強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月15日 16:24:13

年末の宿泊の際はお世話になりました。
夕食会場の案内ミスに始まり、箱根湯本駅への荷物の発送遅れ、帰着後にも売店でのカード請求誤り(カード会社より妻へ連絡あり)といろいろありまして、せっかくの旅行でしたが、後味の悪いものとなりました。
今後の改善を期待します。

【料理長厳選!推奨料理】贅沢な和食会席プラン☆質・ボリュームに自信を持っておすすめ!
【【リニューアル強羅棟】洋室(禁煙・ツインルーム)】

わんわん2380さんの 強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 のクチコミ

わんわん2380さん(5件) [50代/男性] 2017年01月10日 21:04:09

一昨年の年末以来、二度目の利用をさせていただきました。
勝手知ったる感もあり、非常にリラックスして過ごさせていただきました。
今回一点残念だったのが、予約時に子供の浴衣サイズ問い合わせに回答していたにもかかわらず、部屋に用意がなかった(履き物も)ことです。卓球場前にあるのをあとで見つけましたが。
それ以外は一同大満足で、また伺いたいと言っています。
お世話様でした。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2017年01月14日 15:39:23

2度目のご来館くださり、誠にありがとうございます。
この度はお子様の浴衣のご用意が無かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
せっかくサイズのご回答をいただいたにも関わらず、私どもの確認不足でございました。
今後は予約時の確認を再度徹底致します。
今回のご滞在で再び「また来たい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様には今後も引き続きご愛顧いただけるよう、きめ細やかなサービスを心がけ更なる努力をして参ります。

ステーキや天婦羅にお寿司が大人気のディナーバイキング☆25種ドリンク飲み放題~前半席
【【リニューアル強羅棟】和モダンデラックス(和洋室)】

投稿者さん 2017年01月09日 21:15:49

ナビを見ながら車で行ったが場所がわかりづらく、迷ってしまった。建物、部屋はきれいで子供達も大喜び。バイキングはカニ、ステーキがあり、飲み放題付ですごく良い。唯一残念なのがお風呂。露天は広くて良いが、内湯が少し狭いかも。洗い場ももっとほしい。でもコスパもよく、全体的には満足感ありありです。店員さんもみなさん丁寧な対応で好印象。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2017年01月14日 15:29:38

この度はリゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お越しの際は道がわかり辛かったとのことで、ご足労をお掛けいたしました。
ご滞在中はご家族皆様がご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同で努力して参ります。
また箱根にお越しの際は是非リゾーピア箱根をご利用下さいませ。

【【本館】デラックス和洋室(禁煙)】

モりぞーさんの 強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 のクチコミ

モりぞーさん(4件) [50代/男性] 2017年01月07日 10:33:30

正直な感想二回目の予約を取りたいと思わない宿でした。
中強羅だったので仕方がないのですが、山奥にある大きなビジネスホテルって感じでした。エレベータを乗り換えて、下がって、上がって、ようやくぎゅうぎゅうに詰め込まれた大食堂的なホールや狭い浴場に辿り着く感じで不便極まりない宿でした。
食事内容については、朝食は、優、良、可、で分ければ内容、雰囲気共に優を出してもいい感じでしたが、夕食はデパートの大食堂感が強く、混雑感が非常に嫌でした。
また、珍しいメニュー、美味しいと感じたメニューが無かった事も残念な点です。
天ぷらはベチャベチャだし、寿司みたいなものは、機械で作ってあり寸分狂わぬ大きさで納品されてきた感満載の味も何もない食べ物でした。
その内容だったので宿泊料金も割高感が残り楽しくない年末を過ごしてしまいました。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2017年01月14日 15:11:38

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお言葉を頂戴し感謝致します。
この度はお客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
お食事につきましても、皆様にご満足頂けるよう、メニュー内容を検討し改善に努めて参ります。
せっかくの箱根旅行が皆様にとって楽しいご旅行となるよう、スタッフ一同で、きめ細やかなサービスを心がけ更なる努力をして参ります。
どうか今後ともリゾーピア箱根をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】ステーキや天婦羅・お寿司が人気!バイキングプラン☆25種ドリンク飲み放題付~前半席

投稿者さん 2017年01月06日 10:44:12

1/4宿泊いたしました。
評判が良く大人気となっていたので、我々がいつもは選ばないバイキング形式の食事を選びましたが正直どれも美味しくありませんでした。
とても残念でした。金額に対して味は普通です。
今はもっと安く料理にも力を入れている所は沢山あります。
朝食に至っては種類はあるもののどれもこれもこだわりは全く感じません。干物はひどいものでした。
大浴場にもせめて鏡くらいは欲しいと感じました。
あと日程の関係でしょうか?お子様連れが多いですね。
浴場、レストランが子供達で走り回り大人だけで静かに過ごすのには相応しくありませんでした。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2017年01月11日 15:29:43

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はお料理につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
よりいっそうご満足いただけるよう内容を検討し改善に努めて参ります。
バイキングは比較的ご家族のご利用が多ございます。
静かにお過ごしいただくのは和食会席のレストランのご利用のがよろしいかと存じます。

どうか今後ともリゾーピア箱根をご利用いただけますよう、宜しくお願い致します。
また箱根にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

ステーキや天婦羅にお寿司が大人気のディナーバイキング☆25種ドリンク飲み放題~後半席
【【リニューアル強羅棟】洋室(禁煙・ツインルーム)】

Tarou0509さんの 強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 のクチコミ

Tarou0509さん(1件) [40代/男性] 2016年12月30日 00:17:36

初めて利用しましたが、駐車場が混んでいるにもかかわらず、子供連れということで近くに用意していただいたり、食事時間を配慮していただき対応もこまめで大変満足しています。また利用したいと思います。料理も大変おいしかったです。ありがとうございました。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2017年01月06日 15:23:38

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、何よりでございます。料理も美味しかったとのことで、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同、更なる努力をして参ります。

【ファミリー】ステーキや天婦羅・お寿司が人気!バイキングプラン☆25種ドリンク飲み放題付~後半席
【【リニューアル強羅棟】和モダンデラックス(和洋室)】

投稿者さん 2016年12月20日 10:36:51

12月17日に宿泊。
車のナビをあてにして行ったところ、狭い道路でしかも急坂でした。
ホテルの裏側?に案内されしばらくの間ウロウロしてました。

ホームページなどに出ている地図を参考にしていれば問題無し。

強羅棟から本館の風呂や食事に行く時、迷いやすかった。
エレベーターを降りてから客室や各施設への案内表示が見つけにくい。

食事は種類が少ないと感じたが、どれも美味しい。

温泉の泉質が良いのか、ベットのマットが良いのか解らないが、朝目覚めた時、
腰が痛くなかった。 何十年ぶりだろうか?

風呂場の洗い場に鏡が無いのはなぜ?

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2016年12月30日 21:10:15

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、何よりでございます。
お風呂場の鏡が無い件につきましては、当ホテルのコンセプトとして生活感を感じないよう、癒しの空間としてお過ごしいただきたいという思いがございます。
鏡を設置することで、やはり銭湯のようなイメージと髭剃りなどの行為があれば生活感が出てしまう為、鏡を設置しておりません。
どうかご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

夜はゆっくりお休みいただけたようですね。
温泉も良質でご好評をいただいてますし、強羅棟のマットレスも寝心地が良いと評判でございます。
気持ちよく朝を迎えられたことは何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同で努力して参ります。
また箱根にお越しの際はぜひリゾーピアをご利用下さいませ。

【【リニューアル強羅棟】和洋室】

せいた0912さんの 強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 のクチコミ

せいた0912さん(3件) [40代/男性] 2016年12月19日 21:40:23

ご飯美味しかった

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2016年12月30日 20:39:03

お食事は美味しくお召し上がりいただけ、何よりでございます。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同で努力して参ります。

投稿者さん 2016年12月19日 09:37:02

勾配がある立地にもかかわらず、送迎していただけたので助かりました。
関西からでしたので、登山鉄道も楽しむことができました。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2016年12月19日 10:30:49

この度は、遠く関西からお越しいただき誠にありがとうございます。
箱根旅を楽しまれたようで、何よりでございます。
またぜひ箱根に遊びにいらっしゃってください。

【ファミリー】お気軽&お手頃に楽しむ!カジュアル和食会席プラン
【【リニューアル強羅棟】洋室(ツインルーム)】

デブタ6773さんの 強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 のクチコミ

デブタ6773さん(1件) [50代/男性] 2016年12月13日 17:00:42

お部屋、最高でした。ベッドの寝心地が最高でした。温泉が24時迄なのがちょっと残念でした。受付のスタッフのお客様対応が良かったです。(大型バイクの駐輪場迄わざわざ寒い中を案内して頂きました!)コンシェルジュの対応も!荷物もお部屋の方に運んで頂き有難う御座居ました。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2016年12月19日 10:27:30

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようですね。
お客様のお言葉にスタッフ一同、嬉しく思います。
またぜひリゾーピア箱根へリフレッシュしにいらしゃってください。
今後も居心地の良いホテルであるよう、スタッフ一同で温かいサービスに努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一人旅歓迎☆温泉でリラックスプラン♪
【【リニューアル強羅棟】洋室(ツインルーム)】

puru2008さんの 強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 のクチコミ

puru2008さん(3件) [40代/男性] 2016年12月12日 00:49:11

急遽、箱根へ家族旅行に行くことになり利用しました。箱根は数えきれないほど遊びにきていますが、こちらはまず、お風呂が熱すぎず好みの温度で大変良いお湯でした。
お部屋も本館だったのであまり期待していなかったのですが広くて綺麗でした。難があったとしたらバイキング会場が近かったのもあり、廊下を歩く他の方のの声がすごく聞こえすぎてビックリしました。スタッフの方は接客に慣れた方達で気持ちの良い対応でした。
夕飯のバイキングは、ステーキ・蟹・天ぷら・寿司などが食べ放題で、飲み放題もついていてコスパはかなり良いと思います。12月の箱根もなかなか楽しかったです。こちらのホテルはケーブルカーの「中強羅」駅が隣接しているので観光に便利でした。
また利用したいです。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2016年12月19日 10:17:08

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事・温泉とご満足いただけたようで何よりでございます。
箱根観光もお楽しみいただけ、良いご旅行の思い出になりましたようで、私どもも嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同できめ細やかなサービスに努めて参ります。
また箱根にご旅行の際はぜひリゾーピア箱根をご利用下さいませ。

出張マンさんの 強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 のクチコミ

出張マンさん(51件) [50代/男性] 2016年12月11日 09:05:00

コスパを考えると良いのかなと思います。
立地:中強羅の駅から近いので、車を駐車して動ける。 但し、駅からの坂道は大変
お風呂:内湯+露天風呂、大きくないので混雑して大変
部屋 :普通、他の客室の音がして・・・微妙
エレベーターが2基だけなので6階夕食階へ行くのに時間がかかった。
食事 :味付けは薄めですが、美味しかったです

飲み物は持ち込んだ方が良いです。
 ホテル前、階段があります、バリアフリーではありません。
 バーは静かで落ち着いた感じがありますが、カラオケと従業員さんが掛け持ちなので△

朝食がバイキングから和食膳に変更されました。 確かにHPには変更の場合ありますとコメントはありましたが、当日の早いチェックインで伝えられるのは? 一方的に「満席なので朝食は和膳」ですと説明される。 支障無いかの問いも、申し訳ないの言葉も無い、これがサービス2点の理由です。 挨拶も良いフロントさんなんですが、

セルフの感じがあります、これは好き好きと思います。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2016年12月11日 13:36:41

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお言葉を頂戴し、感謝いたします。
チェックイン時の朝食のご案内では、ご確認とお詫びの言葉も無く、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフの応対につきましては、再度指導して参ります。
また今回、早いお時間でも和食膳のご案内になってしまったようで、申し訳無く存じます。
バイキングは人気も高く、早い時間でも和食膳のご案内になってしまう場合もございます。
ご希望に添えず大変申し訳ございませんが、どうかご理解いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月10日 12:20:16

金額から考えたら、いいホテルだと思います。また泊まりたいです。気になった点が、部屋で窓際以外スマホの電波が弱い事と食事のアルコールコーナーがスタッフ1名で混雑していたことが気になりました。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2016年12月11日 13:12:21

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「また、泊まりたい」のお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
ただ、お食事会場ではアルコールコーナーが混雑し、ご提供までお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にスムーズなご提供ができるよう、人員配置など改善に努めて参ります。

【【本館】デラックス和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月19日 15:01:49

部屋への案内がなく、自分達で部屋へ行きました
チョッとびっくりで残念なスタートです!

部屋への、案内がないホテルもあるんですね

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2016年12月11日 12:58:18

貴重なお言葉を頂戴し、感謝いたします。
お部屋へのご案内につきましては、基本的にご一緒にお部屋までのご案内は致しておりません。
ただ、ご高齢の方や体の不自由な方などはご一緒にお部屋までご案内を致しております。
この度はご説明不足もございましたようで、申し訳ございませんでした。どうかご理解いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【リニューアル強羅棟】和モダン(ツインルーム)】

投稿者さん 2016年11月14日 16:35:40

秋の行楽シーズンだったせいか、箱根に入るところからかなりの渋滞。
当初14時過ぎのチェックインの予定が、昼ごはんも食べることすら出来ず、ようやくチェックイン出来たのが16:30。
早い時間への夕食の変更をお願いしましたが駄目でした。
3人での宿泊だったのですが、和ベッド(?)以外布団が敷いてなく、お願いしましたが『お客様のプライベートな部分なので部屋には入れない・・・』とのことで。
旅行会社時代を含め、何百と宿泊しましたが、このようなホテルは初めてでした。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2016年11月23日 17:04:02

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は渋滞の中、お越しいただきご足労をお掛けいたしました。
布団敷きにつきましては、チェックイン後はお客様のプライベートな空間の考えの下、スタッフがお部屋に入ることとなる布団敷きは控えております。
どうかご理解いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
ただ、ご事情により布団敷きができないという場合はこの限りではございません。
この度は、お客様のご希望に添えない事もございまして、申し訳ございませんでした。
少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう
できる限り努力して参ります。
どうか今後ともリゾーピア箱根をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月14日 15:56:49

子供に対する気配りもあり、大変気持ちよく過ごすことができました。
また、行きたいと思います。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2016年11月23日 16:11:07

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
「また行きたい」とのお言葉にスタッフ一同、うれしく思っております。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同で努力して参ります。
また箱根にお越しの際はぜひリゾーピア箱根をご利用下さいませ。

【さき楽☆早割30日】最大2,000円引き&特典付☆早得プラン

投稿者さん 2016年11月14日 15:55:34

子供達に、招待してもらっての旅行でしたが、とても楽しく満喫できました。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2016年11月23日 16:02:51

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は楽しくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また箱根にご旅行の際は是非リゾーピア箱根をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年11月14日 14:58:38

今回は、あえて電車での旅行にしましたが、ケーブルカーかの駅からも近く、アクセス便利、部屋も広く満足です。また、お名前をちゃんとお聞きしていなかったのですが、食事の際の担当の方が、とても親切で笑顔も自然で、とても気持ちよく時間を過ごすことができました。小さい子供が食事中に指を火傷してしまったのですが、迅速な対応で火傷の対処もできました。ほんと、素晴らしいスタッフさんでした。
是非、また伺います♪

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2016年11月22日 18:08:47

お子様の火傷はその後も大丈夫でしょうか。
どうぞお大事にして下さいませ。
またご滞在中はご満足いただけ、この箱根旅行がご家族皆様の楽しい思い出になりましたようで、何よりでございます。
スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、感謝いたします。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、きめ細やかなサービスに努めて参ります。
またぜひ、箱根にお越しの際はリゾーピア箱根をご利用下さいませ。
お客様にまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月24日 20:53:32

主人と2人で宿泊しました。

とにかく綺麗でした!
掲載されていた写真よりもすごく綺麗なモダンな部屋でした。

鉄板焼きコースをセレクトしましたが、フルコースでボリュームもあり、最高に美味しかったです。
フルコースは2時間掛かるので、17時~のコースにして良かったと思いました。
その後お風呂にゆっくり入ったり、部屋でのんびり出来たので。

朝のバイキングも良かったのですが、洋食のメニューの幅を広げて頂けたらさらに最高だと思います。
決して少なくはないのですが。是非また行きたいです!

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2016年10月25日 14:37:12

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
箱根の休日をゆっくりとお過ごしいただけたようですね。
ご滞在中はリゾーピア箱根を満喫していただけ、何よりでございます。
お客様の「また行きたい!」のお声に応えられるよう、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カジュアル鉄板コース☆ステーキディナー】黒毛和牛+シーフードを愉しむディナー【夕食は17時】

投稿者さん 2016年10月24日 16:45:33

お料理の演出はとてもすばらしく、味はとても上品で、80歳の母にもとても喜んでもらえました。

強羅温泉 ホテルリゾーピア箱根 2016年10月25日 14:15:49

リゾーピア箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事を美味しくお召し上がりいただけ、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
和食会席は皆様に大変ご好評をいただいており、当ホテルが自信を持っておすすめするお料理です。
お母様にもお食事を喜んでいただけ、何よりでございます。
また箱根にお越しの際は是非リゾーピア箱根をご利用くださいませ。

【迷ったらコレ!スタンダードプラン】旬の食材を厳選!箱根和食会席☆夕食時ワンドリンクサービス付!
【【リニューアル強羅棟】和モダン(ツインルーム)】