湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月14日 16:13:26

入館してすぐに、囲炉裏のある吹き抜けのロビー、奥に広がる川と橋の雪景色に圧倒されました。お部屋からも同じ景色を楽しめました。温泉はとても気持ちよく貸し切りも女湯もずっと入っていたかったです。食事は個室で丁寧な品々がたくさんいただけました。皆さまお優しくまた泊まりに来たいと思いました。どうもありがとうございました。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年01月15日 18:12:38

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございます。
囲炉裏会席、温泉とご満喫されたようでなによりでございます。
また、接客面もお褒め頂きましてありがとうございます。スタッフの励みなります。
これから「かまくら祭り」も1月下旬からはじまり寒さが厳しくなりますが、その分雪の景色もきれいになって参ります。
「かまくら祭り」がはじまってからですと、平日が若干のお部屋の空きがございますので、ご予約をスタッフ一同お待ちしております。

家族で、夫婦で、恋人同士で、~源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付プラン~
【本館和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年01月07日 17:33:13

露天風呂付き個室に家族4人で宿泊しました。
・ロビー等の内装は重厚感がありとても素敵でした。今と昔をうまく融合させている印象を受けました。
・部屋は期待していたほどではありませんでしたが、居間の他に寝室が別にあったので、早く寝てしまう子供達と遅くまで起きている大人がそれぞれゆっくりできてよかったです。
・部屋にある露天は目の前に大きな電線?お湯の配管?がどーんと渡してあり、舞台裏をみてしまったようでちょっと風情にかけてしまっていましたが、お風呂から見える川の水がとてもきれいで気持ちよかったです。
・夕食はどこかの口コミでも見かけたことがありましたが、囲炉裏で焼くお魚がとにかく焼けない…!みんながデザートを食べる頃にやっと焼けたかな?という感じでもう少し早くから焼き始めていただけるといいのかな?と思いました。
ただ、係の方は皆様とても感じがよく最初から最後まで楽しく過ごせました。
・機会があったらまた伺いたいと思います。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年01月15日 19:04:14

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
露天風呂付きの客室は、実は露天風呂が当館でもイチバン近くに感じることができる温泉でございます。ご堪能いただけましたようで嬉しい限りでございます。
ただ、料理のタイミングが遅かったようで大変失礼いたしました。
スタッフ間で今一度念入りにシュミレーションしまして、今後ご迷惑をお掛けしないように頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

marbo0721さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

marbo0721さん(2件) [40代/男性] 2017年01月03日 02:16:32

温泉も部屋も食事も素晴らしかったです。
雪見風呂を期待していたので、最高でした。
部屋のお風呂も掛け流しで良かったです。
古い建物ですが、暖房は効いており寒いと思うことはほとんどありませんでした。
素敵な宿です。

あえて言うなら、食事はボリュームがありすぎて、
最後のお肉にたどり着く前に満腹ノックアウト。
出す順番など配慮していただけると良かったです。

あと、部屋のアメニティは揃っていましたが、大浴場の男湯には
化粧水などありませんでした。女性側はわかりませんが、今時、
男性側も化粧水くらいは欲しいものです。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年01月15日 18:56:27

お部屋と部屋付きの露天風呂気に入って頂けましたようでなによりでございます。
アメニティ関連は実は少し前から検討いたしておりまして、もう少しで変わるかも・・・です。
次回お越しの際はお楽しみにどうぞ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室プラン~レイトチェックアウト~

投稿者さん 2016年12月26日 22:01:45

風情のある温泉旅館に泊まりたかったので利用しました。
車で真っ暗な山奥へ分け入っていく途中は不安が大きかったですが、施設にたどり着くと懐かしい雰囲気と行き届いた設備に感動しました。
テーブル式の囲炉裏でいただく懐石は品数が多く、自分で焼きながら食べる楽しみもあり大変満足しました。
雪がちらつく中、川のせせらぎを聞きながらの温泉も素晴らしく、朝食では料理長がその場で作ってくださるだし巻き卵が非常に美味しかったです。
ロビーのコーヒーサービスは、女将さんがあちこちから集めた味のあるカップを選ぶことができ、見た目に楽しいです。
出発時は夜に車に積もった雪を除けておいてもらえたので助かりました。
今回は別館4階のお部屋で、壁一面の窓からの景観が良かったのですが、食事やお風呂のために長い通路を何度か往復したため寒い思いをしました。次回は本館を指定したいと思います。
また、夕飯の際は足下が少し寒かったことと、別館で非常時の避難経路の説明がなかったことを残念に思いました。

お部屋おまかせだからお得!!~平家集落を眼下に眺望抜群・別館プラン~

投稿者さん 2016年12月26日 00:27:58

海外から来日した彼女と一泊しました。歴史を実感できる重厚な造り、むき出しで芸術的な
土壁、食事処までのスリリングなつり橋
温泉は勿論のこと久々に満足度100%の旅を堪能できました。

投稿者さん 2016年12月21日 11:18:53

雪化粧をした景色を、客室露天風呂より眺めながら浸かりました。
とても寛げ、同行者も喜んでおりました。
夕食も個室にて窓よりチラつく雪を鑑賞しながら、これまた見た目も鮮やかな囲炉裏料理を堪能しました。
全てがとても美しく、また、普段では食する事の無い料理でとても楽しみながら、美味しく頂きました。お腹がいっぱいになってしまった旨を伝えると、ご飯、お新香、デザートをお部屋に運んで下さり有り難かったです。
雪化粧をしたかずら橋を眺めながらの客室専用露天風呂。
本当最高でした。
また、お伺いいたします。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年12月21日 16:41:54

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。湯西川温泉は季節ごとにいろいろな雰囲気を醸し出してお客様をお迎えします。
とくにこれからは雪景色がきれいです。
また1月28日からは「かまくら祭り」もはじまります。温泉と、食事と、雪景色と・・・
ご満喫いただけましたようで何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

投稿者さん 2016年11月15日 11:19:58

部屋からかずら橋、紅葉、川が見え、とても贅沢な眺めでした。
半露天の部屋のお風呂はこの季節でも窓を開ける開けないで風呂場内の温度を調整出来て、寒いのが苦手な妻にも、露天好きな私にも満足出来ました。
夕食がとても美味しかったのですが、私たちには少し量が多かったです。
囲炉裏の火力が弱かったので、最後までイワナが焼けず、ようやく食べられるくらいに焼けた時には既に満腹で食べるタイミングが無かったのが残念でした。
また是非泊まりたいですが、次は食事をハーフポーションにするリクエストを出す事にします。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年11月16日 14:25:26

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございました。半露天風呂のお部屋気に入って頂けましたようでなによりです。
実は半露天風呂は3箇所ございまして・・・
角部屋で眺めが良かったり、部屋が館内でも1番広いタイプだったり、ローベットがあったり、マッサージチェアーがあったりと、実に個性的な部屋となっております。おススメです。
囲炉裏料理はご案内不足で大変失礼いたしました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 14:42:44

景色もよく大変満足出来ました。
子供達も喜んでたのでまた行きたいと思います。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年11月16日 14:15:25

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございました。
湯西川温泉の景色、ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
お子様もご満足いただけましたこと、スタッフもよろこんでおります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ひろ6062さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

ひろ6062さん(21件) [60代/男性] 2016年10月18日 16:06:24

ロビーの快適さ、客室からの眺望、露天風呂の湯質のよさ、足を運ぶ価値のある旅館。山奥に有りながら鬼怒川より進んでいる面あり。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年10月19日 12:42:05

ロビーは清流に面しており、ウエルカムドリンクもお楽しみ頂けます。湯西川をご堪能いただけましたようで・・・
また季節を変えてのご来館お待ちしております。
紅葉は、今月末から11月初旬が見頃となりそうです。まだ若干平日は空きもございますのでどうぞお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月17日 18:44:57

10月15日に5歳児連れで一泊しました。1週間前の急な予約だったので、正直なところあまり期待はしていなかったのですが良い意味で裏切られました。部屋から見下ろす川は底まで見える透明度。もちろん部屋付きの露天風呂からも川が見えて最高でした。普段は1回くらいしか入らない息子も今回は合計3回も入浴しました。親は欲張って4回入浴しましたが疲れることなくずっと入っていたいと思えるお湯でした。食事も朝夕ともに大満足で本当に白米が美味しかったことに感動しました。また是非、出来ることならお部屋を指定して泊まらせていただきたいと思いました。その時はよろしくお願いします。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年10月19日 12:46:17

温泉、気に入っていただけましたようで嬉しい限りでございます。
実は楽天さんの予約サイトで、美肌温泉の部門で湯西川地区がなんと1位になったばかりでございます。
また季節を変えてのご来館スタッフ一同お待ちしております。
次回も期待を裏切れるようにスタッフ一同精進して参ります。

【半露天風呂付客室 本館】

たか41364094さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

たか41364094さん(1件) [50代/男性] 2016年10月16日 15:14:08

サービスはとても良かった。食事もまぁまぁでした。ラウンジも川を見ながらゆっくりとくつろぐ事ができました。ただ湯西川は遠いです。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年10月19日 11:17:52

ゆっくりしていただけたようで嬉しい限りです。
今市ICから約1時間、西那須野ICから約1時間、これからの時期は紅葉を楽しみながらお越し頂けると存じますので是非季節を変えて起こし下さいませ。

真菜0102さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

真菜0102さん(2件) [50代/女性] 2016年09月18日 11:52:59

家族と2泊しました。
最初の部屋は、お任せの和室、2泊目は風呂付のお部屋に替えました(前の部屋に不満があったわけではなく
風呂付に泊まりたかったのです。)

食事は炉端で珍しく、ボリュームもあり満足でした。
お風呂もよかったです、特に部屋についているお風呂が川沿いで岩風呂で
本当に癒されました。

難を言えば大浴場は昼間入れない事です。連泊する人は居ないのでしょうか?

欲を言えば、家族で行くと男女で風呂が違うので鍵を二つほしいです。
そういった温泉宿は多くないですが
以前行った旅館は鍵が二ついただけて、それがマグネットで一つにまとまるようになっていて
とても便利でした、時間を気にせずお風呂に入れました。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年09月19日 07:34:47

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。露天風呂付のお部屋、ご満足いただけましたようでうれしい限りでございます。
大浴場は清掃の関係で、午前中がどうしてもご入浴が・・・ご迷惑お掛けいたします。
ルームキーに関しましては、早急に検討課題として取り組む所存でございます。
また、季節を変えてのご来館お待ちしております。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

ママちゃん4834さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

ママちゃん4834さん(5件) [40代/女性] 2016年08月20日 06:04:54

お部屋はおまかせでしたが広くて和モダンなセンスのいい部屋でした。お風呂も渓流沿いの露天風呂と清潔なヒノキ風呂でした。洗い場も広くて新しい感じでした。12単館からはお風呂は、ちょっと遠いですね。
あと、自販機も本館にしかないらしく、ちょっと遠かったです。
近ければ、また来たいです。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

小桜パトさんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

小桜パトさん(11件) [50代/男性] 2016年08月14日 11:09:28

20数年振りに伺いました。フロントやラウンジがリニューアルされ凄く綺麗になっていて驚きました。吊り橋渡るのは一緒でしたが食事は席が椅子席になり楽になりました。食事も会席風になりグレードアップしておりすべて美味しかったです。翌日オリンピックのサッカーが観たくチェックアウト延長お願いしましたが大変気持ちよく対応して頂きました。次回は直ぐにリピートしたいと思います。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年08月15日 19:20:21

この度は本家伴久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿いただきましてありがとうございます。
またご宿泊いただけましたことスタッフ一同大変喜んでおります。
少しずつですが、リニューアルしてパワーアップしておりますので、館内を確認いただきましてお楽しみ下さいませ。
また、季節を変えてのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月10日 15:53:43

囲炉裏懐石に惹かれ、初めで宿泊しました。
8月8日、とても暑い時期の温泉で、お湯の温度が熱い・・・と口コミにあったので
あまり期待をしていませんでした。確かに夕方の入浴はお湯の温度が熱かったのですが、夜になると 寒い位の涼しさで、露天風呂は丁度良い湯加減となり いつまでも入っていたいと思うほどの気持ち良さでした。(次の日 お肌がツヤツヤでした)
お食事は個室では無く、大広間の囲炉裏でしたが、個々の囲炉裏が離れていて 広々と
したお部屋なので周りのお客さんの会話も聞こえる事もなく静かにお食事出来ました。
量も多く食べ切れないほどの品数で、本当に美味しかったです。特にデザートのプリンは
絶品でした。従業員の皆さんがとても親切で、素敵な旅館でした。今度は秋冬の季節に宿泊してみたいです。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年08月11日 20:39:24

この度は本家伴久にご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉、何度かご利用いただいたようで「お肌ツルツル」なによりでございます。
湯西川温泉は、なんとっ、楽天さんのサイトである条件付きで、なんとっ、全国で美肌温泉第一位に選ばれました地区でもございます。
また、夕食(囲炉裏会席)もご堪能いただけましたようでスタッフ一同喜んでおります。
秋の紅葉の時期は10月の最後の週から11月の最初の週が毎年見頃でございます。
また、冬ですと1月末から3月上旬まで「かまくら祭り」も開催されますので是非お越し下さいませ。

湯西川温泉は年間を通してお楽しみいただける
場所ですので、お気軽にお問い合わせいただきましたら観光スポットもご案内させていただきます。

四季折々の情緒をお楽しみ下さいませ。
またのご予約お待ちしております。

迷ったらコレ!!本館スタンダードプラン~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~
【本館和室 トイレ付き】

投稿者さん 2016年08月04日 19:56:59

歴史のある旅館であり、ゆっくりと過ごすことができました。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年08月05日 12:29:37

この度は数ある旅館の中から本家伴久にご宿泊いただきましてありがとうございました。
創業350年の歴史ある当館を、スタッフ一同で盛り上げ、そしてお客様にゆったりとお過ごしいただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2016年08月02日 12:36:45

大人4人と幼児・乳児を1人ずつ連れての初めての宿泊でした。子連れであるため他の宿泊者の方にご迷惑がかからないか心配しましたが、宿の方が各所気を使って下さり、みな楽しみつつ羽を休めることが出来ました!お食事もとても美味しく、とても満足しています、ありがとうございました!
残念だったのは、十二単館の4階だったのですが、部屋のお風呂がなかなかお湯が出ずに困ったことです。フロントへ電話すると係の方が来て下さったのですが、『久しぶりの利用なので4階まで温水が上がるまで時間がかかる』との説明をするためにいらしたようでした。何か対応されると思い水を止めて待っていたので、それであれば電話口でそのまま伝えて下されば・・・と思いました。
結局、また10分以上出しっ放しにしてようやく段々温かくなってきました。チェックイン時に一言注意を頂ければ寒い思いをしなくて済んだのになぁ、と残念でした。あと、部屋風呂の外にマットが無くて困ったのと、脱衣スペースはあるものの丸見えなので、簾などあるといいなぁと思いました(大人数用の部屋だと思うので)。
山奥なので時間はかかりますが、また機会があればぜひお世話になりたいです。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年08月05日 12:24:02

迅速且つ的確なサービスがご提供できませんで、大変ご迷惑をお掛けいたしましてすみませんでした。あと、部屋の外の目隠しは早速検討させていただきます。
おっしゃるとおり山奥ですので時間はかかりますが、紅葉の時期などはドライブには最適な紅葉ラインなども近くにございますので、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月27日 21:53:35

接客、料理、温泉どれをとっても最高です!!とても涼しく快適に過ごせました。最近なかなか寝付けない日が続いていたのですが、久々にぐっすり寝すぎてしまいました♪ありがとうございました。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年07月30日 19:35:39

この度は本家伴久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
湯西川温泉は、日中は暑いですが、夜は布団が必要なときもあるくらい快適な気候でございます。
よく眠れたとのことで、良い旅の思い出が出来たことと存じます。
またの

投稿者さん 2016年07月25日 12:42:39

お部屋は今までに宿泊したことのない素晴らしい造りで、食事も最高でした!次は紅葉の時期にお伺いしたいと思います。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年07月26日 19:48:49

お部屋の方は、女将のコンセプトによりひと部屋、ひと部屋趣向を凝らして製作しました。ご満足いただけましたようで良かったです。
紅葉の時期は例年ですと10月25日から11月最初の週が見頃です。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

miloke33さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

miloke33さん(8件) [70代/女性] 2016年07月23日 09:33:21

チェックインから丁寧なおもてなしをいただきました。
建物も歴史を感じさせ雰囲気があります。食事処も本館と川向かい側のところまで
かずら橋を渡って行き囲炉裏で焼いたものを食し、とても楽しめました。
ただ次の料理が出るまで間がありすぎて時間を持て余してしまいました。
角テーブルの食事状況に気を使ってほしかったです。
食後は湯西川の宿泊イベント「竹の宵祭り」に行ってきました。
竹に蝋燭をともして幻想的なお祭りを経験できました。
部屋にマッサージ機がありましたができたらその代わりに長椅子がほしかったです。
長く畳に座る習慣がないので疲れました。
スタッフの方は全員とても親切でした。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年07月25日 12:02:34

料理の件は、スタッフ間で更にコミュニケーションを図りながら、料理の進行状況を把握して、お客様にご迷惑をおかけしないようにサービスをより円滑に出来るよう心掛けて参ります。
湯西川の夏の最初のイベント「竹の宵まつり」はご満喫いただけましたようでなによりでした。
夏の第二弾イベント「心かわあかり」も23日から始まりましたので是非機会がございましたらまた湯西川にお越しくださいませ。
もちろんお泊りは本家伴久でお願いいたします。

【本館和室 トイレ付き】