塔の見える宿 おかせん里 クチコミ・感想・情報

塔の見える宿 おかせん里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月30日 20:19:21

泊まるだけなら十分です。オーナーの感じもいい。美瑛の町が近いので夕食や買い物にも不便は感じない。(もちろん車で)機会があればまた泊まってもいいと思います。

投稿者さん 2016年07月16日 16:16:19

宿のかたが丁寧な対応でとても気さくに接してくださり、ゆっくりできました。ペンション系は当たりハズレがありますが、大当たりです。ありがとうございました。

【プライベートルーム 1】

じょりぃさまさんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

じょりぃさまさん(3件) [40代/女性] 2016年07月04日 11:29:02

アットホームなゲストハウスで、チェックインが遅くなりましたが快く対応していただけました。
ご主人が写真を撮られており、美瑛の穴場的な道など詳しく教えていただきとてもありがたかったです。
お風呂は利用しなかったのですが、宿泊者全員で交代で入っていたようです。
掃除も行き届いており、部屋もきれいでとても気持ちよく滞在できました。
美瑛の街中からは少し離れており、足がないと不便かもしれません。
また利用したいと思います。

【1人旅歓迎女性相部屋2段ベット×2】

inaka2000さんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

inaka2000さん(5件) [50代/男性] 2015年08月17日 08:36:21

よくぞここで頑張っておられるなあと感服しました。
施設も綺麗に管理されており、快適でした。
当日は、地元の夏祭りもあり、故郷に帰ったようでした。

【プライベートルーム 1】

綾小路三条さんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

綾小路三条さん(22件) [40代/男性] 2015年08月15日 11:10:22

8月11日~12日に宿泊させて頂きました。
浴室の設備は若干気になる部分もありますが、
(お湯の出はあまり良くありません)
部屋はきれいで掃除も行き届いており良かったです。
「とほ宿」なのでホテルのような豪華な料理、整ったアメニティは
ありませんが、気さくなオーナーさんや、たまたま泊まり合わせた
人との情報交換は翌日の旅の参考になりました。
機会があれば又、宿泊させて頂きたいと思います。

【プライベートルーム 1】

小林相馬さんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

小林相馬さん(3件) [30代/男性] 2015年08月05日 23:19:25

北海道ツーリングにて宿泊しました。
ビジネスホテルでは味気ない、ライダーハウスは落ち着かないという距離感を持つ人にはピッタリだと思います。
マスターは親切で感じも良く周辺のおすすめスポットや行き方等教えてくれます
食事も家庭的で実家に戻った様な気がしました
次回また北海道ツーリングする際にはまた利用したいと思います

2015年07月
【1人旅歓迎男性相部屋2段ベット×2】

投稿者さん 2015年07月31日 07:52:15

とてもアットホームな感じの宿でした。次回は食事付きで宿泊したい宿です。

2015年07月
【プライベートルーム 1】

イ ーカツラさんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

イ ーカツラさん(16件) [50代/女性] 2015年07月19日 21:54:23

友達と一緒に泊まりました。
建物・部屋は綺麗で、アットホームなとてもいい宿だと思いました。
食事もとても美味しくいただきました。
オーナーご夫婦はとても気さくで、楽しい時間を過ごすことができました。

2015年06月
【1人旅歓迎女性相部屋2段ベット×2】

スタントン33さんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

スタントン33さん(8件) [40代/男性] 2014年09月19日 21:18:36

素泊まりでの利用でした。立地条件がとても良く、写真撮影に最適です。部屋から丘が撮影できるほどです。また、オーナーご主人はたいへん丁寧に撮影に関する情報を教えてくれて、とても参考になりました。部屋や食堂、廊下の雰囲気も美瑛の風景にマッチしており、また来たいと思わせるものでした。

2014年09月
☆気まま個室素泊まり☆眺望の良いお部屋でセミダブルの畳ベットでゆったりぷらん♪

投稿者さん 2014年08月21日 13:30:17

【当日キャンセルは楽天トラベルから手続き可能だったのでしょうか】

台風の影響でフライトが変更になる可能性があったことから当日キャンセルしました。
(ご迷惑をおかけし申し訳ございません)

楽天からキャンセル手続きをするにしてもネット環境の都合で夜になってしまいチェックイン時間も過ぎるので、宿側の諸々の用意が不要になるよう、取り急ぎお電話にてご連絡しました。
当日キャンセルをしたことがなく知識もなかったのですが、電話口の女性によると「楽天の予約は楽天でないとキャンセルできない、今日中に楽天でキャンセルの手続きをしないと、カード決済になっているので、全額引き落とされます。キャンセル料はカード決済されないので送金してください」ということでした。
「夜ならできるので今日中には対応します」と伝えて電話を切りました。

5時頃に一旦ネット環境にあったので、楽天からキャンセル手続きを試みましたが、、、
その時すでに『キャンセル受付時間外』で、当日中にもかかわらず手続きができない状態でした。
この表示が出た場合は施設に連絡を取る旨の記載が楽天の説明にあるので、この時にもう一度私が電話連絡をすべきところと思います。
ですがすでに電話でキャンセルの連絡していたこと、移動途中であわただしかったこと、電話の際の女性が「キャンセル料を送れ」ということを連呼されて印象がよくなく電話連絡もしたくなかったこと、から、そのまま宿泊料を決済されてもいいと思って、対応しませんでした。
宿泊料を100%支払ったことは問題視しません。それを納得した上で再度電話連絡をしなかったので。

ですが、電話にて「楽天の予約は楽天でキャンセルしないといけない」と言われたにもかかわらず、当日中にキャンセルを受け付けない状況になっていたことは、施設側の説明や理解が不十分なのではないかと思いました。
楽天での「キャンセル受付時間外」を設定されているのであれば、電話連絡でのキャンセル受付も可能なのではないでしょうか。
いつまでなら、楽天でキャンセルを受け付けていただけたのでしょうか。疑問が残りました。

ほとんどないとは思いますが、同じような目に合う方がいないように、ここに記します。

2014年08月
塔の見える宿 おかせん里 2014年08月24日 11:54:47

当日キャンセルでご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
初めてのカード払いでの当日受付を過ぎました14時40分での電話でのキャンセルの申し出でしたので私共としては何時宿泊代全額がひき落とされてしまうか分かりませんでしたので焦り、できる限りのキャンセル処理をお願いしましたところです。また、別にキャンセル代をお願いしたつもりでした。特にキャンセル代は50%でしたので全額引き落とされはいけないのでキャンセル処理を何度かお願いしました。それが印象に悪かったのでしょうか「キャンセル料を送れ」ということの連呼になって印象が残ったと思います。
宿側としては全額引き落とされてはいけないという事しか考えていませんでした。
5時ごろにキャンセル手続きを試みて頂きありがとうございました。しかし、その時は手続きができない状態とのことでご不便を掛けてしまい申し訳ありませんでした。5時の時点でお客様から当日のキャンセル処理ができないのを知りませんでしたことを重ね重ねお詫び申し上げます。今までそのようなケースはありませんでしたので。
そのあとはやはり「施設に連絡を取る旨の記載が楽天の説明が出てきた状態」でお手数ですが連絡をしていただかないとこちらからは何もできません。なぜなら14時40分の電話で「キャンセル処理は自分でする」と伺っていましたのと、キャンセル料についてお伝えしてあるので、もうこちらからのご連絡は一切しないで完結したつもりでした。
ご連絡いただければ然る可き対応をさせて頂きました。
こちらの文章を読ませていただいてキャンセル処理がなされていないということでしたので宿泊料が100%引き落とされてしまいますので50%分を現金書留で送金させて頂きますのでお受け取り下さい。

投稿者さん 2014年08月17日 22:41:00

Host can speak some English and can tell you travel information.
Breakfast and dinner are very delicious, and hostess prepared famous local food for guests to enjoy.
Very pleasant stay and a great experience.

投稿者さん 2014年08月10日 21:39:21

料理もおいしく、部屋も綺麗でした。
宿の人も親切で、いろいろ教えてもらって、よかったです。

2014年08月

ウルトラピースさんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

ウルトラピースさん(1件) [40代/男性] 2014年07月20日 22:18:00

ラベンダー開花時期の週末でもあり駄目元で富良野・美瑛地区の宿を探したのですが、この宿を直前で予約できたのはラッキーでした。
いわゆる「とほ宿」ですが、建物・部屋は綺麗でレベルの高い方です。
美馬牛駅から近く、部屋からの眺めも大変良かったです。
食事もとても美味しくいただきました。
オーナーに教えて頂いた撮影ポイントは時間の都合で行けなかったので、次回の旅行で行ってみたいと思います。

投稿者さん 2014年07月19日 08:05:39

一人旅で利用させていただきました。駅や観光スポットから近く、アットホームなとてもいい宿だと思いました。宿の皆さん方はとても気さくでいい人で、非常に気持ちよく過ごさせていただきました。次回来るときには是非連泊させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月01日 17:28:11

部屋はシングルから相部屋まで揃って、客のニーズに可能な限り合わせてくれる。
主人は人当たりもよく、いろいろ話を聞かせてくれる。
いわゆる「とほ宿」といった感じ。
ただ、食事は、北海道もので豪華絢爛という感じではなく、
値段なりといった感じでした。

2014年04月

投稿者さん 2013年11月23日 21:25:24

オーナーは気さくでいい方だったのですが食事がありえないほどまずかった。
暖かいのはご飯だけでおかずは作りおきで冷めているしお味噌汁までぬるかった。
なぜ食事が美味しいという評価があるのかわかりません。
たまたままずかったのでしょうか?
お風呂のシャワーのお湯がいつまでもぬるくて寒かったです。
ベットも硬すぎ。畳ベットだから?
私はゲストハウスはいろいろと泊まっているので、こういった宿はどんなものかわかってて予約しています。
食事だけでもせめて暖かいものを出してください

2013年10月
塔の見える宿 おかせん里 2013年12月14日 14:15:42

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございます。
何かといたらない点があり、大変失礼致しました。心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年10月07日 12:36:56

としても気さくなオーナー夫妻でとても良い思い出となりました。一人旅で寂しくないようにドミトリーにしましたが、当日男性は私一人でした。しかしながら、ほかにお友達同士の女性の方がお2人いらして、夜は、オーナーさんを交えて翌日の予定やら、おススメ穴場スポットやら、その他色々な話が出来て良かったです。(気がつけば12時近く)
また、機会を見つけてぜひともリピートしたいと思います。

2013年10月
塔の見える宿 おかせん里 2013年12月14日 14:13:05

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございます。オフに入りゲストの方も少なかったので遅くまで話し込んでしまいましたね。
私たちまでお褒め頂きましてありがとうございます。また、北海道へお越しの際はお待ち申し上げます。

☆地球に優しい自転車、チャリダーさん応援!☆男性ドミトリーぷらん
【1人旅歓迎男性相部屋2段ベット×2】

山本や○○商事さんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

山本や○○商事さん(25件) [20代/男性] 2013年09月06日 13:06:33

美馬牛駅の近くで車でもすぐにわかった。
アクセスは問題なし。
綺麗な宿泊施設で問題なし。
無線LANも速度が出ていて最高に良かったです。
料理がもう少し野菜とかお肉を使った地元らしい
ものであれば良かったです。
お風呂も広くて綺麗。
また、リピートしたいと思います。

2013年08月
塔の見える宿 おかせん里 2013年12月14日 14:01:32

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様に喜んで頂けるよう頑張ります。

投稿者さん 2013年08月24日 17:35:32

・ご主人達がとても親切で優しく、明るい人柄。朝の列車の時刻の事を気にかけて下さった。また、宿から『かんのファーム』は散歩圏内で、その他の散歩での見所情報をていねいに教えてくれた。
・夕立の中、帰宿した所、温かいお風呂を早めに準備してくれていて有り難かった。
・可愛らしい建物で、部屋も綺麗だった。
・食事は、持ち込みを嫌がることなく、あたたかい対応であった。
・設備は、必要最低限ではあるが、それでじゅうぶん!無人駅の美馬牛駅からすぐ近くだが、美馬牛や美瑛、富良野を満喫する拠点として、とても良い立地である。

2013年08月
塔の見える宿 おかせん里 2013年12月14日 13:55:44

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございます。当宿の最寄美馬牛駅は都会の様に
便利なダイヤでないのでJR御利用の方を心配してしまいます。(1時間に多くて1本しかないのです)
今後もお客様に喜ばれ、またおいで頂けるよう努力してまいります。

FLSTFBさんの 塔の見える宿 おかせん里 のクチコミ

FLSTFBさん(7件) [40代/男性] 2013年08月23日 14:01:37

北海道バイクツーリングでお世話になりました。
ジェットコースターの道に近いという事で決めさせて頂きましたが
近くにはかんのファーム有り、嵐の木有りと観光にも適した立地でした。
(嵐の木の写真撮影は、かんのファーム駐車場からですので注意しましょう)

お世話になった日は、バイクツーリングの方1名と車で旅行中のご夫婦と
韓国人の一人旅の方と日本人の男性一人旅の方、そして三世代の中国系の4人組の女性
でした。
食事時間のタイミングでバイクツーリングの方とご夫婦の方とお話をさせて
頂きましたが、色々な旅のお話が聞けて楽しいひと時でした。
そして、お食事も大変美味しく頂きました。
朝晩ともにとっても満足でした。

残念だったのは天候に恵まれず、夜は雨だったので周辺散策を出来なかった事ですね。
でも、屋根が掛かった外でいい風にあたって気持ちよかったです。
当日は大変に暑い日で、宿泊の部屋がなかなか気温が下がらなかった為
地下の漫画部屋にこもっていましたけど(涼しいのです)その蔵書の数が凄い。
懐かしい漫画から読みたかった漫画まで一杯でしたけど、ほんの僅かしか
読めなかったのが心残りです。

翌日、私は宿泊者最後の出発でしたけど、それぞれが出て行く時に
宿泊者もオーナーと一緒に「いってらっしゃい」という雰囲気が
とほ宿だなぁと思いました。とってもいい雰囲気ですね。

他の旅人とお話をして楽しいひと時をと思われる方は
宿泊されると楽しいと思いますよ。

2013年08月
塔の見える宿 おかせん里 2013年12月14日 13:47:20

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございます。最近「とほ宿」を知らないお客様が増えている中、「とほ宿」を存じ上げていただいていることを嬉しく思います。
またのご利用お待ち申しあげます。