皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季のクチコミ・お客さまの声

中国1962さんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

中国1962さん(8件) [50代/男性] 2016年11月28日 21:55:13

部屋は綺麗で良かったです。お風呂は狭いが比較的すいていたのでゆっくり入れました。また利用したいと思います。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2016年11月28日 22:54:58

中国1962様

このたびは、数あるホテルの中から、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、温かいお言葉をいただきまして、お礼申し上げます。
また、温泉につきまして、ごゆっくりとご入浴いただけましたこと、
私どもも喜んでおります。
中国1962様にこのようなご感想をいただき、本当に嬉しく思います。

また是非、季節を違えて、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
中国1962様、再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

【ご出張のビジネスマン応援!】西館シングル・ツイン・ダブル【直前割】プラン
【【喫煙】波打ち際のシングル1階(西館)】

投稿者さんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月26日 08:28:04

露天家族風呂をお願いしました。40分の時間制限でしたが十分な時間と思っていましたが、予定された時間にフロントへ行きお風呂に案内され、入ってみると置いてあった時計はすでに15分過ぎており、ゆっくりする間もなく慌てて体を洗って予定時間を5分過ぎて上がりました。
部屋に帰り時計を見ると、ちょうど予定された時間になったばかり。
時間の管理をしっかりしていただきたいです。
結局30分の時間しかありませんでした。
別料金3240円払う価値がなかったと残念でした。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2016年11月27日 22:24:43

このたびは、大切な家族旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。

家族風呂につきまして、せっかくご利用いただきましたにも関わらず、
このような結果となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

不手際がございましたこと、反省しております。

本来、ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけますはずが、
慌ただしくなってしまいましたこと、深く、深くお詫び申し上げます。

今回いただきましたお言葉を、しっかりと受け止め、励んでまいります。

このたびのご宿泊、ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

【当館でいちばん人気の売れ筋プラン!】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン

投稿者さん 2016年11月14日 15:20:39

全体的に設備も綺麗で不満はないのですが、2回目以降の利用者は宿泊者名の記入だけにしてもらえるとありがたいです。 入湯税もオンライン決済に入れてもらえると手間が省けます。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2016年11月18日 01:27:11

このたびは、ご出張での滞在先に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。
またお越しいただけましたこと、大変喜んでおります。

ご到着時の手続きやお支払いにつきまして、アドバイスをいただきまして、
お礼申し上げます。

今回のご宿泊につきまして、ご不満がないとのこと、
スタッフ一同、安心いたしました。

ご出張の際など、またお帰りいただけますよう励んでまいります。
またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙室】リゾート気分のシングル5・6・7階(西館)】

投稿者さん 2016年11月14日 11:46:14

Nice service. The room and bed are very comfort. Sea view from the room is impressive. The facilities at the hot spring are adequate. Much enjoy~

投稿者さん 2016年11月08日 22:58:43

広くて綺麗な部屋だったので快適に過ごせました。マッサージチェアのある所がもう少し暖かければなお良かったです。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2016年11月08日 23:59:11

このたびは、お仕事での滞在先に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
このようなご感想をいただけますことが、励みになっております。

マッサージ機につきまして、アドバイスをいただきまして、お礼申し上げます。

是非、皆生へお越しの際には、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

★出張にもおすすめ♪新館【波打ち際のシングル】素泊まりプラン《お一人さまステイ》
【【★禁煙】波打ち際のシングル1階(西館)】

ZERO1961さんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

ZERO1961さん(134件) [50代/男性] 2016年11月08日 09:10:44

部屋はきれいでベッドも広くて寝心地も良かったです。机が広めなのでパソコンで仕事をするのも楽でした。部屋からは海が一望できて浴場も眺めがよいです。Wi-Fiが利用できるのもありがたいです。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2016年11月09日 00:01:42

ZERO1961様

誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、お褒めいただき、お礼申し上げます。
ZERO1961様に寝具や机をお気に入りいただきましたこと、大変嬉しく思います。
また、美保湾の眺望をご覧いただき、喜んでおります。

インターネット環境について、ご利用いただき、ありがとうございます。
ZERO1961様のお役に立てましたことは、私どもの喜びでございます。

また是非、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びZERO1961様にお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】波打ち際のシングル1階(西館)】

投稿者さん 2016年11月04日 23:25:31

毎年1回は宿泊しますが、とても気に入っています。料理もサービスも満足です。
ただ、香港から米子への航空機の乗り入れが始まったとか・・。中国からの宿泊客が増えるとサービスも低下し、料理も落ちると北海道の温泉はどこも日本人のお客さんには不評です。北海道では日本人宿泊客と中国人宿泊客の食事場所などを分けてトラブルを回避している所もあります。温泉は清潔感がなくなると二度と宿泊したくなくなります。また来年以降も気持ち良く宿泊できるのを楽しみにしています。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2016年11月07日 00:07:55

誠にありがとうございます。

ご懸念されておりますことにつきまして、皆様に変わらずご愛顧いただきますよう、
スタッフ一同精進していく所存でございます。

是非、来年の家族旅行にも、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
お越しを、楽しみにお待ち申し上げております。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

【早得28】食事処で気軽に愉しむ料理長お任せ会席プラン♪ご予定がお決まりならこのプランがお得♪さき楽
【【※禁煙】2002年新築♪海一望の西館角部屋ツイン23平米】

投稿者さん 2016年11月03日 20:11:04

良かったところ
・海沿いの立地で島根半島がきれいに見える。
・地下で西館・東館がつながっていて面白い。
・HPではよく分からなかったが、ファミリー向けの温泉ホテルではなく、ビジネスホテルに高級オーベルジュ感覚を加えた、楽天ユーザー向けのホテル。食堂も落ち着きあるレストランのよう。

悪かったところ
・部屋にある使い捨ての折り畳み式クシが、くしやすいのだが、伸ばす時に手の皮を不注意で挟んで、怪我をしてしまった。血こそ出ないものの、真皮がめくれてしまい絆創膏を貼っている。(結構とがっていて危険では?)
・予約していたプランとは違っていて、あとで差額返金してもらった。
・夕食も朝食も同じ、窓から一番遠い席であった。入れ替え制でもないし、予約も半年以上前からしていたので(格安プランでもない)疑問に感じた。また、味噌汁のお変わりができるのなら、初めに言っておくか、料理紹介の紙に書いておいてほしい。雰囲気からして、とてもおかわりできる雰囲気ではなかった。
・Wifiが切れやすかった。電波強度はあるが不安定。

【【※禁煙室】リゾート気分のシングル5・6・7階(西館)】

投稿者さん 2016年10月30日 19:27:23

Great food. Good service. The remodeling job was acceptable, but from the details you can see that not enough thoughts went into the remodeling job. The great sea view room would get a much higher score if only they provided one more chair so that a couple can both sit down to enjoy the sea view.

投稿者さん 2016年10月29日 11:33:44

10月7日に宿泊しました。お部屋からは目の前に海が見え眺めが良かったです。
家族風呂を利用しましたが清掃が行き届いていて気持ちが良かったです。大浴場ものんびり過ごせました。
夕食は料理長お任せでしたが、季節を感じられるものがありどの料理も大変美味しかったです。子どもはキノコ鍋がとても美味しかったよと喜んでいました。また、夕食時にはスタッフの方が気さくに子どもに接してくれました。お部屋も快適に過ごせました。ただ、年配者にとっては洗面所が別になっている方が使いやすいです。

またそちらに行くときは宿泊したいです。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2016年10月30日 21:53:14

誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、美保湾の眺望をご覧いただけましたこと、嬉しく思います。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたことは、私どもの喜びでございます。
また、アドバイスをいただきまして、お礼申し上げます。

家族風呂、大浴場をご利用いただき、ありがとうございます。
のんびりとご入浴いただけましたこと、私どもも喜んでおります。

お食事につきまして、
「季節を感じられるものがありどの料理も大変美味しかったです。」
とのご感想をいただき、料理長が大変喜んでおりました。
お子様にキノコ鍋をお気に入りいただき、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましても、お褒めいただき、お礼申し上げます。

また是非、ご家族の皆様とご一緒に、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席♪全室オーシャンビュー
【【禁煙】2013年改装の東館・海一望の10畳和室(角部屋♪)】

virago7542さんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

virago7542さん(6件) [60代/男性] 2016年10月24日 21:15:27

素泊まりプランとしては、丁度良い感じ、お風呂は吐出量が少なく少し寂しい感じでした。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2016年10月25日 10:26:05

virago7542様

このたびは、大切なご家族の皆様とのご旅行先に
皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

温泉につきまして、
ご期待に添うことができず、誠に申し訳なく感じております。

頂戴したお言葉は、
私どもを思ってのものと真摯に受け止め
スタッフ一同よりいっそう精進して参ります。

再び山陰へお越しの際は、
是非、皆生シーサイドホテルへお帰り下さいませ。
virago7542様にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【遅いチェックインもOK♪】気軽に素泊まりSTAYプラン

投稿者さん 2016年10月18日 09:09:59

部屋にティッシュがなかった

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2016年10月19日 21:06:52

誠にありがとうございます。

備品につきまして、不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご不便な思いとなってしまい、反省しております。

このたびのご宿泊、ならびにご投稿、ありがとうございました。
また、申し訳ございませんでした。

★上質な時間を独り占め♪【リゾート気分のシングル】素泊まりプラン
【【※禁煙室】リゾート気分のシングル5・6・7階(西館)】

投稿者さん 2016年10月12日 16:36:43

温泉旅館でシングルルームがあるのが素晴らしい。部屋は広めで眺望も抜群。価格も手ごろで、もちろん温泉も良かった。今度は食事つきコースを頼んでみたい。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2016年10月16日 22:30:18

誠にありがとうございます。

美保湾の眺めをご覧いただきながら、ごゆっくりとお過ごしいただけましたら、
幸いでございます。

温泉につきましても、ご入浴いただけましたこと、嬉しく思います。

是非、次回お泊りいただけます際には、お食事をお召し上がりくださいませ。
再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

【楽天スーパーポイント10倍♪】泊まって貯まる♪ポイント10倍プラン
【【※禁煙室】波打ち際のシングル3・4階(西館)】

投稿者さん 2016年10月05日 21:16:07

ビジネスユースの方が多い宿なのかな、という印象です。部屋の風呂とトイレがユニットバスで、家族で使うには狭かったです。温泉にも子供用のベッドや椅子がなく、子連れにはあまり向かないかも。宿の目の前の海岸は気持ちよく、夕陽も綺麗でした。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2016年10月06日 23:57:33

誠にありがとうございます。

お部屋や温泉につきまして、ご期待に添うことができませんでしたこと、
お詫び申し上げます。

そのような中、
「宿の目の前の海岸は気持ちよく、夕陽も綺麗でした。」
とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
美保湾の眺めをご覧いただけましたこと、喜んでおります。

またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

気軽に宿泊&温泉♪【1泊朝食付】STAYプラン

ktakahisaさんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

ktakahisaさん(3件) [50代/男性] 2016年09月30日 22:53:56

お風呂のナトリウム泉は,さらさらして気持ちよくはいれました。食事では海の幸が美味しいのはもちろん,以外なことにお米が美味しいのには驚きました。
またマッサージチェアーがたとえ15分でも無料とは,得した気分になれて,大変満足でした。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2016年10月03日 00:25:49

ktakahisa様

このたびは、大切な奥様とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。

素敵な夕景のお写真をいただきまして、大変嬉しく思います。

温泉につきまして、ktakahisa様に気持ちよくご入浴いただけましたこと、
大変喜んでおります。
また、マッサージチェアをご利用いただき、ありがとうございます。

お食事につきましても、
「食事では海の幸が美味しいのはもちろん,以外なことにお米が美味しいのには驚きました。」
とのご感想をいただき、お礼申し上げます。
お米は、地物である鳥取奥日野産こしひかりを使用しております。
このようにktakahisa様にお気に入りいただき、光栄でございます。

再びktakahisa様とお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月30日 11:29:40

奥さんと1歳半の息子を連れて行きました。子供用の食事は1歳半くらいからなんとか食べれるものでした。子供によっては食べれないものもあるので一応用意をお勧めします。
食事も良くとても素晴らしい宿でした。嫁情報ですが、東館の東側の部屋ですと某ゲームのポケストップが部屋からとれるみたいです。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2016年10月03日 00:29:41

誠にありがとうございます。
小さなお子様とお越しいただけましたこと、喜んでおります。

お食事につきまして、温かいお言葉をいただきまして、喜んでおります。
また、お子様連れの際のアドバイスをいただきまして、お礼申し上げます。

奥様より、お部屋につきまして、ゲームの情報をいただきまして、ありがとうございます。
お楽しみのお役に立てましたら、幸いでございます。

再びお会いできますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

mikitty1117さんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

mikitty1117さん(1件) [30代/女性] 2016年09月29日 17:48:58

この度は、ワガママなお願いをしたにも関わらず、親切な対応をしていただきありがとうございました。母もサプライズのケーキ、スタッフの対応、お風呂全てに喜んでおり、食事も美味しくいただいて、お腹がはち切れそうなほどだったとの事です。母の誕生日に子供達でプレゼントした甲斐がありました。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2016年10月03日 00:33:42

mikitty1117様

このたびは、大切なお母様のお誕生日に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。

お誕生日を、お母様にお喜びいただけましたご様子がうかがえ、
嬉しく拝読いたしました。

従業員の対応につきまして、温かいお言葉をいただきまして、お礼申し上げます。
mikitty1117様、お母様のご期待に添うことができましたことは、
私どもの自信へと繋がっております。

お食事につきましても、美味しくお召し上がりいただけましたこと、大変光栄でございます。
このようにお喜びいただき、料理長が大変喜んでおりました。

「母の誕生日に子供達でプレゼントした甲斐がありました。」
とのお声をいただきましたことは、私どもの最上の喜びでございます。

また是非、お母様とご一緒に、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
mikitty1117様、お母様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

【【※禁煙】2013年改装♪海一望の東館ツイン28.5平米】

ももごくひめでぃたいさんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

ももごくひめでぃたいさん(3件) [50代/女性] 2016年09月28日 09:09:01

女子会で使わせて頂きました。
食事が凄く良かったです。
食材が値段以上でビックリしました。
鍋物が珍しいキノコ鍋で、香りが良く絶品でした。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2016年10月03日 00:40:35

ももごくひめでぃたい様

このたびは、大切なお仲間とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。

お食事につきまして、お褒めいただき、お礼申し上げます。
鍋物をお気に入りいただき、嬉しく思います。
「お肉料理、お魚、何をとってもこの値段では申し訳ないくらいでした。」
とのお言葉に、料理長が大変喜んでおりました。

また是非、お仲間の皆様とご一緒に、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びももごくひめでぃたい様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

【早得28】どなたかが60歳以上なら♪量より質のシニアプラン♪予定がお決まりならこちらがお得♪さき楽

cdk701_801さんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

cdk701_801さん(1件) [20代/男性] 2016年09月26日 21:58:49

温泉宿というと一人旅ではなんとなく敷居が高く利用しにくいイメージがあるのですが、このホテルにおいてはシングルルームも用意してあり、夕食なしの到着が遅い時間でも対応可能だったので利用しやすかったです。連休中でもリーズナブルな価格設定だったと思います。従業員さんも細やかに対応してくださってありがたく感じました。大浴場も思ったよりは若干狭かったですが、それでも長距離移動の疲れを癒すには十分でした。客室も1人での利用には十分な広さで、少しもったいない位の大きさのキングサイズベッドもよかったです。
惜しむらくは、波打ち際の部屋で海岸が望める部屋なのに窓が汚く景色が台無しだったこと。それ以外はおおむね好印象だったのに、それが非常に残念でした。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2016年09月28日 00:22:51

cdk701_801様

誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、不手際がございましたこと、申し訳ございませんでした。
cdk701_801様にご不快な思いとなってしまい、反省しております。

ご宿泊いただきましたプランやお部屋につきまして、
「シングルルームも用意してあり、夕食なしの到着が遅い時間でも対応可能だったので利用しやすかったです。
連休中でもリーズナブルな価格設定だったと思います」
とのお言葉をいただけましたこと、大変喜んでおります。

スタッフの対応につきまして、お褒めいただき、お礼申し上げます。
このようなご感想をいただけますことが、私どもの自信へと繋がっております。

温泉について、移動のお疲れを癒すことができましたこと、嬉しく思います。
自然塩泉のお湯でごゆっくりとお寛ぎいただけますことが、私どもの喜びでございます。

また、お部屋につきまして、温かいお言葉をいただきまして、喜んでおります。

再びcdk701_801様とお会いできますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

★出張にもおすすめ♪新館【波打ち際のシングル】 朝食付プラン
【【★禁煙】波打ち際のシングル1階(西館)】

ゆたーりさんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

ゆたーりさん(1件) [30代/女性] 2016年09月26日 12:42:04

営業の出張で利用させて頂きました。以前足をケガした影響で身体のあらゆる場所が痛かったのですが、温泉とサロンにあるマッサージチェアーが良すぎて、いつも仕事後は、筋肉痛なのに、治ってました!!
至る所に器が飾ってあったり、美術館の本があったり、オーナーさんのセンスのよさがうかがえて、うちの母を泊まらせてあげたいと思いました。あと、オーシャンビューで、日本海の魅力が素晴らしいです。
強いて言えば、カフェなどゆっくり思案したり作業に浸れたり、友人と会話が楽しめるカフェが利用時間帯内で開いていたら、尚良いかと思いました。朝のコーヒーがチェックアウトの関係で利用できなかったので。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2016年09月28日 00:15:37

ゆたーり様

誠にありがとうございます。

施設につきまして、ご期待に添うことができませんでしたこと、
申し訳ございませんでした。
また、ゆたーり様よりアドバイスをいただきまして、お礼申し上げます。

温泉やマッサージチェアにつきまして、ご利用いただき、ありがとうございます。
自然塩泉のお湯は、打撲、捻挫、切り傷などにも効能がございます。
ゆたーり様のお体を癒すことができましたこと、大変喜んでおります。

また、内装につきまして、お気に入りいただき、嬉しく思います。
眺望につきましても、美保湾の眺めをご覧いただけましたこと、
私どもも喜んでおります。

再びゆたーり様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。