志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月13日 14:23:55

食事は朝夕共に大変美味しく頂きましたが、量が多くてメインのステーキと蟹に辿り着く頃には満腹になってしまったので先付の冷めた料理はいらないと思いました。出来たての料理を食べたいです。食べきれないご飯を部屋に持って行きたかったのですがダメだったので残念でした。
従業員の方々には笑顔で対応して頂き気持ち良く過ごす事ができました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2017年06月16日 20:14:39

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お食事を朝夕共に美味しく頂けたとのお声を頂戴し、スタッフ全員が嬉しい気持ちでございます。一方で、量が多くで満腹になってしまったとの事、コミニュケーションが不足し、お客様の気持ちを汲み取ることが出来ず、もっと勉強しなければならないと痛感しております。お食事の量に関するお声は接客をしている際にも、直接お客様よりお声を頂戴する事もございますので、今後、調理スタッフと協議しながら、量が少なめのプランも検討して参りたいと思います。それでもスタッフの笑顔で気持ち良く過ごすこ事が出来たとのお声は、私どもにとりましても、最高の喜びでございます。この先も、お客様のお声を励みにスタッフ一同、仕事に取り組んで参りたいと思います。是非、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【ダブルのメイン】岩手のブランド前沢牛サーロインステーキ&たらばがに海鮮焼き

投稿者さん 2017年06月05日 20:20:56

部屋、お風呂、食事、全てにおいて満足の旅でした。
あまり人と接することもなく、静かでゆっくりできました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2017年06月06日 20:31:54

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。全てにおいて満足の旅でしたとの嬉しいお声を頂戴し、心から感謝を申し上げます。志だての館内は、お客様のお声にあるとおり、静かな館内で人と接する事も少ない宿でございますので、自分の時間や、お二人の時間をゆっくりお過ごししたい方には、是非、お越し頂きたいと思っております。この先も、これからお越しいただくお客様にも同じような気持ちを感じて頂けるように、スタッフ一丸となって、仕事に取り組んで参りたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

いわて牛ステーキ&白金豚ステーキを2人で半分こ

投稿者さん 2017年05月23日 00:02:56

5/19に宿泊しましたが中学生以下は宿泊できない施設で、かなり静かな宿です。
部屋に露天風呂と全天露天の大浴場がありますが泉質が異なり、どちらも滑らかな肌あたりで、特にゆっくり足を伸ばせる大浴場はお勧めです。
食事は手際よく熱いものは熱く、東北方面は味付けが濃くしょっぱいイメージがありますが、素材の味を生かした手の込んだ料理でしたので美味しく頂けました。
接客対応も目くばせが行き届いており、気持ちよく過ごせました。また部屋も清掃が行き届いておりチャックアウトも11時半と長いので大満足の宿です。
特に近くにコンビニがあるので、忘れものがあっても便利です。
ゆっこりと2人きりで過ごしたい方にはお勧めします。

志戸平温泉 游泉 志だて 2017年05月23日 20:26:07

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。静かな館内で2人きりでゆっくりと過ごされたご様子で大変嬉しく思います。お料理も美味しくお召し上がり頂けたとの事で、調理人の料理に対する思いがお客様に伝わって本当に良かったと感じております。美味しいと感じてお召し上がり頂ける事は、私どもにとりまして心から仕事の励みとなるお声でございます。志だての館内はとても静かな空間でございますので、2人でゆっくりお過ごしされたい方には、ご旅行を検討する中で、是非、選択肢の中にお入れ頂きたいと思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

いわて牛ステーキ&白金豚ステーキを2人で半分こ

投稿者さん 2017年05月15日 21:03:14

出産を控え最後の二人きりの旅行にと利用させていただきました。
部屋の露天風呂、アメニティ、スタッフの応対共にとても満足しており、気持ちの良い旅行となりました。

お料理ももちろん美味しかったです。ディナーの配膳時に淡々と料理名は説明されたのですが、産地や、どのように食べると美味しいなど一言伝えて頂けたら尚良かったかなと思いました。

隣の個室のお客様への接客が聞こえてきた際に、『醤油をつけると美味しい』や、『生わさびはこの後提供されるお肉にも合うので是非』などが聞こえてきたのですが、
私たちはすべて食べてしまったあとだったので、『これってわさびつけて食べるんだったんだね。。』と少しだけ残念な気持ちになりました。
恐らく?まだ経験の浅い従業員の方かもしれないので今後に期待です。

しかし全体的に大満足の旅行でしたので、次は子供が大きくなった頃に思い出の場所として今度は3人でまた利用したいです。
本当にありがとうございました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2017年05月16日 19:54:03

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。出産前のご旅行に志だてをお選び頂き、大変嬉しく思います。全体的に満足のご旅行になって頂けたことは、私どもにとりましても、心から安堵感が湧いて参りました。少しでも温泉でゆっくりした気持ちになって頂き、心も体もリフレッシュして頂くことが私どもの願いでございます。また、スタッフの勉強不足で料理の説明が不十分だった点につきましては、速やかにスタッフ全員でサービスのミーティングを実施し、すぐに改善させて頂きます。是非、次回お越しの際には、3人で思い出の志だてで会話を楽しんで頂きたいと思います。この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月13日 20:50:45

5月10日から二泊しました。
サービスは良かったです。
しかし、バスタオル二枚用意という事だったのですが二日目に一枚だったのがショックです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2017年05月15日 20:09:37

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。二泊のご予定でごゆっくりするはずのご旅行が、二日目にバスタオルが一枚でショックだったとの事、大変申し訳ございませんでした。お申込みいただいたプランは妊婦さんを応援するプランだった事を思うと、もう少し気持ちに寄り添って繊細に対応するべきだったと痛感しております。今回のお声はスタッフ全員で共有させて頂き、この先も、妊婦さんが安心してごゆっくりお過ごしできるような空間を提供できるように努めて参りたいと思います。貴重なお声を頂きました事、心より感謝申し上げます。この度は、誠にありがとうございます。

ヒュウさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ヒュウさん(5件) [50代/男性] 2017年04月25日 22:14:44

書き込みで良い書き込みばかりなので利用させて頂きましたが本当に満足しました。
食事、部屋、サービスどれも最高ではないでしょうか!
また、行きたいと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2017年04月27日 15:06:57

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。数あるの旅館の中からお選び頂き、さらには書き込みをご覧いただいてご宿泊をお決め頂いたとの事、身の引き締まる思いでございます。志だてでのご宿泊が本当に良かったと感じて頂けたことは、私どもにとりましても、心から励みとなるお声だと感じております。この先も、お声に甘んじることなく、スタッフ一同、仕事に取り組んで参りたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

前沢牛サーロインステーキ&鮑の踊り焼きを2人で半分こプラン

投稿者さん 2017年04月24日 15:38:02

It a very good osen hotel

志戸平温泉 游泉 志だて 2017年04月27日 15:23:42

Thank you for your stay.
I am happy that you enjoyed the hot springs.
If there is opportunity we are waiting for you to come again.
Thank you

さき楽【平日限定】【60日先予約の早期得割】【ポイント2倍】前沢牛サーロインステーキ会席

NEPIAさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

NEPIAさん(136件) [40代/女性] 2017年02月22日 19:58:27

またお世話になりました。お部屋の露天風呂は前回は超熱くてかなり加水して入浴していましたが、今回はそんな手間もなく適温で落ち着いて入ることができました。個室ダイニングの食事も静かでゆっくりできていいです。ステーキ、おいしかったです。
気になったことはお部屋の壁。ザラザラなんですけど、冷蔵庫のドアと壁が隣接しているので冷蔵庫の開閉のときに壁で指をこすってしまいました。ちょっとしたことですが怪我をしたので参考までに。あと、チェックアウト時に「車に雪が積もっていたら払っておいていいですか」と聞かれたのでぜひお願いしますと頼んだのですが相当前に払ってくださったようで、結局自分たちで雪を払いました。しかも、その場にお見送りの方がいましたが、傘を持って立っていただけ……。サービスを期待しただけにこれまた残念でした。

志戸平温泉 游泉 志だて 2017年03月05日 09:59:14

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お風呂、お食事ともにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。また、冷蔵庫の扉を開閉した際、壁で指をこすられたとの事、大変、申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、冷蔵庫の脇の壁紙が、材質上ザラザラしておりますので、このような結果になってしまった事は、改善しなければならい事として感じております。他にも、雪下ろしに対するご指摘も、社内で情報を共有させて頂き、雪下ろしのご案内の仕方や、お見送りの際の方法等、しっかりとご期待に応えられるように、社内的に取り組んで参りたいと思います。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

いわて牛ステーキ&タラバ蟹バター焼きを2人で半分こ和食会席プラン
【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】】

かとまる☆さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

かとまる☆さん(2件) [30代/男性] 2017年02月19日 19:53:58

妊娠中の妻と利用させて頂きました。施設、従業員の方の対応等、最高でした。当分、2人きりで旅行は出来なくなりそうですが、また行きたいです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2017年02月20日 20:10:00

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。妊娠中の奥様とのご旅行に志だてをお選び頂き、大変嬉しく思います。志だての館内は静かでゆったりとお過ごしできる空間でございますので、妊婦さんも多く、出産前のお二人の記念にご利用いただいております。出産後は、旅行に行く機会が減るかもしれませんが、是非、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月16日 17:48:35

結婚記念日に利用しました。部屋、お風呂、食事、サービス全て最高でした。妻も大変満足しております。また是非利用したいと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2017年02月20日 19:46:13

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。結婚記念日というお二人の大切な日にご利用頂きました事、心より感謝を申し上げます。特にも奥様が大変満足頂けたことは、旦那様にとりましても本当に嬉しい事だと思っております。是非、志だてでお過ごしした思い出が、この先の活躍につながって頂きます事を、スタッフ一同、心より応援しております。機会がございましたら、またのお越しをお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

前沢牛サーロインステーキ&白金豚ステーキを2人で半分こ
【Aタイプ 庭園露天風呂付和洋室【1階】】

kochan007さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

kochan007さん(63件) [40代/男性] 2017年01月16日 21:37:59

青森に急用で帰省した帰り道に利用しました。時間の関係で、夕食なしのプランでしたが、すべて満点です。
部屋はベッドタイプで快適でしたし、館内にセンスのよい調度品があって、雰囲気にも満足しました。
並の旅館だと、大浴場に置いてあるタオルや、飲料水のコップは、使用済みのものが山積みになりますが、志だてさんでは、こまめに回収され、従業員の皆さんの目配りはさすがです。
すべての部屋に温泉が引かれて、大浴場とは違う泉質を楽しめました。
朝食でいただいた温泉でトロける湯豆腐や、牛乳がとても気に入りました。
8年前に泊まったことのある志戸平ホテルに渡れるのもよかったです。
チェックアウトが11:30で、今回でも、十分ゆっくりできましたが、今度はチェックイン時刻と同時に来て、夕食を取って、できれば連泊してもっと満喫してみたいです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2017年01月18日 15:38:24

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。帰省したご縁で、志だてをご利用頂き、すべてに満点ですとのお声を頂きました事、嬉しい気持ちと同時に身の引き締まる思いでございます。今回のご宿泊はご夕食なしのプランでしたが、おっしゃる通り、チェックインと同時にお越し頂き、チェックアウトの時間まで、日常を忘れ、ゆっくりお過ごし頂くことは、私どもの願いでございます。それでも、今回のように、ご夕食なしのプランでも、ご満足頂けたことは、本当に嬉しい事でございます。この先も、多くのお客様にご満足いただけるように、お声を励みに精進して参ります。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【夕食無し】露天風呂付き客室と朝食付きプラン

ぽこ3765さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ぽこ3765さん(1件) [50代/男性] 2017年01月11日 15:30:03

落ち着いた雰囲気と気持ちのいい接客で、とてもゆったり過ごすことができました。お食事もとても美味しく、いただきました。
下瀬川さんのステキな接客で、楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございます。

志戸平温泉 游泉 志だて 2017年01月18日 15:12:09

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。気持ちのいい接客で、ゆったり過ごすことが出来たとのお声を頂戴し、様子が目に浮かんで来るようで、とても嬉しい気持ちになりました。また、スタッフの接客で、楽しい時間をお過ごし頂けた事も、心から励みとなるお声でございます。本人にお客様の声を見せたところ、照れながら嬉しそうな表情をしておりました。この先も、スタッフ一丸となって、お客様にゆったりとした時間をお過ごし頂けるように、努めて参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月06日 18:03:57

お風呂が最高でした。特に部屋付きの露天風呂は時間も、人も気にせずに入浴出来たのが素晴らしかったです。朝夕の食事も大変美味しくいただきましたが、もう少し豪華に見せれば良いのかなと思います。スタッフの方々も感じ良く、忘れ物の対応も親切丁寧で助かりました。ただ、少し残念なのが、折角静かな環境なのにエアコン室外機の音が気になりました。
出来るならば取付位置を検討していただけると有難いです。また宿泊したいと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2017年01月08日 16:33:59

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のお風呂が最高で、人も気にせずに入浴できたとのお声を頂戴し、とても嬉しい気持ちになりました。私どももお部屋のお風呂は、言葉にはうまく表現できな程、体験されたお客様だけの良さだと思っております。本当にお風呂が最高でしたとのお声は。私どもの励みとなるものでした。また、食事の見せ方や室外機のご意見もしっかりと改善できるように、努めさせて頂きます。是非、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

あわびの踊り焼き&白金豚ステーキを2人で半分こ

投稿者さん 2016年12月13日 01:35:57

従業員の方々の対応も非常に良くて快適な宿泊が出来ました。ありがとうございました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2016年12月27日 16:40:19

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。快適な宿泊が出来たとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。従業員の対応も良かったと感じて頂けたことは、私どもにとって、心から励みとなるお声だと思っております。この先も、お客様のお声に甘んじることなく、毎日の仕事に取り組んで参りたいと思います。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

ちょっと早め志だてからのプレゼント♪クリスマスプラン

かつ108さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

かつ108さん(72件) [50代/男性] 2016年10月27日 17:25:10

秋晴れの中お伺いすることが出来ました。

部屋からは渓流を眺めながらゆっくりと休むことが出来ました。マッサージチェアも旅の疲れが取れてよかったです。

食事は前菜から始まって白金豚ステーキと沢山美味しく頂だきまして大変満足しました。
温泉は部屋つきの露天風呂、館内の2箇所、隣接するホテルの2箇所の温泉をたっぷりと温まることが出来ました。游泉は静かさ、ホテルは豪華さを堪能することが出来ました。

お世話になりました。ありがとうございました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2016年11月02日 13:16:40

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。優雅なご滞在の様子が目に浮かんで来るようで、とても嬉しい気持ちになりました。改めて、お客様にご満足いただける事は、本当に自分の事のように嬉しい事と実感しております。クチコミにもあるとおり、志だてにご宿泊のお客様は姉妹館のホテルを利用できますので、大浴場や毎日開催している夜のイベントなど、異なる雰囲気を楽しむことが出来るようになっております。是非、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

さき楽【平日限定】【60日先予約の早期得割】【ポイント2倍】白金豚(はっきんとん)ステーキ会席
【Bタイプ UD(ユニバーサルデザイン)ルーム【2階】】

投稿者さん 2016年10月23日 23:04:37

口コミでの評価が非常に高かったので、今回初めて利用させていただきました。フロント、廊下、お部屋、お風呂どこも綺麗に清掃され清潔感があり、とても気持ち良く時間を過ごすことができました。接客についてもどの方もキビキビ動きがよくかつ丁寧に対応されており非常に好感がもてました。お風呂も混んでいることなくゆっくり景色を楽しみながら入ることが出来ました。
一つ気になったことは、お風呂上がりの寛ぎスペースの飲み物がドリンクバーみたいで色々種類が選べることが出来るのはいいですが逆に安っぽく感じました。
他は言うまでもなく満足です。素敵な旅になりました。また是非行きたいと思います。ありがとうございました

志戸平温泉 游泉 志だて 2016年10月29日 14:13:33

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。口コミをご覧になり、初めてご利用いただいたとの事、大変嬉しく思います。スタッフの対応にも好感が持てたとのお声は、心から励みとなるお声で感謝の気持ちでいっぱいでございます。また、お風呂上がりのドリンクバーのご指摘を頂けた事も、とても有難いお声だと思っております。是非、より良い方法でサービスの質を上げられるよう検討しながら、取り組んで参りたいと思います。志だてのご滞在で素敵なご旅行になって頂くことが出来て本当に良かったです。是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【お得な料金】【当館人気】白金豚(はっきんとん)ステーキ11品会席プラン

投稿者さん 2016年10月19日 00:31:33

チェックアウトが11時半だったので、朝ゆっくりできました。
朝食はバイキングの宿泊施設が多い中、レストランの個室で献立表のついたお料理をいただき、朝から優雅な感じでした。
お部屋にマッサージチェアがついていたのも大満足です。

志戸平温泉 游泉 志だて 2016年10月24日 15:37:08

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食からチェックアウトまでの時間を有意義にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。特にご朝食の献立表に触れて頂けたことは、普段、献立表を作成しているスタッフにとって、心から励みとなるお声でございました。志だては、チェックアウトが11時半という事で、ご朝食後の時間に追われるような、慌ただしさが無いのが魅力でございます。宿でお過ごしするゆったり感が、朝から優雅な感じでしたとのお声につながっていただだけて、本当に良かったです。是非、お越しいただく機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【Bタイプ UD(ユニバーサルデザイン)ルーム【2階】】

投稿者さん 2016年10月17日 14:59:46

施設はとても清潔感があって落ちつけましたが、大浴場はきれいなゴルフ場のお風呂みたいで情緒的には物足りなさを感じました。ぬるぬる感もあまりなかったです。
一番残念だったのは、食事がいまいちでした。
料理がボリュームとリッチな雰囲気を醸していますが工夫が必要と思いました。
あの手の料理とサービスなら都会にいけばいくらでもあるので、せっかく東北岩手に来てるのだから東北らしい雰囲気で東北らしい鍋料理など食べたかったです。
それと、食事処の入り口でシェフが調理していますがゆかたが一気に油くさくなったのがとても気になりました。結局個室で食べるから調理の様子を見れるわけでもないので調理場でやっていただいたほうがいいような気がします。
お迎えもお見送りもいまいちでした。上級なホテルもどきと思いました。
苦情のつもりはないのですが苦情に聞こえる内容になってしまいすみません。
でも期待していただけにとても残念でした。

志戸平温泉 游泉 志だて 2016年10月20日 14:09:21

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えて行くことは、私どもの努めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせて頂き、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月29日 21:37:38

クルマで行きましたが到着したらスタッフの方がクルマまでお出迎えをしてくれてアットホームな感じでとてもよかったです。食事もお湯も部屋もどれもとてもよく、寛ぐことができました。帰りもクルマが駐車場を離れるまでお見送りをしていただき、最後まで気持ちのよい宿でした。ありがとうございました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2016年10月03日 15:53:58

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。最後まで気持ちが良かったとの嬉しいお声を頂戴し、心より感謝を申し上げます。お客様に喜んでご滞在いただける事は、仕事をしている私どもにとって、心から嬉しい瞬間であり、この先の励みになります。お車までのお出迎えお見送りにつきましても、この先も実践して参りたいと思います。是非、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

oilwellさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

oilwellさん(6件) [50代/男性] 2016年09月20日 17:59:25

とてもリラックスできました、
料理も工夫され、大変美味しかったですよ。

志戸平温泉 游泉 志だて 2016年09月21日 19:31:38

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。とてもリラックスできたとの嬉しいお声を頂き、心から嬉しい気持ちになりました。私どもにとりましても、日々仕事ををするなかで、お客様から言われる何気ない一言に励まされ、明日も頑張ろうという気持ちになります。本当に、嬉しい言葉だと思っております。この先も、多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、仕事に取り組んで参りたいと思います。是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント2倍】【平日限定】【ひとり旅】 岩手の名産!前沢牛サーロインステーキ会席
【Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室(1名利用)】