横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

takepon720さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

takepon720さん(57件) [40代/男性] 2015年06月12日 17:22:51

初めてキャビンで宿泊しました。良かったのは、個室で勉強や書籍がゆっくり読める環境だったこととテレビをのんびり見ることが良かったです。
悪い点は、空調が無く、少し暑かったことです。空調は何とかして欲しいです。あとは、お客の質によってうるさいお客だと最悪です。

2015年06月
【カプセルキャビン/男性限定(現金特価)】

投稿者さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年05月20日 00:31:15

出張で利用しました。あまり館内を楽しむ時間はなかったのですが、日帰り入浴客が帰った後は平日だったこともあり、大浴場もすいててとても快適でした。確かに出入りの手続きが面倒かもしれませんが、そういう施設ですから、それは致し方ないことかと。
今度は、レジャーとしてゆっくり利用したいと思います。

2015年05月
【前日・当日の予約がお得♪】ドリンク付き ゴクゴク極楽プラン(現金特価)

投稿者さん 2015年04月13日 11:24:28

前回利用したお風呂が気に入って、初めて宿泊までしてしまいました。
夕方、深夜、朝とお風呂を満喫しましたが、芯から温まるので贅沢な気分にさせてくれます。
カプセルキャビンは値段相応ですね。次は家族と和室に泊まってみようと思います。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月16日 22:16:42

初めての利用でしたが、とても良かったのでその場で会員になりました。
施設の方は皆さん感じが良かったです。早朝の露天風呂が気持ちよかったです。快晴だったので、観覧車の横に富士山も見えて、ラッキーでした。
部屋はワンルームアパート程の広さですが、不便はなかったです。ティファールのケトルとペットボトルのお水があって、有り難かったです。
日帰りでもまた利用したいです。

2015年03月
【海側 洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

ちょこぼ5さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

ちょこぼ5さん(1件) [20代/女性] 2015年03月15日 19:50:23

小さい子供と親子三人で宿泊利用しています。
まだおむつがとれない子供連れでも入れる親子風呂が有りがたいです。
チェックイン前に荷物を置きに行ったり、親子風呂の予約が出来たりスタッフさんも明るくて雰囲気が良いです。

一つ難点は、いつもは平日に行くので快適ですが、初めて土曜日宿泊で、人気があるんだなぁと、実感。。。
エレベーター降りて満員の玄関で待つのは、子連れには辛かったです。

2015年03月
朝からゆったり 食事処 万葉庵にて朝食つきプラン(現金特価)
【海側 和室6畳『禁煙』(現金特価)】

投稿者さん 2015年02月11日 15:01:25

立地が良いから連泊したのに、ホテルから出るのにお風呂精算の方と一緒に並んで最大20分かかり、自分の部屋に戻るのにも入館手続きと並ばなくてはならず、30分かかりました。
簡単に宿泊中の出入りができないって どういうことなのでしょう。
これなら今までどうり、普通のホテルに泊まったほうが良かったです。
懲りたので、次回からは お風呂のみの利用にします。

赤レンガ倉庫やコスモワールド他近いから便利と思い、立地を見込んで泊まるとヒドイ目に遭いますね。

でも早朝のお風呂最高に気持ちよかったです。

2015年02月
【和室6畳【喫煙】(現金特価)】

lilee922さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

lilee922さん(5件) [40代/女性] 2015年01月20日 15:29:12

こちらは連泊してこそ快適さを実感できる宿かと思います。
施設自体には朝10時から入れますが部屋に入れるのが17時なので、
ロッカーから部屋へ一旦荷物を移動させなければいけないのが本当に面倒。
連泊だと翌朝から湯上がり後は部屋でゴロゴロできるので本当に快適です。
スーパー銭湯的な温泉施設はあまり清潔感が無くて好きではないのですが、万葉倶楽部の横浜は清潔感があり、快適で好きです。

2015年01月
【 洋室ツイン【喫煙】(現金特価)】

森の熊さん2008さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

森の熊さん2008さん(13件) [50代/男性] 2015年01月13日 20:58:22

立地は最高です。景色が素敵でした。
お風呂も良かったのですが、少し混んでいて騒がしい感じがして落ち着きませんでした。
キャビンは、プライベートのスペースが保てるのはやはり落ち着きますね。
出来れば、もう一回行ってみたいです。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月25日 16:11:50

◎部屋に関しては、エアコンがうるさいし効かなくなったりした
◎楽天からは初めてだが三回目の宿泊で三四日前に予約ができたそれまでは満室
◎設備の老朽化が目立つ檜風呂が黒カビやぬめりがひどい
◎食事は好きなものが選べるが、割高味ふつう、ステーキやいてるところはオイリーな床ですので気をつけて
◎チャックアウトが20人待ちでした

2014年08月
【街側 洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

投稿者さん 2014年08月25日 15:28:33

みなとみらいで温泉に入ることができ、朝ごはんもおいしくいただきました。屋上で足湯にはいりながら、海風にふかれながら、ライトアップされた観覧車をながめるのは気持ちよかったです。また利用したいです。

2014年08月
【街側 和室6畳『禁煙』(現金特価)】

あごりん0801さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

あごりん0801さん(1件) [30代/女性] 2014年07月28日 09:01:10

今回初めて岩盤浴を体験。
従業員の方が、冷えたおしぼりとお茶を出してくれ、サービスが行き届いているなと感じました。ありがとうございます!!

【和室6畳【喫煙】(現金特価)】

ひらほろれさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

ひらほろれさん(19件) [40代/男性] 2014年07月20日 21:31:03

たまに利用しており重宝している施設です。宿泊施設付きの娯楽施設と割り切ればとてもよいところです。部屋は老朽化したエアコンがうるさいので、そろそろ交換したほうがよいと思います。部屋は狭いですが、風呂や休憩場所、食事処や娯楽が充実しているので全く問題ありません。またそのうち利用させていただきます。

投稿者さん 2014年07月03日 14:27:01

施設内はとても快適で凄く良くてまた利用したいです。ただ他の方の口コミにもある通り接客イマイチです。初めて利用だと言ってるのに何にも案内が無いです。部屋の場所の説明もなく部屋のカード渡されても行けるわけないだろと思い聞いてもエレベーターで降りて下さいだけだったのはビックリします。
更に岩盤浴こみの値段だったのに何も渡されなかったので付いてなかったんだっけと思い部屋で予約をネットで見直して受付に言いに行ったらすいませんも無しに渡されたのはもう笑うしか無いですね。とても接客業だとは思えません。それを気にしなければ最高の施設です。

2014年07月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2014年07月03日 23:09:21

横濱みなとみらい万葉倶楽部フロント接客グループの松田と申します。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 先日ご来館頂いた際に当館スタッフの接客にて、お客様を不快なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
 この度お客様より頂きました貴重なお言葉をスタッフへの教育へ活用させて頂き、全てのお客様へ快適な時間と空間をご提供出来る様努めて参りますので、是非ともまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年06月24日 18:09:05

アメニティがもう少し充実していると良かったです
例えば温泉を使った化粧水とかあればいいかな
朝食は美味しかったです

2014年06月
【和室6畳【喫煙】(現金特価)】

まゆっクマ6476さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

まゆっクマ6476さん(1件) [40代/女性] 2014年06月18日 23:24:11

足湯は景色が良く、とても気持ちが良かったので…ついつい長湯に。するとお湯につけていた部分が真っ赤に!そのあと痒みもでてきて大変な状態に。食事を取ろうと施設内の万葉庵へ。すると私の真っ赤な足を見た店員さんが気遣って冷やしたタオルを持ってきてくれました。お陰様で赤みもすっかり取れて翌日も温泉に入れました。本当に助かりました。朝御飯も美味しく、接客の方の対応も良く、朝から気持ちが良かったです。ありがとうございました。また遊びに行きます。熱海

2014年06月
【和室6畳【喫煙】(現金特価)】

シェラザードさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

シェラザードさん(6件) [40代/女性] 2014年03月01日 17:45:23

パシフィコ横浜に用があったので、立地条件が良い上に熱海の温泉に入れるということでお世話になりました。

ホテルでも旅館でもなく「宿泊もできる温泉施設」なので、外出の度に精算があったり、部屋に金庫がなかったり、アルコールの自販機がなかったり、ということはありますが、

部屋に2ドア冷凍冷蔵庫がついていてびっくり。なによりやっぱり温泉が充実。露天もあるし、屋上の足湯からは観覧車やベイブリッジが丸見えで眺望は最高。朝ごはんもリッチでした。カジュアルな居酒屋さん風の食堂があって、作務衣もしくは選べる浴衣でリラックスして食事もできます。
岩盤浴も初めて体験しました。そのほかタイ式等いろんなマッサージを受けられる設備がありました。

コンビニは、道路を挟んで向かいにビブレがありまして、その中にファミマがありました。

2014年02月
~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~【洋室 禁煙ルーム】(現金特価)

投稿者さん 2014年01月06日 16:40:17

正月4日に1泊で宿泊しました。館内は大変混雑していて、ゆっくり癒され温泉につかるっどころか、芋洗状態でどっと疲れてしまう旅になりました。食事処も喫煙席しか空いておらず仕方なく喫煙席で食事をとりましたが、お風呂を出た後なのに館内着が煙草臭くなり大変不快になりました。消臭スプレーみたいなものが、館内にあれば良いなと思います。
食事無しでこの宿泊料は高いです。お正月だからですかね。 今度は、ゆっくり癒される閑散期に行きたいです。

2014年01月
【海側 和室6畳『禁煙』(現金特価)】

投稿者さん 2013年12月25日 22:18:35

お風呂や岩盤浴は最高に良かったです。お食事も観覧車側でとてもイルミネーションが綺麗で感動しました。お部屋のトイレが少し狭いかなと思いました。朝のモーニングコーヒーが早くになくなっていて残念でした。

2013年12月
早割!14日前の予約がお得!朝食+岩盤浴+1ドリンク付(現金特価)

投稿者さん 2013年11月17日 10:07:34

入館してしまえば、裸足で風呂、食事、ビール、ゲーム、などなどくつろぎの場所には事欠かず、リラックスできる。お値段を考えると満足度が高い。

難点は
1 風呂が塩素くさい。これは循環風呂なので、値段を考えると仕方がない。
2 ところどころ床がねちねちしている。おそらく、子供たちがアイスをこぼしたり、大人のビールのこぼれなどなのでしょう。せっかく風呂上がりでさっぱりしたのに、足裏だけ不愉快、がありました。こまめな掃除を希望。スポット的に脚洗い場などがあるといい。

2013年11月
~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~【和室 禁煙ルーム】(現金特価)
【和室6畳『禁煙』(現金特価)】

神秘的客人さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

神秘的客人さん(41件) [30代/男性] 2013年11月05日 15:50:03

横浜方面出張の際たまに利用させて頂いております。◆宿泊はホテル個室、キャビン、大部屋リクライニングシートがありますが、今回はキャビンを利用しました。◆キャビンは蛇腹ドア(マグネットで固定するタイプで施錠は無し)ですが、キャビン内にやや狭いですが施錠できるロッカーがあり荷物の保管は問題無いでしょう◆風呂は何回か利用したことがありますが、だんだん塩素が強くなっているような気がします。風呂上り後、1日中身体が塩素臭かったです。消毒安全管理のためとはいえこれはひどいです。学校のプールよりひどいと思います。なんとかならないものでしょうか?◆キャビンが木製なのか寝返りを打つだけで「ギシギシ」と音が鳴ってしまうため、下段の人(正確には隣り部屋の人)に気を使います。なんとかならないものでしょうか?また、キャビン部屋入口側の部屋の壁側の向こうに恐らく水の配管があるのでしょう、1番中「チュルチュル」と水の流れる音がしていました。宿泊場所としては最悪です。なんとかならないものでしょうか?◆結論から言うと、もう少しお金を払ってでもホテル個室にすれば良かったと思いました。◆立地は、みなとみらいや横浜赤煉瓦倉庫2号館、JR桜木町駅、パシフィコ横浜へ徒歩圏内、浴場や足湯のある屋上から海が見渡せ、大変素晴らしいです。

2013年10月
【平日限定 ドリンク付き!】プライベートカプセルキャビン 20時IN~8時OUT (現金特価)