湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月15日 11:19:58

部屋からかずら橋、紅葉、川が見え、とても贅沢な眺めでした。
半露天の部屋のお風呂はこの季節でも窓を開ける開けないで風呂場内の温度を調整出来て、寒いのが苦手な妻にも、露天好きな私にも満足出来ました。
夕食がとても美味しかったのですが、私たちには少し量が多かったです。
囲炉裏の火力が弱かったので、最後までイワナが焼けず、ようやく食べられるくらいに焼けた時には既に満腹で食べるタイミングが無かったのが残念でした。
また是非泊まりたいですが、次は食事をハーフポーションにするリクエストを出す事にします。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年11月16日 14:25:26

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございました。半露天風呂のお部屋気に入って頂けましたようでなによりです。
実は半露天風呂は3箇所ございまして・・・
角部屋で眺めが良かったり、部屋が館内でも1番広いタイプだったり、ローベットがあったり、マッサージチェアーがあったりと、実に個性的な部屋となっております。おススメです。
囲炉裏料理はご案内不足で大変失礼いたしました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室プラン~レイトチェックアウト~

投稿者さん 2016年11月14日 14:42:44

景色もよく大変満足出来ました。
子供達も喜んでたのでまた行きたいと思います。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年11月16日 14:15:25

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございました。
湯西川温泉の景色、ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
お子様もご満足いただけましたこと、スタッフもよろこんでおります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ひろ6062さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

ひろ6062さん(20件) [60代/男性] 2016年10月18日 16:06:24

ロビーの快適さ、客室からの眺望、露天風呂の湯質のよさ、足を運ぶ価値のある旅館。山奥に有りながら鬼怒川より進んでいる面あり。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年10月19日 12:42:05

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ロビーは清流に面しており、ウエルカムドリンクもお楽しみ頂けます。湯西川をご堪能いただけましたようで・・・
また季節を変えてのご来館お待ちしております。
紅葉は、今月末から11月初旬が見頃となりそうです。まだ若干平日は空きもございますのでどうぞお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

家族で、夫婦で、恋人同士で、~源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付プラン~

投稿者さん 2016年10月17日 18:44:57

10月15日に5歳児連れで一泊しました。1週間前の急な予約だったので、正直なところあまり期待はしていなかったのですが良い意味で裏切られました。部屋から見下ろす川は底まで見える透明度。もちろん部屋付きの露天風呂からも川が見えて最高でした。普段は1回くらいしか入らない息子も今回は合計3回も入浴しました。親は欲張って4回入浴しましたが疲れることなくずっと入っていたいと思えるお湯でした。食事も朝夕ともに大満足で本当に白米が美味しかったことに感動しました。また是非、出来ることならお部屋を指定して泊まらせていただきたいと思いました。その時はよろしくお願いします。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年10月19日 12:46:17

温泉、気に入っていただけましたようで嬉しい限りでございます。
実は楽天さんの予約サイトで、美肌温泉の部門で湯西川地区がなんと1位になったばかりでございます。
また季節を変えてのご来館スタッフ一同お待ちしております。
次回も期待を裏切れるようにスタッフ一同精進して参ります。

【半露天風呂付客室 本館】

たか41364094さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

たか41364094さん(1件) [50代/男性] 2016年10月16日 15:14:08

サービスはとても良かった。食事もまぁまぁでした。ラウンジも川を見ながらゆっくりとくつろぐ事ができました。ただ湯西川は遠いです。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年10月19日 11:17:52

ゆっくりしていただけたようで嬉しい限りです。
今市ICから約1時間、西那須野ICから約1時間、これからの時期は紅葉を楽しみながらお越し頂けると存じますので是非季節を変えて起こし下さいませ。

真菜0102さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

真菜0102さん(2件) [50代/女性] 2016年09月18日 11:52:59

家族と2泊しました。
最初の部屋は、お任せの和室、2泊目は風呂付のお部屋に替えました(前の部屋に不満があったわけではなく
風呂付に泊まりたかったのです。)

食事は炉端で珍しく、ボリュームもあり満足でした。
お風呂もよかったです、特に部屋についているお風呂が川沿いで岩風呂で
本当に癒されました。

難を言えば大浴場は昼間入れない事です。連泊する人は居ないのでしょうか?

欲を言えば、家族で行くと男女で風呂が違うので鍵を二つほしいです。
そういった温泉宿は多くないですが
以前行った旅館は鍵が二ついただけて、それがマグネットで一つにまとまるようになっていて
とても便利でした、時間を気にせずお風呂に入れました。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年09月19日 07:34:47

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。露天風呂付のお部屋、ご満足いただけましたようでうれしい限りでございます。
大浴場は清掃の関係で、午前中がどうしてもご入浴が・・・ご迷惑お掛けいたします。
ルームキーに関しましては、早急に検討課題として取り組む所存でございます。
また、季節を変えてのご来館お待ちしております。

お部屋おまかせだからお得!!~平家集落を眼下に眺望抜群・別館プラン~
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

ママちゃん4834さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

ママちゃん4834さん(3件) [40代/女性] 2016年08月20日 06:04:54

お部屋はおまかせでしたが広くて和モダンなセンスのいい部屋でした。お風呂も渓流沿いの露天風呂と清潔なヒノキ風呂でした。洗い場も広くて新しい感じでした。12単館からはお風呂は、ちょっと遠いですね。
あと、自販機も本館にしかないらしく、ちょっと遠かったです。
近ければ、また来たいです。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

小桜パトさんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

小桜パトさん(10件) [50代/男性] 2016年08月14日 11:09:28

20数年振りに伺いました。フロントやラウンジがリニューアルされ凄く綺麗になっていて驚きました。吊り橋渡るのは一緒でしたが食事は席が椅子席になり楽になりました。食事も会席風になりグレードアップしておりすべて美味しかったです。翌日オリンピックのサッカーが観たくチェックアウト延長お願いしましたが大変気持ちよく対応して頂きました。次回は直ぐにリピートしたいと思います。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年08月15日 19:20:21

この度は本家伴久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿いただきましてありがとうございます。
またご宿泊いただけましたことスタッフ一同大変喜んでおります。
少しずつですが、リニューアルしてパワーアップしておりますので、館内を確認いただきましてお楽しみ下さいませ。
また、季節を変えてのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月10日 15:53:43

囲炉裏懐石に惹かれ、初めで宿泊しました。
8月8日、とても暑い時期の温泉で、お湯の温度が熱い・・・と口コミにあったので
あまり期待をしていませんでした。確かに夕方の入浴はお湯の温度が熱かったのですが、夜になると 寒い位の涼しさで、露天風呂は丁度良い湯加減となり いつまでも入っていたいと思うほどの気持ち良さでした。(次の日 お肌がツヤツヤでした)
お食事は個室では無く、大広間の囲炉裏でしたが、個々の囲炉裏が離れていて 広々と
したお部屋なので周りのお客さんの会話も聞こえる事もなく静かにお食事出来ました。
量も多く食べ切れないほどの品数で、本当に美味しかったです。特にデザートのプリンは
絶品でした。従業員の皆さんがとても親切で、素敵な旅館でした。今度は秋冬の季節に宿泊してみたいです。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年08月11日 20:39:24

この度は本家伴久にご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉、何度かご利用いただいたようで「お肌ツルツル」なによりでございます。
湯西川温泉は、なんとっ、楽天さんのサイトである条件付きで、なんとっ、全国で美肌温泉第一位に選ばれました地区でもございます。
また、夕食(囲炉裏会席)もご堪能いただけましたようでスタッフ一同喜んでおります。
秋の紅葉の時期は10月の最後の週から11月の最初の週が毎年見頃でございます。
また、冬ですと1月末から3月上旬まで「かまくら祭り」も開催されますので是非お越し下さいませ。

湯西川温泉は年間を通してお楽しみいただける
場所ですので、お気軽にお問い合わせいただきましたら観光スポットもご案内させていただきます。

四季折々の情緒をお楽しみ下さいませ。
またのご予約お待ちしております。

迷ったらコレ!!本館スタンダードプラン~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~

投稿者さん 2016年08月04日 19:56:59

歴史のある旅館であり、ゆっくりと過ごすことができました。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年08月05日 12:29:37

この度は数ある旅館の中から本家伴久にご宿泊いただきましてありがとうございました。
創業350年の歴史ある当館を、スタッフ一同で盛り上げ、そしてお客様にゆったりとお過ごしいただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2016年08月02日 12:36:45

大人4人と幼児・乳児を1人ずつ連れての初めての宿泊でした。子連れであるため他の宿泊者の方にご迷惑がかからないか心配しましたが、宿の方が各所気を使って下さり、みな楽しみつつ羽を休めることが出来ました!お食事もとても美味しく、とても満足しています、ありがとうございました!
残念だったのは、十二単館の4階だったのですが、部屋のお風呂がなかなかお湯が出ずに困ったことです。フロントへ電話すると係の方が来て下さったのですが、『久しぶりの利用なので4階まで温水が上がるまで時間がかかる』との説明をするためにいらしたようでした。何か対応されると思い水を止めて待っていたので、それであれば電話口でそのまま伝えて下されば・・・と思いました。
結局、また10分以上出しっ放しにしてようやく段々温かくなってきました。チェックイン時に一言注意を頂ければ寒い思いをしなくて済んだのになぁ、と残念でした。あと、部屋風呂の外にマットが無くて困ったのと、脱衣スペースはあるものの丸見えなので、簾などあるといいなぁと思いました(大人数用の部屋だと思うので)。
山奥なので時間はかかりますが、また機会があればぜひお世話になりたいです。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年08月05日 12:24:02

迅速且つ的確なサービスがご提供できませんで、大変ご迷惑をお掛けいたしましてすみませんでした。あと、部屋の外の目隠しは早速検討させていただきます。
おっしゃるとおり山奥ですので時間はかかりますが、紅葉の時期などはドライブには最適な紅葉ラインなども近くにございますので、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月27日 21:53:35

接客、料理、温泉どれをとっても最高です!!とても涼しく快適に過ごせました。最近なかなか寝付けない日が続いていたのですが、久々にぐっすり寝すぎてしまいました♪ありがとうございました。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年07月30日 19:35:39

この度は本家伴久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
湯西川温泉は、日中は暑いですが、夜は布団が必要なときもあるくらい快適な気候でございます。
よく眠れたとのことで、良い旅の思い出が出来たことと存じます。
またの

投稿者さん 2016年07月25日 12:42:39

お部屋は今までに宿泊したことのない素晴らしい造りで、食事も最高でした!次は紅葉の時期にお伺いしたいと思います。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年07月26日 19:48:49

お部屋の方は、女将のコンセプトによりひと部屋、ひと部屋趣向を凝らして製作しました。ご満足いただけましたようで良かったです。
紅葉の時期は例年ですと10月25日から11月最初の週が見頃です。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

miloke33さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

miloke33さん(8件) [70代/女性] 2016年07月23日 09:33:21

チェックインから丁寧なおもてなしをいただきました。
建物も歴史を感じさせ雰囲気があります。食事処も本館と川向かい側のところまで
かずら橋を渡って行き囲炉裏で焼いたものを食し、とても楽しめました。
ただ次の料理が出るまで間がありすぎて時間を持て余してしまいました。
角テーブルの食事状況に気を使ってほしかったです。
食後は湯西川の宿泊イベント「竹の宵祭り」に行ってきました。
竹に蝋燭をともして幻想的なお祭りを経験できました。
部屋にマッサージ機がありましたができたらその代わりに長椅子がほしかったです。
長く畳に座る習慣がないので疲れました。
スタッフの方は全員とても親切でした。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年07月25日 12:02:34

料理の件は、スタッフ間で更にコミュニケーションを図りながら、料理の進行状況を把握して、お客様にご迷惑をおかけしないようにサービスをより円滑に出来るよう心掛けて参ります。
湯西川の夏の最初のイベント「竹の宵まつり」はご満喫いただけましたようでなによりでした。
夏の第二弾イベント「心かわあかり」も23日から始まりましたので是非機会がございましたらまた湯西川にお越しくださいませ。
もちろんお泊りは本家伴久でお願いいたします。

投稿者さん 2016年06月27日 15:53:06

初めて湯西川温泉伴久に泊まりました。
出迎えはあったのですが、帰りは誰一人と見送りはなく一人で荷物を持って車に行き帰ってきました。気付いたことは、冷蔵庫の上のビニールに入ったコップが濡れていた。備え付けのテッシュが8枚程度しかなく、ロビーにもらいに行った。部屋の露天風呂の岩と岩の間に蜘蛛の巣が2箇所あったこと。(明るいとき湯船に入って気が付きました。少し気持ちが悪かった)食事は夕食は、ボリュームが有りました。朝食はバイキングですが、おかずの数が少し少なかった。でも、朝食の名物の赤飯はとても美味しくいただきました。全体的には田舎の普通の旅館と感じました。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年06月28日 11:01:12

この度は本家伴久にお泊り頂きましてありがとうございました。
部屋の掃除が行き届いておりませんで大変失礼いたしました。早速スタッフミーティングで議題とさせて頂きまして、今後このようなことが無いように改善策を話し合いました。
また、食事に関しましては、新メニュー含め検討させていただきます。

貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同更にお客様にご満足いただけますよう細部に亘り改善して参りますので、是非季節を変えてのご来館お待ちしております。

【露天風呂付特別室 (和室二間続き) 本館】《100%源泉掛け流し》清流と一体の贅沢露天風呂♪
【露天風呂付客室(特別室) (二間続き) 本館】

投稿者さん 2016年06月23日 22:55:45

平家大祭のために泊まりました。前夜祭の開始時間に合わせて夕食時間を30分前倒しにしていただいたり、会場までの送り迎えをしていただき、とても快適に過ごせました。
お部屋は本館に泊まりましたが、障子を開けると温泉の配管かな?裏方が丸見えで、向かいの湯西川がちょっと台無しでした。
大浴場は清潔で良かったです。しかし、お風呂の温度がかなり熱かったので、湯船でのんびりというわけにはいきませんでした。露天風呂も熱かったです。食事は食べきれないほどの郷土料理が並び、イワナの骨酒や白酒も雰囲気を楽しめました。
昔がそのまま残っているところでした。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年06月24日 09:56:13

この度は数ある宿の中から本家伴久をお選びいただきましてありがとうございました。

平家大祭ご満喫いただけましたようでなによりでございました。

囲炉裏会席も楽しんでいただきましたようでスタッフ一同喜んでおります。

この、昔ながらの雰囲気をスタッフ一同崩さないように、料理、メンテナンス等含め全ての面で頑張って参る所存でございます。

投稿者さん 2016年06月13日 23:09:11

何とも落ち着けるお部屋の雰囲気。窓を開けると心地よい凉風。鳥と蝉と蛙と水と風の音に癒されます。ご飯はタップリ地のもの。お風呂は丁度良い温度で言うことなし。また行きたいなぁ。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年06月15日 08:09:05

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、励みとなっております。都会から起こしになると湯西川は、本当に自然をそのままに残した、そして感じられる土地だと・・・
また季節を変えてお越しになられると、違った湯西川を満喫できるかと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月09日 00:29:31

6月6日に夫婦で泊まりました。以前から泊まってみたかったお宿でした。趣のある和風の作りで、お部屋も何とも言えない風情があってとても良かったです。
料理も山あいの宿らしさがあって、身体に優しい食材、味、美味しくいただきました。
お風呂もきれいに清掃されていて、ゆったり気持ち良く温泉を堪能しました。
スタッフ皆様の心使いが、自然に伝わってくるほのぼの感が何とも言えない心地よさを感じました。
機会がありましたら又伺いたいお宿になりました。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年06月11日 12:57:38

この度は本家伴久にご宿泊、ありがとうございました。 部屋や建物など雰囲気がお気に召されましたようでなによりです。

また、おかげさまでリニューアルした温泉などもご堪能いただけましたようでこちらもなによりでした。

今度は湯西川一番人気の時期、かまくら祭りの時期などはいかがでしょうか?

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年05月02日 21:14:32

平家ゆかりの地を訪ね歩くのが好きで、是非こちらに泊まりたいと思っていました。
十二単館(別館)に宿泊しましたが、正直GWの高い料金に全く見合わないお部屋で残念でした。別館は、倒産した旅館を買収でもされたのでしょうか…無理矢理つなげた感じで、本館と別館をつなぐ長い廊下の途中で一度公道に出たのには驚きました。雰囲気ある本館の重厚な古さと異なり、別館は安っぽいしつらえで風情も無く、がっかりです。個人的には、本館の営業だけに徹すれば良いのにと思ってしまいます。
ただ、お食事は最高でした。夕食は手が込んでいましたし、椅子席の個室も雰囲気が良く快適でした。朝食は和食に徹したビュッフェで、とても美味しくて大満足でした。お風呂も清潔感があって気持ち良かったです。従業員の方々の一生懸命な姿勢も好感が持てました。
結論、こちらに泊まるなら絶対に本館をお勧めします!

2016年04月
湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年05月03日 07:36:43

この度は本家伴久にお泊りいただきましてありがとうございました。

食事、ご満足いただけましたようで・・・
GW用の特別メニューを、試食会などを経て何度も失敗しながら考案した調理場のスタッフには、特に励みになります。

また、新卒のスタッフも一生懸命がんばっておりして・・・
多分サービス面はまだまだですが前向きな姿勢がお客様に伝わったことは今後のサービスに期待が持てそうです。
がんばる気持ちが伝わることを勉強させていただきました。
投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月04日 14:20:29

先日は大変お世話になり
到着の時間が遅れてしまいご迷惑かけました。
失礼しました。
スタッフの皆さんの暖かい心配りと食事お部屋も
連れも含め大変満足させて頂きました。
又そちらの方にレジャーのさいには宜しくお願いします。

2016年04月
湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年04月06日 08:37:09

この度は数ある宿の中から本家伴久にお泊り頂きましてありがとうございました。
お連れ様もご満足いただいたようでなによりでした。 これからも、ご宿泊の全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、目配り、気配り、心配りを徹底して参ります。