大日高原ビジターハウス クチコミ・感想・情報

大日高原ビジターハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月20日 19:42:19

初めて利用させて頂きました。外見は大丈夫かなと心配しましたが、中にはいると、非常に綺麗でビックリしました。
調理器具や食器類も充実してて凄く助かりました。
また是非とも利用したいと考えてます。今回は本当にお世話になりました。

2010年12月
大日高原ビジターハウス 2010年12月22日 13:16:48

この度は、大日高原ビジターハウスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
喜んで頂いて、こちらも大変嬉しく思います。
お声の通り古い施設ですので、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう、これからも努力して参ります。
また新見にお越しの際は、是非ご利用下さい。
スタッフ一同でお待ちしております。

【★とにかく安い★素泊まりゆったり和室★森の中の静かなお部屋♪】

投稿者さん 2010年04月19日 17:12:26

部屋も広く設備も非常に整っていてアットホームな宿でした。

2010年04月
大日高原ビジターハウス 2010年04月19日 19:05:07

この度は大日高原ビジターハウスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
できることから少しずつですが、日々改善をしていっております。まだまだ至らぬ点も多かったと思いますがご容赦下さい。
次回も新見市にお出かけの際は、是非、大日高原ビジターハウスをご用命くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用ありがとうございました。

追伸:今は桜が満開でとてもキレイですよ♪

【トラベル駅伝】【ポイント10倍】春限定のお得プラン!!

snhidekiさんの 大日高原ビジターハウス のクチコミ

snhidekiさん(5件) [40代/男性] 2010年01月25日 22:38:20

・宿泊料金の割には充実していました。私のように贅沢を言わない人間にとっては、ほとんど問題ありませんでした。清潔だし広かった。
・二部屋ありましたが、その間にふすまがありません。やはり部屋を仕切らないと、寒い日には暖房効率が低下するので、ある方がよいと思われます。(地球温暖化の時代でもあります)
・テレビが居間でなく寝室の方にありましたが、居間のこたつからはテレビが遠かったので、テレビのコンセントを抜いて、居間に差し込もうとしました。すると、アンテナからのコードが少し短く、居間にテレビを運び入れることができませんでした。テレビのコードの接続は居間にあってもいいと思います。
・すごく意見が分かれるところでしょうが、調味料がまったくないよりは食用油くらいは置く方がいいのではないか、と思いました。僕なら使います。
・ふきんには、「ふきん」とマジックで書くと、利用者に親切だと思います。自宅であれば洗った食器を伏せて自然乾燥させますが、チェックアウト前に元通りに直さなければならないのだから、食器も拭いて元の位置に戻さなければなりません。そのときに、雑巾であるか布巾であるかを利用者に容易に区別できるようにする方が、良いと思いました。
・食器類を取り出したり元に戻したりしたときに思ったのですが、食器類やその他がシンクの下や水屋に多すぎはしませんか。大勢で泊まっても余りあると思います。少ない方が整理しやすいでしょう。
・このように書くと不満だったかと誤解されるかもしれませんが、既述の通り総合評価は4(満足)です。多くの方がより満足できるための一つの提案だと受け取ってくだされば幸いです。

2010年01月
大日高原ビジターハウス 2010年01月27日 17:59:18

また、これほど真摯にクチコミをご記入頂きまして重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見を元に社内で検討させて頂き、更なる改善をしていきたいと思います。
とりあえず、布巾は誰が見てもわかるような物(まぎらわしくない物)を新たに設置いたします。
できる事から順次取りかかって参りますが、諸事情によりお応えできない項目があるやもしれません。
可能な限り最善の対処をさせて頂きますのでご了承頂けたらと存じます。
この度はご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】→最大【ポイント19倍】!今年最後の期間限定プラン!!

のぶ子4201さんの 大日高原ビジターハウス のクチコミ

のぶ子4201さん(1件) [30代/男性] 2010年01月14日 19:32:24

うーん…

2010年01月
大日高原ビジターハウス 2010年01月14日 23:46:09

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ただ、チェックイン時にご不便をお掛けしましたこと、また、備品の不手際によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
その他にも気になった点などございましたら遠慮無く感想をお聞かせ下さい。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月30日 17:13:50

去年に引き続き今年も仲間と泊まりました。
部屋には食器や鍋などが充実し、ガス台やレンジや冷蔵庫などあって便利。
去年は外食したのですが、今年は部屋でホルモン祭り。
合宿所みたいで楽しかったです。
来年も泊まりたい宿ですね。

★とにかく安い★寝具6組完備★素泊まりゆったり和室♪

大日高原ビジターハウス 2009年03月30日 18:06:36

毎年のご利用、誠にありがとうございます。この度は全部屋を貸し切って頂いたので、思う存分飲んで食べて騒いで頂けたようで私共も嬉しく思っております。
キッチンには一通りの調理器具や食器を揃えておりますが、夏になると特設スペースにてBBQもお楽しみ頂けるようになりました。機会がございましたら是非またお越し下さい。
この度はご利用、ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
   スタッフより

投稿者さん 2006年11月15日 16:03:10

学生用の安アパートといった感じ。貧乏旅行だったので安さに惹かれて泊まったが、部屋はカビ臭いし布団は埃っぽくてクシャミが止まらないし、山の中だから虫が常に部屋の中にいるしで、全然落ち着けなかった。手のひら程もあるような足の長い蜘蛛が寝ている子供の顔の横を歩いているのを見たときは卒倒しそうになった。どんなところでも眠れるという人には料金が安いのでいいのかもしれないが、我が家にはちょっと・・・。
でも管理事務所のお兄さん、部屋を掃除してくれていたおばちゃんはとても感じのいい人で、予定より早い時間のチェックインにも嫌な顔一つせず対応してくれたので、それだけが救いかな。

投稿者さん 2006年11月08日 18:02:14

その節にはお世話になりました。それと宿泊施設と管理室が噂通り遠いですね、そして宿泊施設を一目みて妻が、ここは違うでしょ、廃墟みたいだって(*_*)しかし、いざ部屋に入ってみると中はとても綺麗でした。普通並の設備もあり、洗濯機も有り便利に使わせてもらいました。それと、電子レンジや冷蔵庫やガス台や食器も揃ってて重宝しました。自炊には便利です。それと残念ながらテレビはNHKと民放1局と2局しか映りません。他に、部屋の壁にクモの巣が沢山有った事くらいですかね、でも、一日楽しく家族サービス出来て良かったと思ってます。

投稿者さん 2006年09月17日 21:52:33

宿泊場所から管理事務所までが遠く車でないといけません。「大日高原ビジターハウス管理事務所」などの看板等の表示もなく、迷って3人くらいの人に聞きながら行きました。
部屋は広く、建物は古いですが、トイレはきれいで、みな満足しました。自然もいっぱいで、子供連れには最適だと思います。

投稿者さん 2006年06月03日 17:29:46

ガスコンロや食器類など備え付けですので自炊する方にはいいと思います。
ただ、場所が山の中なので虫はすごかったです。