飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 クチコミ・感想・情報

飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月09日 18:06:11

6月3日に宿泊しました。田舎風の格調高いホテルでした。夕食が美味しかったです。創作料理みたいで、トマトの天ぷらは初めて食べましたが、上品な味でよかったです。

迷ったらコレ!★飛騨牛付き★料理長こだわりの【旬菜会席】プラン
【【禁煙】洋室(ツイン)】

八景島さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

八景島さん(21件) [40代/男性] 2017年06月04日 11:14:27

5月の連休に宿泊させて頂きました。

ホテルの場所が街からからなり離れているので、夜に到着すると迷うかもしれません。
周囲は静かで、たまに遠くから畑仕事の音が聞こえるだけで
人混みが多い温泉地が苦手な方には最適かも。

通された部屋は喫煙可の部屋でしたが、空気清浄も完備しているのでタバコがダメな方でも
そんなに気になりません。
温泉はゆったり入れるし、食事をとる場所も騒がしさなし。
夜はTVも観ずに静かに虫の声を聴く楽しみもあり、GWの慌ただしさも忘れてしまいました。
忘れていけないのは飛騨牛!これも美味しかった。

下呂あたりは日中混むので
此処を拠点に白川郷や、近隣を観光してみるのもいいかもしれません。

【【喫煙】洋室(ツイン)】

ledzeppeさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ledzeppeさん(6件) [50代/男性] 2017年05月28日 23:56:19

みなさんの評価は高いようですが・・・年間40泊近くしてる私には、他ホテル比較で、驚きがありました。飛騨古川からの送迎時間の設定に違和感があります。このホテルは、タクシーがある最寄り駅の飛騨古川からだと、片道3500円近くする距離に位置していますが・・・送迎は飛騨古川駅16:30発だけ。あとホテル発8:50だけ。これだと送迎利用だと、チェックイン15:00よりかなり遅い到着、かつチェックアウト10:00よりもかなり早い出発になってしまう。

ホテルに長く滞在してほしくないからなのかな。これでは、そう感じられても仕方がないと思います。

当方は、送迎は往復とも一度はお願いしたものの、時間を聞いて驚いてお断りし、往復とも自腹でタクシー利用としました。この点は是非改善してほしい、具体的には飛騨古川からの送迎を1回ではなく数回行うように改善されてるべきと考えます。

★宿人気NO.1★飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆『特選旬菜』

投稿者さん 2017年05月11日 13:46:24

クチコミがよかったので予約しました!
施設がのんびりできて良かったです!ただ、お風呂のドアが重いことと、朝食の際、コーヒーのサービスがあればよいかと思います!
また、機会があれば利用したいです!

【【禁煙】洋室(ツイン)】

正兵衛さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

正兵衛さん(8件) [50代/男性] 2017年05月05日 06:21:02

車での初飛騨高山ツアーでした。飛騨古川を見学してこちらに泊まり、翌日富山へ移動しました。高山の町中へ滞在しようか悩んだのですが、奥方はすべてにとても喜んでおり季古里さんを選んでよかった。
温泉、建物、そして「飛騨牛ステーキ、炙りニギリ」を考えて選んだのですが、このコスパは素晴らしいです。全体が落ち着いた雰囲気で、部屋もゆったりしたツイン。規模がほどよく、大きすぎず、駐車場、フロント、レストラン、部屋、風呂の行き来がしやすい。風呂は小ぶりですが、大浴場、露天風呂ともとても良い作り。少しツルッとした泉質が肌を綺麗にしてくれそうな嬉しい感覚でゆっくりできました。そして、なんといってもびっくりしたのは食事。絶品です!霜降りの飛騨牛を陶板?で焼くのですが夫婦でびっくり。激ウマで満腹!すべて素晴らしいのですが、スタッフの方々の一生懸命ながらやや生真面目な雰囲気や畑の中の立地など不思議な印象だったのですが、周辺に多くのスポーツ施設があり納得した。海外のお客様もちらほら見かけましたが、近頃では珍しくアジア系ではなく、どうやって探すのか、良い宿を見つけるものだと感心。
兎に角、素敵な一泊をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF☆★飛騨牛ステーキ&炙りにぎり【特選旬菜】プラン

投稿者さん 2017年04月23日 18:22:50

和の雰囲気がとてもよく、料理も美味しいです。接客態度も親切な印象を受けました。また泊まりたいです。

楽天限定【ポイント10倍】【夏得】☆【特選会席】飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙り握り全15品☆

投稿者さん 2017年04月21日 02:19:33

食事は本当良かったです!!

ただ、外国の方が壁側のこじんまりとしたお席ではなく、畳や炉端の席に座らせてあげたらいいのに…と勝手に思ってました。
外国の方が希望したのかもしれませんが…。

★聖地巡礼市内散策マップ+組紐体験付プラン【飛騨牛ステーキ&飛騨牛炙握り『特選旬菜』】

投稿者さん 2017年03月30日 22:50:39

彼と初めての旅行で泊まりました。お料理の品数が多く、とてもおいしかったです。雪景色もきれいでした。朝の温泉 最高でした。
ホテルのスタッフの皆さんの対応も良かったです。
大満足です。また利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF☆★飛騨牛付き『旬菜会席』で温泉満喫!

投稿者さん 2017年03月23日 16:31:09

大変よくしてくれ,思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。
また、機会がありましたら、ゆっくり宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2017年02月01日 23:00:50

1月29日に宿泊しました。飛騨市にある宿なのに海系の食材のお料理も豊富、刺身もしゃぶしゃぶも朴葉味噌もどのお料理もおいしくて大満足です!!山間地なのに味が濃いということはなく美味しく頂けました。欲を言わせて頂けば、朝食後にコーヒーがつくかお部屋にコーヒーがおかれていたら嬉しいです。
温泉はお湯が気持ち良かったです。浴室も感じが良かったですが、宿泊した時は洗い場が女湯は6箇所くらいあったのに対して、男湯は3箇所くらいだったと聞きました。
お部屋はベッドのマットレスも快適でした。バス・トイレ付きの洗面スペースも広く明るく気持ちよかったです。晴れればお部屋からの眺めも良かったかもしれません。
飛騨市内では映画「君の名は。」の半券提示や観たことを告げると受けられるサービスがまだあって季古里さんでもやっていたようです。せっかく金券を持参したのに気が付かなくてちょっと残念でした。(和ろうそく店で500円以上ろうそく購入+映画半券を提示してプレゼント頂きました♪)

【【禁煙】洋室(ツイン)】

ポピーフラワーさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

ポピーフラワーさん(1件) [50代/女性] 2017年01月23日 11:47:43

きれいなホテルで、ちょうど雪が多い時期での宿泊でしたが、駅までの送迎も快く受けてくださり、三寺まいりが目的でしたので、会場への送迎もしていただきました。食事もステーキ、炙りにぎりはおいしかったです。また、機会がありましたら、ゆっくり宿泊したいホテルです。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF☆★飛騨牛ステーキ&炙りにぎり【特選旬菜】プラン

投稿者さん 2017年01月09日 19:33:16

ツインのトリプルしようとしてはやや狭い感じでした。
食事は期待以上でおいしかったです。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

yxx.さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

yxx.さん(1件) [20代/女性] 2017年01月04日 14:21:18

とってもキレイで居心地の良いホテルでした☆
友だちの誕生日のお祝いでケーキを用意してほしいとお願いしたのですが、お正月ということもありケーキ屋さんも休みのお店が多く厳しいな~。と思っていたのですが、探して下さり用意してくださり、とっても良い思い出ができましたあ(*^^*)
食事も充分な量で、お米がとてもおいしくご飯に合う料理でご飯がとっても進みました(*^^*)
ホテルに売店がなく、お土産等が買うことができないのが残念でしたが、宿泊に関してはとっても大満足です!

ありがとうございました(*^^*)

投稿者さん 2017年01月03日 22:42:44

他の方が書かれているように、お食事はとてもよかったです。温泉は露天があり晴れたら最高です。内風呂は少し狭いかなぁと思います。マイナス点としてはアメニティがもう少し充実したらよいかと思います。和室でお茶がティーパックだとちょっと残念とかその程度です。あとは暖房の効きが少し悪い気がしますお部屋が寒かったです。
職員の対応は、一人の男性の方がそっけなかったり、フロントコール対応があまりよくなかったりという点では他の方と意見は同じですが、その他の接客担当の方々は本当に親切で心づかいのある対応をしていただけたので良い旅館だと思います。値段の割には私は満足できると思います。

投稿者さん 2016年11月25日 20:48:06

とても綺麗なお宿でした。
ご飯の味付けも好みで、大変満足しました。

投稿者さん 2016年11月07日 16:25:13

【お部屋】清潔感があり,照明の雰囲気も高級感がありました。お布団も清潔で気持ちよかったです。廊下が寒かった。
【食事】クチコミとおり,多くて食べ切れませんでした。完食できず残念。おしながきがあるともっといいなと思います。
【浴衣】サイズは男女共通で,女性はSサイズで十分です。丹前はこの時期は長袖のものがいいなと思いました。
【お風呂】お湯がやわらかくすべすべになりました。露天風呂からは満天の星を見れて大変満足です。
【アメニティ】クチコミを見てから行ったのでしっかり自分のスキンケアグッズを持ち込みました。
【送迎】飛騨古川駅からホテルまで16:50に1本,朝はホテルから8:50に1本のみでした。もう少し融通が利くといいかなと思います。
【スタッフ】清潔感があり,大変素晴らしい応対でした。制服もかわいらしかったです。
彼のお誕生日旅行で宿泊しました。夕食後のケーキの準備も電話の時点で親身になってくれ,理想以上の美しいケーキでした。本人も大変満足してくれました。

投稿者さん 2016年10月31日 15:42:00

料理、特にご飯(地元産・天日干しの飛騨のコシヒカリ)がとてもおいしかったです。
天然温泉のお風呂はヒノキが使われていて、泉質は足の裏まですべすべになってとても気持ちが良かったです。(脱衣所のアメニティーが本当に何もないのには驚きましたが。)
部屋もきれいで、使用しませんでしたが部屋のバスルームが大きくて使いやすそうでした。
自然豊かな環境でのんびりできましたが、古川駅までの送迎の時間がもう少し融通できたらなお良いです。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

あまお3551さんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

あまお3551さん(6件) [40代/男性] 2016年10月24日 16:42:37

個人的な都合にも関わらず
かなり遅チックインも
嫌な顔
嫌そうな声もせずに
対応してくれました。
サービスは最高だとおもいます。

【朝食付】手作り『朴葉みそ』付き★1泊朝食プラン★

投稿者さん 2016年10月24日 15:21:38

夕食の料理は非常に良かったです。(新米コシヒカリ)朝食が、物足りなかった感じもしますけど、トータル的には、満足です。珈琲が無くて、残念でしたが、キャンセル待ち狙って待ってた甲斐はありました。時期的に涼しくなってきてたので、温泉はいいですね。隣接の温泉施設も、行けば良かったかも?静かな宿で、満足です。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

神戸のKENさんさんの 飛騨古川桃源郷温泉 ホテル 季古里 のクチコミ

神戸のKENさんさん(10件) [60代/男性] 2016年10月19日 22:08:59

10月3日の宿泊予定を台風接近の可能性があり、1週間延期しましたが、そのおかげで天候に恵まれ、宿泊客も適当数で従業員の対応もよく、また食事も適量で想像以上に地元料理を満喫でき、また風呂もゆっくりいただき大変満足です。
ただ、古川の街からは離れており、夕食後の散歩するにはあまりにも何もなく・・・・
その分、ホテル内の庭園や澄み切った夕空に輝く星が眺められ、都会では味わえないものを経験できたことに感謝しています。機会があれば是非利用したいと思います。