かべしん6350さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ (感想・情報)
- かべしん6350さん(1件) [70代/男性] 2012年05月11日 19:15:38
雰囲気と家族的サービスが良かった。特に露天風呂は自然の中にあって癒された。難を云えば、風呂までの距離と階段利用が高齢者には少しこたえた。
- 2012年04月
- 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2012年05月17日 09:43:10
また、クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。
館内でのご移動の際、ご足労をお掛けしてしまったようでございます。
大変申し訳ございませんでした。
そんな中でも、当荘名物の野天風呂では日頃のお疲れを癒していただけたのお言葉を残してくださり嬉しく思っております。
今後も古き良き旅館の雰囲気を大切に残し、和室でのんびり寛いでいただきたいと思います。
またの機会がございましたら、温泉を楽しみにいつでもお立ち寄り下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
- 【人気@ 大好き海の幸】朝どれッ魚♪ お刺身が増量↑ボリュームアッププラン◎春得◎
- 【別館10畳5名定員 広縁付 温泉風呂付きトイレ付和室】
ゆたぽん7503さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ (感想・情報)
- ゆたぽん7503さん(1件) [30代/男性] 2012年05月11日 17:57:15
久しぶりの妻との旅行でしたが、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
特別価格のプランだったので、大変、お安く感じました。
立地や風呂は水の流れや滝を感じるマイナスイオンを感じるような所で夫婦共々、満足致しました。
部屋は申し訳ないくらい広くゆったりとさせて頂きました。
老朽箇所が多いですが、いやな気にはなりませんでした。気づきの点を何かを探すと部屋風呂に場所柄仕方ありませんが、隅に蜘蛛の巣がありました。
サービスは女性も男性も気さくに話して頂き、気持ちよくすごせました。
設備はゆっくりしにいっただけなので、何も望んでいなかったので、特にありません。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2012年05月15日 11:19:36
また、クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。
久しぶりのご夫婦水入らずのご旅行ということでしたが、ご感想よりゆっくりと過ごしていただけたとのことで安心しております。
ご旅行の目的でもあったと思いますので、嬉しく思っております。
また、特別プランをご利用いただきましたが、割安に感じていただけたようでホッと胸を撫で下ろしております。
奥湯河原に佇む当荘の立地や、野天風呂の景観、ご用意したお部屋も気に入っていただき嬉しく思っております。
歴史ある当荘ですが、日頃より古さがお客様のご不快とならないよう衛生面には特に気をつけて参りました。
しかしご指摘いただきましたように、行き届かない点があり残念でなりません。
今後点検を強化して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
今後も期間限定プランや、特別プラン等、随時更新して参りますので、またご機会がございましたら、ご夫婦様でゆっくり温泉を楽しみにいらしていただけることを願っております。
ご投稿ありがとうございました。
- 【5月末まで特別謝恩!】人気の別館温泉付客室「2部屋限定♪」今だけ10,880円×お部屋食◆夏得◆
投稿者さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月06日 18:05:17
駅を降りてバス停がすぐ分かり、旅館がバス停のすぐ傍という車の無い私たちでも気楽によれる気がします。また、昭和がここにある部屋住まい、二人では部屋数が多くてまた、部屋自体が離れで静かでゆっくりできました。部屋の温泉がもう少し湯船が広かったら大満足でした(露天風呂や大浴場は利用しなかったもので)食事も二泊したのですが二日目の料理が部屋食にもかかわらず選べるのがよかったです、アワビが美味しかったです。イベントの落語会もよかったのですが、ただ一つ、部屋風呂のアメニティで剃刀を用意してほしかったです。
- 2012年04月
- 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2012年05月15日 09:31:00
また、クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。
湯河原駅より、スムーズにお越しいただけたようで安心いたしました。
お車でなくても湯河原駅、当荘目の前にそれぞれバス停がございますので大変便利です♪
用意したお部屋も気に入っていただき何よりでございました。
当荘ではお食事もお部屋で取っていただけますので、周囲を気にせず楽しんでいただけることと思います。
今回は、お部屋風呂で温泉をごゆっくりお楽しみ頂いたようですね。
少し狭い感じが気になられたようでございます。
また、部屋風呂のカミソリについては貴重なご意見を残していただき感謝しております。
お部屋アメニティにはご用意がございますが、お風呂には用意がございません。
今後の課題とし検討して参ります。
またの機会がございましたら、次回は是非野天風呂もご利用いただけることを願っております。
大自然や滝を望みながら、マイナスイオンをたっぷり浴びリフレッシュいただけると思います♪
ご投稿ありがとうございました。
- ♪<仲良しカップルプラン>♪別館“内湯:天然温泉付客室”でゆったりアウト11時&黒毛和牛ステーキ付
- 投稿者さん 2012年04月30日 12:52:57
緑の木々が綺麗で景色のいい静かなお部屋を用意していただいてゆっくり寛げました。
ホテル派の主人も気に入ってくれたようでまた来ようと言っていました。
GWなのでお風呂は混むと覚悟してましたが宿の方に空いている時間を教えていただいてゆったり入れました。ありがとうございました。(50代夫婦二人で利用)- 旅行の目的
- 2012年04月
- 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2012年05月15日 08:42:16
また、クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。
奥湯河原のひとときをご夫婦様でゆっくりと楽しんでいただいたようで安心いたしました。
山々や自然に囲まれた静かな景観ですが、ホテル派のご主人様にも気に入っていただけたとのことで大変嬉しく思っております。
ご心配いただいた露天風呂の混雑も、ご感想よりゆったりご利用いただけたとのことで何よりでございました♪
四季折々、様々な景観に衣替えする野天風呂や奥湯河原の景観ですが、どの季節も違った楽しみ方がございますのでまた機会がございましたら、いつでもお待ちしております。
温泉やお料理を楽しみに是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
- 【春得@ 楽天限定!直前割】 最安値≪毎日2組≫最大4850円引 + おいしい「ゆず酒」サービス
- 【別館・新館・本館の和室8畳4名定員】
タナテックさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ (感想・情報)
- タナテックさん(9件) [40代/男性] 2012年04月28日 21:56:52
建物は古いですが、きれいにされてますので良かった。
自慢の露天風呂も気持ちよく食事も良かったので非常に満足。
仲居さんは愛想良くて非常に良かったのですが、通りがかりの方に問合せをすると、
あちらで聞いてください・・・とか言われるのが数回あって、
大きな宿なのでそういうこともあるのかな〜とも思ったり。
でも、お客が問合せを求めるものに担当じゃないから・・・は通用しないと思う。
せめて担当者に引き継ぐとか・・・そこがサービス。
今後改善されることを願って、あえて記載します。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2012年05月15日 08:36:25
また、クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。
源泉100%の掛け流しの温泉でリラックスし、ふかふかの布団でゆっくりとお休みいただいたようでございます。
お料理にもご満足いただけたようで安心しております。
ただ、従業員の対応に至らぬ点があり、ご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉は真摯に受け止めサービスの向上を目指して参ります。
温かいご指導ありがとうございました。
またの機会がございましたら、温泉やお料理とリフレッシュにいらしていただけることを願っております。
ご投稿ありがとうございました。
- 【4/26まで特別謝恩!】人気の別館温泉付客室「2部屋限定♪」今だけ10,880円×お部屋食◆春得◆
- 投稿者さん 2012年04月28日 12:36:41
従業員さんの対応は非常に良かったです。
料理も味・量とも満足行くものでした。
野天風呂には行けませんでしたが内風呂はゆっくり入れました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2012年05月14日 12:19:52
また、クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。
従業員の対応や、お料理についてもご満足いただけたとのことで安心しております。
野天風呂にはお入り頂けなかったようですが、内風呂で温泉をゆったりお楽しみいただけたようで何よりでございました。
またの機会がございましたら次回は是非野天風呂でも温泉をお楽しみいただけたらと思っております。
ご投稿ありがとうございました。
- 【春得B 日曜日STAYが絶対お得! 】 『 3つの特典付 』HAPPY♪サンデープラン(^^)/♪
- 投稿者さん 2012年04月27日 19:30:02
すごくよかったです。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2012年04月28日 08:11:35
また、クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。
「すごくよかったです。」
とのお言葉より、ご家族様で楽しまれた様子が窺え嬉しく思います。
源泉100%掛け流しの温泉では、日頃のお疲れを癒していただけたでしょうか♪
奥湯河原では四季によって様々な景観がお楽しみいただけます。
これからの季節は、6月頃になりますと蛍鑑賞が人気です。
暗闇に浮かぶ蛍の光が幻想的なひとときを楽しませてくれます♪
またいつでもご家族様の思いで作りにいらしてくださいませ。
- 投稿者さん 2012年04月25日 21:45:02
4/14に宿泊しました。
従業員の方の応対がよかったです。
また、野天風呂もよかったですが、
料理がおいしかったです。
部屋のエアコンがつけると暑く、消すと寒かったので、
各部屋で温度や風量の調節ができるといいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2012年04月28日 07:42:07
また、クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。
温かいご感想を残していただきありがとうございました。
従業員の対応や、野天風呂、お料理と気に入っていただき何よりでございました♪
嬉しい気持ちでクチコミを拝見いたしました。
お部屋エアコンの調節について貴重なご意見を残してくださり感謝いたします。
今後のサービス向上を目指す上で、検討課題とさせていただきます。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
お会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
- 【人気B 昨年人気NO1】 ■別館客室風呂付 ■料理も選べる『黒毛和牛ステーキ』or『サザエつぼ焼』
入江のカオスさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ (感想・情報)
- 入江のカオスさん(1件) [60代/男性] 2012年04月22日 17:56:17
4人泊まりました。年寄りばかりでしたが、部屋も食事も風呂も大満足楽しい時をありがとう。お値段以上は、間違いなし。おすすめです。また、泊まりに行きます。
- 2012年04月
- 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2012年04月28日 07:37:59
また、クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。
ご友人様とのご旅行に当荘をお選び下さりありがとうございました。
ご感想より、皆様で大変楽しい時間をお過ごしになられた様子が窺え、嬉しく思います♪
用意したお部屋やお料理も気に入っていただき何よりでございました。
コスト面もご満足いただいたようでございます。
またいつでも温泉にお料理にと、お友達皆様で楽しいひとときを過ごしにいらしてくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
- 【5月末まで特別謝恩!】人気の別館温泉付客室「2部屋限定♪」今だけ10,880円×お部屋食◆春得◆
ちゃむとらべらーさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ (感想・情報)
- ちゃむとらべらーさん(1件) [40代/男性] 2012年04月14日 14:04:02
古き良き温泉宿です。
また利用したいと思っています。
建物・内装に古さはありますが
清掃も行届いていて綺麗だと思います。
プランの黒毛和牛も1人分あわびにしてもらったりと
非常に対応は良いと思います。
ただ目の前のカーホテルが窓から見える部屋に泊まると
興ざめかと思いますが。。。
・仲居さん
身構えてしまう程の丁寧さではなく
親しみが持てる対応で非常に心地良かったです。
・食事
美味しいです。
人によりますが量が足りないかもしれません。
夜は+αかラーメンを食べたくなります。
・温泉
滝の見える野天風呂は風情があり大変満足です。
大浴場は温泉らしさがないのが少し残念です。
シャンプーなども温泉らしさが欲しいです。
女性が滝の見える野天風呂に入れるチャンスが少ないです。
ただ苦情があります。
11時チェックアウトのプランの宿泊だったのですが
10時過ぎてもチェックアウトしていないと
チェックアウトの催促の内線を頂きました。
電話に出たのは彼女ですが
「11時チェックアウトプランです」と伝えても
「10時になっていますので!」と調べもせずに
横柄な態度で早くチェックアウトしろと迷惑客扱いで
一方的に内線を切られました。
最後の最後で非常に不快な気持にさせられました。
実際は、内線を掛け直して、先程とは違う方と思われる
若い女性と男性に対応して頂きまして
11時チェックアウトのプランと謝罪されました。
宿泊者の記憶違いもあるとは思いますが
客に言われたら1度調べるのは必要と思います!
チェックアウト時に、その事に触れてこなかったのも不快です。
本当なら総合で5点をつけたいところですが
最後の対応の悪さがあるので減点しました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2012年04月28日 07:33:37
また、クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただいたようですが、最後にチェックアウトの確認ミスがあり、大変な不快感をお掛けし深くお詫び申し上げます。
従業員の対応にも至らない点があったようでございます。
頂いたご意見は真摯に受け止め再発防止、従業員教育の徹底に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
そんな中、他項目についてはわかりやすくあげていただいたり、温かいご感想を残していただけ感謝申し上げます。
「本当なら総合で5点をつけたいところですが
最後の対応の悪さがあるので減点しました。」
とのお言葉も残していただきましたが、チェックアウト時の件が悔やまれてなりません。
全てのお客様に快適に過ごしていただき、来てよかったと思って頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会がございましたら、どうぞいつでもお越しくださいませ。
bitlitさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ (感想・情報)
- bitlitさん(1件) [30代/男性] 2012年03月28日 09:39:41
家族4人で利用しました。
子供は3歳娘と6カ月息子です。
館内は若干迷路のようですがそれも
楽しめました。
うっかり車内に娘の
オムツを忘れたのですが
子供用品の備品がフロントに
あるということですぐに対応していただけました。
古い建物ながら
清潔感があり、
とてもよかったです。
また利用したいと思います。
ありがとうございました★- 旅行の目的
- 2012年03月
- 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2012年04月28日 07:24:22
また、クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。
ご感想よりご家族様でリラックスしてお過ごしいただいた様子が窺え、何よりでございました♪
子供用品がお役に立てたようで安心しております。
夏になりますと、海水浴や花火大会、縁日等、ご家族で楽しめるイベントも多数ございます。
またいつでも思い出作りにいらしてくださいね。
ご投稿ありがとうございました。
- 【3月末まで特別謝恩!】人気の別館温泉付客室「2部屋限定♪」今だけ10,880円×お部屋食◆春得◆
- 投稿者さん 2012年03月21日 13:13:45
家族3人で伺いました。奥湯河原は初めてでしたので環境や泉質など楽しみにしておりましたが、どれも期待を裏切らないものでした。その奥湯河原の良さをふんだんに感じさせてくださったのが青巒荘さんです。館内、お部屋の雰囲気や、温泉の良さ、特に滝の露天風呂は最高!!また是非伺いたいです。お食事も大変おいしかったです。お世話になりました。
- 2012年03月
- 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2012年03月27日 21:59:02
この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。
大変心温まるご感想を頂戴出来、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
素敵な言葉の数々に、日々仕事をしながらも忘れてはいけない感情を、改めて取り戻せたような感じが致しました。
当館は創業80年を過ぎ、ここ奥湯河原と共に成長して参りました。
別名「さがみの小京都」と呼ばれる程、四季折々の豊かな自然と清々しい気候が本当に美しい恵まれた土地でございます。
今後もその良さを1人でも多くのお客様に感じていただけるよう当館も精進して参りたいと思います。
また是非お越しいただけたら嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
けいたろ9844さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ (感想・情報)
- けいたろ9844さん(1件) [20代/男性] 2012年03月18日 02:15:14
丁寧に対応していただき、気持ちよく宿泊することができました。
改善点は天井や窓のサッシなど細かい部分の壊れている点などが気になりました。
お食事はそれなりに美味しく、お風呂はとても気持ちよかったです。
働かれていた方もベテランの方が多く、アットホームな雰囲気でした。
パソコンがあればロビーでネットが使える点は助かりました。
携帯はつながりますが、softbankのwi-fiは使えませんでした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2012年03月27日 21:48:46
この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事、温泉とお楽しみいただけたようで、気持ちよくお過ごしいただけたとのお声が聞けて心より嬉しく思います。
又、無線LANの件ですが、現在ロビー周りにおいてはフレッツ光で対応しております。
他、携帯会社のwi-fiにおいても今後の需要に合わせ検討課題とさせていただきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
又、ぜひ機会がございましたら足をお運びいただけたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2012年03月08日 17:03:28
評価が高かったので、利用させていただきました。
従業員の方は非常に感じのよい人ばかりでした。
ごはんもおいしかったです。
ただ、お風呂が思ってたより残念でした。
露天風呂は2つあるのですが、どこの旅館もそうですが時間制で入れ替えです。
女性の場合、広い方の露天風呂に入れる時間がなんとも微妙・・・。
館内のお風呂にいたっては、銭湯レベルでした。
古きよき建物なので、そこは仕方ないのかな、とも思うのですがもっとたくさんお風呂があるとよかったなぁと思います。
館内のお風呂が充実している印象でいくととてもがっかりしますので、お気を付けください。
サービスとお食事はよいです。
お風呂メインでいくのならちょっと考えたほうがよいかと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2012年03月13日 19:38:06
クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。
従業員の対応やお食事と気にいって頂き何よりでございました。
ただ、お風呂がご想像とは違ったようで残念な思いをお掛けしたようでございます。
特に露天風呂の男女入れ替え制について貴重なご意見を頂きました。
たくさんのお客様に様々な趣のお風呂をお楽しみ頂きたい事より入れ替え制としております。
ご指摘頂いたように、お客様が快適にご入浴になれる時間配分、時間設定について今一度考え満点を目指したいと思います。
またご機会がございましたら、いつでもお立ち寄り下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。
- 【お手軽温泉旅行】22時到着OK♪ボリューム満点!朝からお刺身付≪1泊朝食プラン≫
- 【別館・新館・本館の和室8畳4名定員】
アメリ19760613さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ (感想・情報)
- アメリ19760613さん(1件) [30代/女性] 2012年03月08日 13:14:22
どしゃ降りの日、ママ2人&1歳の子供2人で泊まらせていただきました。
バスで向かったのですが、ベビーカーに大きい荷物があり、結構乗客も多かったのではちゃめちゃ。
バス停からは近いのですが、傘もさせなかったので(涙)宿に着いたときにはずぶぬれでした。
できたら送迎バスがあると助かりますね。
帰りはタクシーを利用しました。
お部屋はとっても広くてキレイで、眺めもなかなか良かったです。
目の前に蛍光色の時計台?みたいな建物があるのが残念でしたが。
生花や掛け軸など、とっても雰囲気が良かったのですが、子供たちがいたずらするので片付けていただき助かりました。
どしゃ降りのため、1日目は野天風呂に入れず。
雰囲気的には屋根はないほうが良いですが、雨のときはちょっと残念。
2日目も雨でしたが、意地で入りました。
想像以上に高い滝と大自然。感動しました。お湯も熱すぎず子供たちもゆっくり入れました。
食事は部屋食。
子供たちがやっぱり手をつっこみ、バタバタでしたが
他の方に迷惑をかける心配がなかったので、良かったです。
あと布団なしのプランにしましたが、寝相の悪い子だとちょっと狭いですね。
布団自体はとってもふかふかで気持ちよいので、ちょっと追加料金を払って広々寝るのがオススメです。
総合的に見て、コスパのよい宿だと思います!
今度は天気の良い日に伺いたいです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2012年03月13日 19:32:56
クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。
小さなお子様をお連れしてのお友達とのご旅行に当荘をお選び下さりありがとうございました。
当日は天候に恵まれず残念でしたが、ご感想を拝見し館内ではリラックスしてお過ごし頂けた様子が伺え安心しております。
湯河原駅からは大変な思いをされたようで心苦しい限りです。
小さなお子様に、お荷物や、ベビーカーとおまけに大雨では本当にご苦労だった事と思います。
当荘は送迎をしておりませんが、前向きに検討して参ります。
到着までのお疲れを、温泉で少しでも癒して頂けていれば幸いでございます。
お食事ではお部屋食なので周りを気にせずごゆっくりして頂けたようですね♪
しかし元気いっぱいのお子様のパワーにはやはり敵わないようでママたちはごゆっくりできたか心配しておりました。
色々とございましたが、コスト面等気にいって頂け、また伺いたいとのお言葉も残して下さり感謝いたします。
夏になりますと、湯河原ではお子様も喜ぶイベントも多数ございます♪
川遊びや海水浴、花火大会や縁日などなど、お子さまもママも一緒に楽しめますので次回は是非そんな時期を狙ってお越しくださいね。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2012年02月23日 19:32:59
部屋までの階段が多く、長く眠ってしまった子供抱いて登るのが大変でした。
その他は従業員さんの対応もよく(1歳半の子供も喜んでいました)食事も美味しく、貸切風呂等も素敵で、とてもいい時間が過ごせました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2012年03月13日 19:19:40
クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。
館内のご移動ではご足労お掛けし心苦しく思っております。
立地上階段も多いので、お子さまを抱えてのご移動は大変だった事と思います。
そんな中でも、従業員の接客やお食事、貸切風呂ととてもいい時間が過ごせたとのお言葉を頂戴でき、有りがたい限りです。
お子様も喜んで下さったようですね♪
ご家族様の楽しい思い出になる事を願っております。
またご機会がございましたら、いつどもお立ち寄り下さいませ。
夏になりますと海で遊んだり、虫取りをしたり、縁日や花火大会などお子様も楽しめることと思います♪
ご投稿ありがとうございました。
- 【春得・@ 楽天限定!直前割】 ≪毎日2組≫最大4850円引 + おいしい「ゆず酒」サービス
- 【別館・新館・本館の和室8畳4名定員】
ファットボーイ0522さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ (感想・情報)
- ファットボーイ0522さん(2件) [40代/男性] 2012年02月21日 04:43:30
静かなたたずまいでとてもくつろげる旅館でした。またこちらのリクエストにもいろいろと答えていただきました。料理も素晴らしかったのですが、部屋食のためか冷たいものが多く、もう少し暖かいものが欲しいかなと感じました。温泉は言うことなしで大満足。また伺いたくなる旅館でした。
- 2012年02月
- 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2012年03月13日 19:05:58
クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。
奥湯がエアらの静かな立地や温泉と気にいって頂き何よりでございました。
料理についても内容は気に入って頂けたようですが、お料理が冷めていたのが気になられたようで大変申し訳ございませんでした。
今後早急に改善して参ります。
そんな中でも、「また伺いたくなる宿」との温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
季節によって様々な景観に衣替えする奥湯河原の景色や仙境野天風呂を楽しみに是非お越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【人気A 板長おすすめ!】 美食♪冬得♪ 『 月替り和風会席 』 ゆったりお部屋食プラン☆冬得!
- 投稿者さん 2012年02月15日 19:36:03
サービスをしてくださった皆さんに お礼が言いたく投稿しました。とても居心地が良く、皆さんの心遣いに感謝してます。甥が熱を出してしまい色々お願いした時もとても優しくして頂きありがとうございます。翌朝の板長さんの心遣いは、とてもありがたかったです。温泉にも癒されましたが、今回の旅行は皆さんの笑顔に癒されました。また、是非 泊まりに行きたいです。ありがとうございました。
- 2012年02月
- 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2012年03月13日 19:01:57
クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。
大変温かいコメントを残して下さり、ありがとうございました♪
リラックスしてお過ごし頂けたようで、何よりでございました。
その後甥っ子さんの体調はいかがでしょうか?
今後も皆様に気持ち良く過ごして頂けるよう、精一杯努めさせて頂きます。
またご機会がございましたら、皆様お揃いでお越し頂ける事を願っております。
- 【別館・新館・本館の和室8畳4名定員】
ロコゾウさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ (感想・情報)
- ロコゾウさん(1件) [50代/女性] 2012年01月26日 17:40:07
温泉がとてもよくて満足しています。
宿の関係者の方もとても親切で楽しく過ごさせていただきました。
また、宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2012年02月09日 10:52:26
クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。
源泉100%の掛け流しの温泉でリラックスしていただいたようでございます。
嬉しい気持ちでクチコミを拝見いたしました。
また、従業員の接客も気に入って頂き安心しております。
「また宿泊したいです。」
という嬉しいお言葉も頂戴いたしました。
もちろんいつでも大歓迎でございます♪
ご家族様お揃いでお越し下さいね。
ご投稿ありがとうございました。
- 【冬得・@ 楽天限定!直前割】 ≪毎日2組≫最大4850円引 + おいしい「ゆず酒」サービス
- 【別館・新館・本館の和室8畳4名定員】

一昔前の温泉旅館なので建物は古いが部屋はきれい。団体客がメイン?そのせいか食事は良くある料理。突き出しはまとも、ご飯(白米)は最低レベル。全体量は少し少なめだが沢山出て残すよりは良いし女性には十分量。
フロントは○、仲居さんは×。格安プランで心付も出さなかったからか?
仲居さんに向かない方が仲居さんをされている印象でこちらの言った事を3度忘れた。
フォローの方が「新人なので」とかばったがその方も頼んだことを忘れた。料理の出し忘れや順序違い、数違いは朝食になっても改善されなかった。布団敷きの方も含めスタッフさんに笑顔が少ない。決してこちらが横柄な態度を取ったわけではない。
まあ格安だからでは許されないと思う対応が複数回あり正直嫌気が差した。フロントの対応が良いだけに非常に残念。もう行くことはない。