城崎温泉 富士見屋 珍竹林 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 富士見屋 珍竹林のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 富士見屋 珍竹林 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月23日 11:56:32

仲居さんがとてもいい人でとても良かったです。

カニのフルコースがとても美味しく、刺し身など最後に
雑炊にカニの身を入れて食べたのでさらに美味しかったです。

城崎温泉 富士見屋 珍竹林 2016年09月25日 19:03:22

蟹シーズンのご利用 ありがとうございました。
口コミへの返信をさせていただけておりませんでしたが、11月より始まります蟹シーズン 様々なプランをご用意しておりますので また お越しくださいませ。

<当館★人気No.1> 旬のかに料理を、刺し・焼き・茹で・天ぷら・鍋で『 満喫♪ かにフルコース 』
【富士見屋本館 | 和室6畳(トイレ無し)】

あき6373さんの 城崎温泉 富士見屋 珍竹林 のクチコミ

あき6373さん(1件) [30代/男性] 2016年03月17日 10:39:51

妻と結婚記念日に利用しました
外湯に回るなら立地てきにはいいです。
料理も普通に美味しい。朝ご飯もなかなかの味と量で良かったです?
ただ、部屋はかなり古く窓も完全に閉まらず風が吹き込む状態で縁側は傾き、腐臭がします。
更に頼んでいない飲物代も請求されます、女将さんは普通ですが、中居さんは最悪です。
お風呂は貸切ですが30分なので外湯で入った後に家族で入るといいと思いました。
泊まられる方は寝るだけと割り切れば良いところとは思います。
私は二度と行きたくないです。

城崎温泉 富士見屋 珍竹林 2016年09月25日 19:08:36

ご利用、誠にありがとうございました。

お部屋の木造の窓などは 50年前のものをいまだに使っております。メンテナンスに力を入れ、木造のままではありますが、快適にご利用頂けるようにして参ります。

貸切露天風呂は、この冬より 利用方法 利用時間の変更を致します。
記念日などでのご利用時も ゆっくりと温泉で過ごしていただこうと思っております。

外湯や 雪景色、また 蟹など 温泉街への再来訪、お待ちしております。

<とっても☆お得♪> 冬の城崎は、やっぱりカニ! 富士見屋★特製『 かにすきプラン 』 ≪平日限定≫
【富士見屋本館 | 和室6畳(トイレ無し)】

zoids1962さんの 城崎温泉 富士見屋 珍竹林 のクチコミ

zoids1962さん(4件) [50代/男性] 2016年03月07日 18:19:47

女将さんや仲居さんは良い人たちで、料理も美味しかったですが、
部屋のガラス窓が風で半端なく「ガタガタ」と音がして、ほとんど寝られず寝不足で
大変でした。
他の部屋はわかりませんが、今回泊まった部屋は最悪でした。
ガラス音だけ最低、直していただいて、掃除をきちんとしていただければ、
昭和のレトロ旅館です。(良く言えば)
旅館の風呂は予約制ですので、到着時間が遅くなると
希望時間帯は予約できない可能性が大です。注意してください。
風呂は、山の上(80段の階段を上がる)にあるので、加齢者で足の弱い方は大変です。
手すりはありますが・・・。
男子トイレは和式。女子トイレは洋式。
隣の部屋の話し声は聞こえます。

城崎温泉 富士見屋 珍竹林 2016年09月25日 19:12:50

ご利用 ありがとうございました。

実際に 客室で過ごしてみますと 雪の風のある日や 風の強い日、昔からの窓枠の当館は ズレの部分の音が 気になります。
早急に改修 致します。

山荘客室は 洋式ですが、本館はトイレが和式のままです。こちらも改修致します。

露天風呂までの80段、こちらは このままです。
が、なにか ゆっくりとあがっていただけるよう工夫したいと思っております。

<冬の城崎をお得に満喫!> かに&色ゆかた&外湯巡り&温泉街散策 『 満腹♪かにすき/茹でプラン 』
【富士見屋本館 | 和室10畳(トイレ無し)】

投稿者さんの 城崎温泉 富士見屋 珍竹林 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月11日 14:46:22

最低でした。
お部屋は狭いし汚いしなにより臭い!!ホコリはたまってるし壁は薄いし。
隣の部屋や廊下の足音がすごくうるさかったです。

食事ははっきり言って残飯。
私はカニの有名なとこに住んでいます。パサパサでまずかったです。ゆでガニは冷凍ものでしょう。ほぼ確実に。
朝食の焼きカレイもあかちゃんの拳くらいの大きさしかなく、食べた気がしませんでした。お鍋のお野菜もまずかったです。みずみずしさは皆無。髪の毛入ってました。残念の一言です。

お風呂ですが、急で足元も最悪です。はぁはぁ言いながら登り30分しか入れずゆっくりはできません。
色浴衣をレンタルできるということでしたが、従業員の方に尋ねるとお代を請求され、プランで無料貸し出しと記載が、、と言うと、じゃぁ無料で。と。
はい?????

接客も最低。
旅館の説明は全くなく、お部屋にトイレがなかったのですがトイレの場所もおしえてもらえず自分で探しました。汚いです。
チェックアウトのときもお見送りどころかありがとうございましたの一言もありませんでした。
どれだけ空いているところがなくてもどれだけ安くても二度と利用しません。
お金返してほしいくらいです。ほんとに最悪でした。

城崎温泉 富士見屋 珍竹林 2016年09月25日 19:18:29

ご利用 ありがとうございました。

蟹に関しましては、冷凍、地物、港限定など
ご予算とプラン内容により 違っております。
食材も当日仕入れですが、調理時間など 再度
検討させていただきます。

内湯の露天風呂貸切は、事前に内容がでておりますが やはり実際の80段はきついようです。
履物の検討や 利用時間の変更など 検討しております。

お客様に よりわかりやすく館内をご利用いただくよう改善させていただきます。

あだくちさんの 城崎温泉 富士見屋 珍竹林 のクチコミ

あだくちさん(1件) [30代/男性] 2016年01月05日 01:45:07

大みそかから年越しを過ごしました。
最初に貸し切り露天風呂の予約時間を決めるのだが、
チェックインが遅かったため他の宿泊客との兼ね合いで
午前0時しか空いていないとのことで
年明け早々露天風呂もいいなと思い、午前0時で風呂を予約。
外風呂やカニ尽くしの料理を食べて午前0時まで過ごす。

特に呼び出しもないし受付にも誰もいないので
自分たちで管内の地図を頼りに露天風呂に向かう。
80段の石段の上にある露天風呂。下駄だと転ぶ危険アリ。
気温3度のなか小屋に到着。

小屋の脱衣所で脱ぎ、小屋を出て露天風呂に入る。
泉温はぬるかったが、露天の雰囲気を感じる。

入浴して5分くらい過った時、突然照明が真っ暗に。
同時にお湯の流入も止まったため、電源が落とされたようだ。
小屋も暗闇のため、脱衣所で手探りでスマホを探し
ライト代わりに着替える。
(もちろんドライヤーも使えない)
帰りの石段も小屋を出てしばらくは暗闇だったので
スマホのライトで地面を照らしながらなんとか無事に旅館に戻った。
結構死の危険もあったため、情報の伝達ミスだとしたら再発防止に努めてほしい。

チェックアウト時にこの件を伝えようと思ったが、
帰り客で混雑していたため止めた。

あと、既にネットで宿泊代金は支払い済みなのに、
チェックアウト時にフロントで普通に代金請求されたのもさらにマイナス。

城崎温泉 富士見屋 珍竹林 2016年09月25日 19:21:58

ご利用ありがとうございました。

露天風呂のある棟は、タイマー設定となっております。当日、ご不便をお掛けしてしまいました。

今後は、連絡手段の設置など 対応を検討させていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

yoshi_tetsuさんの 城崎温泉 富士見屋 珍竹林 のクチコミ

yoshi_tetsuさん(1件) [30代/男性] 2016年01月01日 01:00:01

家族旅行

どの仲居さんも親切に対応いただきました。料理は+3000円出して追加プランとしましたが、頼まなくても十分な量がありました。施設は古くなっていますが昭和の香りを楽しむのもよいかもしれません。

城崎温泉 富士見屋 珍竹林 2016年09月25日 19:14:12

ご利用 ありがとうございました。

たのしい食事をして頂けるよう また 工夫を重ねていきます。