湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月18日 19:32:45

初めての利用です。

お部屋からの景色は非常に良く、とても満足でした。

しかしながら、食事の際に囲炉裏焼きの料理が真っ黒に焦げておりました。
申し上げにくいなと思いつつスタッフの方に伝えたところ、「それくらいなら食べられますよ。」との回答。。。
言われるがままに食べたところ、やはり焦げの味しかせず…
とても食べられたものではありませんでした…

決して安くない料金だったので、この対応には本当にがっかりでした。
逆の立場で同じことを言われたらと考えないのでしょうか。。。
非常に嫌な思いをしました。

またその後も料理の一部を出し忘れるなど、ずさんな対応が見受けられました。

厳しいようですが、評価は比較させて頂きます。
もう一度行きたいとは思えませんでした。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年03月20日 18:47:30

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。食事の件ですが、大変失礼致しました。スタッフ一同もう一度徹底してお客様の立場に立ち、どうしたら気持ちよくお過ごしいただけるか今一度原点にもどり見直して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

家族で、夫婦で、恋人同士で、~源泉掛け流し清流沿い貸切露天風呂付プラン~

投稿者さん 2017年03月07日 18:02:01

かまくら祭り最終日に母、姉と一泊で利用させていただきました。
宿泊前日に母が歯の治療で固いものが噛めなくなってしまい、チェックイン時に夕食のごはんをお粥にしていただけないかとお願いしたところ、小さな鉄鍋に入ったお粥を用意してくださいました。突然のお願いでしたが、きちんと対応して頂き、ありがとうございました。
お部屋はおまかせでしたが、本館の角部屋で静かにゆったりすごせました。
スノーシューズが用意されていたり、ロビーのドリンクサービスのカップが自分で好みのものが選べたりと、おもてなしの心がすみずみまで見てとれる、すばらしい宿だと思いました。夕食もここならではの品々で、とてもおいしくいただきました。(量はびっくりする程でした)
温泉は文句のつけどころがありません。お肌つるつるになりました。
かまくら祭りに行く際は、玄関前に無料のシャトルバスが用意されていて、10分おきに運航しているとのこと。夕食に時間がかかり、会場まで行くのに時間ロスだなぁ。と思っていたので助かりました。帰りもシャトルバスに乗ろうかと思いましたが、お腹がいっぱいで少し運動したかったので、歩いて帰りました。そんなに時間はかかりませんでした。
朝ごはんも、おいしい卵焼きにお野菜たくさんのメニューで大満足です。
何より、父を亡くし元気のなかった母が『おいしいね』と笑顔で言ってくれ、『お友達にここを紹介したい』と気に入ってくれたのが何より嬉しかったです。スタッフの方々の気持ちのいい接客のおかげで楽しい旅になりました。また、ぜひ伺いたいと思います。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年03月11日 11:35:31

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございます。お母様との大切な時間を楽しんでいただけたようで、嬉しい限りでございます。また、お食事などもご満足いただけましたようで何よりでした。
「かまくら祭り」もお楽しみいただけましたようで、当館の実行委員のスタッフも大喜びでした。
湯西川温泉は、四季折々楽しめる場所ですので、今度は暖かい時期にでもいかがでしょうか?
スタッフ一同またのご来館お待ちしております。

お部屋おまかせだからお得!!~お手軽に伴久を楽しめるプラン~
【おまかせ(十二単館または本館和室)】

Apple4872さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

Apple4872さん(8件) [30代/男性] 2017年02月26日 17:35:06

夕飯でお品書きにあった「鍋料理」が出てきませんでした…

かまくら雪まつりの影響か混み合ってました。
そのためか料理の出るスピードも遅く、待っている間にだんだん満腹に。。
そしてデザートを出した後に「鍋」を出してないことに気づくスタッフ…
(あの時点で鍋料理を持ってこられても食べられませんでしたが。。)

あとチェックインの時も忘れられてて順番飛ばされました。

オペレーションでミスがあるのは仕方ないことですが、
気持ち良い気分で帰れるようアフターフォローがほしかったです。

繁忙期だと本当の旅館の質ってわかりますね。。
温泉の泉質や旅館の施設自体は文句なしに素晴らしいです。

お気に入りの旅館でこれまでも何度か利用してましたが、
今回は残念な気持ちになりました。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年03月03日 17:04:35

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございます。スタッフ一同気を引き締めて繁忙期対策をして参る所存でございます。次回ご来館の際は、やはり伴久と思って頂けますようにスタッフ一同頑張って参ります。

【迷ったらコレ!!】本館スタンダードプラン~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~

投稿者さん 2017年02月19日 06:36:32

料理、温泉 素晴らしい

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年02月19日 14:46:22

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。ただ今の期間は「かまくら祭り」の期間中で、料理も趣向を凝らしたものでご提供させていただいております(お褒め頂き、料理長も喜んでおります)また、温泉は先日楽天さんのこちらのサイトで、条件付きで全国でなんと湯西川地区が全国で美肌の湯で一位になったようです。
「かまくら祭り」の平日は若干ですが空きがございますので、ご予約お待ちしております。
スタッフ一同お待ちしております。

【本館和室 トイレ付き】

pechi621さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

pechi621さん(1件) [20代/男性] 2017年01月30日 14:25:56

かまくら祭を目的に湯西川に伺いましたが、伴久さんにして良かったと思える宿でした。
個人的にはロビー、夕食会場の雰囲気が好きでした。コーヒーや甘酒を頂きながら、寛ぐことができました。夕食はお腹いっぱいになり、また朝ごはんも良かったです。
お風呂が少し熱く、また電気系統のトラブルなどありましたが、その件についてもケアして下さったので何の不満もありません。お世話になりました。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年02月02日 19:00:06

この度は本家本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。「かまくら祭り」ご堪能頂きましたようで何よりでございます。
また、今年は積雪も昨年よりもかなり多く、雪見風呂などもご堪能いただけていると思います。
平日は若干の空きがございますのでねらい目ですよ・・・
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月14日 16:13:26

入館してすぐに、囲炉裏のある吹き抜けのロビー、奥に広がる川と橋の雪景色に圧倒されました。お部屋からも同じ景色を楽しめました。温泉はとても気持ちよく貸し切りも女湯もずっと入っていたかったです。食事は個室で丁寧な品々がたくさんいただけました。皆さまお優しくまた泊まりに来たいと思いました。どうもありがとうございました。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年01月15日 18:12:38

囲炉裏会席、温泉とご満喫されたようでなによりでございます。
また、接客面もお褒め頂きましてありがとうございます。スタッフの励みなります。
これから「かまくら祭り」も1月下旬からはじまり寒さが厳しくなりますが、その分雪の景色もきれいになって参ります。
「かまくら祭り」がはじまってからですと、平日が若干のお部屋の空きがございますので、ご予約をスタッフ一同お待ちしております。

【本館和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年01月07日 17:33:13

露天風呂付き個室に家族4人で宿泊しました。
・ロビー等の内装は重厚感がありとても素敵でした。今と昔をうまく融合させている印象を受けました。
・部屋は期待していたほどではありませんでしたが、居間の他に寝室が別にあったので、早く寝てしまう子供達と遅くまで起きている大人がそれぞれゆっくりできてよかったです。
・部屋にある露天は目の前に大きな電線?お湯の配管?がどーんと渡してあり、舞台裏をみてしまったようでちょっと風情にかけてしまっていましたが、お風呂から見える川の水がとてもきれいで気持ちよかったです。
・夕食はどこかの口コミでも見かけたことがありましたが、囲炉裏で焼くお魚がとにかく焼けない…!みんながデザートを食べる頃にやっと焼けたかな?という感じでもう少し早くから焼き始めていただけるといいのかな?と思いました。
ただ、係の方は皆様とても感じがよく最初から最後まで楽しく過ごせました。
・機会があったらまた伺いたいと思います。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年01月15日 19:04:14

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
露天風呂付きの客室は、実は露天風呂が当館でもイチバン近くに感じることができる温泉でございます。ご堪能いただけましたようで嬉しい限りでございます。
ただ、料理のタイミングが遅かったようで大変失礼いたしました。
スタッフ間で今一度念入りにシュミレーションしまして、今後ご迷惑をお掛けしないように頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1日2部屋限定】伴久最上のおもてなし★透明度抜群の清流が眼下に広がる絶景の露天風呂付客室プラン
【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

marbo0721さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

marbo0721さん(2件) [40代/男性] 2017年01月03日 02:16:32

温泉も部屋も食事も素晴らしかったです。
雪見風呂を期待していたので、最高でした。
部屋のお風呂も掛け流しで良かったです。
古い建物ですが、暖房は効いており寒いと思うことはほとんどありませんでした。
素敵な宿です。

あえて言うなら、食事はボリュームがありすぎて、
最後のお肉にたどり着く前に満腹ノックアウト。
出す順番など配慮していただけると良かったです。

あと、部屋のアメニティは揃っていましたが、大浴場の男湯には
化粧水などありませんでした。女性側はわかりませんが、今時、
男性側も化粧水くらいは欲しいものです。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2017年01月15日 18:56:27

お部屋と部屋付きの露天風呂気に入って頂けましたようでなによりでございます。
アメニティ関連は実は少し前から検討いたしておりまして、もう少しで変わるかも・・・です。
次回お越しの際はお楽しみにどうぞ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

美肌温泉をちょっとお得に独り占め!人気の半露天風呂付客室プラン~レイトチェックアウト~

投稿者さん 2016年12月26日 22:01:45

風情のある温泉旅館に泊まりたかったので利用しました。
車で真っ暗な山奥へ分け入っていく途中は不安が大きかったですが、施設にたどり着くと懐かしい雰囲気と行き届いた設備に感動しました。
テーブル式の囲炉裏でいただく懐石は品数が多く、自分で焼きながら食べる楽しみもあり大変満足しました。
雪がちらつく中、川のせせらぎを聞きながらの温泉も素晴らしく、朝食では料理長がその場で作ってくださるだし巻き卵が非常に美味しかったです。
ロビーのコーヒーサービスは、女将さんがあちこちから集めた味のあるカップを選ぶことができ、見た目に楽しいです。
出発時は夜に車に積もった雪を除けておいてもらえたので助かりました。
今回は別館4階のお部屋で、壁一面の窓からの景観が良かったのですが、食事やお風呂のために長い通路を何度か往復したため寒い思いをしました。次回は本館を指定したいと思います。
また、夕飯の際は足下が少し寒かったことと、別館で非常時の避難経路の説明がなかったことを残念に思いました。

お部屋おまかせだからお得!!~平家集落を眼下に眺望抜群・別館プラン~

投稿者さん 2016年12月26日 00:27:58

海外から来日した彼女と一泊しました。歴史を実感できる重厚な造り、むき出しで芸術的な
土壁、食事処までのスリリングなつり橋
温泉は勿論のこと久々に満足度100%の旅を堪能できました。

投稿者さん 2016年12月21日 11:18:53

雪化粧をした景色を、客室露天風呂より眺めながら浸かりました。
とても寛げ、同行者も喜んでおりました。
夕食も個室にて窓よりチラつく雪を鑑賞しながら、これまた見た目も鮮やかな囲炉裏料理を堪能しました。
全てがとても美しく、また、普段では食する事の無い料理でとても楽しみながら、美味しく頂きました。お腹がいっぱいになってしまった旨を伝えると、ご飯、お新香、デザートをお部屋に運んで下さり有り難かったです。
雪化粧をしたかずら橋を眺めながらの客室専用露天風呂。
本当最高でした。
また、お伺いいたします。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年12月21日 16:41:54

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。湯西川温泉は季節ごとにいろいろな雰囲気を醸し出してお客様をお迎えします。
とくにこれからは雪景色がきれいです。
また1月28日からは「かまくら祭り」もはじまります。温泉と、食事と、雪景色と・・・
ご満喫いただけましたようで何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付き(本間+寝室) 本館】

投稿者さん 2016年11月15日 11:19:58

部屋からかずら橋、紅葉、川が見え、とても贅沢な眺めでした。
半露天の部屋のお風呂はこの季節でも窓を開ける開けないで風呂場内の温度を調整出来て、寒いのが苦手な妻にも、露天好きな私にも満足出来ました。
夕食がとても美味しかったのですが、私たちには少し量が多かったです。
囲炉裏の火力が弱かったので、最後までイワナが焼けず、ようやく食べられるくらいに焼けた時には既に満腹で食べるタイミングが無かったのが残念でした。
また是非泊まりたいですが、次は食事をハーフポーションにするリクエストを出す事にします。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年11月16日 14:25:26

この度は、本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございました。半露天風呂のお部屋気に入って頂けましたようでなによりです。
実は半露天風呂は3箇所ございまして・・・
角部屋で眺めが良かったり、部屋が館内でも1番広いタイプだったり、ローベットがあったり、マッサージチェアーがあったりと、実に個性的な部屋となっております。おススメです。
囲炉裏料理はご案内不足で大変失礼いたしました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 14:42:44

景色もよく大変満足出来ました。
子供達も喜んでたのでまた行きたいと思います。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年11月16日 14:15:25

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございました。
湯西川温泉の景色、ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
お子様もご満足いただけましたこと、スタッフもよろこんでおります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ひろ6062さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

ひろ6062さん(21件) [60代/男性] 2016年10月18日 16:06:24

ロビーの快適さ、客室からの眺望、露天風呂の湯質のよさ、足を運ぶ価値のある旅館。山奥に有りながら鬼怒川より進んでいる面あり。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年10月19日 12:42:05

ロビーは清流に面しており、ウエルカムドリンクもお楽しみ頂けます。湯西川をご堪能いただけましたようで・・・
また季節を変えてのご来館お待ちしております。
紅葉は、今月末から11月初旬が見頃となりそうです。まだ若干平日は空きもございますのでどうぞお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月17日 18:44:57

10月15日に5歳児連れで一泊しました。1週間前の急な予約だったので、正直なところあまり期待はしていなかったのですが良い意味で裏切られました。部屋から見下ろす川は底まで見える透明度。もちろん部屋付きの露天風呂からも川が見えて最高でした。普段は1回くらいしか入らない息子も今回は合計3回も入浴しました。親は欲張って4回入浴しましたが疲れることなくずっと入っていたいと思えるお湯でした。食事も朝夕ともに大満足で本当に白米が美味しかったことに感動しました。また是非、出来ることならお部屋を指定して泊まらせていただきたいと思いました。その時はよろしくお願いします。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年10月19日 12:46:17

温泉、気に入っていただけましたようで嬉しい限りでございます。
実は楽天さんの予約サイトで、美肌温泉の部門で湯西川地区がなんと1位になったばかりでございます。
また季節を変えてのご来館スタッフ一同お待ちしております。
次回も期待を裏切れるようにスタッフ一同精進して参ります。

【半露天風呂付客室 本館】

たか41364094さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

たか41364094さん(1件) [50代/男性] 2016年10月16日 15:14:08

サービスはとても良かった。食事もまぁまぁでした。ラウンジも川を見ながらゆっくりとくつろぐ事ができました。ただ湯西川は遠いです。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年10月19日 11:17:52

ゆっくりしていただけたようで嬉しい限りです。
今市ICから約1時間、西那須野ICから約1時間、これからの時期は紅葉を楽しみながらお越し頂けると存じますので是非季節を変えて起こし下さいませ。

真菜0102さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

真菜0102さん(2件) [50代/女性] 2016年09月18日 11:52:59

家族と2泊しました。
最初の部屋は、お任せの和室、2泊目は風呂付のお部屋に替えました(前の部屋に不満があったわけではなく
風呂付に泊まりたかったのです。)

食事は炉端で珍しく、ボリュームもあり満足でした。
お風呂もよかったです、特に部屋についているお風呂が川沿いで岩風呂で
本当に癒されました。

難を言えば大浴場は昼間入れない事です。連泊する人は居ないのでしょうか?

欲を言えば、家族で行くと男女で風呂が違うので鍵を二つほしいです。
そういった温泉宿は多くないですが
以前行った旅館は鍵が二ついただけて、それがマグネットで一つにまとまるようになっていて
とても便利でした、時間を気にせずお風呂に入れました。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年09月19日 07:34:47

この度は本家伴久にご宿泊、ご投稿ありがとうございます。露天風呂付のお部屋、ご満足いただけましたようでうれしい限りでございます。
大浴場は清掃の関係で、午前中がどうしてもご入浴が・・・ご迷惑お掛けいたします。
ルームキーに関しましては、早急に検討課題として取り組む所存でございます。
また、季節を変えてのご来館お待ちしております。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

ママちゃん4834さんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

ママちゃん4834さん(7件) [40代/女性] 2016年08月20日 06:04:54

お部屋はおまかせでしたが広くて和モダンなセンスのいい部屋でした。お風呂も渓流沿いの露天風呂と清潔なヒノキ風呂でした。洗い場も広くて新しい感じでした。12単館からはお風呂は、ちょっと遠いですね。
あと、自販機も本館にしかないらしく、ちょっと遠かったです。
近ければ、また来たいです。

【おまかせ(十二単館または本館和室)】

小桜パトさんの 湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 のクチコミ

小桜パトさん(12件) [50代/男性] 2016年08月14日 11:09:28

20数年振りに伺いました。フロントやラウンジがリニューアルされ凄く綺麗になっていて驚きました。吊り橋渡るのは一緒でしたが食事は席が椅子席になり楽になりました。食事も会席風になりグレードアップしておりすべて美味しかったです。翌日オリンピックのサッカーが観たくチェックアウト延長お願いしましたが大変気持ちよく対応して頂きました。次回は直ぐにリピートしたいと思います。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年08月15日 19:20:21

この度は本家伴久にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿いただきましてありがとうございます。
またご宿泊いただけましたことスタッフ一同大変喜んでおります。
少しずつですが、リニューアルしてパワーアップしておりますので、館内を確認いただきましてお楽しみ下さいませ。
また、季節を変えてのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月10日 15:53:43

囲炉裏懐石に惹かれ、初めで宿泊しました。
8月8日、とても暑い時期の温泉で、お湯の温度が熱い・・・と口コミにあったので
あまり期待をしていませんでした。確かに夕方の入浴はお湯の温度が熱かったのですが、夜になると 寒い位の涼しさで、露天風呂は丁度良い湯加減となり いつまでも入っていたいと思うほどの気持ち良さでした。(次の日 お肌がツヤツヤでした)
お食事は個室では無く、大広間の囲炉裏でしたが、個々の囲炉裏が離れていて 広々と
したお部屋なので周りのお客さんの会話も聞こえる事もなく静かにお食事出来ました。
量も多く食べ切れないほどの品数で、本当に美味しかったです。特にデザートのプリンは
絶品でした。従業員の皆さんがとても親切で、素敵な旅館でした。今度は秋冬の季節に宿泊してみたいです。

湯西川温泉 平家伝承かずら橋の宿 本家伴久 2016年08月11日 20:39:24

この度は本家伴久にご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉、何度かご利用いただいたようで「お肌ツルツル」なによりでございます。
湯西川温泉は、なんとっ、楽天さんのサイトである条件付きで、なんとっ、全国で美肌温泉第一位に選ばれました地区でもございます。
また、夕食(囲炉裏会席)もご堪能いただけましたようでスタッフ一同喜んでおります。
秋の紅葉の時期は10月の最後の週から11月の最初の週が毎年見頃でございます。
また、冬ですと1月末から3月上旬まで「かまくら祭り」も開催されますので是非お越し下さいませ。

湯西川温泉は年間を通してお楽しみいただける
場所ですので、お気軽にお問い合わせいただきましたら観光スポットもご案内させていただきます。

四季折々の情緒をお楽しみ下さいませ。
またのご予約お待ちしております。

迷ったらコレ!!本館スタンダードプラン~当館自慢の囲炉裏会席をご堪能下さい~