浅間温泉 菊之湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 菊之湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月14日 17:32:52

お部屋はキチンとお掃除が行き届き、食事は春らしいお料理が並び手の込んだ大変良い献立でした。お風呂も清潔で何度も繰り返しいきたいと思います。

浅間温泉 菊之湯 2017年04月16日 11:50:57

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。お誉めの言葉を頂き私共もとても励みになります。少しでも私共の気持がお客様に通じたことととても嬉しいです。また機会がございましたら是非お越し頂けますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

≪菊之湯基本プラン≫ 重厚な本棟造りの老舗旅館で本格懐石と名湯を堪能 【温泉】
【【和風ベッドルーム】和室10畳+8畳ツイン◆2階◆温泉内風呂】

きりまる0222さんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

きりまる0222さん(16件) [60代/男性] 2017年03月10日 19:19:07

3名だったのでちょっと広めの部屋を予約しました。部屋は広くとても清潔で大変満足しました。連泊でしたが料理は朝夕食とも二日間異なる食材で、味はもちろん見た目も素晴らしく、同行者も大変喜んでいました。年配者には食べきれないほどのご馳走をだしていただきもったいないくらいでした。お風呂もとても気持ちがよく、たまたま宿泊者が少なかったのか男女とも貸し切り状態でした。旅館の部屋数からやむを得ないとは思いますが、もう少し広ければうれしいことと、菊風呂の方にも露天風呂があるともっと良かったです。ウェブサイトの条件と若干異なる部分がありましたがきちんと対応していただきました。松本方面に行く機会があれば是非また利用したいと思いました。

浅間温泉 菊之湯 2017年03月12日 12:08:33

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。喜んで頂けまして本当によかったです。お風呂の件は仰言られます通りもう少し広かったらと思っておりますが残念なことですがなかなか出来ないのが現状でございます。お話頂かないと気付かない事もあり 心配りに欠けていた事反省して直ぐ改善致しました。お気軽にお話頂きよかったです。今後のためにとても参考になりました。ありがとうございました。機会がございましたらまたお越し頂けますようお待ち申し上げております。

【直前割】まだ間に合います。1泊2食付のお得プラン。お奨め本格懐石料理を堪能

hamachan777さんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

hamachan777さん(24件) [50代/男性] 2017年01月03日 16:58:20

スムーズにチェックインでき、お部屋は広く、3種類のお風呂でものんびり、お正月料理も美味しく、ゆっくりできました。次回の宿泊ではさらにいろいろなお料理を頂きたく、ステーキや天ぷらも頂けるプランにしたいと思います。ありがとうございました。

浅間温泉 菊之湯 2017年01月04日 12:41:15

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。一ヶ月程前に完成いたしましたベットルーム付きのお部屋でごゆっくりとお正月のお時間をお過ごし頂けましたようで本当によかったです。
今回はお正月のお料理でしたので普段のお献立とは違っておりましたがまた通常のお献立も味わってみて下さいませ。ありがとうございました。

【【和風ベッドルーム】和室10畳+8畳ツイン◆温泉が出る内風呂】

投稿者さん 2017年01月01日 17:26:53

改装された和洋室をご用意いただき、快適に過ごせました。食事も大きな部屋を貸し切りにしていただき、家族団欒を楽しむことができました。
お料理の質、お風呂の質、清潔さなど申し分なく、行き届いたサービスで皆さんに親切にしていただきました。とても素晴らしい旅館です。

浅間温泉 菊之湯 2017年01月04日 12:17:26

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。今回ご用意させて頂きましたお部屋は 御予約頂きました後に仕上がりました和洋室のお部屋で丁度空きがございましたのでお使いいただきました。喜んで頂けてとても嬉しいです。機会がございましたらまたお越し頂けますようお待ち申しげております。

【【和室10畳】2階/ 温泉内風呂付/ 階段のご利用です 】

投稿者さん 2016年11月01日 08:13:51

スタッフの対応がよくとても気持ちよく宿泊させていただきました(^^)お料理も季節、地元の食材で美味しくて完食しました(^^)

浅間温泉 菊之湯 2016年11月03日 08:46:46

菊之湯をご利用いただきましてありがとうございました。お客様に喜んで頂けますことが私共の一番の励みになり活力になります。嬉しいお言葉ありがとうございました。また機会がございましたらお越し頂けますようお待ち申し上げております。

【【和室10畳+次の間】3階/ 温泉内風呂/ 階段のご利用です】

上海サダ王さんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

上海サダ王さん(15件) [60代/男性] 2016年10月17日 13:12:04

古民家風な建物とクラッシクな陳列品。落ち着いた感じが二人ともとても気に入りました。夕食の料理は品数も多くお腹一杯いただきました。朝食も大変おいしかったです。
部屋もちょうど良い広さで寛げました。

浅間温泉 菊之湯 2016年10月21日 11:04:14

菊之湯をご利用頂きましてありがとうございました。この日たまたまキャンセルがあり檜のお風呂付きのお部屋に変更させて頂きました。寛んでいただけましたようで良かったです。私どもはお客様が喜んで頂けることを大切に考えております。このようなお言葉を頂けますこととても嬉しいです。ありがとうございました。

【【和室7~8畳】1~2階/ 温泉内風呂付/ 小人数におすすめ】

kimi35さんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

kimi35さん(2件) [50代/女性] 2016年10月12日 14:36:44

とても落ち着くお部屋で、部屋でのお食事をユックリできて良かったです。

浅間温泉 菊之湯 2016年10月16日 15:49:01

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。少人数のときはお部屋でもごゆっくりとお食事を召し上がって頂こうとお話させていただいております。喜んで頂けて本当に良かったです。
季節が変わればまた雰囲気も変わって参ります。機会がございましたらまたお越し頂けますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月07日 11:21:54

30代夫婦、初長野観光、妻誕生日旅行でこちらを利用しました。個人的事情ですが、ペット3匹をペットホテルに2泊預ける必要があるため、金銭的にあまり余裕がありませんでした。とはいえ「部屋に温泉付」がよい、とのことで総合評価を拝見し、こちらに決めました。
昭和レトロで落ち着いた雰囲気、お子さんが走り回る様子もなくロビーもこじんまりとしていて大人の隠れ家的宿です。部屋の内風呂は普通の浴槽で露天ではありませんが、祖父母の家に遊びに行ったような懐かしさを感じました。
食事は地の物を種類多く使用、量は女性には若干多め、男性には物足りないかもしれません。馬刺しなどの肉があるといいと話していました。
荷物の上からマットレスを載せて布団を敷いたようで夫は憤慨していましたが、SALE中で割安価格での利用のためそのくらいは妥当な対応かと思います。アメニティは必要最小限であり、こだわりがある女性は色々持参したほうがいいかもしれません。また大浴場が小さいため、繁忙期は時間での貸切利用があるといいと思いました。
部屋、風呂ともに小さ目、経年劣化からくる傷みもありますが隅々まで掃除が行き届いていて、従業員が宿を大切に思う気持ちが伝わってきます。女将さんやスタッフさんの対応、サービスもよく全体的な満足度は高かったです。機会あればまた利用したいと思っています。有難うございました。

他の方のレビューをみて、追記:
※部屋では隣の方の話し声は聞こえずのんびり過ごせました(トイレ利用時や扉を開けるなどの物音がするくらい)。利用者に小さいお子さんがいる場合は、もしかしたら聞こえるかもしれません。
※お品書きがあり、内容を夫と確認しながら料理を堪能できました。以前お品書きがなかったようですが客の要望を柔軟に対応する姿勢がある、お客様本位の旅館だと思いました。

浅間温泉 菊之湯 2016年10月10日 16:52:00

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。沢山の貴重なご意見とても参考になりました。お荷物の上にお布団を敷いてしまったようで本当に申し訳ございません。ただ当館はSALE中の料金ダウンの時もお部屋お食事サービス等全て通常と変わりなくさせて頂いておりますので不備がございましたらお気軽にお話下さいませ。機会がございましたらまたお出かけ頂けますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF♪当館一番人気≪基本プラン≫が、SALE期間に限り特別価格

kojico521さんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

kojico521さん(2件) [30代/女性] 2016年08月16日 11:28:06

今回は松本に嫁いだ私の父と母の誕生日プレゼントとして、こちらの旅館を利用させていただきました。
事前にその旨をお知らせしておいたところ、部屋のグレードアップ、食事も部屋食になったり、たくさんサービスしていただいたと大変喜んでおりました。ありがとうございました。
宿泊当日に部屋まで一緒に行きましたが、旅館の外観、ロビー、部屋、とても風情があり素敵なお宿でした。
次回は自分たち家族で宿泊したいと思います。

浅間温泉 菊之湯 2016年08月17日 11:55:05

菊之湯をご利用頂きましてありがとうございました。親孝行のお嬢様ですね。お部屋も喜んで頂けて私共も嬉しいです。ほんの少しだけ親孝行のお手伝いができました。当日はとても混雑しておりましてお夕食がご一緒できず申し訳ございませんでした。機会がございましたらまたお越し頂ければ嬉しいです。ありがとうございました。

【【和室8畳】2階/バス無/コンパクトなお部屋/ 階段のご利用】

投稿者さん 2016年08月14日 14:30:22

部屋も静かでゆっくり休むことができました。食事は部屋食で温かいもの温かく、冷たい物は冷たく良いタイミングでした。お米も長野のコシヒカリでおいしかったです。お風呂は清潔で外にある檜の風呂は朝に入り気持ち良かったです。従業員の方も大変感じが良かったです。

浅間温泉 菊之湯 2016年08月17日 08:37:18

菊之湯にお越し頂きありがとうございました。
混み合っている時でしたがごゆっくりできましたとのこと安心致しました。お食事も大勢様の時はタイミングがずれてしまうことがあるのですが喜んで頂けて本当によかったです。これからもこのようなお言葉を頂けますよう努力していこうと改めて感じました。ありがとうございました。

【国宝松本城入場券付】 本棟造りの老舗旅館で本格懐石料理を…1泊2食付プラン

ミリオン24さんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

ミリオン24さん(10件) [50代/男性] 2016年06月12日 11:11:59

GW中にもかかわらず、ゆったりとした温かいおもてなしでした。料理も土地のものを中心に、堪能できました。また、松本市内からほど近く、アクセスが楽なのもポイントでした。

浅間温泉 菊之湯 2016年06月14日 13:02:52

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。連休中は何かとバタバタとしておりますがお陰さまで今回は大勢のスッタフで対応させて頂くことができお客様にもゆっくりと過ごしていただけましたようで安心致しました。お料理も手間を惜しまず季節のもの地元のものを使うことを心がけており それが伝わったようでとても嬉しいです。励みになりますお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月14日 19:24:25

4月9日に1泊松本市内を観光後、車で浅間温泉に向かいました。場所的には解かりやすく丁寧に出迎えて頂きました。館内は落ち着いた雰囲気でお風呂、従業員の対応も気持ちがよかったです。
食事も季節感が味わえて量・味とも良かった。イワナの塩焼きは骨まで軟らかく絶品でした。
ちょっと残念だったのは、食事の前にお品書きがあったら食のペースが計れたかなと思いました。

2016年04月
浅間温泉 菊之湯 2016年04月16日 12:45:33

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。お献立はお食事でも季節を味わって頂きたく桜をベースにしてございます。喜んでいただけて本当によかったです。お品書はやはりあった方が良いですよね。また機会がございましたら是非お越し頂けたらと思っております。

≪菊之湯基本プラン≫ 重厚な本棟造りの老舗旅館で本格懐石と名湯を堪能 【味覚】

kattyan0307さんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

kattyan0307さん(30件) [50代/男性] 2016年04月12日 00:14:37

到着が20時ごろになってしまったのですが親切な対応をいただきましてありがとうございました。
夕食も遅れたにもかかわらず暖かい作り立てを用意していただきとてもおいしかったです。
桜をテーマとした料理で見栄え、香りがとても桜らしく見た目も味もとても満足でした。
朝食も品数が多く大変おいしかったです。

2016年04月
浅間温泉 菊之湯 2016年04月12日 13:00:30

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。当日は何処も道路が混んでいましたようで大変でしたね。お疲れ様でした。
今年は暖かな日が続き桜が随分早く満開になりました。誰もが待ち焦がれます春をお料理でも
堪能して頂ければとお献立に取り入れました。
喜んでいただけましたようでとてもうれしいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月30日 01:00:44

宿のおかみさん、仲居さん、みなさんの応対が気持ちよく、お食事も丁寧に作られていてとてもおいしくいただきました。

浅間温泉 菊之湯 2016年04月02日 12:50:34

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。ごゆっくりとしていただけましてでしょうか。お食事もご満足いただけましたようで本当によかったです。このようなお言葉を頂戴いたしますととても励みになります。これからは季節も良くなります。機会がございましたら又お目にかかれたらいいですね。お待ち申し上げております。

【早割】【さき楽】28日前のご予約で≪菊之湯基本プラン≫をお得に。伝統の本棟造りの老舗旅館へ【味覚】

投稿者さん 2016年01月06日 10:58:47

帰省した若い人たちと私たち夫婦の4名で同タイプの二部屋に宿泊させていただきました。
松本の伝統的な本棟造りの外観と太い梁が美しい館内は主人の収集された工芸品や美術品が見事に調和していて、松本の生活文化が薫る気持ちの良い空間です。到着の際お部屋でいただいたそば茶や生菓子も大変美味しく、よくある下の売店で売ってます的な物でないのが好ましかったです。大浴場も小規模ではあるものの意匠についての宿のこだわりが感じられ特に浴槽が美しいカーブを描く菊風呂は包み込むような安心感のあるお風呂でした。
アメニティに関して言えば大浴場には化粧水やブラシ髭剃りなどひととおりのものは揃っていても部屋の内風呂は洗面台には歯ブラシのみといたってシンプル、また古い造りの建物なので2階からは階段移動で1階奥の大浴場の手前にも数段の階段があり脚の不自由な方には厳しいかと思います。
夕食は泊まった時期が混みあう年末だったためかかなり忙しそうで指定時間に食事処に行っても着座しているお客の他はしばらく誰もおらずお料理は頃合いをみて運ばれては来るものの配膳する方が何人も入れ替わり立ち代わり、お料理の説明もあったりなかったりで少し落ち着かない気分に。翌日の朝食は説明も丁寧で、箸袋も「おはようございます」と書かれた夕食時とは別のものが使われていたので本来は宿泊客の要望にあわせた細やかな対応が出来る宿なのだと思います。
食事処のテーブルには泊まっている部屋名の席札を立てたり、お献立表も置いておけば記念に持ち帰ることもできて繁忙期でも印象が良いのではないでしょうか。
ホスピタリティには多少改善の余地を感じましたが1泊とはいえのんびりくつろぐ事ができました。お世話になりました。

浅間温泉 菊之湯 2016年01月10日 10:39:35

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。本当に菊之湯のことをよく見ていただき率直でそれでいて端的でとても貴重がお言葉をいただきましてありがとうがざいました。お食事処に席札をおく等すぐに対応できますことも沢山あり
今回のミーティングの中でも取り上げさせて頂こうと思います。ありがとうございました。

かたくりの華さんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

かたくりの華さん(5件) [60代/女性] 2015年12月13日 17:09:29

いつもお風呂に近いお部屋にしていただき、有難うございます。
毎回お食事が美味しく大変満足しているのですが、
紅の湯の温度、シャワーが少しぬるく感じ、残念でした、
でも、また泊まりたいです。

浅間温泉 菊之湯 2015年12月14日 12:38:13

いつも菊之湯をご利用いただきましてありがとうございます。お部屋の空きがございます時はできるだけランクアップしたお部屋をご用意させていただいております。今回も丁度大きなお部屋が空き良かったですね。温泉のお湯の温度調整は難しく特に冬は露店風呂の温度が下がってしまい そこから紅風呂に流れでているせいでしょうか どうしても紅風呂の温度が低くなってしまします。
お客様には堪能して頂けず本当に申し訳なく思っております。また改善できる方法を検討したいと考えております。

投稿者さん 2015年11月20日 18:04:14

季節感を感じさせ、工夫された料理が素晴らしかったです。

浅間温泉 菊之湯 2015年11月25日 23:15:13

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。お料理喜んでいただけましたようで本当によかったです。女将 料理長はじめスッタフが勉強しながら毎月のお献立を考えております。こんな嬉しいお言葉をいただけてとても嬉しいです。
これからもお越し頂けましたお客様の期待に添えますよう頑張っていきたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月30日 17:31:49

今回は秋なのでおいしいものを食べようと少し贅沢なプランを選びました。美味しいものもありましたが、ごく普通・・・少し残念でした。部屋も悪くはないのですが、隣の部屋の会話まで聞こえてきました。

浅間温泉 菊之湯 2015年11月04日 12:30:47

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。沢山有る旅館の中から菊之湯を選んでいただきましたのにご期待に沿えられなかったことはとても残念で申し訳なく思っております。
秋は沢山のお野菜果物が収穫の時期でございます。美味しい物がついつい食べたくなってしまいますよね。
そんなお客さの気持を汲んでお献立を考えなくてはいけないですね。今冬に向けてのお献立を考えております。とても参考になりますお言葉本当に

【ポイント10倍】≪本格懐石+和牛ステーキプラン≫最高級和牛と本格懐石で贅沢なご滞在を【味覚】

ふーこ926さんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

ふーこ926さん(40件) [30代/女性] 2015年10月18日 21:51:41

友人と温泉でゆっくりしたいね、ということで泊まりました。
民藝運動にとても惹かれているので、ここのインテリアとかしつらえはかなり好きでした。
松本市街からあんなに近いとは!ノープラン旅でも楽しめる立地でよかったです。
手塚治虫先生や柳原良平先生らが愛した名湯、感慨深かったです。疲れがとれました!
お料理も美味しかったですが、季節外れの山菜より高原野菜とかのほうがうれしいかも。
あと、お部屋食はいいのですがそのために朝7:30に布団上げにくるのはどうかなあ…朝ごはんはたべたいけどごろごろもしたいのです。しかも女部屋に男性が2人って。まだしたくしてないし。御一考願います。
出るときに美味しいコーヒーをご馳走してくださったり、最後まで見送りをしてくださったり、その他のサービスはとてもすばらしかったです。

浅間温泉 菊之湯 2015年10月19日 12:57:49

菊之湯をご利用頂きましてありがとうございました。お布団を上げる件に関しましては本当に申し訳ございませんでした。お部屋食の場合はお食事の前にお布団を上げ 落ち着いたとろろでお食事をと考えておりましたが色々の面で配慮が足りなっかたですね。今後気をつけなければいけないことでございます。
お宿は気に入っていただけましたようで嬉しいです。率直なご意見大変参考になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月15日 12:52:23

10月10日に宿泊しました。お宿の中は静かで、ゆっくり、のんびり過ごせました。
食事は和牛ステーキを追加したプランでしたが、元々の会席料理にもお肉がついていてビックリしました。中居さんも気さくな方ばかりでとても良い気分で過ごすことができました。
今回は、私が結婚して両親と主人との初めての旅館でした。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

浅間温泉 菊之湯 2015年10月19日 12:41:26

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。ご家族で楽しい旅行ができましたようで本当に良かったですね。私共もそのようなお話を聞くことができてとても嬉しいです。
今のお献立には強肴としてお肉がでております。
お献立は季節や仕入れによって変わりますのでお肉料理が重なってしまい申し訳ございませんでした。もう少し配慮ができたら良かったですね。
連休の初日お客様で混み合っていましたがのんびり過ごせていただけましたようで安心致しました。ありがとうございました。