俵山温泉 さくら屋旅館 クチコミ・感想・情報

俵山温泉 さくら屋旅館

• メルマガ

俵山温泉 さくら屋旅館のクチコミ・お客さまの声

te3312さんの 俵山温泉 さくら屋旅館 のクチコミ

te3312さん [50代/男性] 2011年05月07日 00:13:35

旅館の方が親切でした。料理も美味しかったです。また、行きたいと思います。
    バスタオルがあるといいな!

2011年05月

投稿者さん 2010年11月01日 17:14:14

湯治場の宿としては、昔ながらの風情があり、タイムスリップした様な感覚で大変満足でした!!!
    温泉は、ほんとうに、満天のお湯で、一泊で、帰るのが残念でした、次は、時間を作ってから、湯ったリお世話になります。

2010年10月

投稿者さん 2010年10月23日 16:18:53

仕事仲間と2人で宿泊しました。
    2人分の予約を入れていたのに、旅館側の確認ミスで1人分しか宿泊の用意がされておらず、そこで残念だと感じました。
    食事の時も旅館の主人がお酒を飲んでいるのか、真っ赤な顔で食事中の私たちに絡んでくる始末。
    魚の食べ方が得意じゃないような食べ方だなぁ。など言われて、ほっておいてくれ!と思いました。

温泉が有名なところだからなのか、旅館に風呂が無く外湯(有料)へ入りに行かないといけないのですが、部屋の鍵が無く、内側からしかかけられないみたいでセキュリティ面では安心はできない。
    仕事の荷物を持って入らないといけないので、外から鍵がかけられるようにしてほしいと思いました。

あと、部屋にある洗面所に立つと、トイレの下水のようなにおいが配管を通して上ってきているような感じで不快な気分でした。

2010年10月

投稿者さん 2010年08月29日 14:59:08

広島の義母が足を痛めたので、観光を兼ねた温泉に、ゲゲゲの...で有名になった境港 皆生温泉に出かけた。
    もう一泊しようと思いついたのが、春にお世話になった俵山温泉 さくら屋旅館、早速予約、日本海を見ながら約350kmを走り、秋吉台を楽しんで到着。
    2階の部屋を用意していただいていたが、足が悪いのを見て急遽1回の部屋に変えてくださった。(思いやりに感謝)
    すぐに白猿の湯を堪能(翌朝も7:00から入浴)、夕食をご主人と女将さんとの会話とともに楽しくいただきました。
    今回は、食堂にトルコキキョウが飾られていた、ご主人自慢の花である。朝早くから刈り取り出荷するとのこと、栽培されているハウスを早朝見学させていただいた。
    写真をご覧ください。
    今回もゆったりと楽しい時間を過ごせた。

2010年08月
    【和室6畳】

たかし2209さんの 俵山温泉 さくら屋旅館 のクチコミ

たかし2209さん [30代/男性] 2010年08月25日 12:29:36

部屋の壁及び冷蔵庫内にカビが目立った。
    衛生上問題があると思われます。
    また、接客態度にも問題があるかと思います。
    ご主人はすごく愛想が良かったですが。

2010年08月

タカボー 2号さんの 俵山温泉 さくら屋旅館 のクチコミ

タカボー 2号さん [50代/男性] 2010年08月23日 07:22:23

7月の終わりに仕事で長門に行った際、利用させてもらいました。建物は見た目、ちょっと古いかなと思いましたが、部屋はリニューアルされていて綺麗で快適に過ごせました。食事は山の中なのに、なぜか?魚が美味しく、刺身は新鮮、特にいさきの煮付けは絶品でした。量も飲んべぇの私には十分でした。
    注意点は俵山温泉のほとんどの旅館には風呂が無いらしく、共同浴場(私は町の湯利用)を利用します。温泉は肌がツルツルになる泉質で、良い温泉でした。
    近くに行く際には、また利用させてもらいます。お世話になりました。

2010年07月
    【和室6畳】

ふぅ103さんの 俵山温泉 さくら屋旅館 のクチコミ

ふぅ103さん [30代/男性] 2010年07月02日 18:53:22

いろいろ女将さんにはしてもらい大変満足でした。
    またそちらのほうに行った際は利用させてもらいます。
    いろいろありがとうございました。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月06日 16:36:00

本格的な温泉旅行は初めてでした。
    昔ながらの建物で旅館って感じ・・・
    食事は朝・夕共に満足でした、御主人の屈託無さがOK
    一年に一度は出掛けたくなる温泉地かと・・・

2010年05月

ジャイヤーさんの 俵山温泉 さくら屋旅館 のクチコミ

ジャイヤーさん [50代/男性] 2010年04月01日 17:41:27

去年に引き続き、今年もお世話になりました。
    一年も経つのに、私のことを覚えていてくれて、感動しました。

ご主人や奥様と、食事のときに雑談するのも楽しいですね。
    料理はビール好きには、多すぎるぐらいです。
    大変美味しいですよ。

2010年03月

投稿者さん 2010年04月01日 00:19:20

2月27日(土)の経済新聞で俵山温泉(山口県)が紹介されていた『昭和30年代にタイムスリップしたような温泉場』の記事に触発され、仕事が一息ついたので休みを取り、大阪からバイクで山口県を回ろうとソロツーリングを計画した。

偶然見つけた、さくら屋旅館は、明るく元気な美人女将と、個性派で多趣味なご主人の心遣いで、まるで実家に帰ったような雰囲気の夕食で会話とビールが進んだ。
    ・トイレが部屋に付いていて洗浄機付なのもうれしい、(この料金だとトイレは共用かと思ったが)
    ・宿泊者専用の入浴手形は翌日の正午まで有効で、白猿の湯、町の湯で利用出来るのでお勧め。
    ・大きな屋根付きの駐車場はバイクにはありがたい、夜雨が降ったが濡れなかった、大型バイク10台ぐらいは大丈夫そうなので仲間とのツーリングでの利用もお勧め
    ・秋吉台、下関、角島、萩、津和野など見るところが多く、道も良くて空いているので2,3泊してショートツーリング&雨ならのんびり温泉というのもお勧め

・極めつけは、何泊かして親しくなると、ご主人が農業としてハウスで栽培されている花や野菜の作業をお手伝いできるかもしれない。(ブロッコリーの植え付けをお手伝いできたラッキーな人もいたそうだ)、今日も、ほうれん草の出荷200束目標と話されていたので、私も何泊かするならぜひお手伝いをしたかった。次回は1週間ぐらい滞在して農業体験もお願いしたい。(もちろん、迷惑をかけてはいけないし、時期によっては邪魔なだけかもしれないのでご注意ください)

・写真はお勧めスポット(各写真は時計回りに説明)
     1-①俵山温泉の入り口?
        さくら屋旅館は左へ曲がりすぐ右手
        右前方の細い一方通行をまっすぐに行くと温泉へ
       ②新聞にも出ていた俵山の温泉街
       ③町の湯
       ④白猿(はくえん)の湯
     2-①角島大橋
       ②別府弁天池湧水
       ③菜の花の道を行く
       ④クスの森(樹齢約1000年、まるで森のような1本のクスの木)
     3-①火の山公園から関門橋を眺める
       ②川尻岬(本州西北端の岬、灯台まで約10分アップダウンで息が切れた)
       ③千畳敷(お洒落なレストランで小休止)
       ④唐戸市場(ふぐで有名、2階のくるくる寿司は行列のできる有名店)

2010年03月

投稿者さん 2009年12月04日 14:59:38

俵山温泉は、基本、外湯なので、お風呂はありませんでした。白猿の湯と町の湯の2つの外湯があるので、両方の温泉に入りました。入浴料がその都度かかりますが・・・。
    料金から考えますと、いいと思います。とても親切で、よくしていただきました。

2009年11月
    【和室16畳】

nobnob8879さんの 俵山温泉 さくら屋旅館 のクチコミ

nobnob8879さん [40代/男性] 2009年11月20日 08:57:37

よくお世話になっています。宿名に旅館とついていますが、湯治場の民宿と思われれば良いと思います。料理は手作りで、充分の内容です。旦那さんが専農で、お花や葉物野菜を作られています。季節ごとの花や野菜が食べれます。俵山温泉は山口でも屈指の銘泉で、朝湯(6:00~)も有りますので、ビジネス宿として重宝させて貰っています。

2009年10月
    【和室6畳】

カサブランカ8841さんの 俵山温泉 さくら屋旅館 のクチコミ

カサブランカ8841さん [60代/男性] 2009年10月27日 20:32:25

俵山温泉はとにかく泉質が最高です。旅館も大旅館がなく民宿風、今風に言うとペンション風ですがコストパフォーマンスは最高です。大旅館もそれなりに楽しいのですが宿泊客数名の処もコミュニケーションが楽しめて良いです。
    外湯ですが1000円で何回も入り放題です。印鑑を押す枠は4つですが何回入っても良いとのことでした。
    近くに弘法大師が中国から帰国した時に初めて建立したお寺もあり敬虔な真言宗徒としては最高でした。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月24日 11:53:07

満足しています。つぎは蛍の頃に行きたいと思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月27日 19:23:19

ソロツーリングで利用させていただきました。始めての宿泊にも関わらず、大変ざっくばらんにご夫婦の本音話まで聞かせていただき楽しい時間を過ごさせていただきました。ご主人の旅の情報は、非常に役立ちました。やはり地元に聞くのが一番ですね。そして奥さんも、上海出身なのに日本語で一生懸命のコミュニケーションをしていただき心から感激しています。お二人に会えて良かったです。

宿主とコミュニケーションを交えるのが好き、と言われる方にオススメです。もちろん料金でわかると思いますが、宿が綺麗とか料理が豪勢とか、そういう方は2~3万くらい出してそれなりの宿を選択すればいいと思います。旅の目的によって、吉にも凶にもなるのはどんな宿でも同じでしょう。是非とも次回は、旅の仲間を連れて、また一緒に語りたいです。俵山温泉の泉質も最高☆ たまには鄙びの温泉宿でのんびりするのも粋だねぇ。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月23日 16:00:35

出張で利用させてもらいました。建物は古いものの、部屋はリニューアルされていて広く、綺麗で快適に過ごせました。
    夕食は新鮮な刺身、牛肉他の陶板焼き、アジの南蛮漬、茶碗蒸等々出来たてを美味しくいただきました。量も多く酒の肴にも困りませんでした(笑)
    価格を考えるとコストパフォーマンスはかなり高い宿だと思います。
    ただ宿に内湯は無く、外湯を利用することになります。
    外湯(町の湯)で地元のおじさんに聞くと、俵山温泉の旅館で内湯を持ってるとこは少ないらしく昔のスタイルそのままだそうです。
    温泉は肌がツルツルになり、なかなか良い温泉でした。
    参考までに町の湯(男湯)ですが入って左側の湯船は源泉かけ流しだそうで、地元の方はこちらに入いるみたいで混んでいましたね。
    確かに一部循環の右側よりは泉質が良いように思えました。
    温泉街は鄙びていて30年位前にタイムスリップしたような懐かしい感じでのんびりブラブラできました。
    出張の際には、また利用させてもらいます。お世話になりました。

2009年08月

投稿者さん 2009年06月23日 10:44:47

値段からして宿の古さは覚悟していました。
    しかし、何というのでしょう?玄関の前でらっきょうを漬けるのはいかがなものでしょう?それがこの宿の良さと言われればそれまでかもしれませんが。・・・まぁ、それは別にいいんです。
    温泉が外湯。これも承知の上で行ったから問題ありません。
    泉質が、一の俣温泉のようなぬるぬるを期待していたのですが、ほとんどぬるぬるは感じられませんでした。同じ温泉に入ったおじいさんが孫に、「ほら、ぬるぬるするぞ」と言っていたので、感じ方の違いかもしれません。
    特に言いたいのは、ここのクチコミはサクラが書いたものですか?それとも悪い評価は全部削除されているのでしょうか?
    「料理の質・量ともに満足。おいしい」と皆さん書いてらっしゃるので、グルメな私たちはかなり期待して行ったのですが、本当にこれでみんな満足しているのか?といった内容でした。温泉と料理を期待して、連休をもらってわざわざ来たのに・・・。
    安かろう悪かろうではリピーターはつかないと思います。
    本当に来たことを後悔した残念な宿という結果になりました。
    皆さん、クチコミには真実を書きましょう。

あ、それと、 【ご利用の宿泊プラン】が「和室6畳」と「すべてのプランを見る」となっているのには何か理由があるのでしょうか?
    「クチコミ(苦情)」にするとチェックをつけないと表示されないので、「クチコミ(感想・情報)」にしときます。削除しないでください。

2009年06月
    俵山温泉 さくら屋旅館 2009年07月23日 09:12:15

久しぶりにメールを確認しびっくりしました。
     まずもって、わざわざこんな田舎の温泉旅館においでいただき不愉快な思いをさせましたことに対しましてお詫びを申し上げます。
     また、今まで好意で「お客様の声」を書いていただいた方々へも失礼なこととなりました。申し訳ありません。
     今までの苦労が水の泡となるような「お客様の声」です。
     当館では、決して「お客様の声」に対してサクラを使ったり、悪い評価を削除するようなことは一切ありません。
     どうしたら信じてもらえるでしょうか。また、一からの積み重ねです。

投稿者さん 2009年05月11日 00:51:36

内湯はありませんが、俵山温泉の情緒を満喫できました。
    親切なサービスも良かったです。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月17日 05:49:01

最近、仕事で1泊お世話になりました、名刺を置いて行ったものです。
    鄙びた温泉街であり、立地や部屋については流石に5点は無理ですが、そこがミソ!
    内湯がありませんが、俵山温泉郷は外湯が基本。旅館街を歩くこと数分で温泉に着きます。温泉は清潔感があり、しかも安くて気持ちよかった。(これが仕事を忘れられた理由の一つめ。)

夕食は冷たいものは冷たいうちに、暖かいものは暖かいうちにという基本が守られており、ボリュームもあり最高でした。(これが仕事を忘れられた理由の二つめ。)

ゆっくりお酒を頂きながら、食べるご飯の嬉しさよ~。
    (これが仕事を忘れられた理由の三つめ。)
    のんびりとした気分が味わえるので、また行きたいし、あんまり紹介して有名になって欲しくないな というのが正直なところです。

尚、留意事項ですが、旅館から温泉までの間や、俵山温泉に至る国道で、コンビニ・食堂の類を見かけませんでした。ですので、夕食付きにしないと現地では何もないですよ。それと経路によっては、やたらと狭い国道(酷道)を走ります。離合困難な場所もありますので、車の場合は、日没以前について、鄙びた温泉街の気分を味わうのがいいでしょう。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月23日 17:55:09

バイクのソロツーリングでお世話になりました。

一人なので、食事の時に、ちょっとビール飲むのも辛いかなって思って行きましたけど、ご主人や奥様、それに常連のお客様にあたたかく迎えてもらい、感謝で一杯です。
    また行きたいな。