投稿者さんの 湯郷温泉 清次郎の湯 ゆのごう館 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月17日 13:39:09
予約したのが遅かったのか部屋がいまいちでした。
寝ようと思ってもファン!?か何かの音がうるさくて眠れなかった。
あと景色も悪かった
食事は美味しかっです。
スタッフの方はとても対応がよかったです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- スタンダード◎こだわり素材満載の『春の彩り膳』【春得】
- 投稿者さん 2012年05月05日 09:28:10
河岸にあり、朝霧がきれいでした。食事はいろんな種類があって、私は楽しかったのですが、主人は自分の分が決まっている方がよかったみたいです。
担当の方が感じ良く、ゆっくりできました。- 旅行の目的
- ≪カップル≫2人で仲良く温泉へ♪お料理は2人で22品
- 【寛ぎの10畳以上和室】
スナフキンfunさんの 湯郷温泉 清次郎の湯 ゆのごう館 のクチコミ (感想・情報)
- スナフキンfunさん(4件) [40代/女性] 2012年05月03日 21:07:31
リピーターです。5月1日に宿泊しました。車で行ったのですが駐車のとき、外待っていた旅館の方にで誘導していただきました。チェックインでは石鹸のプレゼント、「ほっこりお泊り女子会」プランだったので色浴衣の無料サービス、ケーキの差し入れがあり、うれしかったです。お風呂もきれいで露天風呂ではさつきが満開で、なんだかとっても癒されました。肩こりも疲れも気がついたら忘れていて、お食事も大変おいしかったです。また、行きたいなと思います。ありがとうございました。
- 2012年05月
- ≪レディース≫湯郷温泉deほっこりお泊まり女子会♪限定特典付
- 投稿者さん 2012年04月24日 11:34:44
かなりお安いプランだったのに食事も大変美味しくて、何よりも小さな子供が2人いるのですが担当の方がとても親切に対応して下さり助かりました。温泉好きで色々行ってるのですが、ここの旅館は常連になろうと思います。
- 2012年04月
- 【特定日限定】9800円〜♪お得な春のラッキープラン【春得】★現金特価★
- 投稿者さん 2012年04月19日 17:39:51
建物は古いが部屋は掃除が行き届いて問題なし。食事は食事処で個室風で豪華で良かったが22品を分け合うのは面倒、はじめから分けてくれた方がより良かったと思う。温泉は泉質が良く肌がすべすべになった、良く温まった。露天風呂は葉っぱが多く、小さな網でも置いてあったらすくわせて頂きます、夜は暗くて湯舟の中が見えにくく怖かった。風呂場にロッカーが無いのは不便。車で行ったが場所が川傍の大交差点のところにあり玄関と駐車場が判りにくくて困った。ネットか立て看板に詳しく書いてほしい。
- 2012年04月
- ≪ご夫婦限定≫ふたりで22品♪「いい夫婦」プラン
- 投稿者さん 2012年04月10日 08:52:49
フロントや仲居さんの対応や気遣いがよく、子連れの家族としては嬉しかったです。部屋もキレイで清潔感もありました。食事はどれも美味しく頂けました。お風呂の泉質もよくスベスベになりました。お風呂の作りは普通だったのでもっと個性的で広いお風呂だったら良かったです。
- 投稿者さん 2012年04月02日 11:45:45
3月31日〜4月1日に宿泊しました。道路が空いていたのでチェックインの時間より早くついてしまったのにもかかわらず、喫茶を開けて頂いてありがとうございました。
担当の仲居さんもとても親切でしたし、目の不自由な母のことを前もって連絡していたらエレベータの真ん前の部屋にして下さっていて本当に心配りありがとうございました。
とても歴史のある旅館なのでしょう。設備等は古かったのですが、お料理がとても美味しく母が大変喜んでおりました。いつもは少ししか食べられない母がとてもたくさん食べていました。お風呂はシャワーの温度がぬるかったり熱かったりで少し困りましたが お湯はとてもよかったです。今回は母の80歳の傘寿のお祝いに母と姉と私の3人で泊まりました。結婚してから初めての親子水入らずの旅行でした。とても気分よくゆったりとした時間を過ごさせていただいてありがたかったです。帰りに母に傘寿のお祝いにと長寿箸まで用意していただいたこと心から感謝しています。今度は夫婦で行ってみたいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ≪ギフト≫大切なあの人に温泉旅館の休日をプレゼント●夕食は季節の彩り膳
- 投稿者さん 2012年03月04日 23:19:00
ビジネスで使いました。過去にも数回泊まっていますが、立地も良く、ホテルの従業員の方全ての対応が親切丁寧で気持ちよかったです!クルマを止める時、部屋に入るとき、受付の方全てです。金額も満足です。また利用しますのでよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
- ●平日限定☆一泊朝食付●当日予約OK!気軽に温泉満喫
- 【和室【お1人様専用】】
- 投稿者さん 2012年02月14日 14:00:55
全館、清潔に清掃が行き届いているように感じました!お風呂も、きれいで、特に露天風呂が良かったです。また伺いたいと思います。どうもありがとうございました!
- 2012年02月
- ●平日限定☆一泊朝食付●当日予約OK!気軽に温泉満喫
- 【和室【お1人様専用】】
まぁみぷさんの 湯郷温泉 清次郎の湯 ゆのごう館 のクチコミ (感想・情報)
- まぁみぷさん(1件) [40代/女性] 2012年01月26日 23:12:58
リーズナブルなお値段なのにこんなに料理をいただいても大丈夫!?なの・・・っていうぐらい品数もおおく朝夕ともに美味しくいだだき大満足でした。また利用させていただきます。
- 2012年01月
- 投稿者さん 2012年01月15日 00:20:22
【悪かったところ】
・部屋の乾燥が気になりました。
・前のお客様が何かをこぼしたのでしょうか、畳の一部が少しベトつきました。
・1階お風呂からの眺望が悪い。防犯面で仕方ないかもしれませんが・・・。
・お風呂に入った瞬間、上半身にお絵描きされた方が前を横切ってびっくりしました。お客様を選ぶのは難しいとは思いますが・・・。
【良かったところ】
・食事の種類が豊富でおいしかったです。満腹になりました。
・夕食時、隣から聞こえるフォークソングが心地良かったです。
・担当の仲居さんが、出発時に車で出発するまで見送ってくださいました。
・久々にセナに会えて感激しました。
機会があればまた来たいと思います。- 旅行の目的
- 2012年01月
- ≪カップル≫2人で仲良く温泉へ♪お料理は2人で22品
- 【寛ぎの10畳以上和室】
PENCHANさんの 湯郷温泉 清次郎の湯 ゆのごう館 のクチコミ (感想・情報)
- PENCHANさん(21件) [50代/男性] 2011年12月31日 21:46:24
設備は古いものの広く、清掃も行き届いており快適に過ごせました。
食事は、夕食・朝食共にたいへん美味しく二人とも大満足でした。
お風呂は露天もあり良かったのですが、欲を言えばサウナやジャグジーがあれば尚良かったと思います。
また、夜はたいへん静かでぐっすり眠ることができました。
年に10回ほどはホテルや旅館に宿泊しますが、ぐっすり休める所って意外と少ないんですよね。今回は◎でした。
価格から考えてもコストパフォーマンスの高いプランでした。- 旅行の目的
- 2011年12月
- ≪ご夫婦限定≫ふたりで22品♪「いい夫婦」プラン
- 【寛ぎの10畳以上和室】
しん14270さんの 湯郷温泉 清次郎の湯 ゆのごう館 のクチコミ (感想・情報)
- しん14270さん(1件) [30代/男性] 2011年12月31日 11:44:17
この度年末に1泊旅行で休みがとれたので普段使っている湯郷温泉の宿から変更して利用してみた。部屋がブッキングしていたということで、特別室にグレードアップしてもらいました。。何かとプロジェクターやマッサージ機などいろんな装備が付いていたのは頑張っている感じが伝わってくるのですが、なんせ掃除が行き届いていないし、割れたコップがそのまま置いてあるなど他の宿ではありえないことになっていたのが残念なところであります。
大浴場も清潔感のあるきれいな温泉を思い描くとがっかりしてしまうので、あまり期待はしない方がよいかもしれません。温泉の質も今までの湯郷温泉ほどすべすべしない??
これは気のせいかもしれませんが、同伴者も同じ意見だったので間違いないと思われます。
期待していた料理はそれに応えてくれるものはありましたが、率直な感想としては料理のそこそこ美味しい大衆温泉旅館といった感じだと思います。
比較的安く温泉を味わいたいという方にはもってこいかと思われます。- 旅行の目的
- 2011年12月
- スタンダード◎人気ナンバー1『冬の旬会席』を堪能(冬得)
- 投稿者さん 2011年12月01日 21:47:43
初めて行かせていただきました。とても楽しかったです。平日なのもあり、ゆったりと過ごせました。食事もよかったです。仲居さんもとても親切で丁寧に対応してくれました。
楽しかったです。露天風呂に少し葉っぱが浮いているのが多かったのがきになりましたが、気持よかったです。部屋も広くてよかったです。古い感じはしましたが、私はそんな雰囲気がよかったです。お土産屋さんがもう少し充実していたら、もっとよかった感じはしましたが。とてもいい時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 【特定日限定】9800円〜♪お得な秋のラッキープラン
- 【寛ぎの10畳以上和室】
おじを!さんの 湯郷温泉 清次郎の湯 ゆのごう館 のクチコミ (感想・情報)
- おじを!さん(6件) [40代/男性] 2011年10月19日 23:25:21
料理百選の宿なこともあり、食事は本当においしくいただきました。部屋も広くきれいでした。ただ、お風呂は女性用が小さかったと言ってました。男性用はそんなに小さくは感じなかったですし、露天風呂はよかったです。
日によって男性・女性と変えているのでしょうか?
大阪からも遠くないのでまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年10月
- *グルメ*【5組限定】地元のこだわり会席『岡山づくし』【期間限定ポイント3倍】
- 投稿者さん 2011年10月10日 12:53:14
一昨日、宿泊しました。
到着してすぐ夕食の時間を年配の仲居さんに伝えたのですが、旅館側には伝わっていない様子で小一時間後に別の方が尋ねに来るなど「おかしいなぁ」とは思っていましたが、同じ仲居さんに夕食時に出された個別の鍋物とご飯の固形燃料の火が入れてもらえてなくて、偶然気付いて下さった別の若い仲居さんが食事の最後の方に点火して下さいました。でも食事は終わっていたタイミングだったので、結局、鍋物とご飯は箸をつけただけで食事を終えました。でも一番驚いたのは夕食の際に注文したウーロン茶2本が、帰る際の清算の時にはビールとウーロン茶の2本になっていたことです。これも同じ年配の仲居さんが記入していたものなのですが、最初から最後まで後味の悪い旅行となったので評価は1です。
じつは夕食時に年配の仲居さんをカバーして下さった仲居さんは新人さんとのことでしたが、とっても感じ良かったので、この方に最初から付いていてもらっていたら気分良く過ごせたかもと思いますが…- 旅行の目的
- 2011年10月
- スタンダード◎こだわり素材満載の『秋の彩り膳』
- 【寛ぎの10畳以上和室】
taka318tiさんの 湯郷温泉 清次郎の湯 ゆのごう館 のクチコミ (感想・情報)
- taka318tiさん(2件) [40代/男性] 2011年10月02日 14:38:51
出張の宿泊先として、泊まらせていただきました。
フロントや宿の従業員の方の応対は、丁寧で良かったと思います。
部屋に関しては、仕方がないのだと思いますがすぐ横が道で景観が望めなかったのが残念でした。
風呂に関しては、設備的には十分ですが特に露天風呂に関しては少し湯温が温く感じました。
食事は、朝食をいただきましたが、申し分ない十分な量と質のものが提供され満足しています。
出張のビジネスホテルの代わりと考えれば、十分以上に満足できる宿だと思います。
お世話になりました。また機会があればお世話になりたく思います。- 旅行の目的
- 2011年09月
- ≪ガンバレ!ビジネスマン≫温泉×ビールでぷはぁ〜♪出張&一人旅に(一泊朝食付)
- 投稿者さん 2011年09月20日 12:50:48
大阪から中国道で行きましたが、高速インターからも近くて便利。
部屋は、広くて掃除も行き届いていました。
川沿いの部屋でしたが、道路にも面してたので、通る車の音が気になる人には気になるかな。
料理は、評判通り素晴らしかったです。
鮑のステーキは、柔らかく最高!
鯛のアラ炊きも、日本酒に良く合いました。
お風呂も露天があり、秋の虫の音が心地よかったです。
また、お伺いしたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 【寛ぎの10畳以上和室】
必殺勝利人さんの 湯郷温泉 清次郎の湯 ゆのごう館 のクチコミ (感想・情報)
- 必殺勝利人さん(4件) [40代/男性] 2011年08月30日 19:24:27
今年のお盆に家族旅行で初めて利用させてもらいました。行く前にこのクチコミを読んでだいたい想像していたとおりだったと思います。建物はたしかに昭和後期の温泉ホテルって感じでした。特に古いということはありませんが、それなりにって感じです。残念なのはお風呂でした。勝手に想像していた大きさの1/3くらいでした。食事はよかったと思います。仲居さんもていねいに接してくれてアットホーム感がありました。部屋は多分一番広い部屋だったと思います。すごくよかったです。大変広くてゆっくりできました。TVも大きくて贅沢感がありました。部屋に冷たい水を用意してくれていたのもよかったです。ただ玄関ホールにもっと広さがほしかったです。
- 2011年08月
- 【寛ぎの10畳以上和室】

建物全体が老朽化している感じがする。
建物の中が迷路のようである。