楽天トラベルトップ  >  全国  >  神奈川県  >  横浜市内  >

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

• 星の数: 3.97

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

シェラザードさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

シェラザードさん(6件) [40代/女性] 2014年03月01日 17:45:23

パシフィコ横浜に用があったので、立地条件が良い上に熱海の温泉に入れるということでお世話になりました。

ホテルでも旅館でもなく「宿泊もできる温泉施設」なので、外出の度に精算があったり、部屋に金庫がなかったり、アルコールの自販機がなかったり、ということはありますが、

部屋に2ドア冷凍冷蔵庫がついていてびっくり。なによりやっぱり温泉が充実。露天もあるし、屋上の足湯からは観覧車やベイブリッジが丸見えで眺望は最高。朝ごはんもリッチでした。カジュアルな居酒屋さん風の食堂があって、作務衣もしくは選べる浴衣でリラックスして食事もできます。
岩盤浴も初めて体験しました。そのほかタイ式等いろんなマッサージを受けられる設備がありました。

コンビニは、道路を挟んで向かいにビブレがありまして、その中にファミマがありました。

2014年02月
~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~【洋室 禁煙ルーム】(現金特価)
【海側 洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

投稿者さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年01月06日 16:40:17

正月4日に1泊で宿泊しました。館内は大変混雑していて、ゆっくり癒され温泉につかるっどころか、芋洗状態でどっと疲れてしまう旅になりました。食事処も喫煙席しか空いておらず仕方なく喫煙席で食事をとりましたが、お風呂を出た後なのに館内着が煙草臭くなり大変不快になりました。消臭スプレーみたいなものが、館内にあれば良いなと思います。
食事無しでこの宿泊料は高いです。お正月だからですかね。 今度は、ゆっくり癒される閑散期に行きたいです。

2014年01月
【海側 和室6畳『禁煙』(現金特価)】

投稿者さん 2013年12月25日 22:18:35

お風呂や岩盤浴は最高に良かったです。お食事も観覧車側でとてもイルミネーションが綺麗で感動しました。お部屋のトイレが少し狭いかなと思いました。朝のモーニングコーヒーが早くになくなっていて残念でした。

2013年12月
早割!14日前の予約がお得!朝食+岩盤浴+1ドリンク付(現金特価)

投稿者さん 2013年11月17日 10:07:34

入館してしまえば、裸足で風呂、食事、ビール、ゲーム、などなどくつろぎの場所には事欠かず、リラックスできる。お値段を考えると満足度が高い。

難点は
1 風呂が塩素くさい。これは循環風呂なので、値段を考えると仕方がない。
2 ところどころ床がねちねちしている。おそらく、子供たちがアイスをこぼしたり、大人のビールのこぼれなどなのでしょう。せっかく風呂上がりでさっぱりしたのに、足裏だけ不愉快、がありました。こまめな掃除を希望。スポット的に脚洗い場などがあるといい。

2013年11月
~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~【和室 禁煙ルーム】(現金特価)
【和室6畳『禁煙』(現金特価)】

神秘的客人さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

神秘的客人さん(42件) [30代/男性] 2013年11月05日 15:50:03

横浜方面出張の際たまに利用させて頂いております。◆宿泊はホテル個室、キャビン、大部屋リクライニングシートがありますが、今回はキャビンを利用しました。◆キャビンは蛇腹ドア(マグネットで固定するタイプで施錠は無し)ですが、キャビン内にやや狭いですが施錠できるロッカーがあり荷物の保管は問題無いでしょう◆風呂は何回か利用したことがありますが、だんだん塩素が強くなっているような気がします。風呂上り後、1日中身体が塩素臭かったです。消毒安全管理のためとはいえこれはひどいです。学校のプールよりひどいと思います。なんとかならないものでしょうか?◆キャビンが木製なのか寝返りを打つだけで「ギシギシ」と音が鳴ってしまうため、下段の人(正確には隣り部屋の人)に気を使います。なんとかならないものでしょうか?また、キャビン部屋入口側の部屋の壁側の向こうに恐らく水の配管があるのでしょう、1番中「チュルチュル」と水の流れる音がしていました。宿泊場所としては最悪です。なんとかならないものでしょうか?◆結論から言うと、もう少しお金を払ってでもホテル個室にすれば良かったと思いました。◆立地は、みなとみらいや横浜赤煉瓦倉庫2号館、JR桜木町駅、パシフィコ横浜へ徒歩圏内、浴場や足湯のある屋上から海が見渡せ、大変素晴らしいです。

2013年10月
【平日限定 ドリンク付き!】プライベートカプセルキャビン 20時IN~8時OUT (現金特価)

投稿者さん 2013年10月20日 14:09:29

パシフィコ横浜で会議がある時にはいつも使わせてもらっています。今回は温泉の塩素の臭いがいつもより強かったので評価を下げさせてもらいました。あとは17時のチェックインが遅すぎます。もう少し早くチェックインさせてもらいたいです。

投稿者さん 2013年10月20日 06:15:12

今回はじめて朝食つきプランで入館しました。朝ごはんが美味しくとてもよかったです。ただ1ドリンク付きのプランであったことを帰りの領収書で知ってしまいました。こちらも忘れていたのですが、入館時にアナウンスが欲しかったです。

【カプセルキャビン/男性限定(現金特価)】

もものまんま1023さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

もものまんま1023さん(5件) [30代/女性] 2013年10月18日 16:50:30

みなとみらいに遊びに行くときにお世話になりました。カップヌードルミュージアムの横、コスモワールドの向かい、部屋からは海が、素敵な立地です。
お風呂に入ってくつろぐのが目的でしたから、宿泊込みでこのお値段はお得な気もします。本当にくつろげました。

2013年09月
【和室6畳『禁煙』(現金特価)】

だんご-○○○-さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

だんご-○○○-さん(1件) [30代/女性] 2013年10月10日 09:22:06

13年10月7日に宿泊プランで利用しましたー。やっぱり大きいお風呂は気持ちが良い。掃除もこまめにされていて清潔感がありました。屋上の足湯で都会の夜景を楽しむのも贅沢だったし、館内着も浴衣か甚平を選択出来てワクワクしましたー。裸足でいましたが、足袋型ソックスでも用意しておくとトータルコーディネートがイイと感じました。
ただ、岩盤浴付きプランだったのにチェックインの時、説明も引換え券も無く忘れられてので残念でした。後で自分達が気付きフロントに言いに行ったので何ら無く利用できたので満喫できましたけど。

投稿者さん 2013年10月10日 05:13:20

【足湯】系列神戸同様、青い光は美しくてマッチしてる。自分も青い光が好き。神戸との違いは、神戸は真っ直ぐに180°しか見れないのとは屋上円形で360°見れる。しかし雨が降った場合、神戸は裏に籠もれば(隠れば)少し(当たる)程度で雨宿り可能。こちらは不可能。中央になら少し空間がある位。(実際、神戸では小雨、みなとみらいでは雷雨が降った。)その他神戸は防寒コート&ここは大観覧車の目の前で、時間無制限。【岩盤浴】飲用水が2種(採水地)あり中も温もり風で素敵。店員さんも水を快く預けてくれた。【宴会場】広く沢山あり、廊下は温もり風が特に強く素敵&直下置きライトが沢山あり、皆1個ずつ絵柄・形が違ってかなり素敵だった。【読書コーナー】神戸は広いのに対して、此方は(非常に)狭い。それにして席も非常に狭い。正面にはintコーナー(狭い)がありまたその隣には軽食コーナーがあり、◇これら3つの隣には◆ゲーセンが広がっている。◆◇の中間に足湯に行く階段があり面白構造。個人的に、各(漫画)本も少数(数)巻ずつしかない中、自身の思い出のある本が不思議とあり、あまり有名ではなかったが、ほぼ全巻(16巻中14巻)あったのは意外&感動・感激した。【食堂】は2つに別れているが、どれも同じメニュー。幾つか召し上がったが、道外としてはおいしかった。でも申し訳ないことを言うが、当店自慢の醤油ラーメンはおいしくなかった。問題が発生したのはキャンペーン中の飲み物。★印の食べ物を注文するとドリンク1杯無料。最高630円のビールが一番高く、そちらが一番得と説明されました。案の定、その方にそちらの商品を注文し、その方が持って来ようとした時、その方が急に用事が入り、その方が、近くにいた別の方にその630円のその商品の名前を言い引き継ぎをお願いすると、その方が私に「生ビールですか」と聞き、私は「はい」と応え、またその方「生ビールですか」と聞くと私は「はい」と応えました。その商品は生ビールでもあるかと思い、とりあえず「はい」と応えていたら、来た商品はまずく、精算の時に580円の商品とわかり、気分を悪くしました。【その他】女性浴衣は9種の素敵な中から選べ、男性も2タイプ選べ、しかも体に合わなかったら別タイプをくれるのも配慮が伝わった。売店、精算場も広い。エステ・マッサージコーナーが3場所。仮眠椅子コーナー角のライトアップ素敵。

投稿者さん 2013年10月09日 01:50:08

この度当施設のご利用動機は、24年(干支のニ周り)前の約この頃、「横浜博覧会」に行き、その懐かしい思い出で「みなとみらい」に行きたいと思い旅行を計画。その時に見つけたのがこのホテル。去年神戸にこの系列の宿に宿泊。素晴らしかったのと、安い・大浴場あり・温泉あり・(懐かしの)みなとみらいの中にあり(当時当場はまだ海だったが)という事で選択。まさか万葉グループがみなとみらいにもあるとは思いませんでした。まさに(神戸ほどではなかったが)素晴らしい宿でした。しかも大観覧車の目の前で大変ナイスと思いました。部屋はキャビン室というカプセル(風)部屋にしました。なぜなら、{中には、たかがカプセルという人もいるかもしれませんが、}(写真で見たら)素敵だからです。〔また、和室洋室ですと、一般の宿でも普通にありますし、少しは考えたのですが、お盆でしたので、非常に高かったです。{(序でに)また、地元札幌では,カプセルホテルはたったの1軒しか見当たらない。(ので、多分道内ではそこだけ?の可能性あり。)}〕【部屋】カプセル部屋集合室みたく、室は一つの部屋に合同で、キャビン室専用鍵(カード)がある。(今でいう、マンションの関係者のみ入場式みたいな。)その中は、たかがカプセルホテルでも、あくまで個室状態。(直接入口が別々である。)まず扉がカーテン式。個室の中は、カプセルの他に+スペース。そこにテーブル・スタンド・イス・ティッシュ・ロッカー等ある。カプセル中も、普通のカプセルでなく、イスに座れる風になっていたり、テレビも見やすく工夫されてたり、(未使用だが、)冷暖房の送風口のようなものが天井についていました。ただ、一つ思った事は、鍵がロッカーでなく、カーテン式ドアに付いていたらなぁと思いました。【大浴場】脱衣場・ロッカーがとにかく広い・多い。洗い場も広い。そして色々なアメニティ(サービス)が充実。サウナや湯船等も豊富。でも残念だったことが、申し訳ないことなのですが、なぜか神戸の方が良く感じた。{今回の方が、(ほぼ)全てが揃っていると思われるのになぜだ。一回似たような所に来て、体(刺激)慣れしたのか。}【入口】神戸同様、一階には何もなく、いきなりエレベーターで上に上がってく、でも(お互い)一階温もり風で素敵。今回のは+外部分にも工夫がありました。【エレベーター】は畳で素敵。また、普通のより速く感じた。

【カプセルキャビン/男性限定(現金特価)】

くぅ4237さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

くぅ4237さん(6件) [40代/男性] 2013年09月13日 22:39:21

今回子供と二人で利用しました 部屋は寝るだけでしたが 子供は風呂や食事に満足してました また機会があれば利用させてもらいます

2013年09月
【洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

mhaisraoymuikiさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

mhaisraoymuikiさん(1件) [50代/男性] 2013年09月02日 20:47:57

慣れていないせいもありますが、テーブルを片付け布団を敷くのが少し面倒に思います。せめてテーブルそのままで布団敷けたらいいかな。
朝食はバイキング方式の方が慣れてるからいいと思います。
当然のことですがお風呂は最高!
露天風呂は横浜の港を一望でき、開放的で最高でした。
料金は少し高いかなって気がします。

2013年08月
~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~(現金特価)
【和室6畳【喫煙】(現金特価)】

いちご19830426さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

いちご19830426さん(1件) [30代/女性] 2013年08月29日 17:43:50

8月27日にみなとみらい万葉倶楽部宿泊しました。
足湯と露天風呂からの眺めは最高でした。

2013年08月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2013年09月22日 19:44:21

この度は、ご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

露天風呂からの海の景色は、みなとみらいという都会にいることを忘れさせてくれますよね!
逆に足湯からの景色は、みなとみらいの景色を一望でき、これまた日常を忘れさせてくれますよね!!
ぜひまた癒されにお越し下さいませ。

【洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

ききまむさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

ききまむさん(16件) [50代/女性] 2013年08月23日 23:19:19

娘と2人で宿泊しました。いつもは日帰りで楽しんでますがゆっくり温泉を楽しみたいと思って今回は宿泊してみました。
部屋は狭かったですが温泉を楽しんでゆっくり休むことができました。
チェックアウトも11時だったので朝食をいただいたあとにも温泉を楽しむことができました。
接客してくれたスタッフの方が研修中の方だったせいか説明が不十分でちょっと困った点もありましたが皆さんにこやかに対応してくださって良かったです。
朝夕食付きでお願いしましたが夕食はエビフライが冷たかったりでいまひとつでした。
朝ご飯はお釜で炊いたご飯に温かいおかずもありとても美味しかったです。
温泉も充分楽しめましたし全体的にはとても満足でした。
また宿泊したいと思っています。

2013年08月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2013年09月22日 19:40:36

この度は、ご宿泊のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくり休んで頂けたようで、ホッとしております。
その他にも、お客様の大満足に近づけるよう、努力して参りますので、今度ともどうぞよろしくお願い致します。

【女性限定】和美人御膳+朝食+ワンドリンク付プラン(現金特価)
【和室6畳【喫煙】(現金特価)】

ゆうなまま1311さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

ゆうなまま1311さん(4件) [40代/女性] 2013年07月29日 19:34:48

家族4人で2部屋に分かれて利用しました。チェックインも2組に分かれて時間差で行った為か、案内内容にそれぞれ違いがありました。浴衣の案内があったり、なかったり。朝食券の配布があったりなかったり。(両方の部屋とも朝食付きのプランでした)
あとは、かなりの混雑の為だと思われますが館内の案内が不十分だと感じました。朝食の場所や岩盤浴の利用時間の制限等。ただ、その都度質問した時の対応は迅速にして頂けたのでおおむね満足です。
あとは、宿泊した「禁煙ルーム」の4階が、エレベーターを降りると、フロアーがたばこ臭がしていたのが気になりました。

朝食は美味しかったし、お風呂は気持ちよかったのでまた利用させて頂く思います。あとは、家族4人が一緒に泊まれるお部屋があるともっと利用しやすいです。

2013年07月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2013年08月20日 14:14:44

この度は、万葉倶楽部をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくの旅行をフロントでの説明不足により、台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。

また、4階フロアーのたばこ臭の件は、確認致しましたところ、特に異常ありませんでしたので、ご了承くださいませ。

ちなみに4名様1室(10畳和室/トイレ無し)というお部屋もございまして、こちらはお電話にてお承りしておりますので次回はぜひご利用下さいませ。

【洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

ぽんたん6494さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

ぽんたん6494さん(46件) [30代/男性] 2013年07月28日 21:38:29

キャビンの空調が調整出来ずに暑くて不快でした。
少しだけ利用した、リクライニングシートで寝た方が快適でした。
上段と下段が指定できるといいかもです。上段は何か取ろうにも面倒です。

2013年07月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2013年08月20日 14:36:25

この度は、キャビンのご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

空調の件、申し訳ございませんでした。
お客様目線での空調管理に今後注意致します。

また、上段・下段のご希望も空き状況により、承っておりますので気兼ねなくスタッフにお申し付けください。

またのご利用お待ちしております。

【カプセルキャビン/男性限定(現金特価)】

みんみん131さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

みんみん131さん(3件) [40代/女性] 2013年07月25日 19:58:46

出張が終わり、寄らせていただきました。
とてもリラックスして過ごすことができ、癒されました。
館内には、たくさんの癒し所に食事処があり、楽しめました。また、きめ細かい設備も助かります。メイクアップ道具以外は何も必要ありません。
またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2013年08月20日 14:47:53

この度は、ご宿泊のご利用誠にありがとうございました。

リラックスしていただけた様で、大変うれしく思います。

また、近くに寄る機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月18日 18:15:00

両親へのプレゼントとして宿泊させて頂きました

何度か泊まりたいと言っておりこの度念願が叶い大満足で帰宅してきました

部屋の大きさ以外はサービズや対応に食事と良かったようです!
是非また泊まりたいと言っておりました

2013年07月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2013年08月20日 14:51:01

数ある施設の中で、当館を選んで頂きまして、誠にありがとうございました。

また泊まりたい!と思って頂けるような環境づくりに励んでまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年07月18日 12:32:11

うさ飼い仲間のブログを見て宿泊先に決めました。
サービスと設備、また立地環境からすると、ずいぶんとお得に感じました。
係りの方の説明も丁寧でしたし、久しぶりにのんびりとくつろげました。

到着後、岩盤浴で汗を出し、大浴場で汗を流し、露天風呂で海の景色を楽しむ。
朝食は、美味しくボリュームも十分でゆっくりと食べられました。

4日間の小旅行で、2泊は大きな有名ホテルで泊まり、最終日に万葉さんでお世話になりましたが、私どもには大変満足なホテルでした。
また、お邪魔します。ありがとうございました。

2013年07月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2013年08月20日 14:57:51

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

岩盤浴でたっぷり汗をかいた後、お風呂で汗を流し、スッキリ!のコースは、本当に気持よいですよね!

またのご利用、お待ちしております。