投稿者さんの 富士山ガーデンホテル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2007年01月29日 14:35:10
オフシーズンの格安料金にて宿泊させていただきましたが、部屋・食事内容・風呂ともに満足いたしました。
小学校低学年の子供が二人いたため、食事の時の座席が他の方々ともう少し離れていればよかったかなと思います。子供が騒がしくしないよう、気を遣いながらの食事になってしまいました。広いスペースの一カ所に集中させるのではなく、もう少し散らせてもよいのではないのでしょうか? 配膳等の手間もあるかと思いますが、ぜひ改善して欲しいです。
立地条件もよく、富士山や山中湖もきれいに見えて、今回の宿泊は全体的に満足しています。
- 富士山ガーデンホテル 2007年02月02日 14:50:48
ご利用有難うございました。
食堂の席に不手際があり申し訳ありませんでした。ご配慮が足りずお客様に余計な配慮をさせてしまいました。1組のみ離すのもどうかと思いまして配膳しております。今後は気をつけたいと思います。またお客様のご要望として一言入れていただけますと、大変ありがたく思います。
また近くにお寄りの際は、ご利用いただけますよう宜しくお願いいたします。有難うございました。
- 投稿者さん 2007年01月28日 14:54:21
激安プランで泊まらせていただきましたが、料理、風呂、部屋いずれもとても良かったです。早め(2時半)につきましたが快く入れていただけました。
今回2度目の宿泊でしたがまた行きたいと思っています。
- 富士山ガーデンホテル 2007年01月29日 14:22:17
いつもご利用有難うございます。心より感謝しております。
天候もよく今年は温暖な天気の為日中は例年より暖かいです。またこちらにお越しの際はお寄りください。有難うございました。
- 投稿者さん 2006年12月31日 22:03:34
料理、部屋、風呂全て満足でした。宿泊客が少なかった事もあると思いますが、ゆったりと過ごせました。今度は夏に再訪したいです。
- 富士山ガーデンホテル 2007年01月02日 08:22:57
ご利用有難うございました。
またお待ちしておりますのでお出かけの際はお寄りくださいますようお願いいたします。夏は避暑地として特にお勧めです。職員一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2006年12月30日 21:43:00
激安パックの割には料理がしっかりしていて美味しかったです。宿泊客も少なかったせいか、お風呂も貸切で館内も静かでした。
建物は古い感じでしたが、館内は綺麗で、部屋のトイレも綺麗でした。
布団がセルフサービスの為、私たちにはかえってガチャガチャされなくて良かったと思います。機会があったらまた泊まりに来たいと思います。
- 富士山ガーデンホテル 2006年12月31日 11:32:07
ご利用有難うございました。
シーズンオフの為静かにお過ごし出来たかと思います。寒いですが冬の山中湖も静かで空気も澄み大変きれいです。このパックは2007年2月まで実施させて頂いております。またご利用ください。心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2006年12月27日 23:19:12
サークルの後輩たちと4人で利用させていただきました。
到着が8時に間に合いそうになかったので、夕食に間に合わない旨お伝えすると、足の速いもの以外の食事を部屋に置いておいてくださいました。それでも十分なものを置いていただいていて、感激しました。
部屋はとても広く、びっくりしました。
ただ、テレビが窓際のエリアにあり、実質ほとんど見れない配置でした。真ん中のメインの部屋においていただければよりいいと思います。
値段は非常にリーズナブルで、あのお値段でこの立地、サービス、設備はあまりないと思います。
山中湖に行く際は、またぜひ使わせていただきたいと思います。
- 富士山ガーデンホテル 2006年12月28日 17:26:19
ご利用有難うございました。
また近くにお寄りの際はご利用くださいますようお願いいたします。
説明不足と思われますが、テレビの向きはご自由に変えていただいてもよろしいので真中に向けてご覧ください。
激安パックは、2007年2月まで実施しております。土日祭日も関係ありませんのでまたご利用ください。宜しくお願いいたします。
- 投稿者さん 2006年12月05日 15:51:27
価格を考えたら、満足です。
ただ、夜中までカラオケの音が聞こえていたのが気になりました。
- 富士山ガーデンホテル 2006年12月08日 08:25:20
ご利用有難うございました。
カラオケに付ましては、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。担当者に利用規約に沿うよう指導していきます。誠にすみませんでした。またのご利用お待ちしております。
- 投稿者さん 2006年11月13日 18:47:46
翌日の天候が良かったこともあり、立地条件は問題なく、満足しています。部屋・食事・風呂などは普通でしたが、宿泊費が安いので仕方ないと思っています。
とにかく山中湖の湖畔で富士山に近いこともあり、景色などの環境面では大変満足しています。
- 富士山ガーデンホテル 2006年11月18日 16:23:06
ご利用有難うございました。
またこちらにお越しの際はご利用いただけますよう宜しくお願いいたします。
- 投稿者さん 2006年11月06日 14:54:18
素泊まりなので食事の評価は出来ません。
チェックインの時にインターホンを数回押してもなかなか旅館の人が出て来なかったです。
また部屋には小さい昆虫が五匹程いました、地区的にしょうがないかなと思い自分で始末しましたが、今後は客室係の点検事項に【虫の確認】を入れた方が良いと思いますよ。
簡単ですがこのへんで。
- 富士山ガーデンホテル 2006年11月07日 10:06:43
ご利用有難うございました。
虫の件ですが注意しておりますが、申し訳ありませんでした。今後一層の注意を払うよう指導していきたいと思います。
インターホンにつきましては大変失礼をおかけしました。
これからも皆様に喜んでいただけますようスタッフ一同がんばっていきたいと思います。宜しくご指導いただけたらと思います。重ね重ね申し訳ありませんでした。
- 投稿者さん 2006年09月19日 18:34:34
お世話になりました。バスタオルがなかったのが残念・・・
2泊したのですが、2泊分の歯ブラシセットが準備されてなかったのが残念です。
- 富士山ガーデンホテル 2006年09月21日 16:44:35
ご利用有難うございました。諸事情によりバスタオルが貸し出し様で105円になってしまいます。歯ブラシに付きましては説明不足で申し訳ありませんでした。用意させていただきます。またこちらにお越しの際は、ご利用いただけますよう宜しくお願いいたします。重ね重ね申し訳ありませんでした。
- 投稿者さん 2006年09月18日 21:43:27
宿に着いて風呂に入って丹前に手を通したところ、たもとから使用したティッシュペーパーの塊が出てきた。前に宿泊した人が脱ぎ捨てたままだったのではないかと思った。怒るのも大人げないと思い、気を取り直してティッシュをゴミ箱に捨てて丹前を着て夕食を食べた。量も多く味も良く大変楽しく食べていたが、途中で急にクシャミと鼻水が止まらなくなった。丹前が触れている部分の腕の皮膚が赤く腫れてきて痒くなってきた。ハウスダストアレルギーを持っているのですぐに「丹前が原因」と判ったので脱いだら少し治まった。部屋に戻って丹前を窓際に隔離して布団を敷いて寝たが、一度おきたアレルギー反応はなかなか治まらず、クシャミと鼻水は朝まで続いた。次の日、朝食を摂りに食堂に行ったところ、前夜夕食を摂った席に別の客2人が座っていた(前夜は4人がけテーブルに家内と2人。他のグループは同じ4人がけテーブルに2〜3人)。他の客は全て前夜と同じ場所なので、その客が間違ったのではないかと思ったが、自分の部屋のネームプレートと別の部屋番号のプレートがいっしょに置いてあったので間違いではないようであった。先に座っている相手に「おはようございます」と声をかけたが返事はなし。家内も「すいません」と言って座ったがやはり返事はない。お互いのヒジがぶつかるようなテーブルに4人(こちら2人、相手2人)座って会話もなく黙々と食事した。他にテーブルは充分空いているのに(少なくとも全テーブル数の1/3は空いていた)なぜ相席にする必要があるのか大いに疑問であった。頭の中を疑問が渦巻きながらの食事がようやく終わり、家内が「お先に失礼します」と言ってもやはり返事はなかった。前半は「丹前もきちんと洗って欲しい」ということ、後半は直接的には座っていた相手の非常識さが一番の問題ではあるがやはり「後でテーブルをかたづけるのが面倒だからといっても、空いているのであれば2グループを相席にしないという細やかな気遣いが必要である」ということである。温泉が良かっただけに大変残念であるが、2度と利用したくないと思った。
- 富士山ガーデンホテル 2006年09月21日 16:37:06
ご利用有難うございました。大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。ハウスダストアレルギー症の方は初めての経験で早速全ての丹前をクリーニングに出しました。また丹前のごみには言い訳の仕様もなく担当者および全職員に注意を促しました。
また食堂の件につきましても担当者に強く注意しました。これを機に社員一同心を新たに仕事に打ち込むようにしていこうと思います。重ねて申し訳ありませんでした。
- 投稿者さん 2006年09月11日 19:51:56
値段を考えれば大満足です。部屋もウオッシュレットトイレ付きだし、布団を自分で敷くのも返って部屋に誰も入らない気安さと考えればそれはそれで良いし、食事に野菜ものがあるとヘルシーでもっと良いと思います。
また、利用したいと思っています、
- 富士山ガーデンホテル 2006年09月14日 10:38:40
先日はご利用有難うございました。当ホテルのシステムをご理解いただき大変ありがたく思います。これからも宜しくお願いいたします。またこちらにお越しの際はご利用いただけますようお願いいたします。
- 投稿者さん 2006年09月09日 13:19:24
値段の割りに快適に過ごさせていただきました。
敷布団に前の宿泊者のお菓子(ビスケットか?)がこびりついていました。シーツや布団カバーは洗濯したてでしたが、布団はケアしてないのかとがっかりしました。
- 富士山ガーデンホテル 2006年09月11日 14:50:07
先日はご利用有難うございました。大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。担当者のみならずこの職場で従事する者の責任として受け止めております。今後このようなケースが起きないよう注意してまいりたいと思います。重ねて申し訳ありませんでした。
- 投稿者さん 2006年08月26日 15:11:01
先日はお世話になりました。とても清潔で、落ち着いていて、大変気持ちよく宿泊させていただきました。お値段もお安くて大満足です。
バスタオルも用意されているともっと良かったなぁとは思いますが、車で訪れる分にはさほど不都合ではありませんでした。
お部屋に置いてある椅子がとても座り心地良く、涼しい風に吹かれて久しぶりに静かな時間を過ごせました。
また、利用させていただきたいと思えるお宿です。ありがとうございました。
- 富士山ガーデンホテル 2006年09月02日 17:44:28
返事が遅くなりまして申し訳ありません。ご利用有り難うございました。心より感謝しております。バスタオルのご依頼が多くお客様にご迷惑をおかけしております。取り敢えずの対策としまして貸しバスタオルとさせていただきたくお願いします。料金は105円です。まことに勝手ながら当面のシステムとさせてください。よろしくお願いいたします。またこちらにお越しの際はご利用いただけますよろしくお願いいたします。有り難うございました。
- 投稿者さん 2006年08月22日 09:17:18
立地がいい。部屋から山中湖が見える。
涼しいし、宿というより、山中湖を見直した。
お風呂は、きれいで、気持ちよく利用ができた。
バスタオル、ひげそりがあると、もっといい。
部屋も、きれいで、ゆっくりできた。
食事も、(料金の割に)ボリュームがあり、満足。
食事の時間が、指定できたらもっとよかった。
コストパフォーマンスに優れ、過剰なサービスがない
この宿はおすすめ。
- 富士山ガーデンホテル 2006年08月25日 18:07:04
ご利用有難うございました。食事時間に付きましては、食事時間内でしたら時間の変更は可能ですので、お申し付けください。またバスタオル・髭剃りに関してはただいま検討中です。ご依頼の多さも承知しておりますが、もう少し時間を頂けたらと思います。宜しくお願いいたします。
また此方にお越しの際はお寄りいただけますよう心よりお願いいたします。
- 投稿者さん 2006年08月20日 17:10:55
家族旅行で利用させて頂きました。
とてもキレイで清潔な施設でよかったです。
お料理も満足できました。夕食の子供のデザートが「ワインゼリー」ではなく、普通のフルーツゼリーだったら更に嬉しかったです。
とても気持ちよくすごせました。機会があれば、また泊まりたいと思っております。
- 富士山ガーデンホテル 2006年08月23日 15:37:29
ご利用有難うございました。ご満足いただけて所員一同心より感謝しております。また富士五湖方面にお越しの際は、ぜひお寄りください。お待ちしております。またゼリーのことですが、交換も出来ますので係りのものにお申し付けください。宜しくお願いいたします。どうもありがとうございました。
- 投稿者さん 2006年08月18日 12:43:29
立地がよく、大変便利でした。
出来ればバスタオルがあれば、
さらに良いと思います。
- 富士山ガーデンホテル 2006年08月22日 11:58:27
先日はご利用有難うございました。
ご指摘のようにバスタオルの備え付けのご希望うが多く今検討しています。もう少し時間を頂けたらと思います。また此方にお越しの際はぜひご利用ください。有難うございました。
- 投稿者さん 2006年08月16日 10:41:32
山中湖の展望と天然温泉。 急遽休みが取れた為、お盆中空いている宿舎を検索しヒット。 近隣の宿舎よりも数段価格が低かった為、あまり期待はしていなかったのですが、十分に満足する事ができました。 ありがとうございました。
- 富士山ガーデンホテル 2006年08月22日 11:43:50
ご利用有難うございました。喜んでいただけまして心嬉しく思います。スタッフ一同感謝します。これを機会にまた此方にお越しの際はぜひご利用いただけますようお願いいたします。有難うございました。
- 投稿者さん 2006年08月15日 12:15:22
今回は家族旅行で、テニスパックでお世話になりました。
良い点は
@立地が良いのに夜はとても静かな環境で落ち着く
A畳やトイレも新しく、とてもきれい
B食事のボリュームも満足
C臨機応変なサービスで、とても暖かみがある
Dテニスコートも目の前にあり、きれい
E楽天価格でも格安な上、該当する保険の加入者は激安になった
Fお風呂が温泉で、清掃もいきとどいていて良かった
満足できなかった点は
@大人サイズの4人家族には少し手狭
Aバスタオルのサービスがあるとうれしい
B食事は魚介類中心だったので、好き嫌いがある人は肉料理との
選択が出来るとうれしい
全体的には、遊びの拠点として価格と内容が大満足の宿でした。
また山中湖に行く際は、是非最初に空室検索をしたいと思います。
- 富士山ガーデンホテル 2006年08月22日 11:25:32
ご利用有難うございました。遅くなり申し訳ありません。お部屋のほうは繁忙期のため少し狭いかと思われます。夏のシーズンは混雑の為お部屋の余裕がなくご迷惑をおかけしました。通常シーズンですともう少し余裕ができご希望に添えると思います。バスタオルの件はご要望も多く今後の検討課題とさせてください。
料理は単品メニューもございますので、ご相談ください。
私たちも現料金で少しでも長く維持できるようがんばるつもりですのでご理解ください。また此方にご予定の際はぜひともご利用いただきますようお願いいたします。有難うございました。
- 投稿者さん 2006年08月09日 18:29:53
家族4人で利用させて頂きました。
土日に1万円を切る料金で泊まれるなんて家族連れにはとても嬉しいです。
料金がリーズナブルなわりに、料理も充実していて大変満足でした。
特に子供メニューが豪華なのにはビックリです!
布団を引くのはセルフサービスでしたが、私は過剰にサービスされるのはあまり好きではないので、特に気になりませんでした。これに関しては人それぞれ好みがあると思います。
バス停からも歩いて5分位なのでとても便利だし、また是非利用させていただきたいと思います♪
- 富士山ガーデンホテル 2006年08月14日 16:29:53
先日はご利用有難うございました。遅くなったことをお詫びします。
料理のことは、板長に伝えさせていただきます。これからも努力してお客様に喜んで頂けます様がんばっていこうと思います。
また布団のセルフサービスは、これからの検討課題の一つと思っております。ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承ください。富士五湖方面にお越しの際は、ご利用いただけるよう宜しくお願いいたします。社員一同心よりお待ちしております。

お値打ちな価格!
なにしろ・・ご飯が大満足!!本当においしかったです。
本当にこの値段でいいのかな・・と心配しつつ(笑)、量も質も最高でした。
茶碗蒸しがあまり好きでなく、いつも残すですが・・ここの茶碗蒸しは絶品!
あまりのおいしさに驚きました!!
すばらしい食事をありがとうございました。
残念だったのは・・食事時間が比較的早く言われるので・・仕事利用の当方としては仕事終え戻るのに時間に追われ、少々あせってしまったこと。
お風呂は温泉なのはありがたいですが・・私にはぬるく・・・長湯しても温まった感じがせず・・出来ればもう少し熱めのほうが・・・特に寒い場所・時期ですので・・
ご利用有難うございました。
食事時間に関しましてご迷惑をお掛けしました。激安パックに付なるべく経費を省きたく協力をお願いしたと思われます。これからは失礼の内容指導していきたいと思います。
お風呂は42℃に設定してあります。保養所はお子様もかなりご利用いただきますので、ご理解いただきますようお願いいたします。
またこれからもご利用いただけますよう宜しくお願いいたします。有難うございました。