル弘前へのご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

年末になると、お客様のように近距離でも自宅へ戻るより気楽だと申して宿泊されるお客様は非常に多くなっております。

自宅では感じられない、プチ贅沢な気分や温泉に入ってリラックスして非日常を感じたうえで翌日からのお仕事に向かうのも良いですよね。

朝食も全てのお客様に無料で提供しておりますので、是非朝から一日の元気をつけていって頂きたいと思います。

本年もご宿泊ありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2016年12月22日 17:37:34

スタッフの気遣いが素晴らしく、とても気持ちよく滞在することができました。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2016年12月22日 19:15:10

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル弘前へのご宿泊、ありがとうございました。
お客様は半年ぶりのご来館でございましたね、いつもありがとうございます。

スタッフが素晴らしいというお褒めの声を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
この時期は外の気温の厳しさもございますので、特に温かい笑顔と元気なご挨拶で皆様をお出迎え致しております。

日々のお仕事でお疲れだと存じますので、当館フロントスタッフの笑顔で少しでも癒されて頂ければ幸いでございます。

年末でご多忙だと思いますが、体調にはお気をつけて、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

来年もご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月20日 15:48:16

セールでお安く宿泊させて頂いたにも関わらず、とても丁寧に気持ちの良い対応をしていただきました。
従業員さん、スタッフさんの教育が行き届いている証だと思います。
ただ一点、駐車場が遠いです。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2016年12月22日 19:10:26

この度はスーパーホテル弘前へのご宿泊、誠にありがとうございました。ご家族の皆様での宿泊でございましたが楽しい思い出は残せましたでしょうか?

今回は楽天スーパーセールからのご予約でしたので大変お求めやすく宿泊が出来ましたが、客室や温泉、朝食の提供や当館の温かい接客の提供は変わりません。

駐車場に関しては大変ご足労をお掛け致しました。物理的な問題でございますので、解決には時間がかかりますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

また、弘前へお越しの際には是非ご来館をお待ち申し上げております。

温かい口コミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月17日 17:08:03

チェックイン時のホテルの説明が分かりやすく丁寧でした
朝食のご飯ですが 青森の米かな?凄く美味しかったです。
若干 駐車場が遠いかな?
でも また泊まらせて頂きます。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2016年12月18日 20:51:31

この度はスーパーホテル弘前へのご宿泊下さいましてありがとうございました。

お客様はスーパーホテルは初めてのご利用でございましたね?当館では暗証番号で入室するという【ノーキー・ノーチェックアウトシステム】ですので、初めてのお客様には特に具体的に説明させて頂いております。

また朝食に関しては、お客様の仰る通り県産米の美味しいお米や毎日日替わりでの手作り健康朝食も無料で提供しております。
美味しかったというお褒めのお言葉、ありがとうございました。

またご宿泊頂けるということで、スタッフ一同もお待ち申し上げております。
是非、お越し下さいませ。
口コミ投稿、ありがとうございました。

支配人 坂口敏章

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF一番人気!★天然温泉&朝食無料&駐車場完備スタンダードプラン
【★喫煙シングル(150cmワイド)健康朝食・天然温泉無料】

投稿者さん 2016年12月15日 15:09:14

フロントの方々が親切。
朝食は普通でしたが、
印象に残ったのはホテル全体的に笑顔があり気持ち良かったです!
今まで泊まったホテルで一番素晴らしいと思います!
大浴場が時間で交代制なのが残念でした。
青森に遊びに行くときは次もご予約させて頂きたいと思います!
ありがとうございました!

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2016年12月18日 20:47:22

返信が遅れてしまいまして失礼致しました。

当館スタッフの笑顔に関してお褒めの声を下さいまして誠にありがとうございました。ホテルは接客業でございますので、まずは明るい笑顔と元気なご挨拶で皆様をお出迎え致しております。

この想いがお客様に伝わり、感動となったのであればこれ以上の喜びはございません。
今まで泊まったホテルで一番素晴らしいという最大級の賛辞の声を有難く受け止めて、更によいホテル運営を継続して参ります。

さらに本日、お客様から当館スタッフへのお礼の荷物が届きました!
受け取ったスタッフは大変喜んでおりました、素敵な心配りに誠に感謝申し上げます。
この場を借りて御礼申し上げます。

是非、また弘前へ遊びにいらして下さい。
笑顔でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月09日 16:17:17

チェックインをしてくれた女性がとても感じ良かった。
チェックアウトの時は別な方でしたが、シカトされ、感じ悪かった。
テレビが大きくて、眩しかった。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2016年12月10日 23:13:05

この度は寒い中、スーパーホテル弘前にお越し頂きまして、ありがとうございます。

チェックイン時の私共の接客へのお褒めの言葉、恐縮ながら嬉しい限りでございます。
同時にチェックアウトの際にはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
チェックイン時の雰囲気が良いと思って頂き、期待して頂いた分、より残念な思いをお客様にさせてしまったと思いますと、申し訳ない気持ちで一杯でございます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、常日頃お客様がお帰りになる時もお出かけされる時も、温かい笑顔で接客が出来るよう精進して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!
またお越し頂けますことをフロント一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月11日 17:50:04

駅から遠くタクシー利用が必要。
近くにコンビニがない。
値段が安いのでコスパ優先で泊まると割り切ればOK

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2016年11月12日 12:10:46

しかしながら、文章を拝見致しますと、あまり満足のいく滞在とはならなかったようで、失礼致しました。

当館は駅から徒歩約10分程の距離にございますので、お客様によっては遠く感じられる方もいらっしゃいます。タクシーでしたらワンメーターの距離でございます。

コンビニは徒歩6分程の場所にございます。
建物や立地条件の点を改善するのは、かなりお時間がかかると思いますが、次回のリニューアルなどあるさいには貴重なご意見として参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。

お仕事はうまく進みましたか?
是非、次回も弘前でお仕事がございましたらスーパーホテル弘前へお越し下さいませ。

お時間お忙しい中、口コミ投稿下さいましてありがとうございました。

支配人 坂口敏章

【豪華特典!】クオカード3000円+楽天ポイント4倍プラン【弘前市内で天然温泉】【朝食無料】
【【賢く宿泊】☆禁煙ビジネス向特典シングル(150cmワイド)】

み5121さんの スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 のクチコミ

み5121さん(10件) [30代/男性] 2016年11月04日 19:11:31

フロントの方たちの笑顔が素敵でした。

朝食は、サービスだから期待していませんでしたが、クオリティが高く驚きました。週替わりメニューの青森名産のとろろがとても美味しかったです。

次回もまた利用したいと思います。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2016年11月05日 21:17:58

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル弘前にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

フロントの笑顔が良かったとのお褒めの言葉もありがとうございます。私共はお客様がホテルに到着なさった時に「第二の我が家」と思って頂けるよう笑顔を大切にしております。その思いが伝わりましたようで大変嬉しい限りです。

名物のとろろ気に入って頂けましたか?
青森県はとろろの原料となる長芋の生産量が全国1位でございますので美味しく召し上がって頂けたのではないでしょうか。
他にも青森の郷土料理のせんべい汁やねぶた漬けを週替わりでご用意しておりますので、ぜひ次回お越しの際も楽しみにしていて下さいませ!

またお客様のお帰りをフロント一同お待ちしております。お忙しい中、素敵な口コミ投稿ありがとうございました!

支配人 坂口敏章

【さき楽14☆】早めの予約が人気でお得☆【弘前市内で天然温泉&朝食無料&駐車場完備】
【【早期特割】☆禁煙150cmワイドのシングル!】

投稿者さん 2016年10月24日 21:41:24

新婚旅行できました。もう2泊することになり公式サイトで予約後、部屋を変わるのが憂鬱だと思っていたら、なんと憧れのスーパールームにずっと滞在できることになり、いたく感動しました。温泉の効能が、私達の悩んでいる症状に効くのも嬉しかったです。お風呂後の珈琲がおいしく、朝食もバラエティーに富んで飽きませんでした。手書きのお手紙やスタッフ様が私たち個人を気にかけて頂いていることが伝わり、心が温かくなりました。部屋の照明はやや暗いと最初は感じましたが、かえってよく眠れたので良かったです。自転車を借りてのお散歩も楽しめました。部屋を掃除しないときにもらえるお水が1本でしたので、有料でもいいから人数分欲しかったです。チェックアウトの際、Nさんがお見送りしてくださったのを見て、弘前方面での定宿にしようと夫婦で決めました。本当にお世話になります。またお会いしたいです。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2016年10月27日 01:10:51

この度はご結婚、おめでとうございます!
そのような大変おめでたい吉日の際に、スーパーホテル弘前へご宿泊下さいまして、心より御礼申し上げます。

合計で4泊の長い滞在になりましたが、スーパールームでの滞在や貸し出し自転車などもご利用下さいまして青森県を満喫されたようですね。

お客様も私達スタッフに対して終始笑顔で接して下さいまして、こちらとしても嬉しくなるような雰囲気のお二人でございました。
最後の笑顔でのお別れが忘れられません。

弘前は四季を通じて大変美しい街でございまして、冬の雪祭り、春のさくら祭り、夏にはねぷた祭りもございますので、季節を変えて是非お二人の幸せな笑顔と共にお越し下さいませ。

どうぞ末永くお幸せに。
幸せになれる口コミ投稿をありがとうございました。

副支配人 鍋島休子