湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月18日 20:43:00

とてもよいお宿でした!!
建物は古く、昔っぽい雰囲気ですが、そこがいいです。
スタッフの方みなさんも、ベテランの方が多く、皆優しく、
サービスも満足しました。

お風呂も最高!!野天風呂最高です!

お部屋も広く、部屋で食事が出来、のびのびできました。
料理もおいしかったですよ。
宿でおすすめされている、地元産のみかんジュースもとてもおいしかったです。
また利用したいです。

1点だけ不満が・・・。
新館のお部屋に泊まったのですが、なぜか、部屋についているトイレが異様にたばこ臭かったです。換気扇の問題?
たばこ臭くて気持ち悪くなるので、トイレは、下の階の共有トイレを使っていました。
そこだけ、どうにかして改善していただけると、次のお客さんのためになるかと思い、書きました。

投稿者さん 2017年02月15日 08:32:05

プランがハズレだったのか、満足できた部分はありません。

[部屋]
古い感じで、お部屋も広く始めは特に不満はありませんでしたが、白樺の部屋がハズレだったのか景色は屋根しか見えず…襖もピッタリ閉まらないので、エアコン1台では寒く…というかエアコンの取り付け場所が人に当たらないとこに付いてるから?

[食事]
夕朝共に部屋食ということで、こちらに泊まりましたが、出てきた食事は冷めていて、豚の角煮は脂が固まって白くなっている状態…エアコンの風で鍋も温まらず…ひどいのは子ども用の食事。大人の取り分けのような食事で、子どもが喜ぶようなものじゃなかったです。喜んだのは唯一朝のヤクルトぐらい。これで\4000近く取られてるかと思うと怒りさえ覚えます。朝食に温泉卵もついておらず、これがほんとに2位なのか不思議。

[風呂]
脱衣所がどこも寒かったです。大浴場の湯船にも髪の毛や垢?たくさん浮かんでいて、入る気が失せました。

[サービス]
やたらとお茶が交換されました。食後にお茶でも飲もうかと思ったら、既になく…一声かけないのかな?ご飯片付けやお布団敷きの間、廊下の扉から全て開けっ放しで寒いし、全てにおいて残念な感じでした。22時頃になっても他の部屋で騒いでいる音が聞こえるし、そういうお客と子連れ客はせめて離してほしかったです…

初めての湯河原温泉だったのですが、もう行かないと思います。

【③ 新プラン★リーズナブル!】 板長お任せ!シンプル部屋食&朝ゆっくり アウト11時♪

投稿者さん 2017年02月12日 06:23:26

《部屋》
下調べの時に、部屋風呂無しかと思っていたら、当日付いていた部屋なので安心しました。部屋は広く、清潔感あり、よかったです。ウォシュレット付きも◎
ただ、赤ちゃん向けプランだったので、床の間?に花瓶があって少し怖かったです。赤ちゃん向けプランなら、置いてない方が家族は安心では!
《食事》
人生初の部屋食!準備も手際よく、内容、量も十分でした!
《風呂》
貸切風呂使わせてもらいました。貸切風呂まで、外に一旦でますが、従業員の方が張り付いていて案内していただき、◎。
お風呂の雰囲気もよく、気持ちよかったです。
ただ、脱衣所が寒かったです。貸切、大浴場共に・・・
《サービス》
大満足です。
赤ちゃん向けプランのサービス、あまり期待してなかったですが、色々な赤ちゃんグッズを選べ、こちらの要望も聞いていただき、気持ちのよいサービスを受けました。
従業員の方からの何気ない会話にも、サービスをよくしようという気持ちが伝わり、初めての家族旅行をとても楽しく終えることができました。
湯河原梅林入場券もらいました◎
《設備》
共用のキッズスペースに古さを感じ、少しホコリが・・・
一歳のうちの子には遊ばせるのをちょっと遠慮してしまいました。

【ファミリー】施設利用券1000円付!紙オムツ無料♪赤ちゃん歓迎☆スーパーファミリープラン☆
【和室8~20畳:大部屋(ファミリー向け♪)】

投稿者さん 2017年02月08日 17:24:00

2回目の宿泊です。
1回目の時、温泉と食事が気に入り
再度利用させていただきました!
変わらない食事の美味しさと
サービスの良さ、今回も大変楽しませていただきました。
温泉ものんびりと浸かり、日々の疲れを癒すことができました。
建物は古くて寒いですが、それもまた良いな、、と思うくらい素敵な場所です。
何度でもきたくなります。ありがとうございました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年02月11日 07:07:56

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

再度当荘をお選びくださり感謝申し上げます。

前回お越しいただいた際に、温泉とお料理を気に入って頂けたようですね♪
今回も、サービスや温泉と気持ちよくお過ごしいただき、何よりでございました。

寒さ厳しい折、温泉で温まっていただきリフレッシュしお帰り頂けたのなら、これ程嬉しい事はございません。

またいつでもお立ち寄りいただき、お連れ様とご一緒に素敵なお時間をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年02月06日 17:54:03

露天風呂の最高でした。
しかし、滝を観ながらって思いましたが、ネットが邪魔した感はある。

朝飯は、納豆、玉子が欲しかったね

でも、日頃の疲れ、骨折には大変良い温泉で満足しました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年02月11日 07:00:10

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

露天風呂を楽しみにお立ち寄りいただきました。
落差38Mを眼前に仰ぐ、当荘名物でもございます野天風呂ですが、落石防止等の安全面を考慮しネットを張っております。

大変難しいところでもございますが、皆様に温かいご理解を頂戴し、あらためて感謝申し上げます。

また、朝食についても、貴重なご意見を残して頂きました。

今後のサービス向上を目指し、参考にさせていただきます。

お怪我の具合はいかがですか?
ゆっくり温泉に浸かり、リフレッシュしてお帰り頂けたのなら幸いでございます。

またいつでもお越しいただき、温泉を楽しんでくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【お手軽温泉旅行】22時到着OK♪ボリューム満点!朝からお刺身付≪1泊朝食プラン≫
【【別館・新館・本館】こじんまり和室8畳4名定員】

rkstormyさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

rkstormyさん(7件) [30代/女性] 2017年02月04日 22:08:22

ママ友と1歳になったばかりの子供4人の6人で宿泊致しました。
こちらの宿を選んだ最大の理由は、赤ちゃん向けの無料貸し出しグッズが充実していることです。ただでさえ荷物が増える赤ちゃん連れの旅行ですから、こちらのサービスは本当に助かりました。
お食事はお部屋食でゆっくり頂けました。子供が騒いだりでかなり時間を掛けてしまいましたが、嫌な顔一つされず遅くまで対応下さり、有難かったです。お味も美味しかったですが、量はかなり少な目ですので男性は物足りないかもしれません。
お風呂の湯加減、泉質はとても気に入りました。名物?の滝の野天は時間が合わず、入れなくて残念でした。
ともかく、赤ちゃんグッズの貸し出しが手厚かったのが満足です。
お世話になりまして、ありがとうございました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年02月11日 06:55:11

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご友人様とご一緒のご旅行、数あるお宿より当荘をお選びくださり重ねて感謝申し上げます。
宿をお選びいただく際、決め手ともなったかと思いますが、赤ちゃんグッズの無料貸し出しサービスがお役に立てたようで、安心しております。

今後も、皆様からのご意見を参考に、サービスの充実を計りたいと考えております。

また、お食事も周囲の目を気にせず、お部屋でごゆっくり取っていただけたようで何よりでございましたが、ボリュームについて貴重なご意見を残して頂きました。
今後の改善に向け参考にさせていただきます。

温泉も、泉質を気に入って頂き嬉しく思いますが、野天風呂はお時間が合わずご利用になれなかったようでございます。

また機会がございましたら、次回は是非野天風呂もお楽しみになっていただけることを願っております。

夏になりますと、海水浴や花火、虫取り、近くで縁日もやっていたりとお子様とご一緒に楽しめるイベントも沢山ございます。

また素敵な思い出作りに是非お立ち寄りくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりおまちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【①特別謝恩!】【2室・平日限定】人気の別館10畳<温泉付客室>が…お買い得!12,960円!
【別館10畳5名定員 広縁付 温泉風呂付きトイレ付和室】

投稿者さん 2017年01月26日 17:54:41

宿泊したのは別館でした。建物は全体的に古さを感じますが、特に不満はありません。
接客も大変良かったです。
私たち夫婦で宿泊しましたが、この旅館の温泉を目的に来ました。
露天風呂は自然の滝が目の前で見られ癒されました。
ただし、海外のお客が団体で露天風呂に身体を流さずに一斉に湯船に入ってきたのには閉口しました。
それぞれの国柄なのでしょうが、最低のマナーは持ってもらいたいと思います。

それ以外では、また訪れたい宿ではあります。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年02月02日 08:27:25

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉を楽しみにお立ち寄りいただきましたが、当荘名物でもございます滝を望む野天風呂をお気に入り頂けたご様子で安心しております♪
半面、外国から来られたお客様のマナーが悪かったとの事、ご不快をお掛けしたことと心よりお詫び申し上げます。
皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、当荘からしっかりご伝達してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

また、別館のお部屋にご宿泊いただきましたが、古さを感じたものの特に不満はないとのご意見をいただきました。
今後も、古き良き歴史ある当荘で気持ちよくお過ごしいただけるようメンテナンスを施してまいります。

またいつでもお越しいただき、季節により様々な景観に衣替えする野天風呂を楽しみにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年01月18日 20:44:27

こんなにガッカリした宿は久しぶりです。
板長おまかせ!~ とうたってあり、牛ステーキかアワビのステーキ付き!とあったので友人と楽しみにしていたら、宿に着いて食事の説明が違う…聞いてみたら、説明の後に小さくステーキ付きを選ぶんだったら別のプランにしてね、とのただし書きが…あわて者の私が悪いのですが、だったらわざわざ書かないで欲しい。お任せ料理も動物性タンパク質はお刺身以外は脂ののってない魚の切り身と豚の角煮が一切れ。そして女性二人が宿泊する事が分かっていながら化粧関係のアメニティーが一人分しかセットされていなかった。足りない場合はフロントまで連絡下さい。ってそういう問題では無い。お風呂は泉質良かったのになぁ。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年01月20日 14:50:00

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご友人様とのご旅行を楽しみにお越しいただきましたが、数々の至らなさよりがっかりされてしまわれたとの事、大変申し訳ございませんでした。

楽しみにしていただいたお食事については、説明がわかりづらく、ご期待にお応えできなかったようでございます。

またアメニティ類についても、頂戴したご指摘通り、行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービス向上を目指してまいります。

温泉の泉質はお肌に合いましたようで、何よりでございましたが、それだけに残念でなりません。

もしもまたのご機会がございましたら、温泉を楽しみにお立ち寄り頂けることを願っております。

貴重なご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月11日 21:59:07

お部屋はとても広く綺麗でゆっくりできました。お部屋のお風呂も源泉の温泉でいいお湯にプライベートで入る事ができてよかったです。肌がすべすべで身体が芯まで温まり泉質の良さが実感できました。
食事は男の方には物足りないかなと思います。部屋食でゆっくりできました。
感動したのが誕生日でホールケーキを冷蔵庫に入れてあったのですが仲居さんがきづいてくれてナイフと皿とフォークを最後の果物の時にケーキがあったからと渡してくれた事です。
部屋にいてとても静かでファミリー客がいた事にきづかないくらいでした。
館内の作りに工夫がありとても良かったです。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年01月20日 14:43:11

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

お連れ様とご一緒に、気持ちよくお過ごしいただいた様子がうかがえ安心いたしました。

特に温泉は泉質がお肌に合いましたようで、嬉しい限りでございます。
湯河原の泉質は、柔らかく、お肌がすべすべになると皆様に喜んで頂いております♪

お食事については、男性には物足りなさを感じられたとの事、申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を参考に、献立について検討してまいります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り頂けることを願っております。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★【豪華内容】広々12.5畳客室&アワビ…5大特典付!
【新館12.5畳6名定員広縁付 温泉風呂・ウォシュトイレ付和室】

投稿者さん 2017年01月06日 20:22:04

足の弱い年老いた母には急な階段は辛く せっかくの温泉も1回入るのがやっとでした。食事の時 お刺身付きプランにしたんだよ!と言ったら 中居さんに お刺身の付いていないのはないと言われ 騙された気分になるし・・・隣の部屋の若者グループは明け方近くまで騒いでて眠れないし・・・安かろう 悪かろうの典型的旅行でがっかりしました

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年01月20日 14:37:47

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

館内は入り組んだ造りとなっておりますので、お母さまには移動の際大変なご足労おかけした事と心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

またお食事についても従業員の配慮が足りず、ご不快をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。

お部屋でも隣のお部屋の声が気になられたとの事、お気づきできず残念でなりません。

頂戴したご意見は真摯に受け止め、気持ちよくお過ごしいただける宿を目指してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【① 新プラン】 鮪・カンパチ・イカ・甘エビ♪ お刺身付お手軽プラン
【広縁付和室8畳】

投稿者さん 2017年01月05日 19:44:43

お湯とお料理に大満足です。
従業員の皆さんが楽しそうにお仕事されていて、サービスもすばらしかったです。
お部屋は経年のため古いのは仕方ありませんが、お掃除も行き届いていました。
部屋風呂が源泉で夜は満点の星空を眺めながら、ゆっくりと贅沢な時間をすごせました。
静かにのんびりと正に癒しの時間をありがとうございました。
常宿にさせていただきますね。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年01月20日 14:33:09

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉とお料理をお気に入り頂き、安心いたしました。
星空を眺めながら、素敵なお時間をお過ごしいただけたようでございます♪

従業員についても温かいお言葉を残して頂き、感謝申し上げます。

またいつでもお越しいただき、温泉でリフレッシュしてくださいませ。

投稿者さん 2017年01月05日 15:03:05

客室係のおばちゃんやフロントのおじちゃん、野天風呂係のおじちゃんがとにかく親切でその笑顔に癒されました。子ども達も大満足なスタッフのサービス精神は本当に素晴らしいと思います。皆さん年齢層が高めなのでお体には気を付けて、これからも素晴らしいサービスを提供し続けていって欲しいですね!

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2017年01月06日 16:44:27

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

私共のおもてなしに癒されたとの最高の誉め言葉を頂戴でき感無量でございます。
お客様の大切な旅のひとときに携われ、お客様の笑顔を拝見できることはスタッフ皆の喜びでございます。
頂戴した口コミに恥じぬよう今後もスタッフ一丸となって精一杯努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年12月14日 10:23:09

食事内容が少し不満でした。アワビの小ささにびっくり!

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年12月17日 08:56:15

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

お食事をご満足いただけなく残念に思います。
海の幸、山の幸、ここ湯河原の立地を活かした季節を感じられるようなお料理で皆様にご満足いただけるよう今後もより努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年12月14日 00:02:36

建物は古く時代と歴史をそれなりに感じさせる雰囲気があり良かった。温泉も露天風呂を含め熱からず温からずで気分よくつかる事ができ自分好みの泉質であった。従業員の方の応対についても当然ではあるが、接客態度やサービスの内容は不満はなかった。全体的な印象は昭和を感じさえる良い雰囲気に包まれていた。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年12月17日 08:50:24

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

創業80年を超え、建物や客室など昭和の趣きが至るところに感じられると思います。
「時代と歴史をそれなりに感じさせる雰囲気があり良かった。」と大変素敵なお言葉を頂戴でき嬉しく思います。
どこか懐かしさを感じながら味のある昭和の雰囲気の良さを感じていただけるよう今後も努めて参りたいと思います。

【【別館・新館・本館】こじんまり和室8畳4名定員】

みっちゃん47594611さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

みっちゃん47594611さん(1件) [60代/女性] 2016年12月10日 09:01:59

奥湯河原という立地条件のため落ち着いた環境です。特に、滝のある露天風呂とそこに至る橋から見る河上流の風情が素晴らしいです。食事は部屋食なので落ち着きますが、作り立てを一品ずつという訳にはいかず、一度にドンと出てきます。部屋係の女性はコミュニケーションを大切に仕事をしていて安心して過ごせました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年12月13日 08:42:04

クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

奥湯河原の景観や、当荘自慢でもあります滝を望む露天風呂をお楽しみいただき何よりでございます♪

山々に囲まれた静かな当荘ですが、古き良き旅館で日頃の喧騒から離れ、温泉でゆったりお過ごしいただきたいお客様には是非一度訪れてほしいと思います。

また機会がございましたらいつでもお立ち寄りいただき温泉でリフレッシュしてくださいませ。

投稿者さん 2016年11月02日 22:03:57

ママ友達と子連れで利用しました。親4人と1歳児3人という大所帯でしたが、全員一緒に部屋食にして頂けて、子連れでものんびり食事ができました。お食事も美味しかったです。朝食はちょっと量が物足りないかなという感じがしましたが、子連れでお友達とのんびり朝食が取れるだけでも、十分楽しい思い出になりました。
部屋係の方々もとても親切で、子供たちにもよく声をかけて下さいました。
旅館もお部屋も広々としていてお風呂も数種類あり、キッズルームもあって、小さい子連れには本当におすすめ出来る宿です。

唯一残念だった点が、布団カバーが真ん中があいているデザインだったのですが、それにつまづいて転倒し、親指の骨にヒビが入ってしまいました。子供も何度もつまづいており危ないなとは思っていたのですが、まさか大人の自分が骨折するとは。今度リネンを買い替えられる際は、違うデザインを検討された方が良いかと思います。

夕食後早々にけがをしほとんど移動できなくなってしまったので温泉には入れませんでしたが、屋天風呂がとても良かったと友人が言ってました。風情のある中庭や売店、ラーメン屋もあり、ぜひ行ってみたかったです。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年11月10日 11:57:25

クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

ママ仲間、お子様とご一緒のご旅行を楽しみにお越しいただきましたが、お怪我されてしまわれ心苦しい限りでございます。
その後お怪我の具合はいかがでしょうか。
お見舞い申し上げます。

布団カバーの件については真摯に受け止め、今後の改善を検討してまいります。
大変申し訳ございませんでした。

そんな中でも、皆様で楽しく過ごしていただいた様子を残していただき、感謝申し上げます。

また機会がございましたら是非皆様でお立ち寄りいただけることを願っております。

【別館10畳5名定員 広縁付 温泉風呂付きトイレ付和室】

白馬1790さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

白馬1790さん(1件) [80代/女性] 2016年10月24日 17:31:42

私は86歳なので、階段の昇り降りがとても大変でした。従業員の接客態度がとても良かったので気持ちよく過ごせました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年10月28日 09:45:38

クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

館内の移動では大変ご足労をおかけしたことと、心苦しい限りでございます。

次回お越しの際は、事前にご連絡いただきましたら最善のご対応をさせていただきたいと思います。

そんな中でも、従業員の接客について温かいお言葉を残していただき、感謝申し上げます。
いつお越しいただいても、変わらぬサービスを心掛けてまいります。

【広縁付和室8畳】

投稿者さん 2016年10月11日 16:17:37

夕食・朝食ともに部屋食で配膳時間正確で手際が良かった。接客態度も良く気持ち良く
過ごせた。食事内容は量も質も良く、刺身は特に旨かった。
テレビのBS放送は利用不可であったが欠点はこれ位。
露天風呂が最大の売りだが これも良かった。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年10月13日 03:24:57

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

旅の大きな楽しみであるお食事、温泉をご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
接客の良し悪しでお料理の味も変わってしまうと改めて感じます。
今後も気持ち良く時間をお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。

BS放送は特に連続ドラマが多いので旅先でも気になりますね。
皆様のご意見も参考に検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月21日 17:12:22

久しぶりに旅行。
凄くおもてなしが良く、大変満足です。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月21日 19:16:21

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

この上ない温かいご感想を頂戴でき感無量です。
何より「大変満足です。」とのお声が聞けて大変嬉しく思います。

旅行中は日々の忙しさを忘れてゆっくりとお疲れを癒していただきたい…と思いながら接客に努めておりますが、今回おもてなしをお褒めいただき大きな励みとなりました。
スタッフ皆に伝えさせていただきますね!

またゆっくりリフレッシュにお立ち寄りいただけることを願っております。

投稿者さん 2016年09月19日 14:18:07

食事はとても美味しくいただきました。
温泉も気持ちよかったです。
お部屋のトイレの汚れ、アンモニア臭があり、自分で掃除してしまいました。
トイレが綺麗なら大満足でした!!

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月20日 18:57:04

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

お部屋の点検が行き届かず、ご不快をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
また、お手を煩わせてしまわれたとのこと、誠に申し訳ございませんでした
以後再発防止に努めてまいります。

そんな中ではございますが、お食事や温泉と気に入っていただき、その他については大満足とのお言葉を残して下さり感謝申し上げます。

次回お越しいただいた際は、気持ちよくお過ごし頂けるよ徹底してまいります。

また機会がございましたら、リフレッシュにお立ち寄りくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【広々~新館客室指定】還暦祝いに最適♪料理2品も選べる『ステーキ&サザエ』または『アワビ&鯛しゃぶ』