六甲山ホテル クチコミ・感想・情報

六甲山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月17日 17:05:59

初めて宿泊しました。

阪急・JR六甲駅からの無料シャトルバスが大変ありがたいです。
急カーブの多い山道。
ドライバーさんの安全運転のおかげで、
気持ちが悪くなることもなく景色も楽しめ ました。

フロントスタッフさんも大変親切丁寧に対応してくださいました。
お部屋は4階庭園側。
窓からチャペルは見えませんでしたが、
一日目は結婚式をされており、二日目は礼拝。
緑広がる庭園にベンチひとつとあっさりした眺めでしたが、
ヨーロッパの片田舎を思わせる雰囲気。

ステキな鐘の音、夜は星、朝は鳥のさえずりに癒されました。

アメニティに「ごしごしタオル」。
愛用者には大変嬉しかったです。

「Top of Rokko」にて夕食。
乳製品が苦手で・・・とお話ししたところ、
色々お気遣いくださいまして、大変嬉しかったです。
朝食メニューのご心配までしてくださり、
恥ずかしいやら申し訳ないやら・・・
ややこしい事を申しまして、すみませんでした。

レストラン、展望デッキからの夜景が凄かったです。
綺麗でした。

楽しい母娘二人旅になりました。

六甲山ホテル 2017年04月19日 15:06:17

この度は六甲山ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。六甲山の自然やお部屋、レストランからの景色にご満足頂けたご様子に、とても嬉しく思っております。
また、私共にもあたたかいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

これから六甲山の季節や景観、1000万ドルの夜景もまたご一緒にお楽しみ頂きたく存じます。

お客様の又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】●お部屋確約なし・おまかせ!お得!プラン●

MJMJ6563さんの 六甲山ホテル のクチコミ

MJMJ6563さん(3件) [50代/女性] 2017年04月12日 14:38:24

ホテルに入ると、ロビーに誰も居らず、すみませんと呼ぶと、20歳台の女の子が無言で何?っていう顔で出てき、いらっしゃいませ、とも言われないまま説明を受け……なんだかなぁこのホテル…チョイスミスしたなぁ…。夜遅く中国人の団体が廊下で大きな声でずっと叫んでる(私にはそぅ聞こえる)。あまりに長くうるさいのでフロントに電話すると、団体様なのでっと、、、廊下でずっと喋ってうるさいんですけど、と言うと「解りました」と電話を切られました。例のロビーの女の子の声でした。もぅ二度とお世話になる事はないです。

六甲山ホテル 2017年04月14日 11:45:27

MJMJ6563様
六甲山ホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
この度は、私どものフロントスタッフが大変失礼な応対をいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
マネージャーである私の教育が行き届かなかったためにMJMJ6563様にご不快な思いをさせていたしましたことに本当にお詫びの言葉もありません。
担当者本人には厳しく注意・改善を即しました。
深く反省をしておりますので、ご容赦いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
これからは、スタッフ全員の接客マナーと意識を改善し、今後このようなことがないように努めて参ります。
何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申しあげます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後とも六甲山ホテル並びに阪急阪神ホテルグループをご利用賜りますよう、何卒よろしくお願い申しあげます。

営業部宿泊 統括マネージャー 河野 泰史

基本ご宿泊プラン~ご朝食付~

楽天桃9563さんの 六甲山ホテル のクチコミ

楽天桃9563さん(2件) [60代/男性] 2017年04月01日 10:47:13

窓からの景色が最高でした。眼下に神戸の街並み、遠くは大阪や和歌山まで見渡せる絶景でした。

六甲山ホテル 2017年04月02日 16:44:24

この度は六甲山ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご評価を頂戴し、大変光栄でございます。

お部屋からの景色にもご満足頂けたご様子で、私共もたいへん嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ六甲山ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

六甲山ホテル フロント

【早期得割】さき楽!28日前までの予約でお得に宿泊~朝食付~
【【禁煙】海側ツインルーム(南向き大阪湾を望む)】

おさけ好きじぃじぃさんの 六甲山ホテル のクチコミ

おさけ好きじぃじぃさん(10件) [70代/男性] 2017年02月27日 23:11:19

旧館が閉鎖中で駐車場からホテル内部に入れないは不満でした。
また夕食の料理が出てくるのが凄く遅いので、食事している気分に
なれませんでした。
土産を宅急便で出そうとしたら、「 着払いしか取り扱っていない 」
ことも意外でした。
残念ながら気分の悪い宿泊となってしまいました。
とても友人には勧められませんね。

六甲山ホテル 2017年03月06日 12:41:22

この度は六甲山ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きました、ご夕食の提供が遅くなりましたことについては、
大変ご不快な気分をお掛けいたし、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
また、旧館閉鎖により駐車場からお入りいただけず大変ご不便をおかけし加えて、宅急便につきましても不快なご気分をおかけいたしましたことにつきましては、重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な事がないよう、レストランスタッフまたフロントスタッフ共々、より一層丁寧なサービスを目指し再度教育を徹底する所存でございます。
誠に勝手なお願いでございますが、今後共六甲山ホテル並びに阪急阪神ホテルグループをご利用賜ります様、何卒よろしくお願いいたします。

営業部料飲マネージャー 阪上 明史
営業部宿泊マネージャー 河野 泰史

【グルメプラン】六甲山ホテル季節のご宿泊プラン1泊2食付~日本料理~

松原玲美さんの 六甲山ホテル のクチコミ

松原玲美さん(1件) [30代/女性] 2017年02月27日 16:04:30

夜景が見えると書いてあったので期待していたが、遠くのほうに少ししか見れず、ゴミも落ちていた

六甲山ホテル 2017年02月28日 17:43:03

この度は六甲山ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋からの夜景をあまりご覧頂けなかったとの事、7F屋上展望デッキなど私共のご案内不行き届きなど、お客様のご期待にそえず申し訳ございませんでした。清掃の件もたいへん失礼致しました。貴重なご意見ありがとうございます。またお客様に六甲山へお越しいただけます様今後の課題とさせていただきます。ご来館お待ち申し上げております。                                     六甲山ホテル フロント

投稿者さん 2017年02月25日 17:18:42

フロントの方の対応もとても爽やかで優しく宿泊して良かったと思います
お部屋も清潔で広さもちょうど良かったと思います

六甲山ホテル 2017年02月26日 17:43:07

この度は六甲山ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の方 お気に召していただけたご様子をお伺いいたしまして、とてもうれしく思います。また私共にもこのようなあたたかいお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。ありがとうございます。是非またほかの季節の六甲山にもお起こしいただければと思っております。お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。                                            六甲山ホテル フロント

【期間限定直前割!】お日にち限定の特典付きラッキープラン【素泊まりプラン】

skipperjpnさんの 六甲山ホテル のクチコミ

skipperjpnさん(1件) [50代/男性] 2017年02月18日 18:24:49

29年2月16日の急な予約でしたが、気持ちよく宿泊できました。特にこの時期夜景がきれいで二度、三度と7階の展望に上がりキラキラした夜景を楽しみました。また神戸・有馬方面での宿泊の時は利用させて頂きたいと思います。

六甲山ホテル 2017年02月20日 17:39:34

先日は六甲山ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。7F展望デッキからの夜景にご満足いただけたご様子にとてもうれしく思います。あたたかいお言葉をいただきまして 重ねて御礼申し上げます。是非また六甲山での景色をお楽しみ頂ければと存じます。お客様の六甲山ホテルへのまたのお越しをお待ち致しております。                                六甲山ホテル フロント

投稿者さん 2017年01月30日 02:12:01

我儘を
笑顔で聞いて下さり
ありがとうございました
何より接客が良かったので
今度はゆっくり宿泊してみたいです
久しぶりにここに泊まって
良かったと思えたホテルでした

六甲山ホテル 2017年01月30日 17:40:45

先日は六甲山ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またこの度あたたかいお言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。うれしく思います。是非また六甲山でごゆっくりとお過ごしいただきたく存じます。お客様の六甲山ホテルへのご来館お待ち申し上げております。

酸素坊主さんの 六甲山ホテル のクチコミ

酸素坊主さん(198件) [50代/男性] 2017年01月28日 08:31:12

毎年厳冬期に此方宿が予約できれば雪化粧の山肌を照らす日の出撮影を試みて居ります。新館屋上展望台からも見晴らしは良いのですけれど山肌を一緒に写真に納める為にガーデンテラスまで30分の早朝散歩の後ホテルの美味しい朝食をたっぷり頂いて有馬温泉へ下りる旅程に常習性を覚えて居る次第。今回は雪がたっぷりで降りましたが、昼前まで雪雲が低く掛かっていたため、早朝散歩は諦め、朝食まで朝寝してゆっくりと休ませていただきました。帰り道ウソの写真が撮れまずまず満足な旅程でありました。ホテルロビーで買い求めた土産物(アーモンドの山葵味)も好評でした。

六甲山ホテル 2017年01月28日 18:45:52

いつも六甲山ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。毎年銀世界の六甲山に起こしいただいているご様子やお写真の事をお聞きして私共も嬉しく思います。あたたかいお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。わさびあ-もんどもおきにめしていただきありがとうございます。是非また六甲山への旅をご計画していただければと存じます。お客様の六甲山ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。 六甲山ホテル フロント

みえこ423546さんの 六甲山ホテル のクチコミ

みえこ423546さん(7件) [50代/女性] 2017年01月19日 22:58:23

静かで趣のある落ち着くホテルでした。フロントの方々もとても親切で、有馬温泉に行きたいというとその場で行きから帰りまでの乗り継ぎ等を調べてくださったり、外のバス乗り場まで案内してくださったりで、とてもうれしかったです。夜景は、屋上から見ることができましたが、寒くて寒くて。美しかったけれど、長居はできませんでした。もう少し、暖かいときに行くといいですね。朝食も、大変おいしかったです。

六甲山ホテル 2017年01月20日 16:51:05

また、このような温かいご評価を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も、六甲山ホテルへお越し頂くお客様にご満足頂けるサービスを徹底して参ります。

夏の六甲山は冬とはまた違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。
また神戸へお越しの機会がございましたら、ぜひ六甲山へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

momilunさんの 六甲山ホテル のクチコミ

momilunさん(25件) [50代/男性] 2017年01月06日 06:46:30

クリスマスに合わせて夜景を見たいと思い、神戸のホテルで宿泊を計画していました。街中のホテルも考えましたが山の中にある六甲山ホテルさんも穴場かなと思い今回初めて利用させて頂きました。おまかせのプランだったので山側のお部屋で眺望は残念でしたが、清掃も良くされているようでした。山なので気温が低いのは当然なのですが部屋の温度が思ったより寒く感じ、暖房MAXでも妻が寒いという事でフロントへその旨を伝えるとスグに管理の方を手配してくれて部屋の状況確認に来てくれました。結果的に部屋や暖房器具の不具合はないという事で毛布を貸してくれました。妻が寒がりだった事もありますが迅速な対応に感謝でした。

六甲山ホテル 2017年01月06日 14:01:46

あいにく海側のお部屋が満室ということで山側のお部屋でのご案内となりました。

冬の六甲山は神戸市内に比べて夜は大体5度程低くなり大変冷え込みます。
夏は避暑地となり、大変過ごしやすい場所となります。

今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂ける様サービスの向上に励んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。
次回は是非ホテル一押しの夜景のご覧頂ける海側でご利用お待ち致しております。

【山側ツインルーム(庭園側)】

白髪のじいじいさんの 六甲山ホテル のクチコミ

白髪のじいじいさん(2件) [60代/男性] 2016年12月26日 18:20:00

若い時から、知ってはいるものの宿泊は、今回が初めて。夜景を見ながらの食事、今回は、天候にも恵まれ久し振りの1000万ドルの夜景を堪能させていただきました。
連れも初めて見る六甲からの夜景(遠くは大阪、関西空港)など見れて大興奮していました。
部屋も想像していたより広く、清潔で満足でした。
ガウンも肌触りもよく気持ち良ったです。
風呂も山頂のホテルにしては広く備品類も整っており満足でした。
フロント及びスタッフの方々の対応も良く、教育が行き届いている感じがしました。
又、利用させて頂きます。

六甲山ホテル 2016年12月27日 20:21:34

この度は六甲山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、このようなクチコミを頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

当ホテル自慢の夜景をご覧頂けたようで、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足して頂ける様業務に取り組んで参ります。
今後とも六甲山ホテルのご利用宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ち致しております。

六甲山ホテル フロント係

六甲山ホテル【スタンダードプラン】~日本料理~

投稿者さん 2016年12月14日 21:53:55

雰囲気のあった佇まいで、掃除も行き届いており、喫煙室にも関わらず部屋に入ったときにも、嫌な臭いも残っておらず、くつろげた。また来たいホテルだと思った。今度はゆっくり食事をしたいと思った。できれば、電気自動車の充電設備などあると、良いと思った。

六甲山ホテル 2016年12月15日 15:57:56

この度は六甲山ホテルにご宿泊ご予約いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でもごゆっくりとお寛ぎいただけた様で嬉しく存じます。

また、電気自動車の充電施設はこのお近くでございましたら、六甲山牧場となっております。

今後もおもてなしの心を大切に業務に取組んで参りますので、これからも宜しくお願い致します。またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月09日 20:29:33

遅い時間に着いたのですが、おまかせプランで 広く気持ちのいいお部屋を用意していただき 快適に休めました。
実は、 ずいぶん前に 結婚式を挙げたホテルです。 変わらぬチャペルに癒され、利用するたび 写真を撮って帰ります。
懐かしく 綺麗な夜景と暖かいサービスが楽しみで 関西に行く際は 度々利用しています。
立地は 山の上で 、夜などは遊びに出れませんが、その分 夜景が最高です。

六甲山ホテル 2016年12月10日 15:18:11

また、このようなクチコミを頂きまして重ねて感謝申し上げます。

今後もお客様にご満足して頂ける様業務に取り組んで参ります。今後とも六甲山ホテルのご利用宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ち致しております。

六甲山ホテル フロントスタッフ一同

PinkLoveさんの 六甲山ホテル のクチコミ

PinkLoveさん(2件) [50代/女性] 2016年12月04日 01:54:52

初めて連泊で利用させてもらいましたが海側の部屋で居ながらにして綺麗な景色を眺められました。部屋は広くゆったりとでき禁煙室で全く悪臭も無し。フロントの対応も気持ち良く丁寧で良かった。朝食バイキングも広くゆったりと様々な種類を食せてお腹一杯満喫。総合して満点でまた泊まりたい観光ホテルです!!ありがとうございました☆

六甲山ホテル 2016年12月04日 13:31:43

この度は六甲山ホテルにご予約を頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、このようなご評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の夜景をご覧頂けたようで、大変嬉しく思います。
朝食では、6階レストラン「レトワール」でのご朝食も、ご満足して頂けたようで私共スタッフも嬉しく存じます。
今後もお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

六甲山ホテル  フロント係

投稿者さん 2016年11月27日 09:56:08

少し古いホテルですが、コスパ的に満足出来るレベルです。

六甲山ホテル 2016年11月27日 18:46:56

この度派六甲山ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
次回のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月06日 17:17:07

祝日の出張で市内ホテルなかなか見つからず、初めて利用させていただきました。
心配していた市内へのアクセスは、シャトルバスが1時間毎に阪急、JR六甲道駅まで運行。阪急は利用機会がありませんでしたが、JRの同駅は快速も止まるため、特に不自由なく、利用しやすかったです。
峠道を昇降するシャトルバスの運転は見事で、大抵の方は車酔いとは無縁でしょう。
施設は最新ではありませんが、ゆったりした時代の味わいが残っていて、個人的には気に入りました。
噂通り、神戸市街から大阪湾まで見渡せる夜景は最高に美しかったです。
最後に、スタッフの方々にも親切に対応いただきました。
バスでは、同ホテルに何十年も通っていると思われる(聞き耳を立ててすみません)ご夫婦もお見かけし、地元の人に愛されているホテルなのかな、と、思いました。
今度は家族で利用したいと思います。

六甲山ホテル 2016年11月07日 17:09:45

この度は六甲山ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中このようなご評価を頂き、感謝申し上げます。
ご来館時のお天気が良く、ホテル自慢の夜景もご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルはおかげさまで今年で87周年を迎えることができました。
創立当初からご利用のお客様も多く、皆様に支えられて現在も運営できておりますことを身に染みて実感する日々でございます。
これからも従業員一同、多くのお客様に愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

六甲山ホテル フロント係

【早期得割】さき楽!28日前までの予約でお得に宿泊~素泊まり~

投稿者さん 2016年11月06日 15:54:41

幼児連れの家族3人で1泊しました。
・朝のバイキング会場では、赤ちゃん用のいすが必要なことが明らかな私たちが入ってきてもスタッフの方は突っ立っているだけ。気をきかせてサッと椅子をとってきてほしかった。
・BGMがなくシーンと静まり返ったバイキング会場だったので、音を出さないようにビクビクしながら食事をしなければならない気まずい雰囲気・・・。
同時期に宿泊した他の施設ではそのような配慮があったので、自然と比較してしまいました。
(もし、六甲山ホテルにしか宿泊していなかったら気づかなかった点だと思います)

「どうしてもこのホテルは嫌だ」というほどでもないのですが、周りにもっと素晴らしいホテルがある以上、今後ここに宿泊することはないと思います。

六甲山ホテル 2016年11月08日 13:42:15

この度は六甲山ホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
又、数々のご指摘を賜り重ねて御礼申しあげます。

まずもって朝食のご利用に際しご不快な気分を掛け致しました事、深くお詫び申しあげます。
ご指摘頂きました接遇態度につきましては、日頃からお客様の対場に立った応対を心掛けるよう指導しておりますにも関わらず、このような対応しか出来ませず担当マネージャーとして深く反省致しております。早急に改善の取り組みを行い、細部に至るまでの「サービス精神」、お客様の目を見て「笑顔」でサービスするという基本中の基本を、徹底して指導・教育して参る所存でございますので今回の件、何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申しあげます。又、BGMに関するご意見につきましても今後、改善の参考にさせて頂きたく存じます。

誠に勝手なお願いではございますが、今後とも六甲山ホテル並びに阪急阪神第一ホテルグループをご利用賜りますよう、何卒よろしくお願い申しあげます。

料飲マネージャー 阪上 明史

六甲山ホテル【スタンダードプラン】~バーベキュー料理~

アミアミsukiさんの 六甲山ホテル のクチコミ

アミアミsukiさん(1件) [40代/女性] 2016年10月31日 23:13:26

チェックイン、チェックアウトは、とてもスムーズで良かったです。
駐車場が、ホテルの裏側だったのがびっくりしました。

六甲山ホテル 2016年11月02日 14:30:53

また、お忙しい中このようなご評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。

昨年より旧館を閉館させて頂いた為、駐車場までのアクセスが悪くなり、お客様へはご不便お掛け致しております。

これに懲りず、六甲山ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

六甲山ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!!~ご朝食付プラン~

投稿者さん 2016年10月29日 12:50:16

当日の朝に予約を入れ宿泊をしました。そのせいかチェックインでは予約の確認のためフロントでしばらく待たされることに・・・。7~8分程でチェックインを終え部屋へ案内。しかし、2名での予約にも関わらず部屋にはエキストラベッドが・・・。Go-Show用の予備部屋かな?という感じ。部屋も海側で間違いではありませんが、低層階の端の方の部屋のため、手前の建物や樹木などが景色を遮り、神戸市街地方面はほとんど望めず遠くに大阪港が見えるパーシャルビュー。楽しみにしていた部屋からの景観も若干期待はずれに終わりました。しかし、屋上からの景観は本当に素晴らしかったです。また、朝食も品数が多くとても美味しく頂きました。今回の料金設定でこの内容であれば十分満足です。また機会があれば宿泊したいと思います。

六甲山ホテル 2016年11月02日 13:54:18

チェックインの際、確認の為にお時間を頂戴した上、お部屋の説明不足、客室からの眺望などお客様のご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、スタッフ一同見直しを図る所存でございます。

ご朝食はご満足頂けたご様子で安心致しました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

六甲山ホテル フロント

基本ご宿泊プラン~ご朝食付~