大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 クチコミ・感想・情報

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月14日 20:37:28

ビジネスホテルで女性用の大浴場(しかも温泉!)があるので時間制限がなく温泉を楽しむことができました。朝食もあの品数で無料はすごいと思います。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年06月15日 05:03:33

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は、内湯と露天風呂ともに天然温泉でございます。15時から2時まで、朝は5時から10時までご利用頂けます。今回ご利用頂きました、タオル2枚プランですと、大浴場を心地良くご利用頂けたかと存じます。朝食も和洋食のバイキングをご用意しております。

ご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

今後共ルートイングループ並びにルートイン熊本大津駅前をご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

稲津

嬉しいタオル2枚セット!天然温泉でゆったり(^∀^)タオル倍増プラン♪
【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

第八はくさんさんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

第八はくさんさん(2件) [50代/男性] 2017年06月07日 13:18:59

コンビニが近くにあって便利でした

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年06月12日 05:26:04

ホテル目の前にはローソン、また近隣にはセブンイレブンが立地しており、イオンや飲食店も周辺にございます。また、交通機関のアクセスも良く、豊肥本線肥後大津駅前まで徒歩2分程、あそ熊本空港まではお車で約15分程でございます。当ホテルでは平日、近隣企業様や空港までの無料の送迎車を運行しております。また肥後大津駅⇔空港間は無料の空港ライナーが運行しておりますので、こちらも大変便利かと存じます。今後もビジネスや観光に当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
稲津

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

男性60以上さんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

男性60以上さん(4件) [60代/男性] 2017年05月17日 12:06:11

昨年同時期に宿泊予約しましたが、地震で宿泊する事が出来ませんでした。一年ぶりで、期待は大で、天然温泉が宿泊しようとした一番の要因です。ゆっくり温泉にもはいれたし、良かったです。又今回は夕食に馬肉・馬刺し料理専門店「馬勝蔵」さんの飲み放題プランを申し込み美味しかったです。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年05月23日 19:04:10

震災から一年が経過し、再び数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、昨年の震災後、当ホテルにご宿泊出来ず大変ご迷惑をお掛け致しました。

今回、男性60以上様にお選び頂きましたプランのお食事処「馬勝蔵」様も震災の影響でなかなか営業が出来ず、約2ヶ月後にリニューアルオープンされてますが、まだ完全に修復は出来ていないようです。
こちらのプランは、ビジネスマン、カップル、ご家族連れと全てのお客様に大変人気のプランで、大変皆様にご好評でございます。
毎日ほぼ満席状態の店内でございますので、一度ご賞味されたいお客様は、是非こちらからご予約をお待ち致しております。

また、熊本にお越しになる機会がございましたら、是非ホテルルートイン熊本大津駅前をご利用下さいますようお願い申し上げます。

大変お忙しい中、男性60以上様の貴重なご意見を投稿して頂き大変感謝致します。

梅雨入りも間近でございます。体調を崩されませぬよう、男性60以上様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

フロント 東

ホテルから徒歩約10分!馬肉・馬刺料理専門店【馬勝蔵】飲み放題プラン
【禁煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

めいたくさんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

めいたくさん(4件) [30代/男性] 2017年03月22日 15:00:43

2/25、国公立入試等が重なり、熊本市内の宿が全く取れなかったという消極的理由でお世話になりましたが、温泉もあり、ブッフェスタイルの朝食も内容は十分でした。
そして市内からも熊本駅から30~40分、市内中心部なら新水前寺で市電から乗り継げば30分弱と意外とアクセスもよく、何より空港からは「空港ライナー」という無料の1BOXカーで15分で肥後大津駅前まで運んでもらえるので、飛行機利用の方なら、空港からホテルへ直行して荷物を預けてから熊本市内観光というルートもお勧めできます。(土日でも熊本駅発の肥後大津行き終電は24:07なので遅くまで繁華街で遊んでもホテルに戻れます)

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年05月21日 19:04:00

この度はホテルルートイン熊本大津駅前をご利用いただき誠に有難うございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

めいたく様が仰るように、
私どものすぐ裏手にはJR肥後大津駅がございますし、空港からも近い事から
お車以外でお越しのお客様も移動がしやすい環境でございます。

めいたく様のように多くをお調べいただいたた上でご利用いただくと行動範囲が広がりますね。
私どももとても良い勉強になりました。

私どもはビジネスホテルでは珍しい天然温泉を完備しておりますので
市内観光に加えて温泉も楽しんでいただけます。
夜にお時間がない場合は早朝5時からお入り頂けますので
ご出発前にぜひご利用下さいませ。

めいたく様の次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

テンプラ1105さんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

テンプラ1105さん(2件) [50代/男性] 2017年03月02日 17:23:37

広々とした部屋を用意して頂きありがとうございました。
快適に、ゆっくりと過ごさせていただきました。
接客態度、挨拶申し分ないのですが、一つだけ改善をお願いしたいです。
朝食時、渋滞ができていてかなり待たされました
もう少し工夫をしていただければ、申し分ないホテルだと思います。
今後も利用させていただきます。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年05月21日 17:47:50

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

朝食レストランでお待たせしたとの事で
大変ご迷惑をおかけいたしました。

朝食レストランは6時半から営業しておりますが
オープン直後が一番混み合うようでございます。

団体のお客様の利用時間をさけて空いている時間をご案内したり
動線を見直すなどして改善を図っております

次回も私どもを選んで頂けますよう
これからも出来る限りお待たせしない工夫を致してまいります。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

だれんいくりさんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

だれんいくりさん(8件) [50代/男性] 2017年02月28日 20:31:15

2月25日宿泊。初めて利用。立地以外は満足です。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年05月21日 17:19:18

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

お仕事でのご利用で『立地以外・・・』と言う事は、ご訪問先から当ホテルが離れていたのでしょうか。
そんななか、私どもを選んで頂きありがとうございます。

私どもには天然温泉や朝食レストランなど
自慢としているものが数多くございます。
次回は★を5つ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

yakyuubakaさんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

yakyuubakaさん(4件) [50代/男性] 2017年02月28日 19:24:18

とても満足。朝食バイキングも美味しいしお風呂が温泉で気持ちよかったです。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年05月21日 16:31:53

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

また、たくさんの高評価をいただきありがとうございます。

朝食は日替わりでご用意いたしておりますので
次のご利用の際はまた違ったものを召し上がっていただけるかと存じます。

季節も過ごしやすくなってまいりましたので
(日中は暑いぐらいですが・・・)
大津町へゴルフにお越しの際は
当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【喫煙ツインルーム☆天然温泉浴場☆朝食付き】

yakyuubakaさん(4件) [50代/男性] 2017年02月28日 19:22:57

ゴルフ遠征で利用しました。よいホテルです。また利用したい。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年05月21日 16:19:07

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

大津町周辺にはゴルフ場が数か所ございますので、
その際のご利用も数多く頂いております。

次回の遠征の際も、当ホテルをご利用頂き、
天然温泉で疲れを癒していただければ幸いでございます。

【カップルに♪喫煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

yakyuubakaさん(4件) [50代/男性] 2017年02月28日 19:21:47

とても綺麗なお部屋で満足しました。お風呂の天然温泉もよかったです。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年05月21日 16:13:41

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

お部屋と温泉にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
清掃スタッフ一同、細心の注意を払い客室・大浴場の清掃に当たっております。
次回もお褒めのお言葉を頂戴できますよう心掛けて参ります。

【カップルに♪喫煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

yakyuubakaさん(4件) [50代/男性] 2017年02月28日 19:20:13

とてもきれいです。フロントさんの対応もまた満足でした。
天然温泉に早朝から入れるのもGOODでした。
早く57号線が交通可能になればうれしいです。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年05月21日 16:00:50

この度はホテルルートイン熊本大津駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

当ホテルの自慢のひとつである天然温泉は、
午後3時から深夜2時までと
早朝5時から10時までお入り頂けます。
夜の温泉はご利用頂けましたでしょうか?
また違った趣があるかと存じます。

国道57号線が立野までしか通れないなか、
レジャーでのご利用はまだまだ不便な状況にございます。
そのような環境にもyakyuubaka様をはじめ、観光でいらして下さるお客様が多くいらっしゃる事を大変嬉しく思っております。
私どもも全ての道路が通行可能になる日を心待ちに致しております。

また機会がございましたら熊本にお運びいただき、
当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

【カップルに♪喫煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

mokoto.cさんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

mokoto.cさん(9件) [30代/男性] 2017年02月20日 17:41:51

駅からも近く、少し歩けばコンビニや飲食店もあるので、不便さはありませんでした。
大浴場を利用する時は、バスタオルやタオルを部屋から持ってくる点が少し不便かな、というくらいです。
今回はあるスポーツイベントに参加するために朝早めにチェックアウトしたのですが、次回利用する時は食事をしてみたいです。ありがとうございました。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年05月21日 15:41:51

この度は数ある施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

大浴場利用の際のタオルですが、温泉を楽しみにして頂いているお客様にご好評をいただいている
『タオル倍増プラン』をご用意致しております。
こちらですと、一度利用したタオルは大浴場で返却して頂き
お部屋では新しいタオルをご利用頂けるかと存じます。
お部屋からお持ちいただくご不便はございますが、こちらのプランも選択肢の一つとしてご検討いただければ幸いでございます。

また、私どもの朝食はバイキングスタイルで和洋食お好きなものを召し上がっていただけます。
朝食レストランは6時半から9時まで営業しておりますので
次回はぜひご賞味下さいませ。

フロント 西岡

【早割り30】バイキング朝食サービス☆天然温泉(男女別)
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

Tigers3840さんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

Tigers3840さん(49件) [50代/男性] 2017年02月17日 23:00:57

仕事の関係の飲み会があり利用させていただきました。
フロントの方の対応については、好感が持てる対応ぶりでした。
このホテルは、大浴場へ行く際部屋に配置されているカードキーが必要になるのですが、前回宿泊した際にその説明を受けなかった経験から今回宿泊した4名の知人に聞くと2人は、その説明がなかったとのこと。宿泊者にもれなく大浴場利用方法について伝わるように、印刷した紙を渡すなど何らかの改善を検討された方が良いと考えます。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年05月21日 14:47:03

いつもホテルルートイン熊本大津駅前をご利用いただきありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

また、温泉のご利用方法のご説明がなされていなかったとの事で、重ねてお詫び致します。
たいへん申し訳ございませんでした。
ご宿泊されるすべてのお客様にご案内すべき事でございますので
分かりやすくもれなくお伝えできるよう改善して参ります。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂いた事を励みとし、これからも精進して参ります。

この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます
またのご利用をこころよりお待ちいたしております。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

IDDMランナーさんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

IDDMランナーさん(25件) [50代/男性] 2017年02月15日 09:15:00

総合的に評価は高いです。食事の評価が3なのは朝食でしばらく並ばないといけなかったからです。お風呂は天然温泉でGoodでした。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年03月09日 16:22:15

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

朝食レストランご利用のさいに、お時間をさいていただき
ご不快な思いをされたとのことで
大変申し訳ございませんでした。

朝食レストランでは時間帯によって
長い列が出来る事があり
定期的に動線の見直しを行っておりますが
まだまだ不十分であったかと存じます。
これからも少しでもお待たせしない工夫を図って参ります。

温泉は私どもの自慢のひとつでございます。
次回は朝食を含め、全ての面でご満足いただけるよう精進いたします。

またのご利用を
心よりお待ちいたしております。

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

大阪近鉄41さんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

大阪近鉄41さん(1件) [50代/男性] 2017年02月13日 15:05:18

フロントスタッフが笑顔で対応していただき、気持ち良かったです。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年03月09日 15:47:18

いつも当ホテルをご利用頂きまして

フロントスタッフの『笑顔』に
お褒めのお言葉を頂きたいへんうれしく存じます。

これからも気持ち良くご利用いただけるよう
また、たくさんのお褒めをいただけるよう
スタッフ一同心掛けて参ります。

投稿者さん 2017年01月24日 19:15:00

熊本に出張の際、いつも利用しています。近くにコンビニ、イオンがあり、ちょっとした買い物にも便利です。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年03月09日 15:33:34

いつも当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

私どもは、JR肥後大津駅からほど近く
徒歩圏内にコンビニが2ヶ所、スーパーもあり
皆様より『便利』と好評をいただいております。

次回の出張の際も当ホテルを選んで頂けるよう、
これからも立地の良さに甘えることなく
サービスや接客でお褒めを頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

kh3014さんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

kh3014さん(198件) [60代/男性] 2017年01月23日 16:53:02

翌日ゴルフの為宿泊致しました。
ゴルフ場に近く便利が良かったです。
温泉でゆっくりと寛ぎました。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年03月09日 15:25:50

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりと寛いで頂けたというお言葉は
私どもには最高の褒め言葉でございます。
本当にありがとうございます。

当ホテルから近いゴルフ場が数か所あり、便利にご利用頂けたかと存じます。

これから寒さも緩み、気候も良くなりますので
次回も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

ウイングステージさんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

ウイングステージさん(1件) [50代/男性] 2017年01月22日 21:24:12

概ね満足でしたが、無線LANは残念でした。
接続は簡単にできるものの、セキュリティ対策が強化されているようで、接続が出来なないサイトが多くて閉口しました。(googleで検索したサイトをクリックすると接続不可であったり、ポイントサイトの多くも接続不可でした)
最初は、自身のPC設定に誤りがあるのか?と思い、色々と設定を変更していましたが、同僚も同じ事象であることが判明し、ホテルの設定であることが判明しました。(結果的に、無駄な時間を費やしてしまったのも残念でした。)
しかしながら、それ以外は風呂や部屋も快適で、また利用したいと思いました。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年03月09日 15:03:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ネットの接続環境でご不快な思いをされたとの事で大変申し訳ございませんでした。
ご意見を重く受け止め、
皆様に快適にお使い頂ける様努力して参ります。

それ以外…と施設面でのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
温泉はわたくしどもの自慢の一つでございます。

次回もぜひ、温泉でお仕事の疲れを癒して頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年01月07日 07:33:16

これまでに、もう何年も何度も利用していますが、近年はフロントの方の対応が、事務的になっている感じがします。
以前は、当たり前の笑顔での対応など、とても気持ち良くチェックインも出来ましたし、いつも連泊が多いのですが、その際にも笑顔で「お帰りなさい」などと言っていただきました。
今もお声はかけていただきますが、ただ言われているだけな気がします。
もちろん、きちんと顔を見てチェックインの対応や挨拶をしてくださる方もおられますが、確実に以前から比べると、いろいろ不快に感じることが多くなりました。
立地条件が良く、いつもお客さんも多いのは事実ですが、だからといって、サービス心が損なわれているのでは論外ではないかとも思います。
少し厳しいことを言いましたが、かく言う私も取引先に近いので、これからも利用すると思います。
また予約できず、周辺にも多くある他のホテルに泊まったこともありますが、ぜひ「負け」ないでいただきたいと思います。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年01月07日 13:32:28

この度は、大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルスタッフの接客態度にてご不快な思いをさせることとなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

私どもルートインホテルズでは、「日本のこころ」のおもてなしをお届け出来るよう、日々研修を通して指導致しておりますが、今回のご指摘を頂き指導の至らぬさを反省致すばかりにございます。誠に申し訳ございませんでした。
フロント担当者全員によるミーティングを直ちに行い、再度接遇指導を行なって参ります。

ご不快の癒えぬこととは存じますが、今後従業員教育を徹底して行って参りますので、引き続きのご利用とご意見を賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー 東

投稿者さん 2017年01月06日 08:40:35

夕食の定食選択コースは、好きなものを適量に食べれるので、良いシステムです。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年01月07日 14:00:02

この度は、選べる夕食付プランにてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

こちらのプランは、お客様が仰るとおり、6種類のメイン料理から1品をお選び頂き、ご飯(おかわり無料)、お味噌汁、お漬物が付いた、当ホテル人気プランの一つでございます。

現在は冬の新メニューとして、「鶏野菜味噌鍋」「スープ上田カリー鍋」といったカラダを芯から温めてくれるメニューが加わり、お客様にとても喜んで頂いております。
是非機会がございましたら一度ご賞味くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 東

1泊2食★選べる夕食&バイキング朝食つきプラン♪

投稿者さん 2016年12月26日 23:17:04

露天風呂がありゆっくりできました。駅から近く目の前にコンビニもあり立地的に便利。
部屋も綺麗で広くゆっくり過ごせます。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年01月05日 20:37:19

この度はホテルルートイン熊本大津駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お湯加減はいかがでしたでしょうか。
当ホテルの温泉には鉄分が含まれております。そのためお湯が少し赤みかかった色をしております。
お仕事でお戻りが遅いお客様、ご出勤が早いお客様もご利用いただけるよう夜中の2時までと、早朝5時から大浴場は開放しております。
お客様のお疲れを癒すことができれば幸いでございます。

ホテル周辺にはコンビニエンスストアをはじめ、スーパーやドラッグストア等生活に必要なものは買い揃えることができ、対大変便利でございます。何かお探しのものがございましたら、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
お客様のニーズにあったお店をご紹介させていただきます。

フロント
鍋倉