宝泉寺観光ホテル 湯本屋 クチコミ・感想・情報

宝泉寺観光ホテル 湯本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宝泉寺観光ホテル 湯本屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月04日 09:52:19

部屋の鍵を差し込むと照明が点灯するようになっており、外出しようと鍵を抜くと照明が消えるため何も見えなくなる。帰ってきた時も暗くて手探りで鍵を差し込まなくてはならない。
入口ドアしかないので外の音、話し声が筒抜け。古いアパートのよう。
廊下は暗く非常に寒い。
食事は普通。
接客は良い。
外観、場所、はイメージより悪い。
温泉は普通。

宝泉寺観光ホテル 湯本屋 2024年01月05日 17:02:14

この度は宝泉寺観光ホテル湯本屋を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の鍵でございますが、中に入りますとオレンジの差込口がございまして、同色のスティクを差し込みますと明かりがつきます節電式を採用しております。

そのほか設備等々、ご期待に沿えず、立地も決して良いとは言えず、申し訳ございません。

そんな中で接客にお褒めの言葉を頂戴し有難く存じます。

又機会が御座いましたら、是非お目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

湯本屋 スタッフ一同

投稿者さんの 宝泉寺観光ホテル 湯本屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月11日 18:28:49

昨年3月に続いて2回目の利用でした。建物外観は年期が入っていますが部屋は改装されていて快適です。前回は会席、今回はすき焼きでしたが2回ともおいしくいただきました。昨年宿泊した際にお料理の味付けがよいので何度も来ているというリピーターの方とお話ししましたが同意します。お風呂は上下の階で朝夕男女入替です。上のお風呂の方が広々して露天も開放感があります。到着した日は女性が上のお風呂のようなので、次回は貸し切りを後にして明るい時に大風呂を堪能しようと妻が言っておりました。

【楽天限定】口コミ投稿いただけるお客様★お得なモニター料金でおおいた和牛すき焼きと極上温泉をご堪能★
【和モダン洋室【バリアフリー対応】】

masaki kyotoさんの 宝泉寺観光ホテル 湯本屋 のクチコミ

masaki kyotoさん [70代/男性] 2023年08月25日 10:02:10

7月、高齢の母の希望で数十年ぶりに家族で泊まりました。
全館が新しくリニューアルされ、おしゃれな雰囲気(ロビーにはアンティーク家具が置かれジャズが低く流れている)でした。部屋は広くベッド風の寝具も清潔で気持ちが良かったです。独立した広い洗面室には雪肌精の基礎化粧品が並んでいてテンションが上がりました。シャワー室、ウォシュレット付きのトイレもあり、3人で泊まりましたが、ノンストレスでした。冷蔵庫にはミネラルウォーターが冷えていてその心遣いが嬉しかったです。又お風呂が最高、貸切露天風呂はぜひお勧めです。鳥の鳴き声と川のせせらぎの音、本当に気持ちの良い空間です。
夕食は懐石料理を選びました。個室風の部屋で豊後牛や地元の食材を生かした美味しい料理がタイミングよく運ばれ、ゆっくりと頂くことができました。スタッフも親切で優しく、リピートしたいと心から思える宿でした。

sola3133さんの 宝泉寺観光ホテル 湯本屋 のクチコミ

sola3133さん [30代/女性] 2023年07月18日 16:15:05

のんびり過ごすには最適の立地。夕暮れ時にはヒグラシの鳴き声と虫の囀りと小川の音しか聞こえないくらい。虫が苦手な人はあれかもですけど。
食事はすき焼きで、量も味も大変満足です。
接客もとてもよく気持ちよく帰れました。
外観は昔からあるだけあり、古い感じはありましたが、中は大変きれいでした。
あとは、枕が私達には高かったので、枕を選べるようになったら嬉しいかな、と思いました。
部屋付き露天風呂はとても気持ちよく利用できました。
でも夜はどうしても灯りに虫が寄ってくるので、蚊帳をしてても入ってきます。
でもどう考えても露天風呂を満喫したいなら、その対策が限度と思います。
私も田舎暮らしなのでよくわかります。
私達は何とも思いませんでしたが、虫嫌いの人はだめかもしれません。

連れも初めての旅館がここでよかったと、大変喜んでいました。

【夕食のみ】●露天風呂付き客室●おおいた和牛を贅沢にすき焼きで ”極”
【露天風呂付き客室】