湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月02日 22:03:57

ママ友達と子連れで利用しました。親4人と1歳児3人という大所帯でしたが、全員一緒に部屋食にして頂けて、子連れでものんびり食事ができました。お食事も美味しかったです。朝食はちょっと量が物足りないかなという感じがしましたが、子連れでお友達とのんびり朝食が取れるだけでも、十分楽しい思い出になりました。
部屋係の方々もとても親切で、子供たちにもよく声をかけて下さいました。
旅館もお部屋も広々としていてお風呂も数種類あり、キッズルームもあって、小さい子連れには本当におすすめ出来る宿です。

唯一残念だった点が、布団カバーが真ん中があいているデザインだったのですが、それにつまづいて転倒し、親指の骨にヒビが入ってしまいました。子供も何度もつまづいており危ないなとは思っていたのですが、まさか大人の自分が骨折するとは。今度リネンを買い替えられる際は、違うデザインを検討された方が良いかと思います。

夕食後早々にけがをしほとんど移動できなくなってしまったので温泉には入れませんでしたが、屋天風呂がとても良かったと友人が言ってました。風情のある中庭や売店、ラーメン屋もあり、ぜひ行ってみたかったです。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年11月10日 11:57:25

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

ママ仲間、お子様とご一緒のご旅行を楽しみにお越しいただきましたが、お怪我されてしまわれ心苦しい限りでございます。
その後お怪我の具合はいかがでしょうか。
お見舞い申し上げます。

布団カバーの件については真摯に受け止め、今後の改善を検討してまいります。
大変申し訳ございませんでした。

そんな中でも、皆様で楽しく過ごしていただいた様子を残していただき、感謝申し上げます。

また機会がございましたら是非皆様でお立ち寄りいただけることを願っております。

ご投稿ありがとうございました。

【①特別謝恩!】【2室・平日限定】人気の別館10畳<温泉付客室>が…お買い得!12,960円!
【別館10畳5名定員 広縁付 温泉風呂付きトイレ付和室】

白馬1790さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

白馬1790さん(1件) [80代/女性] 2016年10月24日 17:31:42

私は86歳なので、階段の昇り降りがとても大変でした。従業員の接客態度がとても良かったので気持ちよく過ごせました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年10月28日 09:45:38

この度は青巒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

館内の移動では大変ご足労をおかけしたことと、心苦しい限りでございます。

次回お越しの際は、事前にご連絡いただきましたら最善のご対応をさせていただきたいと思います。

そんな中でも、従業員の接客について温かいお言葉を残していただき、感謝申し上げます。
いつお越しいただいても、変わらぬサービスを心掛けてまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【① 新プラン】 鮪・カンパチ・イカ・甘エビ♪ お刺身付お手軽プラン
【広縁付和室8畳】

投稿者さん 2016年10月11日 16:17:37

夕食・朝食ともに部屋食で配膳時間正確で手際が良かった。接客態度も良く気持ち良く
過ごせた。食事内容は量も質も良く、刺身は特に旨かった。
テレビのBS放送は利用不可であったが欠点はこれ位。
露天風呂が最大の売りだが これも良かった。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年10月13日 03:24:57

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

旅の大きな楽しみであるお食事、温泉をご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
接客の良し悪しでお料理の味も変わってしまうと改めて感じます。
今後も気持ち良く時間をお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。

BS放送は特に連続ドラマが多いので旅先でも気になりますね。
皆様のご意見も参考に検討させていただきたいと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【③ 新プラン★リーズナブル!】 板長お任せ!シンプル部屋食&朝ゆっくり アウト11時♪

投稿者さん 2016年09月21日 17:12:22

久しぶりに旅行。
凄くおもてなしが良く、大変満足です。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月21日 19:16:21

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

この上ない温かいご感想を頂戴でき感無量です。
何より「大変満足です。」とのお声が聞けて大変嬉しく思います。

旅行中は日々の忙しさを忘れてゆっくりとお疲れを癒していただきたい…と思いながら接客に努めておりますが、今回おもてなしをお褒めいただき大きな励みとなりました。
スタッフ皆に伝えさせていただきますね!

またゆっくりリフレッシュにお立ち寄りいただけることを願っております。

投稿者さん 2016年09月19日 14:18:07

食事はとても美味しくいただきました。
温泉も気持ちよかったです。
お部屋のトイレの汚れ、アンモニア臭があり、自分で掃除してしまいました。
トイレが綺麗なら大満足でした!!

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月20日 18:57:04

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

お部屋の点検が行き届かず、ご不快をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
また、お手を煩わせてしまわれたとのこと、誠に申し訳ございませんでした
以後再発防止に努めてまいります。

そんな中ではございますが、お食事や温泉と気に入っていただき、その他については大満足とのお言葉を残して下さり感謝申し上げます。

次回お越しいただいた際は、気持ちよくお過ごし頂けるよ徹底してまいります。

また機会がございましたら、リフレッシュにお立ち寄りくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【広々~新館客室指定】還暦祝いに最適♪料理2品も選べる『ステーキ&サザエ』または『アワビ&鯛しゃぶ』
【新館12.5畳6名定員広縁付 温泉風呂・ウォシュトイレ付和室】

投稿者さん 2016年09月18日 21:43:03

広いお部屋で温泉の内風呂と部屋食でのんびりでき、係の方々にもとても親切かつご丁寧に対応いただき、贅沢な時間を過ごさせていただきました。

プランのページに「階段が少ない所のご希望も承れますのでご予約時にお申し付け下さい。」と表示があったのでお願いしたところ、中二階の部屋を用意していただき、足腰が悪くても大浴場にも行けて満足しておりました。

大浴場のお湯も良かったですが、滝の流れる野天風呂は特に気持ちよかったです。

良いところがいっぱいですが、食事の塩味が強かったのが残念でした。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月20日 18:49:50

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

事前にご連絡いただきありがとうございました。
用意したお部屋や従業員の接客、野天風呂や大浴場もお気に入りいただき嬉しく思います。

お部屋でのお食事も、気兼ねなく楽しんでいただけたようですが、味付けについて貴重なご意見を残していただきました。

今度の課題とし、改善に努めてまいります。

また温泉でゆっくりリフレッシュにお立ち寄りいただけることを願っております。

【別館10畳5名定員 広縁付 温泉風呂付きトイレ付和室】

ルビー74さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

ルビー74さん(1件) [70代/女性] 2016年09月17日 19:03:06

9/11.12に宿泊しました。お世話になりました。

かけ流しの温泉はとても泉質も良く、大満足致しました。従業員の皆さんは、老舗旅館らしく教育されて、気持ちの良い対応をされました。中でも仲居さんには満点を差し上げます。

唯3階でしたので、70代半ばの者には4つの温泉を昇り降りするには、無理だったようで、痛めていた膝に負担がかかりました。ネットで予約のため階を選べず失敗しました。

次回は下のお部屋が選べるようなら、伺いたいです。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月20日 18:44:43

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

温泉や従業員の接客と気に入っていただき安心した半面、お部屋からのご移動では大変ご足労おかけしてしまい、心苦しい限りでございます。
お気づきできず誠に申し訳ございませんでした。

次回お越しいただく際は、ぜひ事前にお申し付けいただきたいと思います。

また機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

【【別館・新館・本館】こじんまり和室8畳4名定員】

不惑野郎さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

不惑野郎さん(2件) [40代/男性] 2016年09月16日 19:33:34

夏休みと年明け冬休みは必ずお世話になっております。
今回は老齢の父親が同伴でしたが、あらかじめ階段の昇降を考慮していただきたく希望しましたところ、ロビー、浴場と大変近いお部屋をご用意くださいました。
父には多すぎると思われた食事も満足したらしく完食しておりました。
毎回ですが、従業員の皆様はいつも感じが良いです。
また、お世話になりたいと思います。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月20日 18:41:21

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

いつもご贔屓くださり感謝申し上げます。

用意したお部屋やお食事もお気に入り頂き何よりでございました。

また事前にご対応できる点についてはお気軽にお申し付けいただきたいと思います。

次回お会いできる日を、また楽しみにしておりますので温泉にお食事にリフレッシュにお立ち寄りくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【人気① 大好き海の幸】お刺身が増量↑ボリュームアッププラン◎

投稿者さん 2016年09月04日 13:52:20

部屋食でご飯も美味しく、宿の方の対応もよかったのですが、夜部屋にゴキブリが出ました。。すぐにフロントに電話し退治してもらいましたが、部屋食でしたし、ちょっと気分が‥
それに対するお詫びなどなく、もう利用することはないですね。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月13日 07:56:24

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

お料理にご満足いだけたものの、今回このようなことがおき、またその際の対応が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。
今後は不快を与えてしまった際の対応をより課題としスタッフ一同改めて邁進していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月29日 00:22:18

食事は今時珍しく部屋出しでした。部屋自体も余裕で布団が5人分敷ける広さで満足しました。
ただ、風呂が遠いです。遠いのは内風呂ではなく露天風呂です。露天風呂までの道に大きな木があるので気をつけてください。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月13日 07:47:37

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

客室タイプもいろいろございますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
朝・夕食ともにお部屋食の宿もここ最近はめっきり減少しておりますね。
人目も時間も気にせず、気兼ねなくお部屋食をお楽しみいただけたのなら幸いでございます。

お部屋タイプによって移動にご不便もおかけしてしまいます。
露天風呂までの道のりは橋があったり大きな木もありますね♪
写真撮影されている方もよくお見掛けし、風情があると喜ばれておりますが、一度外に出ますので浴衣・慣れないお履き物かと思いますので、特に雨の日などは気をつけていただければと思います。

投稿者さん 2016年08月27日 00:07:39

夏休みの家族旅行で宿泊しました。
別館でかなり浴場まで歩きましたが、部屋には内風呂がついていました。

しかもこの内風呂は温泉で1人ゆっくり入る事ができました。

ただ夏休み中で沢山お客様がおり赤ちゃん連れのお客様が結構いらっしゃいまして浴場が混雑…なので内風呂が助かりました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月13日 07:34:51

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

内風呂をお気に召していただけたようで、ほっと致しました。
当館のウリでもある露天風呂は人気も高く繁忙日は混雑も予想できます。
ゆっくり温泉を楽しみたいという方には、移動もなく好きな時に何度も楽しめる内風呂付きの客室はおススメとなります。

お部屋の温泉は湯温が高いですが時間を置いて冷ましていただければ源泉もお楽しみいただけますので効能を強く感じていただける事と思います。
PHが高めのアルカリ性の温泉なので余計な皮脂分が溶けお肌が柔らかくなりますので、特に女性の方には嬉しい効果かと思います。

【【別館・新館・本館】こじんまり和室8畳4名定員】

ぶちょ~。さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

ぶちょ~。さん(8件) [30代/男性] 2016年08月22日 22:30:41

娘の初めての温泉宿泊と嫁の誕生日を合わせて宿泊。誕生日を告げたところお祝いの品をご用意いただいたのはよかったです。ただ、宿泊した日が8/15と非常に混む時期だったためか、宿の方の皆さんから忙しさがにじみ出ていて落ち着かなかった。部屋食で赤ちゃんずれにはうれしいのですがご飯や飲み物など頼んでから来るまで30分かかった。フロントと中居さん?の連携が取れておらずご飯もそうだし朝の布団あげ,夜の食事処も店員さんでない若い知り合いの方?がくつろいでいるなどもありなどとにかく宿の方の影響で落ち着かない状況でした。
お風呂含め設備は、個人的には満足したので人が少なそうな時期ならよいが。一定以上のキャパを超えそうなタイミングの宿泊はやめたほうがよさそうに感じたお宿でした。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月13日 07:22:54

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

記念日と人生初のご家族旅行という大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選び誠にありがとうございました。

そんな中、お待たせしたりバタバタしたりとお見苦しい印象を与えてしまった様で申し訳ございませんでした。
お盆だから…と忙しさは言い訳になりません。
「お風呂含め設備は、個人的には満足」とのお言葉を頂戴しただけに残念に思います。
日々言えることですが、お客様にとっては非日常をゆったりと味わうことが旅の醍醐味と常日頃から考えておりますので今後の対応を熟慮していきたいと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【1番豪華な和会席&広々新館】~ゆったり寛ぎ~3世代旅行、親孝行に♪グレードアップ部屋食プラン♪

とし5821さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

とし5821さん(1件) [50代/男性] 2016年08月18日 11:35:24

奥湯河原にあり、立地はとても良いです。斜面に沿って建増ししているためか、部屋まで遠く、お風呂に行くのはいい運動になるほどでした。従業員の方は皆さんとても親切で、また朝ごはんがとても美味しかったです。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月13日 07:09:53

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

当宿は、本館・別館・新館と横に広く、途中階段もございます。
ご不便な方はできる限りご配慮させていただきますが、皆さまにともいきませんのでお部屋タイプによって移動にご不便もおかけしてしまうこともあるかと思います。
「いい運動」と思っていただけたら移動も楽しくなるのかもしれませんね。
歩く楽しみ…を与えらたら良いなと思いました。

接客や朝食、ご満足いただけたようでほっと致しました。
優しい文面の温かいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年07月13日 22:49:49

お出迎えのところから不満が出てしまいます。
愛想もなく、荷物も多かった為仕方なく持った。
という感じにとらえてしまいました。
着いた途端から車内は微妙な雰囲気に…
宿に着いてからは早口の説明でちょっと理解できないところも多々ありました。
エレベーターもなくご高齢の方や
赤ちゃんを連れての旅行では
ちょっと大変かな?と思います。

お料理はとても美味しかったです
仲居さん?も感じの良い方でした

お風呂に関しては実際に行ってみて頂いた方がいいかと思います。
好みがあると思うので、
私は怖くて行けませんでした。
宿全体的に薄暗く、薄気味悪い感じで
他の方の口コミにもありましたが
おばけ屋敷のような雰囲気もあります。

従業員含め年齢層が高いかなと感じました
若い世代には色々と物足りないと思います。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月13日 06:56:20

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

最初の対応により悪い印象を与えてしまった様で申し訳ございませんでした。
その後お楽しみいただけない気持ちは痛いほど理解致します。

創業80年を超え建物の古さは否めませんがスタッフ一同努力し維持させております。
古き良き…というところもある中、そんなところが今回伝わることができずに残念に思います。
今後もますます精進させていただきます。

ご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF!【豪華内容】広々12.5畳客室&アワビ…5大特典付!

投稿者さん 2016年06月24日 16:36:11

6/22から2泊しました。口コミで点数が高かったので利用したが、着いて部屋に案内されたとたん驚きショックを受ける。予約した部屋でなく狭い風呂なし8畳間。すぐにフロントに行き 部屋が違うことを告げるも 謝罪の言葉もなくどこの旅行会社から予約したとかぶつぶつ言いながら正規の部屋に面倒くさそうに変更された。期待して行っただけに 最初の印象が悪すぎ 楽しさも半減。温泉や食事・食事の接待が良かっただけに残念だった。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月13日 06:48:44

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

このたび、対応が行き届かず不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

2泊3日と長く貴重なお時間だったにもかかわらず、最初の対応により悪い印象を与えてしまったまま過ごされたお時間のことを思うとお言葉も見つかりません。
その後の温泉や食事・食事の接待をお褒めいただいただけに、ただただ残念に思います。
本当に申し訳ございませんでした。

2度とこのような事が起きぬ様努めて参りたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。

【夏得② 2連泊~でおトクだ値っ♪】■連泊!直前割! 2食付き¥8800円~湯ったり~湯河原!

投稿者さん 2016年06月16日 23:13:27

料理がおいしかったです

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月13日 06:33:59

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

お料理がお口に合ったようで大変嬉しく思います。
お料理は旅の大きな楽しみなので今後も皆さまにお喜びいただけるよう努めて参りたいと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【春得⑤ 客室重視!記念日に最適】別館特別室(源泉内風呂付)が★お1人様¥10,500円オフ!
【書院造り『別館特別室』】

投稿者さん 2016年06月16日 22:39:01

育児に疲れていた私に主人からのサプライズ温泉旅行。
赤ちゃん大丈夫な宿を求めてこの旅館に決めました。
旅館のスタッフ 仲居さん皆さんとても親切で気持ちよく過ごす事が出来ました!
料理は朝も夜も素晴らしく 美味しく頂きました。
赤ちゃんの必要な物が揃っており、とても助かりました
ありがとうございます!
温泉ももちろん最高でした。
また育児 家事 頑張れそうです。
次回またこの旅館に伺いたいと思います。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月13日 06:30:04

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

「サプライズ温泉旅行」とは本当に優しい旦那さまですね♪
出産…育児…生活も変わり慣れないことが多い中
日々、奥様が頑張っていられるからこそですね♪

大変ご満足いただけた様子が伺え、温かいお言葉を頂戴でき、私共もそんな素敵なご家族に会え、一日に携われたこと心より嬉しく大きな励みとなります。

今回のご旅行のことをたまには思い出して育児 家事 ぜひ頑張ってくださいね♪
成長したお子様にお会いできる日を私共も楽しみにお待ちしております!

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ファミリー】施設利用券1000円付!紙オムツ無料♪赤ちゃん歓迎☆スーパーファミリープラン☆
【和室8~20畳:大部屋(ファミリー向け♪)】

cloud2567さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

cloud2567さん(2件) [60代/男性] 2016年06月10日 19:52:48

食事はとても美味しく頂きました、仲居さんも感じの良い人たちで会話も弾みリラックス出来ました、また露天風呂の滝は話のネタになりなりました、ただ隣の部屋の音がかなり気になります木造建築だから仕方ないですかね

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月13日 06:10:12

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

朝・晩とお部屋食なので、仲居と過ごす時間はお客様にとって色濃くお食事の味をも大きく左右致しますね。
まずはお料理を楽しくお召し上がりいただけた様子が伺えほっと致しました。

滝の音…マイナスイオンの風…そして肌がツルンとする柔らかいお湯…
当館名物の「滝の見える温泉」他の宿にはなかなか無いと思いますので、旅の後もずっ~と記憶に残っていただけたら幸いでございます♪

音が気になったとのご指摘いただきました。
創業80年以上になりますので建物の古さは否めませんが、大切な1日をお過ごしになられるお客様に不快を与えぬよう日々スタッフ皆で努力していきたいと思います。

【別館10畳5名定員 広縁付 温泉風呂付きトイレ付和室】

おちょこ0327さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

おちょこ0327さん(4件) [50代/女性] 2016年06月04日 22:49:43

5月29日に宿泊しました。92歳と86歳・1歳・3歳を連れた4世代の旅行でした。ぴよ旅プランではなかったにもかかわらず、いろいろなものを用意していただき助かりました。また、プレイルームも朝早くから開けていただいて、雨だったので助かりました。
 1歳と3歳の孫を連れての旅でしたが、夕飯と朝ご飯が薄味でおいしく、昼間にテーマパークで食べたお子様ランチとは比べ物にならないとママが大喜びでした。素材が新鮮でそれを生かした味付けにさすが老舗の旅館!と感激しました。滝を見ながらの露天風呂も楽しみました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年09月13日 05:44:10

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。
4世代のご旅行とあれば何かとご不安があったかと思いますが数あるお宿の中から当宿をお選びいただき大変光栄に思います。
お子様達の楽しむ姿を見て皆様がほほ笑む姿が目に浮かびました♪
ご家族様の素敵な思い出をたくさんお持ち帰りいただけたのなら、これほど嬉しい事はございません。
今後も皆さまの大切な時間にお応え出来ますよう、スタッフ一同益々精進していきたいと思います。
温かいご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★【豪華内容】広々12.5畳客室&アワビ…5大特典付!

投稿者さん 2016年05月14日 15:09:01

5/8(日曜)~5/9(月曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、青巒荘さんは昔懐かしい感じが漂う宿でした。

■評価
 立地:奥湯河原に位置し温泉街から外れているので、宿の周りを散歩しても何もない。車で来て行動するか、宿に着いたらのんびりする事が吉。

部屋:今回のプランは12.5畳客室でとても広く快適。ただし年代を感じる宿だけに畳にシミが多く見られるし、カーテンを閉めようと思うと一部外れるし、エアコンの温度は部屋から指定出来ないし綺麗で機能性が高い宿を望む方は厳しいかも?

食事:鮑の踊り焼きがメインでとても美味しい。後は質・量とも寂しいかな……。海が近くなので海産物を期待したが鮑の焼き物以外は拍子抜け。お刺身と海老フライ以外は何もない……。お刺身の中身も寂しい内容なので、焼き物か煮物に海産物を入れた方が良いのでは?楽天スーパーセール以外の通常料金ではコスパが悪いと思いますよ。若者では絶対に物足りない気が……

風呂:流石に湯河原温泉、泉質は素晴らしいし客室の風呂も源泉掛け流し!温泉好きの私はマジで嬉しい!(部屋の風呂は温度が高すぎて結局入れなかったけど……)しかし青巒荘さんに決めた本命の仙境野天風呂は意外と狭い。他者のコメントにもありましたが、宿が載せてる写真と実際のサイズのギャップがあるのと、滝側にネットが張ってあるので雰囲気はイマイチ。過大に期待しない方が吉。普通の露天と考えれば十分なサイズと眺めです。

サービス:フロント、客室係の方はキチンと対応して頂けるので好印象なんですが、風呂の最終時間前から最終の客が出てくるのを待ち構える風呂係の方は時間前から待つのは止めた方が良いですよ。「早く出ろ」と催促されている感じで、寛げないので。

設備・アメニティ:エレベーターが無いので、足の悪い方やお年寄りには厳しいかも?風呂に行くにも必ず階段の昇降があるし、新館だと部屋から風呂まで距離があるので。

以上 機会があれば宜しくお願い致します。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2016年05月21日 09:05:45

この度は青巒荘へお越し頂き誠にありがとうございます。
こちらのクチコミをご覧の方にとって参考にして頂けるようなご意見、ご指摘を分かりやすく書き込んで下さいまして感謝しております。
貴重なアドバイスとして真摯に受け止め、今後より一層皆様に愛される旅館を目指す指針とさせていただきたいと考えております。
機会がございましたら、もちろん、いつでも大歓迎です!
その時は従業員総出でお迎えいたします。
またのご来館お待ちしております!