地元の農家さんと絶大なる信頼関係で結ばれた料理長セレクトの嬬恋野菜と、全国各地から料理長の目利きで選んだプレミアム素材が融合し、口福&幸腹(こうふく)な食事タイムを提供します。
※季節によりメニューは変更します。
【食事時間】 夕食:17:30~20:00(宿泊状況により食事開始時間が変わります) |
真空低温調理の国産和牛ステーキ
低温調理で時間をかけてゆっくりと加熱し、旨みを閉じ込めた後、オープンキッチンで仕上げた、驚くほどやわらかいステーキです。
休暇村特製ソースや嬬恋キャベツペーストを使った焼肉ソース、山葵ソース、黒胡椒、岩塩など、お好みでお召し上がりくださいませ。 |
|
嬬恋育ちの高原野菜
標高が高く、昼夜の寒暖差が大きい嬬恋高原では、新鮮で野菜本来の甘みが強い多種多様の高原野菜が収穫できます。
特に初夏~秋にかけては、嬬恋キャベツ、トマト、茄子、ズッキーニ、とうもろこしなどの新鮮な高原野菜を地元の農家さんより直接仕入れています。
|
|
期間:2024年4月1日~6月30日
雪どけの清流で育った嬬恋イワナを使用した「嬬恋イワナの姿造り」と、人気の「つまごいプレミアムビュッフェ」を一緒に楽しむ春のグルメプランです。
※「嬬恋イワナの姿造り」はご希望で「嬬恋ヤマメの塩焼き」に変更できます。変更希望の場合は、宿泊日当日の3日前までにご連絡ください。
|
|
期間:2024年7月1日~8月31日
寒暖差の大きい嬬恋村は高原野菜の宝庫です。
生産量日本一の「嬬恋キャベツ」を始め、アスパラ、ズッキーニ(仕入れ状況により異なります)など採れたての高原野菜と白ワインをブレンドしたトロトロのチーズは相性抜群!
※お子様向けに白ワインを群馬県産牛乳に変更もできます。事前にお申し付けください。 |
|
~からだにやさしく、朝から元気!~
生産者の顔が分かる野菜や玉子、蒟蒻など身体にやさしい食材をふんだんに使用しました。 ローストポークや料理長オリジナルのピリ辛キャベツカレーなど、元気もチャージできる「高原の朝ごはん」です。
※季節によりメニューは変更します。
【食事時間】 7:15~9:00 (宿泊状況により食事開始時間が変わります)
|
|
|
|
|