湯郷温泉 清次郎の湯 ゆのごう館 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 清次郎の湯 ゆのごう館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月23日 20:14:12

大満足です!子供の食事はシェアで充分だろうと思い頼んで無かったのですが、ごはんや汁物サラダなどサービスして下さり、仲居さん達の心配りに感謝です。
是非また行きたいと思います。

【3大特典】お子様大歓迎♪特典満載ファミリープラン!
【スタンダード和室(広々10畳以上)】

battan30さんの 湯郷温泉 清次郎の湯 ゆのごう館 のクチコミ

battan30さん(1件) [40代/女性] 2016年05月04日 17:51:13

料理が最低!

修学旅行でももっと真面なものが出てくるかと!!
美味しく食べられる物がなかったです。

私は、幹事をしてましたが、他の人に平謝りでした。

【基本】「旬会席」~当館おすすめの人気No:1!

投稿者さん 2016年05月04日 16:41:46

子連れで宿泊しましたが、周りに気を遣うことなく過ごせて良かったです。残念だったのが、部屋のドライヤーが熱くなるたびに止まるので髪を乾かせませんでした。大浴場のドライヤーを使いに行きましたが2台あるうちの1台が壊れており非常に不便でした。クレンジングもなかったので女性には少し辛いかもしれません。また、ロビーのセルフサービスのお水がなくなっていたりと、スタッフの方は親切なのですが細かいところへのサービスが行き届いていなかったことが気になりました。

【3大特典】お子様大歓迎♪特典満載ファミリープラン!

投稿者さん 2016年02月01日 16:25:51

料理自慢のお宿だけあって、夕食も朝食も美味しく満足できるものでした。
お風呂はちょっと残念でした。
仕方ないのでしょうが、塩素臭がして温泉気分ではなかったです。
男湯の床タイルも表面の塗装?が剥がれていて、足裏についたものが湯船にも・・・。

【季節限定】「ふぐカニ会席」~ふぐとカニを充実させた料理プラン
【スタンダード和室(広々10畳以上)】

tomo07787269さんの 湯郷温泉 清次郎の湯 ゆのごう館 のクチコミ

tomo07787269さん(7件) [70代/男性] 2015年08月27日 13:14:27

何年か前に行ってよかったので再度利用することにしましたが・・。
料理はよかったのですが、設備が古くなってましたね。
全体としては、ちょっと期待しすぎたのかもしれません。

鉄人料理をおためし!クチコミでプレゼントもゲット!おトクな「彩り会席」プラン【期間・特定日限定】

投稿者さん 2015年06月16日 09:00:36

全体的に微妙だなって感じでした。到着早々フロントのおじさんはフレンドリーなのか知らないけど接客というより知り合いを案内してるような感じで対応されました。部屋は別れてましたが、特に何も無く窓も埃がありました。隣が老人ホームなので、窓開けたら正面にあって辛かったですね。食事も期待を裏切られた様なものでした....。美味しかったですが、最初から用意されてるのもなんだかなーってなりました。おしぼりも用意できてなかったし、食べ物持ってこられた方も喉を何度も鳴らしながら食器運んできて、普通座ってテーブルに食べ物置くところを立ちながら置いたり。子供用の離乳食も手作りだったら良かったな。
貸切露天風呂は少し遠かったけど良かったです。ただ上を見上げた時に建物の錆と蜘蛛の巣が目に入りました。普通の温泉も露天風呂が汚かったです。あれって普通なんですかね....。とりあえず、帰りに「またね」ってスタッフさんに言われたけど、二度と行きませんって家族で話してました。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月06日 14:28:33

初めて、宿泊しました。
部屋は、広く、落ち着いたデザインでした。
昔ならではの『ザ・旅館』という感じです。
部屋担当のスタッフもいて、至れり尽くせりでした。
料理は、量があって、贅沢な懐石で、大変満足しました。
貸し切り露天風呂を利用したのですが、最上階にあるため、お湯は、5分以上出しっぱなしにしていないと使えないです。(ということを後で知りました。)
老舗旅館なので、設備にガタがきていることを我慢すれば、それ以外は、とても素晴らしいところでした。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月20日 12:01:33

家族旅行初めて湯郷にいきました。
到着時間よりも遅くになったのですが、快く迎えてくださり、安心しました。
お部屋担当のくにこさんには、とても癒され、温泉街の情報もわざわざ、パンフレットを、用意しながらの、説明。とても、良かったです。夕食のとき、茶碗蒸しがおくれることも、正直に話され、とても良い印象でした。
くにこさん、有難う御座いました。帰りも車が見えなくなるまで手を振って下さったのがとても嬉しかったです。

2015年02月
【新春!特別企画】おトクな冬の「彩り会席」プラン(1/4~2/28)期間・平日限定

投稿者さん 2015年02月16日 22:41:17

美味しい蟹が食べたいという両親のリクエストでこちらにお泊りしてきました。
お部屋はりらく亭の浅葱で、飾りとはいえ囲炉裏風テーブルもあり、和風モダンで素敵でした。
内風呂も木で風情がありましたし、洗面所も陶器がお洒落でした。
畳が服についてくるのがちょっと気になりましたが…。
両親は自由に使えるマッサージチェアを満喫していました。
道路沿いということで眺めは良くありませんでしたが、特に車の音が気になることもなく、のんびり過ごすことができました。
料理は部屋食ではなくお食事処でしたが、個室のように仕切られていて、家族でゆっくり快適に美味しくいただくことができました。
お風呂は内湯と露天風呂の一つずつで、男女のお風呂の入れ替えもないので、ちょっと物足りなさもありますが、古いながらも清潔感が保たれていて、夜も朝も気持ち良く入浴できました。
館内はあちこちで古さを感じますが、従業員の皆さんは常にテキパキと笑顔で応対をしてくださって、嫌な思いはひとつもしませんでした。
料理も美味しく、良いお湯に浸かれて、何をするでもなくのんびりと過ごせて、大変良い休暇がとれたと満足です。

2015年02月
【季節限定】「活カニ会席」~まさにカニ料理のオンパレード!(期間限定12/1~3/20)【冬得】

投稿者さん 2015年01月19日 19:35:55

下の子の誕生日でもあり初めての家族旅行で利用させて頂きました。
料理も非常に美味しく とても満足でした。
強いて言うなら 畳が擦れてて服に着いたのが気になりましたが とても落ち着き 良い時間が過ごせました。

2015年01月
【基本】冬の「旬会席」~当館おすすめの人気No:1!【冬得】

投稿者さん 2015年01月18日 22:02:21

帰省ついでに利用させていただきました。従業員さんの対応も明るく、丁寧でとても快適に過ごさせてもらいました。
子供が小さいこともあり、個室の食事、貸切風呂はとても助かりました。
さらに、宿に入ってから、94年にセナが泊まった宿だと知りました。
夫婦で毎年F1を見に行ってますので、お~という感じで、かなり興奮しました。
1階の資料室も興味深く拝見させていただきました。
できれば、次回はセナの泊まった部屋に泊まってみたく思います。
また、クリスマスイベントのオルゴールも良かったです。
このたびはお世話になりました。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月04日 18:14:38

食事は大変満足でした食事の部屋も別れていて家族でゆっくりできましたただ部屋の窓を開けてがっかり道路淵で車は通るしうるさかったです近くにコンビニがなく不便でしたもう少し売店を充実したほうがいいかなと思いました

2014年11月
【基本】秋の「旬会席」~当館おすすめの人気No:1!

投稿者さん 2014年09月04日 12:54:48

部屋設備に無線LANと記載があったので、部屋でも仕事が可能だとこちらのホテルに決めました。
しかしついてみると部屋に無線は飛んでおらず、フロントに電話すると、
部屋には無線が飛んでおらず、ロビーにちょこっとWIFIが飛んでおります、っと言われる始末。

ホテルの予約画面には、部屋設備に無線LANって書いてあった旨を伝えても、
使えませんっと強めに言われ、すごい対応に驚きました。

こんなもん優良誤認表示でしょ。

地元の方にまともな旅館を紹介していただいたので、次回はそちらに泊まってみます。
大変お世話になりありがとうございました。

2014年09月
【素泊まり】プラン!~お一人様大歓迎~★現金特価

投稿者さん 2014年08月24日 17:57:44

平成26年8月22日に利用した者です。料理がおいしかったぁ!!刺身も予想以上、和牛しゃぶトマト鍋は、トマトの煮汁が美味しくて飲み干したほどです。和牛がもう少し多ければよかったけど・・・

【スタンダード和室(広々10畳以上)】

homaregorogoroさんの 湯郷温泉 清次郎の湯 ゆのごう館 のクチコミ

homaregorogoroさん(1件) [30代/女性] 2014年08月22日 13:28:04

10ヶ月の息子が初めて旅館に泊まるので楽しめるかドキドキでしたがスタッフの方達は気さくに接して頂きリラックスして過ごすことが出来ました。一点要望があるとすれば、お布団マットが厚く赤ちゃんがハイハイして降りる時はバランスを崩して泣かないか心配しました。大人なら良いのですが赤ちゃんプランのお客様には普通の厚さだと嬉しいです。

投稿者さん 2014年08月18日 20:03:18

料理は美味しかった
部屋ではなく半個室
てきぱきしてたのでスムーズに食べられました
朝御飯の時間を遅いほうにしたので
サラダバイキングが選べるほどなかった

2014年08月
【基本】夏の「旬会席」~当館おすすめ!人気No:1プラン!(期間限定7/1~8/31)

投稿者さん 2014年08月15日 17:42:54

思いがけず特別室を用意してくださっていて驚きました。お部屋にマッサージチェアや露天風呂がついていて、とてもよかったです。

食事はどれもおいしかったです。ただ、朝食に短い髪の毛がご飯に1本と漬物の上に1本入っていたのでそれはがっかりしました。

傘をさしてお見送りをしていただくなど、おもてなし度は高かったです。
満足しました。ありがとうございました。

2014年08月
【基本】夏の「華やぎ会席」~お料理グレードアッププラン!(期間限定7/1~8/31)

投稿者さん 2014年06月20日 21:23:59

到着し、お部屋に置いてあったお茶とお菓子を頂こうと思い、お菓子の包みを開けたところカビが…衝撃でした。菓子鉢もほこりをかぶっていました。フロントに連絡し、すぐに代わりのお菓子を持ってきてくださいましたが、もう食べる気がしませんでした。使い回しをされているのでしょうか。着いてそうそうの出来事だったので気分が大変悪くなりました。
廊下の天井にはクモの巣、部屋のお花は枯れ落ちていました。
お料理が良かっただけに非常に残念でした。

2014年06月
【基本】春の「旬会席」~当館おすすめの人気No:1!(期間限定4/1~6/30)【春得】

投稿者さん 2014年06月03日 18:28:35

マタニティプランでの利用をさせていただきました。
前日に確認のお電話をいただいて、到着時にお布団を敷いていただくようにお願いしました。
当日、お布団が敷いてあって本当に助かりました。抱き枕もあって、助かりました。
ただ、ちょっとお腹が大きくなって、靴を脱いだり履いたりするときに不自由なので、少し腰を掛けるものがあれば良かったな、と思いました。
貸切露天風呂のところも同じく、腰を掛けるところがあれば良かったかな…と。
お料理も美味しくいただけました。
施設自体は古さがありましたが、不自由なかったです。
スタッフの方も、気配りして頂いて丁寧な接客でした。

2014年06月
【8大特典】新しいママさんへ・・やさしいマタニティプラン!
【スタンダード和室(広々10畳以上)】

nature3さんの 湯郷温泉 清次郎の湯 ゆのごう館 のクチコミ

nature3さん(31件) [50代/女性] 2014年05月12日 00:24:37

「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」に選ばれているので期待してGWに宿泊しました。
選んだプランはスタンダードな物でしたが、とても沢山のお料理でした。さすがに味の良いお料理で、茶碗蒸し・煮付け・お味噌汁などで特に感じました。
ただ、ワーッと感動したいならば、お料理のグレードを上げた方が良かったなと思いました。次回は是非そうしたいと思います。
旅館の方は気さくな方々でした。旅館のお部屋は少々古い所がありました。

2014年05月
湯郷温泉 清次郎の湯 ゆのごう館 2014年06月01日 21:56:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
味の違いを感じていただきありがとうございます。
今後は、料理で感動させることが私たちの目標とし、精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

総支配人 安廣