ホテルリゾーピア 熱海 クチコミ・感想・情報

ホテルリゾーピア 熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 14:54:55

客室から爽快に海が一望できることや朝食がすごく気に入ったので、今回もまた利用させていただきました。
今回はゆったりした客室で、なんとジャグジーバスもあり大変満足しました。
前回もすごくよかった和洋のバイキング朝食は、今回も期待していた通り大変満喫できました。
お料理もバリエーションも豊富で、とくに石の上で焼く浜焼きのアジや鮭、鯖は大変美味しくいただきました。
あとは新鮮なマグロや鯵のタタキ、桜エビ、しらすも海鮮丼仕立てでついついお代わりしてしまい朝から結構食べ過ぎましたね。御粥があるのもグッとです。
相方が温泉たまご大好きマンで、5個も食べちゃってました。
他にもおでんやカレーもあり、毎回食べ飽きさせない品数で、次回もぜひまた利用したいですね。
翌日は熱海城の桜を楽しみにしていましたが、残念ながらソメイソシノはまだ一輪も
咲いておらずでしたが、ホテルのスタッフの方にも親切にしていただいて今回も楽しい旅になりました。

【口コミ投稿で朝食ご招待】最大20%OFF!お日にち限定のお得プラン《朝食付き》
【【デラックス和洋室】全室オーシャンビュー39~53平米】

投稿者さん 2024年03月26日 22:03:39

久しぶりの家族旅行で旅行しました。お部屋も広く、快適に過ごせました。大雨だったため、熱海駅までの送迎バスがもう少し便数があってもよかったかなと思いました。その他大浴場も広くてよかったです!!

【【禁煙スタンダード和洋室】全室オーシャンビュー24~33平米】

投稿者さん 2024年03月25日 21:04:45

3月24日に、家族5人で宿泊しました!ベッド3つと和室でゆったり過ごすことができました。駐車場は近くのコインパーキングを利用しました。徒歩5分ほど。朝食は勝手丼があり、ご飯の上に好きに海鮮をのせることができました。1番美味しいと思ったのは石焼きのお魚です。このお値段なら納得なホテルでした。
あとは隣が病院ということで、滞在してる間に救急車の音が5回ほど聞こえたことと、オーシャンビューということもあり、波の音がかなり聞こえます。

【【スタンダード和洋室】全室オーシャンビュー24~33平米】

mameo 315さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

mameo 315さん [50代/女性] 2024年03月25日 14:35:18

とてものんびりと過ごせました

欲を言えば、お風呂までが屋内だと良かったかなと思います。

部屋までの距離もあったので、せっかく温まっても湯冷め気味になりました。

朝食は文句なしの素晴らしい食事でした。

また機会があれば利用したいです

名物の勝手丼や人気のライブキッチン「浜焼き」が楽しめる朝食ブッフェ付き《朝食付》

投稿者さん 2024年03月24日 21:32:13

お部屋の広さもお風呂からの景色も立地も接客態度もとても良く、コスパも良くて最高でした

【直前割】観光帰り・お仕事終わりに!お食事なしの気軽に熱海ステイ★ 《素泊まり》

投稿者さん 2024年03月24日 20:01:30

3月19日に宿泊しました。熱海旅行の際はいつも利用しています。
朝食も美味しいし、お風呂も広くいつも快適に過ごさせていただいています。
早朝のお風呂は最高です。
また、チェックインの際も丁寧に説明して頂きタクシーもすぐに手配していただきました。
駐車場が確保できなかったのが残念ですが、それ以外は大満足です。

投稿者さん 2024年03月24日 10:52:16

必要充分な設備やサービスで、コスパが最高でした。逆に言えば必要最低限なので、旅の特別感を求める方にはお勧めしません。
朝食は想像以上に充実していました。マグロやアジを好きなだけ盛って海鮮丼を作れます。
クレンジングがないので女性は持って行った方がいいです。

投稿者さん 2024年03月23日 22:50:11

本当にすごく素敵なお部屋でした!
全面オーシャンビューで眺めがとてもよく、広さも快適です。ベットか布団が選べるのもワクワクでした。
朝食はメニューは少なめでしたが、自分好みの海鮮丼を作れたり、その場で焼いてくれる海鮮があったりと満足度は高く、美味しかったです!

熱海駅から徒歩圏内にあるホテルでしたが、坂道が続き道が狭いため歩きづらかったです。シャトルバスを利用する方が良さそうです。
ただメインの商店街なども近くにあるため観光するにはぴったりの立地でした。

またチェックインが混んでいる時間帯に行き、整理番号順に受付をされていたみたいなのですが、それがわかりづらくフロントに直接声をかけた時に「あちらからです」と冷たく後ろの整理番号を割り振っている従業員の方のほうを指さされたのが少し残念でした。

お部屋や大浴場からの景色が良く、ご飯も美味しかったので、機会があればまた利用したいです。

【【禁煙デラックス和洋室】全室オーシャンビュー39~53平米】

はまにゃん2711さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

はまにゃん2711さん [50代/女性] 2024年03月23日 14:54:19

夫婦で利用しました。
6畳和室とベッドのお部屋はゴロゴロも叶い、広々としていて清潔感もあり快適でした。
大きな窓からは海と初島が正面に見えて癒されました。
朝日も美しかったです。

お風呂は露天風呂が無いのが残念でしたが、良い湯加減でアメニティも充実していました。

食事は熱海在住の方々と宴会のため朝食のみにしました。
焼き魚、刺身、サラダ、和洋のおかずが揃っていました。

従業員の方々もすれ違えば皆さま挨拶して下さり感じが良かったです。

楽しいひとときを有難うございました♪

ココアみるく15さんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

ココアみるく15さん [50代/女性] 2024年03月23日 14:17:17

リーズナブルなホテル。春休みの為、学生さん・子供連れのご家族が多め。朝食の順番待ちがあり、待機部屋が寒かったです。部屋数に対してエレベーターが狭かったり、高齢の父母を連れていたので、あちこちの段差やお風呂内の階段の多さが心配でしたが、海を眺めてのんびりと過ごせました。少し離れた第一駐車場に停めました。予約取れたので良かったですが、鋭角の曲がり道と道幅の狭さ、大きい車だと少し大変です。

【夕食テイクアウト】お気軽プラン「黒毛和牛サーロインすき焼き弁当」&朝食付き♪《2食付き》

投稿者さん 2024年03月23日 00:00:25

夫婦の結婚記念日に利用させて頂きました。
お部屋やお風呂はとても綺麗に清掃されていて気持ち良かったです。
スタッフの方々の対応もとても丁寧で良かったです。
朝食は浜焼きや勝手丼もあり、とても美味しかったです。
お風呂のドライヤーの数が少なかったのが残念でしたが、それ以外は大変満足しました。
快適に過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2024年03月22日 10:42:02

スタッフの方々がとても親切でした。また機会があれば利用したいと思います!

投稿者さん 2024年03月21日 21:38:39

お部屋も広く窓からの海がとても綺麗でした。
大浴場も比較的綺麗な部類でした。

【口コミ投稿でデラックスルームがお得に♪】最大22%OFF!平日限定のお得プラン《素泊まり》

投稿者さん 2024年03月21日 12:46:34

デラックス和洋室はとても広く、4人で十分ゆっくりできる広さでした。
また、温泉も思ったより広く、設備も綺麗でした。
朝食は海鮮類もあり、大満足です。

投稿者さん 2024年03月21日 00:44:03

友達と初めて利用させていただきましたが、熱海旅行がいい思い出になりました!熱海駅から歩いて10分程度で熱海を歩いて満喫できます!お風呂はとても綺麗で、シャワーもたくさんありました。ドライヤーの数がもう少しあったらいいなと思いました。笑顔で対応していただいてよかったです!ありがとうございました。

【新春SALE】【リピート率NO.1】地元の食材を気軽に満喫!《2食付き》

ザワニシさんの ホテルリゾーピア 熱海 のクチコミ

ザワニシさん [50代/男性] 2024年03月20日 16:50:30

食物アレルギー持ちなので、すき焼き弁当のプランを頼みました。
歴史を感じる作りで壁や扉からの騒音が響きます。神経質な方には厳しい所があるかもしれませんね。広さは2ベッドプラス畳の部屋になるので十分なサイズ。
お風呂
今回は熱海の温泉を30年ぶりに堪能することが目的でした。
夜と朝で入れ替えがあるので、2回はお風呂へ行くことをお薦めします。
源泉温度が高く、pH8、透明で無臭。
いや~気持ちよかった。海沿いのホテルの特権でもある、部屋もお風呂もオーシャン   ビュー。贅沢を言えば、朝陽の昇るタイミングでお風呂に入れたら最高なんだけど、贅沢なワガママですね。
ハンドタオルとバスタオルは、お風呂場にあるので、何度入っても安心です。

食事
夕食は和牛サーロインすき焼き弁当
想定していた以上の美味しさと肉の量。
若い人だとわかりませんが、中高年には大満足の量でした。ほぼ肉なので野菜が欲しい人はカッブサラダがあれば十分かもしれません。
朝食はバイキングスタイル。
お米は少し硬くて微妙でしたが、おかずは豊富で、パンがおいしかった。
コーヒーは、持ち帰りカップもあります。
廊下が外であること、設備が古い所があるので、神経質な人には厳しいかもしれませんが、熱海のビーチが見渡せるので花火を部屋で楽しめるのではないでしょうか?
開催日に宿泊した方のコメントみてください。
トータルで言えば満足です。
ホテルから外への移動は不便な所なので、宿泊前に購入することをお薦めします。
価格と環境のバランスはとても良いとおもいます。

投稿者さん 2024年03月20日 16:36:11

ホテルの部屋に靴置き場等なくドア開けるとすぐに寝室。大浴場までは外廊下なので少し寒いかも。スタッフの方の対応は心地よかったです。

ホテルリゾーピア 熱海 2024年03月28日 05:29:11

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中からリゾーピア熱海をお選びいただき、誠にありがとうございます。

おかげ様で40周年を迎えた古い施設となっております。

またご投稿者様のおっしゃる通り、ホテルの作りが独特なのも特徴の一つでございます。

施設自体は古いですが、スタッフのサービスやおもてなしでカバー出来るよう努めております。
また、是非熱海へお越しの際はリゾーピア熱海へお越しくださいませ。
ホテルリゾーピア熱海 スタッフ一同

投稿者さん 2024年03月20日 09:49:43

朝食が種類も多くとても良かったです。勝手丼が特に良く、美味しくておかわりしました。
部屋も広くて眺めも良く良かったです!

ホテルリゾーピア 熱海 2024年03月28日 05:22:18

ご投稿者様

この度は、リゾーピア熱海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食に関しましては、気に入ってくださり、何よりでございます。当館の朝食は、TV取材にも取り上げられた自慢の1つでございます。

次回また熱海にお越しの際は、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月19日 18:35:22

施設は全体的に古さを感じたが部屋は広く景色もオーシャンビューでとてもよかった。
トイレの水が少し流れずらいのが少し気になった。

大浴場の更衣室から浴場までの通路もヌメり等なく清潔感があった。
大浴場からの景色は窓越しだが絶景だった。同行者もとても喜んでくれたのでこちらにしてよかった。

朝食も海鮮類が豊富で、しかも出汁を掛けてお茶漬け風に食べれる!
浜焼きも身がふっくらしていてとても美味しかった。

景色も部屋の広さもお風呂もご飯もお値段を考えれば大大大満足でした!

ホテルリゾーピア 熱海 2024年03月28日 05:21:39

ご投稿者様

トイレの水の件でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2024年03月19日 10:25:17

美しいオーシャンビューを楽しむことができ、素敵な思い出になりました

ホテルリゾーピア 熱海 2024年03月19日 15:14:15

ご投稿者様

当館は、全客室がオーシャンビューとなり、海との間に遮るものがないため、相模湾を一望でき、多くのお客様よりご好評いただいております。

またご投稿者様の思い出作りに携わることができ、光栄でございます。

次回熱海にお越しの際も、心よりお待ち申し上げております。