富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 クチコミ・感想・情報

富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟のクチコミ・お客さまの声

まゆ4140さんの 富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 のクチコミ

まゆ4140さん(1件) [40代/女性] 2016年11月28日 22:57:51

数回利用していますが、以前は食器のスポンジやフキンは新しいものでしたが、使い古しになりコストを下げているところは残念です。今回もそうであろうと、家から持ってきたものを使用しました。
ペットがいるので1階で寝たため、2階のお布団とベットは全く使わず、料金が安くなればいいなと思いました。
ペット用品の備品が全くなく、ペット宿泊料金を取るところは今までの宿泊先ではなかったです。
掃除のコロコロももう残りが少ししかなく、ストックもおいてほしいものです。
何もかも週末でペット連れの料金でサービスに見合ってなく高く感じました。
触れ合い動物のリピーターでまた利用したいので改善してほしいです。
宜しくお願い致します。

世界遺産富士山と泊まる♪素泊まりプラン
【【ペット可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

投稿者さんの 富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月09日 11:22:53

室内
多少の古さは感じられるが、全体的には綺麗でした。電気製品も問題無く動作しました。

食事
BBQでしたが、CPは良い方だと思います。

窓の外に蜘蛛が数匹垂れ下がっていたのが少し嫌でした。

まっすん◎さんの 富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 のクチコミ

まっすん◎さん(3件) [30代/女性] 2016年09月24日 20:45:47

家族3人で泊まりました。
あいにくの雨で、富士山は拝む事ができませんでした。
食事は自炊で、牛乳と飲むヨーグルトをあらかじめファームショップで購入しておき、朝晩に美味しく頂きました。

残念なのが、蜘蛛の巣が多いことと、お風呂場の黒カビですかね…

洗濯機と乾燥機が無料なのは助かりました。
洗濯洗剤は持っていかないといけないですが、それでも利用できないのとできるのとでは大違いです。

【【ペット不可】2階建て1戸貸切!コテージ【全戸富士山ビュー】】

corooneさんの 富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 のクチコミ

corooneさん(1件) [30代/男性] 2016年09月01日 22:54:50

山好き、孫とサファリパークに行きたい母の還暦祝いとして8月30日に宿泊しました。
景色最高です。BBQしながら目の前に富士山!山好きな両親ともに喜んでくれました。
小さな子供も一緒でベッドから落ちないかと不安でしたが、ベッドの間にあるランプの台ごと部屋の端にずらし、ベッド同士をくっつけて寝ることができました。翌朝元通りにもどしました。

BBQの時、ブヨに刺されないように森林用の蚊取り線香を何個も焚いていたけど私と妻が刺されてしまいました。
他の皆は刺されなかったから運が悪かったのかな。

キッチンに物ごどこにあるかわからないのでテプラなどで貼ってあるとわかりやすいと思います。
洗面所には歯ブラシがありますがコップがないので1つだけでもあるとうれしいです。

あと、チェックインで初めて部屋に入った時、自分たちの次に利用する人の荷物が宅急便で届けられており驚きました。係の人に連絡しようとしても受付時間を過ぎており、緊急用の個人の人らしき携帯電話番号が書いてあり、緊急でもないし連絡しにくいのでできず。荷物には割れ物シールがかいてあり、更に驚き、丁寧にほとんど触らない場所へ移動させて一苦労しました。宅配伝票に利用日が記載されていたので、確認してからお部屋に置いてほしいです。

それさえなければ大満足。
時々利用したいです。

投稿者さん 2016年09月01日 22:32:58

サファリパークに行くため8月30日に宿泊しました。
台風が近付いていてサファリパークではどしゃ降りで、どうなるかと思いましたが、そのうちに晴れてお庭でBBQでき、赤富士も見れて、夜になりプラネタリウムみたいな星空を見ることができました。
お部屋は広く、ベッドもゆったり使え、お風呂は足を伸ばして入ることができました。
とても大満足です。
洗面台の物を置くスペースに前の人の忘れ物らしきものがあったので、掃除の時にチェックしてほしいと思います。
チェックインとアウトドアの一手間がないので◎。

投稿者さん 2016年03月11日 10:25:13

立地は極めて良好。
晴れてれば尚良し。
コンドミニアムタイプで家族連れやカップル向き、しかもペット可だから一泊でなく、二三泊はするべき。
18時過ぎに到着したためスタッフさんは帰宅。
近くの観光(B級的な)やグルメ情報をききたかった。
歩いて行ける店舗やコンビニは無く、富士ミルクランドの運営時間内に買い出し等は済ませるほうがのんびり過ごせる。

富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 2016年03月12日 10:12:47

この度はミルクランド高原ロッジをお選び頂きまして、誠に有り難うございます。
貴重な口コミへも、重ねて御礼申し上げます。
我々スタッフ一同、協力してお客様のお役に立てるよう日々勉強、日々精進に励んで参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

レインボー9995さんの 富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 のクチコミ

レインボー9995さん(4件) [50代/男性] 2016年01月08日 20:28:41

期待してた以上でお部屋も綺麗、景色も富士山丸見え、大変満足でした。
次回、連泊する予定ですので、宜しくお願いします。GOOD

富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 2016年01月10日 11:10:10

貴重な口コミへも、重ねて御礼申し上げます。
またご予約頂き誠に有難う御座います。
季節により富士山の眺めも変わりますので
世界遺産富士山をご堪能いただきお寛ぎ頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月03日 22:25:20

子連れ、犬連れには、とてもリーズナブルでよかったです。
バーベキューもよかったですが、バーベキューのお肉があまり美味しくなく・・・セットだけかりて、肉野菜は買っていったほうがよかったかも。バーベキューセットは1500円くらいでかりられます。
食器はついています。
犬が泥んこになるので、足を洗うところがほしかったです。
お風呂は犬禁止でした。

富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 2015年10月04日 17:55:34

先日は、当施設にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

brite777さんの 富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 のクチコミ

brite777さん(1件) [30代/男性] 2015年08月30日 18:25:57

曇っていて富士山が見えなかったのが、とても残念。
でも、富士山が見えたらきれいんだろうなと。
また、機会があれば泊まりたい。

投稿者さん 2015年05月30日 15:25:59

朝、目が覚めると目の前に牧場の草原が有り清々しい空気のむこうに大きな富士山があり、感動します。普通の観光旅行に来てこういったシチエーションにはなかなか恵まれません。立地条件が最高です。
部屋は2階建てのコテージ仕立てそのもので1階がリビング、台所、ユーティリティ全般で2階が2部屋の寝室になっておりそれぞれ2台のベッドがあり、この地に赴任している息子夫婦と4人で楽しい団欒と快適な夜を過ごすことが出来、非常に有意義でした。
他には食器や洗濯機、乾燥機もありもっと時間が有ればテラスでバーベキューをしたりも楽しいのかなとも思いました。
最後に一言、夜空の北斗七星がとても綺麗でした。

2015年05月
富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 2015年05月31日 12:26:43

この度富士ミルクランドファームイン富士朝霧棟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様のコメント通り、晴天時はリビングからの眺めは富士山が一望出来、夜は最高のロケーションで夜空を眺めることが出来ます。また、コテージでのBBQもおすすめです。
今後も、お客様より頂戴いたしました心のこもったお言葉を励みに、素敵な時間をご提供できるよう、
スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。

またのお立ち寄りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 宮川

世界遺産富士山と泊まる♪素泊まりプラン

そうこ3555さんの 富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 のクチコミ

そうこ3555さん(3件) [40代/女性] 2015年02月23日 15:41:45

予約した翌日にお電話を頂き、ペットも一緒に宿泊するかなどの確認がありました。
丁寧なお電話で、その場で部屋番号や部屋への行き方などを案内して頂きました。

そして当日・・・部屋が広い!
家族三人(大人二人、幼児一人)で宿泊しましたが、勿体ない広さでした。大きめのお子さんがいらっしゃったら凄くお得だと思います。
小さなお子さんやペットも気兼ねなく泊まれるところも良いと思います。
部屋の窓正面に富士山が大きく見え、見晴らしも最高です。
部屋全体は古そうな印象もありますが、暖炉風のヒーターがあり、凄く素敵な雰囲気でした。

唯一残念だったのは、脱衣所の引き戸を閉めたところに埃が沢山たまっていたことです。
ソファの下も少し埃がありましたが・・・
他は丁寧にお掃除されているのだろうと思われるだけに残念でした。

2015年02月

投稿者さん 2014年12月23日 22:38:38

景色は最高でした。設備も充実しており、車も部屋の前に停めることができたので、とても便利でした。滞在のタイミング(時間帯)が悪く、動物との触れ合いが出来なかったことが、残念です。今度行くときは、触れ合いの時間にあわせたいと思います。

2014年12月
【1戸まるごと。富士山と高原を楽しむコテージ(一戸当り)】

投稿者さん 2014年08月03日 16:27:15

台風直撃で行けるかどうか不安でしたが、運良く台風一過のお天気に恵まれて良かったです。
友達4名で宿泊しましたが、寝室も2Fに2部屋(ベッド2つずつ)あり、使いやすかったです。
1Fの部屋も広々してて家のようにくつろげました。
お風呂もトイレも普通のお家レベルで小さいお子さんが居ても大丈夫だと思います。

炊事道具は何もかも揃っていて、食料・飲み物だけ買っていけば後は何とでもなります。
またベランダにあるテーブルで備え付けのホットプレートを使って焼き肉等も出来ますので、
BBQでなくても手軽にアウトドアで食事を楽しめました。

改善して欲しい点としては2点です。
・包丁が切れなかったので、もう少し磨いで欲しいです。
・部屋のシーリングファンが風量にかかわらずキーキー音が鳴っていたので、
 そこをなおして欲しい。

でも総じてとても満足でしたので、また来年も泊まりに行きたいと思える宿でした(^o^)/

2014年07月
富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 2014年09月15日 15:15:01

ご利用ありがとうございました。

心配されていた、お天気も問題なかったとの事、
ミルクランド自慢の富士山もご覧いただけたで
しょうか?

改善点のご指摘ありがとうございます。
今後、皆様がご不便なくご利用いただけるよう
検討させていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月17日 23:12:40

家族で一泊しました。二階建ての部屋に子どもたちは大喜びでした。
アメニティ類、調理器具も揃っており楽でした。
ただ、網戸が穴があいていたり建て付けが悪く、窓を開けていたら虫が入ってきたので、そこは少し残念に思いました。
動物の鳴き声が聞こえたりして、ファームステイしてる感じを味わえたり、サファリパークへも近いので、また行く機会があれば利用したいと思います。

2014年07月
富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 2014年07月23日 10:24:20

この度はご利用ありがとうございました。

せっかくお泊りいただきましたのに、設備の網戸に不備があったとの事。
大変申し訳ございませんでした。
早急に点検して、対応したいと思います。

今後、設備点検を強化し、不備のないよう努めたいと思います。

またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月24日 16:56:15

家族4人で宿泊しました。
当日は午後から雨が降ってしまい、楽しみにしていたBBQが出来ませんでした。
富士山も見えず、動物と触れ合うことも出来ず、近くの入浴施設はお休み・・・(泣)
なんて運が悪いんだとガッカリしましたが、コテージの中で持ち込んだボードゲームで遊び、ホットプレートで気分はBBQ!と気持ちを切り替えて過ごしました。

翌朝は少し雲はありましたがドドーンと富士山が!!
前日にガッカリした分、とても嬉しくて家族みんなで喜びました(^-^)
宿泊費はとてもお安く、あの大きな富士山を見られて満足でした。

ただ、室内のキーボックスとコンロの表示が薄れて消えていたので使うのに少し手間取りました。
上から記入するかシールを貼って頂けると使いやすいかなと思います。

また秋に利用したいと思います(^-^)

2014年04月
富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 2014年07月23日 10:29:19

この度は、ご利用ありがとうございました。

生憎のお天気だったようで、残念でございました。
翌朝、富士山が見られたとの事、少しホッといたしました。

室内の備品へのご意見ありがとうございます。
スタッフで相談し、改善を目指したいと思います。

是非またお越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月17日 22:45:25

目の前に富士山。眺望最高。天気が良ければ朝日や夕焼けと一緒に雄大な景色が見られます。部屋の前に芝生広場があり、子供も走り回って遊べます。車で2、3分の所に温泉施設あり便利でした。

2013年11月
富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 2013年11月27日 08:29:16

この度は、ご利用ありがとうございました。

ご家族での楽しい一時をお過ごしいただけたようで
スタッフ一同大変喜んでおります。

富士山もご覧いただけたようですね。
お部屋から富士山を望めるというのが、自慢でも
あります。
この時期の富士山は大変富士山らしい富士山ですが、
夏の富士山もまた趣がございます。
是非お子様の成長と共に又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月04日 22:49:42

ミルクランドのスタッフの方は、宿泊客と知ると、「朝は冷えるから気を付けてください」など、大変親切で良い人ばかりでした。

2013年11月
富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 2013年11月27日 08:32:15

ご利用ありがとうございます。

スタッフへの温かいコメントありがとうございます。
これからもお客様に愛され、楽しくご利用いただける
よう、努力してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月04日 21:50:20

これまで曇天、霧などで一度も富士山をきれいに拝めたことがなかったので、富士五湖を西方面から東方面へぐるっと周る二泊三日の旅程を組み、その初日に朝霧高原での宿泊を選んだ。

牧場内の自炊ロッジというのが魅力的だったが期待通りで、建物も屋内の設備も完璧で何の不自由も感じなかった。夕食は牛しゃぶの食材を事前にお願いしたが充実した内容だった。ミルクランドの売店で追加の食材や、翌朝の牛乳やヨーグルトも買えたし、のんびりとジェラートやソフトクリームも味わうことができた。

夜は冷え込んだが、吹き抜けの天井の高いロッジにも関わらず暖房器具がしっかりとしていたので快適に過ごすことができたし、お風呂のお湯の成分のせいか身体がいつまでもポカポカしていた。

肝心の富士山はチェック・インした午後は小雨模様で山はすっぽり雲に覆われていたけれど、夜中には神々しいまでの三日月が輝き、そして翌朝には言葉で表現できないほど美しく大きい富士山の姿が青空のもと広がっていた。

自炊のセルフ宿ということで時間に追い立てられることもなく、のんびりと自分のペースで、緑に囲まれた素敵なロッジで過ごし、静かな落ち着いた環境で大きな富士山を眺める。思い出に残る贅沢な一泊になった。

2013年10月
富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 2013年11月27日 08:38:17

数ある宿泊施設の中、当ロッジをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく、
コメントを拝見させていただきました。

富士山は、気まぐれですのでご覧いただけない事も
あり、そんな時は本当に心苦しく、また富士山の
美しさをご覧いただけないままお帰りいただくのは
悔しくもあります。
今回はご覧いただけたようで、スタッフ一同ホッと
しております。

春・夏の富士山もまた違った美しさがございますので
是非、お越し下さいませ。お待ち申し上げます。

【富士山が見えるメゾネット部屋】

Eternal Warriorさんの 富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 のクチコミ

Eternal Warriorさん(3件) [40代/男性] 2013年10月25日 00:43:15

とにかく安いです。4人で14700円済むなんて。
今回は急なプランで到着も遅く泊まることだけが目的となりました。
こんな場合でもどこにもよらず直接部屋に行けるのは便利です。
部屋は広く綺麗で快適です。ただソファーは・・・。
天気の良い日は夜になると満天の星空が拝めます。

2013年10月
富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 2013年11月27日 09:32:23

ご利用ありがとうございました。

当ロッジは1戸料金でご利用いただいておりますので
4名様でご利用いただくのが、一番お得感のある
ご利用方法だと思います。
季節等によりご利用料金も変化いたしますので、
また、ご覧いただければと思います。

ソファーにつきましては、今後の課題とさせて
いただきます。ご指摘ありがとうございました。

また、是非星や富士山を観にいらして下さいませ。
お待ち申し上げます。

【富士山が見えるメゾネット部屋】

デメララ75さんの 富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 のクチコミ

デメララ75さん(4件) [40代/男性] 2013年09月25日 14:25:10

牧場にあるロッジで、子供たちは大満足でした。部屋も二階に寝室が2つあり、広々と使えました。また遊びに行きたいです。

2013年09月
富士ミルクランド ファームイン富士朝霧高原棟 2013年11月27日 09:35:09

この度はご利用ありがとうございました。

お子様たちもご満足いただけたようで、スタッフ一同
安堵しております。

ふれあい広場の動物達もヤギの赤ちゃんがもうすぐ
産まれます。
是非、遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。