夕陽館<利尻島> クチコミ・感想・情報

夕陽館<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

れいでんさんの 夕陽館<利尻島> のクチコミ

れいでんさん [40代/男性] 2019年10月05日 21:38:30

利尻島には数十回お邪魔しているなか
はじめて宿泊してみました!ご丁寧な施設説明、お部屋は清潔、布団も◎、静かな立地です、やすらぎます。お食事は、よいウニでましたし、美味しい夕食でした、朝も食材が良く、お腹いっぱい食べたいところなんですが、帰りのフェリー対策でセーブしようとしたんですが、朝からMAXいただきました。お風呂は当然キレイてすし、玄関や廊下もピカピカしてました。眺望は利尻にきたんだなぁー
繰り返しますが、やすらぎすぎましたー

2019年10月

投稿者さん 2017年09月11日 15:15:22

建物も新しく、料理も地元で取れた魚類で、大変美味しかったです。

2017年09月

キリマンジャロウフルーさんの 夕陽館<利尻島> のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん [50代/男性] 2017年09月07日 18:46:07

利尻の海の幸をお手ごろな値段でいただけました。この値段でウニやお刺し身も出るし良かったです。お風呂も清潔で気持ち良かったです。窓からは利尻山、少し歩けば夕日の沈む海も近く良い宿でした。

2017年08月
◆◇利尻島 登山無料送り宿泊プラン  利尻家庭料理でおもてなし◇◆

投稿者さん 2017年06月23日 18:08:55

利尻山に登山の方の宿です。
港から遠いですが、迎に来てくれます。
また、早朝 利尻山の登山口まで送迎してくれます。

2017年06月

投稿者さん 2016年06月23日 09:33:08

空港からは近いのですが、港からは少し離れています。その分、静かでゆったりとしています。小さな漁港がすぐ近くで、登山後にお散歩をしました。登山が目的だったので、あまり考えていなかったのですが、もう1-2日滞在すればよかったと思いました。

2016年06月

投稿者さん 2015年08月12日 22:00:25

料理が美味しく島の料理を堪能することができました。登山をする際、おにぎりを作っていただきました。海苔のおにぎりですが、非常に美味しくいただきました。後で、島の人に聞きましたが、利尻島でも高級な海苔を使用しているとのこと。もっと味わって食べればよかったと思いました。
 ビールがアサヒではなく、サッポロであって欲しかったです。

2015年08月

DrPacopacoさんの 夕陽館<利尻島> のクチコミ

DrPacopacoさん [40代/男性] 2014年08月18日 21:25:35

フェリーの欠航で延泊となりましたが快く対応いただきました。5泊しましたが毎日の食事が大変おいしかったです。今回利尻登山が主な目的でしたが、違うコースでの登山や、自然の中の散策でまた行きたくその際も泊まりたいと思います。

2014年08月

投稿者さん 2013年08月11日 14:09:28

家庭的な和室旅館です。8月初旬だったので送迎など無理聞いてくれました。料理美味しいです。

2013年08月
◆◇利尻島 登山無料送迎付宿泊プラン  利尻家庭料理でおもてなし◇◆

投稿者さん 2009年09月26日 21:37:16

バイク旅行中、登山を目的に宿泊。稚内港始発のフェリーで島に渡り午前8時半ごろ旅館に到着。すぐ登山に行くことを告げると、70歳の私をみて、日のあるうちに下山出来るかどうかを危ぶんだのだろう、懐中電灯、食料、水、防寒着などについて問いかけてきた。登山者に対する親身な心遣いがあり難い。
小さな旅館だが、部屋はきれいで、食事は大好きなお魚づくし。ソイ、メバルなどの刺身、煮魚が抜群に美味かった。日本の夕陽百選にも選ばれている宿のようだが残念ながら見ることは出来なかった。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月23日 19:05:24

利尻山登山に利用。空港からすぐ。送迎あり。但し、空港周辺は何も無い漁村。近くにあるのは、郵便局のみ。玄関から利尻山を眺める事が出来る。海まで1分だが、海は見えない。利尻登山口にも送迎してもらう。また、レンタバイク屋にも気軽に送って頂き、非常に助かった。鴛泊港まで4km、タクシーなら1500円。途中3km地点にコンビニあり。登山口まで5km。風呂は温泉。他に宿泊者がいなかった為、自由に入る。22:00~6:00は入浴不可。水周りは共用。有料で洗濯可。食事は、魚介類を中心に、新鮮で美味しい。海苔ほか
海藻類は、宿の奥さんの手作り。登山にも、手作り海苔巻きおむすびを持って行く。島は、周囲60km一周1時間。レンタカーより、鴛泊港のレンタバイクが便利。3時間3000円で
十分観光可能。折角なので、島一周すると良い。宿では、おばあちゃんと島の話しが出来たのが良かった。民宿ならではの思い出が出来た。不便を感じさせない宿。

2009年08月

投稿者さん 2006年09月17日 19:57:25

利尻岳の登山の手助けをして貰え大変感謝してます。朝の5時から登山口まで送って戴けて申し訳ない位、助かりました。登山客には持って来いの宿!

投稿者さん 2006年08月18日 13:49:44

新しいせいか、全体的に清潔で気持ちの良い宿でした。女性の主人がとても親切で、食事も美味しく戴きました。部屋の窓からの眺望ですが、どの窓からも折角の利尻富士がよく望めないセッテイングなのが残念。宿泊した1階の洋室ツインからは海は見えず、裏の野原が見え、それはそれで良いのですが、2階の和室の方が遠くに海が見えて良さそうです。近所にある夕日岬(名前忘れました)の小高い丘から見る景色はなかなかのものです。

投稿者さん 2006年07月20日 15:00:56

下記の方はちょっと厳しいかと思いますが、一般的には民宿でしょうね。料金高いのは、利尻島と言う場所を考えれば、別段高くは無いと思います。建物は新しく掃除も行き届いており、温泉もあったので。
指摘が反映されていたのか洗面所に石鹸、歯ブラシが、風呂にもきちんとシャンプーがありました。ただシャンプー・ボディーソープ類が沢山あってどれが何かわかりづらく初老のお客さんは、戸惑ってました。はっきり明記があると良いのでは。
料理は、これといって特徴は見られませんでしたが合格点だと思います。
徒歩圏内に店等が無いので少々不便でした。
夕陽は確かに綺麗でした。
宿の方のコメントが出来る体制はとった方が良いと思います。ここでのコメントを参考にしている人も多いので。一方通行は良くないと思います。

投稿者さん 2006年06月15日 22:40:20

申し訳ありませんが、「旅館」と「民宿」という区分けがあるとすれば、これは民宿ですね。
部屋・食事・風呂・サービス・設備はすべて民宿の普通のレベルだと思います。という事でこの内容でこの料金ははっきり言って高いですね。
洗面所に石鹸がなかったり、お風呂の石鹸やシャンプー等が???
などなどすべて「旅館」という範疇には入らないと思います。
食事はあまりおいしくなかったし、金額の割にはお粗末でした。

投稿者さん 2006年05月29日 09:09:18

先日はありがとうございました。料理もおいしくて満足でした。
部屋もきれいでお風呂もよかったです。
夕日が近くの海岸からも部屋からも見えて素敵でした。

投稿者さん 2006年05月08日 14:31:22

いろいろ、要望に応えてくれて、居心地よかった。

投稿者さん 2006年04月05日 09:58:09

HPに紹介されてた通り海藻類の料理がうまい。特に岩のり。北海道と言うと蟹、うに等が全面に出がちだがこの宿の特色が十分出せていた。シーズンはずれの一人旅だったが十分楽しませてくれた。