平戸・千里ヶ浜温泉ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

平戸・千里ヶ浜温泉ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月15日 23:56:13

最後の営業日に宿泊しました。
オーナーが変わるみたいですがリニューアルしたらまた行ってみたいと思います。

投稿者さん 2017年01月10日 22:39:51

建物は古さはありますが、希望の和洋室を用意して頂きました。足が悪い母に車椅子も貸してもらい、ありがとうございました。食事も美味しく、活き造りショーの後のお刺身が大変美味しかったです。次回は夏に行きたいです。

ぱんなみるちゃんさんの 平戸・千里ヶ浜温泉ホテル蘭風 のクチコミ

ぱんなみるちゃんさん(1件) [40代/男性] 2017年01月04日 23:28:26

施設や部屋は古さを感じますが、立地がよく部屋からはとてもきれいな海が一望できます。
また、フロントや、食事場所の方々の接客態度がとても好感がもてました。大型旅館だけれど、あったかみを感じたほどです。みんなで頑張ってるなーという気持ちが伝わってきました。温泉も、古い感じは否めませんが、、源泉とのことで、よかったです。
ただ一つお料理が、やはり大型旅館だからか、ほぼすべて御膳にのっておいてあるので、もちろんさめているし・・・、正月料理してはかなり寂しかったです。ヒラメのお造りはおいしかったです。、ぶりの解体ショーや、従業員の方による踊りなど、がんばっていらっしゃるのには、とても好感がもてました。朝食はバイキングでしたが、内容はよかったです★
夏に利用するのが、よいかと思います。
夕食は一番の楽しみなので、あとは、料理のみをもう少し改善してもらったら、是非もう一度いきたいですよ。

湯快リゾート特別プラン 選べる冬のグルメ会席 ②活ヒラメお造り
【部屋おまかせ】

はる7696さんの 平戸・千里ヶ浜温泉ホテル蘭風 のクチコミ

はる7696さん(3件) [40代/女性] 2017年01月03日 19:26:02

心温まるサービスが大変よかったです。
温泉も、食事も、お部屋もどれもよかったですよ!
確かに、建物が広いだけに、移動はありますが、気になるものではありません。
活き造りしたお魚は、その場でテーブルに運ばれてきて、それはそれは新鮮でとっても美味しかったです。

投稿者さん 2016年12月23日 17:13:33

部屋は良かったのですが、消臭剤の臭いがきつく、いたたまれず、消臭剤をベランダに出して換気しました。
大浴場もいろいろなお風呂があって良かったのですが、底がヌルヌルしているお風呂があった。休憩室も、タバコと消臭剤の臭いで、入る気になりませんでした。
食事も(特長はありませんが)質量ともに十分でした。非常に残念なことに、味噌汁の煮詰まったような塩っぱさがすべてをぶち壊していました。
初めて利用しましたが、きっと海水浴シーズンにはすごく賑わうホテルなのでしょうね。今回はオフシーズンですが、晴れたらナイスビューだと思います。あいにくの雨でしたが。

ノマド1370さんの 平戸・千里ヶ浜温泉ホテル蘭風 のクチコミ

ノマド1370さん(4件) [50代/男性] 2016年12月01日 02:33:53

建物が思ったより古かった。食事は、量も多く味も良かった。また温泉が濁り湯でとてもいいお湯だった。

だっく1270さんの 平戸・千里ヶ浜温泉ホテル蘭風 のクチコミ

だっく1270さん(16件) [40代/男性] 2016年11月27日 00:38:25

本館素泊まりで利用しましたが、薄暗い古い洋館のような部屋でした。部屋はWifi接続とありましたが、アンテナから遠い部屋で廊下に出ないと接続できない。朝、洗面所のお湯が出ず寒い中水しか出ない。温泉も夜に行くと薄暗く蛇口も壊れた物があり、全体的に施設の老朽化が目立ちました。帰り際に入湯税を取られました。楽天予約画面には現地で支払うとか書いてありませんでしたが・・・期待していたのですがちょっと残念です。

海辺のホテルでシンプルにリゾートスティ♪とにかくお得に宿泊派必見~観光・ビジネス【温泉素泊まり】~
【遠くてごめんなさい!だけどお得度はピカ1☆別館和室】

ackyroomさんの 平戸・千里ヶ浜温泉ホテル蘭風 のクチコミ

ackyroomさん(1件) [60代/男性] 2016年10月14日 23:30:35

立地は素晴らしいです。
ただ、施設が老朽化しているにもかかわらずリフォームなどメインテナンスがなされておらず大変残念でした。
建物自体は斬新な造りで最初はグットでしたが、施設の中は傷んでおりガッカリしました。

OHANA'sさんの 平戸・千里ヶ浜温泉ホテル蘭風 のクチコミ

OHANA'sさん(5件) [40代/女性] 2016年10月12日 22:36:02

オーシャンビューに惹かれて予約しましたが、こんなホテル初めてというくらい最悪でした。
まず大きなホテルなのに駐車場が狭くしかも係員がいません。ミニバン同士が隣り合わせだと運転席からでられません。清掃が全く出来ていなくて、エレベーターの天井目線から上は埃だらけです。部屋のトイレ壁には前のお客様の汚れが付いているがそのまま。お風呂は全く入る気がしないくらいボロボロです。せっかくのオーシャンビューの窓は曇っているし、テラスはカビだらけ。
さらにチェックアウトの際、フロントで支払いをした後にプランに入っていたパールシーの入園券を忘れていたのか?わざとか?くれなかったので催促したらやっとくれたのが割引券。入園券ではないですか?と聞くとプランでは割引券だと譲らずこちらで再度楽天サイトでは確認した画面を見せたら謝りもせず仕方なく入園券を出す始末。それでもこちらがありがとうございました。と言ったのに返事もせず、見送りの挨拶もせず。
こんなホテル初めてだし、ありえなさすぎて言葉がないです。
唯一良かったのは、晩御飯の際の給仕の方は親切丁寧でした。
ホテルとしての在り方をもっと考えたほうが良いと思います。

脂肪がヤバい!さんの 平戸・千里ヶ浜温泉ホテル蘭風 のクチコミ

脂肪がヤバい!さん(1件) [40代/男性] 2016年10月12日 12:29:44

10月9日10日に宿泊しました。
食事は、よかったです。
部屋のベランダの雑草くらいは刈っててほしかったっす。

①★活き鮑の踊り焼き★眺めうっとり絶景オーシャビュー♪西九州最大級露天に仰天♪感動の1万円~!
【北九十九島を正面に臨むオーシャンビューのお部屋◆心和む和室】

宝大寿さんの 平戸・千里ヶ浜温泉ホテル蘭風 のクチコミ

宝大寿さん(1件) [50代/女性] 2016年10月11日 15:27:17

スタッフの方の気遣いや食事の豪華さ、とても良かったです。温泉も満足しました。ショーも素人さんがされてあるなど、言わなければ、わからないほど、上手でした

②テレビ放映された訳あり別館へ!『旨みじゅわ~♪』活き鮑の踊り焼き&長崎和牛!と露天付温泉堪能プラン
【遠くてごめんなさい!だけどお得度はピカ1☆別館和室】

投稿者さん 2016年10月08日 08:17:06

建物が古く、設備が汚い。

投稿者さん 2016年10月04日 13:53:12

妻が3姉妹で利用しました。部屋については、かなり歴史を感じる古さとなっていたが料理がとれも美味しかった。また、演芸出し物に、従業員の方々が出演されておりホテルの皆様の一生懸命さが感じられて大変良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF①活き鮑の踊り焼付豪快会席♪露天に感動♪最安円~!

bookundesuさんの 平戸・千里ヶ浜温泉ホテル蘭風 のクチコミ

bookundesuさん(1件) [50代/男性] 2016年08月23日 21:38:38

いたって普通のホテルで、昭和の香りがする。ホテル前の浜辺は良かった!

① 【さき楽28】活き鮑&オーシャン&西九州最大級露天プランが28日前のご予約で最大7,500円引

投稿者さん 2016年08月09日 23:10:28

5つ星評価を受けているようですが、お勧めできないホテルでした。
ホテルのロケーションはオーシャンビューで良かったですが、従業員の対応があまり良くなかった。印象が悪かったのは、①駐車係がいいかげんな対応②チェックイン時に鍵を直ぐ渡してもらえず待たされロビーで待っていても呼び出してくれなかった。③朝食のバイキングで従業員から和食・洋食の配置など案内してくれなかった。
全体的に受け身的で宿泊施設のおもてなしからかけ離れていた。
また、最悪なのは設備・アメニティですべてが古く使い古さたものが、準備されていた。
①部屋のバスタブ・トイレは水垢や汚れはかなり酷かった。②バスタオル・フェースタオルはかなり使い古されているものが準備されていた。③シャンプー・ボディソープは水で薄められていた(容器は国産一流メーカー)妻は、温泉が苦手で部屋内のバスを使用するので大変参っていた。自宅からアメニティを持参するべきだった。こんな感じなので、ベットシーツや枕カバーなども交換されていないのではと疑ってしまった。こんな感じなのであまり良く眠れなかった。あまり安らげることはできず直ぐにチェックアウトして観光地を楽しみました。2度と利用は無いでしょう!

【北九十九島を正面に臨むオーシャンビューのお部屋◆洋室】

投稿者さん 2016年08月06日 13:00:44

ふるさわ割を利用し、家族で宿泊させて頂きました。目の前が千里ヶ浜海水浴場があり、子ども達はすごく楽しんでいました。土日の快晴でしたが、そこまで人も多くなく、海もきれいで、アクティビティも充実していたように思います。土日の為か??、駐車場代として600円が必要です。
食事やお風呂やお部屋等は みなさんが書かれている口コミ通りかと思います。ホテルで最も感じたのが、とっても昭和の感じがする(全体的に古い)という事でした。そして 印象的だったのが、お風呂に行く途中で スナックがあるのですが、誰一人として、お客さんがおらず、年配の女性の方が おしぼりをたたんでいた事でしたね。土曜日でまあまあ宿泊客がいた中で、さみしい光景でしたね。家族連れが多かったせいかな…。時代のせいなのか? 夏場に海水浴をかねていくには お勧めだと思いますよ。

投稿者さん 2016年08月05日 21:49:34

先日、宿泊しました。
ビーチに近いしオーシャンビューだったので選びました。ビーチまで近いし、ビーチもごちゃごちゃしていないので良かったのですが、水周りが古くてダラダラ流れます。びしょ濡れです。
食事も楽しみでしたが。。普通以下?
部屋から見えるオーシャンビューでしたが、錆くれてました。立地はいいと思います。水周り・お子様用の夕食の改善をして欲しいです。
立地的には、素晴らしいので機会があればまた行きたいです。

たなだい8839さんの 平戸・千里ヶ浜温泉ホテル蘭風 のクチコミ

たなだい8839さん(2件) [40代/男性] 2016年08月05日 11:58:35

老舗ホテルに2泊した後の平戸3泊目でした。
サービス・・・子供が熱を出した為にチェックインを早められないかとお願いの電話をしました。折り返すとの返答。しかし連絡が無かった為諦めました。
チェックアウトの時もフロントに居た年配の男性が私より後から来た団体客に媚びてばかりでこちらには挨拶もなしで無視。

部屋.・・・・廊下のダウンライトは外れて斜めに落ちかかり、部屋のユニットバス古い上に清潔感なしで市販の100均などにあるハメ込み式のクッション材が床に貼り付けられていました。洗面所の水栓もカウンターが腐食しガタガタ。
ベランダの植え込みには雑草が生えていました。
布団はせんべい布団でした。

温泉・・・泉質は良いかもしれませんが、内風呂は植物園にあるハウスのような中にあり、清潔感はありませんでした。

食事・・・夕飯のお肉は美味しく、刺身類はふつうでした。

ロケーション・・・きれいで遠浅の千里が浜海の目の前です。

ここまでがっかりしたホテルは国内、国外含め人生の中で初めてですが、大好きな平戸にあるホテルなので頑張って改善して頂きたいと思い、事実を投稿させていただきました。

②旨みじゅわ~と♪活き鮑の踊り焼き&内閣総理大臣賞受賞の長崎和牛。眺め◎選べるオーシャンビュー部屋

投稿者さん 2016年07月31日 21:28:27

部屋のエアコンは効きません。調べてみますでそのまんま。プランに花火が付いてくると有りましたが、忘れられてましたし、清算するときに花火を渡されましたので、花火の思い出などありません。プランの写真には子供たちが楽しそうに花火をしている写真があったのに残念です。

夏だ、海だ、蘭風だ!海へ5分♪ママ楽ちんBBQ【雨の日は和会席】♪花火で笑顔爆発!絆深まる夏休み
【窓の外は芝生。お部屋から海まで歩いていける。広々和室20畳】

ゆみエンジェルさんの 平戸・千里ヶ浜温泉ホテル蘭風 のクチコミ

ゆみエンジェルさん(3件) [40代/女性] 2016年07月24日 23:43:38

母の誕生日のお祝いも兼ねて宿泊しました。
食事がとても美味しくて、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂もたくさんの種類があって良かったのですが、足が悪くなってきた母には、お風呂場までの移動や更衣室~浴室等への段差の多い移動は大変でした。せめて、スロープなどで、各空間の移動ができると、少しは楽かな?と思いました。