五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 クチコミ・感想・情報

五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘のクチコミ・お客さまの声

よっちふみさんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

よっちふみさん(5件) [30代/男性] 2016年11月26日 19:13:20

静かな場所で食事もお風呂もよく、とても雰囲気のよい宿でした。
また利用したいです。

「富山で休もう。」世界文化遺産「合掌集落」を見た後は露天風呂で一汗流し♪★2食付きプラン★

傳師さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

傳師さん(3件) [70代/男性] 2016年11月25日 13:19:38

国民宿舎だからサービスが今一つかと思っていましたが送迎あり、合掌造りの里のライトアップの送迎あり、食事の後のアトラクションありで至れり尽くせりでした  ただベッドがやや低いのが気になりました

【【洋室ツイン禁煙】トイレ付】

ママラッチ666さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

ママラッチ666さん(34件) [30代/男性] 2016年11月20日 11:08:04

山深い集落の中。五箇山の合掌集落も近く,白川郷までもすぐなので,観光客のピークを外した観光ができると思います。

客室はとてもきれいです。冷え込んできた時期でしたが空調もよく効いていました。洋室でしたが,ベッドの高さが低く,高齢者に優しい仕様かと。フリーのwifiも問題なくつながります。
温泉は露天風呂を含めて大変気持ちよく入れました。食事は,イワナの塩焼きや山菜等,山の幸がメインとなっています。個人的には刺身は海のよりも川魚の洗い等の方がより五箇山らしくなるのではないかな。と思いました。

なお,暗くなってからの到着は宿付近の案内が乏しいので注意が必要かと思います。特に駐車場に関してはわかりにくかったです。また,お土産だけクレジットカードが使えないという不思議も(宿泊費や夕食時の飲み物代はカードで精算可能)。

投稿者さん 2016年11月09日 18:45:24

国民宿舎というとあまり良い印象がなかったのですが、こちらは思っていたものと違いました。 私夫婦と息子夫婦とその両親の3家族で利用させていただきました。国民宿舎というとこれまであまり良い印象がなかったのですが、
こちらは思っていたものと違いました。風呂も食事も好評でした。特に妻が好印象を持ったのは食事の際にお世話いただいたアフロヘアのお兄さんでした。気持ちの良い対応に好感が持てました。ありがとうございました。

【【和室10畳禁煙】 トイレ付】

qq0513さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

qq0513さん(5件) [70代/男性] 2016年10月28日 15:46:58

インターネット、楽天トラベルでは24時間風呂に入れるとなっていましたが、朝は9時までと、案内とは全然違っている事など、楽天トラベルの情報が今回も違っていました。メンテナンスをしっかりお願します。
施設はやはり国民宿舎で民間とのサービス、料金にもう一歩という感じでした。

五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 2016年10月28日 17:23:25

この度はご利用いただきありがとうございました。誤まった表現をしたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。そして素直にご指摘いただきありがとうございました。楽天、および他社にプランについて修正いたしました。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月20日 07:05:42

落ち着いた宿泊施設で部屋もきれいで過ごしやすかったです。夕食の川魚は焼き立てでとてもおいしかった。もう少し海の幸があっても良かった。お風呂は湯加減も良くゆっくりとくつろげました。

投稿者さん 2016年09月27日 15:49:34

周りになにもなくとにかく静か!
ご飯も美味しくお風呂も清潔で広い!
ゆっくりしたい人にはもってこい!

投稿者さん 2016年08月17日 23:00:53

静かな落ち着いた環境にありながら、観光地に近くてよかったです。
お部屋は新しく、広々としていてきれいでした。
温泉はいいお湯で、自然を感じられながらゆったりとあたたまりました。
夕食の後にロビーで「こきりこ」の踊りの実演があり、宿泊客にササラとコキリコの鳴らし方を教えてくれました。最後にみんなで踊りに合わせてササラやコキリコを鳴らして盛り上がりました。楽しいサービスでした。

【【洋室ツイン禁煙】トイレ付】

釣り人103さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

釣り人103さん(2件) [60代/男性] 2016年08月17日 19:04:23

部屋はバリアフリーの部屋だったので、まずトイレの広さにビックリ!
自分は障害者ではないが
トイレも全自動で障害者
も安心して利用出来る施設だと感心した次第です!

【【洋室ツイン禁煙】トイレ付】

ドラゴンNO1さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

ドラゴンNO1さん(1件) [50代/男性] 2016年07月21日 17:38:06

飛騨高山を見て廻りました!世界遺産の合掌造りの里が見たくて、この五箇山荘に一泊!
温泉、部屋、サービス等いずれも良いと思います!
白川郷等の文化遺産を巡るのに良い拠点になりました!
長寿水を飲めたし、本当に楽しめました!

投稿者さん 2016年06月05日 14:47:01

風呂が最高にいい。

【【洋室ツイン喫煙】 トイレ付】

marlbororedさんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

marlbororedさん(12件) [30代/男性] 2016年04月15日 13:54:28

リッチは五箇山の二つの集落の間の場所。
お土産、食事、見る場所も少しだけ近くにあり。
周りに基本なんもないので、食事(夜は空いてる可能性厳しいかも)、
お菓子、飲み物、山に入る前か高速パーキングで買っておきましょう。
一応、カップ麺、お菓子、少しうってます。飲み物も自販機あります。

あまり期待はしてなかったけど、全体的にきれいで清潔です。
まだ新しいのかなって感じさせます。
部屋も広く、設備も問題なしです。
温泉も露天もありゆったりとできます。
部屋風呂はなかったけど、温泉24時間なんでgood

マイナスポイントを感じなかった宿でした。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月29日 12:19:00

2月20日地域振興クーポン割引券を利用して宿泊致しました、
立地、施設については、手入もされており静かで閑静な雰囲気です、
特に都会の人たちにとつては、素晴らしいロケーションと思います。
当日は暖冬とはいえ冬真最中ですが部屋のエアコンは申し分なく快適でした。
お風呂のお湯も露天風呂のお湯も快適でしたが、
カランの湯量をもう少し増やしたほうがストレスを感じないと思います
旅の楽しみは何といっても食事です、食堂の室内温度はやや低めしたがって寛ぎという点では今一だと思います、食事内容ですが山のもので結構です、味も人それぞれの好みとは思いますが、今一つ感動いたしませんでした、食材の少ない冬のこことは思いますが、味の吟味いただければよいと思いました。

【【和室10畳禁煙】 トイレ付】

アストラQさんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

アストラQさん(63件) [50代/男性] 2015年12月04日 00:34:46

北陸方面の旅行の最終日に寄らせて頂きました。生憎、合掌造りの集落でのライトアップ等のイベントがなかったのが残念でしたが、現地まで多少の距離で行けるもこの宿の魅力だと思います。
宿の中は非常に清潔で、気持ち良く過ごせます。やや到着したときは駐車場が混み合ってました。翌朝見たら問題なかったので、日帰りの温泉客との関係もあるかもしませんが、運転に自信の無い方は多少駐車時に気を使うかもしれません。
温泉は少し熱めでしたが、入浴後は肌がつるつるしてるとワイフは喜んでました。自分には、特に外気との関係もあり露天が気持ち良かったですね。
お食事は、豆腐を中心に地元の食材を上手に使われていて、本当に美味しく楽しめました。お酒も地元のものを中心に揃えてあり、酒好きには嬉しいですね。スタッフも気持ち良く声をかけて頂いて、雰囲気も良かったと思います。相対的に当日はお客の年齢層が高かったと思ったのですが、皆さん楽しそうに食事をしていたのが印象的でした。
全般的にはややスタッフの数が足りていないかなとも感じたのですが、皆さん頑張っていて非常に好感が持てました。
値段を考えると満足度は高いです。

【【洋室ツイン禁煙】トイレ付】

囲碁好きさんさんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

囲碁好きさんさん(2件) [40代/女性] 2015年11月10日 14:35:18

夫婦で利用させて頂きました。料金とサービス内容の釣り合いがとれており、夕食の刺身が国民宿舎とは思えないほど新鮮でした。

投稿者さん 2015年11月07日 16:10:05

バス停迄の送迎をしていただき助かりました。温泉でゆっくりしようと楽しみにしておりましたが女性風呂のボイラーの調子が悪いとかでぬるくて寒い思いをしました。宿のはからいで近くの温泉に送迎していただき40分程の入浴.朝も男女時間毎の入れ替えで朝風呂もままならず残念でした。場所がら虫が多いのは仕方ないと思いますが部屋の中にカメ虫がいたのにはびっくりでした。食事は値段の割に質素で追加料理の種類も少なく近くにコンビニ等の店が無い強みでしょうか。年に4.5回は旅行しますがいつもホテル利用です。最近は国民宿舎でも安くはないのですね。

投稿者さん 2015年08月26日 16:00:01

合掌集落にも近くて良かったです。部屋も大変綺麗でした。ただ、残念なのはこの時期だけのようですが、虻の仲間の発生時期のため露天風呂に飛んでいてゆっくり入れなかったことです。内風呂にも浮いていました。それと、ごはんが柔らかすぎるように感じました。また是非行きたいところです。お世話になりました。

【【和室10畳禁煙】 トイレ付】

Toko1009さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

Toko1009さん(3件) [30代/女性] 2015年01月05日 14:26:47

最寄りのバス停から5分とありましたが、坂道でちょっとつらかったです。朝は、バス停まで送っていただいたので、大変助かりました。
食事はボリュームがあっておいしかったです。
部屋は新しく、広くて清潔でよかったです。
お風呂も清潔で、快適でした。
こちらの都合で、朝食の時間を少し早めていただき、予定していたバスに無事乗ることができました。

また近くに行ったら利用したいです。

2014年12月
五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 2015年01月05日 19:04:48

この度は御利用誠にありがとうございました。
御満足いただけたようで大変うれしく思います。
バスの運行本数に限りがあるため、可能な限り、対応させていただいております。また、上梨バス停までお迎えも承っておりますので、次回御利用の際は是非ご予約時に御用命いただければと思います。またの御来館お待ちしております。

世界文化遺産「合掌集落」を見た後は露天風呂で一汗流し♪五箇山の自然を満喫★2食付きプラン★
【【洋室ツイン禁煙】トイレ付】

bigf1さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

bigf1さん(3件) [60代/男性] 2014年07月22日 18:01:55

食事を除いて満足できる宿でした。食事も味がおかしいということでなく、普通でした。ただ、せっかく五箇山にきているのに普通だったなという印象でした。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月04日 21:26:07

濁河温泉の翌日に宿泊しました。旅館そのものは改装して間もないということで、大変綺麗でした。ウォシュレットも最新タイプです。
 温泉そのものは沸かしているものですのでそれなりですが、五箇山の合掌集落(世界遺産)に近く(車利用)、重要文化財の合掌住居にも徒歩5分なので、ロケーションは抜群です。合掌集落の中に宿泊しないのなら、ここは良い選択になると思われます。
 お客さんはファミリーが多いようですので、プレミアム感はありませんが、普通に安心して泊まれます。
 ちなみに夜空の星も綺麗でした。近隣の光が邪魔ですが、それでも都心と比べるとはるかに多くの星を見ることができます。

2014年05月