かんぽの宿 熱海別館 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 熱海別館のクチコミ・お客さまの声

ナンシー2008さんの かんぽの宿 熱海別館 のクチコミ

ナンシー2008さん(2件) [50代/女性] 2017年01月21日 15:01:08

2014年から毎年利用しています。リニューアル後初めての訪問でした。お風呂とレストランの改装は聞いていましたが、フロントや売店周りも一新されたのですね。
レストランは海を臨む位置はそのままで広くなったようで、よりゆったりと食事が楽しめました。控えめな季節のしつらいが良かったです。小皿料理は毎回楽しみにしているところで、ひとひねりした前菜に目移りします。利用者層に考慮してか、全体的に和食に力を入れているようですが、牛ハラミステーキは絶品で、大学生の息子も大喜びでした。
お風呂は直線を生かしてすっきりとしたデザインで、雰囲気も明るくなりましたね。半露天風呂で「頭は涼しく、体は温かく」がこんなにも気持ち良いとは!
お部屋に用意された冷水ポットの水がいつまでも冷たく、いい氷を使っているのだと思いました。お風呂のあとに助かります。スリッパを留める洗濯ばさみも手作り感があって、細やかな心遣いに嬉しくなりました。
朝食も和食に重点が置かれているようで、パン食党の私には、ちょっと残念なところです。パンもおかずも、種類は多くなくていいので質を求めたいです。次回は迷わず和食をいただくことにします。
こちらのお宿は、ゲームコーナーなどがないので子供連れのお客さんは敬遠しそうですが、かえって落ち着いた大人の宿として安心して泊まれます。いつも次男と来ますが、次は夫と長男にも勧めます。

【しず得ほっこり】ワンドリンク無料★旬の食材を用いたメニューやスイーツで大満足!♪バイキングプラン☆

メッコ7377さんの かんぽの宿 熱海別館 のクチコミ

メッコ7377さん(1件) [50代/女性] 2017年01月18日 14:12:25

オーシャンビュー露天風呂最高でした。

☀︎♪♪♪☀︎さんの かんぽの宿 熱海別館 のクチコミ

☀︎♪♪♪☀︎さん(1件) [40代/女性] 2017年01月12日 21:39:57

リーズナブルで大満足の旅でした。
また利用させていただきたいです。

熱海の街を夜まで満喫♪観光もゆっくり楽しみたい方へ☆お手頃♪1泊朝食プラン♪
【【禁煙】ツインルーム(オーシャンビュー)】

keisan3030さんの かんぽの宿 熱海別館 のクチコミ

keisan3030さん(15件) [50代/女性] 2016年12月30日 23:28:32

12月25日に宿泊しました。二回目ですが、前回同様、食事の良さに感心しました。バイキングなのですが、種類も多く(小鉢の料理がたくさんあって楽しい。)、工夫されていて味も良く、本当に満足です。朝ご飯も目の前でオムレツを焼いてくれるなど充実です。
実は前回は温泉ががっかりで、「やはり熱海に温泉の良さはもうないのか。。。」と思って帰りました。でも、リニューアルされて、とてもよくなっていました。この値段ですごい努力だと思います。
80代の両親と一緒だったので、出来ればエレベーターの近くの部屋を、というリクエストにも応えていただき、感謝しています。楽しい旅行になりました。

一つだけ。ちょっと部屋がタバコかな?臭いました。ファブリーズを置いていただくか、いつか改装したら全館禁煙にするか、、、難しいかな?

【【禁煙】ツインルーム(オーシャンビュー)】

うにおくんさんの かんぽの宿 熱海別館 のクチコミ

うにおくんさん(15件) [50代/女性] 2016年12月26日 21:57:00

12/22に1泊しました。熱海の温泉街を見下ろす素晴らしい景色に感動しました!リニューアルしたばかりのお風呂も良かったです。食事はバイキングでしたが特に夕食が大人向けの良質なお料理だったのが非常に嬉しかったです。(夕食時の)デザートのお汁粉も良かったです。今度は女友達を誘って行きたいと思いました。

かんぽの宿 熱海別館 2017年01月15日 17:20:46

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お部屋からの熱海市街の景色をご堪能頂き、又リニューアルした大浴場も併せてご堪能され、大変嬉しく存じます。
 冬の定番ズワイガニがご堪能頂けます「カニまるごと1杯付バイキングプラン」(2017年2月28日まで販売)も人気がございますので、次回は是非、こちらのプランでお友達とご宿泊頂ければ幸いでございます。
 うにおくん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム(オーシャンビュー)】

つばき1946さんの かんぽの宿 熱海別館 のクチコミ

つばき1946さん(12件) [70代/男性] 2016年12月23日 13:24:11

食事、温泉、部屋、他どれも、十分満足するものでした。午後2時50分頃チェックインよりは多少早く着き、ロビーで過ごすひととき、サービスのコーヒーが美味しくて、道中の疲れが癒されました。午後3時近くで、多くの人がコーヒーを飲み、コーヒータイムも終わる頃合いで、コーヒーが無くなっていましたが、私達のために新しく焙煎してくれました。飲む人もそれ程いなかったのに、スタッフのおもてなしの気持ちに感謝して、焙煎したばかりのコーヒーを美味しくいただきました。
夕食はバイキングで好きなものを選ぶのですが、一口サイズの容器に、たくさんの種類の料理が用意されており、いろいろ食べているうちにお腹が満杯になりました。自分で好きなだけ皿や容器にとると、無駄に料理を捨てることがありますから、小さい容器に盛られたものを食べることは、いい試みと思いました。
朝食も同じようにバイキングで、普段食べないようなものがたくさん並んでおり、いろんな種類の味を楽しみました。
かんぽの宿で、バイキングの夕食を用意しているのは、熱海別館だけで、いろんな味を少しずつ楽しめますし、温泉も良かったので、春の梅園祭りの時期に、また訪れようと楽しみにしております。

かんぽの宿 熱海別館 2017年01月15日 16:56:56

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お食事や温泉、お部屋などご満足頂き誠にありがとうございます。
 また、淹れたてのウェルカムコーヒーも喜んで頂け、大変嬉しく存じます。
 さらに、私たちスタッフのおもてなしに感謝のお言葉を頂き、大変光栄に存じます。今後もつばき1946様の感謝のお言葉を糧に、サービス向上に努めて参ります。
 初春には2017年3月5日(日)まで開催予定の「熱海梅園 梅まつり」の他に、2017年2月5日からは「MOA美術館」リニューアルオープンも控えておりますので、また、お近くにお寄りの際は、当宿にご宿泊頂ければ幸いでございます。
 つばき1946様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム(オーシャンビュー)】

zみきさんの かんぽの宿 熱海別館 のクチコミ

zみきさん(15件) [50代/男性] 2016年12月19日 09:06:51

設備・サービス等 過不足なく、とても感じが良かった。
宿泊目的にもよりますが、手厚いサービスや、豪華な施設を希望される方には、向いていないと思います。

かんぽの宿 熱海別館 2016年12月29日 14:07:15

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 設備やサービスなどをお気に召して頂き、誠にありがとうございます。また、zみき様の貴重なご意見を元に、より一層、お客様にご満足頂ける宿を目指して参ります。
 お近くへお越しの際は、2017年2月28日まで販売しております「カニまるごと1杯付バイキングプラン」が只今、ご好評頂いておりますので、次回は是非こちらのプランでご宿泊頂ければ幸いです。
 zみき様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月07日 19:11:57

立地…熱海駅からバスで終点まで。250円かかります。送迎バスがあればいいなー…と思いました。
お部屋…リニューアル後数か月なのでキレイでした。そして広かった。
お食事…夕飯のお刺身は切りたてを持ってきてくれました。その他はブッフェ方式。産地ものも多くあり楽しいお食事ができました。プチケーキなどのデザートもあり、大満足!
 朝もブッフェ方式。作り立てのオムレツがありました~!
 夕飯・朝食ともに、全種類制覇したかったけど、おなかに入らずあきらめました…。
お風呂…男女入れ替え制。夜と朝に入ればどちらも入浴できます。
 脱衣所には冷水器と紙コップ完備。湯上りに嬉しいです。
 貸切も別料金ですがありました。50分2160円。広々ゆったりな貸切風呂でした!
 でも、貸切には冷水器が無かったので、飲み物を持っていくことをお勧めします。
その他…かんぽの宿限定おんせん饅頭が売っていました。

かんぽの宿 熱海別館 2016年12月29日 22:00:55

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お部屋やお食事、お風呂などお気に召して頂き誠にありがとうございます。また、様々な点でお褒め頂きスタッフ一同、大変光栄に存じます。
 初春になりますと、1月7日~3月5日まで「熱海梅園 梅まつり」も開催予定でございますので、近くにお越しの際は、また是非、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月23日 23:58:18

9月6日410号室にとまりました。
窓際のゴミ箱はすでに満杯。たぶん前泊のお客さんだけでなく日常的にゴミ箱のチェックを行っていないのでしょう。室内側は空でしたので。
 最初のゴミから捨てられないほどでした。
掃除などは行き届いているるのにかなり残念。
支配人はチェックリストを直ちに作成し、毎日チェックすること。
掃除のレベルは高いのですから、単に担当者のやり方の問題です。

●食事
食事はとても素晴らしいものです。もちろん上には上がありますが、適当に好きなものを食べようとしましたが、豚肉と牛肉をチョイスして食べたとたんレベルの高さがわかり、出来るだけ全種類味わおうと思いましたが、ケーキ類だけはお腹いっぱいで食べられませんでした。優秀なバイキング処はケーキ類でわかりますのでぜひ次回挑戦したいと思います。

●アメニティー
受付のところにある綿棒やヒゲ剃りですが、ぜひ支配人は自らその前に立ち、選んでみてください。何がなんだかすぐにわかりますでしょうか?
 さらにパッケージに記載されているのは英語。なぜ英語?ここは日本の簡保ですよ。いちいちこれは何ですか? って聞いてから選んでもらいました。あたかも分けてあるようですが、まったく何が何だかわかりません。日本語で併用表記が原則。たぶん他社から購入しているのでしょが、我が日本の簡保です。強く訴えて日本語併用表記にしてもらうか、あるいは日本語表記の商品を並べえてください。これからさらにお年寄が増えるのですから。

●チェックイン
最近はネット予約が増えたので、チェックイン時に住所まで書かされることも減りましたが、ここでは記載。しかし、ここで問題です。
 ほとんどの旅行業者が理解していないことですが、記載する枠が小さいということです。
お年寄りは字が小さいのが見えにくいといいます。それはつまり、小さい枠に記載することがかなり苦痛なのです。もっと余白をなくし、記載する枠を大きくしてください。支配人は全店会議のような場面で議題にあげ、すぐに改善するようにお願いいたします。

改善、改善、改善でお願いします。
簡保加入者のお願いです。

かんぽの宿 熱海別館 2016年09月25日 19:21:43

過日は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご利用の際、ご不快な思いをお持ちになられたことに深くお詫び申し上げます。
 お部屋のゴミにつきましては、清掃担当者並びに最終確認を行う担当者は、毎日のことと漫然とチェックすることのないよう再度、教育を徹底して参ります。

○ 食事
 お褒めを賜りありがとうございます。
 シェフほか、料理担当者に周知して次回もお褒め頂けるよう激励いたしました。

○ アメニティー
 フロントに配備しておりますアメニティーのパッケージは英語表記してありますので、種類ごとに区分けをして、それぞれ日本語表示をしてご提供するよう改善いたします。
 なお、パッケージ表記については、貴重なご意見を進言して参りたいと考えております。

○ チェックイン
 「ご宿泊ご芳名簿」の記載枠につきましては、多様なニーズにお応えするため、様式の拡大をご希望された場合には、拡大コピーした上、記載していただくよう周知したところでございます。

ご指摘ばかりでなくお褒め頂くなど、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
 当宿をご利用いただく皆様にご満足していただけるサービスを提供すべく努めて参りますので、これまで同様お引き立て賜りますようお願い申し上げます。

かんぽの宿熱海 支配人

旬の食材を用いたメニューやスイーツで大満足!温泉三昧♪バイキングプラン☆
【【禁煙】8畳和室(オーシャンビュー)】

とまとん69さんの かんぽの宿 熱海別館 のクチコミ

とまとん69さん(14件) [20代/男性] 2016年09月05日 15:41:22

1人で一泊しました。
立地は車があればいいですが、無ければバスかタクシーでないとまず辿り着けないと思います。
ですが、その分、景色は海が一望出来て良い眺めでした。フロントの方も対応がとても丁寧で大変気持ちよく過ごす事が出来ました。
お風呂は別館の方にしか入浴していませんが、ここからも熱海の街並みと夕日に照らされる海が見えて良かったです。
日本郵政が運営している宿で今の所外れに当たった事がないので次回も行くのならその系列に泊まろうかと考えています。

かんぽの宿 熱海別館 2016年09月11日 11:02:23

この度はかんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ベランダからの景色をお気に召して頂き嬉しく存じます。
 また、日本郵政が運営している宿をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。かんぽの宿は、全国51か所で展開しております。当宿同様、他のかんぽの宿もご愛顧承りますようお願い申し上げます。
 とまとん69様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム(オーシャンビュー)】

米ラブさんさんの かんぽの宿 熱海別館 のクチコミ

米ラブさんさん(1件) [20代/女性] 2016年08月07日 15:42:03

7月の三連休にお世話になりました。祖父を連れての家族旅行でしたが向かう新幹線の中で祖父は腹痛を訴えた為(持病のため横になると良くなります)宿へ早めのチェックインができないか連絡しました。電話に出た男性スタッフに事情を説明しましたが早めのチェックインはできないとのことで、宿のロビーで横にさせて頂くことになり宿へ向かいました。宿へは13時半過ぎに到着し、ロビーの男性スタッフへ再度事情を説明し(ここでも早めのチェックインは不可との返答)ロビーのソファーで祖父は横にさせていただきました。祖父もだいぶ楽になったようで安心したのですが、部屋で横になる方法はないのかロビーにいた女性スタッフに相談しました。すると有料にはなるものの部屋へ早めのチェックインは可能とのことで、なんとか早く部屋にチェックインすることができました。電話に出た男性スタッフもロビーの男性スタッフもそのような案内はなく、早めのチェックインは不可との一点張りだったので大変驚きました。ロビーの男性スタッフに至っては目の前で祖父がソファーで横になっているのに知らんふりで、女性スタッフが有料で早めのチェックインが可能との返答をした途端、当たり前のように「有料ではありますが部屋へ早くチェックインすることは可能ですよ」と後ろから言ってくる始末。問い合わせをした際にそのような案内をするのが普通ではないのでしょうか?女性スタッフの案内がなければ部屋へ早くチェックインする方法があることを知らないままでした。レストランにいたスタッフや他のスタッフの対応がよかった為余計に残念でした。温泉やレストランもリニューアルされていて綺麗でした。レストランのお刺身や魚介類も新鮮で美味しかったので残念です。もう二度と利用する気にはなれません。過剰なまでのサービスをしろとは言いませんが、接客業として客の問い合わせに対し案内や提案があっても良いのではないでしょうか?残念な旅の思い出となりました。

かんぽの宿 熱海別館 2016年08月11日 13:20:10

お客さまのご利用誠にありがとうございました。
 お客さまからのご申告を謹んで拝読いたしました。その後のご祖父様のご容体はいかがでしょうか。
 日頃からお客さまの立場に立ったお声掛けをするよう指導いたしておりますが、徹底されていないことを痛感いたしました。
 早速、全体ミーティングにおいて周知するとともに、注意喚起をしたところでございます。
 お客さまに寄り添えば、女性スタッフのご提案が出来たと思われます。
 目配り、気配りができるスタッフのサービスレベルを一層向上させる社員教育をしてまいります。
 お客さまからは、ご指摘と合せてご推奨もいただいており、全スタッフに併せて紹介をさせて頂きましたことをご報告申し上げます。
 お怒りはいまだ癒えないこととは存じますが、ご寛容いただき、これまで同様お引き立て賜りますようお願い申し上げます。

ご祖父様はじめ、皆さまのご健勝を祈念申し上げますとともに、重ねてお詫び申し上げます。

大浴場&レストランリニューアルOPEN!!温泉三昧バイキングプラン☆

投稿者さん 2016年08月07日 13:25:06

いつもお世話になっています。リニューアルして一段と良くなりましたネ。特に半露天風呂は最高です!湯船につかると視界に水平線と空だけが見えるように計算されているのでしょうか?熱海の街を見下ろす斜面の立地条件を最大に活かした設計に感服しました。レトロな円形風呂も素敵です。レストランも一段と広くなり、バイキングもさらに美味しくなりました。宴会場などの非効率な空間を広いお風呂場に活かした今回のリニューアルは、大成功だと思います。これからも利用します。

かんぽの宿 熱海別館 2016年08月11日 13:24:06

この度はご利用いただきありがとうございました。
 当宿からのロケーションは自慢の一つです。お客さまから絶賛いただきまして、大変うれしく感じております。
 今後ともお客さまにご満足いただける施設づくりに努力してまいります。

投稿者さん 2016年08月02日 14:13:30

初めてのの熱海。お風呂が最近リニューアルされたのを知り、一部屋だけの空きを見つけ、即予約しました。
バイキングもおいしくお風呂も気持ちよく、お部屋からの眺望も最高でした。到着時には、虹も出てて、この上ない幸せでした。
今度は、花火大会の日に宿泊したいです。

かんぽの宿 熱海別館 2016年08月06日 07:35:11

かんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お部屋からの眺め、バイキングをお気に召して頂き誠にありがとうございます。
 お部屋から見える花火は迫力があって大変美しいです。また、熱海は1年を通して花火が見られますので、是非またご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年03月31日 14:11:41

フロントの方の対応がとても親切で良かったです!
子供用に可愛いアメニティが頂けました♪
部屋は床などに多少古さを感じますが、料金相当なのだと思います。
お風呂は本館を利用しましたが、
きれいで良かったです。
食事もバイキングなので、規模はそこまで多くないですがお腹いっぱい頂きました!味も普通に満足です!

かんぽの宿 熱海別館 2016年04月15日 18:53:59

かんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 バイキングをお気に召して頂き誠にありがとうございます。只今、別館の改修工事をしております。改修後はレストランがリニューアルオープンいたしますので、是非、きれいになったレストランで、新しい別館バイキングをご堪能頂ければ幸いでございます。
担当 中尾 栄太

約40種類のお料理とスイーツが食べ放題!お腹いっぱいになったら温泉で湯ったり☆季節のバイキングプラン

投稿者さん 2016年03月16日 07:54:34

露天風呂が思ったより小さくお風呂に3回行きましたがいずれも混んでいて露天風呂には入浴できませんでした。

かんぽの宿 熱海別館 2016年03月29日 17:58:28

かんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 露天風呂にご入浴できなかったこと申し訳ございませんでした。今回2016年4月1日~2016年7月14日まで別館の改修工事を行ないます。大浴場の拡張工事を行ないますので露天風呂も広くなります。次回ご利用時は広々した露天風呂を、ご利用頂ければ幸いでございます。
担当 中尾 栄太

熱海の街を夜まで満喫♪観光もゆっくり楽しみたい方へ☆手頃♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2016年03月02日 18:09:25

従業員がすべて大変親切で感激した。
部屋にwi-fiの設備、風呂に櫛があればさらに良いと感じた。

かんぽの宿 熱海別館 2016年03月29日 17:55:36

かんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 Wi-fiのご要望はよく頂きます。導入できないか検討させていただきます。櫛はフロントに置いてあります。チェックイン時のご説明不足申し訳ございませんでした。
スタッフの対応お褒め頂き誠にありがとうございます。この言葉を励みにより一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年02月12日 17:37:30

ツインの部屋は思ったより広く、使いやすかった。掃除も行き届いており、冷水があるのもうれしかったが、コップが一つしか置いてなかった(フロントに電話して追加してもらった)。バイキングの夕食は和食系の小皿がたくさん置いてあり、てんぷらもおいしく、全体的に中高年には大変満足できるものだった(ただしコーヒーがインスタント?なのは改善の余地ありか)。風呂は広くないが泉質が良いと思う。チェックイン日の15:20(行き)~18:45(帰り)まで本館の広くてきれいなお風呂に入れるのも良い。ロビーで8:00から10:00までコーヒーサービスがあるが、客が多かったためか品切れの補充がなく、飲めない客がいたのは改善してほしい。ただ私たちは親切なスタッフがわざわざコーヒーを入れてもってきてくれたので、とてもいい宿だと思った(親切度合いはスタッフによるような感じがする)。

かんぽの宿 熱海別館 2016年02月20日 18:34:51

この度は、かんぽの宿熱海別館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご到着早々、お疲れでしたのにコップが足りなかったとのことで、申し訳ございません。
お部屋のご用意をさせていただく際に、スタッフ同士で確認を徹底するよう改善いたします。
 また、コーヒーを飲めないお客様がいらっしゃったとの事重ねて、お詫び申し上げます。
さらにコーヒーに注意をして、早めに次のコーヒーをご用意させていただくようにして参ります。
貴重なご意見と嬉しいお言葉をご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月26日 18:09:38

ふるさと割 利用で行きました。部屋は清潔で思ったより広く快適に過ごしました。
食事は 値段に見合う感じで 高い食材とかありません。しかし高齢の母は惣菜の煮物が多くて 気に入ったようです。それを考えると 高齢の人向きの宿で良いのではないかと思います。母が喜ぶのであれば 又 宿泊したいです。レストランの温度が低く寒く感じたのと 他の人の口コミにあったように 味噌汁がぬるいです。プレートに乗せていますが温度が低いせいか湯豆腐もぬるく お酒でも飲まないと寒々した夕食になります。
高台で眺望が良く 熱海に月1で来ていますが、こんなに熱海中一望出来 夜の海に出る満月も 圧巻に見える宿は 貴重です。

かんぽの宿 熱海別館 2016年02月20日 18:31:33

熱海に良くお越しいただいている方から眺望をお褒めいただき恐縮に感じております。
 しかしながら、お食事がぬるかったとの事、大変申し訳ございませんでした。汁物や煮物など温度を見直しさせていただき、暖かなお料理を提供していくように改善して参ります。
 貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月12日 16:10:18

年末の旅行で利用いたしました。
お部屋は洋室ツインです。シンプルで清潔感のあるお部屋と素晴らしい眺望で、素敵な革張りのソファーで夜遅くまでゆっくり夜景を堪能いたしました。
お食事も小鉢に分けられ、品数は多すぎず、気に入ったものを何度もいただくことができました。お子さまセットも飽きないようにお菓子付きで、それ以外にブュッフェも選べて楽しんでおりました。
お風呂は小さめですが、狭いということもなく、本館の新しいお風呂と巡って楽しむことができました。
私的には、プチ贅沢に申し込んだ整体の方が、とても丁寧で、旅行先のマッサージは本当に当たり外れがあるのですが、温泉との相乗効果で、翌日とても身体が軽く一年の疲れを取ることができました。
また是非寄らせていただきます。

かんぽの宿 熱海別館 2016年01月21日 09:19:24

一年の締めくくりに当宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
 またお越しの際にも、日頃の疲れを癒していただけますようにこれからも努めて参ります。

秋の味覚をお届けします☆季節のバイキングプラン☆
【【禁煙】ツインルーム(オーシャンビュー)】

Anonさんの かんぽの宿 熱海別館 のクチコミ

Anonさん(2件) [50代/女性] 2015年12月24日 09:13:33

高齢の母とお世話になりました。
最近、旅行する機会が多く、高級宿といわれている所も泊まったりしていました。
こちらは、安価でしたしたので、あまり期待していませんでした。
一番安い部屋で、しかもふるさと割利用。
母が家に籠っているよりはいいかな、程度でした。

どころが、とんでもない!
良い意味で裏切られました。
フロント、売店の方が感じ良く、お部屋もきれいで、お掃除が行き届いていました。
窓からは、海が半分、下の方は熱海の温泉街が見下ろせました。
夜景もきれいでした。

お料理もバイキングでしたが、おいしかったです。

廊下でお掃除の方とすれ違いましたが、笑顔で、ていねいに挨拶してくださいました。

お風呂もレビューでは、狭いとありましたが、オフシーズンでしたので、数人しかいなくて、湯船は貸切状態で、ゆっくり入れました。
ここも、お掃除が行き届いていて、快適でした。

華美ではありませんが、スタッフの方々のさりげないおもてなしの心が伝わり、落ち着いたとてもいい宿です。

(余談ですが、十国峠行きバスをお尋ねしましたが、教えていただいた時刻は冬季運休でした。タクシーを乗り継いで無事に行かれました)

かんぽの宿 熱海別館 2016年01月21日 09:18:57

私どもにはもったいない程のお褒めのお言葉をかけていただき恐縮するばかりでございます。
 今後もおもてなしの心を忘れずに、日々精進して参ります。
 しかし、十国峠までお問合せいただいたにも関わらず、正確な情報をご案内出来ず、ご不便をおかけいたしました。今度は正確にご案内出来ますよう、再度勉強して参りますので、是非またご相談いただければと存じます。

秋の味覚をお届けします☆季節のバイキングプラン☆