平湯温泉 平田館 クチコミ・感想・情報

平湯温泉 平田館のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

fu-ta1112さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ (感想・情報)

fu-ta1112さん(5件) [50代/男性] 2016年09月24日 22:12:54

広くて綺麗な部屋で、ゆっくり静かに過ごすことができました。なんといっても、部屋の源泉かけ流しのお風呂が気持ちよく、チェックアウトぎりぎりまで温泉三昧でした。温泉好きの方には、おすすめです。当日ドシャ降りの上高地を散策し、ずぶ濡れの靴の状態でチェックインをしました。宿の配慮で、乾燥室での乾燥サービスをしていただきました。おかげでチェックアウト時はサラサラの靴で出発することができました。ありがとうございました。

【早得30】30日前までのご予約で特典!!<<★飛騨牛あぶり寿司サービス★>>
【檜のかけ流し温泉付特別室 檜々木 ~Hibiki~】

投稿者さん 2016年09月20日 19:11:33

平田館さんを利用させていただき本当に良かったです。同行した友人も大変満足していました。又機会があれば是非利用させていただきます。

【早割30】30日前までのご予約で割引!!<<★500円OFF★>>

投稿者さん 2016年09月20日 18:53:26

今回平田館さんにお世話になり大変満足した旅行ができました。同行した友人も大変喜んで頂けたので選んで良かったです。 旅館に着いた時から帰り迄の接客も良く料理、お風呂も大変気に入りました。又、機会があれば是非利用させていただきます。

【一番お得な和室8畳】

tagudenさんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ (感想・情報)

tagudenさん(1件) [50代/女性] 2016年09月19日 20:20:00

上高地散策に利用しました。立地は平湯バスターミナルすぐ近くで大変便利。
食事内容は大変満足しました。夕食の飛騨牛ステーキは大変美味しかったです。普段米飯をあまり食べないので朝食のおかずが多すぎるほどでした。食べる人ならご飯3杯はいけるでしょうね。カレーも美味しかったです。
私は硫黄臭プンプンのお湯が好きなのですが、ここの湯は平湯の源泉の色々ある中であっさりめのものなのでしょう。温度は適温で肌がすべすべになりました。
館内は清潔で、スタッフの対応も丁寧で感じが良かったです。
フロントにインターネット設置、長野県側への交通情報も詳しく用意していただけるとありがたいですね。

投稿者さん 2016年09月19日 13:42:49

赤ちゃん連れで、盆を含めて2泊しました。
上高地と温泉堪能が目的だったので、上高地用のミネラルウォーターのサービスはとてもありがたかったです。
温泉も、こじんまりとのんびりできるお風呂で、檜の香りも良く、子供も喜んでいました。汗疹が沢山できていた子供の肌も、泉質のおかげか、滞在中は全然でませんでした。

食事は優しい味で食べやすかったです。子供のためにベビーチェアも用意されており、ゆっくり楽しめました。
ただ私が授乳中だったからかもしれませんが、もう少しボリュームがあれば嬉しかったです。

立地はとても良く、バスターミナルも近くて便利でした。
今回は子供がまだ小さかったので見送りましたが、次回は新穂高ロープウェイや乗鞍にも行ってみたいです。

クーラーは必要ないくらい涼しかったのですが、部屋の網戸のどこかに穴があったのか、大きい方の窓を開けると虫が入ってきたので、小さい方の窓だけを使用して滞在中は過ごしました。それでも十分涼しかったです。

バタバタの子育ての日々から少し解放された、のんびり充実した旅行ができました。

受付で旅館の方が沢山声かけをしてくださり、気持ちよく滞在できました。
また是非利用させていただきたいです。

【一番お得な和室8畳】

まさやん5058さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ (感想・情報)

まさやん5058さん(4件) [40代/男性] 2016年09月16日 22:46:34

2回目の宿泊です。
お部屋もきれいで広く、食事もボリュームがあり美味しく、風呂もゆったり入れるお気に入りのお宿です。あと、スタッフの皆さんの対応が素晴らしいです。
今回はマラソン大会に参加するので朝早く前日に朝食をキャンセルしたところ、お弁当を作っていただき持たせて下さいました。
おかげさまで、マラソンは無事完走できました。
飛騨の高原で食べたお弁当最高に美味しかったです。
ありがとうございました!!
また、宿泊させていただきたいと思います。

ぎふ旅 飛騨牛【しゃぶしゃぶ×A5ランク陶板ステーキ】飛騨牛の極みプラン

投稿者さん 2016年09月14日 22:12:39

このプランで部屋食でないのが残念です。

\\ラジオ放送記念★自家製はちみつプレゼント//檜のかけ流し温泉付特別室★特別割引キャンペーン
【檜のかけ流し温泉付特別室 雫 ~Shizuku~】

にこにこ1124さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ (感想・情報)

にこにこ1124さん(2件) [50代/女性] 2016年08月31日 14:48:55

8月28から29日、娘と2人でお世話になりました。奥まった立地ではありましたが、表示があり迷うことなくいくことができました。お食事もおいしくたくさんあり、特に朝食は和様折衷全てが美味しく、クロワッサンとハチミツは絶品でした。穂高ロープーウェイに行くつもりが天候の関係で上高地へ。くるまも宿に止めさせていただきありがたかったです。こじんまりとした宿でしたが、とてもかんじよくすごせました。平湯はとてものんびりすることができるところが多く、またの機会があればまたお邪魔したいです。ありがとうございました。

迷ったらコレ!平田館スタンダードプラン【奥飛騨郷土料理×かけ流し温泉100%】

投稿者さん 2016年08月08日 09:08:59

上高地に行きたかったので、天候の様子を見ながら、前日に急遽、予約をいれました。
お手頃な値段のわりに食事はまあまあ良かったです。
夏休み前を狙ったので、お風呂も1人でゆっくり入れました。
過剰なサービスはありませんが、のんびり静かに過ごせ良かったです。

ただ一つお願いですが、夕食時、団体客が隣のテーブルで、結構大きな声で騒いでいたので、出来れば団体客は奥のテーブルにするなど、ゆっくりしたい客への配慮が欲しかったです!
宜しくお願いします。

【ワンランク上の和室10畳】

1022masaさんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ (感想・情報)

1022masaさん(9件) [50代/男性] 2016年08月06日 13:36:11

昔ながらの宿で落ち着いています。部屋にエアコンの装備がなく扇風機だけなので、風呂上がりは大変でしたが、夜は自然のクーラーで朝まで全く気持ち良く寝られました。
料理も美味しくいただき、充分な量でした。
温泉は檜風呂は中々良かったけど、少し狭いかな。露天風呂では景色が見渡せないのが残念。

【ワンランク上の和室10畳】

GalaxyExress999さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ (感想・情報)

GalaxyExress999さん(1件) [50代/男性] 2016年05月07日 10:28:51

和風旅館でも一人旅を受け入れてくれる施設はありがたいです。料金も手ごろなので助かります。
規模があまり大きくもなく静かでよかった。
夕食時、誤ってお味噌汁をこぼしてしまい浴衣・丹前をぬらしてしまいましたが、すぐに替えを持ってきてもらい助かりました。

難を言えば
・TVで衛星放送を見ようとしたら「アンテナがつながれていません」と出て、見れなかった。
・夕食時のお品書きが無かったので料理の品数や出していただく順がつかめなかった。
・翌朝の入浴が午前8時までになっていて、気がせいた。

経営者の方へ・・・
利用案内をみたら「別途、消費税5%を申し受けます」と「5%」のままでしたよ。トラブルになる前に差し替えした方がいいですよ。

上高地にも近い(シャトルバスで30分)のでまた利用したい。

投稿者さん 2016年03月08日 23:46:11

一人旅のプランがあったので選びました。飛騨牛などの料理はとても美味しかったです。こちらの都合で早めに朝食を用意して頂いたのも有難かったです。場所はバスターミナルからは近いのですが、少し迷いました。

投稿者さん 2016年01月05日 20:15:51

館内、部屋はとても綺麗で、掃除も行き届いていました。大浴場はそんなに広くはないですが、清潔さ、泉質共に満足できました。従業員の方々も親切で丁寧でした。夕食の飛騨牛はとても美味しかったです。料理は手の込んだ物はなかったですが、料金を考えたらコストパフオーマンスは悪くないです。一つ気になった事が、外国人の宿泊者の方々が、浴衣のままで大浴場の浴槽に足をつけて携帯で遊んでいたので、お風呂の中では浴衣を脱ぐように注意したところ、翌朝 下着姿で浴槽に浸かっていて呆れてしまいました。日本の温泉の入り方を知らない外国人の方の為に説明書きを足した方がいいかもしれませんね。後、脱水や湯あたりを防ぐために、脱衣所に冷水が欲しいですね。

【楽天限定★ふるさと割クーポン特別プラン】≪ワンランク上の和室+飛騨牛1.5倍≫で“1万円~”
【ワンランク上の和室10畳】

19759434さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ (感想・情報)

19759434さん(2件) [40代/男性] 2016年01月05日 16:36:29

12月28日に家族で宿泊。子供が小さくて長男をスキーデビューさせたくて、平田館さんに決めました。
平湯温泉スキー場から車で3分位で、とても便利でした。温泉も平湯温泉のリピーターで文句なし。外は-5℃でしたが、露天風呂でさえお湯が熱過ぎて入るのが大変でした。まさに源泉かけ流し。
高級旅館のような行き届いたサービスはありませんが、値段を考えたら十分過ぎます。
部屋も広く快適でした。
朝食は大人も子供も同じメニューで得した気分になりました。
是非また宿泊したいです。

【ワンランク上の和室10畳】

まさやん5058さん(4件) [40代/男性] 2016年01月04日 19:09:21

口コミでは場所がわかりづらいとありましたがバスセンターからもすぐなので問題ないと思います。
部屋も綺麗な広いお部屋を用意いただきゆっくりと過ごせました。
料理も夕食、朝食とボリュームがあり且つ、大変おいしかったです。
仲居さんも気さくな方ばかりで、お勧めの日本酒や行き先など丁寧に教えていただきました。
次回奥飛騨に行く際には必ず再度泊まらせていただきたいと思います。
大変充実した旅館ライフでした。

【ワンランク上の和室10畳】

EV2967さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ (感想・情報)

EV2967さん(11件) [40代/女性] 2016年01月04日 10:42:44

新年1月2日に宿泊しました。
このたびは大変お世話になりありがとうございました。おかげさまでお正月から贅沢気分を味わえゆったりできました。また、ふるさと割を利用させてもらったので大変お得に宿泊できて新年早々Happyです。
私たち夫婦は源泉掛け流しの露天風呂付き客室巡りを時々していますが、真冬ですし全部露天は嫌だと思い探していたところこの宿に辿り着きました。窓を開ければ半露天、閉めると温かい源泉掛け流しの大きな湯船は大人2人が並んで座れるほどで滞在中何度も入りました。浴室暖房まで付いているのは他ではない設備、今回は暖冬のお陰で利用せずに済みましたが本来の平湯の冬なら必要ですね。泉質もとても柔らかく乾燥した冬のカサカサ肌をしっとりさせてくれ大変気持ち良く浸からせてもらいました。
お食事も朝夕共に量も丁度良く厳選された食材を丁寧に作り上げておられて大変美味しかったです。特に飛騨牛のステーキの分厚さに驚愕!採算度外視なんでしょうか?!文句のつけようがありませんが強いて言うなら朝食のピリ辛で美味しいカレーがもう少し食べたかったかな。ロビーでの朝コーヒーが200円と言うのも頼みやすい金額でイイですね。
ご主人の笑顔はチェックインの時もチェックアウトの時も変わらず癒されました。また家族全員で旅館を支えてることが伝わってきて大変良かったです。(お子さんたちが働き者で感心しました)
注文を付けるとすれば、あまり正月感がなかったのでBGMや樽酒(振る舞いでなくても有料でもOK)があったらもっとお正月らしくて良いかなーと思いました。
また、機会を見付けて訪れたい宿が増えました、ありがとうございました。

【檜のかけ流し温泉付特別室 雫 ~Shizuku~】

投稿者さん 2015年12月28日 21:52:32

オーナーの方の対応もよく気持ちよく過ごせました。夕食の飛騨牛はやわらかくてとてもおいしく、さらにクリスマスのサプライズもあってよかったです!雪が少なく次の日にスキーが出来なかったけど、また行く機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年10月16日 12:42:26

ちょうど平湯温泉街の真ん中にあり、他のお宿に囲まれた中を向かいました。
朗らかなスタッフさんたちの丁寧な出迎えを受けました。
お部屋は10畳のお部屋を使わせていただきましたが、とてもきれいでした。
夕食の飛騨牛のステーキが本当においしかったです。とてもやわらかく簡単に箸で切れました、薬味が3種類あって、どれをつけてもおいしいです。
その他少しずつたくさんの種類のお料理で、一品ずつ大変手の込んだものでした。
大広間で机といすで食べれたので、ひざの悪いご老人でもラクチンではないでしょうか。
朝食のカレー、おかずのように、ペロリと頂戴しました。クロワッサンと自家製のハチミツもおいしかったです。ただ、朴葉味噌が2人で1つだったので、食べるのに少し気遣いをしました。少量でいいので、別々のお皿だとありがたいかなと思いました。
おふとんの上げ下げも、食事中にあっという間にやっていただいていました。
温泉は、なめらかな肌触り、私の見た目では透明のお湯で、誰でもなじめるお湯だと思います。湯船と、椅子のヒノキがとてもいい香りでした。
温泉街の中にある露天風呂なので、景色はあまりのぞめませんが、お月様をみれると思います(新月なので観れない日でしたが)
大きすぎず小さすぎずサイズのお宿で、私にとっては心地よいサイズのお宿。
ここに数泊して、奥飛騨をまわってゆっくり過ごしてもいいのではないかと思います。

また伺いたいお宿です。
みなさまお世話になりました。

【ワンランク上の和室10畳】

Michael Smithさんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ (感想・情報)

Michael Smithさん(25件) [50代/男性] 2015年10月13日 15:40:47

平田館の総檜の内風呂は最高でした。
また、泉質も重曹を含み肌にやさしい温泉でした。
翌日泊まった下呂温泉の旅館などとは比べ物になりません。
ここで連泊すれば良かったと後悔しています。

インターネットの接続は可能ですが、平湯温泉までひかりインターネットが来ておらず、ADSLということで速度が出ず、動画は見れませんでした。メールチェックくらいならできます。早くひかりインターネットが平湯温泉まで来るといいのですが…。

投稿者さん 2015年10月11日 21:18:32

10月5日に宿泊させて頂きました。
少し、入り組んだ場所で少し迷ったが、無事着きました。
翌日は上高地に行く為に、自家用車の保管をお願いしたら、快く了解を頂き、安心して上高地を楽しみました。
本当に親切にして頂き、色々と教えて頂き、楽しい思い出になりました。本当にありがとうございました。

【5/16~11/15★上高地割】今だけ9500円!!