横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月17日 14:36:11

クチコミでひどい事があったので、心配しましたが、ひとりで温泉、宿泊だけなら、十分よかったです。

【カプセルキャビン/男性限定】

投稿者さん 2016年10月15日 17:55:16

みなとみらいのイベントのためにビジネスとしてとまりました。場所が大変よいと思います。お風呂も食事もレベルが高かったです。キャビンにとまりました。大変きれいでしたが,やはりできれば個室の方が寝やすいです。全体的には満足しています。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2016年10月17日 16:07:34

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。場所やお風呂、お食事の件でご満足頂けて従業員一同嬉しく思っております。
次回は是非の個室ご利用もお待ちしております。

朝からゆったり 食事処 万葉庵にて朝食つきプラン(現金特価)
【カプセルキャビン/男性限定】

ymzwyskさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

ymzwyskさん(1件) [40代/女性] 2016年09月19日 16:09:42

三連休の初日に利用しました。館内は大変混雑していましたが風呂の洗い場はたくさんあり、待つ事もなくゆっくり利用できました。
9階の足湯はとても眺望がよく、心地よい海風に吹かれのんびりとした時間を過ごせました。
ひとつだけ残念だったのは喫煙室の窓が空いていてドアを開け閉めする度に煙がでてしまっており、館内にタバコの臭いを感じました。また喫煙室の床が非常に汚れていました。マイナスがあるとすればそこだけです。

投稿者さん 2016年09月15日 18:37:06

食事が高い。
入浴中に部屋でスマホが充電できない。

投稿者さん 2016年09月08日 01:39:17

今回はパシフィコ横浜に用事があり、利用させて頂きました。
丸々2日間の学会だったんですが、歩いていけるのと車を停めさせて頂けたので、とても都合が良かったです。
強いて言えば、普段ホテルに泊まると朝食バイキングを利用することが多いので、測り売りに慣れてなく盛り方まで注意を受けることもあったので、戸惑いました。そしたら、朝定でも良いのかなと思いました。

【【喫煙】和室6畳(現金特価)】

投稿者さん 2016年08月26日 15:47:28

はじめて宿泊しましたが全体的には満足しています。はじめてのため施設等どうしてよいかわからない部分もありましたが時間が解決してくれました。カプセルキャビンは周りの音も聞こえ気を使いながら過ごしたので少し疲れました。お風呂、食事は良かったです。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2016年08月28日 19:48:47

万葉倶楽部みなとみらい館のフロント担当の
長澤と申します。
初めてのご来館にも関わらず、ご入館時のご説明不足大変申し訳ございません。
フロントスタッフ一同ご入館時にご説明の有無をお客様に確認してご案内を徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年06月30日 19:15:56

カプセルキャビン内が少々暑く、寝苦しさがあった。
これからの夏場の利用はしないと思う。
温度調節ができれば言うこと無し。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2016年07月02日 20:26:13

万葉倶楽部横浜みなとみらい館フロントの西野と申します。
この度は万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回カプセルキャビン内が少々暑く、寝苦しさがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
カプセルキャビンについては各部屋での温度設定ができず、当館スタッフが館内温度を確認した上で一括して温度設定をさせて頂いておりますが、今回その確認及び設定がしっかりとできていなかったと考えられます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後館内温度の確認及び設定をしっかり行うよう再度指導させて頂きます。
またもし今後カプセルキャビンをご利用された際、室内温度の暑い、寒い等ございましたらフロントにお伝えいただければその都度確認をさせて頂きますので今後そのようなことがございましたらフロントにお伝えいただければと思います。

重ねて今回お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げると共に今後も万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部
フロント接客グループ 西野 忠

〒231-0001
神奈川県横浜市中区新港2-7-1
TEL/045-663-4126 FAX/045-671-1188

投稿者さん 2016年06月30日 16:23:56

かなり利用している施設です。
今回残念だったのは入館の際、金額が違い、ドリンク券も付かないと言われたので指摘しても、私の方が勘違いしているのでは?と言われ、手続きに20分以上もかかったことです。
それから、部屋にはゴキブリが死んでいました。
言うのも面倒だったので申し出ず、ゴミ箱に捨てましたが。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2016年07月02日 19:55:35

横浜みなとみらい万葉倶楽部フロントの長澤と申します。
いつも万葉倶楽部横浜みなとみらい館を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に大変ご不快な思いとご迷惑を
お掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

ご入館時にドリンク付きのプランで予約頂いたのにも
関わらず大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
また客室からゴキブリが出た件にしましても
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

フロントスタッフのプランの知識の向上とお待たせしないよう
精一杯努めさせて頂きます。
またお部屋の清掃もよりしっかり確認をして害虫が出ない様
努力させて頂きます。
お客様にご迷惑おかけしてしまいましたことを
重ねてお詫び申し上げるとともに
今後も横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げま
す。

******************
横浜みなとみらい 万葉倶楽部
フロント 長澤 滋高
s-nagasawa@manyo.co.jp

〒231-0001
神奈川県横浜市中区新港2-7-1
***************

【前日・当日の予約がお得♪】ドリンク付き ゴクゴク極楽プラン(現金特価)

投稿者さん 2016年03月23日 14:26:45

みなとみらいを観光するにはピッタリの場所でした!!シーバス乗り場も近いので、ベイクオーターやSOGOに行くにもすごく便利でした!歩いて赤レンガやマークイズにもいけるし、車も、宿泊者なら24時間なら無料だし、館内設備もよかったです!
ただ、すごく残念だったのは、初めての利用で、タオルや浴衣がどこにあるとか、ロッカーの使い方とか、システムの説明を、一切してくれなく、初めてなのでシステムがよくわからなくて、と尋ねたら、男性店員さんの、「はい?システム。。ですか?」みたいな無愛想さがとても気になってしましいました。部屋のカギも渡されなくて、そうゆうものなのかと思い部屋まで行くもカギが開かず、もう一度フロントへ行ったり戻ったり。。。スミマセンのひとこともなく。。残念でした。
初めての利用なのかどうか聞いて、簡単でいいので説明が必要な人には説明した方がいいのではと思いました。
ただ、マグロの解体ショーなど、すごく楽しく、気持ちよく過ごせたのて、また絶品行きたいです(・ω・)ノ

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2016年03月23日 17:13:31

いつもお世話になっております。

万葉倶楽部横浜みなとみらい館フロントの長澤と申します。
先日は万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントに於いては初めて当館ご利用のお客様には館内ご利用方法のご説明、ご宿泊や施設のご案内等説明させて頂いておりますが、
徹底されておらず、またフロントに再度お尋ねになられた時に不躾な接客対応をしてしまい、ご不快とご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後も従業員教育に取り組んで参ります。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々改善、努力してゆく所存でございますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

今後も万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

10畳和室(トイレ無し)※現金特価
【10畳和室(トイレなし)※現金特価】

投稿者さん 2016年02月25日 09:05:46

受付に30分くらいかかり、皆大変がっかりしました。
後のシステム等は全て満足です。

早割!21日前の予約がお得!朝食+岩盤浴+セルフ1ドリンク付(現金特価)

投稿者さん 2016年02月07日 12:59:52

3年前に日帰りで来たことがあり今回は娘と2人で宿泊しました。
作務衣が新しくなっていて以前のよりとても良いと思いました。

平日だったのでゆっくり過ごすことが出来ました。
家族風呂も空いていたので予約が出来て入れました。
とても良かったです。

部屋の冷蔵庫の中にペットボトルの水が2本入ってましたがそれはサービスなのかどうかわかりませんでした。
有料なら値段表示をして頂きたいと思いました。

また機会がありましたら行きたいと思います。

投稿者さん 2016年01月07日 08:13:31

価格的には、少し高めとおもいますが

【和室6畳『禁煙』(現金特価)】

zard8338さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

zard8338さん(1件) [50代/男性] 2016年01月05日 19:51:07

年末の12月30日に宿泊を兼ねて泊りました。
チェックインの時間が1時間ほど遅れる事を電話で伝えましたが
電話対応は今一つです。フロント対応は良かったです。
着いた時間が遅かったのでフロントも空いていました。
ただ食事するにしても価格が高すぎます。割引クーポンをもらいました。
おみあげの割引率が低すぎかな。
早朝に足湯の場所で無料のコーヒーもあり良かった。足湯の場所まで
行かなかったら知らなかった。
翌日のチェックアウト時は空いていたので良かった。
初めて行った横浜なのでスタッフの方に行きたいところの場所など
聞いてみたところ丁寧に教えてもらいました。対応はスタッフによっては
差がありすぎです。食事するときは目の前にコンビニや食事する場所など入っている
ビルがあるので、そちらのほうで済ませるほう良いです。
何をするにしてもバーコードを使用するため割高になる場合があります。

苦情としてはおみあげを買った時に不慣れな方だったので時間がかかりすぎです。
外国のスタッフなのか聞いても「知りません」の一点張り。
スタッフ教育をしっかりしてほしい。
コインランドリーが事前にあることを聞いていたので
場所を聞いてわかりずらい場所にあった。せめて案内ぐらいしてほしい。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2016年01月06日 13:01:15

万葉倶楽部みなとみらい館のフロント長澤と申します。
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コインランドリーの場所のご案内がなくご不便をお掛けしてしまった事、お帰りの会計時に不慣れなスタッフでお時間が掛かってしまった事、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフの教育や指導を新人含めてしっかりと行えるように徹底して参ります。
お客様が気持ちよく当館をご利用頂けるようこれからも最善を尽くして参りますので、よろしくお願い致します。

クオカード1,000円付きプラン 現金特価
【カプセルキャビン/男性限定(現金特価)】

コモモっちさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

コモモっちさん(5件) [40代/女性] 2015年12月25日 18:09:41

万葉の湯はくつろげて気に入ってます。みなとみらいは立地が良く部屋もキレイ。シャワーもついてるので何かあったら利用できそうで安心。洗面スペースは狭い。エアコンのリモコンが見当たらず調節できなかった。チェックイン時の説明が無く坦々としカギが渡されたのでちゃんとプランが合ってるかとか様々なことが不安になった。食事スペースの利用の仕方が分からなかったがスタッフの方に親切に教えてもらったが最初に教えてもらえると不安にならなかったと思う。

~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~(現金特価)
【洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

ココちゃん大好きママさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

ココちゃん大好きママさん(21件) [50代/女性] 2015年12月19日 23:07:08

出張会場に近く、評判も良い所でしたので予約しました。お風呂は遅くホテルに戻っても営業していてくださり、大変ありがたかったです。
ただ、チェックインの際、研修中の新人さんに当たり、ひどく時間がかかりました。研修中の方の手際が悪いのは仕方のないことだと思います。しかし、何でもいちいち遠くにいる「先輩」に聞きに行く、それをごく大雑把にしか答えてあげないので、ますますます手間取りもたつく…代わりに領収書を書いて差し上げたくなりました。信じられないくらいの時間を要し、私の同僚を含め、後から来たお客様はみな先にお風呂に行ってしまいました。もう少し、深夜に到着し、疲れ果てている客の立場に立った接客をお願いしたいと思います。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2015年12月20日 20:51:26

お世話になっております。
万葉倶楽部横浜みなとみらい館フロントの西野と申します。

深夜にご到着され、大変お疲れのところチェックインに大変お時間がかかってしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今回お客様より頂きましたご指摘を真摯に受け止め、研修中のスタッフをしっかりとフォローする体制作りを行って参りたいと思います。
お客様の立場に立った接客を行っていけるよう今後もスタッフの教育、指導に全力を注いで参る所存でございますので今後も万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

万葉倶楽部横浜みなとみらい館
フロント
西野 忠

投稿者さん 2015年11月27日 18:12:16

パシフィコ横浜に行く用事があったので利用しました。
立地はよく値段も大変リーズナブルでよかったです。

【海側 和室6畳『禁煙』(現金特価)】

mirupon!さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

mirupon!さん(1件) [40代/女性] 2015年11月25日 18:39:49

①禁煙の部屋でしたが、たばこなのかなんなのかとても異臭がすごかった
②朝食を選んでチェックインしたのですが、朝出てきたものが違った
それを、チェックアウトの際申し上げたのですが、申し訳ありません。今後は確認するようにします。とはいっていましたがまだ私が目の前にいる間にフロントからいなくなった。
苦情がないにしても最後までありがとうございましたと挨拶して欲しかった。
立地やお風呂などとても良いのに、残念です。また利用したいとは思いますが
改善してもらいたいです。

投稿者さん 2015年11月07日 17:53:55

横浜で温泉に入って、そのまますぐに寝れるという事でとても楽でした。
部屋は広いとは言えませんが、最低限のアメニティがあり不自由はありませんでした。
部屋からの夜景も綺麗で、温泉もほとんどの時間入浴可能なので嬉しかったです。

【洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

tanapiyさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

tanapiyさん(1件) [30代/男性] 2015年11月03日 17:46:05

お部屋と風呂場から見れる横浜の綺麗な景色は最高です!!風も気持ち良いし、設備サービスに満足です。

風呂上がりのアルカリイオン水も美味しいですが、運悪く周辺ゲロの臭いが漂ってて飲めなかったのが残念でしたが、また利用したいです♪

【和室6畳『禁煙』(現金特価)】

sweetshuさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

sweetshuさん(1件) [60代/男性] 2015年11月03日 17:36:18

料金もリーズナブルだし、とても寛げました。

10畳和室(トイレ無し)※現金特価
【10畳和室(トイレなし)※現金特価】