かんぽの宿 熱海別館 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 熱海別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月23日 23:58:18

9月6日410号室にとまりました。
窓際のゴミ箱はすでに満杯。たぶん前泊のお客さんだけでなく日常的にゴミ箱のチェックを行っていないのでしょう。室内側は空でしたので。
 最初のゴミから捨てられないほどでした。
掃除などは行き届いているるのにかなり残念。
支配人はチェックリストを直ちに作成し、毎日チェックすること。
掃除のレベルは高いのですから、単に担当者のやり方の問題です。

●食事
食事はとても素晴らしいものです。もちろん上には上がありますが、適当に好きなものを食べようとしましたが、豚肉と牛肉をチョイスして食べたとたんレベルの高さがわかり、出来るだけ全種類味わおうと思いましたが、ケーキ類だけはお腹いっぱいで食べられませんでした。優秀なバイキング処はケーキ類でわかりますのでぜひ次回挑戦したいと思います。

●アメニティー
受付のところにある綿棒やヒゲ剃りですが、ぜひ支配人は自らその前に立ち、選んでみてください。何がなんだかすぐにわかりますでしょうか?
 さらにパッケージに記載されているのは英語。なぜ英語?ここは日本の簡保ですよ。いちいちこれは何ですか? って聞いてから選んでもらいました。あたかも分けてあるようですが、まったく何が何だかわかりません。日本語で併用表記が原則。たぶん他社から購入しているのでしょが、我が日本の簡保です。強く訴えて日本語併用表記にしてもらうか、あるいは日本語表記の商品を並べえてください。これからさらにお年寄が増えるのですから。

●チェックイン
最近はネット予約が増えたので、チェックイン時に住所まで書かされることも減りましたが、ここでは記載。しかし、ここで問題です。
 ほとんどの旅行業者が理解していないことですが、記載する枠が小さいということです。
お年寄りは字が小さいのが見えにくいといいます。それはつまり、小さい枠に記載することがかなり苦痛なのです。もっと余白をなくし、記載する枠を大きくしてください。支配人は全店会議のような場面で議題にあげ、すぐに改善するようにお願いいたします。

改善、改善、改善でお願いします。
簡保加入者のお願いです。

かんぽの宿 熱海別館 2016年09月25日 19:21:43

過日は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご利用の際、ご不快な思いをお持ちになられたことに深くお詫び申し上げます。
 お部屋のゴミにつきましては、清掃担当者並びに最終確認を行う担当者は、毎日のことと漫然とチェックすることのないよう再度、教育を徹底して参ります。

○ 食事
 お褒めを賜りありがとうございます。
 シェフほか、料理担当者に周知して次回もお褒め頂けるよう激励いたしました。

○ アメニティー
 フロントに配備しておりますアメニティーのパッケージは英語表記してありますので、種類ごとに区分けをして、それぞれ日本語表示をしてご提供するよう改善いたします。
 なお、パッケージ表記については、貴重なご意見を進言して参りたいと考えております。

○ チェックイン
 「ご宿泊ご芳名簿」の記載枠につきましては、多様なニーズにお応えするため、様式の拡大をご希望された場合には、拡大コピーした上、記載していただくよう周知したところでございます。

ご指摘ばかりでなくお褒め頂くなど、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
 当宿をご利用いただく皆様にご満足していただけるサービスを提供すべく努めて参りますので、これまで同様お引き立て賜りますようお願い申し上げます。

かんぽの宿熱海 支配人

旬の食材を用いたメニューやスイーツで大満足!温泉三昧♪バイキングプラン☆
【【禁煙】8畳和室(オーシャンビュー)】

とまとん69さんの かんぽの宿 熱海別館 のクチコミ

とまとん69さん(14件) [20代/男性] 2016年09月05日 15:41:22

1人で一泊しました。
立地は車があればいいですが、無ければバスかタクシーでないとまず辿り着けないと思います。
ですが、その分、景色は海が一望出来て良い眺めでした。フロントの方も対応がとても丁寧で大変気持ちよく過ごす事が出来ました。
お風呂は別館の方にしか入浴していませんが、ここからも熱海の街並みと夕日に照らされる海が見えて良かったです。
日本郵政が運営している宿で今の所外れに当たった事がないので次回も行くのならその系列に泊まろうかと考えています。

かんぽの宿 熱海別館 2016年09月11日 11:02:23

この度はかんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ベランダからの景色をお気に召して頂き嬉しく存じます。
 また、日本郵政が運営している宿をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。かんぽの宿は、全国51か所で展開しております。当宿同様、他のかんぽの宿もご愛顧承りますようお願い申し上げます。
 とまとん69様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 中尾 栄太

熱海の街を夜まで満喫♪観光もゆっくり楽しみたい方へ☆お手頃♪1泊朝食プラン♪
【【禁煙】ツインルーム(オーシャンビュー)】

米ラブさんさんの かんぽの宿 熱海別館 のクチコミ

米ラブさんさん(1件) [20代/女性] 2016年08月07日 15:42:03

7月の三連休にお世話になりました。祖父を連れての家族旅行でしたが向かう新幹線の中で祖父は腹痛を訴えた為(持病のため横になると良くなります)宿へ早めのチェックインができないか連絡しました。電話に出た男性スタッフに事情を説明しましたが早めのチェックインはできないとのことで、宿のロビーで横にさせて頂くことになり宿へ向かいました。宿へは13時半過ぎに到着し、ロビーの男性スタッフへ再度事情を説明し(ここでも早めのチェックインは不可との返答)ロビーのソファーで祖父は横にさせていただきました。祖父もだいぶ楽になったようで安心したのですが、部屋で横になる方法はないのかロビーにいた女性スタッフに相談しました。すると有料にはなるものの部屋へ早めのチェックインは可能とのことで、なんとか早く部屋にチェックインすることができました。電話に出た男性スタッフもロビーの男性スタッフもそのような案内はなく、早めのチェックインは不可との一点張りだったので大変驚きました。ロビーの男性スタッフに至っては目の前で祖父がソファーで横になっているのに知らんふりで、女性スタッフが有料で早めのチェックインが可能との返答をした途端、当たり前のように「有料ではありますが部屋へ早くチェックインすることは可能ですよ」と後ろから言ってくる始末。問い合わせをした際にそのような案内をするのが普通ではないのでしょうか?女性スタッフの案内がなければ部屋へ早くチェックインする方法があることを知らないままでした。レストランにいたスタッフや他のスタッフの対応がよかった為余計に残念でした。温泉やレストランもリニューアルされていて綺麗でした。レストランのお刺身や魚介類も新鮮で美味しかったので残念です。もう二度と利用する気にはなれません。過剰なまでのサービスをしろとは言いませんが、接客業として客の問い合わせに対し案内や提案があっても良いのではないでしょうか?残念な旅の思い出となりました。

かんぽの宿 熱海別館 2016年08月11日 13:20:10

お客さまのご利用誠にありがとうございました。
 お客さまからのご申告を謹んで拝読いたしました。その後のご祖父様のご容体はいかがでしょうか。
 日頃からお客さまの立場に立ったお声掛けをするよう指導いたしておりますが、徹底されていないことを痛感いたしました。
 早速、全体ミーティングにおいて周知するとともに、注意喚起をしたところでございます。
 お客さまに寄り添えば、女性スタッフのご提案が出来たと思われます。
 目配り、気配りができるスタッフのサービスレベルを一層向上させる社員教育をしてまいります。
 お客さまからは、ご指摘と合せてご推奨もいただいており、全スタッフに併せて紹介をさせて頂きましたことをご報告申し上げます。
 お怒りはいまだ癒えないこととは存じますが、ご寛容いただき、これまで同様お引き立て賜りますようお願い申し上げます。

ご祖父様はじめ、皆さまのご健勝を祈念申し上げますとともに、重ねてお詫び申し上げます。

大浴場&レストランリニューアルOPEN!!温泉三昧バイキングプラン☆

投稿者さん 2016年08月07日 13:25:06

いつもお世話になっています。リニューアルして一段と良くなりましたネ。特に半露天風呂は最高です!湯船につかると視界に水平線と空だけが見えるように計算されているのでしょうか?熱海の街を見下ろす斜面の立地条件を最大に活かした設計に感服しました。レトロな円形風呂も素敵です。レストランも一段と広くなり、バイキングもさらに美味しくなりました。宴会場などの非効率な空間を広いお風呂場に活かした今回のリニューアルは、大成功だと思います。これからも利用します。

かんぽの宿 熱海別館 2016年08月11日 13:24:06

この度はご利用いただきありがとうございました。
 当宿からのロケーションは自慢の一つです。お客さまから絶賛いただきまして、大変うれしく感じております。
 今後ともお客さまにご満足いただける施設づくりに努力してまいります。

投稿者さん 2016年08月02日 14:13:30

初めてのの熱海。お風呂が最近リニューアルされたのを知り、一部屋だけの空きを見つけ、即予約しました。
バイキングもおいしくお風呂も気持ちよく、お部屋からの眺望も最高でした。到着時には、虹も出てて、この上ない幸せでした。
今度は、花火大会の日に宿泊したいです。

かんぽの宿 熱海別館 2016年08月06日 07:35:11

かんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お部屋からの眺め、バイキングをお気に召して頂き誠にありがとうございます。
 お部屋から見える花火は迫力があって大変美しいです。また、熱海は1年を通して花火が見られますので、是非またご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年03月31日 14:11:41

フロントの方の対応がとても親切で良かったです!
子供用に可愛いアメニティが頂けました♪
部屋は床などに多少古さを感じますが、料金相当なのだと思います。
お風呂は本館を利用しましたが、
きれいで良かったです。
食事もバイキングなので、規模はそこまで多くないですがお腹いっぱい頂きました!味も普通に満足です!

かんぽの宿 熱海別館 2016年04月15日 18:53:59

かんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 バイキングをお気に召して頂き誠にありがとうございます。只今、別館の改修工事をしております。改修後はレストランがリニューアルオープンいたしますので、是非、きれいになったレストランで、新しい別館バイキングをご堪能頂ければ幸いでございます。
担当 中尾 栄太

約40種類のお料理とスイーツが食べ放題!お腹いっぱいになったら温泉で湯ったり☆季節のバイキングプラン

投稿者さん 2016年03月16日 07:54:34

露天風呂が思ったより小さくお風呂に3回行きましたがいずれも混んでいて露天風呂には入浴できませんでした。

かんぽの宿 熱海別館 2016年03月29日 17:58:28

かんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 露天風呂にご入浴できなかったこと申し訳ございませんでした。今回2016年4月1日~2016年7月14日まで別館の改修工事を行ないます。大浴場の拡張工事を行ないますので露天風呂も広くなります。次回ご利用時は広々した露天風呂を、ご利用頂ければ幸いでございます。
担当 中尾 栄太

熱海の街を夜まで満喫♪観光もゆっくり楽しみたい方へ☆手頃♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2016年03月02日 18:09:25

従業員がすべて大変親切で感激した。
部屋にwi-fiの設備、風呂に櫛があればさらに良いと感じた。

かんぽの宿 熱海別館 2016年03月29日 17:55:36

かんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 Wi-fiのご要望はよく頂きます。導入できないか検討させていただきます。櫛はフロントに置いてあります。チェックイン時のご説明不足申し訳ございませんでした。
スタッフの対応お褒め頂き誠にありがとうございます。この言葉を励みにより一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年02月12日 17:37:30

ツインの部屋は思ったより広く、使いやすかった。掃除も行き届いており、冷水があるのもうれしかったが、コップが一つしか置いてなかった(フロントに電話して追加してもらった)。バイキングの夕食は和食系の小皿がたくさん置いてあり、てんぷらもおいしく、全体的に中高年には大変満足できるものだった(ただしコーヒーがインスタント?なのは改善の余地ありか)。風呂は広くないが泉質が良いと思う。チェックイン日の15:20(行き)~18:45(帰り)まで本館の広くてきれいなお風呂に入れるのも良い。ロビーで8:00から10:00までコーヒーサービスがあるが、客が多かったためか品切れの補充がなく、飲めない客がいたのは改善してほしい。ただ私たちは親切なスタッフがわざわざコーヒーを入れてもってきてくれたので、とてもいい宿だと思った(親切度合いはスタッフによるような感じがする)。

かんぽの宿 熱海別館 2016年02月20日 18:34:51

この度は、かんぽの宿熱海別館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご到着早々、お疲れでしたのにコップが足りなかったとのことで、申し訳ございません。
お部屋のご用意をさせていただく際に、スタッフ同士で確認を徹底するよう改善いたします。
 また、コーヒーを飲めないお客様がいらっしゃったとの事重ねて、お詫び申し上げます。
さらにコーヒーに注意をして、早めに次のコーヒーをご用意させていただくようにして参ります。
貴重なご意見と嬉しいお言葉をご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月26日 18:09:38

ふるさと割 利用で行きました。部屋は清潔で思ったより広く快適に過ごしました。
食事は 値段に見合う感じで 高い食材とかありません。しかし高齢の母は惣菜の煮物が多くて 気に入ったようです。それを考えると 高齢の人向きの宿で良いのではないかと思います。母が喜ぶのであれば 又 宿泊したいです。レストランの温度が低く寒く感じたのと 他の人の口コミにあったように 味噌汁がぬるいです。プレートに乗せていますが温度が低いせいか湯豆腐もぬるく お酒でも飲まないと寒々した夕食になります。
高台で眺望が良く 熱海に月1で来ていますが、こんなに熱海中一望出来 夜の海に出る満月も 圧巻に見える宿は 貴重です。

かんぽの宿 熱海別館 2016年02月20日 18:31:33

熱海に良くお越しいただいている方から眺望をお褒めいただき恐縮に感じております。
 しかしながら、お食事がぬるかったとの事、大変申し訳ございませんでした。汁物や煮物など温度を見直しさせていただき、暖かなお料理を提供していくように改善して参ります。
 貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月12日 16:10:18

年末の旅行で利用いたしました。
お部屋は洋室ツインです。シンプルで清潔感のあるお部屋と素晴らしい眺望で、素敵な革張りのソファーで夜遅くまでゆっくり夜景を堪能いたしました。
お食事も小鉢に分けられ、品数は多すぎず、気に入ったものを何度もいただくことができました。お子さまセットも飽きないようにお菓子付きで、それ以外にブュッフェも選べて楽しんでおりました。
お風呂は小さめですが、狭いということもなく、本館の新しいお風呂と巡って楽しむことができました。
私的には、プチ贅沢に申し込んだ整体の方が、とても丁寧で、旅行先のマッサージは本当に当たり外れがあるのですが、温泉との相乗効果で、翌日とても身体が軽く一年の疲れを取ることができました。
また是非寄らせていただきます。

かんぽの宿 熱海別館 2016年01月21日 09:19:24

一年の締めくくりに当宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
 またお越しの際にも、日頃の疲れを癒していただけますようにこれからも努めて参ります。

秋の味覚をお届けします☆季節のバイキングプラン☆
【【禁煙】ツインルーム(オーシャンビュー)】

Anonさんの かんぽの宿 熱海別館 のクチコミ

Anonさん(2件) [50代/女性] 2015年12月24日 09:13:33

高齢の母とお世話になりました。
最近、旅行する機会が多く、高級宿といわれている所も泊まったりしていました。
こちらは、安価でしたしたので、あまり期待していませんでした。
一番安い部屋で、しかもふるさと割利用。
母が家に籠っているよりはいいかな、程度でした。

どころが、とんでもない!
良い意味で裏切られました。
フロント、売店の方が感じ良く、お部屋もきれいで、お掃除が行き届いていました。
窓からは、海が半分、下の方は熱海の温泉街が見下ろせました。
夜景もきれいでした。

お料理もバイキングでしたが、おいしかったです。

廊下でお掃除の方とすれ違いましたが、笑顔で、ていねいに挨拶してくださいました。

お風呂もレビューでは、狭いとありましたが、オフシーズンでしたので、数人しかいなくて、湯船は貸切状態で、ゆっくり入れました。
ここも、お掃除が行き届いていて、快適でした。

華美ではありませんが、スタッフの方々のさりげないおもてなしの心が伝わり、落ち着いたとてもいい宿です。

(余談ですが、十国峠行きバスをお尋ねしましたが、教えていただいた時刻は冬季運休でした。タクシーを乗り継いで無事に行かれました)

かんぽの宿 熱海別館 2016年01月21日 09:18:57

私どもにはもったいない程のお褒めのお言葉をかけていただき恐縮するばかりでございます。
 今後もおもてなしの心を忘れずに、日々精進して参ります。
 しかし、十国峠までお問合せいただいたにも関わらず、正確な情報をご案内出来ず、ご不便をおかけいたしました。今度は正確にご案内出来ますよう、再度勉強して参りますので、是非またご相談いただければと存じます。

秋の味覚をお届けします☆季節のバイキングプラン☆

投稿者さん 2015年10月19日 17:35:26

いつもお世話になっています。今回、ちょっとした予約内容の手違いがあったのですが、到着直後の予約係Kさんの迅速な説明とスタッフのみなさまの細やかな対応により、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。かんぽ熱海別館さんは清掃バッチリ、料理は美味しく、つかず離れずの接遇も良く、熱海に行くときは浮気する気の起こらない宿ですが、もっと好きになりました。バイキングでは『豚の角煮』が物凄く美味しく、ふたつも食べてしまいました。またお世話になります。よろしくお願いします。

かんぽの宿 熱海別館 2015年11月01日 21:51:42

いつもかんぽの宿熱海別館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、予約内容の手違いによりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
このようなことがあったにもかかわらず、温かいお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるサービスを提供できるように精進して参ります。
投稿者様にまたお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当:大羽 暁子

彩り料理フェア♪地鯵とアオリイカ、彩り野菜の生春巻2色のソ—ス&バイキングプラン
【【禁煙】ツインルーム(オーシャンビュー)】

モケコロさんの かんぽの宿 熱海別館 のクチコミ

モケコロさん(7件) [30代/女性] 2015年10月06日 10:40:19

シルバーウィークにお世話になりました。部屋や浴場は基本的な物がありますし、清潔でした。夕食は小鉢が多くいろいろ食べることができたのが良かったです。スタッフの方達が感じよく、清掃の方まで丁寧な挨拶を徹底されてるのが印象的でした。個人的には朝食のオムレツの焼き具合が絶妙でした!

かんぽの宿 熱海別館 2015年11月01日 21:49:57

この度は、かんぽの宿熱海別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮ではございますが、スタッフ一同大変嬉しく励みにさせていただきます。
当宿人気のオムレツをお気に召していただけたようで何よりでございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるように日々精進して参ります。
モケコロ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム(オーシャンビュー)】

ロッキーファイト0723さんの かんぽの宿 熱海別館 のクチコミ

ロッキーファイト0723さん(8件) [60代/男性] 2015年09月04日 21:26:19

金額的に、こんなものかなとは思いますが

夕食が残念でした。

残る量をコストに入れての、原価計算でしょうが、、、、

片泊まりの宿で、夕食5000の予算で

街に出たほうが、いいのかなと

女房と話しました。

年間、10泊位はしている夫婦の会話でした。

かんぽの宿 熱海別館 2015年09月24日 15:49:42

この度は、かんぽの宿熱海別館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 夕食がお口に合わなかったようで、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、当館でも夕食を美味しいと思っていただけますように、バイキングの料理も見直し、改善させていただきます。
 貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム(オーシャンビュー)】

tomopy1224さんの かんぽの宿 熱海別館 のクチコミ

tomopy1224さん(3件) [50代/女性] 2015年08月28日 09:01:13

山をかなり登った高台にあるので、熱海の海と街並みが一望できました。ただし周りには何もありません。ホテル内だけでゆっくり過ごしたい方に向いていると思います。お部屋は広めのツインで快適に過ごせました。夕食のバイキングは期待外れ。メインになるお料理が見当たらず、最後に取りに行ったお味噌汁が残り少なく冷めていました。朝食は美味しかったです。

かんぽの宿 熱海別館 2015年09月24日 15:38:08

夕食では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご意見をスタッフに周知致しまして、お料理内容を見直して参ります。また、最後までお料理を美味しくお召し上がりいただけますように、料理の出し方等改善して参ります。
 次回ご宿泊の際には、お食事で美味しかったと仰っていただけますように努めて参ります。
 貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

担当:岩本 一誠

熱海で女子会☆特典付♪ネット限定女子会プラン♪ワイワイバイキング!

投稿者さん 2015年08月14日 21:54:27

過日の本館に引き続き今回別館でお世話になりました。
どちらも甲乙つけがたいですが、本館和洋室に劣らない
今回の別館のリニューアル洋室、とてもくつろいで
過ごすことが出来ました。この時期の冷水ポットも
大変ありがたく、夜中も喉の渇きが潤せました。
大変お世話になり、どうもありがとうございました。

かんぽの宿 熱海別館 2015年08月25日 10:01:55

お褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮ではございますがスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
かんぽの宿熱海本館におきましては、2015年9月28日から12月21日までレストラン、喫茶室及び大浴場のリニューアル改修工事を致します。大浴場の拡張及び露天風呂の新設を予定しております。
お客様にご満足頂けますよう、施設面でもサービス向上に努めて参ります。
また是非熱海にお越しの際はかんぽの宿熱海へお立ち寄り下さいませ。

ナンシー2008さんの かんぽの宿 熱海別館 のクチコミ

ナンシー2008さん(1件) [50代/女性] 2015年06月25日 17:10:31

6月23日に宿泊しました。大きな宿ではない分、静かで落ち着いていて好感度高いです。全体的に華美ではないものの、貧相ではなく、充分だと思います。どこもオーシャンビューというのは気持ちがいいですね。海を見ながらの夕飯は、洋風小鉢料理が「おいしいものを少しずつ」でよかったです。食が細い老母が、おいしいおいしいとびっくりするくらい食べました。お風呂も清潔で気持ちよかったです。今まで同じ宿に2回泊まりたいと思ったことはありませんが、母が「何回でも来たい」と言うので、違う季節に行ってみたいです。車で行くのにルートを間違え、路線バスのあとをついて行ったところ、ものすごい急坂でこわい思いをしました。帰りにはフロントで聞いて、来宮経由でわかりやすく安心な道を走りました。お世話になりました。

2015年06月
かんぽの宿 熱海別館 2015年07月08日 08:31:43

ご滞在、皆様でお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思います。
熱海では、春には梅園の梅が見頃になりますし、年間通して花火大会も開催しております。ぜひまた、皆様でお寛ぎにいらしてください。
 何回お越しいただいても、「何回でも来たい。」とまた仰っていただけますよう、これからも努めて参ります。
 ナンシー2008様ご家族の皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当:岩本 一誠

洋風小鉢膳&お肉料理(メイン)☆ハーフバイキング 4月~6月

投稿者さん 2015年06月03日 12:57:18

135号線から車利用で行きました。その感想です。

途中のセブンを過ぎてから、口コミにあったように傾斜が急になってきました。
小柄な自分は身体が背もたれ側に寄ってしまいまして(離陸?)キックダウンが難しかったので、早めにギアを変えてみました。

コンパクト旧型車ではローに入れて上がる箇所がありましたが、初めての超急坂体験で何だか楽しかったです。
帰りはゆっくり降りるだけなので、むしろ楽でした。女性でも端に寄れれば大丈夫と思います。
道幅は狭い箇所もありますが、2台行き違い出来る程度でした。

オフシーズンで平日の15時の今は、無料の駐車場も余裕がありました。
夕方になると山からの涼しい風が吹き、朝は鶯のさえずりで目が覚めました。
フロントを始めスタッフの皆さん一人一人の温かい対応に安心してリラックス出来ました。

少しだけホテルに希望を申し上げると‥

*洋風小鉢膳はお酒のおつまみに合う濃い目の味付けで、飲まない私にはご飯が止まらないのです。

お腹が一杯になってしまって、バイキングのメコチの天ぷら(サクっとして中はホクホク)やメバルの煮付け(鮮度が良いので身がホロホロして味がしみてる)やデザート類が余り頂けなかったのが悔やまれます。

小鉢膳のあるなしが選べて、なしならお刺身の鮪を本鮪とか季節の白身魚入りに変えたタイプ(量は多くなくて良いので)でメイン+バイキングの夕食が出来たらいいかな?

バイキングでない日の朝食の温泉卵は、卵料理があるので不要です。ヨーグルトなどあればベストと思います。

全体的に季節の野菜や魚が楽しめて、身体にも良さそうなメニューが目白押しでした。

*部屋の水回りのお掃除をもう少しお願いします。
ウォシュレットのノズルのキレイさもクリンネスと信頼のバロメータと思っています。
ここが徹底してなかったので、今回は使いませんでした。次に期待します。

*wi-fiもしくはLANを導入して欲しいです。

スタッフの皆さんの良いホテルにしたいというお気持ちがひしひしと伝わって来たので、つられて書き込んでしまいました。(笑)良い方ばかりなので申し上げるのはとても心苦しいですが、今後のために率直に書いてみました。

また利用させていただきます。ありがとうございました!

2015年06月
かんぽの宿 熱海別館 2015年06月20日 17:06:27

かんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
急坂はみなさま驚かれていきます。熱海梅園から来るルートもございます
ので次回はこちらから来ることをおすすめ致します。
バイキングのご提案ありがとうございます。今後の宿泊プランの参考に
させて頂きます。
一部クリンネスが不十分とご指摘、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう徹底させて頂きます。
担当 中尾 栄太

洋風小鉢膳&お魚料理(メイン)☆ハーフバイキング 4月~6月

投稿者さん 2015年05月23日 10:13:14

5月20日に宿泊しました。予想はしていたけど、お部屋からの展望が最高でした。当然、夜景もすばらしく、眺めていてあきませんでした。花火大会の時に、又利用したいなと思いました。ありがとうございました。

2015年05月
かんぽの宿 熱海別館 2015年05月24日 09:12:41

この度は、かんぽの宿熱海本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 熱海の街並みをお楽しみ頂けましたようで、嬉しく思います。
 熱海の花火大会は夏だけではなく、秋と冬にもございます。夏以外にもございますので、今度はぜひ花火をお楽しみにいらしてください。
 今後もお客様にゆっくりおくつろぎいただけるようにスタッフ一同励んで参ります。
 嬉しいお言葉をご投稿いただきありがとうございました。