あわら温泉 あわらグランドホテル クチコミ・感想・情報

あわら温泉 あわらグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

ひろやん1115さんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

ひろやん1115さん(1件) [30代/女性] 2016年07月19日 08:10:03

芝政ワールドと、恐竜博物館に行くのに宿泊しました。
建物が古い感じでしたが、温泉のお湯が凄く良かったです

売れ筋ナンバーワン ズワイ切ガニ・甘エビ・お刺身・ミニ牛ステーキ付 【最大ポイント10倍】
【おまかせ御膳 _ ◆食事場所:おまかせ】

投稿者さんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年07月15日 10:51:07

7月12日に宿泊しました。利用したプランは「価格追求型ノンサービス★かんたん朝食ビジネスプラン」です。
 入湯税込みで6000円と、とてもリーズナブルなプランです。
 ただし別棟のため、入浴したり食事したりするために本館や東館に移動する際、その度に建物を一端で出て道路を横切らなければなりません。部屋は広く内装もよいのですが、防音が悪く、隣の部屋の会話が聞こえてくるのが残念でした。さらに、庭には草が生え放題、枯れ葉も散乱していました。ここまではビジネスマン向けのノンサービスプランなので仕方ないと思います。
 しかし、驚いたのはその後です。「部屋鍵がなかなか差し込めず、指を切ったため、部屋鍵にグリスか何か塗ってほしい。」旨をフロントに伝えたところ、謝罪もなく「鍵のどの辺が悪いんですか。」との返答のみ。部屋にも鍵の様子を見に来てもらえず、鍵をやすりで削ってもらっておしまいでした。さらに、翌日の朝食時、トーストとゆで卵、コーヒーのみにもかかわらず15分も待たされました。やっと運ばれてくると、「ごゆっくり。」など一言もなく、ただ黙々と食事を置いていっただけでした。その時は利用客はおらず私一人だったのですが、他の従業員(2人)は互いに話をしたり、大あくびをしたりしていました。
 このホテルにとっては「ノンサービス」というプラン相応の対応だったのでしょうが、私にとっては格安ビジネスホテルのサービスと比べても驚くべき対応でした。来年の伝灯奉告法要の団体旅行の下見を兼ねての宿泊でしたが、他の宿にするか宿泊先を吉崎近くの加賀温泉に変更しようと思います。

価格追求型 ノンサービス★かんたん朝食 ビジネスプラン 【最大ポイント10倍】
【■8畳以上客室 ◆浴衣なし ◆タオルなし】

じゅんみきこうみこさんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

じゅんみきこうみこさん(1件) [30代/男性] 2016年06月25日 21:36:14

最高

価格追求型 Wifi無料・ノンサービス★ビジネスプラン 【最大ポイント10倍】
【■8畳以上客室 ◆浴衣付き ◆タオル付き】

投稿者さん 2016年06月13日 20:50:54

当日の夕方の予約にも関わらず素早く対応して頂きました。
担当の仲居さんには色々と地元のアドレスなどして頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
また宿泊させて頂きます。

【おまかせ御膳 _ ◆食事場所:おまかせ】

ヨッツ444さんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

ヨッツ444さん(2件) [30代/男性] 2016年06月07日 15:36:14

チェックインが深夜でしたが、受付の方によい対応をしてもらえました。
疲れて宿までたどり着いたのでホッとしました。
食事は頂いていませんが、温泉は堪能できました!
ドライヤーやマッサージ器を自由に使えたのも良かったです。
部屋も和室でゆったりでき、限られた滞在時間の中で心身の疲れをとることができました。

【■8畳以上客室 ◆浴衣なし ◆タオルなし】

投稿者さん 2016年05月26日 22:08:43

部屋は高級感があり、とても良かったです

【■6畳(小さめ&古めタイプ)客室 ◆浴衣なし ◆タオルなし】

りりこ3698さんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

りりこ3698さん(1件) [40代/男性] 2016年03月29日 15:44:21

夕食のレベルが20年ぐらい遅れています。

【200gビーフステーキ付御膳 _ ◆食事場所:おまかせ】

neoboyさんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

neoboyさん(1件) [30代/男性] 2016年03月25日 19:20:18

外観は正直。。。でしたが、食事、サービス、設備等大満足でした。

特に食事は大食漢の私ですら食べきれないほどのカニ尽くし!

お値打ちでした。

【茹・刺・揚・焼】 4種の調理でズワイカニ満喫♪ズワイガニ豪華味覚会席 【最大ポイント10倍】
【■特選ガニ 500グラム以上 _ ◆食事場所:おまかせ】

投稿者さん 2016年03月02日 23:29:29

広いお風呂が沢山あり無料のマッサージ機がありゆっくり休めました。お値段もお手頃でサービスも結構良かったです。初めて芦原温泉に宿泊しましたが良い思い出になりました。また行きたいなと思いました。

価格追求型 ノンサービス★ビジネスプラン 【最大ポイント10倍】

投稿者さん 2016年02月25日 08:22:11

何度か利用しています。ここは、お風呂が良いので、今回素泊まりでしたが利用いたしました。ビジネスホテルでも、料金変わらないので。

投稿者さん 2016年02月18日 20:37:39

仕事で利用させて頂きました。夜遅くなってのチェックインでしたがあたたかく対応して頂き大変ありがたかったです。
部屋も綺麗でお風呂も満足でした。
また、来ることがありますので是非利用させて頂きます。

【ポイント10倍】 賢くポイント★ゲット ビジネマン応援ノンサービスプラン

投稿者さん 2016年02月18日 17:38:46

急に思い立って宿を取り、温泉に浸かりたいだけという理由で選びました。
部屋は書いている通り(小さめ&古めタイプ)客室 でした。少し高いところの埃が気になりましたが、下の方は掃除されており、布団もふかふかでした。
お風呂を3つもめぐることができて大満足でしたが、着替えに戸惑い入浴時間を10分ほど過ぎてしまい、おじいさんに怒られたのでびっくりしました。もうすこし言い方があったように思いました。
遅い時間に到着し、浴衣なしだったので、フロントで500円で借り、お風呂の説明など丁寧に対応してもらったので良い(お風呂のプリントをくれたが、2人で1枚だったので、少し困った)
タオルなしなので持って行きましたが、歯ブラシなどもないことを記載した方がいいと思いました(たぶんないと思って持って行きました)

投稿者さん 2016年02月15日 20:51:36

温泉はまぁ普通でしたが、3カ所ありよかったです。料理も美味くて総合的には満足です。

【おまかせ御膳 _ ■食事場所:お部屋食確約】

投稿者さん 2016年02月15日 07:38:35

大浴場が3つ?4つ?あったが、行き方がよくわからなかった。客室に風呂への案内がほしかった。露天風呂が混浴だったので一人だと行きづらい

1泊2食 基本会席プラン(1名様より利用OK) 【最大ポイント10倍】
【夕朝食付きプラン】

STUDIO ATOMさんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

STUDIO ATOMさん(11件) [50代/男性] 2016年02月14日 19:17:15

設備が全体的に古いのは仕方ないですが、昭和な感じです。
ズイワイガニ満喫コースでしたが、このカニであれば、わざわざ福井まで行く価値はありませんでした。どこでも食べれるズワイガニですね。
夕食、朝食共に、食事全体がコストパフォーマンスを感じる事ができませんでした。
お風呂は良いお湯です。楽しむ事ができました。しかし、今時はタオルはお部屋から持っていくのには抵抗あります。昔はそれで良かったかもしれませんが、何度でも入りたい人は、タオルはお風呂にあって好きに使えるべきですね。またセキュリティーの設備がなく、わざわざ鍵をフロントに預けるのも少し古いですね。
飲み物も価格はかなり高いし、昔ながらの温泉宿価格です。それでも料理が素晴らしければ納得もできるのですが、残念な気持ちで帰りました。
数々の温泉に行きましたが、残念ながら一流旅館ではないですね。

【■特選ガニ 500グラム以上 _ ◆食事場所:おまかせ】

投稿者さん 2016年02月06日 17:59:59

風呂の種類が豊富で楽しめました。
建物そこそこもきれいで、サービスも特に不満はありませんでした。

1泊朝食付き 基本プラン 【最大ポイント10倍】
【朝食付きプラン】

投稿者さん 2016年01月21日 10:05:07

古めの部屋となっていましたが全然そんなことはなく綺麗でした。あまり期待していなかった分思った以上よい滞在になりました。機会があったらまたお世話になりたいと思ってます。スタッフの皆さんありがとうございました。

【■6畳(小さめ&古めタイプ) ●浴衣付き ●タオル付き】

お蝶さんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

お蝶さん(1件) [40代/女性] 2016年01月16日 15:57:11

毎年年末年始は両親と温泉旅館に3連泊しますが、ここは今までで最悪!ロビーの垢抜けない空気に悪い予感がしましたが、チェックインでいきなり全額払わされ、びっくり。案内された部屋の狭さ古さにまたびっくり。座卓を窓際に寄せて布団を3組敷くと、布団を踏まなければ歩けない。もちろん温泉旅館おきまりの「窓際の小卓&安楽椅子1ペア」なんかありません。景色が悪いのは街なかだからやむなしとしても、向かいから覗かれそうで障子を閉め切っているから、部屋は一層の圧迫感。「テレビ、やけに小さいな」と父。「部屋の広さに合ってるわ」と母。中居さんは浴衣を広げてサイズ合わせしてくれたけど、その浴衣を床に広げたまま退室。何か感じ悪いんですけど…夕食は、部屋食の選択肢はなく大宴会場で。広い畳の間にずらっとお膳が並び、仕切りはなし。お膳には最初から天ぷらとお汁以外の料理が全て並んでいる。冷え切ったカチカチの焼き魚、スポンジ状のお造りは言うまでもなく、揚げたての天ぷらもそのマズいこと!メインの大きな天ぷらは何とカニ蒲鉾!「こんなマズい料理、食べたことない」と母は妙に感心。父は「途中で逃げられないために前払いさせたんじゃないか?」。盛りつけも素人臭く(天ぷらは皿に紙を敷きプラカップに入れた大根おろしを添えただけ)、粗悪なお茶の入った急須も社員食堂とかでよくある茶色の樹脂製の安物で、気分が下がるったら…「お酒は何が?」と聞くと、「一乃谷だけです」。は?芦原の女将は全員利き酒師の資格を持ってるんじゃ?ま、この料理では酒を選ぶ必要もありませんが。酒は結構と言うと中居さん、即ご飯をよそい始める。最初からご飯?飲まない我々はさっさと食って帰らされました。朝食は更に酷く、ご飯もモサモサ(保温?)。早々に部屋に帰ると、布団と一緒に魔法瓶(電気ポットではない)も片づけられ、お湯も飲めない。お風呂の設備は悪くなかったけど、ドライヤーが洗面台6器に2つしかなく、順番待ち。お湯は殆どが循環。循環でもいい温泉もあるけど、ここのお湯は美肌感も温まり感もなく、効能は特に感じず。他のコメントを見るとこのホテル、普段はガラガラのようですが、当然でしょう。スーパー銭湯もグルメな店もゴマンとある現代、立派なHPに騙された人以外、誰がこんなところに来てゆっくりしようと思うでしょう?社員旅行の団体客が酒を浴びに来てくれた時代はもはや過ぎたんです!

【おまかせ御膳 _ ◆食事場所:おまかせ】

hidexx2002さんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

hidexx2002さん(4件) [50代/男性] 2016年01月04日 18:25:50

年末に宿泊。芦原温泉自体は情緒があって良い街でした。さてお宿ですが、増築を繰り返したのか館内迷路のようでお風呂もあちこちにあります。温泉の室は良く肌もスベスベになりました。部屋は広さは一般的でしたが外からの声がうるさかった。まあ年末ですので仕方ないです。
いまいちだったのは食事。カニ、甘エビ、刺身、ステーキ!とフルコースの様ですが大所帯の旅館なのでサービスはあまり期待できません。汁モノやご飯、デザートがかなり後に来たり、作り置きのような食事でした。居酒屋の域をでません。というか帰宅後に行った居酒屋の方がおいしかった・・・
期待していたので落差があったのかもしれません。でも温泉の質はよかったです。

【200gビーフステーキ付御膳 _ ◆食事場所:おまかせ】

投稿者さん 2016年01月04日 16:26:34

正月に家族で訪れました。
お風呂へ良かったです。館内が広いので、移動が大変でした。
食事は普通と感じました。