北陸 あわら温泉 ゆ楽 四季の花咲く宿 クチコミ・感想・情報

北陸 あわら温泉 ゆ楽 四季の花咲く宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北陸 あわら温泉 ゆ楽 四季の花咲く宿 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月23日 15:21:44

毎回仕事で利用しています。
部屋も綺麗で大変満足しています。

【素泊まりノンアメニティ】口コミを投稿でポイント10倍!ビジネス宿泊モニタープラン【ポイント10倍】
【【自家源泉かけ流しの宿】和室6畳or洋室】

ランニングウオーターさんの 北陸 あわら温泉 ゆ楽 四季の花咲く宿 のクチコミ

ランニングウオーターさん(3件) [50代/男性] 2017年03月22日 22:42:28

これ程最低なホテルは初めてです。連休をわざわざ利用したのに、後悔の連続でした。芦原温泉自体嫌いになりました。私にとってもう福井県自体嫌いになりました。2度と福井県に行きたく無いとまで思いました。高い割に楽天トラベルで予約したが、こんなに酷いホテルをよくもまあ楽天トラベルは提携していると思います。私は海外旅行も沢山して来ましたし、国内旅行も沢山して来ましたが、こんなに酷いホテルは初めてです。食事も最低。何がのど黒?あんなののど黒じゃない。パサパサで食べられたもんじゃ無い。刺身も、カニも最低です。福井なんでしょ?海辺りで海産物を食べさせてくれる所なんじゃないの?あんなに酷い刺身ならそこらの山国の居酒屋で食べる刺身でも、もっとまともな刺身出すぞ!本当に楽天トラベルそんな嘘つきな事を書いてお客様を引っ張るなら、最後は楽天トラベルでなんか絶対旅行に使うもんかと、縁切りになってしまうぞ!部屋は染み付いた壁で、トイレと風呂は、薄暗い電球で、廊下は、臭くて吐きそうになった。夕食は隣のお客と一緒にされて、落ち着いて食べる事も出来ない。知らないお客さんと敷居も無く顔を合わせるくらい接近し、おまけに隣の大きな会場では、カラオケガンガンやってうるさくて食事も出来ない。そんな瞬間にホテルの口コミ見てみたら、全く同じ様な苦情とまで取れるお客さんの感想書かれていた。ホテル側はそれを読んでいるのか?全く改善しようといていないではないか?そんな事していたら絶対潰れるぞ!芦原温泉自体、暗い何も無い所なのに、そんなにお客様の事考えないでこれからも改善しようとしないでやっていこうとなんか思っているなら、必ず潰れる事になるぞ!本当に口コミのお客さんが二度と行かないと書いてあったが、私も2度とこのホテルには行かない。しかも福井県も2度と行かない。芦原温泉ももう死ぬまで2度と行かない。それだけ嫌な旅行になってしまった。ホテルは何がいけないか、少しは反省しろ。楽天トラベルも反省して少しは調査してからお客様に提供したらどうなんだ。温泉掛け流しだと?いい加減にして欲しい。温泉のお湯止まっていて汚くて仕方ない。自分の家のお風呂の方が余程清潔だ。あんなの温泉じゃない。芦原温泉最低だ。

【のどぐろ・あわび・かに】高級魚のどぐろ一匹付&あわび&かに&牛ステーキが旨い♪さらに7大特典付!

投稿者さん 2017年03月19日 15:40:16

家族4人で利用させてもらいましたが、ゆったり和室で無料貸し出しの玩具ゲーム類で部屋に戻っても楽しく過ごせました。部屋にマッサージチェアーがあったので、お風呂上がりにゆっくりくつろげたのも、個人的にはサイコーでした。また是非利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!名物☆荒磯舟盛&旨味ぎっしりかに鍋♪さらに6つの特典付!
【【ゆったり和室8畳】+◆旨い和会席付(特別プラン)】

いろださんの 北陸 あわら温泉 ゆ楽 四季の花咲く宿 のクチコミ

いろださん(30件) [40代/男性] 2017年03月15日 10:43:20

非常に勿体無い温泉宿。

3月の某所に
あわら温泉 ゆ楽 四季の花咲く宿さんにお邪魔させて頂きました。

私共は、車での移動でしたが、車で宿に駐車していたら着物を着た仲居さん?らしき人がお出迎えに来たのかと思ったら、名前を聞いて確認して来ます!と、言ってそそくさと館内に1人で行ってしまった。

ロビーにてチェクを済ませ部屋に案内して頂いたのですが、お部屋は露天風呂付き客室で、一階で部屋からは川が流れている庭がすぐ側にあり非情に見晴らしの良い癒される佇まいのお部屋でした!これには妻も私も感激致しました!

夕食場所は、未だかつてない食事会場でした。温泉宿ではなくそこはまさに働く宿的な食事会場で大広間に色々な見知らずの方と座敷で食事をするみたいな食事会場で非常に気まずい。料理もお客により違うので最低でも椅子のあるテーブル席にした方が良い。

担当して頂いた接客係りの方には良くして頂きましたが、ロビースタッフさんか布団係りまで要は全従業員他の温泉宿にでも研修にでも行った方が良いと思えた。館内設備が良い分、人がまったく追いついていない!
簡単に言えば、働く宿なみ!

最後に
布団を敷くなら真っ直ぐ敷け!
ヨレヨレしていましたよ。

布団を片付けるなら、テーブルももどしておけ!

ある意味常識だと思いますが…

全体的に施設はかなり良いが、人が教育出来ていないので今のままではもう行く必要が無いと思いました。

【かに&ふぐ】旬のダブル共演☆福井の冬はかにふぐ合戦!7つの特典付♪

投稿者さん 2017年03月07日 14:39:04

量より質のプランにしましたが、すべて新鮮で美味しく量もたくさんあってお腹いっぱいになりとても満足しました。

【量より質】◆蟹1杯◆鮑踊焼◆三ツ星若狭牛しゃぶしゃぶ!程よい量の上質会席!

投稿者さん 2017年03月02日 00:51:05

隣がコンビニで便利です。

【キャッシュバック】<素泊り・ノンアメニティ>ビジネス応援☆宿泊料金で領収書発行♪≪Wi-Fi無料≫
【和室6畳or洋室★1000円キャッシュバック】

投稿者さん 2017年02月28日 08:30:04

久しぶりに美味しい朝ごはんでした。

【1泊朝付】お一人様人気!グループは最安5074~♪ビジネス・観光最適≪WiFi無料≫当日予約OK!

投稿者さん 2017年02月23日 15:13:52

今回は朝食のみで予約したのですが、前も宿泊しているのが分かっていたのか朝ごはんの中身が前回違っていたので有難かったです。結構細かいところに気を使ってくれるので嬉しいですね。また、利用させていただます。有難うございました。

投稿者さん 2017年02月22日 16:31:45

今回は仕事の関係で食事無しにしましたが、良かったです。でもやっぱり食事付にした方が良かったな。次回は食事付選びます。

【素泊アメニティ付5241円~】手ぶらで楽チン♪24時迄チェックインOK≪WiFi無料≫岩盤浴無料★

投稿者さん 2017年02月13日 15:17:25

全体的に満足できた宿でした。

税込【1万円を切る宿】★一人旅★ビジネスの人気プラン♪1泊2食&温泉付★外湯巡り★≪WiFi≫無料

投稿者さん 2017年02月11日 04:11:49

毎年蟹を食べに福井に来ていて今回は予約が遅れ空いてたので予約しました。予約した時点では部屋に風呂が付いてないかもしれないと書いてあり心配でしたが当日は客室露天風呂が付いておりその点は大満足でした。館内が古く部屋は少し清潔感に欠けましたが落ち着く部屋でした。冷蔵庫の中が結露した水滴で濡れていて少し不快でした。夕食は楽しみにしていた蟹でしたが広い和室にいくつかのグループと一緒で距離もそんなに離れておらず会話がしにくかったです。お風呂は広く割と清潔感がありましたが寒さのせいか凄く熱く感じました。男女入れ替えの風呂は朝入りましたが期待してた分狭くてあまり特別感がありませんでした。あとわコンビニが近く部屋にジュースがサービスであったのが嬉しかったです。トータル的に値段が少し高いように思います。

【かにづくし】茹*活*焼*揚で味覚の王道を食す!蟹の贅沢プラン☆年に一度はぜひ♪★7つの特典付
【【ゆったり広々8畳~14畳】+★旨い和会席付】

ふくいもんさんの 北陸 あわら温泉 ゆ楽 四季の花咲く宿 のクチコミ

ふくいもんさん(1件) [50代/男性] 2017年02月07日 14:13:57

こちらもサービス業なので 大変 参考になりました

【マル得売れ筋】☆総料理長におまかせの旨い和膳付◇WiFi無料★
【【ゆったり広々8畳~14畳】+★旨い和会席付】

元薬屋さんの 北陸 あわら温泉 ゆ楽 四季の花咲く宿 のクチコミ

元薬屋さん(22件) [50代/男性] 2017年02月02日 14:32:33

1月25日にお世話になりました。部屋は、ひとりで、良い和室を使わせていただきました。ただ、寝るとき、布団がうすく、腰の悪い私には、腰が痛くて座布団を腰に当てて寝ました。駅までの迎えは、事前予約となっていますが、当日、到着の時間が、事前に決められず、駅に着く1時間前に連絡してきていただいたのは、ありがたかったでした。全体的に、価格には、見合った宿と思います。

タイムセール【格安・かに付】9500円~☆1泊2食かに付!旨い和膳ボリューム満点!外湯巡りサービス♪
【【ゆったり和室8畳】+★旨い和会席付】

投稿者さん 2017年01月30日 12:06:13

泊りと食事付でこの料金なら満足です。静かな雰囲気の所なのでゆっくり出来ました。
また、利用したいです。

投稿者さん 2017年01月24日 12:31:57

食事なしのプランでしたが、この料金なら十分納得できる。大浴場でゆっくり出来たのが良かった。

【素泊ノンアメニティ4500円~】INは24時OK!ご出張、ふらり旅、ビジネス観光に≪WiFi無料≫

投稿者さん 2017年01月23日 10:29:05

全体的に納得できる宿でした。良かったです。

【1泊夕付8500円】旨い夕食付☆早朝出発に!朝寝坊ならのんびり朝湯もOK!出張観光に≪WiFi≫

投稿者さん 2017年01月17日 07:14:08

学生の団体さんが大勢いたので、うるさいかなぁってチョット引きましたが、担当の方が代表の子に「他のご宿泊のお客さんに迷惑にならないように!」って注意していたので少しホッとしました。食事もおいしかったので、満点です。また、利用させてもらいます。

投稿者さん 2017年01月15日 09:42:58

露天風呂付の部屋でゆったり過ごせました。ただ露天風呂は循環型ではないので、しばらくするとお湯が冷めるのが難点で夜中に入ろうと思ったらぬるくてお湯の入れ直しが必要でした。
しかし、部屋から大浴場がとても近くてとても便利でした。これなら露天風呂付の部屋じなくてもよかったかも。。。

ただ、とてもびっくりしたことが1つ!!!!!
夕食を終えて部屋にもどり、妻とゆっくり布団で休んでいるところに。。。。
「ポットのお湯交換に来ました」・・と従業員の方がサッと入ってこられ、ふすまも明けて部屋の中にきました。
考えられません!! ちょっと恥ずかしい姿を見られました。
イントネーションから、外国のたぶん中華系の方だと思われました。

以前、近くの清風荘に泊まった時もこんなことがありびっくりしました。
芦原温泉全体のサービスのつもりでしょうか。。
やめてください。
部屋は究極のプライベート空間、しかも旅の途中。鍵をしっかりかけましたが、その夜は、そのあともずっとドキドキしてしまいました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF≪露天風呂付客室≫荒磯舟盛&牛ステーキ付&10の特典付☆
【【露天風呂付】和室10畳】

投稿者さん 2017年01月14日 18:04:43

スタッフの教育をやり直した方が良い。

母との久しぶりの親孝行旅行。姿ガニ一杯、カニ鍋、焼ガニにフグ鍋、フグ刺しまで付いたプランで食事をとても楽しみにしていた。18:30から食事を始め、20:20になったところで「あと10分ですから」と中居さんに言われ、母はまだ姿ガニに手をつけていない状況だったが「宴会時間は2時間です。」と。カニを食べに行ったのに…
母は、「私が食べるのが遅いからごめんなさい。」とずっと謝っていた。あまりの中居さんの言い方に頭にきたのでフロントに文句を言いに行き、男性のスタッフの方が謝罪にきてくれたが、旅行が台無し。
私たちが食事を終え、部屋に引き上げる時、その中居さんがお世話している隣の宴会は盛り上がっていてお開きにはなっていない。2時間じゃないのか?中居さんも一緒に飲んでいるそうだ。お酒の売上がないとこんな扱いを受けるのかと思った。

翌朝、朝食の時に布団を上げに来ると案内されていたので、それは承知していたが「朝飯の用意ができました」と電話がきた途端にスタッフの方が 部屋に入ってきて、ドアを開けたままにした。母は、支度をしていたが追い出されるように部屋を出なければならなかった。

最後のダメ押しは、出発時。9:40頃ゆっくり出発。他のお客さんは皆、出発されたのか?
大声で「あとは、例のお客さんの部屋だけだから!」と話しているのが聞こえた。昨日の夕食時に文句を言った「あの例の客」とあからさまに分かる言い方で不愉快。
廊下には、各室から出されたタオルやシーツが散乱。今時ビジネスホテルでもこんなひどいところはない。

宿泊と食事代と思って支払ったが、旅行代を返せ!と言いたいくらいあり得ない旅館。
次回はない。

投稿者さん 2017年01月10日 19:03:15

すぐ横にローソンがあって便利なのと、仲居さんがすぐに色々対応して頂いて本当に良かったです。料理はカニ尽くしのコースを頼んだのですが、予想以上にカニ尽くしだったので、2人とも大満足でした。
次回は、雪の風景が見られればいいかなと思います。

北陸 あわら温泉 ゆ楽 四季の花咲く宿 2017年01月13日 11:06:03

この度は、ゆ楽ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?また、是非ご来館を賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

エリアNo1売上【茹でズワイ蟹一杯・焼き蟹・蟹鍋】蟹満喫&越前の冬も味わうかに三昧会席★7大特典付