横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年03月23日 14:26:45

みなとみらいを観光するにはピッタリの場所でした!!シーバス乗り場も近いので、ベイクオーターやSOGOに行くにもすごく便利でした!歩いて赤レンガやマークイズにもいけるし、車も、宿泊者なら24時間なら無料だし、館内設備もよかったです!
ただ、すごく残念だったのは、初めての利用で、タオルや浴衣がどこにあるとか、ロッカーの使い方とか、システムの説明を、一切してくれなく、初めてなのでシステムがよくわからなくて、と尋ねたら、男性店員さんの、「はい?システム。。ですか?」みたいな無愛想さがとても気になってしましいました。部屋のカギも渡されなくて、そうゆうものなのかと思い部屋まで行くもカギが開かず、もう一度フロントへ行ったり戻ったり。。。スミマセンのひとこともなく。。残念でした。
初めての利用なのかどうか聞いて、簡単でいいので説明が必要な人には説明した方がいいのではと思いました。
ただ、マグロの解体ショーなど、すごく楽しく、気持ちよく過ごせたのて、また絶品行きたいです(・ω・)ノ

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2016年03月23日 17:13:31

いつもお世話になっております。

万葉倶楽部横浜みなとみらい館フロントの長澤と申します。
先日は万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントに於いては初めて当館ご利用のお客様には館内ご利用方法のご説明、ご宿泊や施設のご案内等説明させて頂いておりますが、
徹底されておらず、またフロントに再度お尋ねになられた時に不躾な接客対応をしてしまい、ご不快とご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後も従業員教育に取り組んで参ります。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々改善、努力してゆく所存でございますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

今後も万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月07日 12:59:52

3年前に日帰りで来たことがあり今回は娘と2人で宿泊しました。
作務衣が新しくなっていて以前のよりとても良いと思いました。

平日だったのでゆっくり過ごすことが出来ました。
家族風呂も空いていたので予約が出来て入れました。
とても良かったです。

部屋の冷蔵庫の中にペットボトルの水が2本入ってましたがそれはサービスなのかどうかわかりませんでした。
有料なら値段表示をして頂きたいと思いました。

また機会がありましたら行きたいと思います。

【洋室ツイン 【禁煙】(現金特価)】

投稿者さん 2016年01月07日 08:13:31

価格的には、少し高めとおもいますが

【前日・当日の予約がお得♪】ドリンク付き ゴクゴク極楽プラン(現金特価)
【和室6畳『禁煙』(現金特価)】

zard8338さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

zard8338さん(1件) [50代/男性] 2016年01月05日 19:51:07

年末の12月30日に宿泊を兼ねて泊りました。
チェックインの時間が1時間ほど遅れる事を電話で伝えましたが
電話対応は今一つです。フロント対応は良かったです。
着いた時間が遅かったのでフロントも空いていました。
ただ食事するにしても価格が高すぎます。割引クーポンをもらいました。
おみあげの割引率が低すぎかな。
早朝に足湯の場所で無料のコーヒーもあり良かった。足湯の場所まで
行かなかったら知らなかった。
翌日のチェックアウト時は空いていたので良かった。
初めて行った横浜なのでスタッフの方に行きたいところの場所など
聞いてみたところ丁寧に教えてもらいました。対応はスタッフによっては
差がありすぎです。食事するときは目の前にコンビニや食事する場所など入っている
ビルがあるので、そちらのほうで済ませるほう良いです。
何をするにしてもバーコードを使用するため割高になる場合があります。

苦情としてはおみあげを買った時に不慣れな方だったので時間がかかりすぎです。
外国のスタッフなのか聞いても「知りません」の一点張り。
スタッフ教育をしっかりしてほしい。
コインランドリーが事前にあることを聞いていたので
場所を聞いてわかりずらい場所にあった。せめて案内ぐらいしてほしい。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2016年01月06日 13:01:15

万葉倶楽部みなとみらい館のフロント長澤と申します。
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コインランドリーの場所のご案内がなくご不便をお掛けしてしまった事、お帰りの会計時に不慣れなスタッフでお時間が掛かってしまった事、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフの教育や指導を新人含めてしっかりと行えるように徹底して参ります。
お客様が気持ちよく当館をご利用頂けるようこれからも最善を尽くして参りますので、よろしくお願い致します。

クオカード1,000円付きプラン 現金特価
【カプセルキャビン/男性限定(現金特価)】

コモモっちさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

コモモっちさん(4件) [40代/女性] 2015年12月25日 18:09:41

万葉の湯はくつろげて気に入ってます。みなとみらいは立地が良く部屋もキレイ。シャワーもついてるので何かあったら利用できそうで安心。洗面スペースは狭い。エアコンのリモコンが見当たらず調節できなかった。チェックイン時の説明が無く坦々としカギが渡されたのでちゃんとプランが合ってるかとか様々なことが不安になった。食事スペースの利用の仕方が分からなかったがスタッフの方に親切に教えてもらったが最初に教えてもらえると不安にならなかったと思う。

~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~(現金特価)
【洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

投稿者さん 2015年11月27日 18:12:16

パシフィコ横浜に行く用事があったので利用しました。
立地はよく値段も大変リーズナブルでよかったです。

投稿者さん 2015年11月07日 17:53:55

横浜で温泉に入って、そのまますぐに寝れるという事でとても楽でした。
部屋は広いとは言えませんが、最低限のアメニティがあり不自由はありませんでした。
部屋からの夜景も綺麗で、温泉もほとんどの時間入浴可能なので嬉しかったです。

【洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

tanapiyさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

tanapiyさん(1件) [30代/男性] 2015年11月03日 17:46:05

お部屋と風呂場から見れる横浜の綺麗な景色は最高です!!風も気持ち良いし、設備サービスに満足です。

風呂上がりのアルカリイオン水も美味しいですが、運悪く周辺ゲロの臭いが漂ってて飲めなかったのが残念でしたが、また利用したいです♪

【和室6畳『禁煙』(現金特価)】

sweetshuさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

sweetshuさん(1件) [60代/男性] 2015年11月03日 17:36:18

料金もリーズナブルだし、とても寛げました。

投稿者さん 2015年09月23日 09:55:29

お部屋 入った瞬間、異臭がした
空気清浄機をフル活動させると気にならなくなるが
前の利用者さんにお子さんがいて失敗しちゃったのかな?って感じのニオイです。
一時的なものでありますように。。
チェックインの時に宿泊プランについていた岩盤浴の説明をもらえず
部屋にも岩盤浴の利用説明がなく
一度フロントを離れてから どうなってるか聞きにいった。
渡されたロッカーキーに情報が入力されてるから
着替えてから直接岩盤浴へ向かって大丈夫 というような説明をいただきました。
利用時間を確認するのを忘れたため
翌日チェックアウト数時間前に 着替えて岩盤浴場所へむかって、
岩盤浴の利用はチェックアウト時間以降と知りました。
岩盤浴服で 朝の時間移動していたのが恥ずかしくなりました。
リピーターさんが多いようなので説明しなくてもわかってる方が多いのでしょうが
初めての人でも戸惑わないように気を配っていただけたらと思います。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2015年09月23日 18:20:03

万葉倶楽部横浜みなとみらい館 フロントの西野と申します。
この度は万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回お部屋に入った瞬間異臭がしたとのこと、また初めてのご利用にもかかわらず岩盤浴ご利用方法についての説明がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に今回大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

まずお部屋のにおいについてですが、清掃の際に何か変わったことがあればそのお部屋の使用を中止し、ご予約のお部屋を変更させていただいておりますが、再度最終確認のチェックをしっかりと行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またお客様ご入館の際に初めてのご利用かどうかの確認、初めてご利用のお客様には館内ご利用方法についてのご説明、岩盤浴のご利用が初めてのお客様にも岩盤浴のご利用方法、ご利用時間についてしっかりとご説明するよう再度指導させていただき、初めての方でも戸惑われずにご利用いただけるよう努めて参ります。

今後もお客様に心地よい時間と空間をご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努力して参る所存でございます。
今回大変貴重なご意見を頂けましたことを御礼申し上げるとともに今後とも万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

万葉倶楽部横浜みなとみらい館
フロント 西野 忠

早割!21日前の予約がお得!朝食+岩盤浴+セルフ1ドリンク付(現金特価)
【海側 和室6畳『禁煙』(現金特価)】

ナオ0183さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

ナオ0183さん(4件) [30代/男性] 2015年09月03日 10:02:58

家族旅行に使ったんですけど快適に過ごせました。
今回の部屋は食事なども部屋からTELで頼めて便利でした。
前回利用した時と違いフロントの説明や施設の接客も格段に良くなってて期待しないで行った分、気分良く過ごせてまた利用したいと思いました。

【10畳和室(トイレなし)※現金特価】

ゆみんつゆみんつさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

ゆみんつゆみんつさん(1件) [30代/女性] 2015年08月09日 16:07:34

駅から近くて便利、夜景が綺麗、ごはんが24hおいしい、スタッフさんが親切、お風呂も綺麗。気に入っています。もっと安いと嬉しい!

2015年06月
【月曜日~木曜日限定!】家族風呂1時間付宿泊プラン(現金特価)
【和室6畳【喫煙】(現金特価)】

Taka113さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

Taka113さん(10件) [50代/男性] 2015年08月07日 17:55:29

Pacifico横浜で仕事の時に使いました。
チェックインが遅くなっても、ゆっくり風呂に入って休めるのがありがたいです。
立ち仕事で疲れていたので、タイ古式マッサージも利用させていただき、短い時間でもリフレッシュして次の日の仕事にあたることができました。

2015年07月
【カプセルキャビン/男性限定(現金特価)】

takepon720さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

takepon720さん(57件) [40代/男性] 2015年06月12日 17:22:51

初めてキャビンで宿泊しました。良かったのは、個室で勉強や書籍がゆっくり読める環境だったこととテレビをのんびり見ることが良かったです。
悪い点は、空調が無く、少し暑かったことです。空調は何とかして欲しいです。あとは、お客の質によってうるさいお客だと最悪です。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月20日 00:31:15

出張で利用しました。あまり館内を楽しむ時間はなかったのですが、日帰り入浴客が帰った後は平日だったこともあり、大浴場もすいててとても快適でした。確かに出入りの手続きが面倒かもしれませんが、そういう施設ですから、それは致し方ないことかと。
今度は、レジャーとしてゆっくり利用したいと思います。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月13日 11:24:28

前回利用したお風呂が気に入って、初めて宿泊までしてしまいました。
夕方、深夜、朝とお風呂を満喫しましたが、芯から温まるので贅沢な気分にさせてくれます。
カプセルキャビンは値段相応ですね。次は家族と和室に泊まってみようと思います。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月16日 22:16:42

初めての利用でしたが、とても良かったのでその場で会員になりました。
施設の方は皆さん感じが良かったです。早朝の露天風呂が気持ちよかったです。快晴だったので、観覧車の横に富士山も見えて、ラッキーでした。
部屋はワンルームアパート程の広さですが、不便はなかったです。ティファールのケトルとペットボトルのお水があって、有り難かったです。
日帰りでもまた利用したいです。

2015年03月
【海側 洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

ちょこぼ5さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

ちょこぼ5さん(1件) [20代/女性] 2015年03月15日 19:50:23

小さい子供と親子三人で宿泊利用しています。
まだおむつがとれない子供連れでも入れる親子風呂が有りがたいです。
チェックイン前に荷物を置きに行ったり、親子風呂の予約が出来たりスタッフさんも明るくて雰囲気が良いです。

一つ難点は、いつもは平日に行くので快適ですが、初めて土曜日宿泊で、人気があるんだなぁと、実感。。。
エレベーター降りて満員の玄関で待つのは、子連れには辛かったです。

2015年03月
朝からゆったり 食事処 万葉庵にて朝食つきプラン(現金特価)

投稿者さん 2015年02月11日 15:01:25

立地が良いから連泊したのに、ホテルから出るのにお風呂精算の方と一緒に並んで最大20分かかり、自分の部屋に戻るのにも入館手続きと並ばなくてはならず、30分かかりました。
簡単に宿泊中の出入りができないって どういうことなのでしょう。
これなら今までどうり、普通のホテルに泊まったほうが良かったです。
懲りたので、次回からは お風呂のみの利用にします。

赤レンガ倉庫やコスモワールド他近いから便利と思い、立地を見込んで泊まるとヒドイ目に遭いますね。

でも早朝のお風呂最高に気持ちよかったです。

2015年02月
【和室6畳【喫煙】(現金特価)】

lilee922さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ (感想・情報)

lilee922さん(7件) [40代/女性] 2015年01月20日 15:29:12

こちらは連泊してこそ快適さを実感できる宿かと思います。
施設自体には朝10時から入れますが部屋に入れるのが17時なので、
ロッカーから部屋へ一旦荷物を移動させなければいけないのが本当に面倒。
連泊だと翌朝から湯上がり後は部屋でゴロゴロできるので本当に快適です。
スーパー銭湯的な温泉施設はあまり清潔感が無くて好きではないのですが、万葉倶楽部の横浜は清潔感があり、快適で好きです。

2015年01月
【 洋室ツイン【喫煙】(現金特価)】