天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> クチコミ・感想・情報

天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月18日 00:18:01

禁煙ルームが可能であるかのような情報があったため、禁煙ルーム希望を予約時に伝えたが、これに対して何ら反応がなく、当日行ったら「そのようなものはありません」とのこと。あらかじめわかっていれば宿を変えたのですが、受付、廊下、部屋のすべてがひどい臭気で、空気清浄機とファブリーズ(ほとんど残量なし)を借りても全く効果がなく、持参した衣服すべてに臭いがついてしまいした。部屋風呂も不衛生ですし、これで14,000円は全く見合いません。

一人旅又はビジネス利用の 2食付プラン
【【洋室又は和室】】

イヴ1562さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

イヴ1562さん(1件) [20代/女性] 2016年09月06日 12:50:30

2016年9月3日に宿泊しました。元町港から歩いて行ける距離でしたので、助かりました。夕食時にカセットコンロの火が消えてしまったので、スタッフさんにそのことを伝えたのですが、「もう1つのを5人で使って」とか「予熱でもできます」と言われたのが残念でした。予熱じゃ揚げ物はカラッと揚がらないし、5人で1つのコンロでは食べにくかったです。
また、朝の露天風呂を楽しみにして行ったのですが、お湯が冷たくて入れませんでした。
お値段が安いホテルでしたのであまり期待していなかったのですが、やっぱり残念でした。

投稿者さん 2016年08月29日 10:08:33

2019/8/20~8/23で利用いたしました。
途中台風に見舞われ突然の夕食の依頼にも快く対応いただき
楽しく過ごすことが出来ました。

出来たての、あったか手作り豆腐がおいしい、朝食付プラン

投稿者さん 2016年04月22日 10:42:44

大島ではお世話になりました。
豆腐が美味しかったですね。
ただ、5泊すると1回だけだったので毎日会っても良かったかな…
建物の古さは仕方なかったけど、部屋の風呂は直した方が良いと思います。
温泉は良かったな~(しょっぱいけど)

一人旅又はビジネス利用の 朝食付プラン

投稿者さん 2016年03月17日 16:41:56

大島で仕事があったので利用しました。
1人でも受け入れていただけるのはうれしい限り。
昭和の時代のそのままの世界が残っているという感じの宿でした。

夕食は椿フォンドゥをいただきました。
地元名物の明日葉が一番おいしかったかなあ。
温泉の露天風呂があり、露天風呂には椿の花が咲いていて、そこでも大島らしさを感じることができました。港への送迎もしていただけるので助かりました。

一人旅又はビジネス利用の 2食付プラン

投稿者さん 2016年02月17日 22:54:22

椿祭り開催期間中の2月15日に宿泊しました。
予定では14日15日の二泊でしたが、初日は天候が悪く交通手段がなくキャンセルに・・・
朝にキャンセルの連絡させて頂きましたが、二泊の予定でお願いしていた食事の内容の変更や送迎の確認等が親切で、欠航になり気分が下がっていた朝に気持ちの良い対応でした。

早めのチェックインし、部屋でゆっくり景色を楽しみました。
夕食は名物の椿オイルを使ったメインに、煮魚、刺身・・・と数々のおかず。
どれも美味しく、特に自分達で揚げていただく天ぷらが美味しくて感動しました。
明日葉の天ぷら、お浸し、最高でした!!
朝食に出た塩で頂くお豆腐が、甘くてとても美味しかったです。

それから大島牛乳のアイスクリームが売店(お土産屋でも)にあるのですが、
少し高いですがとても美味しかったです!

女性客が少ない日だったのか、温泉は3回入りましたが一人占めか、他一人かで、ゆったりリラックスが出来ました。椿を眺めながらの露天も素敵でした。

チェックアウトし、岡田港までの送迎まで、スタッフの皆さんが笑顔で対応してくださり、伊豆大島の人たちの暖かさを感じました。
どうもありがとうございました。

今度は夏に行きたいです!!

投稿者さん 2015年12月30日 23:51:29

ホテル自体は古いですが、きちんとされているので快適に滞在できました。
お食事も工夫されていて地のものがいただけましたし、朝食のお豆腐が特に美味しかったです。
お風呂は露天も整備されて気持ち良かったですが、少し塩素が強いような?気がしましたが、泉質のせいかもしれません(塩泉だったと思いますので)。
夜も静かに休め、良い宿でした。
スタッフの方も感じの良い対応でした。

投稿者さん 2015年11月22日 08:45:27

夕食の椿油フォンデュは初めてでとても美味しかったです。朝,部屋から富士山が見られて感激しました。従業員の方も親切でよかったです。

投稿者さん 2015年11月05日 14:29:36

元町港まで歩いて行ける場所にあり、岡田港にも送迎してもらえるので便利。
食事も美味しかったです。

一人旅又はビジネス利用の 直前予約 夕食付プラン

投稿者さん 2015年09月06日 22:27:09

2015/9/3~9/5に宿泊しました。
元町港が近いのですが、上り坂が続くので観光で動き回った後に戻るのは少ししんどい。
但しその分、夜に晴れている際には星がきれいに見えました。
部屋は少々年季が入っている感じですが、昭和の雰囲気と考えれば悪くはないです。
風呂は他のお客様がほとんど居なかったので広々と入れましたが、初日はタオルなどが
散らかったままになっており、たまにチェックをした方が良いのではと感じました。
無線LAN接続が出来るとの事で選択した宿でしたが、チェックイン直後にアクセスポイント
が見受けられずフロントの方に相談しましたが、以前のコメントにあった偉そうな態度の
方が「他のお客様からは苦情が来ていません」や「確認するのに時間がかかります」と
いうような対応で、その際にはかなり不満を感じました。
(チェックイン対応で忙しくなるので時間を下さい等の案内であれば納得出来るのですが)
その後、お名前を伺いそびれましたが眼鏡をかけていらっしゃるフロントの方が対応して
下さり、無事インターネット接続を利用出来ましたので不満は解消しております。
伊豆大島に行く際にはまた宿泊させていただこうかと考えております。
有り難うございました。

お食事なしで気ままにフリーな時間を過ごす、素泊まりプラン

投稿者さん 2015年04月30日 20:31:49

宿全体が古い感じで清潔感に少し欠け、海が見える部屋と言うことでしたが、ほとんど見えませんでした。でも宿の方がとても親切で、気持ちよく過ごせました。特にドライバーさんにはお世話になりました。
そして、椿油のフォンデュ他お料理はとても美味しかったので満足です。
またお世話になりたいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月22日 02:17:58

2015年02月の宿泊しました。
元町港から歩いて行ける距離で、場所もわかりやすいですが、坂がキツかったです。
送迎も行っているようなので、夜行便で来たのでなければ利用したほうが良いかと思います。

部屋は掃除が行き届いていて綺麗ですが、鴨居の低さや窓の立て付けなどに古さが見えます。
自分たちの泊まった日は特に風が強かったようで、窓は派手にガタガタと音を立てていました。

食事はとても良かったです。ただ、プランの名に恥じない量で、自分は満足でしたが父には少し多すぎたようでした。
風呂は屋内と露天がひとつずつ。少し手狭な気はしましたが、風呂としては上々かと。

全体的には、設備の古さを気にしないならお勧めできる宿でした。

2015年02月
ヘルシー椿フォンデュ&新鮮なお刺身が大皿にたっぷりプランをドッキング!
【【和室角部屋】】

ズッコ7792さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

ズッコ7792さん(13件) [50代/男性] 2015年02月18日 11:22:06

楽しい旅となりました。

2015年02月

獺尾さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

獺尾さん(3件) [50代/男性] 2014年12月30日 10:04:05

2回目の利用となります。何よりも港から歩いて行けるという立地条件がお気に入りです。
今回、連れ合いが急に行けなくなり、一人でツインルームを利用させて頂きましたが、良心的なキャンセル料で気持ちよく利用できました。
設備は昭和のままといった感じですが、それがまた風情があって良いかもしれません。窓から見える景色は素晴らしいです。
朝食はおひつにたっぷりとご飯が入っていて、気兼ねなく何度もおかわりができました。

2014年12月
出来たての、あったか手作り豆腐がおいしい、朝食付プラン
【【ツイン】】

yuki19770077さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

yuki19770077さん(6件) [40代/男性] 2014年12月27日 14:09:29

お迎えの方がやさしくて楽しかったです。
3000円補助もあったし、満足です。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月27日 20:58:54

仕事で宿泊しました。建物は写真で見るよりかなり老朽化を感じさせましたが、清潔で不快感はなかったです。

お風呂、内風呂は心地よかったですが、露天風呂は熱くて入れなかったです。

料理はたっぷり、お腹いっぱいになりました。さすが、新鮮なお魚は美味しいです。

部屋は広くて、机の上には大きな液晶ディスプレイが鎮座していました。よって、パソコンを机で使いたい人はちょっと・・。部屋からは海が見えて、良い眺めです。

場所は町役場や元町港の近くで、移動には良い立地です。

2014年10月
一人旅又はビジネス利用の 直前予約 2食付プラン

投稿者さん 2014年08月16日 22:40:00

ホテルの方から夕食の希望時間を尋ねられたのでそれを伝えた。
その時間に食事の場所へ 行くとあたためて食べる料理もすぐに食べれる状態だった。
多くの施設は、あたためて食べる料理は席についてから固形燃料や卓上コンロに点火するので5~10分待たないといけない。
そんなわずらわしさを客にさせない心遣いに嬉しくなった。

2014年08月

投稿者さん 2014年04月14日 21:32:11

急遽決めた伊豆大島旅行で泊まりました。

昨年の台風で土砂災害を受けたエリアを岡田港からホテルへの送迎の途中にご案内していただき、災害の凄さを目の当たりにしました。

元町港や役場も近いため、伊豆大島観光の拠点にまた使いたいと思います。

2014年03月
一人旅又はビジネス利用の 直前予約 2食付プラン
【洋室又は和室】

Kyo3さんの 天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島> のクチコミ

Kyo3さん(1件) [60代/男性] 2014年03月22日 19:47:19

3/20に飲み仲間4名で椿祭り観光のため大島を訪れホテル白岩さんを利用しました。
料理メニューの一部変更(金目鯛切身煮付け→姿煮に変更)や観光後に送迎バスをお願いしたりと色々と無理を聞いて頂き有難う御座いました。料理コースの椿油のフォンデュは同行メンバーには大変好評でした。自分で一口天ぷらを揚げて熱々を食べるという趣向ですがお刺身も天ぷらにして食べたメンバーもいた程です。おかずの品数も多くて失礼ながら私は一品残してしまいました。ただ朝食の鯵の開きが冷めていたのが残念でした。
お風呂は大浴場の内湯と露天風呂ですが湯温の適温で気持ちよく入れました。広さも十分でした。私のように古き旅館も趣を好む者には心地よく泊まれる所だと思います。

2014年03月

投稿者さん 2014年02月08日 13:56:10

元町港からは歩いても行ける立地の良い宿だと思います。
海の見える部屋だったので、眺めも良くて満足です。
ホテルの建物自体は古いですが、部屋の畳が綺麗だったので特に気になりませんでした。
布団の下にマットレスのようなものを引いてくださったので、
寝心地も良かったです。
食事は私には量が多すぎて残念ながら残してしまいましたが…
味は美味しかったです。(特に椿油フォンデュ)
また大島に行く機会があれば利用したいと思えるホテルでした。

2014年02月