強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根のクチコミ・お客さまの声

ちっぴー7880さんの 強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 のクチコミ

ちっぴー7880さん(1件) [50代/男性] 2017年02月14日 13:51:13

駐車場が急な坂道にあり荷物を運ぶのに不便だったが、部屋が広いのにびっくり。ただ気になるのは、帰る時ロビー玄関前にホテル職員の方々2名ぐらいいたと思うが立ってるだけ。二人だけでおしゃべりしているのも気になったが「ありがとうございました」の声がかすかに小さく聞こえただけ。「気をつけてお帰り下さい」とか、階段下まででも大きな荷物運んでくれるとサービス満点に近いホテルだったと思う。

【先着3組限定】夕食は個室確約☆箱根で楽しむ団欒プラン~(最大8名様まで)
【【リニューアル強羅棟】和モダン(禁煙・ツインルーム)】

投稿者さん 2017年02月07日 19:06:02

値段の割には部屋や料理はいまいちでした 種類は少ないし揚げ物ばっかりで、飲み放題だからあんなに高いんでしょうか?
又行きたいとは思いませんでした。他のホテルだったらこの金額で露天風呂付きの所に泊まれと思いました

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2017年02月11日 19:09:22

リゾーピア箱根をご利用くださり、誠にありがとうございます。
この度はお客様のご期待に添えず大変残念でございます。
皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同で今後の改善に努めて参ります。
どうか今後ともリゾーピア箱根をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い致します。

ファミリー大歓迎♪大人2名様につき幼児1名様無料!ディナーバイキング&ドリンク飲み放題付~後半席
【【リニューアル強羅棟】和モダン(ツインルーム)】

投稿者さん 2017年01月31日 22:12:54

到着時、朝食バイキングが和食膳に変更と言われました。ひどい対応だと友人も怒っていましたが、結果的には和食膳でとても良かったです。夕飯のバイキングが、あまり魅力的ではなかったので。それから、門の外にも車の誘導案内の方がほしいと思いました。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2017年02月11日 19:01:48

リゾーピア箱根をご利用くださり、誠にありがとうございます。
この度はお食事ではご期待に添えず申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
どうか今後ともリゾーピア箱根をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ステーキや天婦羅にお寿司が大人気のディナーバイキング☆25種ドリンク飲み放題~後半席
【【本館】洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2017年01月30日 16:50:27

朝のバイキングのとき食事や食器が無くなっても声かけないと気づいてもらえなかったです。
それ以外はとても満足でにました、深夜のチェックインになってしまったにも関わらず快く対応して頂いてとても嬉しかったです、また利用したいと思います

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2017年02月11日 18:51:50

この度はリゾーピア箱根をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご朝食の際は、お料理の状態が把握ができておらず、お客様にはお手数をお掛けしてしまい。大変申し訳ございませんでした。
お料理やお皿の状態をしっかりと確認ができ、皆様がスムーズにお食事ができるよう改善に努めて参ります。
どうか今後ともリゾーピア箱根をご愛顧いただけますよう。宜しくお願い致します。
ぜひまたお越しの際は、夕食もお召し上がりいただき、ゆっくりと温泉もお楽しみいただけたらと存じます。

気軽に温泉&朝食付きプラン!!
【【リニューアル強羅棟】洋室(ツインルーム)】

tatsuya.roさんの 強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 のクチコミ

tatsuya.roさん(1件) [20代/男性] 2017年01月30日 16:26:19

初めての恋人との旅行で使用させていただきました。
最初にネットから予約した際に電話をいただいた方の対応は良かったんですが、出れなくて掛け直す際にはいつごろ掛け直すのか伝えたほうがいいです。こったはいつかかってくるか全く分かりませんので。
初めての訪問でしたが、中強羅の駅からすぐという立地だったのであえて送迎バスを使わずにケーブルカーに乗って景色を満喫出来ました。
ただホテルまでの道のりは急な坂道であり、尚且つ駐車スペース+車の出入りがあるので、注意が必要です。
部屋はリニューアルされていた強羅棟に泊まりました。
部屋は若干狭いですが、掃除が行き届いていてとても綺麗に快適に過ごせました。
アメニティは最低限の物があるという感じでした。
何より布団が最高でした!硬すぎず、柔らかすぎず個人的にはすごい嬉しかったです。
本館に大浴場や食事をする場所があるので移動が面倒かと思いましたが個人的にはそんな事は感じませでした。
ただ、エレベーターで下まで降りて、連絡通路通って、またエレベーターで上がってとなりますので、気にする方は本館の方がいいかもしれませんね。
あと、繁忙期シーズンはエレベーターの数がこれで足りるのかな?と思いました。
大浴場のお風呂はぬるめでした。
特に内湯は…。
私は熱いお風呂が苦手なのですごい良かったです。
子供連れの方も安心できるのではないかと思います。
大人だけだとちょっと…
食事に関して、夕食はバイキングでしたがはっきりいって質が低すぎます。特に寿司はコンビニ以下です。目の前で焼いていたステーキがすごく美味しくて次に寿司を食べた時はがっかりでした。
アルコール飲み放題でしたが、ドリンクを作る人はもう少し増やした方がいいと思います。
何人も並んでますし…
朝食のバイキングは夕食と違って全体的に薄味で整っていて満足出来ました。
他の会席料理などもあるみたいですが、バイキングはバイキングで課題山積みです。
スタッフさんの対応等もいいので、料理以外は満足出来ました。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2017年02月11日 18:01:30

この度はリゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお言葉を頂戴し、感謝いたします。
お部屋では、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
夕食のバイキングにつきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月15日 16:24:13

年末の宿泊の際はお世話になりました。
夕食会場の案内ミスに始まり、箱根湯本駅への荷物の発送遅れ、帰着後にも売店でのカード請求誤り(カード会社より妻へ連絡あり)といろいろありまして、せっかくの旅行でしたが、後味の悪いものとなりました。
今後の改善を期待します。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2017年02月08日 10:57:36

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、色々なミスが重なり、お客様には大変なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
全て私どもも確認不足からのミスでございまして、今後はこのようなことの無いよう、確認を徹底して参ります。
お客様には気持ちよくご滞在いただけるよう、スタッフ一同で改善に努めて参ります。
どうかこれに懲りませず、リゾーピア箱根をご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

【料理長厳選!推奨料理】贅沢な和食会席プラン☆質・ボリュームに自信を持っておすすめ!
【【リニューアル強羅棟】洋室(禁煙・ツインルーム)】

わんわん2380さんの 強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 のクチコミ

わんわん2380さん(5件) [50代/男性] 2017年01月10日 21:04:09

一昨年の年末以来、二度目の利用をさせていただきました。
勝手知ったる感もあり、非常にリラックスして過ごさせていただきました。
今回一点残念だったのが、予約時に子供の浴衣サイズ問い合わせに回答していたにもかかわらず、部屋に用意がなかった(履き物も)ことです。卓球場前にあるのをあとで見つけましたが。
それ以外は一同大満足で、また伺いたいと言っています。
お世話様でした。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2017年01月14日 15:39:23

2度目のご来館くださり、誠にありがとうございます。
この度はお子様の浴衣のご用意が無かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
せっかくサイズのご回答をいただいたにも関わらず、私どもの確認不足でございました。
今後は予約時の確認を再度徹底致します。
今回のご滞在で再び「また来たい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様には今後も引き続きご愛顧いただけるよう、きめ細やかなサービスを心がけ更なる努力をして参ります。

ステーキや天婦羅にお寿司が大人気のディナーバイキング☆25種ドリンク飲み放題~前半席
【【リニューアル強羅棟】和モダンデラックス(和洋室)】

投稿者さん 2017年01月09日 21:15:49

ナビを見ながら車で行ったが場所がわかりづらく、迷ってしまった。建物、部屋はきれいで子供達も大喜び。バイキングはカニ、ステーキがあり、飲み放題付ですごく良い。唯一残念なのがお風呂。露天は広くて良いが、内湯が少し狭いかも。洗い場ももっとほしい。でもコスパもよく、全体的には満足感ありありです。店員さんもみなさん丁寧な対応で好印象。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2017年01月14日 15:29:38

お越しの際は道がわかり辛かったとのことで、ご足労をお掛けいたしました。
ご滞在中はご家族皆様がご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同で努力して参ります。
また箱根にお越しの際は是非リゾーピア箱根をご利用下さいませ。

【【本館】デラックス和洋室(禁煙)】

モりぞーさんの 強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 のクチコミ

モりぞーさん(4件) [50代/男性] 2017年01月07日 10:33:30

正直な感想二回目の予約を取りたいと思わない宿でした。
中強羅だったので仕方がないのですが、山奥にある大きなビジネスホテルって感じでした。エレベータを乗り換えて、下がって、上がって、ようやくぎゅうぎゅうに詰め込まれた大食堂的なホールや狭い浴場に辿り着く感じで不便極まりない宿でした。
食事内容については、朝食は、優、良、可、で分ければ内容、雰囲気共に優を出してもいい感じでしたが、夕食はデパートの大食堂感が強く、混雑感が非常に嫌でした。
また、珍しいメニュー、美味しいと感じたメニューが無かった事も残念な点です。
天ぷらはベチャベチャだし、寿司みたいなものは、機械で作ってあり寸分狂わぬ大きさで納品されてきた感満載の味も何もない食べ物でした。
その内容だったので宿泊料金も割高感が残り楽しくない年末を過ごしてしまいました。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2017年01月14日 15:11:38

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお言葉を頂戴し感謝致します。
この度はお客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
お食事につきましても、皆様にご満足頂けるよう、メニュー内容を検討し改善に努めて参ります。
せっかくの箱根旅行が皆様にとって楽しいご旅行となるよう、スタッフ一同で、きめ細やかなサービスを心がけ更なる努力をして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】ステーキや天婦羅・お寿司が人気!バイキングプラン☆25種ドリンク飲み放題付~前半席

投稿者さん 2017年01月06日 10:44:12

1/4宿泊いたしました。
評判が良く大人気となっていたので、我々がいつもは選ばないバイキング形式の食事を選びましたが正直どれも美味しくありませんでした。
とても残念でした。金額に対して味は普通です。
今はもっと安く料理にも力を入れている所は沢山あります。
朝食に至っては種類はあるもののどれもこれもこだわりは全く感じません。干物はひどいものでした。
大浴場にもせめて鏡くらいは欲しいと感じました。
あと日程の関係でしょうか?お子様連れが多いですね。
浴場、レストランが子供達で走り回り大人だけで静かに過ごすのには相応しくありませんでした。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2017年01月11日 15:29:43

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はお料理につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
よりいっそうご満足いただけるよう内容を検討し改善に努めて参ります。
バイキングは比較的ご家族のご利用が多ございます。
静かにお過ごしいただくのは和食会席のレストランのご利用のがよろしいかと存じます。

どうか今後ともリゾーピア箱根をご利用いただけますよう、宜しくお願い致します。
また箱根にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【【リニューアル強羅棟】洋室(禁煙・ツインルーム)】

Tarou0509さんの 強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 のクチコミ

Tarou0509さん(1件) [40代/男性] 2016年12月30日 00:17:36

初めて利用しましたが、駐車場が混んでいるにもかかわらず、子供連れということで近くに用意していただいたり、食事時間を配慮していただき対応もこまめで大変満足しています。また利用したいと思います。料理も大変おいしかったです。ありがとうございました。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2017年01月06日 15:23:38

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、何よりでございます。料理も美味しかったとのことで、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同、更なる努力をして参ります。

【ファミリー】ステーキや天婦羅・お寿司が人気!バイキングプラン☆25種ドリンク飲み放題付~後半席
【【リニューアル強羅棟】和モダンデラックス(和洋室)】

投稿者さん 2016年12月20日 10:36:51

12月17日に宿泊。
車のナビをあてにして行ったところ、狭い道路でしかも急坂でした。
ホテルの裏側?に案内されしばらくの間ウロウロしてました。

ホームページなどに出ている地図を参考にしていれば問題無し。

強羅棟から本館の風呂や食事に行く時、迷いやすかった。
エレベーターを降りてから客室や各施設への案内表示が見つけにくい。

食事は種類が少ないと感じたが、どれも美味しい。

温泉の泉質が良いのか、ベットのマットが良いのか解らないが、朝目覚めた時、
腰が痛くなかった。 何十年ぶりだろうか?

風呂場の洗い場に鏡が無いのはなぜ?

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2016年12月30日 21:10:15

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、何よりでございます。
お風呂場の鏡が無い件につきましては、当ホテルのコンセプトとして生活感を感じないよう、癒しの空間としてお過ごしいただきたいという思いがございます。
鏡を設置することで、やはり銭湯のようなイメージと髭剃りなどの行為があれば生活感が出てしまう為、鏡を設置しておりません。
どうかご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

夜はゆっくりお休みいただけたようですね。
温泉も良質でご好評をいただいてますし、強羅棟のマットレスも寝心地が良いと評判でございます。
気持ちよく朝を迎えられたことは何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同で努力して参ります。
また箱根にお越しの際はぜひリゾーピアをご利用下さいませ。

【【リニューアル強羅棟】和洋室】

せいた0912さんの 強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 のクチコミ

せいた0912さん(3件) [40代/男性] 2016年12月19日 21:40:23

ご飯美味しかった

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2016年12月30日 20:39:03

お食事は美味しくお召し上がりいただけ、何よりでございます。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同で努力して参ります。

投稿者さん 2016年12月19日 09:37:02

勾配がある立地にもかかわらず、送迎していただけたので助かりました。
関西からでしたので、登山鉄道も楽しむことができました。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2016年12月19日 10:30:49

この度は、遠く関西からお越しいただき誠にありがとうございます。
箱根旅を楽しまれたようで、何よりでございます。
またぜひ箱根に遊びにいらっしゃってください。

【ファミリー】お気軽&お手頃に楽しむ!カジュアル和食会席プラン
【【リニューアル強羅棟】洋室(ツインルーム)】

デブタ6773さんの 強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 のクチコミ

デブタ6773さん(1件) [50代/男性] 2016年12月13日 17:00:42

お部屋、最高でした。ベッドの寝心地が最高でした。温泉が24時迄なのがちょっと残念でした。受付のスタッフのお客様対応が良かったです。(大型バイクの駐輪場迄わざわざ寒い中を案内して頂きました!)コンシェルジュの対応も!荷物もお部屋の方に運んで頂き有難う御座居ました。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2016年12月19日 10:27:30

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようですね。
お客様のお言葉にスタッフ一同、嬉しく思います。
またぜひリゾーピア箱根へリフレッシュしにいらしゃってください。
今後も居心地の良いホテルであるよう、スタッフ一同で温かいサービスに努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一人旅歓迎☆温泉でリラックスプラン♪
【【リニューアル強羅棟】洋室(ツインルーム)】

puru2008さんの 強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 のクチコミ

puru2008さん(3件) [40代/男性] 2016年12月12日 00:49:11

急遽、箱根へ家族旅行に行くことになり利用しました。箱根は数えきれないほど遊びにきていますが、こちらはまず、お風呂が熱すぎず好みの温度で大変良いお湯でした。
お部屋も本館だったのであまり期待していなかったのですが広くて綺麗でした。難があったとしたらバイキング会場が近かったのもあり、廊下を歩く他の方のの声がすごく聞こえすぎてビックリしました。スタッフの方は接客に慣れた方達で気持ちの良い対応でした。
夕飯のバイキングは、ステーキ・蟹・天ぷら・寿司などが食べ放題で、飲み放題もついていてコスパはかなり良いと思います。12月の箱根もなかなか楽しかったです。こちらのホテルはケーブルカーの「中強羅」駅が隣接しているので観光に便利でした。
また利用したいです。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2016年12月19日 10:17:08

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事・温泉とご満足いただけたようで何よりでございます。
箱根観光もお楽しみいただけ、良いご旅行の思い出になりましたようで、私どもも嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同できめ細やかなサービスに努めて参ります。
また箱根にご旅行の際はぜひリゾーピア箱根をご利用下さいませ。

【【本館】洋室(ツインルーム)】

出張マンさんの 強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 のクチコミ

出張マンさん(51件) [50代/男性] 2016年12月11日 09:05:00

コスパを考えると良いのかなと思います。
立地:中強羅の駅から近いので、車を駐車して動ける。 但し、駅からの坂道は大変
お風呂:内湯+露天風呂、大きくないので混雑して大変
部屋 :普通、他の客室の音がして・・・微妙
エレベーターが2基だけなので6階夕食階へ行くのに時間がかかった。
食事 :味付けは薄めですが、美味しかったです

飲み物は持ち込んだ方が良いです。
 ホテル前、階段があります、バリアフリーではありません。
 バーは静かで落ち着いた感じがありますが、カラオケと従業員さんが掛け持ちなので△

朝食がバイキングから和食膳に変更されました。 確かにHPには変更の場合ありますとコメントはありましたが、当日の早いチェックインで伝えられるのは? 一方的に「満席なので朝食は和膳」ですと説明される。 支障無いかの問いも、申し訳ないの言葉も無い、これがサービス2点の理由です。 挨拶も良いフロントさんなんですが、

セルフの感じがあります、これは好き好きと思います。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2016年12月11日 13:36:41

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお言葉を頂戴し、感謝いたします。
チェックイン時の朝食のご案内では、ご確認とお詫びの言葉も無く、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフの応対につきましては、再度指導して参ります。
また今回、早いお時間でも和食膳のご案内になってしまったようで、申し訳無く存じます。
バイキングは人気も高く、早い時間でも和食膳のご案内になってしまう場合もございます。
ご希望に添えず大変申し訳ございませんが、どうかご理解いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月10日 12:20:16

金額から考えたら、いいホテルだと思います。また泊まりたいです。気になった点が、部屋で窓際以外スマホの電波が弱い事と食事のアルコールコーナーがスタッフ1名で混雑していたことが気になりました。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2016年12月11日 13:12:21

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「また、泊まりたい」のお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
ただ、お食事会場ではアルコールコーナーが混雑し、ご提供までお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にスムーズなご提供ができるよう、人員配置など改善に努めて参ります。

【【本館】デラックス和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月19日 15:01:49

部屋への案内がなく、自分達で部屋へ行きました
チョッとびっくりで残念なスタートです!

部屋への、案内がないホテルもあるんですね

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2016年12月11日 12:58:18

貴重なお言葉を頂戴し、感謝いたします。
お部屋へのご案内につきましては、基本的にご一緒にお部屋までのご案内は致しておりません。
ただ、ご高齢の方や体の不自由な方などはご一緒にお部屋までご案内を致しております。
この度はご説明不足もございましたようで、申し訳ございませんでした。どうかご理解いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【リニューアル強羅棟】和モダン(ツインルーム)】

投稿者さん 2016年11月14日 16:35:40

秋の行楽シーズンだったせいか、箱根に入るところからかなりの渋滞。
当初14時過ぎのチェックインの予定が、昼ごはんも食べることすら出来ず、ようやくチェックイン出来たのが16:30。
早い時間への夕食の変更をお願いしましたが駄目でした。
3人での宿泊だったのですが、和ベッド(?)以外布団が敷いてなく、お願いしましたが『お客様のプライベートな部分なので部屋には入れない・・・』とのことで。
旅行会社時代を含め、何百と宿泊しましたが、このようなホテルは初めてでした。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2016年11月23日 17:04:02

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は渋滞の中、お越しいただきご足労をお掛けいたしました。
布団敷きにつきましては、チェックイン後はお客様のプライベートな空間の考えの下、スタッフがお部屋に入ることとなる布団敷きは控えております。
どうかご理解いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
ただ、ご事情により布団敷きができないという場合はこの限りではございません。
この度は、お客様のご希望に添えない事もございまして、申し訳ございませんでした。
少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう
できる限り努力して参ります。

【【リニューアル強羅棟】和洋室】