平湯温泉 平田館 クチコミ・感想・情報

平湯温泉 平田館のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

GalaxyExress999さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ (感想・情報)

GalaxyExress999さん(1件) [50代/男性] 2016年05月07日 10:28:51

和風旅館でも一人旅を受け入れてくれる施設はありがたいです。料金も手ごろなので助かります。
規模があまり大きくもなく静かでよかった。
夕食時、誤ってお味噌汁をこぼしてしまい浴衣・丹前をぬらしてしまいましたが、すぐに替えを持ってきてもらい助かりました。

難を言えば
・TVで衛星放送を見ようとしたら「アンテナがつながれていません」と出て、見れなかった。
・夕食時のお品書きが無かったので料理の品数や出していただく順がつかめなかった。
・翌朝の入浴が午前8時までになっていて、気がせいた。

経営者の方へ・・・
利用案内をみたら「別途、消費税5%を申し受けます」と「5%」のままでしたよ。トラブルになる前に差し替えした方がいいですよ。

上高地にも近い(シャトルバスで30分)のでまた利用したい。

投稿者さん 2016年03月08日 23:46:11

一人旅のプランがあったので選びました。飛騨牛などの料理はとても美味しかったです。こちらの都合で早めに朝食を用意して頂いたのも有難かったです。場所はバスターミナルからは近いのですが、少し迷いました。

投稿者さん 2016年01月05日 20:15:51

館内、部屋はとても綺麗で、掃除も行き届いていました。大浴場はそんなに広くはないですが、清潔さ、泉質共に満足できました。従業員の方々も親切で丁寧でした。夕食の飛騨牛はとても美味しかったです。料理は手の込んだ物はなかったですが、料金を考えたらコストパフオーマンスは悪くないです。一つ気になった事が、外国人の宿泊者の方々が、浴衣のままで大浴場の浴槽に足をつけて携帯で遊んでいたので、お風呂の中では浴衣を脱ぐように注意したところ、翌朝 下着姿で浴槽に浸かっていて呆れてしまいました。日本の温泉の入り方を知らない外国人の方の為に説明書きを足した方がいいかもしれませんね。後、脱水や湯あたりを防ぐために、脱衣所に冷水が欲しいですね。

【楽天限定★ふるさと割クーポン特別プラン】≪ワンランク上の和室+飛騨牛1.5倍≫で“1万円~”
【ワンランク上の和室10畳】

19759434さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ (感想・情報)

19759434さん(2件) [40代/男性] 2016年01月05日 16:36:29

12月28日に家族で宿泊。子供が小さくて長男をスキーデビューさせたくて、平田館さんに決めました。
平湯温泉スキー場から車で3分位で、とても便利でした。温泉も平湯温泉のリピーターで文句なし。外は-5℃でしたが、露天風呂でさえお湯が熱過ぎて入るのが大変でした。まさに源泉かけ流し。
高級旅館のような行き届いたサービスはありませんが、値段を考えたら十分過ぎます。
部屋も広く快適でした。
朝食は大人も子供も同じメニューで得した気分になりました。
是非また宿泊したいです。

【ワンランク上の和室10畳】

まさやん5058さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ (感想・情報)

まさやん5058さん(3件) [40代/男性] 2016年01月04日 19:09:21

口コミでは場所がわかりづらいとありましたがバスセンターからもすぐなので問題ないと思います。
部屋も綺麗な広いお部屋を用意いただきゆっくりと過ごせました。
料理も夕食、朝食とボリュームがあり且つ、大変おいしかったです。
仲居さんも気さくな方ばかりで、お勧めの日本酒や行き先など丁寧に教えていただきました。
次回奥飛騨に行く際には必ず再度泊まらせていただきたいと思います。
大変充実した旅館ライフでした。

迷ったらコレ!平田館スタンダードプラン【奥飛騨郷土料理×かけ流し温泉100%】
【ワンランク上の和室10畳】

EV2967さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ (感想・情報)

EV2967さん(11件) [40代/女性] 2016年01月04日 10:42:44

新年1月2日に宿泊しました。
このたびは大変お世話になりありがとうございました。おかげさまでお正月から贅沢気分を味わえゆったりできました。また、ふるさと割を利用させてもらったので大変お得に宿泊できて新年早々Happyです。
私たち夫婦は源泉掛け流しの露天風呂付き客室巡りを時々していますが、真冬ですし全部露天は嫌だと思い探していたところこの宿に辿り着きました。窓を開ければ半露天、閉めると温かい源泉掛け流しの大きな湯船は大人2人が並んで座れるほどで滞在中何度も入りました。浴室暖房まで付いているのは他ではない設備、今回は暖冬のお陰で利用せずに済みましたが本来の平湯の冬なら必要ですね。泉質もとても柔らかく乾燥した冬のカサカサ肌をしっとりさせてくれ大変気持ち良く浸からせてもらいました。
お食事も朝夕共に量も丁度良く厳選された食材を丁寧に作り上げておられて大変美味しかったです。特に飛騨牛のステーキの分厚さに驚愕!採算度外視なんでしょうか?!文句のつけようがありませんが強いて言うなら朝食のピリ辛で美味しいカレーがもう少し食べたかったかな。ロビーでの朝コーヒーが200円と言うのも頼みやすい金額でイイですね。
ご主人の笑顔はチェックインの時もチェックアウトの時も変わらず癒されました。また家族全員で旅館を支えてることが伝わってきて大変良かったです。(お子さんたちが働き者で感心しました)
注文を付けるとすれば、あまり正月感がなかったのでBGMや樽酒(振る舞いでなくても有料でもOK)があったらもっとお正月らしくて良いかなーと思いました。
また、機会を見付けて訪れたい宿が増えました、ありがとうございました。

【檜のかけ流し温泉付特別室 雫 ~Shizuku~】

投稿者さん 2015年12月28日 21:52:32

オーナーの方の対応もよく気持ちよく過ごせました。夕食の飛騨牛はやわらかくてとてもおいしく、さらにクリスマスのサプライズもあってよかったです!雪が少なく次の日にスキーが出来なかったけど、また行く機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年10月16日 12:42:26

ちょうど平湯温泉街の真ん中にあり、他のお宿に囲まれた中を向かいました。
朗らかなスタッフさんたちの丁寧な出迎えを受けました。
お部屋は10畳のお部屋を使わせていただきましたが、とてもきれいでした。
夕食の飛騨牛のステーキが本当においしかったです。とてもやわらかく簡単に箸で切れました、薬味が3種類あって、どれをつけてもおいしいです。
その他少しずつたくさんの種類のお料理で、一品ずつ大変手の込んだものでした。
大広間で机といすで食べれたので、ひざの悪いご老人でもラクチンではないでしょうか。
朝食のカレー、おかずのように、ペロリと頂戴しました。クロワッサンと自家製のハチミツもおいしかったです。ただ、朴葉味噌が2人で1つだったので、食べるのに少し気遣いをしました。少量でいいので、別々のお皿だとありがたいかなと思いました。
おふとんの上げ下げも、食事中にあっという間にやっていただいていました。
温泉は、なめらかな肌触り、私の見た目では透明のお湯で、誰でもなじめるお湯だと思います。湯船と、椅子のヒノキがとてもいい香りでした。
温泉街の中にある露天風呂なので、景色はあまりのぞめませんが、お月様をみれると思います(新月なので観れない日でしたが)
大きすぎず小さすぎずサイズのお宿で、私にとっては心地よいサイズのお宿。
ここに数泊して、奥飛騨をまわってゆっくり過ごしてもいいのではないかと思います。

また伺いたいお宿です。
みなさまお世話になりました。

【ワンランク上の和室10畳】

Michael Smithさんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ (感想・情報)

Michael Smithさん(25件) [50代/男性] 2015年10月13日 15:40:47

平田館の総檜の内風呂は最高でした。
また、泉質も重曹を含み肌にやさしい温泉でした。
翌日泊まった下呂温泉の旅館などとは比べ物になりません。
ここで連泊すれば良かったと後悔しています。

インターネットの接続は可能ですが、平湯温泉までひかりインターネットが来ておらず、ADSLということで速度が出ず、動画は見れませんでした。メールチェックくらいならできます。早くひかりインターネットが平湯温泉まで来るといいのですが…。

投稿者さん 2015年10月11日 21:18:32

10月5日に宿泊させて頂きました。
少し、入り組んだ場所で少し迷ったが、無事着きました。
翌日は上高地に行く為に、自家用車の保管をお願いしたら、快く了解を頂き、安心して上高地を楽しみました。
本当に親切にして頂き、色々と教えて頂き、楽しい思い出になりました。本当にありがとうございました。

【5/16~11/15★上高地割】今だけ9500円!!

投稿者さん 2015年10月10日 15:26:52

前にもお世話になり満足度が高かったのでリピートです。
評価が高い宿らしく、平日なのに結構混んでいました。でも、仲居さんはテキパキと気持ちよく接待していました。また、前回もですが部屋のお掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。ヒノキの香り漂う大浴場も気持ちよかったです。
朝食の薬膳カレーは、奥飛騨山椒が利いているせいでしょうか、スパイシーで美味しかったです。自家製はちみつも濃厚でした。ただ一つ残念だったのは、「自家製はちみつ」が少量しか採れないそうで、販売はかなり限られるとのこと。お土産にと楽しみしていました。
またお邪魔したいです。この度はお世話になりました。

【ワンランク上の和室10畳】

りんご先生33さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ (感想・情報)

りんご先生33さん(3件) [30代/女性] 2015年09月24日 19:40:36

お食事はおいしかった。飛騨牛は1.5倍といっても大したことないだろうと思っていたら、結構量があった。6組くらいしか泊まっていなかったが、ゆっくりできた。お風呂は少しせまかった。全体的には、まあまあ満足。足袋をもらえたのが嬉しかった。

【ワンランク上の和室10畳】

ひろくん20072694さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ (感想・情報)

ひろくん20072694さん(39件) [40代/男性] 2015年09月14日 23:37:51

本州全域が台風の影響を受けているなか平湯周辺は、大きな影響がなくて良かったです。平田館のお風呂は、内風呂が木の香りが良く気持ち良く入浴出来ました。夕食も美味しかったです。朝食の蜂蜜、美味しかったです。

一人旅応援♪2つの贅沢≪8畳和室確約≫&≪A5ランク飛騨牛ステーキ≫
【一番お得な和室8畳】

かめかめおばあさんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ (感想・情報)

かめかめおばあさん(9件) [30代/女性] 2015年09月13日 22:37:17

夕食は多くの旅館では量が多すぎて残しますが、天ぷらがなかったことで、丁度良かったす。飛騨牛も柔らかくて美味しかったです。ホームページで蜂蜜などアピールしているのであれば、食事時にももう少し説明など欲しかったです。部屋の電気が1箇所切れていました。また、朝食中に布団が片付けられていたため休むことができませんでした。お風呂のアメニティは最低限揃っています。総じてこの値段でゆっくりくつろぐことができたのでコスパは悪くないと思います。

【ワンランク上の和室10畳】

紺色♪さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ (感想・情報)

紺色♪さん(27件) [40代/男性] 2015年09月10日 19:55:52

檜の温泉、最高でした。ゆっくりできました。またきます。

楽天限定★ふるさと割クーポン特別プラン】≪檜の温泉付特別室+飛騨牛1.5倍≫で“2万円~”
【檜のかけ流し温泉付特別室 檜々木 ~Hibiki~】

投稿者さん 2015年09月08日 19:05:51

飛騨牛がとても美味しかったです。
薬味も3種類あっていろいろな味が楽しめました。
朝食も他の旅館と違い創意工夫してあり感心しました。
部屋には買ったばかりのドライヤーが備えてあり温風も新品の香りがし気持ち良かった。
従業員のみなさんもとても気持ちよく接していただき、なにからなにまで大満足です。
1万円でこれだけのサービスを受けられるとは思わなかっただけに驚いています。
このプランが終わるまでにまたもう一度伺いたいと思いますのでその節はよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年08月31日 18:05:17

初めて、掛け流し温泉つきのお部屋に宿泊しました。
子供の入力を間違えて、ご迷惑をおかけしましたが気持ちの良い対応して頂きました。
小さな部屋風呂を予想していましたが……三人で入っても余裕で本当に贅沢な時間でした。
お料理も1人では食べきれない程で、地元松阪牛を食べなれている我が家ですが飛騨牛の美味しいにビックリしました。
あいにくの雨天のため、観光は諦めて15時~翌日9時半まで部屋にこもって温泉で十分に満足しました。
小学校一年生の息子も、温泉に6回も入り大満足でした。
来年は、是非とも母や父も連れて来てあげたいと思いました。
フロントの若旦那さん?の親切で優しい対応に……さすがに老舗旅館だな~と感心しました!

【しゃぶしゃぶ×陶板ステーキ】飛騨牛の極みプラン
【檜のかけ流し温泉付特別室 檜々木 ~Hibiki~】

投稿者さん 2015年08月31日 16:21:18

遅くにチェックイン申し訳ありませんでした。
朝食のみのプランはどこもないので大変ありがたかったです。
また次回も利用させていただきます!

1泊朝食★最終チェックイン23時&温泉は朝8時までOK
【ワンランク上の和室10畳】

ピックン0936さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ (感想・情報)

ピックン0936さん(2件) [50代/男性] 2015年08月19日 23:48:34

今回はバイクでの一人旅でこちらを利用させていただきました。一人旅の宿泊プランがあったのは、平田館だけだったので助かりました。また、秋の紅葉の頃にもう一度利用したいと思います。

一人旅応援♪2つの贅沢≪8畳和室確約≫&≪飛騨牛ステーキ≫

投稿者さん 2015年08月18日 16:00:54

部屋にかけ流しの温泉が付いていて、いつでも入浴できたのがよかった。
大風呂は、大きくはありませんでしたし、時間も限られているので、部屋の温泉は必須かも。泉質はとてもまろやかでよかった。
食事もおいしかった。
赤ちゃんを連れていたので、タオルをお借りしようとしたら、有料と言われたのだけが残念でした。(結局は無料で貸していただけましたが)。食事と布団は不要という欄を選択はしましたが、タオルまで有料とは!なんとも・・・と自分勝手かもしれませんが、思ってしまいました。

【檜のかけ流し温泉付特別室 雫 ~Shizuku~】