大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 クチコミ・感想・情報

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前のクチコミ・お客さまの声

Tigers3840さんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

Tigers3840さん(45件) [50代/男性] 2017年02月17日 23:00:57

仕事の関係の飲み会があり利用させていただきました。
フロントの方の対応については、好感が持てる対応ぶりでした。
このホテルは、大浴場へ行く際部屋に配置されているカードキーが必要になるのですが、前回宿泊した際にその説明を受けなかった経験から今回宿泊した4名の知人に聞くと2人は、その説明がなかったとのこと。宿泊者にもれなく大浴場利用方法について伝わるように、印刷した紙を渡すなど何らかの改善を検討された方が良いと考えます。

嬉しいタオル2枚セット!天然温泉でゆったり(^∀^)タオル倍増プラン♪
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

IDDMランナーさんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

IDDMランナーさん(24件) [50代/男性] 2017年02月15日 09:15:00

総合的に評価は高いです。食事の評価が3なのは朝食でしばらく並ばないといけなかったからです。お風呂は天然温泉でGoodでした。

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

大阪近鉄41さんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

大阪近鉄41さん(1件) [50代/男性] 2017年02月13日 15:05:18

フロントスタッフが笑顔で対応していただき、気持ち良かったです。

楽天ポイント10倍プラン♪(限定10室)
【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

投稿者さんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月24日 19:15:00

熊本に出張の際、いつも利用しています。近くにコンビニ、イオンがあり、ちょっとした買い物にも便利です。

楽天ポイント10倍プラン♪(限定10室)
【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

kh3014さんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

kh3014さん(184件) [60代/男性] 2017年01月23日 16:53:02

翌日ゴルフの為宿泊致しました。
ゴルフ場に近く便利が良かったです。
温泉でゆっくりと寛ぎました。

【喫煙シングル☆天然温泉大浴場☆朝食サービス】

ウイングステージさんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

ウイングステージさん(1件) [50代/男性] 2017年01月22日 21:24:12

概ね満足でしたが、無線LANは残念でした。
接続は簡単にできるものの、セキュリティ対策が強化されているようで、接続が出来なないサイトが多くて閉口しました。(googleで検索したサイトをクリックすると接続不可であったり、ポイントサイトの多くも接続不可でした)
最初は、自身のPC設定に誤りがあるのか?と思い、色々と設定を変更していましたが、同僚も同じ事象であることが判明し、ホテルの設定であることが判明しました。(結果的に、無駄な時間を費やしてしまったのも残念でした。)
しかしながら、それ以外は風呂や部屋も快適で、また利用したいと思いました。

ホテルから徒歩約10分!馬肉・馬刺料理専門店【馬勝蔵】飲み放題プラン

投稿者さん 2017年01月07日 07:33:16

これまでに、もう何年も何度も利用していますが、近年はフロントの方の対応が、事務的になっている感じがします。
以前は、当たり前の笑顔での対応など、とても気持ち良くチェックインも出来ましたし、いつも連泊が多いのですが、その際にも笑顔で「お帰りなさい」などと言っていただきました。
今もお声はかけていただきますが、ただ言われているだけな気がします。
もちろん、きちんと顔を見てチェックインの対応や挨拶をしてくださる方もおられますが、確実に以前から比べると、いろいろ不快に感じることが多くなりました。
立地条件が良く、いつもお客さんも多いのは事実ですが、だからといって、サービス心が損なわれているのでは論外ではないかとも思います。
少し厳しいことを言いましたが、かく言う私も取引先に近いので、これからも利用すると思います。
また予約できず、周辺にも多くある他のホテルに泊まったこともありますが、ぜひ「負け」ないでいただきたいと思います。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年01月07日 13:32:28

この度は、大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルスタッフの接客態度にてご不快な思いをさせることとなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

私どもルートインホテルズでは、「日本のこころ」のおもてなしをお届け出来るよう、日々研修を通して指導致しておりますが、今回のご指摘を頂き指導の至らぬさを反省致すばかりにございます。誠に申し訳ございませんでした。
フロント担当者全員によるミーティングを直ちに行い、再度接遇指導を行なって参ります。

ご不快の癒えぬこととは存じますが、今後従業員教育を徹底して行って参りますので、引き続きのご利用とご意見を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン熊本大津駅前
マネージャー 東

投稿者さん 2017年01月06日 08:40:35

夕食の定食選択コースは、好きなものを適量に食べれるので、良いシステムです。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年01月07日 14:00:02

この度は、選べる夕食付プランにてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

こちらのプランは、お客様が仰るとおり、6種類のメイン料理から1品をお選び頂き、ご飯(おかわり無料)、お味噌汁、お漬物が付いた、当ホテル人気プランの一つでございます。

現在は冬の新メニューとして、「鶏野菜味噌鍋」「スープ上田カリー鍋」といったカラダを芯から温めてくれるメニューが加わり、お客様にとても喜んで頂いております。
是非機会がございましたら一度ご賞味くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン熊本大津駅前
マネージャー 東

1泊2食★選べる夕食&バイキング朝食つきプラン♪

投稿者さん 2016年12月26日 23:17:04

露天風呂がありゆっくりできました。駅から近く目の前にコンビニもあり立地的に便利。
部屋も綺麗で広くゆっくり過ごせます。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年01月05日 20:37:19

この度はホテルルートイン熊本大津駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お湯加減はいかがでしたでしょうか。
当ホテルの温泉には鉄分が含まれております。そのためお湯が少し赤みかかった色をしております。
お仕事でお戻りが遅いお客様、ご出勤が早いお客様もご利用いただけるよう夜中の2時までと、早朝5時から大浴場は開放しております。
お客様のお疲れを癒すことができれば幸いでございます。

ホテル周辺にはコンビニエンスストアをはじめ、スーパーやドラッグストア等生活に必要なものは買い揃えることができ、対大変便利でございます。何かお探しのものがございましたら、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
お客様のニーズにあったお店をご紹介させていただきます。

投稿者さん 2016年12月26日 21:54:49

去年に引き続き、阿蘇方面にいくための前泊で利用しました。熊本地震のあと、営業を続けてくださって本当によかったです。

あそ熊本空港の到着口をでると、ホテルのプレートを掲げて立ってるかたがいらして、すぐにわかりました。空港からホテルまで送迎していただけるサービスは、夜おそく到着する際に本当に安心で助かりました。

お風呂もお部屋もとても気持ちよく過ごせました。広いデスクと扉付きのクローゼットは便利です。夕ご飯は、ホテルから歩いてすぐのおどり寿司に行ってきました。アラ汁、すごいおいしいです。

次の日のあさは、九州横断バスがでるまでの時間、川沿いのお寺を見て回りました。肥後大津は本当に美しい街ですね。年禰神社の鳥居が再建されますように祈ります。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年01月05日 20:22:25

地震後半年以上たちますが休みなく営業させていただいておりますのもお客様の皆様のおかげでございます。今後より一層スタッフ一同地震に負けず明るい接客でおもてなしを続けてまいります。

空港からお越しの際は当ホテルが運行しております送迎バスが、飛行機の最終便までお客様をお待ちしております。送迎バスをご利用時は、ご予約の際にお申し付け下さいませ。
また上記の送迎バスのほかに、空港とホテルの最寄駅・肥後大津駅を結ぶ無料シャトルバスも約30分間隔で運行しておりますので大変便利でございます。
ご利用方法等でご不明な点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

客室に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。今後、不備が無いように清掃、点検を一層注意してまいります。

大津町は阿蘇山の麓でもあり、広大な田園風景や雄大な阿蘇山も拝めます。大変自然豊かで心をリフレッシュするにはうってつけの町でございます。
また春にはツツジが咲き、町が華やかに彩られます。ぜひまたお越しになり、季節ごとの大津町をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2016年12月26日 15:46:27

肥後大津駅のすぐ近く、飲み屋もコンビニも近くてとても便利でした。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年01月05日 19:14:09

当ホテル周辺には熊本の郷土料理「馬刺し」「からしれんこん」「一文字ぐるぐる」などを取り揃えたお食事処が沢山ございます。ビジネスでお越しのお客様もご家族でお越しのお客様もご満足いただけるお店をご紹介させていただきます。

また当ホテル内にも居酒屋「花々亭」がございます。こちらも豊富なメニューやお酒、定食をご用意しておりますのでぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月26日 15:09:27

馬刺料理専門店【馬勝蔵】飲み放題プランでの宿泊は3回目です。
美味しい馬肉料理がフルコースで堪能できるのでお気に入りです。
つきだし、馬刺し(3種)馬すじの煮物、サラダ、馬肉の串揚げ、馬ひも焼き、
馬にぎり、お吸い物といった内容で、量も多く大満足。アルコール飲み放題プランなので美味しいおつまみについお酒を飲みすぎてしまいます。それに、ここの店員さんはにこやかに接客されて雰囲気がよくとても気持ちいいです。
宿泊したホテルは静かでお部屋もきれいで普通のホテルです。朝食はバイキングですが白ごはんが毎回固いのとおかずがほとんど冷めていて種類も少ないので少し残念ですがお気に入りのホテルとプランなのでまた是非利用したいです。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年01月05日 19:08:40

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルお勧めの「馬勝蔵」さんでのお食事はご満足頂けましたでしょうか。大変美味しいお食事、お酒蒲豊富にご用意されております。熊本大津にお越しの際は是非ともお楽しみ頂きたいお店の一つでございます。
もちろんプランでなくとも私共の方からご案内は可能でございます。ご希望の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。寒い日がまだまだ続きそうですが、毛布の貸出を行なっておりますのでご希望でございましたら是非ご利用下さいませ。

ご朝食に関しまして、お客様のご要望に至らない箇所がございまして誠に申し訳ありませんでした。ご飯の柔らかさ、お食事の温度など細かく確認して参ります。メニューも今後さらに種類豊富にご提供できますようスタッフ一丸となって尽力致します。お客様一人一人がご満足頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月23日 18:27:03

場所的には国道沿いであり車での移動には良い処です。
お風呂が「大浴場」という割には狭くシャワーの跳ねが飛んできます。もっとも使用者の
マナーの問題ですが。
 コンビニも近く、其の他は何も有りません。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年01月05日 18:58:27

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは国道57号線の熊本市内から阿蘇市の丁度間程にあり、熊本ICから約15分で到着が可能でございます。電車でお越しのお客様は、当ホテルから徒歩2分の所にJR肥後大津駅がございますので、電車ご利用のお客様も非常にアクセスしやすくなっております。

大浴場の狭さに関しまして、ご不便をお掛け致しました事、申し訳ありませんでした。大浴場も混む時間がございますので、予め空いている時間をご案内させて頂く等、お客様がごゆっくりお寛ぎ頂ける様考えて参ります。

当ホテル周辺にはコンビニのローソンやセブンイレブンがございます。またスーパーマーケットやドラッグストアも豊富にございます。お買い物でお困りの際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

自称プロゴルファーさんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

自称プロゴルファーさん(4件) [50代/男性] 2016年12月20日 15:02:07

空港からも近いのが良かった。朝は6:00に食事を取るも外国人の団体が長蛇の列。気が滅入りましたが、それ以外は、大変満足致しました。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年01月05日 18:51:33

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは空港から車で15分の所にあり、アクセス方法は空港からの無料シャトルバスと当ホテルが運営している送迎バスがございますので非常にアクセスしやすくなっております。

ご朝食時にお待たせいたしました事、お詫び申し上げます。あらかじめ混み合う時間をお伝えするなど対応が出来たかと存じます。今後団体のお客様も一般のお客様もスムーズにお食事をお召し上がれる様考えて参ります。

投稿者さん 2016年12月16日 23:07:42

ルートインは各地で利用していますが
こちらのルートインのシャワーヘッドは最悪でした。
節水にもほどがあり、針のような水が出てとにかく痛い
デリケートゾーンなどは流せたものではないです。
従業員の方は自分のホテルに宿泊することがないので
わからないでしょうけど・・・・

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年01月05日 20:04:30

シャワーヘッドの件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。日ごろの点検が不足でございました。
一度シャワーヘッドの点検を行い、不備がないか確認を行います。また定期的に確認を継続してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙シングル☆天然温泉浴場☆朝食サービス】

幻の多角形コーナリングさんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

幻の多角形コーナリングさん(10件) [40代/男性] 2016年12月14日 18:17:46

出張で4泊しました。
朝食は毎日品ぞろえが変わり飽きることなくとても満足です。
夕食は徒歩圏内にたくさんあり、毎日違うところへ出向きました。
お風呂も露天風呂がありゆったりできました。
スタッフのみなさんが毎日とても良い笑顔で、出張の緊張感もほぐれました。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2017年01月05日 18:47:11

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

朝食レストラン「花茶屋」をご利用頂き誠に有難うございました。ご満足頂けた様で何よりでございます。今後一層多彩なメニューをお客様にご提供できるよう努めて参ります。また、花茶屋は夕食時になりますと居酒屋「花々亭」として営業を致します。こちらも豊富なメニューを取り揃えておりますので、お仕事等からお戻りの際は美味しお食事をご用意してお待ちしておりますので、是非ご利用しては如何でしょうか。

当ホテルの大浴場は天然温泉をご用意しております。寒い日が続きますので、温泉「旅人の湯」で一日の疲れを癒してくださいませ。

投稿者さん 2016年12月01日 19:16:11

近くに食事する所が結構あって良かったです。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2016年12月21日 00:57:58

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは、国道沿いに立地しておりまして、大津町の旧道にもほどなくお越しいただけます。
近隣のお食事処は、JR肥後大津駅周辺、国道沿い、旧道沿いそれぞれに点在致しておりますが、そのどこへいらっしゃるにも、徒歩でお越しいただける立地にございます。
大勢様でも、少人数様でも、ご家族連れの皆様も、ご希望に応じお選び頂けるかと存じます。

また、当ホテルの「花々亭」に於きましても、ご定食メニューから豊富な居酒屋風メニューをご用意致しまして、ご準備致しております。
温泉をご堪能頂いた後に、お部屋着のままごゆっくりとお楽しみ頂く事も可能でございます。夕刻18時オープンより21時30分オーダーストップまでご利用頂けます。是非またお越しの際はお楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き、誠に有難うございました。

【カップルに♪禁煙セミダブル☆天然温泉浴場☆朝食付】

ぼっち1949さんの 大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 のクチコミ

ぼっち1949さん(1件) [60代/男性] 2016年11月27日 17:23:50

11月25日に宿泊しました。交通の便がよくお風呂もすごく気持ちがよくてゆっくり休めました。また機会があれば泊まりたいです。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2016年12月21日 00:44:23

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは、国道57号線沿いにあり、阿蘇方面へのお越しには絶好の立地かと存じます。また空港へもお車で15分、町で運行しております無料の送迎バス「空港ライナー」でも同じく15分、ご到着の駅前より徒歩1分と、航空機ご利用のお客様にも便利に快適にご利用頂いております。

お風呂につきましても男女それぞれ内湯と露天風呂をご準備致しております。掛け流しの天然温泉をご用意致しておりまして、大変ご好評を頂いております。これから冬本番を迎え、更にお楽しみ頂けるかと存じます。

朝食もビュッフェスタイルにて、日替わりのメニューで地元の食材も加えながらご用意致しております。是非またお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き、誠に有難うございました。又お返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
冬本番を迎え寒い日が続いてておりますが、どうぞご自愛下さいませ。また、ご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月31日 17:38:40

食事がおいしく温泉が有馬温泉の泉質に似てる感じです。隣りと近くに二件のコンビニが
あり。ホテルに2台のEⅤ充電機が設置してあり次回の宿泊時にはEⅤ車で行こうと思うつています。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2016年12月21日 00:21:25

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ホテルでご好評を頂いております、掛け流しの天然温泉をご利用頂いたとのこと、お楽しみいただけましたでしょうか。これから冬本番を迎え、温かく疲れを癒して頂けるかと存じます。是非またご利用頂ければ幸いでございます。

また、ご投稿頂きました通り、お隣には「イオン」さん、目の前に「ローソン」さん、一つ信号迄お越しいただくと「セブンイレブン」さんと、ご滞在のお買い物には大変便利なところにございます。夜遅くのご到着でもご心配なくお買い物して頂けるかと存じます。

EV車専用の充電機についてもお話を頂き有難うございます。充電機は、ホテル駐車場裏手に、いつでもご利用頂ける様、設置しております。お車でのお越しご滞在の際は、是非ご利用下さいませ。

本格的な寒さを迎えておりますが、どうぞご自愛下さいませ。また、ご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月21日 10:52:40

系列のホテルはよく使わせて頂いてますので、ちょっとイメージが違っていましたが、温泉はゆっくりさせて頂きました。
女性の温泉入浴方法をチェックイン時、説明して頂いてたら迷わなかったのにと・・・
部屋が少し使いにくく・・ベットの横を行き来しての導線なので不便でした(ベットの位置を変えて足元の導線だったらと思いました)
朝食は美味しくお代わりしました。

大津天然温泉 ホテルルートイン 熊本大津駅前 2016年12月20日 23:43:48

日頃よりルートイングループをご利用頂き、
誠に有難うございます。

この度は温泉もご利用頂きお楽しみ頂けたご様子に有難く存じます。尚、女性様の温泉ご利用につきましては、ご説明が足りず、ご不便をお掛けしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。特にご家族でご滞在の皆様にも、更に分かり易い説明を心掛けて参ります。

客室のレイアウトにつきましても、やや手狭な部分があり、ご不便をお掛け致しました。今後のリニューアル他改装の際にも改めて参考にさせて頂きたく存じます。
朝食は毎日日替わりにてメニューを工夫しております。またご宿泊の際は、是非お楽しみくださいませ。

季節も冬本番を迎えておりますが、また是非ご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
どうぞ皆様、お元気に良いお年をお迎え下さいませ。