あわら温泉 あわらグランドホテル クチコミ・感想・情報

合計料金(1部屋あたり消費税込み)

あわら温泉 あわらグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年02月06日 17:59:59

風呂の種類が豊富で楽しめました。
建物そこそこもきれいで、サービスも特に不満はありませんでした。

1泊朝食付き 基本プラン 【最大ポイント10倍】
【朝食付きプラン】

投稿者さん 2016年01月21日 10:05:07

古めの部屋となっていましたが全然そんなことはなく綺麗でした。あまり期待していなかった分思った以上よい滞在になりました。機会があったらまたお世話になりたいと思ってます。スタッフの皆さんありがとうございました。

価格追求型 ノンサービス★ビジネスプラン 【最大ポイント10倍】
【■6畳(小さめ&古めタイプ) ●浴衣付き ●タオル付き】

お蝶さんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

お蝶さん(1件) [40代/女性] 2016年01月16日 15:57:11

毎年年末年始は両親と温泉旅館に3連泊しますが、ここは今までで最悪!ロビーの垢抜けない空気に悪い予感がしましたが、チェックインでいきなり全額払わされ、びっくり。案内された部屋の狭さ古さにまたびっくり。座卓を窓際に寄せて布団を3組敷くと、布団を踏まなければ歩けない。もちろん温泉旅館おきまりの「窓際の小卓&安楽椅子1ペア」なんかありません。景色が悪いのは街なかだからやむなしとしても、向かいから覗かれそうで障子を閉め切っているから、部屋は一層の圧迫感。「テレビ、やけに小さいな」と父。「部屋の広さに合ってるわ」と母。中居さんは浴衣を広げてサイズ合わせしてくれたけど、その浴衣を床に広げたまま退室。何か感じ悪いんですけど…夕食は、部屋食の選択肢はなく大宴会場で。広い畳の間にずらっとお膳が並び、仕切りはなし。お膳には最初から天ぷらとお汁以外の料理が全て並んでいる。冷え切ったカチカチの焼き魚、スポンジ状のお造りは言うまでもなく、揚げたての天ぷらもそのマズいこと!メインの大きな天ぷらは何とカニ蒲鉾!「こんなマズい料理、食べたことない」と母は妙に感心。父は「途中で逃げられないために前払いさせたんじゃないか?」。盛りつけも素人臭く(天ぷらは皿に紙を敷きプラカップに入れた大根おろしを添えただけ)、粗悪なお茶の入った急須も社員食堂とかでよくある茶色の樹脂製の安物で、気分が下がるったら…「お酒は何が?」と聞くと、「一乃谷だけです」。は?芦原の女将は全員利き酒師の資格を持ってるんじゃ?ま、この料理では酒を選ぶ必要もありませんが。酒は結構と言うと中居さん、即ご飯をよそい始める。最初からご飯?飲まない我々はさっさと食って帰らされました。朝食は更に酷く、ご飯もモサモサ(保温?)。早々に部屋に帰ると、布団と一緒に魔法瓶(電気ポットではない)も片づけられ、お湯も飲めない。お風呂の設備は悪くなかったけど、ドライヤーが洗面台6器に2つしかなく、順番待ち。お湯は殆どが循環。循環でもいい温泉もあるけど、ここのお湯は美肌感も温まり感もなく、効能は特に感じず。他のコメントを見るとこのホテル、普段はガラガラのようですが、当然でしょう。スーパー銭湯もグルメな店もゴマンとある現代、立派なHPに騙された人以外、誰がこんなところに来てゆっくりしようと思うでしょう?社員旅行の団体客が酒を浴びに来てくれた時代はもはや過ぎたんです!

売れ筋ナンバーワン ズワイ切ガニ・甘エビ・お刺身・ミニ牛ステーキ付 【最大ポイント10倍】
【おまかせ御膳 _ ◆食事場所:おまかせ】

hidexx2002さんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

hidexx2002さん(4件) [50代/男性] 2016年01月04日 18:25:50

年末に宿泊。芦原温泉自体は情緒があって良い街でした。さてお宿ですが、増築を繰り返したのか館内迷路のようでお風呂もあちこちにあります。温泉の室は良く肌もスベスベになりました。部屋は広さは一般的でしたが外からの声がうるさかった。まあ年末ですので仕方ないです。
いまいちだったのは食事。カニ、甘エビ、刺身、ステーキ!とフルコースの様ですが大所帯の旅館なのでサービスはあまり期待できません。汁モノやご飯、デザートがかなり後に来たり、作り置きのような食事でした。居酒屋の域をでません。というか帰宅後に行った居酒屋の方がおいしかった・・・
期待していたので落差があったのかもしれません。でも温泉の質はよかったです。

【200gビーフステーキ付御膳 _ ◆食事場所:おまかせ】

投稿者さん 2016年01月04日 16:26:34

正月に家族で訪れました。
お風呂へ良かったです。館内が広いので、移動が大変でした。
食事は普通と感じました。

【おまかせ御膳 _ ◆食事場所:おまかせ】

wakasama8038さんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

wakasama8038さん(1件) [40代/男性] 2015年12月27日 00:53:48

風呂の数が魅力的であると感じ予約をした。チェックインの際、「あわら温泉宿泊フリーきっぷ」という、宿の印を貰うと1,000円のキャッシュバックを受けられる切符を提示したが、「経理の担当の人がいないから明日来てくれ」とちょっと釈然としないものを感じた。
部屋は広さ等は問題がないが、あまり清掃が行き届いていないように感じた。「価格追求型」の部屋だからであろうか。意外と普通のホテルであるという印象。

投稿者さん 2015年12月16日 22:39:26

また利用します!

価格追求型 ノンサービス★かんたん朝食 ビジネスプラン 【最大ポイント10倍】
【■6畳(小さめ&古めタイプ)客室 ◆浴衣なし ◆タオルなし】

投稿者さん 2015年12月11日 10:35:58

少し予定より早めのチェックイン
お布団を敷きに係りの方が訪室
とても手際よく、そしてにこやかにお布団を敷いて退室されたその些細な行動に、言葉以上のおもてなしを受けたように感じました
気持ちよく過ごさせて頂きました
ありがとうございました

投稿者さん 2015年12月07日 15:43:23

ビジネスで宿泊しました。
温泉が最高でよかったです。

また宿泊したいと思います。

法人予約専用 【表示金額に入湯税込みプラン】 ノンサービス素泊まり

投稿者さん 2015年12月06日 01:03:56

今回はビジネスプランを利用いたしました。チェックインから部屋の案内まで、非常に丁寧かつ人情味のある対応で好感が持てました。お部屋は広く清潔な和室。落ち着いた雰囲気で快適に過ごせました。何より良いのは館内設備でした。浴室が沢山あり、それぞれ豊富な湯量と広さが有ります。24時間温泉に入れるのも嬉しかったです。仲居さんも気持ち良い挨拶をしてくれて気持ち良かったです。駅からすぐそこで利便性は抜群。次回も是非利用したいです。

【■8畳以上客室 ◆浴衣付き ◆タオル付き】

投稿者さん 2015年12月05日 18:03:16

温泉もよくゆったりできました☆☆

投稿者さん 2015年11月28日 16:15:00

お風呂は色んな種類があり、とても満足です。ただ、温泉に洋室は合わないです。

【■浴衣タオル付 ■おまかせ客室(和洋選択不可)】

投稿者さん 2015年11月22日 01:20:19

個人向きでは無い団体専用旅館で残念でした。宴会場での、味気ないお膳立ての食事、隣から聞こえる宴会カラオケの音がハンパではありませんでした。
清潔感も無く、送迎サービスもありませんでした。
入湯税は、なぜ料金に含まれてないのでしょうか。
二人分1000円は、別払いでした。
ちなみに、芦原の入湯税は、150円です。

【1泊2食¥8000~】 現金特価タイムセール 直前割 【最大ポイント10倍】
【レギュラー御膳 ■お食事場所:お宿おまかせ】

旅人21stさんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

旅人21stさん(6件) [50代/男性] 2015年11月20日 05:56:32

いくつかの建物を合わせていることもあり、風呂などに行くのが面倒な構造でした。 一番残念だったのは食事の質です。ズワイ切り身は食べる手間ばかりかかるのが3切れ程度、刺身が苦手なものがいると伝えたところ、魚の代わりに甘エビにすべて変えて9匹くらいついてました。焼き魚とか煮魚にするとかの発想はできないんでしょうか。バイキングを嫌う我が家でも、ここの朝食の出し方ならバイキングのほうがマシかもとつぶやいていました。部屋や風呂の清潔感が悪くないだけに残念です。

投稿者さん 2015年11月15日 22:49:10

宿泊した日が雨でフロントで部屋の場所を説明され行きましたが、公道を横断しました。宿泊されている部屋には、紙でだれだれ様一行と書かれていましたが、私たちの部屋には無く、やな予感が…。
温泉に行くときももちろん公道を横断しますが、その度に雨にぬれる。小走りするとその出入り口で滑り尻もちを着きそうになる。
寒いが、私たちだけ丹前も無く。部屋には、歯ブラシのみです。

夜中から朝7時半まで洗濯機の回す音と水の流れる音で熟睡できません。

温泉は、よかったけど温泉だけでこの値段は、ないよなが正直な意見です。

【■浴衣タオル付 ■おまかせ客室(和洋選択不可)】

投稿者さん 2015年11月03日 23:18:47

お風呂が7か所もあり、いろんな趣があって楽しかった。時間によって女湯男湯入替制なので、効率よくまわらないと全部制覇できないので要注意。
料理は、全部食べきれないほどの量でした。アレルギーにも対応して頂いてよかったです。
甘海老がとってもおいしかった。
お部屋は3人で過ごすには広すぎず狭すぎずといったところ。寝るだけなのでこの広さで十分です。
ただ難点なのが、部屋に置いてあった空気清浄器兼加湿器。ずっとハウスダストのランプがついてたので、フィルターを見てみるとぎっしりとホコリがこべりついていた。掃除した形跡なし。フィルターは洗い流してキレイにして使いましたが、せっかく設置してあるのにこれでは意味がありません。もう少し気配りをしてほしかったですね。

【200gビーフステーキ付御膳 _ ◆食事場所:おまかせ】

投稿者さん 2015年10月24日 11:02:34

福井出身で、久々の長期休暇を利用してあてもなく里帰り。東尋坊の帰りに疲れたので近くのあわら温泉を選びました。食事なしのサービスなしプランしかありませんでしたが、急に予約したにもかかわらずフロントでの丁寧な案内良かったです。部屋は一人で泊まるには十分広く、古びてはいましたがゆっくりと休めました。今時ウォシュレットでなく、洗面もカランがどれを回せば良いか分からなかった点が残念です。ただ帰り際が悪すぎ!土産のおばちゃんの対応非常に悪い。待っているにもかかわらずレジ銭合わなかった?せいかグチャグチャ男性従業員と思われる人に文句っぽい口調で話しているし、後のお客さんから声掛けられて先に応対するし…買わずに帰りました。気づいてないでしょうがね…

【■8畳以上客室 ◆浴衣付き ◆タオル付き】

投稿者さん 2015年10月21日 15:12:38

出張で素泊まりプランを利用。狭い部屋と書いてある通り狭い部屋でしたが、寝るには十分です。
風呂は種類も豊富で終日入れるのでよかったです。
食事も駅前の屋台村と近いので困りません。

【■6畳(小さめ&古めタイプ) ●浴衣付き ●タオル付き】

rusr1973さんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

rusr1973さん(40件) [40代/男性] 2015年10月15日 17:33:13

平日に休暇が急きょとれたので温泉に行こうと思い,こちらでお世話になりました.部屋から温泉街ビューな眺めでよかったです.風呂は何種類かありましたが,お客も少なく広い湯舟を独占できました.休日ではこうはならないだろうといった感じでした.
強いて難をいえばビジネスプランというわりには部屋にWiFiがきてなく,ロビーまで行かなくてはならないのが少し面倒でした.温泉旅館まで来てネットばかりするのもそういないとは思いますが(笑).

てつや一号さんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

てつや一号さん(1件) [20代/男性] 2015年10月13日 02:03:32

クチコミでは悪い評価が目立ちましたが
実際はスタッフの対応もよく温泉の場所も分かりやすかったです。
部屋の鍵が違うトラブルも有りましたがすぐに対応してもらい嫌な気持ちにはなりませんでした。
料理もとても美味しくお腹いっぱいになりました。
また利用したいです