へきすい苑 クチコミ・感想・情報

へきすい苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月11日 18:41:02

へきすい苑で予約を取りましたが、へきすい御苑に宿泊させて頂けました。
部屋も一番広い部屋を用意して頂き、また子供用は食事無しで予約したにも関わらず、白ご飯、卵焼きを用意して下さいました。立地も静かなところで、眺めも最高でした。
また、お伺いしたいと思える旅館でした。

【鮑の炭火焼付き】へきすい御膳プラン
【和室又は和洋室】

Take it easy R2さんの へきすい苑 のクチコミ

Take it easy R2さん(11件) [50代/男性] 2016年08月23日 21:54:34

お盆の九州帰省の帰路(15日)にお世話になりました。
趣のある風呂は泉質も良く湯温も最適。個室で頂いた食事は予想以上のボリュームで美味しくコスパは高い。マリンビューで閑静な部屋は広くて綺麗で、ゆったりと寛げ良い宿だと実感した。
そして何より、宿に到着直前に息子が兜山で車をぶつけてしまい、チェックインが予定より遅れたうえ食事時間等を変更してもらったりと、なにかとご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、迅速丁寧な対応で有難うございました。旅先でのトラブルで不安な我々に、逆に親身になって接して頂き、とっても助かりました。チェックアウト後も、囲炉裏のロビーに長~く待機させて頂き有難うございました。相手の立場になっての応対は何にも代え難い最高のサービスでした。重ね重ね感謝です。本当にありがとうございました。

superriderさんの へきすい苑 のクチコミ

superriderさん(1件) [50代/男性] 2016年03月07日 12:54:20

アンケートの答えまだ来ないですが あの水槽に泳いでいる蟹はどれくらいあそこにいかせられてるのかなぁーなと、

【茹で蟹1杯付き】へきすい御膳プラン

投稿者さん 2015年11月30日 16:02:53

初めてこちらを利用しました。
眺望確約の割には景観は良くなく、宿泊費の割には部屋のアメニティは最悪。
今時洗面台に使いかけの石鹸。
それに床の歪みがあって歩く度にベコベコ。

駐車場は砂利で整備されていなくちょっと不愉快な感じがしました。
また行きたいとは思わない。

投稿者さん 2015年08月27日 08:29:58

静かな湾を一望出来る立地、こじんまりした宿で落ち着けました。食事は他のお客様と一緒でしたが、衝立かあり、気になりませんでした。
お風呂は決してキレイとはいえませんでしたが、岩風呂と露天があり、十分な広さでした。
総合的にお値段から妥当な宿だと思います。

【和室又は和洋室】

勇輝ゴンのママさんの へきすい苑 のクチコミ

勇輝ゴンのママさん(2件) [40代/女性] 2015年08月22日 10:40:39

何から言えばいいのか…。
お風呂は掃除半ばのような状態。脱衣所は朝一番に行っても髪の毛だらけ。部屋には布団を敷きに来てくれた仲居さんのつけまつ毛が落ちていた。(虫かと思った)
廊下の壁には大きなゴキブリが這っていた。部屋についてるユニットバスの足元マットは雑巾みたい。石鹸は使い回し。とにかく汚い。
海が見える部屋のうたい文句のわりに覗き込んでやっとちょっと見える程度。
特典についてはチェックイン、チェックアウト時に何の説明もなく海水浴への案内もなく(一日目は天候不良だったが、二日目は天気良かったのに)お金払ったら終わり。
二度と行きたいとは思わない宿。

かぐや7441さんの へきすい苑 のクチコミ

かぐや7441さん(1件) [40代/女性] 2015年08月17日 19:32:44

とても穏やかな湾に面していて、ロケーションは素晴らしいと思いました。日常の喧騒を忘れられる静かな場所でした。
ただ、お部屋は床がよほど薄いのか?あるいはたまたま上の階の方がうるさかったのか・・・上階の足音がひどく響き、せっかくの静かな宿の雰囲気が台無しの状態で、あまりに耐え難かったので途中フロントからご注意をお願いしたほどでした。
宿の方もここはかなり古いんですとおっしゃっていましたが、確かに古そうですが、適度に改装されていて清潔感があり、趣もありました。ただレビューでスリッパがないのを「気ままでいい」と評価されてる方もいらっしゃいましたが、私はじめ同行の家族はみな、スリッパなしで裸足で廊下を歩くことにちょっと抵抗がありました。
お食事は、別室でしたが、それぞれ個室になっていたので、まるでお部屋でいただいてるような感じでしたし、部屋からの眺めも良く、よかったです。お夕飯はお値段相応かと思います。高校生の息子にはボリュームが少し足りなかったのですが、別に白ご飯を用意してくださったりしました。ただ、朝ご飯は、こういったお宿にありがちな朝メニューではなく、おかずがいくつもあって想像以上にボリューミーでした。
それほど混雑していなかったので、お風呂もゆったり入れましたし、ゆっくりと滞在できました。
ただ近所にお店やコンビニがあるわけではないので、ロビーの片隅にでも売店とまでいわなくても、お菓子やアイス、お土産などちょっとしたものを売ってるコーナーがあると便利なのになと思いました。飲料水の自動販売機しかなかったので。
でも相対的に泊まって良かったです。

【和室又は和洋室】

ロデ16さんの へきすい苑 のクチコミ

ロデ16さん(1件) [40代/男性] 2015年08月13日 19:10:28

海水浴旅行で利用。
部屋に入ってすぐに、子供が臭いがすると言い、安いプランだけに仕方がないと思いました。しかし、ユニットバスの蛇口が突然外れたのには、さすがに大丈夫?と思いました。
期待のお風呂も大きな虫がいたり、元露天風呂の水中ポンプの音が気になったりと、全体的に設備のメンテナンスが行き届いておられないと感じました。

投稿者さん 2015年07月22日 14:12:13

お魚がとても美味しかったし、旅館も落ち着いた雰囲気で寛げた。

2015年07月
【鮑炭火焼+舟盛り付き】へきすい御膳プラン

投稿者さん 2015年05月05日 23:46:45

GWにこの価格でこのおもてなしはなかなかのものでした。お料理は夕食も朝食も最高に美味しく頂きました。手抜き感が全く感じられない内容でした。お腹いっぱいになりました。お食事のお部屋の居心地の良さには驚きました。横の方との仕切り具合など、配慮されていてゆっくり頂く事が出来ました。
お風呂は、温泉質は良かったと思います。脱衣場の電球が切れていたのが残念に感じました。ロッカーのカギにはゴムを付けた方が良いと思います。冬のカニシーズンにまたおじゃましたいです。お世話になりました。

2015年05月

投稿者さん 2015年01月20日 19:00:41

2回目の利用です。立地としては申し分なく静かな景色、周辺に他の宿泊施設もなくなんかお忍び感があって個人的には好きな場所です。
今回 残念だったのは ”刺青のある方入浴禁止”と書かれていますが、綺麗な日本画を描かれた方が多数こられていて…特にトラブルもなく過ごせましたので問題はありませんが、あの注意書きは何??って感じ、個人的にはOKなんですけど、たぶんショックなかたもおられるとは思いますので、そういう人もいますけどいいですか?的になった方がいいですね。同席していた子どもたちも禁止なのにOKなの?って感想みたいです。いい施設さんだと思いますので残念です。 女風呂トの入れ替えが無いのが残念ですけど、男風呂の方は後ろの建物から見えてしまうからでしょうかね?
料理に関しては十分でした。

2015年01月
*特選かに会席コース*合計2.5杯相当♪蟹フルコース

投稿者さん 2015年01月04日 22:21:10

お正月にカニフルコースで利用しました。
悪くないのに残念!という感想です。立地も建物の風格も悪くないのにそれを活かしきれていない感じです。
例●岩風呂の内湯は湯温は最適なのに室温が寒く、湯気が立ち込めて段差が見えないほど。
内湯に浸かって息が白かったのは初めてです。脱衣場も寒く、極めつけは雪国にも関わらず風呂場の様式トイレの便座が温められないタイプで、使用をあきらめました。
 ●露天風呂までの石段が雪に埋もれ、裸足(裸)でズボズボと雪の上を歩かなくては露天風呂に行きつけませんでした。雪はやんでいました。
 ●食事は別室の個室、立派な梁のある天井の高い和室です。
しかしその天井の高さのせいで暖房の効きが悪く、寒い食事室でした。ガスストーブを持ってきていただきました。
 ●5人で宿泊予約していたのにチェックインで4人と言われ、楽天メールを提示して訂正したにも関わらず、浴衣、アメニティ、座布団から布団まで催促するまですべて1名分足りませんでした。
食事も茶碗蒸しや湯飲みがひとつ足りない、など朝食になってもいつまでも人数変更が徹底されませんでした。
マイナス点ばかり書き連ねましたが、立地はよく、景色もよいです。
お風呂も味のある雰囲気のよい造りです。それだけに設備面マイナスが残念です。
脱衣場のロッカーキーがカギのみで、ゴムバンドも何もなかったので身につける手段がありません。シャワー類の水圧が弱く、私が利用した席は広がるシャワーにならずドボドボと1本で出ていました。
いわゆるフロントは囲炉裏になっており、そこで茶菓子のサービスでした。
廊下も階段も絨毯敷きでスリッパなしでも歩きやすかったです。
付随設備面の充実とサービスの向上があれば、また伺います。

2015年01月
*特選かに会席コース*合計2.5杯相当♪蟹フルコース

投稿者さん 2014年12月09日 20:46:59

大変リーズナブルに、カニ料理を堪能する事が出来ました。味も絶品でボリュームも大満足でした。お食事処は別室でしたが、他の宿泊者と一緒の部屋で食べるのではなく、それぞれが個室でしたので、家族みんなが気兼ねなく食べる事が出来ました。小学生の子供3人を連れて行きましたので、ホント良かったです。小さい子供連れの家族旅行にオススメだと思います。お風呂も最高に良かったです。また、利用したいと思います。

2014年12月
【冬はやっぱりカニと温泉♪】かにすきコース (合計2杯相当)

投稿者さん 2014年08月17日 17:10:33

家族4人で宿泊しました。部屋からの景色、お風呂は最高でした。
夜御飯も大変美味しかったのですが、サービス面でやや不満を感じました。
火をつける料理の説明もなく、自分でつけましたし、お冷がほしいと伝えると間違えて隣の席に・・。同じ料理を何回も間違えて配膳しそうになるし、料理のタイミングも微妙、釜飯を食べ終えてから揚げ物、蒸し物、しばらくして汁物とフルーツが同時に運ばれてくる等、かなりの待ち時間もあったように感じます。これで全部ですかと尋ねても料理長に確認しますと、あまり把握されてない印象を受けました。いいお宿なだけにとても残念でしたし、一番楽しみである夜御飯でイライラしました。しかしいい面もありました。翌朝の朝食時、下の子供には御飯をつけてなかったのですが、サービスで卵焼きを頂き、喜んで食べていました。総合的に見て機会があればまた是非利用させて頂きたいお宿です。

2014年08月
温泉&会席料理を楽しむゆったりプラン
【久美浜湾のほとりに佇む和室又は和洋室】

take-jijiさんの へきすい苑 のクチコミ

take-jijiさん(35件) [50代/男性] 2014年06月03日 23:20:19

家内が舞鶴方面の西国三十三霊場に行きたいと言うので・・・ならば以前から一度入ってみたい露天風呂のある へきすい苑さんにお世話になろうと出掛けました。 たまたま、へきすい苑さんが休館日ということで 碧翠御苑さんの方へ泊めて頂きました。館内、お部屋はきれいに清掃されていて スリッパなしで過ごせました。お部屋から直接庭に出ることができ 対岸には久美浜カントリーのコースが見え 抜群のロケーションでした。内湯、露天風呂からの眺めも良く 星空を見ながら入る露天風呂は格別でした。温泉目的の私達にとっては有り難い 食事少な目のリーズナブルなプランで碧翠御苑さんに泊めて頂きありがとうございました。従業員の方々には、大変よくしていただき、また、女将さんには、お見送りいただき、気持ち良く帰路に着きました。また、行かせて頂きたいと思います。

2014年05月
【期間限定4/1~5/31】 お手軽!碧翠御膳プラン

投稿者さん 2013年12月07日 20:28:53

お部屋が広くてゆっくりくつろげました。朝夕食ともとてもおいしかったです。元はお寺の庫裏だというお食事処の個室でいただきました。
 お風呂は岩風呂で、部屋数が少ないお宿なのに、大きなお風呂で気持ちよかったです。またいかせていただきます。

2013年11月
【期間限定9/11~9/30】 お手軽!碧翠御膳プラン

投稿者さん 2013年05月20日 19:12:55

室内がすべてきれいになっていてとても感心しました。スリッパなしで館内を歩けるのはとてもいい。
ありがとうございました。いい休日になりました。

2013年05月
温泉&会席料理を楽しむゆったりプラン

投稿者さん 2013年01月04日 20:57:07

正月の2から3日のカニシーズンに宿泊しました。1人で19500円とカニのフルコース、正月の宿泊を考えれば非常にリーズナブルな料金でした。カニ料理もおいしく、朝食もおせち料理風で大変おいしかったです。お土産の羊羹もよかったです。欠点は露天風呂もあるのですが、脱衣場のエアコーンが効いてろらず非常に寒かったことと、アメニティ(ローショーン、整髪オイル等)は完備されていません。食事場所もエアコーンが効かず、廊下等も寒い。結論は食事は良。設備は不可の旅館です。

2013年01月
【冬得】かに会席コース*あま~い蟹刺し・香ばしい炭火焼き蟹に舌鼓み♪
【久美浜湾のほとりに佇む和室14畳又は和洋室 「現金特価」】

non573659さんの へきすい苑 のクチコミ

non573659さん(3件) [60代/女性] 2012年03月07日 15:20:30

2部屋続きの部屋で掃除が行き届いていてよかったです。
部屋から眺める庭園も手入れが行き届いて、しだれ桜があり春なら美しいだろうな~と思いました。
毎年 蟹目的でこの時期色々とホテルを変え行くのですが、今回蟹があまりいいものではなかった、蟹の甘みがなく水っぽかったのが残念。
朝食は量も程よくおいしかったです。
仲居さん・おかみさん・フロントの方の対応はよかったです。

2012年03月
【満足♪満腹♪満喫】三拍子揃った特選かにすきコース!
【久美浜湾のほとりに佇む和室14畳又は和洋室】

tikuwa0914さんの へきすい苑 のクチコミ

tikuwa0914さん(1件) [40代/女性] 2011年11月11日 08:06:08

本当にのんびり過ごせました。広大な敷地で翌朝にお庭を散策しましたが
とても気持ちが良かったです。お風呂ものんびり入れて夜には綺麗な星空が
見えて感動しました。旅館の方のたいおうもy

2011年11月
≪松茸、あわびや但馬牛など、豪華夕食付き1泊2食プラン≫