スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月15日 15:32:52

弘前出張の際の定宿です。年々進化してサービスがよくなっていると思います。今回の気づきの点は職員のお客様への声掛けです。もともとそれなりにしっかりしていましたが、さらに一層しっかりしてきています。仕事上、全国のホテルを巡っていますが、値段に対し、食事、お風呂、サービスといい、トップレベルの宿であると思います。次回も、当然利用します。気持ちよく宿泊できました。

■楽天タイムセール!■楽天限定♪【天然温泉&無料朝食付】【駐車場完備】★現金特価★
【現金のみ大特価【現金特価】☆禁煙シングル(150cmワイド)】

投稿者さん 2017年01月10日 08:44:14

スーパーホテルというと、部屋がせまく、サービスもあまり期待せず、ただ泊まるだけなら、格安でいいかな。と言うイメージがありましたが、接客も良く、立地も良い。近くに何かあるか、MAPが準備されていて、親切。部屋は狭いがベットは広かったので、旦那と、小学生の娘が1つのベットに寝ても、窮屈は感じません。ロフトベットは狭く、煎餅布団の様な感じで、あまり使いたくない感じです。
朝食は無料のわりには、種類もあり、良かったです。ソーセージがちょっと不味かったです。風呂はまあまあいい感じです。
総合評価として、また、近くに行く際は、利用したいと、思うホテルです

【楽天スーパーSALE】全室50%オフ!しかも【朝食付き♪】★天然温泉あり・スタンダードプラン
【☆禁煙スーパー(150cmワイド+ロフト)ルーム・朝食無料】

Maroxさんの スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 のクチコミ

Maroxさん(2件) [30代/男性] 2017年01月09日 16:44:21

1月6日から8日にかけて宿泊しました。私は「JALのどこかにマイル」を使用して、縁あって弘前を訪問しました。ホテル内のリンゴの湯はお肌ツルツルで女性にお薦め。朝食の津軽漬け、美味しかった。フロントスタッフにお一人だけ青森県ご出身の方がいらして、ご丁寧に地元紹介のお手紙いただきました。ありがとうございました。スーパーホテル弘前を拠点に、レンタカーで後生掛温泉、大館能代方面、鯵ヶ沢・岩木山方面、十和田湖・奥入瀬・酸ヶ湯温泉を訪問できました。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2017年01月12日 21:35:33

この度はスーパーホテル弘前へのご宿泊、ありがとうございました。念願の青森でございましたよね?様々な所に行かれたようで楽しさが伝わってきまして、つい私達も嬉しくなりました。

ご朝食や温泉にお褒めの言葉、ありがとうございました。特に寒いこの時期に温泉は格別ですよね。
当館の温泉は平川市の大坊温泉から運んできた天然温泉でして、お客様の仰る通りお肌ツルツルになり大変人気でございます。

また、口コミ評価も全項目で5点満点の評価が私どもにとってとても励みとなりました!この評価に過信することなく、今後もサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちして申し上げております。

支配人 坂口敏章

【2連泊以上が得☆】連泊が最安値プラン♪【弘前市内で天然温泉&朝食無料&駐車場完備】
【長く滞在でお得【連泊特典】☆禁煙シングル(150cmワイド)】

投稿者さん 2017年01月09日 15:33:07

スポーツの練習会があり泊まりました。一生懸命さが伝わる接客で、いつも気持ちよく利用しています。
駐車場が遠いのは立地上仕方ないのかもしれませんね。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2017年01月11日 14:26:39

この度はスーパーホテル弘前へのご宿泊、誠にありがとうございました。お子様とのスポーツ練習会は充実した内容でございましたか?

いつも気持ちよく利用して頂いているというお褒めの声、本当にありがとうございます。
特にこの冬場の時期はお客様もやや少なくなり、ホテル運営も落ち着いて行えますので、その分をお客様への接客を強化しております。

駐車場に関しては、ややご不便をお掛け致しますが、冬季期間では除雪作業もしっかりと行いますので雪の多い日でも安心してご出発下さいませ。

口コミ投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちもうしあげております。

支配人 坂口敏章

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF一番人気!★天然温泉&朝食無料&駐車場完備スタンダードプラン

まよねぎさんの スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 のクチコミ

まよねぎさん(31件) [30代/男性] 2017年01月07日 23:17:56

この度はお世話になりました。
チェックイン時に会話することがこれまでなかったので、最初は戸惑いました。振り返りますと、お客様に接するから「接客」なんだと勉強させてもらった気がします。
他のスタッフも同様の好印象でした。次も利用したいと思います。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2017年01月08日 14:45:24

この度は新年からスーパーホテル弘前へのご宿泊、ありがとうございました。
今年の年末年始休みは短かったのですが、ゆっくりお過ごし頂けましたか?

当館の接客についてお褒めの声を下さいましてありがとうございました。
スーパーホテルではチェックイン時に出来る限りお客様と会話をして、お客様との心を距離を近づけるようにしております。

ただの受付では【心】がありません。
ロボットで十分でしょう。

しかし、スーパーホテルでは【心】を込めて接客しておりますので、その思いが少しでも伝わったのであれば幸いでございます。

是非、季節を変えてまたのご来館をお待ちもうしあげております。

支配人 坂口敏章

さっこ1982さんの スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 のクチコミ

さっこ1982さん(8件) [30代/女性] 2017年01月01日 17:33:54

スタッフさんの対応は素晴らしかった。
朝食の際に、20代の女子三人組が騒いでいて落ち着いてご飯を食べられず…
騒ぐ客には配慮して欲しいし、チェックイン時に注意換気や張り紙での注意や、それでもうるさいならペナルティを課すなり…第三者のせいで不快な宿泊にならないようにして欲しい

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2017年01月01日 18:51:20

この度はスーパーホテル弘前のご宿泊ありがとうございました。

お客様はいつもご利用頂いておりまして、この場を借りて御礼申し上げます。

朝食時に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今回の件は貴重なご意見として今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

またこれからも寒さが厳しくなって参りますが体調を崩さぬようにご自愛くださいませ。

また3月にもご予約がございますね。
是非笑顔でお会い致しましょう!

支配人 坂口敏章

【☆禁煙シングル(150cmワイド)健康朝食・天然温泉無料】

投稿者さん 2016年12月26日 19:06:18

かしこまらすぎず、接客も気楽な感じで好感が持てました。
ここの枕がとてもお気に入りですぐ眠りにつけます!

贅沢ですが、仕事で疲れて家に帰りたくないとき、宿泊させていただいてます。
お風呂も広く、とても気持ちいいです。

朝食も値段のわりに満足です!

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2016年12月28日 16:33:02

この度はスーパーホテル弘前へのご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

年末になると、お客様のように近距離でも自宅へ戻るより気楽だと申して宿泊されるお客様は非常に多くなっております。

自宅では感じられない、プチ贅沢な気分や温泉に入ってリラックスして非日常を感じたうえで翌日からのお仕事に向かうのも良いですよね。

朝食も全てのお客様に無料で提供しておりますので、是非朝から一日の元気をつけていって頂きたいと思います。

本年もご宿泊ありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2016年12月22日 17:37:34

スタッフの気遣いが素晴らしく、とても気持ちよく滞在することができました。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2016年12月22日 19:15:10

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル弘前へのご宿泊、ありがとうございました。
お客様は半年ぶりのご来館でございましたね、いつもありがとうございます。

スタッフが素晴らしいというお褒めの声を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
この時期は外の気温の厳しさもございますので、特に温かい笑顔と元気なご挨拶で皆様をお出迎え致しております。

日々のお仕事でお疲れだと存じますので、当館フロントスタッフの笑顔で少しでも癒されて頂ければ幸いでございます。

年末でご多忙だと思いますが、体調にはお気をつけて、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

来年もご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月20日 15:48:16

セールでお安く宿泊させて頂いたにも関わらず、とても丁寧に気持ちの良い対応をしていただきました。
従業員さん、スタッフさんの教育が行き届いている証だと思います。
ただ一点、駐車場が遠いです。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2016年12月22日 19:10:26

この度はスーパーホテル弘前へのご宿泊、誠にありがとうございました。ご家族の皆様での宿泊でございましたが楽しい思い出は残せましたでしょうか?

今回は楽天スーパーセールからのご予約でしたので大変お求めやすく宿泊が出来ましたが、客室や温泉、朝食の提供や当館の温かい接客の提供は変わりません。

駐車場に関しては大変ご足労をお掛け致しました。物理的な問題でございますので、解決には時間がかかりますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

また、弘前へお越しの際には是非ご来館をお待ち申し上げております。

温かい口コミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月17日 17:08:03

チェックイン時のホテルの説明が分かりやすく丁寧でした
朝食のご飯ですが 青森の米かな?凄く美味しかったです。
若干 駐車場が遠いかな?
でも また泊まらせて頂きます。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2016年12月18日 20:51:31

この度はスーパーホテル弘前へのご宿泊下さいましてありがとうございました。

お客様はスーパーホテルは初めてのご利用でございましたね?当館では暗証番号で入室するという【ノーキー・ノーチェックアウトシステム】ですので、初めてのお客様には特に具体的に説明させて頂いております。

また朝食に関しては、お客様の仰る通り県産米の美味しいお米や毎日日替わりでの手作り健康朝食も無料で提供しております。
美味しかったというお褒めのお言葉、ありがとうございました。

またご宿泊頂けるということで、スタッフ一同もお待ち申し上げております。
是非、お越し下さいませ。
口コミ投稿、ありがとうございました。

支配人 坂口敏章

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF一番人気!★天然温泉&朝食無料&駐車場完備スタンダードプラン
【★喫煙シングル(150cmワイド)健康朝食・天然温泉無料】

投稿者さん 2016年12月15日 15:09:14

フロントの方々が親切。
朝食は普通でしたが、
印象に残ったのはホテル全体的に笑顔があり気持ち良かったです!
今まで泊まったホテルで一番素晴らしいと思います!
大浴場が時間で交代制なのが残念でした。
青森に遊びに行くときは次もご予約させて頂きたいと思います!
ありがとうございました!

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2016年12月18日 20:47:22

この度はスーパーホテル弘前へのご宿泊、誠にありがとうございました!
返信が遅れてしまいまして失礼致しました。

当館スタッフの笑顔に関してお褒めの声を下さいまして誠にありがとうございました。ホテルは接客業でございますので、まずは明るい笑顔と元気なご挨拶で皆様をお出迎え致しております。

この想いがお客様に伝わり、感動となったのであればこれ以上の喜びはございません。
今まで泊まったホテルで一番素晴らしいという最大級の賛辞の声を有難く受け止めて、更によいホテル運営を継続して参ります。

さらに本日、お客様から当館スタッフへのお礼の荷物が届きました!
受け取ったスタッフは大変喜んでおりました、素敵な心配りに誠に感謝申し上げます。
この場を借りて御礼申し上げます。

是非、また弘前へ遊びにいらして下さい。
笑顔でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月09日 16:17:17

チェックインをしてくれた女性がとても感じ良かった。
チェックアウトの時は別な方でしたが、シカトされ、感じ悪かった。
テレビが大きくて、眩しかった。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2016年12月10日 23:13:05

この度は寒い中、スーパーホテル弘前にお越し頂きまして、ありがとうございます。

チェックイン時の私共の接客へのお褒めの言葉、恐縮ながら嬉しい限りでございます。
同時にチェックアウトの際にはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
チェックイン時の雰囲気が良いと思って頂き、期待して頂いた分、より残念な思いをお客様にさせてしまったと思いますと、申し訳ない気持ちで一杯でございます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、常日頃お客様がお帰りになる時もお出かけされる時も、温かい笑顔で接客が出来るよう精進して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!
またお越し頂けますことをフロント一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月11日 17:50:04

駅から遠くタクシー利用が必要。
近くにコンビニがない。
値段が安いのでコスパ優先で泊まると割り切ればOK

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2016年11月12日 12:10:46

しかしながら、文章を拝見致しますと、あまり満足のいく滞在とはならなかったようで、失礼致しました。

当館は駅から徒歩約10分程の距離にございますので、お客様によっては遠く感じられる方もいらっしゃいます。タクシーでしたらワンメーターの距離でございます。

コンビニは徒歩6分程の場所にございます。
建物や立地条件の点を改善するのは、かなりお時間がかかると思いますが、次回のリニューアルなどあるさいには貴重なご意見として参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。

お仕事はうまく進みましたか?
是非、次回も弘前でお仕事がございましたらスーパーホテル弘前へお越し下さいませ。

お時間お忙しい中、口コミ投稿下さいましてありがとうございました。

支配人 坂口敏章

【豪華特典!】クオカード3000円+楽天ポイント4倍プラン【弘前市内で天然温泉】【朝食無料】
【【賢く宿泊】☆禁煙ビジネス向特典シングル(150cmワイド)】

み5121さんの スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 のクチコミ

み5121さん(10件) [30代/男性] 2016年11月04日 19:11:31

フロントの方たちの笑顔が素敵でした。

朝食は、サービスだから期待していませんでしたが、クオリティが高く驚きました。週替わりメニューの青森名産のとろろがとても美味しかったです。

次回もまた利用したいと思います。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2016年11月05日 21:17:58

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル弘前にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

フロントの笑顔が良かったとのお褒めの言葉もありがとうございます。私共はお客様がホテルに到着なさった時に「第二の我が家」と思って頂けるよう笑顔を大切にしております。その思いが伝わりましたようで大変嬉しい限りです。

名物のとろろ気に入って頂けましたか?
青森県はとろろの原料となる長芋の生産量が全国1位でございますので美味しく召し上がって頂けたのではないでしょうか。
他にも青森の郷土料理のせんべい汁やねぶた漬けを週替わりでご用意しておりますので、ぜひ次回お越しの際も楽しみにしていて下さいませ!

またお客様のお帰りをフロント一同お待ちしております。お忙しい中、素敵な口コミ投稿ありがとうございました!

支配人 坂口敏章

【さき楽14☆】早めの予約が人気でお得☆【弘前市内で天然温泉&朝食無料&駐車場完備】
【【早期特割】☆禁煙150cmワイドのシングル!】

投稿者さん 2016年10月24日 21:41:24

新婚旅行できました。もう2泊することになり公式サイトで予約後、部屋を変わるのが憂鬱だと思っていたら、なんと憧れのスーパールームにずっと滞在できることになり、いたく感動しました。温泉の効能が、私達の悩んでいる症状に効くのも嬉しかったです。お風呂後の珈琲がおいしく、朝食もバラエティーに富んで飽きませんでした。手書きのお手紙やスタッフ様が私たち個人を気にかけて頂いていることが伝わり、心が温かくなりました。部屋の照明はやや暗いと最初は感じましたが、かえってよく眠れたので良かったです。自転車を借りてのお散歩も楽しめました。部屋を掃除しないときにもらえるお水が1本でしたので、有料でもいいから人数分欲しかったです。チェックアウトの際、Nさんがお見送りしてくださったのを見て、弘前方面での定宿にしようと夫婦で決めました。本当にお世話になります。またお会いしたいです。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2016年10月27日 01:10:51

この度はご結婚、おめでとうございます!
そのような大変おめでたい吉日の際に、スーパーホテル弘前へご宿泊下さいまして、心より御礼申し上げます。

合計で4泊の長い滞在になりましたが、スーパールームでの滞在や貸し出し自転車などもご利用下さいまして青森県を満喫されたようですね。

お客様も私達スタッフに対して終始笑顔で接して下さいまして、こちらとしても嬉しくなるような雰囲気のお二人でございました。
最後の笑顔でのお別れが忘れられません。

弘前は四季を通じて大変美しい街でございまして、冬の雪祭り、春のさくら祭り、夏にはねぷた祭りもございますので、季節を変えて是非お二人の幸せな笑顔と共にお越し下さいませ。

どうぞ末永くお幸せに。
幸せになれる口コミ投稿をありがとうございました。

副支配人 鍋島休子

h・k42さんの スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 のクチコミ

h・k42さん(31件) [40代/男性] 2016年10月24日 20:16:00

また利用します。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2016年10月27日 01:03:28

何度かご利用があるようでございますが、その中でも【また利用する】という声を下さいましてありがとうございす。
皆様のようなリピーターのお客様のおかげで、スーパーホテルでは全国に115店舗にまで成長することが出来ました。是非、家族での旅行や出張の際にはお近くにスーパーホテルでの宿泊をお待ち申し上げております。

寒くなって参りましたので体調を崩さぬようにご留意くださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【【早期特割】☆禁煙150cmワイドのシングル!】

idケースさんの スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 のクチコミ

idケースさん(6件) [40代/男性] 2016年10月22日 17:44:38

従業員の方の笑顔と対応がすばらしく、疲れが取れました。バイクで行きましたが、軒先を貸していただき助かりました。部屋も清潔でベットが大きくゆっくりできました。ありがとうございました。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2016年10月22日 23:35:34

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル弘前へのご宿泊ありがとうございました。

ご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか?寒い中お越し頂きまして、誠にありがとうございました。

私共の笑顔と対応が素晴らしかったとのお言葉大変恐縮でございます。スーパーホテル弘前ではお客様をお迎えする際に、元気になって頂けるよう明るい笑顔でお迎えすることを大切にしております。私共の接客でお疲れもとって頂けましたようで大変嬉しいです。

そして、お客様が仰る通りスーパーホテル弘前ではお客様にゆっくりお休み頂く為に、シングルのお部屋では150cm幅のダブルベットをご用意しております。ゆっくりして頂けておりましたようで良かったです。

お客様のまたのお帰りをフロント一同お待ちしておりますので、ぜひまた弘前にお越し下さいませ。

お忙しい中、口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございました!

支配人 坂口敏章

【楽天一番人気!スタンダードプラン】弘前市内での出張・観光に大人気【天然温泉&朝食無料&駐車場完備】

投稿者さん 2016年10月20日 10:58:08

青森観光の拠点として2泊しました。
朝食もメニューが少し変わるので、連泊しても飽きないと思います。

温泉が源泉加水なし循環式なので、温泉だけでも楽しめます。
価格とスペースの関係で、時間帯別で男女別になっていますので、
女性の場合夕方早い時間が良いかもしれません。

天気が良くないと駐車場が少し離れているのがつらいかもしれま
せんが、連泊なので気になりませんでした。

当初予定になかったのですが、ホテルからきれいに見える岩木山も
八合目までスカイラインで、9合目までリフトでいけるので、
山頂まですぐ行けました。
今まで見たことのない紅葉黄葉の景色がひろがっていました。

スタッフの皆さんの対応や、部屋の快適さは、スーパーホテルの
安心感です。季節を変えてまた訪ねたいと思いました。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2016年10月20日 15:01:22

この度は青森観光の際に、スーパーホテル弘前へのご宿泊にお越し下さいましてありがとうございました。紅葉も場所によっては見頃を迎えておりますので楽しめたのではないでしょうか?

温泉に関して源泉加水なしの循環式ということがお分かりになられるという事は温泉がお好きなのですね?仰る通り、当館の温泉は平川市から運搬されている本物の天然温泉でございますので、加水せず、温泉本来の効能をお楽しみ頂けます。

客室からご覧頂ける岩木山も、今年は早くも初冠雪を記録いたしました。紅葉の赤と積雪の白い景色が大変美しい秋でございます。

弘前は四季を通じて季節の美しさが感じられる街でございますので、是非次回も季節を変えてお越し下さいませ。

口コミ投稿下さいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月19日 21:53:03

ベッドも枕も、わたし好みで、満足でした。
パジャマと、朝食は、もう少しグレードアップして欲しいです。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2016年10月20日 12:38:24

ベッドや枕がお客様好みだったということでぐっすりとお休みになられましたか。
当館では全室が150センチ幅のゆったりダブルベッドなうえ、枕は7種類からお選び頂けますので、ホテルに慣れていないお客様でも、ぐっすりお休みできると好評です。

パジャマや朝食に関しては期待に応えられず失礼致しました。是非、次回のご宿泊の際にはご満足頂けるように努めて参りますね。

寒くなって参りましたが体調を崩さぬようにお気をつけ下さいませ。
口コミ投稿、本当にありがとうございました。

支配人 坂口敏章

【最大6名様までOK!家族・友達で隣部屋をお約束♪】~お子様大歓迎~天然温泉&朝食付き♪【家族同室】
【【現金特価!】★喫煙★150cm幅ダブルベッドとロフトベッド】

投稿者さん 2016年10月18日 11:07:48

部屋が暗すぎて少しびっくりしました。せめて入口にも電気があったほうがいいのではないでしょうか。又、今回スーパールームでしたが、1人の場合はロフトベットが邪魔です。圧迫感があり、せっかくの広いベットがあまり広さを感じませんでした。
大浴場は気持ち良く入れてよかったです。朝食も無料なので仕方ないですが、あまりにも席が狭すぎて、お盆を運ぶ際に座っている方にとても気を使いました。さらに個人的には牛乳が欲しかったです。

スーパーホテル弘前 天然温泉りんごの湯 2016年10月18日 16:28:19

この度はスーパーホテル弘前へのご宿泊、誠にありがとうございました。遅い時間帯に新幹線でのお越しでございましたね、大変お疲れ様でございました。

お部屋が暗いことにご不便をお掛け致しました。明るい照明が深い睡眠の妨げになることを科学的に研究した結果を受けて、スーパーホテルであえず睡眠を優先したやや暗めの照明となっていることをご了承頂きたいと存じます。

皆様に無料の朝食をご提供しておりますので、食材に限りがございますが、内容は一つ一つ手作りの健康朝食でございます。次回宿泊時にも是非、召し上がって朝から元気になって頂きたいと思います。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。