ドーミー倶楽部 軽井沢 クチコミ・感想・情報

ドーミー倶楽部 軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 10:22:32

6ヶ月の子供の初の県外旅行で宿泊させていただきました。清潔感のある広いお部屋で居心地がよく、子供も楽しそうにしていたのでさらにもう一日宿泊させていただきました。設備や料理などバランスのよい施設だなと思います。子供の成長と共にまた泊まらせていただきたいなと思っています。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2016年12月01日 15:42:58

上 様

先日は、ドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきましてありがとうございました。
お子様の初の県外へのご旅行に、当館をお選びいただきまして誠に光栄でございます。
初日はちょっぴり不安気だったお子様も、帰る頃には慣れた様子で、我々も安心いたしました。
ご利用いただきました新館の和洋室は、小さなお子様でも安心してお過ごしいただけるようなつくりになっており、
お子様の初めてのご旅行や、3世代、4世代でのご旅行のお客様に特に人気があります。
また、冬期はお炬燵をご用意している和室のお部屋や、
館内で別荘気分を味わえるメゾネットタイプのお部屋もございます。
ぜひ、お子様の成長に合わせて様々なタイプのお部屋をお楽しみくださいませ♪

ドーミー倶楽部軽井沢 青木

【祝☆10周年&4つ星以上の宿】お日にち限定で最大5000円引き!軽井沢で人気の創作フレンチコース♪
【【新館和洋室 禁煙】40平米 定員5名 落ち着いた和モダン】

デンデン0522さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

デンデン0522さん(17件) [30代/女性] 2016年10月17日 22:04:18

先日子どもと弟さん夫婦4人で宿泊しました。
口コミが高く、お料理が美味しそうだったのでこちらに決めました。
本当に口コミ通りで、お料理美味しかったです。
朝から手の込んだ贅沢な朝食で、しかも、器と盛付けが素敵で、目にもうっとりでした。
チェックアウトが11時だったので、朝食後もバタバタすることなく、のんびり出来ました。今回は、お世話になりました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2016年10月20日 16:07:37

デンデン0522 様

今回は、夕食なしの朝食のみのプランでのご利用でしたが、次回機会がございましたらぜひご夕食もお召し上がりくださいませ。
小皿のオードブルから始まるフレンチのコースで、多くのお客様からご好評をいただいております。
今回ご利用いただきましたファミリープランは、プラン特典としてチェックアウト時間が1時間延びておりますので、小さなお子様連れのお客様におススメです♪

ドーミー倶楽部軽井沢 青木

【ファミリープラン≪朝食付≫】添い寝無料♪食事&寝具付でも20%♪小学生半額!
【【本館ツイン 定員3名/禁煙】シモンズベッドで人気の洋室♪】

アニー94さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

アニー94さん(8件) [50代/女性] 2016年10月17日 16:39:21

以前訪れた時とは、お料理もぜんぜん変わり、とても美味しく頂きました。
足の悪い親を連れての旅行でしたので、1Fのお部屋を用意いただき、お食事もお風呂も堪能しました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2016年10月20日 15:55:23

アニー94 様

お食事、お風呂等当館でのご滞在にご満足していただけたようで何よりです。
当館でのご滞在、また、軽井沢のご旅行はお母様にもお喜びいただけましたでしょうか?
当館は2階建となっておりますが、生憎階段ございません。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何か事情があり1階2階のご希望がございましたら、ご予約時にお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2016年10月11日 08:14:02

伺うたびに、新しいサービスがあって、嬉しく思っています。
ロビーでのコーヒーの提供、
朝食時の紅茶がリーフでのサービスになっていること、
湯上り用に足袋ソックスがあること、
人数分の部屋の鍵を用意してくれること、
どんなサービスがあったら心地良くゲストが過ごせるか、を
常に考えていないと思い浮かばないくらい、
細かなことまで、気配りがなされています。
スタッフのみなさんが、
一生懸命に考えて、進化し続けていることがわかるホテルです。
評判がいいのも、納得ですよ。
リピーターが多くなっていることでしょうから
そろそろ夕食のメニューを大幅に替えてみてはいかがでしょうか。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2016年10月13日 16:49:06

上 様

いつもドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきましてありがとうございます。
新しく導入したサービスや、当館内の変化にお気付きいただき、我々スタッフも嬉しく思います。ありがとうございます。
ご滞在中自由に挽きたてのコーヒーをお楽しみいただけるようにロビーにコーヒーマシンを設置したり、ルームキーは各部屋につき2本ずつご用意させていただくことになりました。
これらは全てスタッフからのアイディアや、お客様からのお声を参考に導入させていただいたものです。
上様も何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

ドーミー倶楽部軽井沢 青木

【スタンダードプラン★2食付】お箸で気軽に創作フレンチ♪10年連続の5つ星ディナーと露天風呂を満喫!
【【本館スモールダブル 定員2名・禁煙】ちっちゃな12平米】

投稿者さん 2016年10月10日 23:52:32

先日母と2人で宿泊しました。
事前に食べ物に関してのお電話をいただき、アレルギーではなく苦手なだけなのだけどと話したところ対応していただきとても感激でした。
代わりの料理も本来の料理と同じくらい、もしかしたらそれ以上においしかったです。
従業員の方々もとても感じがよく、ロビーにあったコーヒーマシンのコーヒーもおいしかったです。
唯一残念だったのが部屋の窓のサンがかびていたことです。
なかなか目につかないところだと思いますが少し気になりました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2016年10月13日 16:40:57

上 様

お母様との軽井沢旅行では素敵な思い出が作れましたでしょうか?
レストランやロビーでお出ししているコーヒーは、軽井沢で有名なミカドコーヒーの豆を使用しております。
お喜びいただけたようで何よりでございます!
ただ、窓のサンに関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速室内をチェックし、対応させていただきました。
今後は、細かいところまで念入りにチェックし清掃し、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度は大変失礼いたしました。
また、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月05日 00:03:47

評判通り、創作フレンチはどれも美味でした。1つ1つ説明もして下さるので、素材を意識しながら食べてみました。同行した友人にも好評でした。
館内に無料のコーヒーがあったり、アルカリイオン水が飲めたり、入浴後のアイスキャンデーまで!アメニティーも充実していました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2016年10月07日 16:38:44

上 様

当館でのご滞在にご満足していただけたようでよかったです。
また、ご友人様にもお喜びいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
ロビーにございますコーヒーサービスとキッズコーナーは、実はこの夏からスタートしたもので、多くのお客様からご好評いただいております。
アメニティバイキングも、女性にとっては嬉しいサービスですよね♪
ぜひ、また軽井沢に遊びに来てください。
季節の変わり目となっておりますので、風邪などひかぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

ドーミー倶楽部軽井沢 青木

【祝☆10周年記念プラン】お日にち限定で最大5000円引き!軽井沢で人気の創作フレンチコース♪
【【和室6畳 定員3名・禁煙】バス・洗面無でお得 Wi-Fi可】

Ralph9244さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

Ralph9244さん(2件) [50代/男性] 2016年10月04日 19:24:03

部屋はきれいに掃除が行き届いていたが若干「かび臭さ」が気になった。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2016年10月07日 16:19:15

Ralph9244 様

先日はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきましてありがとうございました。
この度は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、さらに清掃時に気をつけ、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ドーミー倶楽部軽井沢 青木

【サマーSALE】全室10%OFF!≪2食付≫9年連続5つ星★創作フレンチ&露天風呂を満喫♪
【【本館メゾネット 定員5・禁煙】2階建てで別荘感覚のお部屋】

投稿者さん 2016年09月21日 18:29:34

夏休みに夫婦で伺いました。
クチコミが良かったので楽しみにしておりましたが、想像以上に良かったです!

施設はこじんまりしていて温かみがあり、とても清潔に保たれていました。スタッフの方々も皆さんとっても感じが良くて、丁寧に対応して頂きました。
お部屋が一番驚きましたが、リビングとベッドルームが分かれたお部屋でとっても素敵でした。
お風呂も大きくはありませんが、時間を気にせず入浴出来ましたし、湯上りにアイスが無料で提供されていたのがすごく嬉しかったです!

一番良かったのはお食事です。
お夕飯はコースのお料理でしたが、どれも本当においしくて感動しました。食事目当てにリピする方が多いのも納得です。用意されていたアルコール類も、リーズナブルなラインが多く、ハーフボトルも多く揃えてあったので、二人で丁度良いほろ酔い具合で楽しめました。
朝食はバイキングなんだろうな~、と思っていましたが、メインはテーブルにサービスされ、サラダやフルーツのみのバイキングでした。朝食もとっても美味しかったです。

軽井沢に行くときは、また次も絶対に泊まりたい!と思うホテルでした。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2016年09月25日 16:17:31

上 様

先日はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして、ありがとうございました。
オール5という高評価、大変光栄でございます!
お部屋にも、お食事にもご満足していただけたようで何よりでございます。
今回ご利用いただきましたお部屋の他にも、メゾネットや新館和洋室といったタイプのお部屋もご用意しておりますので、ぜひ次回はまた別のお部屋もご検討ください♪
軽井沢は少しずつ涼しくなり、秋の気配を感じ始めています。
季節の変わり目となりますので風邪などひかぬよう、どうぞご自愛ください。

ドーミー倶楽部軽井沢 青木

【直前割】ご夕食20:00スタート限定!女性に人気★創作フレンチのコースディナーが1000円お得に♪

投稿者さん 2016年09月19日 22:22:41

0歳の赤ちゃんを連れて宿泊しましたがスタッフの方々もみな親切で大満足でした。部屋には赤ちゃん用の椅子・ボディソープ、食事場所にはバンボ・子供用食器をご用意いただき、安心して過ごすことができました。部屋も広くて綺麗で段差がないので、子供もおおはしゃぎで動き回っていました。
子連れの方が多かったので、子供が少しぐずってもお互い様で、夕食のコースも堪能することができました。
朝食会場が混みあうことがあるようなので、早めの時間に行くことをおすすめします。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2016年09月21日 12:27:18

上 様

小さなお子様を連れてのご旅行だと、何かと不安もあるかと思いますが、今回ご安心してお過ごしいただけたようで良かったです。
今回お選びいただきました【旅行デビュー応援】プランでは、小さなお子様連れのお客様にもご安心いただけるよう、お子様(赤ちゃん)向けの客室備品や貸出品をそろえております。
ご夕食のコース料理も、小さなお子様がいらっしゃるとレストラン等行きにくくなってしまう親御さんから特にご好評をいただいております。
お子様ランチのメニューもご用意しておりますので、ぜひまたお子様が大きくなったら遊びにいらしてください。

ドーミー倶楽部軽井沢 青木

【旅行デビュー応援】お子様とのプライベートな旅を演出♪ママ・パパ安心プラン★赤ちゃん大歓迎★

投稿者さん 2016年09月15日 22:19:18

9月13日(火)宿泊させてもらいました
部屋はちょい狭く お風呂もちょい狭い…
でも料理はサイコーでした 今までの色んなところへ宿泊しましたが 一番かもしれません。ただ牛ロースがレア?…焼き加減を聞いてほしかったです それだけが残念です。
また行きたいホテルでした ありがとうございました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2016年09月17日 16:45:22

上 様

また行きたいとのお言葉、大変光栄でございます。
お肉に関してですが、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事やご滞在に関して何かご要望があれば、事前にご相談いただきましたら対応することも可能ですので、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、3世代、4世代でのご旅行では新館の和洋室や、広めの和室(13.5畳)のお部屋もおススメです。
こちらですと大人数でもごゆっくりお過ごしいただけるかと思います♪
ぜひ次回ご利用の際は、こちらの室タイプのあわせてご検討くださいませ。

ドーミー倶楽部軽井沢 青木

【夏休みの3世代旅行応援プラン】じいじ・ばあばと一緒に軽井沢旅行♪還暦・誕生日祝にも☆【添い寝無料】
【【本館メゾネット 定員5・禁煙】リビング~室階段~2階寝室】

たこやき0103さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

たこやき0103さん(12件) [30代/男性] 2016年09月10日 11:10:08

スタッフの方の対応がとても丁寧で感じが良かったです。
食事はフレンチと聞いていましたが、創作和食+フレンチという感じでした。
味はとてもおいしかったです。
サービスでロクシタンの石鹸がいただけて、彼女がとても喜んでいました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2016年09月13日 09:58:47

たこやき0103 様

お食事、また、当館スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足していただけていましたら幸いでございます。
アメニティのプレゼントもお喜びいただけたようでよかったです。
ちょっとしたプチギフト、あると嬉しいですよね♪

yuki7347さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

yuki7347さん(1件) [40代/男性] 2016年09月09日 17:09:11

スタックさんがとても親切で小さい子供にも笑顔で対応していただきとても感謝してます。
次回そちらにいくことがあればまた滞在させていただきます。
有難うございました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2016年09月13日 09:27:54

yuki7347 様

ご家族での軽井沢旅行、お楽しみいただけましたか?
当館には小さなお子様連れのお客様が多くいらっしゃいますので、ファミリーのお客様にもご安心してご滞在いただけます。
お子様向けの貸し出し品や、キッズコーナーも設けてあり、皆様にご高評をいただいております。
ぜひ、また軽井沢へ遊びにいらした際は当館にお越しくださいませ。

cherreさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

cherreさん(1件) [50代/女性] 2016年09月09日 08:40:30

娘と2人で急遽軽井沢に行こうと思い立ち、私は温泉、娘はショッピングの目的で伺いました。トンボの湯の駐車場がいっぱいで、早めにチェックインし、送迎までしていただきありがたかったです。お料理もおいしくいただき、ゆっくりできました。

ただ、お部屋のかび臭さが気になりました。空気清浄機も稼働していましたが、窓枠についたカビ、掃除したほうがいいと思います。(106号)
娘のアレルギーのくしゃみと鼻水が止まらず...
その点だけが残念です。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2016年09月13日 09:08:24

cherre 様

旅の目的であった温泉や、ショッピングはお楽しみいただけましたか?
当館でのお食事にもご満足していただけたようで良かったです。
ただ、お部屋についてですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに室内をチェックし、念入りに清掃作業を行わせていただきます。
また、ご滞在中も何かご不便や不都合点がございましたら、すぐにフロントにお申し付けくださいいませ。
この度は大変失礼いたしました。

ちゃっぴ花さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

ちゃっぴ花さん(6件) [30代/女性] 2016年08月19日 08:23:23

夫婦、娘と3人旅行でした。
娘が小さいので、貸し切り風呂を借りました。すごく良かったのですが、脱衣場とお風呂の間から気をつけないとシャワーのお湯が出て、水浸しになります。何か対策してほしいです。
お部屋は広くてのびのび使えました。朝ごはんはおいしかったです。娘が騒いですみませんでした。
お見送りも丁寧にしてくださり、満足旅行でした。次回も機会があれば利用したいです(もう少し安くなれば…)

ドーミー倶楽部 軽井沢 2016年08月21日 17:31:25

ちゃっぴ花 様

お風呂の件ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ただ、お部屋やご朝食にはご満足していただけたようで良かったです。
今回は朝食のみのプランでしたが、次回機会がございましたらぜひご夕食もお召し上がりくださいませ。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
ちゃっぴ花様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 青木

【夏休みファミリープラン≪朝食付≫】添い寝無料♪食事&寝具付でも20%♪小学生半額!
【【本館和室13.5畳 定員6名・禁煙】広めの和室 バスなし】

投稿者さん 2016年08月18日 19:31:35

朝食は座席に限りがあり、混雑するので小さな子供がいる方は余裕をもっていくことをお勧めします。混雑するとスタッフの方が退席するようにお皿を何度もさげにきます。少し不快でした。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2016年08月21日 16:22:31

上 様

せっかくのご旅行でしたのに、お食事時には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食はハーフバイキングという形式上、どうしてもテーブルには空いたお皿がたまりやすくなってしまいます。
お客様にはごゆっくりとテーブルを使っていただきたく、空いたお皿は随時下げるようにしておりますが、今回、上様に不快な思いをさせてしまったことを、スタッフ一同反省するとともに、今後お客様に不快な思いをさせることの無いよう努めてまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
また、クチコミのご投稿ありがとうございました。

南洋貴婦人さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

南洋貴婦人さん(1件) [60代/女性] 2016年08月08日 23:34:22

評判通りドーミー倶楽部軽井沢の食事は大変素晴らしかった!5つ星ホテルにも引けを取らない独創的で繊細な味付けと温かなおもてなしの心を感じらながらリラックスして最高の料理を楽しむことが出来ました。夫が宗教上の理由から豚肉を食べられないことを予め連絡していましたが、代替メニューにも心がこもっているように感じました。改めて感謝申し上げます。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2016年08月13日 09:59:10

南洋貴婦人 様

先日は、ドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に対して、お褒めのお言葉ありがとうございます。
ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
アレルギーや、宗教上の理由などで何かあれば、事前に確認し、対応させていただいております。
ご主人様にもご満足していただけましたでしょうか。
暑い日が続いておりますが、体調等くずされませんよう、ご自愛くださいませ。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ドーミー倶楽部軽井沢 青木

【さき楽28≪2食付≫】28日前までの早め予約で1名様1000円OFF♪創作フレンチと露天を満喫☆
【【本館ダブル 定員3名・禁煙】160cmベッドが人気の洋室】

投稿者さん 2016年08月06日 10:10:24

とても美味しい夕食を堪能できました。また、機会があれば、利用したいと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2016年08月06日 17:38:53

上 様

ご夕食に、ご満足していただけたようで良かったです。
当館の自慢のひとつでもあり、多くのお客様にご好評をいただいております。
軽井沢は、今が一番賑わうシーズンですが、
新緑や紅葉の時期などもとてもきれいな景色を楽しむことが出来ます。
ぜひまた季節を変えて軽井沢にお越しくださいませ。
上様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月30日 15:26:48

幼児を連れての利用でした。食事の際に、眠かったようで子どもが少しぐずり気味になったのですが、スタッフが毛布を用意してくださるなど、気配りをしていただき、助かりました。
他の宿泊者も幼児~小学生くらいの子連れの方が多く、こういった場面での対応にスタッフの方々が慣れている印象を受けました。
また、料理も素敵できした。特に、前菜が種類豊富で、彩りが綺麗な点が、私の好みにあっていました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2016年07月31日 09:52:19

上 様

ご夕食はコース料理ということもあり、どうしてもお食事の時間はお子様にとって少し長く、退屈してしまったり眠くなってきてしまうこともございます。
大人の皆さまにもコース料理を楽しんでいただきながら、
お子様にも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めておりますので
お食事中、またご滞在中でも何かご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お料理も素敵だったとのお言葉も、ありがとうございます。
前菜は見た目も綺麗で、特に女性のお客様にはお喜びいただいております♪

ドーミー倶楽部軽井沢 青木

【ファミリープラン≪2食付≫】食べ盛りキッズも満足★幼児20%♪小学生50%♪【添寝無料】

投稿者さん 2016年07月29日 01:00:04

料理がとてもおいしかったです.

ドーミー倶楽部 軽井沢 2016年07月30日 16:16:41

上 様

軽井沢でのご旅行は、お楽しみいただけましたでしょうか?
当館でのお食事に、ご満足していただけたようで良かったです。
ご夕食・ご朝食ともにファンが多く、
またこの食事が食べたい!と再訪してくださる方も少なくありません。
上様もぜひ、また皆様で当館にいらしてくださいね。

投稿者さん 2016年07月29日 00:59:32

料理がとてもおいしかったです.