星砂ビーチフロント コーラルガーデン <西表島> クチコミ・感想・情報

星砂ビーチフロント コーラルガーデン <西表島>のクチコミ・お客さまの声

sayuring69さんの 星砂ビーチフロント コーラルガーデン <西表島> のクチコミ

sayuring69さん(1件) [40代/女性] 2016年10月19日 23:33:56

とてもゆっくりくつろげましたし、子どもも大変満足できました。毎日毎日、目の前のビーチにてシュノーケリングを楽しむ息子。飽きもせずに遊べることができて本当によかったです。

私は生ビールをプールサイドで飲んだり、コーヒー飲んだりして、ゆっくりできました。

お庭で虫を捕まえたり、大自然にすぐに触れられ、好奇心旺盛の息子のためには最高の場所となりました。

星砂ビーチフロント コーラルガーデン <西表島> 2016年10月20日 17:16:40

ご宿泊いただきましてありがとうございました。楽しんで頂けて本当によかったです。息子さんが目の前の星砂ビーチで泳いだり、夢中で虫を採ったりと、たくさん遊びましたね。またぜひベストシーズンに遊びにいらしてください。今、10月となっては沖縄といえ、海に入るのも少し寒々しくなりました。私たちも息子さんの成長を楽しみにしてお待ちしております。

≪連泊≫朝食無料!早い出発やお寝坊さんに嬉しい♪選べる朝食時間
【星砂の浜が目の前★洋室】

投稿者さんの 星砂ビーチフロント コーラルガーデン <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2016年07月07日 20:38:27

7月4~6日までお世話になりました
宿の目の前に星砂の浜があり
昼は一面に広がる海と青空、夜は満天の星空が見れました
部屋も掃除がきちんと行き届いてて、オーナーさん夫婦も気さくで優しく、ラッキー(犬)は可愛かったです笑
夕食はついてませんが、お願いしたら近くの飲食店まで送っていただけました
西表島に再訪したときはまたここに泊まりたいと思います

星砂ビーチフロント コーラルガーデン <西表島> 2016年07月08日 16:47:58

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ベストシーズンだけあり、目の前に広がる美しい星砂の浜の景色や、澄みきった海、最高の青空や満点の星空、堪能して頂けたかと思うと、本当に良かったです。お客様には、快適に過ごして頂けますよう、お掃除は念入りに、ハチマキで頑張っています(笑)またゆっくりといらして下さいね。再訪して頂けますこと、主人とラッキーともに、楽しみにしてお待ちしております。

【夏休み/SW■朝食無料】≪1泊からOK≫早い出発やお寝坊さんに♪選べる朝食時間

投稿者さん 2016年05月09日 09:26:52

HPを全く鵜呑みにして「部屋貸し扱い」とは知らず、2連泊の拘束を受けて予約と支払いを完了して宿泊しました。
HPのロケーションとビーチの美しさ(?)を楽しみに出掛けました。
次は,夜ご飯のお店は送迎付きのお店があるとの事でしたが,2店舗とも満席でやむなくっ持参したカップヌードルで済ませました。
ペンションでは無く、ただの部屋貸しなのでお部屋にポットやお茶も有りません。
共用?のリビングは使用不可のようで電気もついていません。自由に飲める水もお茶も提供はありません。入り口に冷蔵庫が置いてあり、すべての飲み物の購買時に個数と品名と部屋番号を記載する,セルフ販売の冷蔵庫。
では無く、価格の高い「部屋貸し」のみと記載するべき。
朝食付きだったので冷めた食パンを頂き、2泊を1泊に切り上げて早々に引き上げました。
旅行の半ばに気分を害するのが嫌で,大人の対応で石垣島に引き上げました。1泊分の宿泊費は返すつもりは無いそうです。
直ぐ近隣ペンションでは明かりが付き、楽しい笑い声の団らんの声が聞けていました。
評価が1と3とか全くうなずける。同じように嫌な思いでガマンして宿泊されたのでしょう。

【GW】2連泊からご予約OK!西表島で一足早い夏体験♪朝食付
【星砂の浜が目の前★和室】

投稿者さん 2014年09月15日 10:27:00

9月7から3泊4日でお世話になりました。天気も良く、部屋、食事、ロケーション最高でした。オーナーファミリーにはとても良くして頂き、ワンちゃんのラテ、ラッキーも可愛い!最高の夏休みになりました。また西表に行く時にはよろしくお願いします。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月02日 11:04:25

5月末から3泊でお世話になりました。とてもすばらしい思い出ができました。オーナー様と仲良くなれてたくさんおしゃべりしました。犬のラッキーも可愛かった☆

立地は最高です!目の前が星の砂ビーチです。梅雨時期でしたが天候に恵まれ、シュノーケルでたくさんのお魚をみることができました。満天の星、蛍、自然の美しさを満喫できました。

洋室に宿泊しましたが、ペンションとして必要なものは揃っています。バスタオルも毎日変えて下さいました。常備されているアメニティは予約時に確認し、個人的に必要なものは持参すると良いと思います。

母屋の冷蔵庫に入っているドリンクは他のお店や自販機で購入するより安かったです。お部屋に冷蔵庫が必要な場合はレンタルできます。ドライヤーはお部屋にありました。お部屋は築年数なりの古さはありますが、とてもきれいに清掃されていて、ベッドも枕もとても心地よく、たっぷり熟睡できました。クーラー、扇風機完備で暑さ対策もばっちりです。シュノーケル後の洗濯も全く困りませんでした。以前のレビューに対する改善点が多くみられ、オーナー様の努力が垣間みれました。

朝食もおいしかったです。アイスコーヒーもおかわりを頂いて嬉しかったです。

レンタカーを手配してくださったり、おすすめのレストラン、スポットを教えて下さったり、買ってきたピーチパインを切って下さったり、本当によくして頂きました。また、現地のことなど、きさく丁寧に教えてくださいました。

徒歩圏内にある居酒屋さんがとても美味しかったです。私達は夕食2回、昼食1回行きました。

コーラルガーデンはリゾートホテルではありませんから、ホテル並みのサービスや設備を期待していくと、それなりの不満を持つ方もおられるかもしれません。コーラルガーデンの良さは、宿泊者が自主性を持つこと+オーナーとのコミュニケーションで最大限に知ることができると思います。オーナーの個性と立地を楽しむことがペンションに宿泊する醍醐味でしょう。

6月からイタリアンレストランをオープンされるとのこと。

次回、西表島に行くときは、またお世話になりますね。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月08日 23:28:08

朝食が8時15分と遅いです。カヌーのツアーのお迎えが8時半だったので、相談しましたが、「じゃあ、8時10分に用意します」と言われ、「それではトイレに行く時間もありません」と言うと、「朝食抜きでいいですか。その分返金します」という回答。朝食も食べずに、丸一日カヌーに行けというのでしょうか。さらに相談すると「お客さん多くて大変なんですよね。8時に用意するなら他のお客さんより、1品か2品少なくなります」と言われました。8時にもまともに用意できないのかと驚きました。その後天候悪化のため、迎えの時間が8時15分に変更になりました。また朝食の時間を相談すると、「8時におにぎりを用意するので、車の中で食べて下さい」と言われました。結局、7時45分におにぎりにしてもらいましたが、何度も不愉快な思いをさせられました。ツアーに参加する人には、全くお勧めできません。
海辺の宿にもかかわらず、バスタオルの交換は、2日に1度です(そのため、毎日交換して下さいとお願いしなければなりません。)。タオルは、2人に1枚しかありません。
部屋にコップは一つもありません。最初の晩は、歯磨きは手で水をすくって、口をゆすぎました。翌日、母屋の冷蔵庫の上に使い捨てのプラスチックコップがあるのを見つけましたが、黄ばんで変色していました。お風呂のお湯はすぐ冷たくなります。バスタブ半分も熱いお湯はたまりません。部屋に冷蔵庫はありません。母屋の冷蔵庫を貸りるにも、「もうたくさん入っている」と嫌な顔をされました。夜9時以降は、全てのサービスは終了と書いてあります。夕食の送迎をすると書いてありますが、送ってはくれますが、迎えに来てくれません。「お店の人に頼んでください。無理なら行きますけど」と言われました。連休中で、お店は大変に忙しく、頼むのが本当に申し訳なかったです。そのわりに、客への注意事項は至るところに張ってあります。「洗濯物を入れすぎると洗濯機が倒れます」など、本当に細かいです。星砂の浜の目の前で、立地だけは良いのですが、サービスが悪すぎです。離島の暖かい人柄求めて沖縄に行く方には向いていません。これで1泊朝食つきで、1万800円もします。

2014年05月
星砂ビーチフロント コーラルガーデン <西表島> 2014年05月18日 10:19:33

S様
 先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。入梅して悪天候で寒く、お気の毒でしたが、はあ?というびっくりの投稿です。受け答えのニュアンスもまったく違いますし、お部屋にありますご説明書きをお読みになられてないですね。なにかと不都合がありましたらおっしゃって下さいとしてありますし、洗濯機は以前、脱水中に倒れたことがあり、危ないので注意としてありますし、冷蔵庫はお申し出くださればお貸しできますし、嫌な顔はしてませんし。こちらとしては、S様のお部屋に、かなり濡れた機材をフローリングの上に置かれ、慌てて拭きましたが、シミにならなくてよかったです。宿泊業を営んでいる者としては、常識あるお客様に来て頂きたいと祈っています。さて、六月からベストシーズンになりますとともに、イタリアンレストランをオープン致します。ランチもしますのでここの美しい景色を眺めながらゆっくりとお食事を楽しむこともできます。今度はそんなシーズンにいらして下さい。

【GW】≪楽天限定≫2連泊からご予約OK!西表島で一足早い夏体験♪朝食付
【星砂の浜が目の前★洋室】

なかむらさまさんの 星砂ビーチフロント コーラルガーデン <西表島> のクチコミ

なかむらさまさん(2件) [30代/男性] 2014年04月06日 20:07:17

ロケーションが最高に良い所です。
プライベートビーチになっており、他では失われた○砂がまだあります。
宿のマダムにはいろいろ教えていただけたのですばらしいものを観察できました。

2014年04月
星砂ビーチフロント コーラルガーデン <西表島> 2014年04月07日 10:29:29

先日はご利用頂きましてありがとうごさいました。寒い日で、どうかな、と思いましたが、この時期ならではの森のクリスマスツリー観察もできて、本当に良かったですね!今度はぜひ夏の空と海のブルー、ピンクの夕焼け、満点の星を見にいらしてくださいね。またお待ちしています。

【スタンダード】気軽に滞在1泊からOK☆朝食付きプラン
【星砂の浜が目の前★和室】

投稿者さん 2013年11月11日 13:49:38

海風が当たる立地の為、建物の外観はそれなりに年季が入って見えますが、適切な手入れがなされており、普請に特に問題は感じませんでした。
また、客室内は清掃が行き届き、床はワックスでピカピカでしたし、浴室スペースも磨き過ぎに起因すると推察されるタイルの色抜けが観察される程清潔でした。
オーナー様ご夫妻も気さく且つ親切な方々で、有難い事にちょっとしたお願いや当方都合の予定の変更も快く対応して下さいました。
(オーナー様ご夫妻は、殺処分寸前の犬を保護して飼育しておられる様な方々です。彼女らの人柄の説明にこれ以上の説明は不要だと思います。)

食事のスペースにある、生ビールのサーバが稼働している頃にまたお邪魔したいです。
お世話になりました。御陰様で良い滞在が出来ました。

2013年11月
星砂ビーチフロント コーラルガーデン <西表島> 2013年11月12日 10:33:23

先日はご利用頂きましてありがとうございました。また、お褒めのメールも頂き、嬉しくおもいます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月07日 20:21:56

海岸まで1分。立地は最高です。天候に恵まれれば満点の星空の下、これまた最高。
オーナーさんも気さくで会話も楽しい。男一人旅、良い思いでができました。
唯一、一点だけ晩ご飯は事前に確認した方が良いです。ノープランの為、宿で紹介
して頂いた飯屋が定休日。歩いて近くの飯屋へ。予約で満席。スーパーでおにぎり
とビールで終了。これも旅の醍醐味かな。

2013年09月
星砂ビーチフロント コーラルガーデン <西表島> 2013年09月08日 06:03:44

先月はご宿泊ありがとうがざいました。嬉しいメールもありがとうございます。
忙しく、なかなかメールも送れずごめんなさい。
 居酒屋さんの定休日をすっかり忘れて申し訳ないです。お夕食は少し残念でしたが久々の一人旅楽しめてよかったですね。今度は是非ご家族でいらしてくださいね。

投稿者さん 2013年08月19日 21:45:20

立地は最高、また、オーナーさんの気配りに感謝。朝食はもう少し量が多くてもいいが、和食し洋食が日替わりで良かった。

2013年08月
星砂ビーチフロント コーラルガーデン <西表島> 2013年09月08日 06:07:04

ご宿泊ありがとうがざいました。
 嬉しいメールもありがとうございます。
これからもおいしい朝食を頑張ります。

一組限定 カヌー乗り放題 朝食付きで連泊

投稿者さん 2013年08月02日 09:12:59

西表島行きを1週間前に決めたため、レジャーについて何もわからず行きました。
着いて早々、宿の方に相談すると食事処、レジャー等色々と教えてくださり
大満足の4日間になりました。
宿の方には本当に感謝しています。

宿はホテルではないですが、必要なものはありますし何よりとても居心地がよいです。
(宿の方、場所、お部屋含め全て・・・)
朝、夕、海を見ながらのんびりでき、夜になると満点の星空も見れます。
次に西表島に行くとにきには、ぜひとも再訪したいと思います。

2013年07月
星砂ビーチフロント コーラルガーデン <西表島> 2013年09月08日 06:16:05

ご宿泊ありがとうがざいました。嬉しいメールもありがとうございます。ここの美しい景色や、敷地内でも見られる満点の星空や夕焼け・また見にいらしてくださいね。
 これからも皆様に満足していただける宿をやっていきます!

☆西表島での~んびり連泊! 朝食付きプラン(事前カード)

投稿者さん 2013年05月05日 08:07:00

立地:上原港から宿までゆっくり歩いて1時間ほどで着きました。飲食店が周りに多いので、夕食はどこにいこうかと毎日悩んでしまいました。
部屋:清潔感がありました。星砂の浜にもすぐ行けましたし、夜は星空をゆっくり眺めることができました。wi-fiが繋がっていて便利でした。部屋には冷蔵庫がありませんでしたが、宿で安く手に入る飲料 (ビール・ソフトドリンクなど) がありましたので、問題なかったです。
食事:朝食は、和食・洋食ともにおいしくいただきました。男性には量が少ないかもしれません。
その他:ほとんどノープランで行きましたが、オーナーさんのアドバイスやツアーのご紹介のおかげで、充実した日々を過ごすことができました。

2013年04月
星砂ビーチフロント コーラルガーデン <西表島> 2013年09月08日 06:24:04

忙しく、なかなかメールも送れずごめんなさい。
 お部屋は隅までお掃除、をモットーにしてやってます。水周りは流し掃除で清潔にしてます。
 これからもハチマキで、ガンバリマス!
 皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆西表島での~んびり連泊! 朝食付きプラン(事前カード)
【★星砂の浜が目の前の洋室 (朝食付き)】

th46703さんの 星砂ビーチフロント コーラルガーデン <西表島> のクチコミ

th46703さん(2件) [40代/男性] 2012年05月04日 14:20:08

オーシャンフロントで、ビーチまで庭が綺麗で、眺望は良好でした。
部屋も清掃が行き届いていました。ホテルではないので満足です。
部屋に冷蔵庫が欲しいですね。母屋の冷蔵庫に買いに行くのは、夜や雨の時は面倒なので、昼間に買って置いて入れたいです。
もう少し宿泊代が安いと良いと思います。
夕食は外のレストラン(送迎有)に行きますが、選択肢は多くなく、混雑時は一人でも入れない時があるので、夕方早めの予約をした方が良いです。

2012年04月

投稿者さん 2010年09月17日 01:35:54

とにかく立地が最高でした!
敷地に面している星砂の浜は、シュノーケリングに最適です。海から上がってきてすぐに、プール脇の水道(シャワー)で砂などを落とせて、そのままプール(真水)で一泳ぎすると、とてもスッキリ爽快です。
夜は、天の川がくっきり見えて、星空に感動しました。
部屋はやや古さを否めませんが、それを補って余りある立地の良さ、オーナーさんもアットホームで、とてものんびりとした夢のような時間を過ごすことができました!
最低でも中1日確保の、連泊をお勧めします。

2010年09月
一日一組限定 シーカヤック乗り放題 二泊以上でお得!

投稿者さん 2010年07月31日 22:34:20

部屋の前にプールがありさらにそのまま「星砂の浜」へ直接降りていけます。
立地が最高なので2泊以上して宿でゆっくり海でもみつつ、気が向いたらプールや浜で泳ぐといった使い方が最も良いと思います。
昼食と夕食はありませんが昼は隣のペンションに食べに行けば良いですし
夕食は近所の飲食店に送迎してもらえます。

2010年07月
【星砂の浜が目の前の洋室】

ししゃも4419さんの 星砂ビーチフロント コーラルガーデン <西表島> のクチコミ

ししゃも4419さん(3件) [40代/女性] 2010年05月10日 23:26:51

GWに2泊、宿泊しました。晩ご飯無しですが、近所の飲食店に送ってくれますし、帰りはお店が送ってくれます。
サービスは限られていますが、適当に放っておいてくれる感じが心地よかったですし、何かお願いしたり困ったりした事はすぐ解決してくれます。
私達夫婦はソフトバンク携帯利用でしたが、星砂海岸近辺は全くの圏外でした。
ソフトバンクだけだそうで。でも、それもまた良し、です。
周囲にあまり建物が無い為、懐中電灯片手に帰って来た際、驚く程の星空と、地面一帯に光る蛍の幼虫の光に大興奮しました。
また宿泊します。

2010年05月

投稿者さん 2009年09月25日 11:37:48

星の浜に面した立地は最高でした!夕焼けを見ながらのんびりとお酒を飲み、とても癒されました。レンタカーがないと不便だと思いますが、夕飯を食べに行く時はオーナーが車で送ってくださるなど、とても親切にしていただきました。奥さんもとても気さくな方で、ダイビングの話、お勧めスポットなどいろいろ教えていただきました。西表島に行く時はまたお世話になりたいと思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月27日 12:05:58

台風の影響で暴風雨の真っ只中で、星砂の浜に面した立地も、プールも活かせませんでした。港から離れているので、島内で動き回る予定があれば、レンタカーをオススメします。
シュノーケリングを楽しみにしていたので、また次回お世話になりたいと思います。宿の奥さんはとっても気さくで、食事も美味しかったです。

海が目の前の洋室

2009年08月

投稿者さん 2008年09月24日 02:33:33

立地条件はずはぬけて素晴らしく、特に部屋から目の前に広がる星の砂ビーチの景色は感動でした。それから夜空いっぱいの星も圧巻です。オーナーの優しい対応にも感謝感謝の☆五つ!です。

洋室23㎡

星砂ビーチフロント コーラルガーデン <西表島> 2008年10月28日 15:50:56

嬉しいご感想を頂きましてありがとうございます。星砂の浜が目の前のこの景色は、毎日見ても感動します。特に、夏の空のブルーや海の色、天の川もバッチリ見える満天の星空は ため息がでるほど美しいです。是非また のんびりゆったりしにいらしてくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2008年07月25日 13:35:05

目の前が海でとってもよかった。
台風が来ているのでどうしょうか迷ったけど、行って良かった。
宿の方も前日に連絡を下さったりとても親切だった。
又是非行きたい!

洋室23㎡

星砂ビーチフロント コーラルガーデン <西表島> 2008年10月28日 15:59:24

台風では折角来られてももったいないかも と、思ったのでご連絡しましたが、台風がそれて良かったですね。またいらして下さいね。楽しみにしてます。