湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月18日 20:44:27

こんなにガッカリした宿は久しぶりです。
板長おまかせ!~ とうたってあり、牛ステーキかアワビのステーキ付き!とあったので友人と楽しみにしていたら、宿に着いて食事の説明が違う…聞いてみたら、説明の後に小さくステーキ付きを選ぶんだったら別のプランにしてね、とのただし書きが…あわて者の私が悪いのですが、だったらわざわざ書かないで欲しい。お任せ料理も動物性タンパク質はお刺身以外は脂ののってない魚の切り身と豚の角煮が一切れ。そして女性二人が宿泊する事が分かっていながら化粧関係のアメニティーが一人分しかセットされていなかった。足りない場合はフロントまで連絡下さい。ってそういう問題では無い。お風呂は泉質良かったのになぁ。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年01月20日 14:50:00

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご友人様とのご旅行を楽しみにお越しいただきましたが、数々の至らなさよりがっかりされてしまわれたとの事、大変申し訳ございませんでした。

楽しみにしていただいたお食事については、説明がわかりづらく、ご期待にお応えできなかったようでございます。

またアメニティ類についても、頂戴したご指摘通り、行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービス向上を目指してまいります。

温泉の泉質はお肌に合いましたようで、何よりでございましたが、それだけに残念でなりません。

もしもまたのご機会がございましたら、温泉を楽しみにお立ち寄り頂けることを願っております。

貴重なご投稿、ありがとうございました。

【③ 新プラン★リーズナブル!】 板長お任せ!シンプル部屋食&朝ゆっくり アウト11時♪

投稿者さん 2017年01月11日 21:59:07

お部屋はとても広く綺麗でゆっくりできました。お部屋のお風呂も源泉の温泉でいいお湯にプライベートで入る事ができてよかったです。肌がすべすべで身体が芯まで温まり泉質の良さが実感できました。
食事は男の方には物足りないかなと思います。部屋食でゆっくりできました。
感動したのが誕生日でホールケーキを冷蔵庫に入れてあったのですが仲居さんがきづいてくれてナイフと皿とフォークを最後の果物の時にケーキがあったからと渡してくれた事です。
部屋にいてとても静かでファミリー客がいた事にきづかないくらいでした。
館内の作りに工夫がありとても良かったです。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年01月20日 14:43:11

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

お連れ様とご一緒に、気持ちよくお過ごしいただいた様子がうかがえ安心いたしました。

特に温泉は泉質がお肌に合いましたようで、嬉しい限りでございます。
湯河原の泉質は、柔らかく、お肌がすべすべになると皆様に喜んで頂いております♪

お食事については、男性には物足りなさを感じられたとの事、申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を参考に、献立について検討してまいります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り頂けることを願っております。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★【豪華内容】広々12.5畳客室&アワビ…5大特典付!
【新館12.5畳6名定員広縁付 温泉風呂・ウォシュトイレ付和室】

投稿者さん 2017年01月06日 20:22:04

足の弱い年老いた母には急な階段は辛く せっかくの温泉も1回入るのがやっとでした。食事の時 お刺身付きプランにしたんだよ!と言ったら 中居さんに お刺身の付いていないのはないと言われ 騙された気分になるし・・・隣の部屋の若者グループは明け方近くまで騒いでて眠れないし・・・安かろう 悪かろうの典型的旅行でがっかりしました

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年01月20日 14:37:47

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

館内は入り組んだ造りとなっておりますので、お母さまには移動の際大変なご足労おかけした事と心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

またお食事についても従業員の配慮が足りず、ご不快をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。

お部屋でも隣のお部屋の声が気になられたとの事、お気づきできず残念でなりません。

頂戴したご意見は真摯に受け止め、気持ちよくお過ごしいただける宿を目指してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【① 新プラン】 鮪・カンパチ・イカ・甘エビ♪ お刺身付お手軽プラン
【広縁付和室8畳】

投稿者さん 2017年01月05日 19:44:43

お湯とお料理に大満足です。
従業員の皆さんが楽しそうにお仕事されていて、サービスもすばらしかったです。
お部屋は経年のため古いのは仕方ありませんが、お掃除も行き届いていました。
部屋風呂が源泉で夜は満点の星空を眺めながら、ゆっくりと贅沢な時間をすごせました。
静かにのんびりと正に癒しの時間をありがとうございました。
常宿にさせていただきますね。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年01月20日 14:33:09

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉とお料理をお気に入り頂き、安心いたしました。
星空を眺めながら、素敵なお時間をお過ごしいただけたようでございます♪

従業員についても温かいお言葉を残して頂き、感謝申し上げます。

またいつでもお越しいただき、温泉でリフレッシュしてくださいませ。

投稿者さん 2017年01月05日 15:03:05

客室係のおばちゃんやフロントのおじちゃん、野天風呂係のおじちゃんがとにかく親切でその笑顔に癒されました。子ども達も大満足なスタッフのサービス精神は本当に素晴らしいと思います。皆さん年齢層が高めなのでお体には気を付けて、これからも素晴らしいサービスを提供し続けていって欲しいですね!

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年01月06日 16:44:27

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

私共のおもてなしに癒されたとの最高の誉め言葉を頂戴でき感無量でございます。
お客様の大切な旅のひとときに携われ、お客様の笑顔を拝見できることはスタッフ皆の喜びでございます。
頂戴した口コミに恥じぬよう今後もスタッフ一丸となって精一杯努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年12月14日 10:23:09

食事内容が少し不満でした。アワビの小ささにびっくり!

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年12月17日 08:56:15

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

お食事をご満足いただけなく残念に思います。
海の幸、山の幸、ここ湯河原の立地を活かした季節を感じられるようなお料理で皆様にご満足いただけるよう今後もより努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年12月14日 00:02:36

建物は古く時代と歴史をそれなりに感じさせる雰囲気があり良かった。温泉も露天風呂を含め熱からず温からずで気分よくつかる事ができ自分好みの泉質であった。従業員の方の応対についても当然ではあるが、接客態度やサービスの内容は不満はなかった。全体的な印象は昭和を感じさえる良い雰囲気に包まれていた。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年12月17日 08:50:24

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

創業80年を超え、建物や客室など昭和の趣きが至るところに感じられると思います。
「時代と歴史をそれなりに感じさせる雰囲気があり良かった。」と大変素敵なお言葉を頂戴でき嬉しく思います。
どこか懐かしさを感じながら味のある昭和の雰囲気の良さを感じていただけるよう今後も努めて参りたいと思います。

【【別館・新館・本館】こじんまり和室8畳4名定員】

みっちゃん47594611さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

みっちゃん47594611さん(1件) [60代/女性] 2016年12月10日 09:01:59

奥湯河原という立地条件のため落ち着いた環境です。特に、滝のある露天風呂とそこに至る橋から見る河上流の風情が素晴らしいです。食事は部屋食なので落ち着きますが、作り立てを一品ずつという訳にはいかず、一度にドンと出てきます。部屋係の女性はコミュニケーションを大切に仕事をしていて安心して過ごせました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年12月13日 08:42:04

クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

奥湯河原の景観や、当荘自慢でもあります滝を望む露天風呂をお楽しみいただき何よりでございます♪

山々に囲まれた静かな当荘ですが、古き良き旅館で日頃の喧騒から離れ、温泉でゆったりお過ごしいただきたいお客様には是非一度訪れてほしいと思います。

また機会がございましたらいつでもお立ち寄りいただき温泉でリフレッシュしてくださいませ。

投稿者さん 2016年11月02日 22:03:57

ママ友達と子連れで利用しました。親4人と1歳児3人という大所帯でしたが、全員一緒に部屋食にして頂けて、子連れでものんびり食事ができました。お食事も美味しかったです。朝食はちょっと量が物足りないかなという感じがしましたが、子連れでお友達とのんびり朝食が取れるだけでも、十分楽しい思い出になりました。
部屋係の方々もとても親切で、子供たちにもよく声をかけて下さいました。
旅館もお部屋も広々としていてお風呂も数種類あり、キッズルームもあって、小さい子連れには本当におすすめ出来る宿です。

唯一残念だった点が、布団カバーが真ん中があいているデザインだったのですが、それにつまづいて転倒し、親指の骨にヒビが入ってしまいました。子供も何度もつまづいており危ないなとは思っていたのですが、まさか大人の自分が骨折するとは。今度リネンを買い替えられる際は、違うデザインを検討された方が良いかと思います。

夕食後早々にけがをしほとんど移動できなくなってしまったので温泉には入れませんでしたが、屋天風呂がとても良かったと友人が言ってました。風情のある中庭や売店、ラーメン屋もあり、ぜひ行ってみたかったです。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年11月10日 11:57:25

クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

ママ仲間、お子様とご一緒のご旅行を楽しみにお越しいただきましたが、お怪我されてしまわれ心苦しい限りでございます。
その後お怪我の具合はいかがでしょうか。
お見舞い申し上げます。

布団カバーの件については真摯に受け止め、今後の改善を検討してまいります。
大変申し訳ございませんでした。

そんな中でも、皆様で楽しく過ごしていただいた様子を残していただき、感謝申し上げます。

また機会がございましたら是非皆様でお立ち寄りいただけることを願っております。

ご投稿ありがとうございました。

【①特別謝恩!】【2室・平日限定】人気の別館10畳<温泉付客室>が…お買い得!12,960円!
【別館10畳5名定員 広縁付 温泉風呂付きトイレ付和室】

白馬1790さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

白馬1790さん(1件) [80代/女性] 2016年10月24日 17:31:42

私は86歳なので、階段の昇り降りがとても大変でした。従業員の接客態度がとても良かったので気持ちよく過ごせました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年10月28日 09:45:38

クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

館内の移動では大変ご足労をおかけしたことと、心苦しい限りでございます。

次回お越しの際は、事前にご連絡いただきましたら最善のご対応をさせていただきたいと思います。

そんな中でも、従業員の接客について温かいお言葉を残していただき、感謝申し上げます。
いつお越しいただいても、変わらぬサービスを心掛けてまいります。

【広縁付和室8畳】

投稿者さん 2016年10月11日 16:17:37

夕食・朝食ともに部屋食で配膳時間正確で手際が良かった。接客態度も良く気持ち良く
過ごせた。食事内容は量も質も良く、刺身は特に旨かった。
テレビのBS放送は利用不可であったが欠点はこれ位。
露天風呂が最大の売りだが これも良かった。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年10月13日 03:24:57

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

旅の大きな楽しみであるお食事、温泉をご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
接客の良し悪しでお料理の味も変わってしまうと改めて感じます。
今後も気持ち良く時間をお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。

BS放送は特に連続ドラマが多いので旅先でも気になりますね。
皆様のご意見も参考に検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月21日 17:12:22

久しぶりに旅行。
凄くおもてなしが良く、大変満足です。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月21日 19:16:21

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

この上ない温かいご感想を頂戴でき感無量です。
何より「大変満足です。」とのお声が聞けて大変嬉しく思います。

旅行中は日々の忙しさを忘れてゆっくりとお疲れを癒していただきたい…と思いながら接客に努めておりますが、今回おもてなしをお褒めいただき大きな励みとなりました。
スタッフ皆に伝えさせていただきますね!

またゆっくりリフレッシュにお立ち寄りいただけることを願っております。

投稿者さん 2016年09月19日 14:18:07

食事はとても美味しくいただきました。
温泉も気持ちよかったです。
お部屋のトイレの汚れ、アンモニア臭があり、自分で掃除してしまいました。
トイレが綺麗なら大満足でした!!

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月20日 18:57:04

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

お部屋の点検が行き届かず、ご不快をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
また、お手を煩わせてしまわれたとのこと、誠に申し訳ございませんでした
以後再発防止に努めてまいります。

そんな中ではございますが、お食事や温泉と気に入っていただき、その他については大満足とのお言葉を残して下さり感謝申し上げます。

次回お越しいただいた際は、気持ちよくお過ごし頂けるよ徹底してまいります。

また機会がございましたら、リフレッシュにお立ち寄りくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【広々~新館客室指定】還暦祝いに最適♪料理2品も選べる『ステーキ&サザエ』または『アワビ&鯛しゃぶ』

投稿者さん 2016年09月18日 21:43:03

広いお部屋で温泉の内風呂と部屋食でのんびりでき、係の方々にもとても親切かつご丁寧に対応いただき、贅沢な時間を過ごさせていただきました。

プランのページに「階段が少ない所のご希望も承れますのでご予約時にお申し付け下さい。」と表示があったのでお願いしたところ、中二階の部屋を用意していただき、足腰が悪くても大浴場にも行けて満足しておりました。

大浴場のお湯も良かったですが、滝の流れる野天風呂は特に気持ちよかったです。

良いところがいっぱいですが、食事の塩味が強かったのが残念でした。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月20日 18:49:50

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

事前にご連絡いただきありがとうございました。
用意したお部屋や従業員の接客、野天風呂や大浴場もお気に入りいただき嬉しく思います。

お部屋でのお食事も、気兼ねなく楽しんでいただけたようですが、味付けについて貴重なご意見を残していただきました。

今度の課題とし、改善に努めてまいります。

また温泉でゆっくりリフレッシュにお立ち寄りいただけることを願っております。

【別館10畳5名定員 広縁付 温泉風呂付きトイレ付和室】

ルビー74さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

ルビー74さん(1件) [70代/女性] 2016年09月17日 19:03:06

9/11.12に宿泊しました。お世話になりました。

かけ流しの温泉はとても泉質も良く、大満足致しました。従業員の皆さんは、老舗旅館らしく教育されて、気持ちの良い対応をされました。中でも仲居さんには満点を差し上げます。

唯3階でしたので、70代半ばの者には4つの温泉を昇り降りするには、無理だったようで、痛めていた膝に負担がかかりました。ネットで予約のため階を選べず失敗しました。

次回は下のお部屋が選べるようなら、伺いたいです。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月20日 18:44:43

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

温泉や従業員の接客と気に入っていただき安心した半面、お部屋からのご移動では大変ご足労おかけしてしまい、心苦しい限りでございます。
お気づきできず誠に申し訳ございませんでした。

次回お越しいただく際は、ぜひ事前にお申し付けいただきたいと思います。

また機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

【【別館・新館・本館】こじんまり和室8畳4名定員】

不惑野郎さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

不惑野郎さん(2件) [40代/男性] 2016年09月16日 19:33:34

夏休みと年明け冬休みは必ずお世話になっております。
今回は老齢の父親が同伴でしたが、あらかじめ階段の昇降を考慮していただきたく希望しましたところ、ロビー、浴場と大変近いお部屋をご用意くださいました。
父には多すぎると思われた食事も満足したらしく完食しておりました。
毎回ですが、従業員の皆様はいつも感じが良いです。
また、お世話になりたいと思います。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月20日 18:41:21

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

いつもご贔屓くださり感謝申し上げます。

用意したお部屋やお食事もお気に入り頂き何よりでございました。

また事前にご対応できる点についてはお気軽にお申し付けいただきたいと思います。

次回お会いできる日を、また楽しみにしておりますので温泉にお食事にリフレッシュにお立ち寄りくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【人気① 大好き海の幸】お刺身が増量↑ボリュームアッププラン◎

投稿者さん 2016年09月04日 13:52:20

部屋食でご飯も美味しく、宿の方の対応もよかったのですが、夜部屋にゴキブリが出ました。。すぐにフロントに電話し退治してもらいましたが、部屋食でしたし、ちょっと気分が‥
それに対するお詫びなどなく、もう利用することはないですね。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月13日 07:56:24

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

お料理にご満足いだけたものの、今回このようなことがおき、またその際の対応が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。
今後は不快を与えてしまった際の対応をより課題としスタッフ一同改めて邁進していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月29日 00:22:18

食事は今時珍しく部屋出しでした。部屋自体も余裕で布団が5人分敷ける広さで満足しました。
ただ、風呂が遠いです。遠いのは内風呂ではなく露天風呂です。露天風呂までの道に大きな木があるので気をつけてください。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月13日 07:47:37

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

客室タイプもいろいろございますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
朝・夕食ともにお部屋食の宿もここ最近はめっきり減少しておりますね。
人目も時間も気にせず、気兼ねなくお部屋食をお楽しみいただけたのなら幸いでございます。

お部屋タイプによって移動にご不便もおかけしてしまいます。
露天風呂までの道のりは橋があったり大きな木もありますね♪
写真撮影されている方もよくお見掛けし、風情があると喜ばれておりますが、一度外に出ますので浴衣・慣れないお履き物かと思いますので、特に雨の日などは気をつけていただければと思います。

投稿者さん 2016年08月27日 00:07:39

夏休みの家族旅行で宿泊しました。
別館でかなり浴場まで歩きましたが、部屋には内風呂がついていました。

しかもこの内風呂は温泉で1人ゆっくり入る事ができました。

ただ夏休み中で沢山お客様がおり赤ちゃん連れのお客様が結構いらっしゃいまして浴場が混雑…なので内風呂が助かりました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月13日 07:34:51

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

内風呂をお気に召していただけたようで、ほっと致しました。
当館のウリでもある露天風呂は人気も高く繁忙日は混雑も予想できます。
ゆっくり温泉を楽しみたいという方には、移動もなく好きな時に何度も楽しめる内風呂付きの客室はおススメとなります。

お部屋の温泉は湯温が高いですが時間を置いて冷ましていただければ源泉もお楽しみいただけますので効能を強く感じていただける事と思います。
PHが高めのアルカリ性の温泉なので余計な皮脂分が溶けお肌が柔らかくなりますので、特に女性の方には嬉しい効果かと思います。

【【別館・新館・本館】こじんまり和室8畳4名定員】

ぶちょ~。さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

ぶちょ~。さん(8件) [30代/男性] 2016年08月22日 22:30:41

娘の初めての温泉宿泊と嫁の誕生日を合わせて宿泊。誕生日を告げたところお祝いの品をご用意いただいたのはよかったです。ただ、宿泊した日が8/15と非常に混む時期だったためか、宿の方の皆さんから忙しさがにじみ出ていて落ち着かなかった。部屋食で赤ちゃんずれにはうれしいのですがご飯や飲み物など頼んでから来るまで30分かかった。フロントと中居さん?の連携が取れておらずご飯もそうだし朝の布団あげ,夜の食事処も店員さんでない若い知り合いの方?がくつろいでいるなどもありなどとにかく宿の方の影響で落ち着かない状況でした。
お風呂含め設備は、個人的には満足したので人が少なそうな時期ならよいが。一定以上のキャパを超えそうなタイミングの宿泊はやめたほうがよさそうに感じたお宿でした。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月13日 07:22:54

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

記念日と人生初のご家族旅行という大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選び誠にありがとうございました。

そんな中、お待たせしたりバタバタしたりとお見苦しい印象を与えてしまった様で申し訳ございませんでした。
お盆だから…と忙しさは言い訳になりません。
「お風呂含め設備は、個人的には満足」とのお言葉を頂戴しただけに残念に思います。
日々言えることですが、お客様にとっては非日常をゆったりと味わうことが旅の醍醐味と常日頃から考えておりますので今後の対応を熟慮していきたいと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【1番豪華な和会席&広々新館】~ゆったり寛ぎ~3世代旅行、親孝行に♪グレードアップ部屋食プラン♪