片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月26日 22:19:37

とても気に入った旅館・温泉!!!  特に温泉のお湯がとても気持ち良く3回目の利用ですが、又お世話になりたいです!!!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年10月27日 14:52:50

ご投稿者

この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

とてもご満足頂けた様子が伺え、大変うれしく感じております。

温泉につきましては当館の自慢であり、お気に召して頂けた事、光栄でございます。
保温効果があり湯冷めしにくく、冷え性にも効能があると言われている当館の温泉は、これからの冬の季節には欠かせないものとなります。

これからもお越し頂ける様に、また全てにおいてご満足頂ける様に、今後ともなお一層努力してまいります。

4回目のご利用も従業員一同心よりお待ちいたしております。

お忙しいところご意見を頂き、ありがとうございました。

【秋の地元還元】石川・福井・富山県の方限定平日♪源泉自慢のお宿でほっこりお寛ぎ♪お一人8,640円~
【光楽・月胡【和室】お部屋タイプは旅館にお任せ※部屋指定不可※】

投稿者さん 2016年10月13日 20:49:47

今回小松基地航空祭の為宿泊させていただきました。
航空祭当日用に前日からタクシーの予約を迅速にして頂き大変助かりました。
とても丁寧なサービスでまた宿泊させていただきたいと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年10月14日 13:27:03

ご投稿者様

ご滞在にご満足頂けた様子で従業員一同大変嬉しく感じております。

小松基地航空祭と重なった連休で大変混雑をしておりましたが、航空祭はお楽しみ頂けましたでしょうか?

この様な大変有り難いお言葉に驕ることなく、今後もサービス向上に邁進していきたいと思います。

お忙しい中、温かいご意見を頂き有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

プランで迷ったら★【ベーシックプラン】源泉をかけ流すお風呂と湖を眺める和室で癒しの時間を☆1泊2食
【【光楽】10畳(バス付)又は12.5畳(バスなし)※選択不可】

投稿者さん 2016年10月06日 00:58:17

お世話になりました。部屋や廊下の古さは仕方ないですが きちっと清掃されていました。
台風の日と重なり 団体さんがキャンセルだったとのことで ひっそりしていましたが おかげで 私たちは ゆっくり過ごすことができました。お湯の泉質も良かったです。ちょっとしょっぱかったですけど。食事の盛り付けも綺麗で おいしかったです。この宿泊費では 申し訳ないくらいでした。その分 食事の時しっかり お酒をいただきました。地酒飲み比べも良かったです。私は 福正宗 黒帯が 一番好きでした。
あと 希望を言うと 氷水の入ったポットを置いてもらえると嬉しいです。お酒飲んだ後や お風呂の後は お茶より冷たいお水が嬉しいです。最近 そういうホテル多いです。
以上 とっても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年10月06日 17:09:55

ご投稿者様

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けた様子が伺えて、大変光栄でございます。

温泉につきましては、ナトリウム・カルシウム塩化物泉で少し強めの塩分の為、保温効果に大変優れております。泉質がお肌にあっていた様子で安心いたしました。
石川県は地酒の種類も多く、大変おいしいと評判でございます。
お食事に加え、地酒もお楽しみ頂けてうれしく感じております。
氷水の入ったポットにつきましては、今後対応にむけて検討させて頂きます。
とっても楽しい旅行になりましたとのお言葉をスタッフ一同大変喜んでおります。
これからの冬の時期、おいしい食材が増え、お酒も一層おいしく感じる季節でございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、ご意見を頂きありがとうございました。

【源泉自慢の宿をモニタープラン】温泉について率直なご意見をお聞かせ下さい☆1泊2食付きで9800円♪

投稿者さん 2016年09月21日 12:21:58

とにかく食事が不満です。質より量といった感じで、美味しいと思えるものがほとんどありませんでした。食事中、給餌の人が走ったりして素人感丸出しでした。ある程度高い宿泊料金を取るのであれば従業員の教育などもう少し気にかけるべきだと思います。期待していただけに残念でした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年09月23日 18:59:16

せっかくのご旅行でご期待に沿えず大変心苦しい気持ちで一杯でございます。

お食事がお口に合わなかった事は非常に申し訳なく感じております。

また、従業員がお客様の目の前で、それも食事中に走るなどという事はあってはならないことであり大変恥ずかしく感じております。

ご期待を頂いていただけに今回のご宿泊にご満足頂けなかった事は大変申し訳なく感じております。

再度、従業員の教育を行い、お料理に関しましては、料理長を含めて改善にむけて検討をさせて頂きたいと思います。

お忙しいところご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月03日 20:02:08

大変お安いプランにもかかわらず品数たくさんのお食事で大満足です。その上花火も見られてとても充実感がありました。お宿は、第一印象のフロントが薄暗く、少々陰気な感じがしましたが、お部屋はまあまあで不満はありませんでした。

それから、お宿とは関係ないですが、隣にある総湯は近代的で素敵でしたが、周辺の町並みがどうもいただけません。どこもかしこも草ぼうぼうで、お店もやっているのか、いないのか、全然魅力がありませんでした。山中の素敵な町並みを見たあとだったので、余計に感じたのかもしれません。
これを読まれたら、是非、観光協会さんの方で検討していただけたらと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年09月04日 14:21:47

投稿者様

充実感があったとのご感想を賜り、大変うれしく感じております。
また、フロントが薄暗いとの印象を受け、今後の改善の参考とさせて頂きます。

片山津温泉はここ数年において、総湯や街並みの建物等を一つ一つ見直し、活性化するべく対応していると聞いております。
少しずつではありますが変わっていく温泉街の変化を、次回お越しの際に是非ご覧いただければと思います。

お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】石川・福井・富山県の皆様におすすめ♪源泉自慢のお宿でほっこりお寛ぎ♪お一人8,640円~

投稿者さん 2016年09月01日 21:21:54

食事は個室にして頂き、部屋も広く綺麗でした。ロビーなどは若干古い印象でした。お風呂は不満はないですが、普通です。サプライズケーキをお願いしたのですが、気を使って頂いた結果とは思いますが、置いておきますではなく、お祝いする感じで出して欲しかったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年09月02日 14:40:59

投稿者様
この度は記念日のお祝いに数ある旅館の中からかのや光楽苑をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当日のお部屋についてお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。
ただ、特別な日の席でお祝いの言葉もお伝えできず、至らない点もあり、大変心苦しく感じております。

このようなご意見をスタッフ一同情報共有し、今後の対応の参考としてより良いおもてなしができるように精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【お誕生日お祝いプラン】湯量自慢な温泉旅館で、大切な方の記念日をお祝いしましょう♪

投稿者さん 2016年08月29日 23:24:55

部屋は花火の見える大きな部屋を手配頂きました。

ただ、食事のサービスに不満が残り残念でした。
①おしぼりが汚れていた。
②鉄鍋の中身が入っていない事を教えて頂けず、鍋をひたすら温めました。
 指摘を受けてから焼き始めたので火薬が足りず、生焼けのものを食しました。
③朝ごはん時にはおしぼりが頂けない
④係の方が雑談をしており、呼びかけに応えてくれない。
 これであれば、セルフサービスが良かったです。
⑤料理の説明がありませんでした。
 ただ、何がメインで何が特産品なのか分からないメニューでしたので、そのせいかもしれませんが。

温泉は広くて快適なだけに残念です。
レビューを書く事を前提とした割引サービスを利用したのですが、これでは次に繋がらないと考えます。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年08月30日 11:08:33

投稿者様
また、早速のご意見を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご旅行で、温泉やお部屋についてご満足頂けたにも関わらず、
お食事処での対応が行き届かずご不満に思われた事、深くお詫び申し上げます。
詳細なるご指摘を頂戴し、ご指摘内容がご尤もなご意見であり、私共の不甲斐なさに恥ずかしい思いで一杯でございます。

こちらのご指摘内容をもとに、深く反省すると共に今一度、一つずつ改善に向けて
スタッフ全員でおもてなしの基礎から学びたいと思います。

私共への改善に向けてのご親切なご指摘を忘れることなく、ご満足頂ける接客を目指して対応していく所存でございます。
お忙しいところご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月22日 17:33:34

お部屋から花火が見えるプランで申し込みましたが、騙されました。嘘つきと家族から言われ プランを申し込みした私はとても辛かった。それに料理も最悪
2か月置きに旅行をしてますが、こんなに不味かった事
久しぶりに最悪 食事中の対応される方もダメでしたね。
リピーターは少ないでしょね

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年08月23日 07:48:17

投稿者様
この度はせっかくのご旅行の中でご満足いただけず申し訳ございませんでした。旅館にとって大事なお食事の中で、食事スタッフや料理内容が評価されず申し訳ございませんでした。関係各所にてご提供していた料理内容や提供方法について再検討してまいりたいと思います。また、ご家族様に嘘つきと呼ばれ、大変心苦しいお気持ちにさせてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。この度お選びいただきましたプランにおきましては、プラン詳細において『こちらのプランでは、是非っ!片山津温泉のお祭りを楽しんでいただくために1泊2食の同日お値打ちプランにて販売いたします♪ただし!お部屋タイプは当館の完全お任せとなりお部屋からは花火が見えない場合もございますので予めご了承願います』という記入をもっとご理解いただけ易くすべきであったと反省しております。こちらもプラン作成担当者と検討させていただきたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。

8月20日【ゆの祭】21日【ゆの祭大花火大会】開催♪縁日や打ち上げ台も徒歩圏内の好立地★

投稿者さん 2016年08月19日 21:22:04

お部屋も綺麗で食事も美味しかったです。
夕食は個室でぬっくり食べる事が出来て良かったです。
温泉もとても気持ちが良く、大満足です。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年08月20日 14:49:10

投稿者様
この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。

『大満足』とのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
このお言葉を励みに、お客様にとって思い出に残る旅行になるようにスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【サマーSALE】全室5%OFF☆源泉をかけ流すお風呂と湖を眺める和室で癒しの時間を☆1泊2食

投稿者さん 2016年08月19日 16:51:08

お盆に家族でお世話になりました。古さはありますが、綺麗にしてありお風呂もよかったです。子どもたちはプールにも入ることができ、楽しかったようです。
ただ、朝食はバイキングだったのですが混んでいて待ってから入ったのですが、おかずがほとんどなく…聞いてはみたのですが出てくることはありませんでした。バイキングの意味がなく残念でした。
花火は部屋から綺麗に見えてよかったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年08月19日 18:36:52

投稿者様
この度はかのや光楽苑にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

お昼はプールで、夜はお部屋から花火をお楽しみ頂けたにも関わらず
ご朝食のバイキングでご満足頂けなかったとのご意見を頂き、大変心苦しく感じております。

バイキングの食事にも関わらず、お料理の提供がないという事はあってはならないことであり、
大変申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見をもとに、今後このような事が起こらないようしっかりと改善をはかりたいと思います。

お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。

片山津温泉・夏の風物詩【納涼花火大会】8月は毎日開催予定★目の前で打ちあがる迫力ある花火を見よう♪

165000さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

165000さん(3件) [50代/女性] 2016年08月08日 23:10:56

7月30日(土)京都に行く途中、主人と1泊しました。1泊2食付き9800円のモニタープランでしたが、部屋は広く窓の外には柴山潟が広がり眺めも良かったです。
お風呂・食事共申し分なく旅館の方々も皆さん親切で、また来たいな・・と思える旅館でした。

ただ、ロビーの椅子に座り柴山潟の噴水を見ようと思ったところ、ちょうど庭の坪木の陰になり見えなかったのでとても残念に思いました。簡単にはいかないと思いますが坪木をプール側に移動出来ればロビーからの眺めはとても良くなると思います。特に夜は噴水の周りがライトアップなるので、本当に残念に思いました。他はとても満足で、この料金ではお得感いっぱいでした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年08月14日 17:26:20

ご宿泊に関してご満足頂けた様子が伺えうれしく感じております。

ロビーからの柴山潟の眺めにつきまして、
確かに、噴水方面に大きな庭木があり、
柴山潟の景色が見にくい状況にあり、
景色にご満足頂けなかったようで、
申し訳ございません。

このようにお客様からの率直なご意見を
頂く事により、一つ一つ改善に向けて対応し、
より良い環境でお客様をお迎えできればと考えております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

nikogreenさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

nikogreenさん(1件) [20代/女性] 2016年08月03日 20:21:13

両親とこども1人(幼児)で行きました^ ^

従業員の方は皆さん接しやすくフレンドリーでした。
建物はよく見ると古い感じがしましたが、お部屋はキレイで、お風呂も清潔感があってよかったです。
夕食は個室でゆっくり食べることができました。また、こどもの卵アレルギーにも対応してくださり、大変嬉しかったです。ありがとうございました。
ご飯はボリュームがあって、おいしく満足できました。朝ご飯は大広間での食事でした。ヘルシーな朝ご飯でちょうどよかったです。

8月は花火があり、部屋からキレイに見えました。また近くの公園?で縁日があって、こどもも楽しむことができました!!
宿泊客の抽選会もあって、景品も当たりました!^ ^

とても満足しました。
また機会があったら利用したいと思いました。ありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年08月04日 17:14:07

ご家族皆さまにご満足頂けた様子がご意見から伺え大変嬉しく思います。
お子様にとっても良い思い出になったのではないでしょうか?
皆さまに楽しい思い出作りができるようにスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月31日 13:11:07

部屋からの眺めもよく、風呂も大きかったです。長湯で夕食の予約時間に少し遅れてしまいましたが、笑顔で対応していただきありがとうございました。アワビまで付いてこのお値段はすごいです。また行きたいです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年08月04日 16:53:07

投稿者様
この度は数ある旅館からかのや光楽苑をお選び頂き、誠にありがとうございました。
御宿泊にご満足頂き、大変うれしく感じております。
このような有り難いお言葉を励みに日々精進してまいりたいと思います。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月29日 17:07:10

oyu yubune totemo yokatta! mata riyousitaidesu

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年07月30日 17:01:30

投稿者様
この度はかのや光楽苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で大変うれしく感じております。
『また利用したいです』との非常に有り難いお言葉を励みに、今以上にご満足頂けるよう従業員一同精進してまいります。
ご意見のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月25日 19:39:09

夕食が、素材の良さを引き出しており上品な味付けで大変満足しました。アワビの酒蒸しが、特に美味しく感じました。部屋から柴山潟が一望でき素晴らしかった。朝食は、漬物類が多く夕食に比べると少し物足らなかった。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年07月27日 16:41:12

投稿者様
このたびは源泉モニタープランにてご利用いただき、早速の御投稿誠にありがとうございます。ご夕食をご堪能していただいたご様子で何よりでございます。当日の食材にてお出ししましたアワビが美味しかったということで調理部も喜んでおります。その反面、朝食のご指摘はしっかりと検討してまいりたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月25日 17:29:43

家族で宿泊しました。部屋、温泉、食事とも満足です。

特に温泉は、私のお気に入りです。
また行きます。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年07月27日 16:36:57

投稿者様
このたびは源泉モニタープランにてご利用いただき、早速の御投稿誠にありがとうございます。温泉のみならず、食事やお部屋の部分でもご満足いただけたご様子でうれしく思います。
また行きますとのお言葉は社員一同本当に嬉しく感じ、これからは夏に花火・冬はずわいがにといった季節をご堪能いただけるプランも展開してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月23日 18:39:10

創業年数が長いので、建物や調度品の古さは否めませんが、スタッフの皆さんの笑顔と丁寧な対応、ボリュームたっぷりの美味しい食事でカバーされていると思いました。
残念だったのがエアコンの位置。部屋を全体的に涼しくするには入口側はかなり寒くなりました。扇風機でもサーキュレーター代わりにあればいいなと思いました。
あとは枕が高い事と布団が短く寝にくかったです。これは家族全員 同意見でした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年07月27日 16:33:10

投稿者様
このたびはかのや光楽苑をご利用いただき誠にありがとうございます。接客と食事についてお褒め頂ありがとうございます。スタッフ共々励みにさせていただきます。
お部屋につきましては、暑い中冷房等の影響でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたように扇風機等で対応できるか検討させていただきたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございました。

6月に好評だったので☆7月土曜も限定10,000円ポッキリプラン♪お部屋タイプお任せにて、1泊2食付

投稿者さん 2016年06月28日 20:28:12

とにかく、お料理が沢山出てきたのでお腹いっぱいになりました。
部屋からは噴水もキレイに見えて良かったです。
お風呂もナトリウム泉でアトピーの私にはとても良かった感じでした。
秋か冬に行ってお風呂を堪能したいです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年06月29日 09:55:14

この度は、私共をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理をご堪能いただき、お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。また、片山津温泉の泉質は塩気が強く感じる特徴がございますが、お肌にあったことも嬉しく感じます。お言葉にありましたように、気温が寒くなるころの温泉は、また格別な心地よさがあるかと思いますので、その頃のご来館を心よりお待ち申し上げております。貴重なご感想ありがとうございました。

【国産牛鉄板焼×鶏治部煮】温泉旅館の会席料理だけど、海鮮以外にもお肉も食べたい!派へおすすめプラン♪

いっちゃん4457さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

いっちゃん4457さん(1件) [30代/男性] 2016年04月29日 11:14:02

ゴールデンウィークは仕事のため、ゴールデンウィーク前に旅行ができたらと思い、宿を探してると地元還元という言葉を見つけ予約しました。近場なので旅行とまではいきませんが、温泉に入れてのんびりできて良かったです☆安く利用できるとやっぱり嬉しいですね☆

2016年04月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年05月04日 16:51:27

いっちゃん様
この度はGWのお仕事前に当館をご利用頂き有難うございます。GW商戦の前にのんびりできましたでしょうか?今回ご利用いただきましたプランはその名の通り【地元】の方に支えられて今日まで至ることが出来た感謝の思いで作られたプランとなりますゆえご満足いただけて何よりでございます。こういったプランは定期的に開催していこうかとお思いますので、またご利用いただく日を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2016年03月29日 08:52:58

子供を含め6名で宿泊しました。
田舎なので仕方ないのかもしれませんが、接客がゆるいというか雑というか。。。
浴衣の大きさも教えてもらえなかったし、言葉もタメ口のような感じでした。
子供の食事はお子様ランチにしましたが、お弁当箱でナポリタン?が四分の一を占め、たっぷりのキャベツサラダに絶句でした(笑)
韓国人?中国人観光客も多く、もうないな。。という思いです。

冬の味覚【かにづくし会席】かに刺し・焼き蟹・かに鍋など、11種の蟹料理★メインのお鍋は変更可能です♪
【【月胡和室】10~12.5畳+広縁<バス付・トイレ付>】