あわら温泉 あわらグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆうぽんほのぽんさんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

ゆうぽんほのぽんさん(1件) [40代/男性] 2012年05月08日 22:19:28

5/4に宿泊させていただきました。
ホテルの職員さんは皆愛想よく、元気に挨拶していただき
大変気持ちよく過ごすことができました。
温泉も大変広く、気持よかったです。
一泊でしたが、大変寛ぐことができました。

2012年05月
【板長おまかせ料理プラン ■食事場所:指定なし】

投稿者さんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月03日 18:29:25

ゴールデンウィーク中に利用させていただきました。

越前松島水族館、東尋坊に近くて便利でした。
お部屋は少し古い感じでしたが広くゆっくりできたので良かったです。
お風呂は何種類もあり子供たちとスタンプラリーを楽しみながら
ほとんど全部のお風呂を楽しく入ってきもちが良かったです。
混んでいたはずなのに仲居さんも感じがよく、
なつみさん、ありがとうございました!
子供達もまた芦原温泉に行くなら同じところがいい!!と言っているくらいです。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月25日 16:40:03

夕食の量は多くて満足できた。風呂も種類が多く楽しめた。ただ、部屋や自販機の飲み物の値段が高すぎる!今の時代に非常識に思える。(飲みたかったので利用したが…)
チェックアウトの際、料金が間違っていて、修正に時間がかかり迷惑した。

2012年03月
ドーンとまるごと ズワイガニ1杯と荒磯鯛舟盛★お刺身グルメプラン
【レギュラープラン ■食事場所:指定なし】

投稿者さん 2012年03月26日 13:54:03

■お風呂に関して
想像してたよりもお風呂が狭かったですが、種類が多かったので楽しめました。

■お部屋について…
東館のお部屋に宿泊させて頂きましたが、かなり古いお部屋でした。
洗面所もあまり綺麗とは言えず、洗顔と歯磨きは大浴場の洗面所を使用しました。
部屋内の畳の傷も多くありました。
トイレだけはウォシュレット付きで新しい設備でした。

■食事、サービスについて
仲居さんが1人で同階の部屋を担当されているのか分かりませんが、
食事や飲み物が出るのが遅かったです。
その中でも天ぷらが出来てから時間が経っていたのか、冷え切っており美味しく頂けませんでした。

あと、お布団を敷いてる際、敷き布団の上を踏みながら作業をするのは如何かのものかと感じました。

2012年03月

投稿者さん 2012年02月21日 13:40:07

宿の決めてだった、ヒノキ風呂にはいれず。
理由を聞いても教えてくれませんでした。
最悪追加料金でもはいりたかった。

中居さんのサービスは、愛想がいまいち。
当方30ですが、他の方のコメントにもあるよう、
若そうだと、サービスいまいちかもです。

サイズ大きいのを持ってきてくれたが、だまっておいてある。
電話したらおきましたけど、なにか?的な。

朝は830までですが、何時にしますか?
830でお願いします。
起きなかったら起こします。無愛想。

口コミ書くのは初めてですが、
彼女との初旅行だったので。辛口で。

2012年02月
【板長おまかせ料理プラン ■食事場所:お部屋食確約】

Маиさんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

Маиさん(3件) [30代/女性] 2012年01月18日 13:02:38

元旦に、父と主人と宿泊しました。実の父ですが、水入らずは初めてなのでちょっと緊張していましたが、担当の仲居さんがとても気さくで、おかげでとても会話も弾みました。
夕食後、併設のカラオケへ行きました。すごーく昭和の雰囲気のところで、はじめはびっくりしましたが、他のお客さんとのからみも逆に楽しかったです。
ただ、モニターが小さく、台数も少なくて見づらいので、大きな画面のテレビを置いて欲しいです。
2食とも部屋食でうれしかったです。
お風呂もたくさんあってよかった。
ただ、すれ違った女性の仲居さんで数人、他の年配のお客さんとかには愛想いいのに、若いからか私には挨拶なし、エレベーターの場所を聞いても面倒くさそうだったので、がっかりでした。。
最後に。到着したとき、お餅つきサービスをしていて、がんばってる感じが良かったです。

2012年01月
【レギュラープラン ■食事場所:お部屋食確約】

tom1005さんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

tom1005さん(19件) [50代/男性] 2012年01月05日 11:15:05

イブイブに宿泊しました。
越前かにが美味しくて食事も良かったです。
お風呂はヌルヌルを期待して言っただけにアレ?って感じでした。

2011年12月
コリコリ♪あわび造り★平目造り★ズワイ蟹1杯付
【■特選ガニ グレードアッププラン ■食事場所:お部屋食確約】

mameko4038さんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

mameko4038さん(1件) [30代/女性] 2012年01月05日 00:15:18

仲居さんが元気がよくて感じがよかったです。お風呂も広々としていて気持ちよく新年を迎えることができました。料理は、年越しなので、おうどんではなくおそばだともっとよかったです。

2011年12月
【板長おまかせ料理プラン ■食事場所:お部屋食確約】

kennji3399さんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

kennji3399さん(2件) [50代/男性] 2011年11月24日 20:26:08

10種類のお風呂をうたってたけど何が?って感じかな。何をどう数えて10種類?少し誇大広告では(笑)?後はまあまあでしたがなんて言うのかなぁ?期待が大きすぎたのかな全てに物足りなかったですね。

2011年11月
アワビと鯛の造り、ズワイガニの競演!グルメ玉手箱♪

投稿者さん 2011年11月15日 18:48:25

11月12日に2名で宿泊させていただきました。

蟹の解禁に合わせて伺わせていただきましたが、
一人に一杯のズワイガニは食べ応え十分!!
舟盛のお刺身も新鮮で本当に満足させていただきました。

最後は2名とも大量のおいしい料理を残すまいと格闘気味ではありましたが(笑)

立地も東尋坊からすぐだったのでゆっくりチェックインまで観光することが出来ましたし、担当していただいた仲居の方にも大変良くしていただいて本当にいい旅行にしていただきました。

ただ、少し残念だったのが、お風呂を露天風呂など3つのお風呂を時間差で女子風呂・男子風呂・混浴を入れ替えていらっしゃいますが、当日は隣接したお風呂が女子風呂と混浴だったため(男性客が殆どだったせいか)、連れ合いが隣の混浴に入ってきた酔っ払った男性陣に扉を叩かれるなどされ、ゆっくりとすることが出来ず、時間をおいて入りなおすこととなりました。

今後訪れるお客さんのためにも、この点は考慮していただけたら幸いです。

色々書いてしまいましたが、全体的にはすごく満足させていただきました。
また機会ありましたら宜しくお願いいたします。

【レギュラープラン ■食事場所:お部屋食確約】

あやパパもうさんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

あやパパもうさん(5件) [50代/男性] 2011年11月14日 20:40:19

2011年11月12日に宿泊しました。
温泉が非常によかったです。
食事はこういった旅館の普通レベルと思います。
部屋については、大人2人、子供1人に十分な広さでした。
庭もついていて、なかなか良い部屋でした。

投稿者さん 2011年10月30日 12:50:09

24時間入れる大浴場で決めさせて頂きましたが、お部屋も広くゆっくりとする事が出来ました。
出張帰りに宿泊させて頂きました関係で、夕食を取れる時間に着けず、素泊まりにさせて頂きましたが、機会が食事こみで利用させて頂きたいところです。

2011年10月
ぶらり一人旅プラン ビジネス利用可能
【お泊りのみ ほっとけプラン】

でんきやさん1112さんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

でんきやさん1112さん(1件) [40代/男性] 2011年10月16日 10:32:44

友達夫婦と4人での旅行でした。温泉は3か所と露天風呂いろいろ入れて良かったです。
なんといっても担当の中居さんの人柄です。4人とも楽しませて頂きました。ありがとうございました。るりさん(花ちゃん)

2011年10月

投稿者さん 2011年10月15日 19:27:49

格安プランだったので、あまり期待はしていなかったのですが、部屋食でそこそこのお料理、お風呂も良かったし、何よりも仲居さんが面白かった。

投稿者さん 2011年09月22日 12:54:48

宿泊当日に予約しましたが、スムーズにチェックイン。旅館外観はちょっぴり古めかしく、お風呂や食事大丈夫か一瞬不安に。しかし、笑顔で仲居さんお出迎え。お部屋も綺麗に掃除されていて広く感じました。お風呂は綺麗でゆっくりつかる事ができました。食事は部屋だしじゃなくて、うーんと思いましたが結果オーライ。改装されたピカピカ大広間でのびのび頂く。お料理も食べきれない程のボリューム。期待してなかったぶん感激!小さな子供3人つれての宿泊。夕食時仲居さんに、『お塩下さい』とお願いしたら、なんとお塩・のり・漬物も持ってきてくれました。『子供さんのおにぎり作るんでしょ?』とにっこりして・・・。うーん優しい!!朝食時は、可燃剤に火をつけていただくお味噌汁付き。煮えたぎる鉄鍋を見て、『子供さんお豆腐とか熱いかもしれんね』と、お茶碗にお味噌汁の中のお豆腐をレンゲでとり、割って冷ましてお盆においてくれました。しかも子供全員に。それには本当にびっくり。色んな所を旅してきましたが、こんな素敵な仲居さんにあったのは初めて。おもてなしを心からというお姿でした。女性として母親として見習うべき出来事でした。一泊でしたが、またここにきたいという気持ちにさせて頂いた宿でした。

【レギュラープラン ■食事場所:指定なし】

投稿者さん 2011年09月21日 14:38:37

家族旅行で7人で宿泊しました。
確認の電話をいただき、足の悪い母のために、椅子や簡易ベッドの手配をしていただきました。
お風呂の種類は豊富で、泉質も良いですが、男女それぞれの入浴時間の割り振りがわかりにくく、特に露天風呂が夜に混浴になるのは理解できませんでした。
食事は、可もなく不可もなく。昔ながらの温泉旅館によくあるタイプの料理です。
食事場所に、係の方を呼ぶベルなどが一切なく、お酒の追加など、いちいち自分でたって、厨房近くまで行かなければならず、不便でした。
今回は事情があって急遽予約したため、「こんなものかな」と特に不満も持ちませんでしたが、カップルや少人数で行くなら、違った選択をしたと思います。

投稿者さん 2011年08月28日 15:55:40

急な予約でしたが、ちゃんと対応して頂きました。料理はお値段通りの内容でしたが、さまざまなお風呂があり、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2011年07月
【板長おまかせ料理プラン ■食事場所:指定なし】

ゆらゆらんさんの あわら温泉 あわらグランドホテル のクチコミ (感想・情報)

ゆらゆらんさん(1件) [30代/女性] 2011年08月22日 22:03:43

大人3人、小学生1人、幼稚園児1人の計5人で1泊させていただきました。
お部屋係さんが案内して部屋へ連れて行ってくれるのですが、荷物は1つしか持ってもらえませんでした(^^;
お部屋は15畳位、掃除はきれいにされていたと思います。
トイレバスはユニットでした。古いのか?ですが、少々下水の臭いが・・・。なのでずっと換気扇をつけっぱなしにしました。
食事の前にお風呂に♪浴衣のサイズをお部屋係りさんが、聞かれて出してくれましたが、
私のサイズの浴衣、ちょっと破けてました・・・。
お風呂にはボディシャンプーとリンスインシャンプーが置かれていました。
無料のマッサージ機が3台あり、使わせてもらいました(^^)
お料理は板長お任せ料理プランでした。
量も多く、お味もよかったです(^^)
小学生の子供は大人の量の70%、幼稚園の子供はお子様ランチでした♪

全体的にこの価格では満足です☆
子供達は「またここに泊まりたいね」と言っています(^^)

投稿者さん 2011年08月22日 07:59:22

建物は古かったけれどキレイに清掃してあり、問題ありませんでした。小さい子供がいたため、食事の時に冷たいお茶を用意していただけとても助かりました。温泉も色々あり、混浴もあり、家族みんなで入れて良かったです(*^^*)

投稿者さん 2011年08月20日 23:35:10

8月18日に宿泊しました。目的だった芝政ワールドや東尋坊に近く、水族館、遊園地もありもう一泊したいほどでした。ホテルでは、客室係の方がすごく親切で丁寧なご対応をいただきました。ありがとうございました。

【2】 5つの追加特典付♪ レギュラーお料理プラン
【夏家族プラン ■食事場所:指定なし】

あわら温泉 あわらグランドホテルの空室検索をする