旅館 大島館 <大島> クチコミ・感想・情報

旅館 大島館 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月21日 18:30:36

トイレは共同トイレです。
朝食中に勝手に無人の部屋に入っています。チェックアウトまで2時間もないのに
室内に入って布団をかたずけていますが、わずか2時間を待たずに室内に入るのは怪しすぎます。
貴重品や金品を室内におきっぱなしにできません。

投稿者さん 2016年08月20日 20:02:22

とても昭和感の漂うレトロなホテルですが
施設はとても清潔で嫌な感じはしません
従業員の方もシャキシャキしていてとても親切でした

ロードバイク持参で行ったのですが
バラさず室内保管していただけたので
自転車を持ってくる方にはおすすめです

チェックインチェックアウト後も荷物を預かっていただけるのも助かりました

ご飯も朝晩とボリューム満点でとても美味しかったです

元町港に近いので元町港に船がつくととても便利だと思いました
(私は運悪く行きも帰りも岡田港でしたが)

また伊豆大島に行くのであれば再度利用したいと思えるお宿でした

投稿者さん 2016年05月04日 07:31:18

強風、大雨の為、当日のジェット船が全て欠航。

朝早い時間のためか民宿に連絡をするが、連絡とれず、キャンセル処理がなかなかできない。

キャンセル料50%という料金は、こういう事態の可能性を加味しての金額なのだろうけど、島に行くこともできない、当日に行く手段もないのに高いと感じてしまいました。(島に行くという時点で覚悟しておくべきだったと思いますが^^;)

また、電話での対応も、ご年配の方が出られて、欠航になったことを私の電話で知られたということで、そういうのを踏まえた上で、キャンセルの処理などを確実に行っていただけるか不安です。

また対応がとにかくそっけない。
『あら、欠航になったのね。わかりました。』で済まされるとなんとなくですが、悲しい気持ちになりました。
彼女の誕生日に利用しようとしていましたが、逆に行かなくてよかったかなという思いです。

天候不良による宿泊キャンセルは恐らく少なくないと思います。

少しなりとも言葉での気遣いや、そういうものがあると嬉しかったです。

キャンセルしたくてしている人などいないのですから。

投稿者さん 2015年08月27日 20:26:01

洗濯機を200円で貸してくださるので、水着とかを洗えてよかったです!角ハンガーも貸してくださいました!

@_@``さんの 旅館 大島館 <大島> のクチコミ

@_@``さん(3件) [50代/女性] 2015年07月31日 17:11:42

昭和30年代にはじめたであろう旅館がそのまま人とともに時間を経過した感じです。サービススタイルも何もかも、時間が止まったままでした。でも、掃除はしましょう。

2015年07月

投稿者さん 2015年02月19日 16:21:35

あまりにも時代錯誤の状況であった為、逆に苦情にもなりません。
タイムスリップしたと思えば、我慢できました。
旅館が悪いのではなく、大島そのものがかなり遅れている島であるという事がわかりました。

2015年02月

マッハうさチャリさんの 旅館 大島館 <大島> のクチコミ

マッハうさチャリさん(1件) [30代/女性] 2014年09月22日 14:26:08

大通りに面し駐車場もあるので、分かりやすく便利でした。
お食事も量が沢山あり、若い人でもお腹いっぱいになります。勿論、美味しい料理は煮物、刺身、天婦羅、煮魚など多種類。
アメニティは
歯ブラシ、バスタオル、フェイスタオル、浴衣があります。

宿の方が大変気さくで温かみの感じられる、古きよき昭和の懐かし味がある旅館です。

大変お世話になり、いい旅行になりました。

2014年09月
【【大島館 定番の1泊2食付プラン】和室8~10畳】

risapon5156さんの 旅館 大島館 <大島> のクチコミ

risapon5156さん(2件) [40代/女性] 2014年09月03日 13:00:53

せっかく割引のキャンペーンがあるのに宿に着いてからまた観光協会までもらいに行くように言われました。島全体が生気がなく旅人に冷たかった

2014年08月

投稿者さん 2014年05月06日 22:07:11

宿の方が温かく、また来たい、会いたいと思ってしまう宿です。
家族のように接してくれて、ほっこりした時を過ごせます。

食事は、連泊の方には海の幸以外も出るので飽きずに過ごせると思います。
釣った魚は、夕飯でさばいて出してくれます。
また、来たいと思います。

2014年05月

大三元の嵐さんの 旅館 大島館 <大島> のクチコミ

大三元の嵐さん(4件) [40代/男性] 2013年09月28日 16:17:57

空港まで送迎してくれたし、気さくで家庭的な感じの良い旅館です。ただ施設面は、少々古いので、部屋のトイレも和式だし快適とはいえません。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月25日 14:36:50

弘法浜まで、徒歩5分と最高の立地。
近くには、ベニヤというスーパーもあり、ちょっとした買い物も気軽に行けます。

施設はエアコンも完備されており快適に過ごせました。
赤ちゃんのためにタオルがほしかったです。

食事もボリュームがあり、大満足です。

また、利用したい宿です。

2013年07月

投稿者さん 2013年08月20日 06:09:46

他の口コミにもあるように、大島ならではの食事と言うわけではありませんでした。
お部屋のエアコンが少し効きづらく、特に、窓側は外気の影響で暑かったです。
立地条件で宿を決めたのですが、あいにくその日は岡田港入港だったため、迎えを頼もうと電話をしたら、バスで来て欲しいとのこと。しかし、バスの本数が限られていたため、結局タクシーで宿まで向かうことになってしまいました。ちょっと残念でした。
ドライヤーもなかったため、海水浴やプール、お風呂あがりに髪が乾きませんでした。
でも、「ここは島!」を割り切れば、少しは不便な生活も楽しめると思います。
宿は決して新しくはありませんが、お部屋もお風呂も掃除が行き届いていて良かったです。
お盆の繁忙期ということも考えれば、このお値段で泊まれるのは評価できると思います。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月15日 22:30:41

元町港からは徒歩圏内ですが当日の海の状態によって岡田港になる場合もあり、岡田港からだと送迎ではなくバスでの移動になります。
宿は古いですが部屋や廊下などは掃除がきちんとされています。
ただ風呂場はドアを開けた瞬間から蒸し暑く、脱衣所で汗だくになります。浴室もお世辞にも綺麗とは言えないレベルで石鹸などの置き場や桶・椅子ももうちょっと手入れしてほしいなという感じです。
食事は他の方が美味しいと書かれていたので期待していたのですが普通です。
夏なので仕方ないといえばそれまでですが料理の周りを虫がブンブン飛んでいて衛生的にどうかなと感じました。
部屋のアメニティのバスタオルと湯飲みを交換してくれるのはいいのですが使用済みを下げたまま新しいものを補充し忘れていて急な階段を往復して取りにいくのは面倒でした。
フロントに電話すれば持って来てくれるのでしょうが、宿の方々がそれなりに年を召していたので気の毒に感じ、自分で取りにいきました。
でも皆さん感じは良く、きさくに話すことが出来ました。
他の方が書かれているように田舎のおばあちゃんちに行ったという気分ですね。

2013年08月

只野足袋数寄さんの 旅館 大島館 <大島> のクチコミ

只野足袋数寄さん(7件) [50代/男性] 2013年03月17日 21:57:29

建物は少し古かったけど、食事がよかったです。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月14日 09:43:12

大島の椿まつりを楽しみに、1泊旅行しました。
宿は元町港に有り交通に便利な所在です。宿は一般的な旅館でしたが、
やはり一般的な旅館の料理でたっぷりありました。
他のホテルに比べると、リゾート的な楽しみはありませんが、料金がリーズナブルで
レンタカーの手配など親切で、私たち年配者には十分でした。

2013年03月

投稿者さん 2012年09月24日 22:04:47

娘と2人旅を突然計画し、楽天より予約しました。
大島空港から車をレンタルし、元町港まで30分ほどで到着。大島は初めてでしたがカーナビがが無くても大丈夫でした。大島館は元町港から5~6分の所にあり、歩いて数分の所にスーパーもあり立地は便利でした。浜の湯温泉や、お土産屋さん、御神火温泉等も徒歩でいけます。私が子供の頃に住んでした家に帰ったような雰囲気で、ゆっくり過ごす事が出来ました。綺麗なホテル等を想像している人は他の所を探した方が良いと思います。
食事は、家庭的な雰囲気で、おいしかったです。特に豪華という感じではありませんでしたが、煮魚や、お味噌汁はとってもおいしかったです。炊きたてのご飯も、おひついっぱいに
持ってきていただいて、おいしかったです。お刺身もコリコリしていて甘くて美味しかったです。近隣の施設の情報や割引の事も、おばさんに教えていただき、安く利用する事ができました。建物は古かったですが、大島へまた行く事が有ればまた利用したいです。
おばさん、おじさん、ありがとうございました。
今度また、釣りに行きます。その時は、星が見えると良いな。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月16日 15:12:53

他の方の口コミにあるように、おばあちゃんの家に泊まらせてもらったような感覚で良かったです。
時間外(と思われる)時間帯にもお風呂に入れてくれましたし、チェックイン前チェックイン後も荷物を置かせてもらえて助かりました。
また、シュノーケル用のゴーグルも無料で貸していただき助かりました。ありがとうございます。
部屋から見える景色はとても素晴らしく、残念ながら曇りでしたが、晴れていたら星も奇麗に見えていたんだろうなぁと思います。
元町港からとても近く、周辺には19時までやっているスーパーもあるので、買い出しも問題ないです。

混雑期だからかもしれませんが、18時半からの夕食でありながら、17時くらいには既に料理が並んでおり、食べ始める時にはすっかり冷めていたのが残念でした。
ただし、「おばあちゃんから持たせてもらったお弁当を広げて食べている」と思えば、そんな残念な気持ちを拭い去ることもできると思います。

2012年08月

投稿者さん 2012年07月30日 09:12:03

全体的に時代が30年間位進んで無い感じのレトロな旅館です。老夫婦と近所のお手伝いのおばちゃんでやってるみたいでした。
食事の品数は多いです。でも大島らしい食材などはありません。一番おいしかったのは、炊きたてのごはんとおみそ汁かな。
帰りの船が岡田港出航だったのですが、「バス停は目の前にあるよ」と一言。送迎はありませんでした。

2012年07月

投稿者さん 2011年08月14日 18:29:53

元町港から徒歩5,6分のところで近くに商店や銀行などもあって便利なところ。施設自体はかなり古さを感じるが、大島ならではの雰囲気で○。部屋は綺麗に掃除されてるいるので古いが気にならない。おばちゃん数名で食事も全てやってるのでサービスを期待してはいけない。逆に田舎のおばあちゃんの家に来た感覚で雰囲気を楽しむ方がいい。質やサービスを求めるのであれば、他をおススメします。

2011年08月
【和室8~10畳(バス共同・トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月27日 23:50:52

友達との旅行で利用させていただきました。
お値段の割にお部屋が広く、お食事もボリュームたっぷりで、満足です。
ロケーションについても、元町港から近く、どこへ行くにも便利でした。
何より宿の方がとても親切で親しみやすく、祖父母の家に帰省しているような気分で過ごせました。
観光の計画にアドバイスいただいたり、チェックイン前・後に荷物を快く置かせてくださったり、他にお客さんがいない時に広いお風呂を使わせてくださったりと、親切かつフレキシブルな対応が有難かったです。
設備や内装がとても綺麗というわけではありませんが、大島のあたたかさに触れたい方にはおすすめです。

2010年08月
【採れたて満載】 地元『大島』の特産物に舌鼓☆お得な2食付プラン!☆タイムセール☆
【和室8~10畳(バス共同・トイレ付)】