コートホテル倉敷 クチコミ・感想・情報

コートホテル倉敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月09日 23:36:35

これさえなければ、が二点程気になったので…
一つ目は他のレビューにもありますが浴室のカビです。築年数が経っているのでしょうか、気になる方にはおすすめしません
二つ目ですが部屋の隅に前泊者の方が使ったと思われる箸袋が落ちてました
清掃という面でどうなのかなと思います

☆ビジネスプラン☆ ゆっくり ★朝食付き★

tiwakiriさんの コートホテル倉敷 のクチコミ

tiwakiriさん(23件) [40代/男性] 2017年04月04日 13:34:48

部屋が広くゆっくりできました!

★2016年夏 新設プレシャスコートフロアー★ 室数限定 ★素泊り★禁煙★
【★プレシャスコートフロアー★ エコノミーツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2017年04月03日 10:34:09

インターネットのWi-Fiが故障しており、係りの方にお願いして修復を依頼しましたが、結局直らず、仕事に支障がでました。。。
あまりWi-Fiに期待しない方がよいと思います。

連泊ECOプラン!!★素泊★
【スーペリアコートフロアー アップグレードシングル◎禁煙◎】

投稿者さん 2017年03月31日 23:04:23

同地区に頻繁来ていましたが、定宿が予約取れない為、宿泊しました。

二度と泊まりません

立地以外の良いところはありません。

壁と、シャワーカーテン、天井とカビまみれの浴室
あんな色のカビはアンパンマンのアニメ以外で久しぶりに見ました

スペシャル、、、、、アップグレードと言うにはお粗末なただ広いだけの隅々と、よく見えないところが汚い部屋です。

細々そんな感じなので、価格以前に観光スポットに近い以外でおすすめ出来る点はありません
はっきり言って緊急時以外で、+数千円なら絶対泊まりません

おすすめ出来ません

★☆スペシャルプラン☆★≪数量限定≫ お得に宿泊!【当日まで受付可♪】

投稿者さん 2017年03月15日 17:16:44

3月9日に宿泊しました。ビジネス利用では、駅から少し離れていますが、美観地区の入り口で観光には最適。少々古い建物ですが、プレシャスコートフロアーは、リニューアル済で綺麗で広さも十分あり、快適でした。朝食も充実しており、フロントの対応も好印象です。また、岡山の出張に利用したいです。

コートホテル倉敷 2017年03月25日 21:53:07

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度はコートホテル倉敷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、従業員一同大変嬉しく思います。
決して新しいホテルではございませんが、今後もお客様にご満足いただけるホテル造りを目指し、努力して参る所存でございます。

コートホテル倉敷

★2016年夏 新設プレシャスコートフロアー★ 室数限定 ★アフタヌーンティー&朝食付★禁煙★
【★プレシャスコートフロアー★ スタンダードツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2017年03月13日 09:39:43

早朝5:30ホテル出発でした。前の日の夜も遅く、ホテル滞在を楽しむ時間がありませんでしたが、広めの部屋でゆったり、快適でした。走行のタクシー手配も確実で助かりました。

コートホテル倉敷 2017年03月25日 21:50:47

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
まだまだ不十分な点があるかとは存じますが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
また倉敷へお立ち寄りの際は、コートホテル倉敷をお選びいただけると幸いでございます。

コートホテル倉敷

【スーペリアコートフロアー アップグレードシングル◎喫煙◎】

kouhei_100さんの コートホテル倉敷 のクチコミ

kouhei_100さん(5件) [20代/男性] 2017年03月07日 15:15:35

部屋がとても広く、快適に過ごせました。
フロントスタッフの方も、皆様笑顔のある対応で大変気持ちよかったです。
駅からは歩いて10分程で、美観地区が目の前で立地面も便利でした。
また利用します。

コートホテル倉敷 2017年03月24日 16:22:05

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度はコートホテル倉敷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室並びに従業員に対してお褒めの言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
再度倉敷へお立ち寄りの際は、コートホテル倉敷へ足を運んでいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月18日 14:13:16

部屋が広い

コートホテル倉敷 2017年03月25日 15:06:24

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、従業員一同大変嬉しく思います。
また倉敷へお立ち寄りの際は、当ホテルに足を運んでいただければ幸いでございます。

【スーペリアコートフロアー シングルルーム◎喫煙◎】

ケンジャ~さんの コートホテル倉敷 のクチコミ

ケンジャ~さん(6件) [40代/男性] 2017年02月06日 17:29:12

2月4日に宿泊しました。朝食は地元の食材を使った料理が豊富にあり大変満足しました。
部屋は、暖房をつけると乾燥しすぎるので加湿器など対策してください。
また、freewi-fiでしたが、部屋の中では全く繋がらなかったので対応策が必要ではないでしょうか?

コートホテル倉敷 2017年03月25日 14:59:57

ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の環境に関しまして、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
数に限りはございますが、加湿器のご用意がございます。
またお客様がご予約されたプランよりグレードの高いプレシャスコートフロアでは、加湿機能付き空気清浄器を完備しております。
ご機会がございましたら、ぜひともご検討下さいませ。
無線LANに関しましてですが、現在は復旧し正常にご利用いただけます。
また今後はこのようは不手際がないよう、再発防止に向け努力して参ります。
この度はコートホテル倉敷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

コートホテル倉敷

☆ファミリープラン☆ 家族旅行で大切なお時間を満喫♪★朝食付き★
【スーペリアコートフロアー スタンダードツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2017年02月05日 23:10:09

Room is large enough, staff is nice and can speak English. Car park is a bit far away.

コートホテル倉敷 2017年02月27日 14:42:10

Thank you for your staying at COURT HOTEL KURASHIKI.
I would appriciate to use our hotel if you will come to Okayama of JAPAN again.
I am looking forward to meeting you.
Thank you.

COURT HOTEL KURASHIKi

【さき楽】☆早割☆28日前までがお得なステイプラン!!★素泊★
【スーペリアコートフロアー デラックスダブル◎喫煙◎】

投稿者さん 2017年02月05日 18:26:16

1月30日に宿泊しました。とても綺麗な部屋で満足です。

コートホテル倉敷 2017年02月12日 12:47:12

またお忙しい中、ご丁寧にご感想をご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
ホテルの設備に関しまして、まだまだ十分でない部分があるとは存じますが、今後も常にお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
またご機会がございましたら、当ホテルに足を運んでいただければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月05日 18:25:38

1月30日に宿泊しました。とても綺麗な部屋で満足です。

コートホテル倉敷 2017年02月12日 12:42:11

またお褒めの言葉をご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
また倉敷へお立ち寄りの際は、当ホテルに足を運んでいただけると幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月09日 15:52:28

冬休みに子供と宿泊しました。
駅からホテルまでタクシーで500円でした。
帰りも早朝からホテル前にタクシーが並んでいて便利でした。
部屋も不便はありません。ただし、大浴場がなかったのが残念でした。
近くに日帰り温泉などがないので、大浴場が欲しいです。
美観地区からすぐなので、利便性は抜群でした。目の前のレストランは、安くて綺麗で美味しくてよかったです。夜なのに、定食が1000円ちょっとで、3人で3200円でした。
手作り感があり、昼もそこで食べれば良かった。
このホテルは立地は素晴らしいと思います。

コートホテル倉敷 2017年01月11日 11:51:41

この度はコートホテル倉敷ンご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは美観地区まで徒歩1・2分と観光に最適な立地でございます。
すぐにお出掛けいただけますので、早朝や夜人の少ない時間帯も楽しむことができます。
また、当ホテルは大浴場の設備がなくご不便をお掛けしております。
少し離れた位置でございますが、蔵の湯という大浴場の設備がございます。
もし機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

コートホテル倉敷

【スーペリアコートフロアー トリプル(スタンダード)◎喫煙◎】

fukukazu_99さんの コートホテル倉敷 のクチコミ

fukukazu_99さん(5件) [50代/男性] 2017年01月01日 11:31:01

名前が変わる少し前に宿泊していて、それ以来の利用です。美観地区に行くには絶好の位置だと思います。ただし、隣にある有料駐車場の利用者が、夜中でもバカ声出して騒いでいる騒音が聞こえた事は残念でした。

コートホテル倉敷 2017年01月04日 09:14:58

隣の有料駐車場の件に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様にお喜びいただけるサービス造りを目指し、努力して参る所存でございます。

コートホテル倉敷

【さき楽】☆早割☆21日前までがお得なステイプラン!!★朝食付き★
【スーペリアコートフロアー エコノミーツイン◎喫煙◎】

レクサス14さんの コートホテル倉敷 のクチコミ

レクサス14さん(21件) [60代/男性] 2016年12月27日 20:32:34

内装は少し古い感じでしたが、きれいに清掃されておりました。また、朝食もおいはかったです。

コートホテル倉敷 2016年12月28日 16:53:14

コートホテル倉敷

【さき楽】☆早割☆14日前までがお得なステイプラン!!★朝食付き★【直前割】
【スーペリアコートフロアー エコノミーツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2016年12月24日 15:56:42

職員の方の対応、お心遣いに感謝いたしております。
障がいがある者に対する気配り、大変嬉しく感じました。

コートホテル倉敷 2016年12月24日 20:01:50

また、従業員に対してお褒めの言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ十分でない部分もあるかと存じますが、今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上に従業員一同日々精進して参りますので、次回のご機会の際にもコートホテル倉敷をぜひご利用くださいませ。

コートホテル倉敷

【さき楽】☆早割☆14日前までがお得なステイプラン!!★素泊★【直前割】
【スーペリアコートフロアー シングルルーム◎喫煙◎】

投稿者さん 2016年12月19日 19:57:27

無線、有線ともインターネットが度々切断します。
数分間接続できない事も。
数か月も前からですが修理する気配がありません。
その他の不満はないだけに残念。

コートホテル倉敷 2016年12月24日 19:54:27

ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
只今回線が不安定でございまして、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
業者調査の結果、来年1月に改善工事を予定しております。
ロビーでは客室と回線が異なる為、通常通りご利用いただけます。
お客様には多大なるご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月15日 19:00:44

出張だったのですが、駅前の宿が満室だったのでこちらを利用させて頂きました。ビジネスなので駅からの距離は気になりましたが、観光で訪れる方には美観地区の目の前で非常に便利だと思います。部屋の狭さに驚きましたが、スタッフの方の対応が丁寧で非常に感じが良かったです。ありがとうございました。

コートホテル倉敷 2016年12月24日 19:22:11

また、従業員へのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の広さでございますが、お泊りいただきましたエコノミーツインよりも、お広めのスタンダードツインというお部屋のご用意がございます。
お部屋の広さは25.2平米、ベッドサイズは120×195cmでございます。
ご機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【★プレシャスコートフロアー★ エコノミーツイン◎禁煙◎】

投稿者さん 2016年12月03日 22:43:35

隣接するホテルの駐車場が、よそのホテルの駐車場で、チェックインしてからでないとわからず、たいものにつきました。又、郵便物をお願いした時領収書をお願していたにも拘らずチェックアウト時のフロントの女性はなかなか分からず、わかってくれた領収書は半分破れていて使い物にならず。

コートホテル倉敷 2016年12月24日 19:04:48

ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中からお選び頂いているにも関わらず、お客様に大変失礼な不快なる念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、従業員一同気を引き締めなおし、常にお客様に喜んでいただけるサービスを提供して参ります。
次回お越しいただけた際は、心からリラックスした最高のおもてなしができるよう従業員一同努力して参ります。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

コートホテル倉敷

☆シニアプラン☆ おとな旅・55歳以上でお得!プライス!!★朝食付き★

投稿者さん 2016年12月01日 17:38:01

今回はお風呂のカビが目立って残念だった。
あとお風呂に浸かった後にお湯を抜いたら排水が溢れました。
洗面所がビショビショです。
倉敷泊ではいつもココを使って満足しているのですが、今回はとても残念でした。

コートホテル倉敷 2016年12月24日 18:32:06

ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
バスルームのカビ、排水の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう清掃担当者には厳重に注意いたします。
この度の不手際をお許しいただけますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
次回お越しいただけた際は、心からリラックスした、最高のおもてなしができるよう従業員一同努力して参ります。

コートホテル倉敷

☆チケット付きプラン☆ 世界に知られる大原美術館へGO♪★素泊★