横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年08月25日 16:11:50

◎部屋に関しては、エアコンがうるさいし効かなくなったりした
◎楽天からは初めてだが三回目の宿泊で三四日前に予約ができたそれまでは満室
◎設備の老朽化が目立つ檜風呂が黒カビやぬめりがひどい
◎食事は好きなものが選べるが、割高味ふつう、ステーキやいてるところはオイリーな床ですので気をつけて
◎チャックアウトが20人待ちでした

2014年08月
【街側 洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

投稿者さん 2014年08月25日 15:28:33

みなとみらいで温泉に入ることができ、朝ごはんもおいしくいただきました。屋上で足湯にはいりながら、海風にふかれながら、ライトアップされた観覧車をながめるのは気持ちよかったです。また利用したいです。

2014年08月
朝からゆったり 食事処 万葉庵にて朝食つきプラン(現金特価)
【街側 和室6畳『禁煙』(現金特価)】

あごりん0801さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

あごりん0801さん(1件) [30代/女性] 2014年07月28日 09:01:10

今回初めて岩盤浴を体験。
従業員の方が、冷えたおしぼりとお茶を出してくれ、サービスが行き届いているなと感じました。ありがとうございます!!

【和室6畳【喫煙】(現金特価)】

ひらほろれさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

ひらほろれさん(17件) [40代/男性] 2014年07月20日 21:31:03

たまに利用しており重宝している施設です。宿泊施設付きの娯楽施設と割り切ればとてもよいところです。部屋は老朽化したエアコンがうるさいので、そろそろ交換したほうがよいと思います。部屋は狭いですが、風呂や休憩場所、食事処や娯楽が充実しているので全く問題ありません。またそのうち利用させていただきます。

投稿者さん 2014年07月03日 14:27:01

施設内はとても快適で凄く良くてまた利用したいです。ただ他の方の口コミにもある通り接客イマイチです。初めて利用だと言ってるのに何にも案内が無いです。部屋の場所の説明もなく部屋のカード渡されても行けるわけないだろと思い聞いてもエレベーターで降りて下さいだけだったのはビックリします。
更に岩盤浴こみの値段だったのに何も渡されなかったので付いてなかったんだっけと思い部屋で予約をネットで見直して受付に言いに行ったらすいませんも無しに渡されたのはもう笑うしか無いですね。とても接客業だとは思えません。それを気にしなければ最高の施設です。

2014年07月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2014年07月03日 23:09:21

横濱みなとみらい万葉倶楽部フロント接客グループの松田と申します。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 先日ご来館頂いた際に当館スタッフの接客にて、お客様を不快なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
 この度お客様より頂きました貴重なお言葉をスタッフへの教育へ活用させて頂き、全てのお客様へ快適な時間と空間をご提供出来る様努めて参りますので、是非ともまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、この度は大変申し訳ございませんでした。

【海側 洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

投稿者さん 2014年06月24日 18:09:05

アメニティがもう少し充実していると良かったです
例えば温泉を使った化粧水とかあればいいかな
朝食は美味しかったです

2014年06月
【和室6畳【喫煙】(現金特価)】

まゆっクマ6476さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

まゆっクマ6476さん(1件) [40代/女性] 2014年06月18日 23:24:11

足湯は景色が良く、とても気持ちが良かったので…ついつい長湯に。するとお湯につけていた部分が真っ赤に!そのあと痒みもでてきて大変な状態に。食事を取ろうと施設内の万葉庵へ。すると私の真っ赤な足を見た店員さんが気遣って冷やしたタオルを持ってきてくれました。お陰様で赤みもすっかり取れて翌日も温泉に入れました。本当に助かりました。朝御飯も美味しく、接客の方の対応も良く、朝から気持ちが良かったです。ありがとうございました。また遊びに行きます。熱海

2014年06月
【和室6畳【喫煙】(現金特価)】

シェラザードさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

シェラザードさん(6件) [40代/女性] 2014年03月01日 17:45:23

パシフィコ横浜に用があったので、立地条件が良い上に熱海の温泉に入れるということでお世話になりました。

ホテルでも旅館でもなく「宿泊もできる温泉施設」なので、外出の度に精算があったり、部屋に金庫がなかったり、アルコールの自販機がなかったり、ということはありますが、

部屋に2ドア冷凍冷蔵庫がついていてびっくり。なによりやっぱり温泉が充実。露天もあるし、屋上の足湯からは観覧車やベイブリッジが丸見えで眺望は最高。朝ごはんもリッチでした。カジュアルな居酒屋さん風の食堂があって、作務衣もしくは選べる浴衣でリラックスして食事もできます。
岩盤浴も初めて体験しました。そのほかタイ式等いろんなマッサージを受けられる設備がありました。

コンビニは、道路を挟んで向かいにビブレがありまして、その中にファミマがありました。

2014年02月
~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~【洋室 禁煙ルーム】(現金特価)
【海側 洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

投稿者さん 2014年01月06日 16:40:17

正月4日に1泊で宿泊しました。館内は大変混雑していて、ゆっくり癒され温泉につかるっどころか、芋洗状態でどっと疲れてしまう旅になりました。食事処も喫煙席しか空いておらず仕方なく喫煙席で食事をとりましたが、お風呂を出た後なのに館内着が煙草臭くなり大変不快になりました。消臭スプレーみたいなものが、館内にあれば良いなと思います。
食事無しでこの宿泊料は高いです。お正月だからですかね。 今度は、ゆっくり癒される閑散期に行きたいです。

2014年01月
【海側 和室6畳『禁煙』(現金特価)】

投稿者さん 2013年12月25日 22:18:35

お風呂や岩盤浴は最高に良かったです。お食事も観覧車側でとてもイルミネーションが綺麗で感動しました。お部屋のトイレが少し狭いかなと思いました。朝のモーニングコーヒーが早くになくなっていて残念でした。

2013年12月
早割!14日前の予約がお得!朝食+岩盤浴+1ドリンク付(現金特価)

投稿者さん 2013年11月17日 10:07:34

入館してしまえば、裸足で風呂、食事、ビール、ゲーム、などなどくつろぎの場所には事欠かず、リラックスできる。お値段を考えると満足度が高い。

難点は
1 風呂が塩素くさい。これは循環風呂なので、値段を考えると仕方がない。
2 ところどころ床がねちねちしている。おそらく、子供たちがアイスをこぼしたり、大人のビールのこぼれなどなのでしょう。せっかく風呂上がりでさっぱりしたのに、足裏だけ不愉快、がありました。こまめな掃除を希望。スポット的に脚洗い場などがあるといい。

2013年11月
~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~【和室 禁煙ルーム】(現金特価)
【和室6畳『禁煙』(現金特価)】

神秘的客人さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

神秘的客人さん(42件) [30代/男性] 2013年11月05日 15:50:03

横浜方面出張の際たまに利用させて頂いております。◆宿泊はホテル個室、キャビン、大部屋リクライニングシートがありますが、今回はキャビンを利用しました。◆キャビンは蛇腹ドア(マグネットで固定するタイプで施錠は無し)ですが、キャビン内にやや狭いですが施錠できるロッカーがあり荷物の保管は問題無いでしょう◆風呂は何回か利用したことがありますが、だんだん塩素が強くなっているような気がします。風呂上り後、1日中身体が塩素臭かったです。消毒安全管理のためとはいえこれはひどいです。学校のプールよりひどいと思います。なんとかならないものでしょうか?◆キャビンが木製なのか寝返りを打つだけで「ギシギシ」と音が鳴ってしまうため、下段の人(正確には隣り部屋の人)に気を使います。なんとかならないものでしょうか?また、キャビン部屋入口側の部屋の壁側の向こうに恐らく水の配管があるのでしょう、1番中「チュルチュル」と水の流れる音がしていました。宿泊場所としては最悪です。なんとかならないものでしょうか?◆結論から言うと、もう少しお金を払ってでもホテル個室にすれば良かったと思いました。◆立地は、みなとみらいや横浜赤煉瓦倉庫2号館、JR桜木町駅、パシフィコ横浜へ徒歩圏内、浴場や足湯のある屋上から海が見渡せ、大変素晴らしいです。

2013年10月
【平日限定 ドリンク付き!】プライベートカプセルキャビン 20時IN~8時OUT (現金特価)

投稿者さん 2013年10月20日 14:09:29

パシフィコ横浜で会議がある時にはいつも使わせてもらっています。今回は温泉の塩素の臭いがいつもより強かったので評価を下げさせてもらいました。あとは17時のチェックインが遅すぎます。もう少し早くチェックインさせてもらいたいです。

【洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

投稿者さん 2013年10月20日 06:15:12

今回はじめて朝食つきプランで入館しました。朝ごはんが美味しくとてもよかったです。ただ1ドリンク付きのプランであったことを帰りの領収書で知ってしまいました。こちらも忘れていたのですが、入館時にアナウンスが欲しかったです。

【カプセルキャビン/男性限定(現金特価)】

もものまんま1023さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

もものまんま1023さん(5件) [30代/女性] 2013年10月18日 16:50:30

みなとみらいに遊びに行くときにお世話になりました。カップヌードルミュージアムの横、コスモワールドの向かい、部屋からは海が、素敵な立地です。
お風呂に入ってくつろぐのが目的でしたから、宿泊込みでこのお値段はお得な気もします。本当にくつろげました。

2013年09月
【和室6畳『禁煙』(現金特価)】

だんご-○○○-さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

だんご-○○○-さん(1件) [30代/女性] 2013年10月10日 09:22:06

13年10月7日に宿泊プランで利用しましたー。やっぱり大きいお風呂は気持ちが良い。掃除もこまめにされていて清潔感がありました。屋上の足湯で都会の夜景を楽しむのも贅沢だったし、館内着も浴衣か甚平を選択出来てワクワクしましたー。裸足でいましたが、足袋型ソックスでも用意しておくとトータルコーディネートがイイと感じました。
ただ、岩盤浴付きプランだったのにチェックインの時、説明も引換え券も無く忘れられてので残念でした。後で自分達が気付きフロントに言いに行ったので何ら無く利用できたので満喫できましたけど。

投稿者さん 2013年10月10日 05:13:20

【足湯】系列神戸同様、青い光は美しくてマッチしてる。自分も青い光が好き。神戸との違いは、神戸は真っ直ぐに180°しか見れないのとは屋上円形で360°見れる。しかし雨が降った場合、神戸は裏に籠もれば(隠れば)少し(当たる)程度で雨宿り可能。こちらは不可能。中央になら少し空間がある位。(実際、神戸では小雨、みなとみらいでは雷雨が降った。)その他神戸は防寒コート&ここは大観覧車の目の前で、時間無制限。【岩盤浴】飲用水が2種(採水地)あり中も温もり風で素敵。店員さんも水を快く預けてくれた。【宴会場】広く沢山あり、廊下は温もり風が特に強く素敵&直下置きライトが沢山あり、皆1個ずつ絵柄・形が違ってかなり素敵だった。【読書コーナー】神戸は広いのに対して、此方は(非常に)狭い。それにして席も非常に狭い。正面にはintコーナー(狭い)がありまたその隣には軽食コーナーがあり、◇これら3つの隣には◆ゲーセンが広がっている。◆◇の中間に足湯に行く階段があり面白構造。個人的に、各(漫画)本も少数(数)巻ずつしかない中、自身の思い出のある本が不思議とあり、あまり有名ではなかったが、ほぼ全巻(16巻中14巻)あったのは意外&感動・感激した。【食堂】は2つに別れているが、どれも同じメニュー。幾つか召し上がったが、道外としてはおいしかった。でも申し訳ないことを言うが、当店自慢の醤油ラーメンはおいしくなかった。問題が発生したのはキャンペーン中の飲み物。★印の食べ物を注文するとドリンク1杯無料。最高630円のビールが一番高く、そちらが一番得と説明されました。案の定、その方にそちらの商品を注文し、その方が持って来ようとした時、その方が急に用事が入り、その方が、近くにいた別の方にその630円のその商品の名前を言い引き継ぎをお願いすると、その方が私に「生ビールですか」と聞き、私は「はい」と応え、またその方「生ビールですか」と聞くと私は「はい」と応えました。その商品は生ビールでもあるかと思い、とりあえず「はい」と応えていたら、来た商品はまずく、精算の時に580円の商品とわかり、気分を悪くしました。【その他】女性浴衣は9種の素敵な中から選べ、男性も2タイプ選べ、しかも体に合わなかったら別タイプをくれるのも配慮が伝わった。売店、精算場も広い。エステ・マッサージコーナーが3場所。仮眠椅子コーナー角のライトアップ素敵。

投稿者さん 2013年10月09日 01:50:08

この度当施設のご利用動機は、24年(干支のニ周り)前の約この頃、「横浜博覧会」に行き、その懐かしい思い出で「みなとみらい」に行きたいと思い旅行を計画。その時に見つけたのがこのホテル。去年神戸にこの系列の宿に宿泊。素晴らしかったのと、安い・大浴場あり・温泉あり・(懐かしの)みなとみらいの中にあり(当時当場はまだ海だったが)という事で選択。まさか万葉グループがみなとみらいにもあるとは思いませんでした。まさに(神戸ほどではなかったが)素晴らしい宿でした。しかも大観覧車の目の前で大変ナイスと思いました。部屋はキャビン室というカプセル(風)部屋にしました。なぜなら、{中には、たかがカプセルという人もいるかもしれませんが、}(写真で見たら)素敵だからです。〔また、和室洋室ですと、一般の宿でも普通にありますし、少しは考えたのですが、お盆でしたので、非常に高かったです。{(序でに)また、地元札幌では,カプセルホテルはたったの1軒しか見当たらない。(ので、多分道内ではそこだけ?の可能性あり。)}〕【部屋】カプセル部屋集合室みたく、室は一つの部屋に合同で、キャビン室専用鍵(カード)がある。(今でいう、マンションの関係者のみ入場式みたいな。)その中は、たかがカプセルホテルでも、あくまで個室状態。(直接入口が別々である。)まず扉がカーテン式。個室の中は、カプセルの他に+スペース。そこにテーブル・スタンド・イス・ティッシュ・ロッカー等ある。カプセル中も、普通のカプセルでなく、イスに座れる風になっていたり、テレビも見やすく工夫されてたり、(未使用だが、)冷暖房の送風口のようなものが天井についていました。ただ、一つ思った事は、鍵がロッカーでなく、カーテン式ドアに付いていたらなぁと思いました。【大浴場】脱衣場・ロッカーがとにかく広い・多い。洗い場も広い。そして色々なアメニティ(サービス)が充実。サウナや湯船等も豊富。でも残念だったことが、申し訳ないことなのですが、なぜか神戸の方が良く感じた。{今回の方が、(ほぼ)全てが揃っていると思われるのになぜだ。一回似たような所に来て、体(刺激)慣れしたのか。}【入口】神戸同様、一階には何もなく、いきなりエレベーターで上に上がってく、でも(お互い)一階温もり風で素敵。今回のは+外部分にも工夫がありました。【エレベーター】は畳で素敵。また、普通のより速く感じた。

【カプセルキャビン/男性限定(現金特価)】

くぅ4237さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

くぅ4237さん(6件) [40代/男性] 2013年09月13日 22:39:21

今回子供と二人で利用しました 部屋は寝るだけでしたが 子供は風呂や食事に満足してました また機会があれば利用させてもらいます

2013年09月
【洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

mhaisraoymuikiさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

mhaisraoymuikiさん(1件) [50代/男性] 2013年09月02日 20:47:57

慣れていないせいもありますが、テーブルを片付け布団を敷くのが少し面倒に思います。せめてテーブルそのままで布団敷けたらいいかな。
朝食はバイキング方式の方が慣れてるからいいと思います。
当然のことですがお風呂は最高!
露天風呂は横浜の港を一望でき、開放的で最高でした。
料金は少し高いかなって気がします。

2013年08月
~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~(現金特価)