楽天トラベルトップ  >  全国  >  福井県  >  あわら・三国  >  あわら温泉  >

あわら温泉 あわらグランドホテル クチコミ・感想・情報

• 星の数: 3.17

金額(1部屋1泊あたり)

金額(1利用あたり)

あわら温泉 あわらグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

ヤス321さんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

ヤス321さん(1件) [40代/男性] 2014年03月25日 16:12:35

バースデー価格で宿泊しましたので、その価格に対しては何も不満はありません。お風呂は何種類もあって、お風呂好きの方にはお勧めです。布団が薄くて、畳の上で寝ているようでしたので、マットみたいなものがあるといいなあと思いました。従業員の対応は良かったです。

2014年03月
価格追求型 ノンサービス★ビジネスプラン 【最大ポイント10倍】
【【バースデー価格】■8畳以上客室◆浴衣付き◆タオル付き】

投稿者さんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年03月13日 09:04:39

立地は駅から歩いて5分もかからないので良かったです。あわら湯のまち駅から歩く間にコンビニもあり良かった。しかし、フロントでチェックインするときにスタッフの態度がひどすぎてびっくりしました。とりあえずお金を払えと言うような口調で対応され、ほかのスタッフも平気で大声で雑談していて驚きました。ホテルなのにもかかわらずこの態度はいかがのものかとお思いました。また部屋は広くて良かったのですが、エアコンをつけても寒くて朝着替えるのも大変でした。支払ったお金がバースデー価格で2100円だったので満足はしていますが、このホテルでこれ以上の値段で泊まるには見合わないのではないかと思いました。

2014年03月
あわら温泉 あわらグランドホテル 2014年03月22日 15:37:35

この度はバースデープランをご利用賜り誠にありがとうございます。記念日にご用命賜りましたのに、
おもてなしの心が行き届かず、お恥ずかしい次第で
ございます。心地よくお過ごしいたくための
温泉において、フロントでの心配り改善して参ります。
ご指摘、ご投稿に心より感謝申し上げます。

エアコンにつきましても、改善策を早急に検討させていただきます。

またのご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

【【バースデー価格】■8畳以上客室◆浴衣付き◆タオル付き】

yutaka6691さんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

yutaka6691さん(3件) [50代/男性] 2014年02月11日 12:18:13

繁忙期は、わかるが、部屋に入っても中居がなかなか現れなかった。
料金の割に食事 量 質共にメニュー倒れ
二度と使いたくない。

2014年02月
あわら温泉 あわらグランドホテル 2014年03月21日 17:37:21

この度は数ある旅館の中よりご来館賜り誠にありがとうございました。心より感謝御礼申し上げます。
不行き届きの数々、誠に申し訳ございませんでした。
お料理におきましても、ご満足いただける宿として
調理長をはじめミーティング、試食を重ねております。
お教えいただき、ありがとうございました。
又 大変遅くなり、 伏してお詫び申し上げます。
館主 敬白

売れ筋ナンバーワン ズワイ切ガニ・甘エビ・お刺身・ミニ牛ステーキ付 秋得冬得 【最大ポイント10倍】
【おまかせ御膳 _ ◆食事場所:おまかせ】

まさ4905さんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

まさ4905さん(1件) [30代/男性] 2014年02月11日 09:30:18

近くの屋台村が楽しい

2014年02月
あわら温泉 あわらグランドホテル 2014年03月21日 16:40:51

数ある旅館の中より、当館をご利用賜り誠にありがとう
ございます。あわら温泉の屋台村のそばに
北陸最大級の足湯が春祭りごろ完成予定となっております。皆様お誘いあわせのうえお出かけくださいませ。
館主 敬白

【■6畳(小さめ&古めタイプ)客室 ◆浴衣なし ◆タオルなし】

投稿者さん 2014年01月29日 11:29:42

大浴場、露天風呂を目当てで行きましたが、当日行ってみると「調整中」で入浴ができませんでした。
申し込み時など事前になんの説明もなく、チェックインの際に知らされました。

また、部屋のエアコンがきかず、大変寒い思いをしました。
設定が30度になっていましたが、おそらく前の人が同じように思って、そんな設定にしたのだと思います。

値段相応だといえばそれまでですが、温泉宿としては最悪の部類だと思います。

2014年01月
あわら温泉 あわらグランドホテル 2014年01月29日 14:56:52

数ある旅館の中より 当館のビジネスプランを

ご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、この度は温泉の種類を充分ご満喫いただ

けず、誠に申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

新しい湯元館の大浴場のご案内のみになり、他の浴場の

清掃 一掃点検の日を予め ご案内出来ませんでしたこと

重ねてご容赦くださいますように。

又 エアコンの件におきましても

点検不足が原因で、スタッフ一同周知徹底して

まいります。接待のつかない温泉宿としての

新しいサービスのありかたを 、

皆で改善させていただきます。

是非今度はゆっくりご来館賜りますよう

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

館主 敬白

■直前割■ お泊りのみ ほっとけビジネスプラン 秋得冬得 【最大ポイント10倍】

投稿者さん 2014年01月25日 11:24:22

1/25宿泊
事前にノンサービスの説明メールもあり、ビジネス利用には豪華すぎる温泉旅館だった。
客室が開いているということで広め客室に無料グレードアップしてもらって感謝。
今後は常宿にしまーす。

2014年01月
あわら温泉 あわらグランドホテル 2014年01月29日 11:48:58

この度はビジネスプランをご利用いただき誠にありがとうございました。その上常宿にと ご投稿いただきまし
たこと、一同ともうれしくうれしく感謝申します。
おかげ様で当館の温泉は良質なかけ流しや、
お好みでお選びいただける湯殿も好評を。
遠くからけがのリハビリにとお越しいただいたり
温泉からあがった後は杖を忘れるくらい
足が軽くなったというエピソードも。
どうかお仕事のお疲れを 深い温泉で
癒していただきますように。
スタッフ一同とも心より
お待ち申し上げます。
館主 敬白

【■6畳(小さめ&古めタイプ) ◆浴衣なし ◆タオル等なし】

すぎっち2117さんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

すぎっち2117さん(1件) [30代/男性] 2013年12月24日 16:45:16

部屋食でしたが、食べ物の出すタイミングが悪く、最後は、食べきれず。また、メニューの変更を最後まで言われず、鯖寿司を楽しみにしてただけに、残念です。
部屋は広くて良かったですが、空調が弱でも、すごく暑く、切ると凄く寒く、気になりました。
ただ、風呂のバリエーションも多く、とても良かったです。混浴があることに、ビックリでした。
全体的には、良かったです。

2013年12月
あわら温泉 あわらグランドホテル 2014年01月28日 16:41:36

数ある旅館の中から、ご宿泊いただきましたこと

心より感謝お礼申し上げます。また早速のご投稿に

お返事が遅れ申し訳ございませんでした。

お教えいただいた ご夕食時のタイミング

手作り焼鯖すしをご提供叶わなかったりと

重ねてお詫び申します。

当館のお料理 も

お出しする係りも調理場や私共も、おもてなしの

心をもう一度、初心にかえり改めます。

空調のこともあわせ、良質な天然温泉を

よりご満足いただけますよう皆で精進いたします。

どうぞ又のご来館を一同、心よりお待ち申し上げます。

お肉大好き♪ ドーンとメガ盛り ビーフステーキ祭り
【■200グラム 牛ステーキ付 ■お食事場所:おまかせ】

勇往邁進さんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

勇往邁進さん(1件) [60代/男性] 2013年10月01日 16:09:25

家族3人とペット(トイプードル)で宿泊させていただきました。
ドッグハウスはゲージの造り、鍵を含め弱く犬が柵の間から抜け出しました。たまたま貸切でしたので問題がなかったのですが複数宿泊したいたらとびっくりしました。
風呂ですがたくさんあるのがいいのですが表示内容がわからなく、結局大浴場しか入れません出した。
食事はできたらテーブル席でお願いしたかった。

2013年09月
あわら温泉 あわらグランドホテル 2013年11月26日 18:08:01

この度は、あわらグランドホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、クチコミを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお声を担当に伝え今後の励みとさせていただきます。
至らぬ点につきましては早期に改善をし、お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
11月より、越前ガニ漁解禁となり、あわらグランドホテルでも特選ズワイガニプランをご用意し、地元のうまい酒、地元のうまい肴、自慢の自家源泉でお客様をお待ちしております。
どうぞ、またあわらグランドホテルへご来館賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お肉大好き♪ ドーンとメガ盛り ビーフステーキ祭り
【■300グラム 牛ステーキ付 ■お食事場所:おまかせ】

投稿者さん 2013年09月24日 09:27:34

風呂がいくつもあって楽しんで入れました。

2013年09月
あわら温泉 あわらグランドホテル 2013年11月26日 18:08:09

また、クチコミを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

■ 直前割 ■ かんたん夕食付 かんたん朝食付 ビジネスプラン 春得夏得 【最大ポイント10倍】

投稿者さん 2013年08月26日 23:34:58

そういうプランでの宿泊だったので特に不満をいうべきではないことを理解した上でコメントします。このホテルの周辺は温泉街であるためか、部屋風呂はあまり良くなかった。具体的には、お風呂スペース及びバスタブが狭いのは仕方ないが、シャワーの水圧が弱い、変な方向に水が出る、蛇口が変などである。ただし、大浴場は非常に良かった。このホテルのユニークな点は飲食物の持ち込みは不可となっていたところである。外観やホテル内の雰囲気は独特でよかった、細部にもこだわったデザインであったように思う。

2013年08月
あわら温泉 あわらグランドホテル 2013年11月26日 18:08:45

また、クチコミを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

■直前割■ お泊りのみ ほっとけビジネスプラン 春得夏得 【最大ポイント10倍】
【■6畳(小さめ&古めタイプ) ●浴衣付き ●タオル等付き】

投稿者さん 2013年08月24日 23:59:21

宿泊する前日に、1番安いプランで予約させていただいたので、正直あまり期待はしていなかったのですが、お値段以上のサービスで、お食事も量も質も十分、大変満足でした!
お部屋は新しくはないですがおそうじが行き届いていましたし、エアコンもウォシュレットもピカピカのものが付いていましたし、気持ちよく泊まれました。
フロントの方を始め、スタッフのかた皆さん親切でした。
お安いプランでの使用でも、きちんと仲居さんがついてくれて、また担当の仲居さんがとても気さくで子供にも優しく、シャキシャキと働き者の気持ちの良い方で嬉しくなりました。

2013年08月
あわら温泉 あわらグランドホテル 2013年11月26日 18:08:54

また、クチコミを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

■芝政ワールド1dayスーパーパスポート10%割引特典付プラン■ ≪≪≪夏休み最も売れたプラン≫≫≫
【板長おまかせ料理コース 9品 ◆食事場所:お宿おまかせ】

投稿者さん 2013年08月21日 15:15:37

今回家族4人で宿泊させて頂きました。
予約をしたのが宿泊2.3日前だったので良い部屋を期待もしていなかったので
まあこんな物かなと思っていましたが、昔の団体旅行で泊まるような感じのサービス
忙しいから仕方が無いのかも知れませんが、部屋に入って、仲居さんがお茶はお願いします。とのこと。
楽しみの夕食は広間で豪華には見えたのですが・・・。

楽天の口コミへの宿からのコメントもどれを見ても同じコメントで。
この口コミも何のためでしょうか。

2013年08月
あわら温泉 あわらグランドホテル 2013年11月26日 18:09:06

また、クチコミを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

【目の前で焼く楽しさ アワビ豪快焼き&ミニ牛ステーキ付御膳】

投稿者さん 2013年08月19日 12:19:46

目的地にも近かったし、ホテルの対応も良く料理も満足できました。また、機会があれば利用したいと思いました。

2013年08月
あわら温泉 あわらグランドホテル 2013年11月26日 18:09:21

また、クチコミを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

【芝政パック】芝政ワールド1dayスーパーパスポート付★メチャ得ファミリープラン 芝政まで車で10分
【ボリューム満点200g ビーフステーキ御膳】

ひろふよさんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

ひろふよさん(17件) [30代/男性] 2013年07月23日 21:42:49

昨年も泊まりましたが、今年は昨年に比べると車も移動してくれないし、かなりサービスも劣っていた気がしました。係の人も扉を開けていないのに勝手に入ってくるなど、どうなっているかという感じでした。昨年はとても満足していたんですが、残念です。

2013年07月
あわら温泉 あわらグランドホテル 2013年11月26日 18:10:24

また、クチコミを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

芝政ワールド1dayスーパーパスポート10%割引特典付プラン ≪2012年夏休み最も売れたプラン≫
【板長おまかせ料理コース 9品 ■食事場所 : お部屋食】

CROSS6610さんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

CROSS6610さん(3件) [110代/男性] 2013年07月09日 03:07:18

他の方の書き込みでもあるのですが,
入湯税等で500円取られます。入湯税は150円なので。「等」の部分で350円取られている計算になります。

タオル・浴衣なし,部屋への案内なし,朝食なしの素泊まりほっとけプランなのですが,
「等」の部分に一体何が含まれるのでしょうか。

あわら市の入湯税は,高い(500円)んだなと思ってそのまま払いましたが,帰って調べてみるとどうもそのようではないですね。

不当表示であるので,返還して欲しいです。お願いします。

2013年07月
あわら温泉 あわらグランドホテル 2013年11月26日 18:10:44

【■8畳以上 ◆浴衣なし ◆タオル等なし】

ニヤースケさんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

ニヤースケさん(2件) [40代/男性] 2013年07月03日 16:05:43

PM11:00くらいにホテルに帰るとフロントの男性があくびをしながら「おかえりなさいと・・・」焦る様子もなく・・・残念!!
あとは、節電の為とはいえフロント・ロビーが暗すぎる!!またまた、残念!
「ホテルについたとき、営業しているのかも微妙な感じな玄関」

2013年07月
あわら温泉 あわらグランドホテル 2013年11月26日 18:48:39

【■8畳以上 ◆浴衣なし ◆タオル等なし】

ふみぼうず824さんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

ふみぼうず824さん(3件) [30代/男性] 2013年06月18日 18:53:27

ビジネスプランにて宿泊させていただきましたが、お風呂は最高によかったですね!

ただ、温泉街というものの周りにはほとんど何もなく温泉街を堪能できませんでした。

2013年06月
あわら温泉 あわらグランドホテル 2013年11月26日 18:48:49

また、クチコミを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

ふみぼうず824さん(3件) [30代/男性] 2013年06月18日 18:53:04

2013年06月
あわら温泉 あわらグランドホテル 2013年11月26日 18:48:57

投稿者さん 2013年06月18日 18:52:40

2013年06月
あわら温泉 あわらグランドホテル 2013年11月26日 18:49:05

また、クチコミを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

ふみぼうず824さん(3件) [30代/男性] 2013年06月18日 18:12:44