ホテル海楽荘 クチコミ・感想・情報

ホテル海楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月30日 09:07:35

クチコミの評点が高かったので期待してましたが、最悪でした。

部屋:古くても清潔感はありました。ただし、エアコンが天井埋込式の古いタイプで、強にしても全く効かず。結局窓(網戸無し)を開けて寝ました。一部の部屋は新しいエアコンに変わっているよう、それが余計に不満に感じました。

風呂:薬草風呂とのことですが、ガス代をケチってるのかと思うくらい、ともかくぬるかった。

食事:部屋、風呂が上記の通りなのでせめて食事だけは、と期待してましたが・・・。刺身は新鮮さ無し、焼き物は冷えて固くなっており、お世辞にも美味しくとは言えず。
チェックイン時に食事の時間を指定させられるのですが、意味無いのでは。せめて、温かい料理は温かい状態で提供すべきかと。

総合:コストパフォーマンスは今まで泊まった宿の中でも最悪の部類。何で評価が高いのか理解できない。立地や従業員の方の接客は良かったが、二度と行かないレベル。

海の幸を贅沢に★新鮮舟盛付きスタンダードプラン♪<添い寝無料>

投稿者さん 2015年09月24日 21:39:35

ユニットバス・トイレとありますがユニットバスは有りませんでした。
大浴場の湯舟の温度が熱すぎて入ることができませんでした。私は湯音44~45度くらいは大丈夫なのですが。大浴場を楽しみにしていたので残念でした。
部屋がカビの匂いがしました、たぶん窓側のレースのカーテンの裾が黒くなっていたことが原因だと思います。

投稿者さん 2015年09月23日 13:21:05

食事:あまりの酷さに絶句。
風呂:古いだけでなく、清潔感がない。ぬるすぎる。
部屋:ふつうの民宿レベル。良くもなく、悪くもない
スタッフの感じは良いが、二度と行かないレベルの食事でがっかり。

【ポイント10倍】のんびり奥能登秋旅行♪旬の味覚と北陸をめぐる2食付♪

ヤっさん1803さんの ホテル海楽荘 のクチコミ

ヤっさん1803さん(6件) [50代/男性] 2015年08月24日 23:13:16

先日はありがとうございました。料理もたくさん品があり美味しかったです、和太鼓の芸も良かったですゆっくりできましたまた泊まらせていただきたいです。

【グルメな貴方に】稀少&ヘルシー♪能登捕れ鯨(くじら)を会席で<2食付>

投稿者さん 2015年08月02日 22:48:29

立地、食事について良かったと思います。
ただ、やはり古さや汚れはやや気になりました、雰囲気が好きな方には何ら問題ないのでしょうが。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月09日 13:10:01

友人7名で利用させていただきました。
NHKの朝ドラで能登のドラマを見て能登半島一周旅行をしました。和倉とか輪島を避けて海辺の近くで新鮮な海産物を出されるという口コミで、当ホテルを決めました。
見附島の近くの国民宿舎で立ち寄り湯をしたので、風呂の前に夕食としました。
夕食の場は、広間での食事でしたが夏休み前でもあり、二人組が3組、我々の7名のグループだけだったので広々していました。
夕食がはじまりました、最初に運ばれた料理を見て、何と貧弱な料理と感じました。
ところが、その後に刺身の盛り合わせや焼き魚と海産物が運ばれてきてほっとしました。さすが海辺のホテルという感じでした。ビール、冷酒で美味しくいただきました。
夕食はほぼ満足であったが、朝食は、味噌汁の味も薄かったし、おかずの品数が少ないと思いました。海苔、生玉子もほしかったし、漬物ももう少し量がほしかったです。
しかし、お米は地元で採れたものだと思いますが、美味しかったです。
部屋は、5名以上10名までは、10畳と4畳の大広間プランと聞いていたが、ホテルの好意により、2方が
窓の2室を用意していただきノンビリ広々と過ごすことができました。
ホテルの前が、岩場もある海辺で、朝の散歩には最適だと思っていましたが、あいにく当日は雨と強風で残念ながら散歩ができませんでした。

2015年06月

kenji'09さんの ホテル海楽荘 のクチコミ

kenji'09さん(218件) [40代/男性] 2015年05月07日 08:12:25

夫婦で利用しました。
輪島にも近く、立地は良いと思います。
食事もおいしく頂いたのですが、お風呂が温泉ではなかったのが残念でした。

2015年05月
GW★キャンセル出ました★見つけたあなたはラッキー【直前割×ズラ得】

投稿者さん 2015年05月05日 09:58:53

GWに家族4人でお世話になりました。
東北から金沢市内経由の長距離運転で旅館に向かいました。途中で千枚田と窓岩に立ち寄り、能登の魅力を少しだけ味わえました。夕方でしたので、日本海と夕日がとてもきれいでした。
旅館での一番の印象は、海の幸がたっぷりの食事です。かにやお刺身をはじめ、ボリュームたっぷりで「海に来た~!」って感じです。
立地も良く、海岸が目の前にあるので、朝食前のお散歩で子供たちと海岸で遊びました。この日の日本海は、穏やかで海水もとてもきれいでした。ちょうど干潮だったのか、岩場には蟹や魚がいて、ここでも「海に来た~!」って感じでした。
それ以外の設備やお風呂などについては、大きな温泉旅館のようなものを求める人には不満があるかも知れませんが、私たち家族には全く問題ありませんでした。
翌日は、のとじま水族館に寄って、次の目的地へ向かいました。
時間があれば、もっともっと能登の魅力を満喫したかったです。機会があれば、時間に余裕をもって能登観光をしながら、またこちらの旅館にお世話になりたいです。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月02日 18:09:49

友人9人で泊まりました。
みんな食事・値段の大いに満足、特に食事はボリュームがありみんな「すごい」といってました。
宿の前の景色がよく、また夕陽の沈むのを見渡せました。

ちょっと遠かったがまた来たいと思いました。

2015年04月

たけぉんさんの ホテル海楽荘 のクチコミ

たけぉんさん(46件) [50代/男性] 2014年08月20日 05:55:43

夕食は岩ガキ付で、家族全員満足しました。お刺身も新鮮で、おいしかったです。朝食なしプランで、輪島の朝市で食事ができるというプランはなかなか良かったと思います。
部屋は家族4人でゆったりしていました。

投稿者さん 2014年08月18日 14:57:50

初めての能登半島で食事をメインに考えていてここの宿に決めたんですが、船盛りがすかすかで、焼き魚は冷めてカタカタになっていたのでがっかりしました。食事の時間を聞いてくれていたので焼きたてとまでは言いませんが、せめてあたたかかったらよかったですが↓もう行くことはないかなと(-_-;)

【逆てるてる坊主!?】夕陽が見えなかったらラッキー★

投稿者さん 2014年08月15日 12:43:40

接客も料理も最悪でした。
名前も間違えられるし、部屋への案内説明もない。

特に料理は期待していたのもあり、とても残念でした。
こちらから声をかけないとごはんも出ないし、待たされたあげくに冷めた焼き魚と無理矢理船盛にのせた刺身を出されました。用意していたなら初めから全部出しておけばいいのに。
ボリュームもなかったです。

二度と行きません。

【逆てるてる坊主!?】夕陽が見えなかったらラッキー★

投稿者さん 2014年05月19日 00:17:48

ゴールデンウィークに利用しました。

きれいな日本海に面し、沈み行く夕陽をゆっくり眺められる宿です。写真のせます。電線が若干邪魔だったのが残念。

大変歴史のあるお宿らしく、建物の古さはありましたが、それが醸し出す独特の雰囲気も旅情をかきたてられたと思います。

海鮮中心の通常の食事もとても美味しく頂きましたが+2000円の能登牛のステーキ、おいしいです。

そして何より、能登の伝統芸能 「御陣乗太鼓」の演技を宿泊者向けにサプライズ企画してくれていました。とても楽しく、いい思い出になりました。

能登に行く時にはまた泊まりたいと素直に思えるお宿でした。

2014年05月
【カップル】恋人の聖地まで徒歩5分!アクセス◎レイトアウトもOKです♪

投稿者さん 2013年09月17日 19:11:39

海辺のお宿らしく 魚づくしの食事でした。
決して 新しいといえない お宿でしたが 畳が新しく 気持ちが良かったです
トイレ お風呂 エアコンも 新しくなっています。

お食事は 畳で正座 エレベーターは ありませんが 問題ありませんでした

ただ 夜中に お水が飲みたくなって 困りました

2013年09月
海の幸を贅沢に★新鮮舟盛付きスタンダードプラン♪<秋得・添い寝無料>

投稿者さん 2013年08月21日 12:01:50

宿のスタッフの心遣いは、建物の古さと使い勝手を払拭させるものでした。
ただ・・・・・・・・・・・・・・
主人が入浴時、入れ墨を施された殿方が2人いらして、気が気ではなかったと言っていました。
公衆的な施設には相応しくないと思いました。

kyo3535さんの ホテル海楽荘 のクチコミ

kyo3535さん(2件) [50代/女性] 2013年08月20日 13:17:34

とっても満足です。目の前海で夕日が見られて。お部屋も広くてとても過ごしやすかったです。

2013年08月
海の幸を贅沢に★新鮮舟盛付きスタンダードプラン♪<夏得・添い寝無料>

kunugi6356さんの ホテル海楽荘 のクチコミ

kunugi6356さん(13件) [50代/男性] 2013年08月06日 22:38:41

8月の土・日宿泊でお安い価格設定であったので家族3人で利用しました。とても満足でした!
【部屋】広くてきれいな部屋でした。幸いにも海に面した部屋をいただき、窓から真正面の日本海に沈む夕陽が感動的でした。
【食事】お魚好きには超おすすめです。夕食は美味しい鯛をはじめ、名前を覚え切れぬほど多種のお造りや焼き魚、煮魚…と地魚づくし。さすがは漁師さんの宿。食べ切れぬほどの海の幸に堪能しました。
【風呂】私自身今回は足のケガあり、大浴場が無理だったので、部屋にバス付きの条件でこの宿を選びました。「ユニットバス付き」とあったのですが、部屋に付いてあったのは、ゆったり浸かれる広さのヒノキ風呂で、ゆっくりとくつろげました。

2013年08月
【7月8月限定】夏休み★土曜日⇒2100円OFFでお得♪海の幸&能登観光へGO!

デニム好き~♪さんの ホテル海楽荘 のクチコミ

デニム好き~♪さん(19件) [40代/女性] 2011年10月03日 12:40:45

夏休みに宿泊しました。主人が魚類はだめだけれど岩牡蠣は大丈夫です、と事前に伝えておきましたが、主人の食事に魚が入っていたり、岩牡蠣が入ってなかりと、ちょっと残念でした。お米が美味しくて家族3人でおかわりーでした(笑)。サンセットはあいにく雲が邪魔をしていましたが、海が目の前、とても気持ちよかったです。ビジネスホテルに慣れている我が家としては、こういう宿ものんびりできてよかったです。ありがとうございました。

2011年08月
【□和室8畳(トイレ付き)】

JZSさんの ホテル海楽荘 のクチコミ

JZSさん(8件) [40代/男性] 2010年10月15日 21:48:24

能登半島の旅行で利用しました。スタッフの方の対応も非常に丁寧で好感が持てました。食事はちょっと冷めていた感じですが、価格を考えれば十分許容範囲でした。携帯電話の電波が届きにくいので、その点は注意する必要があります。

2010年09月
≪●秋得●≫海の幸を贅沢に召し上がれ☆新鮮舟盛付スタンダード
【◆和室8畳◆】

トントン0327さんの ホテル海楽荘 のクチコミ

トントン0327さん(3件) [50代/男性] 2010年05月04日 18:10:37

食事に期待して出向いたのですが、
用意されていた食事は、どれも冷めたものばかり、
船盛りも船盛りと呼べるほどではなく、
小皿に盛れる量を、船の上に載せただけの物でした。
正直言ってガッカリです。
残念でした。

2010年05月
海の幸を贅沢に召し上がれ☆新鮮舟盛付スタンダード【GW特旅】
【◆和室8畳◆】