伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月08日 18:48:33

部屋ごとに露天風呂が設置されており、温泉をとことん楽しめました。内風呂の貸切風呂も
広くて快適でした。食事もボリュームがあり、味も最高でした。白身魚の刺身を塩で食べさせて頂けるのも美味しかった。また、ローストビーフを柑橘系のジュレで食べさせて頂きこれまた絶品でした。ご飯も高菜の炊き込みでこれでもかこれでもかとの美味しい大行進でした。
また、機会がございましたらお世話になりたいと存じます。有難う御座いました。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年11月10日 15:18:37

このたびは「花の雲」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お料理につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
魚介、野菜、肉などの食材は、季節で一番美味しいものを吟味し、伊豆を中心に各地より取り寄せております。
お口に合いましたようで、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ご機会がございましたら、またのお越し心よりお待ち申し上げております。

4つ星以上の人気宿受賞!【本館】露天風呂付客室で過ごす大人の休日スタンダードプラン【しず得ほっこり】
【【本館10畳+露天温泉テラス】檜造りの-木蘭mokuran-】

投稿者さん 2016年10月28日 18:21:00

あいにくの天気でしたが、到着早々に出迎えて頂き、なんと言っても宿自慢の露天風呂と食事は、満足でした。
難点は、送迎車が無いことでしょうか?
でも、次回もお世話になりたいです。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年11月04日 13:56:51

またクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当日はあいにくのお天気ではございましたが、温泉やお食事をお愉しみいただけたご様子を拝読でき、安心いたしました。
ご提案いただきました送迎車の件は、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
これからもお客様にとって心地よい滞在をご提供できる宿でありたいとスタッフ一同強く思っております。
ぜひまた花の雲にお帰りいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【楽天会員限定】お一人様4,000円OFF!予約受付10/10迄!”今だけ”の特別価格をご用意♪

sbsさんの 伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 のクチコミ

sbsさん(1件) [60代/男性] 2016年10月02日 11:29:59

・最初に部屋に通されたときの、強すぎる畳の香り(?)が不自然。
・調度のメンテナンスができていない。開き戸がこわれている。
・部屋の前に大きな木の幹があり、閉塞感がある。
・風呂テラスにボイラーの排気臭が流れてきて、自然感が台無し。
・部屋の空調設計に無理がある。温度調節が難しくゆっくり就寝できなかった。
・洗面台周辺が狭く照明設計が悪い。顔元が暗がりとなるためメイク等がまともにできない。

お迎え、お見送りは優しく丁寧で大変好感が持てましたが、全体として価格相応の「もてなしの心」が行き届いていないと感じました。改善必至ですね。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年10月14日 16:39:16

またクチコミへのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋がご期待に沿えなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きました貴重なご意見、ご要望は、今後の課題とさせていただき
サービス向上に役立てて参りたいと存じます。
あらためまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
この場をお借りして、お詫び申し上げます。
今回の件に懲りず、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードUP/本館】お一人様まるごと一尾♪ お好みで黄金揚げor鬼殻焼き 「伊勢海老プラン」
【【本館10畳+露天温泉テラス】土造りの-麹塵kikujin-】

ワンダービージェーさんの 伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 のクチコミ

ワンダービージェーさん(1件) [50代/男性] 2016年09月28日 18:07:07

家族でゆっくり休めるところをネットで探して行きました。
クチコミの評判が良かったの期待しましたがその通り、大変満足しました。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年10月14日 16:26:53

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
併せてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
クチコミをご覧いただきご予約をいただけたとのこと、「大変満足」との最高のお言葉も頂戴し、スタッフ一同、心から喜んでおります。
これから冬の装いの伊豆高原も風情がございます。
是非またゆっくりとした時間を当館でお過ごし下さいませ。
心からお待ちしております。

723natsumiさんの 伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 のクチコミ

723natsumiさん(2件) [40代/女性] 2016年09月26日 09:46:34

母と二人でお世話になりました。

写真のイメージと比べ
少し手狭に感じました。
部屋内に椅子があると良かったですね。

バルコニーに出ると、
他の方のおしゃるとおりガス臭いです。
部屋の下にボイラーがあるせいですね。これは、改善難しいだろうな…と感じました。

なので、部屋に入ってしばらくは、勿体ないなぁ。と残念な気持ちになります。

入浴してしまえば、露天風呂の心地よさに癒されるので気にはなりませんでした。

会席料理がとても良かったので、それで全てOKになります。

一品一品少しづつ、目でも楽しませてくれます。
女性には嬉しい内容です。
(朝食も素敵でした)

子供が泊まりで出掛けるようになったら、次回は夫婦水入らずで利用したいです。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年09月26日 15:26:41

この度は花の雲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋ではあまりご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
構造上の問題ですぐの改善は難しいのですが、
頂きました貴重なご意見をもとに、出来ることから改善してまいりたいと思っております。
お料理につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
ご機会がございましたら、季節を変えてまたお越しいただければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

2015年度★4つ星以上の人気宿受賞!【本館】露天風呂付客室で過ごす大人の休日「スタンダードプラン」

ゆーとすさんの 伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 のクチコミ

ゆーとすさん(1件) [30代/女性] 2016年09月25日 23:26:59

出産前の記念に宿泊。残念ながら台風とかぶってしまいましたが、素敵なお部屋とお風呂でした。部屋と食事のところではブランケットなども用意いただきました。帰り際には写真も撮ってもらいとても満足できました!
ただ、マタニティ向けの部屋着を用意いただいてましたが、サイズが小さめで使用しませんでした。。。ご飯も少しづつ盛り付けで見栄えも良く全体的には美味しかったのですが、少し味付けが濃かったので、☆マイナス1です。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年09月26日 15:18:05

ご宿泊当日は台風というあいにくのお天気ではございましたが、当館でお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく思いました。
しかしながら、お部屋着のサイズが小さかったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またお料理の味付けも濃かったとのこと、今一度
妊婦さま用のお献立を検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
あらためまして、ご出産前の貴重なお時間に当館をお選びいただきましたこと御礼申し上げます。
元気なお子様が生まれますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

【マタニティママにお勧め/本館】妊婦さんでも安心♪出産前の旅を一生の思い出に…「マタニティプラン」

大食い夫婦さんの 伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 のクチコミ

大食い夫婦さん(150件) [60代/男性] 2016年09月05日 08:35:26

2ヶ月振りに利用しました。今回は部屋からリスの姿を見ることは1回しかできませんでしたが、初めてリスの餌やり場に案内していただきました。リスが2匹餌を食べているところを見せてもらいました。秋になって、ドングリが落ちている頃になったからでしょうか、多い時で20匹程度来るリスが2匹だけでした。しかし、餌を前足で持って、食べる姿は可愛いものでした。
いつもながら美味しいお料理で、しかも器類も少しずつ変えられているので、毎回楽しみにしています。季節毎の伊豆を楽しんでいるので、次回は12月に冬の伊豆を楽しむ予定でいます。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年09月12日 11:44:40

2ヵ月ぶりのご来館をいただき、誠にありがとうございました!
お料理だけではなく食器類にもお目を留めていただき、感激しております。
森の中にいるような静かで落ち着いた環境が自慢の当館で、お客様に日頃のお疲れをごゆっくりと癒していただくこと。
そのことをモットーに日々精進しております。
次回12月にお帰りいただけることが今から楽しみです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽/本館】30日前までのご予約でお得に!お一人様2,000円OFF!!「早得プラン」
【【本館10畳+露天温泉テラス】石造りの-藍錆aisabi-】

アース7748さんの 伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 のクチコミ

アース7748さん(1件) [50代/男性] 2016年08月17日 19:05:06

お風呂の湯が循環であった事が、残念。でも、雰囲気は良かった。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年08月23日 11:33:18

お風呂ではご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
館内では、お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
お料理では地産地消の厳選した素材を板長が心を込めて調理しております。
スタッフ一同強く思っております。
是非また季節を変えて、おこしいただければ幸いです。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月03日 00:13:59

今回も帰国早々に、またまた直行させてもらいました。いつもながらの歓迎の行き届いた対応お気持ちをいただきました。今回は裏山のリス君?も携帯ビデオに納めさせてもらいましたよ。添付できるほどの画像ではありませんが添付できる環境で無いため残念です。相変わらず静かな落ち着いた林の中の環境で心身ともにゆっくりさせて頂、食事の器も心機一転して、目も和ませて頂き、食事の説明共々ゆっくり美味しく頂きました。また是非秘境地に寄らせて頂きます。宜しくお願い致します。ありがとうございました。
ps.塩『moonsolt』で食したお造りも感激しました。以上 井上

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年08月05日 11:14:34

また、当館にお帰り頂きまして大変嬉しく思います。
ご帰国早々に当館にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変光栄でございます。
人気者のリス君もビデオにまで撮ってもらい、きっと喜んでいることでしょう!
これからもお客様にとって心地よい滞在をご提供できる宿として
スタッフ一同、精進してまいります。
是非また次回ご帰国の際もお越しいただければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大16%OFF!全室に四季折々の森に包まれたオープンテラスと露天風呂付き♪
【【本館10畳+露天温泉テラス】土造りの-紅紫koushi-】

大食い夫婦さん(150件) [60代/男性] 2016年07月20日 13:00:23

駅から少し離れていますが、その分車の音も聞こえないし、何よりリス達を観ることができるのが嬉しいです。今回も着いてすぐに風呂に入ったら、リスが2、3匹木樹を登ったり、降りたり、枝から枝へと移っているところを観ることができました。翌朝も雨の中を朝ご飯なのか、姿を見せていました。また、こちらへ来る更なる楽しみとして食事があります。地元の魚介類を主に使って工夫を凝らした料理は、これまた料理を引き立たせる器に盛られて出てきます。眼と舌の両方で味わえる食事を楽しみに通っています。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年07月26日 13:46:46

またこちらへの書き込みを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当日はあいにくのお天気ではございましたが、
当館の人気者のリスたちも何回も姿を見せ、お客様を歓迎したようですね。
お料理へのお褒めのお言葉も、誠にありがとうございました。
心よりお待ち申し上げております。

≪2015年度★4つ星以上の人気宿受賞!≫【本館】露天風呂付客室で過ごす休日 「スタンダードプラン」

TAKESHI7925さんの 伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 のクチコミ

TAKESHI7925さん(1件) [50代/男性] 2016年07月15日 08:23:33

2016.7.12に宿泊しました。お部屋の露天風呂は最高でした。好きなときに誰の目も気にしないで入浴が出来、テラスでゆっくりと寛ぐ事が出来ました。朝方にはリスにも出会え、日常ではあり得ない空間でした。
食事は夕食朝食共にとても美味しかったです。
今度は連泊でもっとゆっくりと宿泊したいです!

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年07月20日 12:43:49

また、こちらへの書き込みを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお時間、当館人気のリスとともに温泉をお愉しみいただけ、
お食事にもご満足いただけたようで大変嬉しく思いました。
スタッフ一同強く思っております。
是非とも次回はご連泊でお越しいただければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!全室に四季折々の森に包まれたオープンテラスと露天風呂付き♪

ひじき9354さんの 伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 のクチコミ

ひじき9354さん(1件) [20代/男性] 2016年07月14日 18:49:18

2016/06/10から1泊させていただきました。
妻の妊娠のマタニティーライフの思い出にと、こちらに宿泊しました。
本当に落ち着いた雰囲気で、お部屋もお風呂も、特にお料理が本当に格別でした。
これでもかというくらいに、沢山の海の幸、山の幸をふんだんに振舞っていただきました。
それになによりも旅館の方々の温かな対応、接客に本当にゆっくりと宿を楽しまていただきました。

食事は別の個室へ移動し、掘りごたつで、とてもゆっくりできました。
妻の妊娠を気にかけてくださり、掛け毛布などを用意してくださるなどの些細な気配りがとても印象的です。
お料理には地元の地ビールと、日本酒をいただきました。
お料理に合って、大満足です!!

お風呂はお部屋についている露天風呂を利用しました。
雰囲気があって、アメニティなどもしっかり充実していて、とても良かったです。
ただ、自然の中にあるお宿なのもあってか割と虫がでるので、その点だけどうしても致し方のないところですね。。

翌日の朝食は、とにかく充実してます。
量も本当に多いです。でもどれを頂いても朝食のそれに合わせたようなしつこさもなく、
とても美味しくいただきました。
特にお魚の焼き物が美味しかったです!!

マタニティープランでの利用だったため、チェックアウトの時間もゆっくりできました。
できればもうちょっと 12時 までゆっくり出来たらなーと思いました。笑

到着してすぐに車から降りてすぐに荷物をもってくださるなどの丁寧な出迎えから、
翌日のチェックアウトまで、終始温かなおもてなしが尽きることなかったことが本当に来て良かったと妻と余韻に浸りました。

年に一度はいきたいところだなと、本当に良い思い出になりました。
また利用させていただきます。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年07月20日 12:54:08

またこちらへの書き込みを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご出産前の貴重なご旅行に当宿をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思いました。
当宿は森の中の隠れ家として、静かで落ち着いた環境にございます。
その中で温泉にゆっくりつかり、日頃のお疲れをいやしていただけましたこと大変嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
お客様からいただきました励ましのお言葉を日々の活力とさせていただき、これからもご満足いただける宿を目指し精進していく所存でございます。
当館別荘のお部屋ではご家族向けのプランもご用意しておりますので、
ぜひ次回はお子様もご一緒にお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なつなつあちちさんの 伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 のクチコミ

なつなつあちちさん(2件) [50代/女性] 2016年06月21日 15:17:10

なかなかわかりにくい場所にありましたが、その分森の中の旅館という感じでとても新鮮でした。特に部屋の露天風呂、貸切風呂どちらも完全に森の木々の中で入浴をしている気持ちになりました。
お料理も地元の食材を楽しめました。凝っていて目でも楽しめ、かつ量も適切でした。
とても満足だったのですが唯一残念だったのは、部屋の冷蔵庫があまりきかず、入れておいた飲み物が全部ぬるかったことでした。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年06月21日 16:38:46

また、こちらへの書き込みを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在のお時間、温泉やお食事をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思いました。
当館は伊豆高原の麓に広がる深い森の中にあり、静かで落ち着いた環境が自慢でございます。
お食事も、地産地消を心がけ厳選した素材を板長が心を込めて調理しております。
お口に合いましたこと嬉しく思います。
今後も全ての点でご満足いただける宿を目指し、努めてまいります。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

上海サダ王さんの 伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 のクチコミ

上海サダ王さん(10件) [60代/男性] 2016年06月15日 09:45:36

カーナビで案内されると国道からの入口がとても狭く、折り返しで入りました。後は、駐車場が狭かったです。後はゆっくり過ごせました。次回行くときは、小型車で行こうと思います。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年06月21日 16:32:06

また、こちらへの書き込みを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館までの道中、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
駐車場の点は、事前にお知らせをするなど検討をさせていただきます。
貴重なご意見を誠に有難う御座いました。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、次回もお越しいただけるとのこと、大変嬉しく思いました。
四季折々の森を眺めるお部屋と、旬と素材を大切にしたお料理でお待ちしております。
是非また季節を変えてお越し下さいませ。

rakutenn8823さんの 伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 のクチコミ

rakutenn8823さん(9件) [60代/男性] 2016年06月12日 19:02:56

夫婦で1泊しました。自動車で狭い道を通り到着すると宿の方が迎に出てくれていて、駐車場へ誘導してくれました。部屋は、天井が高く、大きな梁がむき出しになっていて、採光用の窓ガラスが有り、ベランダには円形の露天風呂がお湯を湛えていました。
露天風呂からの景色は、あたり一面木々に囲まれ、特に朝の9時ころには朝日が風で揺らぐ葉と葉の隙間から差し込み、とても癒されました。
食事は個室で順番に料理が運ばれてきて係の方から丁寧な説明があり、また、質問にも答えてくれました。夕食も朝食も美味しく、落ち着いていただくことができました。
帰りには宿の方に外まで送っていただき、リスにひまわりの種を与えている場所に案内していただいたり、写真を撮って頂いたりと大変お世話になりました。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年06月14日 12:14:40

また、こちらへの書き込みを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はスタッフの応対や客室などにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
たった七室だけの小さな宿ではございますが、全てのお部屋に専用の露天風呂と、四季折々の森を眺めるオープンテラスをご用意しております。
旬と素材を大切にしたお料理を味わいながら、
静かで寛いだ時間をごゆっくりとお過ごしいただきたいという思いで、スタッフ一同努めております。

ノビル君さんの 伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 のクチコミ

ノビル君さん(3件) [60代/男性] 2016年06月06日 10:54:05

車での宿入りは、ホームページ上の地図の家具屋さん脇から下って行った方が分かり易いです。使っているナビでは??でした!食事の美味しさは言うまでもなく、シニアソフトボール仲間の小父さん二人は全てを戴きました。本来は、小生のバースデーの為に妻との湯宿でしたが・・。露天風呂も二人で十分に入れる広さでベランダでもゆっくり寛げましたが、残念な事が一つ。1Fの部屋でしたので、ボイラーの臭気が野天風呂に漂ってきたのです。その隣の貸切風呂を十分に堪能し、その難を軽減はしましたが・・。連泊したい宿の一つです^^。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年06月14日 12:26:07

また、こちらへの書き込みを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ソフトボールのお仲間とお料理や温泉をお愉しみいただき、私共も大変嬉しく思いました。
当館へのアクセスの件ではご指摘いただき、有難う御座いました。
またボイラー臭気の件ではご不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を教訓に、より一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同努めてまいります。

【【本館10畳+露天温泉テラス】檜造りの-蘇芳suou-】

投稿者さん 2016年05月15日 14:29:26

療養を兼ねて2泊しました。
森の中の自然に身を委ねて、木々が風に揺らぐ音。雨降る音。鳥のさえずり。
殆どの時間を露天風呂のあるテラスで過ごしていました。
お湯浸かっての読書、足湯をしながらの読書。至極贅沢な時間でした。
食欲をなくしていた状態での旅でしたが夕食、朝食共に旬物を取り入れた料理に食もすすみ美味しく頂くことが出来ました。
ロケーション、お部屋、お風呂、そして料理。宿の方々の対応。
全てにおいて私にはパーフェクトでした。
連泊はオススメです!
静かな時間を過ごしたい方にもお勧めします。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年05月17日 14:51:29

また、こちらへの書き込みを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご療養を兼ねてのご宿泊とのこと、その後おかげんはいかがでしょうか?
そんな大切な時に、当宿をお選びいただきましたこと、改めまして御礼申し上げます。
パーフェクトとの最高の評価まで頂戴し、身の引き締まる思いでおります。
これからもお客様にとって心地よい滞在をご提供できる宿として
スタッフ一同、精進してまいります。
是非また季節を変えて、お越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年04月16日 15:52:20

のんびりゆっくりしたいと思って、宿を選びました。
良い点
・客室数が7室という静かで小規模な宿であること。
・他の客人に会うことがほとんど無いよう、最大限に考え尽くされたサービス。
・宿のスタッフさえも、可能な限り客人の邪魔をしないよう、必要最小限に控えた接客サービス。
・上記2点のサービスポリシーは、心身を癒したい客人には最高のサービスだと思う。
・24時間いつでも部屋風呂の温泉に入れること。
・小さな脱衣場、洗い場も「あれば良い」のだから、十分だと思う。
・さらに貸し切り風呂もあるので、酷暑・極寒の季節でも安心。しかも時間制ではないので、ゆっくり利用可能。
・食事の素材・料理方法は、温泉宿にありがちなワンパターンなものではないこと。
・料理の並べ方も目で楽しめるもので、味・ボリュームともに満足いくもの。
・連泊だったが、朝食・夕食ともに目先の変わるものが出てきて、ありがたかった。
・トイレ設備、アメニティグッズ、部屋着、茶器、冷蔵庫も贅沢ではないが、必要十分なもの。
改善点
・駐車場が狭く、細い道に面しているので、接触事故や外部からのイタズラが心配。最大の改善点。
・部屋風呂テラスと客室の間のガラス戸・網戸は要改善。さすがに客室への虫の侵入は完全に回避したい。
・部屋風呂は循環式なので、浴槽の清掃は念入りに頻繁にお願いしたい。
・料理の味は全体的に濃いと感じたので、薄味の品を挟むと良いと思う。
・食事も個室でいただけるのは良いが、サーブするタイミングが速すぎる。もっと客人に合わせてほしい。
・伊豆らしく、朝食はミカンジュースや牛乳が一杯飲めると嬉しい。
・一方で、おかわりを頼む際は逆に不便なので、食事の個室は何らかの工夫が必要。
・食事のサービススタッフはもう少し素材や料理の勉強をして、話を広げられる力をつけてほしい。
・何回も部屋風呂に入るので、タオルの物干しを多く用意、又は大きな物に変えてほしい。
立地=宿にたどり着く経路は不便ですが、あの環境を得るには致し方ないと思います。それよりも、とにかくゆっくり心身を休めるにはベストな宿だと思います。至れり尽くせりのサービスや高価なアメニティが欲しい人には向いていません。宿が目指している方向は間違っていないと思うので、さらに磨きをかけていただけると嬉しいです。

2016年04月
伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年05月17日 15:01:40

また、こちらへの書き込みを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご丁寧なご感想を頂戴し、従業員一同、感激しております。
検討しなければいけない点も多数お書き添えいただき、今後のサービス向上のために活かしていきたいと存じます。
改めまして、貴重なご意見を誠に有難う御座いました。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!全室に四季折々の森に包まれたオープンテラスと露天風呂付き♪

投稿者さん 2016年04月06日 18:02:59

都会から離れてゆっくりしたいなぁと思っていた矢先に見つけて宿泊させていただきました。お料理、お部屋、お風呂、そしてスタッフの心遣い全てに満足です。お料理は一品一品がとても手が込んでいて、季節を感じることができました。お部屋は何と言っても木々に囲まれた露天風呂は静かで癒されました。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年04月13日 14:01:34

また、こちらへの書き込みを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
勿体ないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
スタッフ一同、何よりの励みとなります。
お食事につきましては、夕食、朝食ともに地のもの、旬のものにこだわっております。
引続き サービスの向上に努めて参ります。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

【【本館10畳+露天温泉テラス】檜造りの-蘇芳suou-】

大食い夫婦さん(150件) [60代/男性] 2016年04月03日 15:57:00

前回から1ヶ月経って利用させてもらいました。前回は河津桜を観に、今回は伊豆高原の桜祭を観に来ました。今回の桜はまだ、5~6分咲きで、満開にはもう少しという感じでした。
でも、宿では相変わらず丁寧に作られた美味しい料理を十二分に楽しませてもらいました。今期も夕方に4匹、朝に2匹のリスを観ることができ、これも楽しみにしていたことでしたので、嬉しかったです。
また、季節が変わってから利用したい、と思っています。

2016年04月
伊豆高原温泉 全室露天付客室の隠れ宿 花の雲 2016年04月13日 13:54:11

また、こちらへの書き込みを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
再度のご来館をいただき、大変光栄に存じます。
当宿の人気者(リス)に、何度もお会いできたようで、微笑ましく感じました。
お食事会場の目の前の木々も新緑の季節を迎え、緑が美しくなってまいります。
是非また季節を変えてお越しいただければと存じます。