大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 クチコミ・感想・情報

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前のクチコミ・お客さまの声

めいたくさんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

めいたくさん(4件) [30代/男性] 2017年03月22日 15:00:43

2/25、国公立入試等が重なり、熊本市内の宿が全く取れなかったという消極的理由でお世話になりましたが、温泉もあり、ブッフェスタイルの朝食も内容は十分でした。
そして市内からも熊本駅から30~40分、市内中心部なら新水前寺で市電から乗り継げば30分弱と意外とアクセスもよく、何より空港からは「空港ライナー」という無料の1BOXカーで15分で肥後大津駅前まで運んでもらえるので、飛行機利用の方なら、空港からホテルへ直行して荷物を預けてから熊本市内観光というルートもお勧めできます。(土日でも熊本駅発の肥後大津行き終電は24:07なので遅くまで繁華街で遊んでもホテルに戻れます)

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

テンプラ1105さんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

テンプラ1105さん(1件) [50代/男性] 2017年03月02日 17:23:37

広々とした部屋を用意して頂きありがとうございました。
快適に、ゆっくりと過ごさせていただきました。
接客態度、挨拶申し分ないのですが、一つだけ改善をお願いしたいです。
朝食時、渋滞ができていてかなり待たされました
もう少し工夫をしていただければ、申し分ないホテルだと思います。
今後も利用させていただきます。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

だれんいくりさんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

だれんいくりさん(7件) [50代/男性] 2017年02月28日 20:31:15

2月25日宿泊。初めて利用。立地以外は満足です。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

yakyuubakaさんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

yakyuubakaさん(4件) [50代/男性] 2017年02月28日 19:24:18

とても満足。朝食バイキングも美味しいしお風呂が温泉で気持ちよかったです。

【喫煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

yakyuubakaさん(4件) [50代/男性] 2017年02月28日 19:22:57

ゴルフ遠征で利用しました。よいホテルです。また利用したい。

嬉しいタオル2枚セット!天然温泉でゆったり(^∀^)タオル倍増プラン♪
【カップルに♪喫煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

yakyuubakaさん(4件) [50代/男性] 2017年02月28日 19:21:47

とても綺麗なお部屋で満足しました。お風呂の天然温泉もよかったです。

【カップルに♪喫煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

yakyuubakaさん(4件) [50代/男性] 2017年02月28日 19:20:13

とてもきれいです。フロントさんの対応もまた満足でした。
天然温泉に早朝から入れるのもGOODでした。
早く57号線が交通可能になればうれしいです。

【カップルに♪喫煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

mokoto.cさんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

mokoto.cさん(9件) [30代/男性] 2017年02月20日 17:41:51

駅からも近く、少し歩けばコンビニや飲食店もあるので、不便さはありませんでした。
大浴場を利用する時は、バスタオルやタオルを部屋から持ってくる点が少し不便かな、というくらいです。
今回はあるスポーツイベントに参加するために朝早めにチェックアウトしたのですが、次回利用する時は食事をしてみたいです。ありがとうございました。

【早割り30】バイキング朝食サービス☆天然温泉(男女別)
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

Tigers3840さんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

Tigers3840さん(45件) [50代/男性] 2017年02月17日 23:00:57

仕事の関係の飲み会があり利用させていただきました。
フロントの方の対応については、好感が持てる対応ぶりでした。
このホテルは、大浴場へ行く際部屋に配置されているカードキーが必要になるのですが、前回宿泊した際にその説明を受けなかった経験から今回宿泊した4名の知人に聞くと2人は、その説明がなかったとのこと。宿泊者にもれなく大浴場利用方法について伝わるように、印刷した紙を渡すなど何らかの改善を検討された方が良いと考えます。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

IDDMランナーさんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

IDDMランナーさん(25件) [50代/男性] 2017年02月15日 09:15:00

総合的に評価は高いです。食事の評価が3なのは朝食でしばらく並ばないといけなかったからです。お風呂は天然温泉でGoodでした。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年03月09日 16:22:15

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

朝食レストランご利用のさいに、お時間をさいていただき
ご不快な思いをされたとのことで
大変申し訳ございませんでした。

朝食レストランでは時間帯によって
長い列が出来る事があり
定期的に動線の見直しを行っておりますが
まだまだ不十分であったかと存じます。
これからも少しでもお待たせしない工夫を図って参ります。

温泉は私どもの自慢のひとつでございます。
次回は朝食を含め、全ての面でご満足いただけるよう精進いたします。

またのご利用を
心よりお待ちいたしております。

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

大阪近鉄41さんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

大阪近鉄41さん(1件) [50代/男性] 2017年02月13日 15:05:18

フロントスタッフが笑顔で対応していただき、気持ち良かったです。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年03月09日 15:47:18

いつも当ホテルをご利用頂きまして

フロントスタッフの『笑顔』に
お褒めのお言葉を頂きたいへんうれしく存じます。

これからも気持ち良くご利用いただけるよう
また、たくさんのお褒めをいただけるよう
スタッフ一同心掛けて参ります。

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

投稿者さんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月24日 19:15:00

熊本に出張の際、いつも利用しています。近くにコンビニ、イオンがあり、ちょっとした買い物にも便利です。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年03月09日 15:33:34

いつも当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

私どもは、JR肥後大津駅からほど近く
徒歩圏内にコンビニが2ヶ所、スーパーもあり
皆様より『便利』と好評をいただいております。

次回の出張の際も当ホテルを選んで頂けるよう、
これからも立地の良さに甘えることなく
サービスや接客でお褒めを頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

kh3014さんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

kh3014さん(185件) [60代/男性] 2017年01月23日 16:53:02

翌日ゴルフの為宿泊致しました。
ゴルフ場に近く便利が良かったです。
温泉でゆっくりと寛ぎました。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年03月09日 15:25:50

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりと寛いで頂けたというお言葉は
私どもには最高の褒め言葉でございます。
本当にありがとうございます。

当ホテルから近いゴルフ場が数か所あり、便利にご利用頂けたかと存じます。

これから寒さも緩み、気候も良くなりますので
次回も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

ウイングステージさんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

ウイングステージさん(1件) [50代/男性] 2017年01月22日 21:24:12

概ね満足でしたが、無線LANは残念でした。
接続は簡単にできるものの、セキュリティ対策が強化されているようで、接続が出来なないサイトが多くて閉口しました。(googleで検索したサイトをクリックすると接続不可であったり、ポイントサイトの多くも接続不可でした)
最初は、自身のPC設定に誤りがあるのか?と思い、色々と設定を変更していましたが、同僚も同じ事象であることが判明し、ホテルの設定であることが判明しました。(結果的に、無駄な時間を費やしてしまったのも残念でした。)
しかしながら、それ以外は風呂や部屋も快適で、また利用したいと思いました。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年03月09日 15:03:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ネットの接続環境でご不快な思いをされたとの事で大変申し訳ございませんでした。
ご意見を重く受け止め、
皆様に快適にお使い頂ける様努力して参ります。

それ以外…と施設面でのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
温泉はわたくしどもの自慢の一つでございます。

次回もぜひ、温泉でお仕事の疲れを癒して頂きたく存じます。

フロント 西岡

ホテルから徒歩約10分!馬肉・馬刺料理専門店【馬勝蔵】飲み放題プラン

投稿者さん 2017年01月07日 07:33:16

これまでに、もう何年も何度も利用していますが、近年はフロントの方の対応が、事務的になっている感じがします。
以前は、当たり前の笑顔での対応など、とても気持ち良くチェックインも出来ましたし、いつも連泊が多いのですが、その際にも笑顔で「お帰りなさい」などと言っていただきました。
今もお声はかけていただきますが、ただ言われているだけな気がします。
もちろん、きちんと顔を見てチェックインの対応や挨拶をしてくださる方もおられますが、確実に以前から比べると、いろいろ不快に感じることが多くなりました。
立地条件が良く、いつもお客さんも多いのは事実ですが、だからといって、サービス心が損なわれているのでは論外ではないかとも思います。
少し厳しいことを言いましたが、かく言う私も取引先に近いので、これからも利用すると思います。
また予約できず、周辺にも多くある他のホテルに泊まったこともありますが、ぜひ「負け」ないでいただきたいと思います。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年01月07日 13:32:28

この度は、大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルスタッフの接客態度にてご不快な思いをさせることとなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

私どもルートインホテルズでは、「日本のこころ」のおもてなしをお届け出来るよう、日々研修を通して指導致しておりますが、今回のご指摘を頂き指導の至らぬさを反省致すばかりにございます。誠に申し訳ございませんでした。
フロント担当者全員によるミーティングを直ちに行い、再度接遇指導を行なって参ります。

ご不快の癒えぬこととは存じますが、今後従業員教育を徹底して行って参りますので、引き続きのご利用とご意見を賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー 東

投稿者さん 2017年01月06日 08:40:35

夕食の定食選択コースは、好きなものを適量に食べれるので、良いシステムです。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年01月07日 14:00:02

この度は、選べる夕食付プランにてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

こちらのプランは、お客様が仰るとおり、6種類のメイン料理から1品をお選び頂き、ご飯(おかわり無料)、お味噌汁、お漬物が付いた、当ホテル人気プランの一つでございます。

現在は冬の新メニューとして、「鶏野菜味噌鍋」「スープ上田カリー鍋」といったカラダを芯から温めてくれるメニューが加わり、お客様にとても喜んで頂いております。
是非機会がございましたら一度ご賞味くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 東

1泊2食★選べる夕食&バイキング朝食つきプラン♪

投稿者さん 2016年12月26日 23:17:04

露天風呂がありゆっくりできました。駅から近く目の前にコンビニもあり立地的に便利。
部屋も綺麗で広くゆっくり過ごせます。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年01月05日 20:37:19

この度はホテルルートイン熊本大津駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お湯加減はいかがでしたでしょうか。
当ホテルの温泉には鉄分が含まれております。そのためお湯が少し赤みかかった色をしております。
お仕事でお戻りが遅いお客様、ご出勤が早いお客様もご利用いただけるよう夜中の2時までと、早朝5時から大浴場は開放しております。
お客様のお疲れを癒すことができれば幸いでございます。

ホテル周辺にはコンビニエンスストアをはじめ、スーパーやドラッグストア等生活に必要なものは買い揃えることができ、対大変便利でございます。何かお探しのものがございましたら、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
お客様のニーズにあったお店をご紹介させていただきます。

【カップルに♪禁煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

投稿者さん 2016年12月26日 21:54:49

去年に引き続き、阿蘇方面にいくための前泊で利用しました。熊本地震のあと、営業を続けてくださって本当によかったです。

あそ熊本空港の到着口をでると、ホテルのプレートを掲げて立ってるかたがいらして、すぐにわかりました。空港からホテルまで送迎していただけるサービスは、夜おそく到着する際に本当に安心で助かりました。

お風呂もお部屋もとても気持ちよく過ごせました。広いデスクと扉付きのクローゼットは便利です。夕ご飯は、ホテルから歩いてすぐのおどり寿司に行ってきました。アラ汁、すごいおいしいです。

次の日のあさは、九州横断バスがでるまでの時間、川沿いのお寺を見て回りました。肥後大津は本当に美しい街ですね。年禰神社の鳥居が再建されますように祈ります。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年01月05日 20:22:25

地震後半年以上たちますが休みなく営業させていただいておりますのもお客様の皆様のおかげでございます。今後より一層スタッフ一同地震に負けず明るい接客でおもてなしを続けてまいります。

空港からお越しの際は当ホテルが運行しております送迎バスが、飛行機の最終便までお客様をお待ちしております。送迎バスをご利用時は、ご予約の際にお申し付け下さいませ。
また上記の送迎バスのほかに、空港とホテルの最寄駅・肥後大津駅を結ぶ無料シャトルバスも約30分間隔で運行しておりますので大変便利でございます。
ご利用方法等でご不明な点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

客室に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。今後、不備が無いように清掃、点検を一層注意してまいります。

大津町は阿蘇山の麓でもあり、広大な田園風景や雄大な阿蘇山も拝めます。大変自然豊かで心をリフレッシュするにはうってつけの町でございます。
また春にはツツジが咲き、町が華やかに彩られます。ぜひまたお越しになり、季節ごとの大津町をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2016年12月26日 15:46:27

肥後大津駅のすぐ近く、飲み屋もコンビニも近くてとても便利でした。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年01月05日 19:14:09

当ホテル周辺には熊本の郷土料理「馬刺し」「からしれんこん」「一文字ぐるぐる」などを取り揃えたお食事処が沢山ございます。ビジネスでお越しのお客様もご家族でお越しのお客様もご満足いただけるお店をご紹介させていただきます。

また当ホテル内にも居酒屋「花々亭」がございます。こちらも豊富なメニューやお酒、定食をご用意しておりますのでぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月26日 15:09:27

馬刺料理専門店【馬勝蔵】飲み放題プランでの宿泊は3回目です。
美味しい馬肉料理がフルコースで堪能できるのでお気に入りです。
つきだし、馬刺し(3種)馬すじの煮物、サラダ、馬肉の串揚げ、馬ひも焼き、
馬にぎり、お吸い物といった内容で、量も多く大満足。アルコール飲み放題プランなので美味しいおつまみについお酒を飲みすぎてしまいます。それに、ここの店員さんはにこやかに接客されて雰囲気がよくとても気持ちいいです。
宿泊したホテルは静かでお部屋もきれいで普通のホテルです。朝食はバイキングですが白ごはんが毎回固いのとおかずがほとんど冷めていて種類も少ないので少し残念ですがお気に入りのホテルとプランなのでまた是非利用したいです。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年01月05日 19:08:40

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルお勧めの「馬勝蔵」さんでのお食事はご満足頂けましたでしょうか。大変美味しいお食事、お酒蒲豊富にご用意されております。熊本大津にお越しの際は是非ともお楽しみ頂きたいお店の一つでございます。
もちろんプランでなくとも私共の方からご案内は可能でございます。ご希望の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。寒い日がまだまだ続きそうですが、毛布の貸出を行なっておりますのでご希望でございましたら是非ご利用下さいませ。

ご朝食に関しまして、お客様のご要望に至らない箇所がございまして誠に申し訳ありませんでした。ご飯の柔らかさ、お食事の温度など細かく確認して参ります。メニューも今後さらに種類豊富にご提供できますようスタッフ一丸となって尽力致します。お客様一人一人がご満足頂ける様努めて参ります。

【カップルに♪禁煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】