宝泉寺観光ホテル 湯本屋 クチコミ・感想・情報

宝泉寺観光ホテル 湯本屋のクチコミ・お客さまの声

SATOSHI9953さんの 宝泉寺観光ホテル 湯本屋 のクチコミ

SATOSHI9953さん(5件) [50代/男性] 2016年11月13日 19:27:07

普通の温泉ホテルです。

Oesterreiserさんの 宝泉寺観光ホテル 湯本屋 のクチコミ

Oesterreiserさん(7件) [80代/男性] 2016年11月07日 15:28:43

立地: 壁湯の福元屋まで徒歩15分
風呂: 玄関前の露天風呂は風情があるうえ読書室付きで利用価値大

投稿者さん 2016年11月05日 10:35:49

毎月、妻と二人で温泉巡りをしていますが本当にいい所でしたまた行こうと思います

投稿者さん 2016年09月22日 16:23:13

歴史ある湯治場らしくお湯はよかったと思います。
 旅館としては評価すべきところはありません。改装当時(かなり昔でしょう)の写真をサイトやパンフレットには使っているようですが、外観・内装ともひどくだまされたと思いました。
 部屋は古くボロくカビやたばこのしみついたひどい臭いで、畳も床も腐食しているのかボコボコしていて不快極まりなし、洗面台は改装のミスか(たぶん床を高くしたのに洗面台を交換しなっかたため)膝をついて使うのかと思うほど低い位置にあったし、トイレも和式便座の上に洋式便座を乗っけるという素人技でトイレが狭く、ついている手洗いは最近見かけないような吐水口のシャワーところに指でひねる水栓がついている古いもので使いにくく、洗うにも石鹸もなく、手拭きの紙は床にパッケージのまま置かれているという、なんともひどいものでした。とてもリラックスできるような空間ではありません。
 食事もこんなものだろうという感じで川魚の塩焼きも天ぷらも作り置きが見え見えの中途半端な温度で出てきたし、温泉旅館の定番の陶板焼きも輸入牛でした。地元の肉を使うからこそ旅館の料理として成立するのであって食べるだけつまらないと感じました。
 ホテルの規模と食事処で見かけた宿泊者数からして本当にあんな部屋しか用意できなかったのか甚だ疑問です。直前予約だからか、馬鹿にされたのかはわかりませんがこれではリピーターになる人はいないでしょう。
 せっかくの温泉をもったいない限りです。

【訳あり】~館内で湯めぐり~100%源泉かけ流しの温泉を心ゆくまで楽しむ≪2食付≫現金特価
【【訳あり】和室7~8畳※お風呂なし】

vet.butabutakobutaさんの 宝泉寺観光ホテル 湯本屋 のクチコミ

vet.butabutakobutaさん(14件) [50代/女性] 2016年09月06日 20:03:49

お盆に一人で宿泊できたのは、とてもありがたかったです。
ただ、全体的に清潔とは言えず、食事もいまいち、ドアの鍵が壊れかけていたり、温泉も私には熱くて。
若い人が素泊まりするにはいいのかなぁって感じでした。
外にある露天は良かったのですが、脱衣場は不衛生で、若い女性にはちょっと不安な感じが漂う造りでした。

ルーシーキャットさんの 宝泉寺観光ホテル 湯本屋 のクチコミ

ルーシーキャットさん(1件) [50代/女性] 2016年09月05日 14:31:16

旅館の従業員の方のサービスや対応はとても親切でよかった。
今回のお部屋は和洋室で広く、リニューアルしたのかとても綺麗だった。食事も内容、量もよく食事処もとても清潔感が、ありオルゴールのCDも微かに流れていい雰囲気だった。
温泉はどのタイプも広々としてゆっくりでき、また旅館外の露天風呂も趣があり最高。
ただ駅からの送迎バスがないのが少し不安でしたが、路線バスも分かりやすく良かったんですが、何と言っても本数が少ないので要注意!
出来れば送迎車が欲しいところ。
周りに観光スポットがなかったんですが、ホテルから5分程の所に観音様があり、浴衣でお参り可能。
是非とも観音様の鐘をつくこと、オススメです。
是非、お泊りを!!

けんゆう5947さんの 宝泉寺観光ホテル 湯本屋 のクチコミ

けんゆう5947さん(9件) [40代/男性] 2016年08月13日 19:35:47

震災クーポンで、お安く泊まれました。食事は普通です。仲居の方は凄く気配りをして頂きありがとうございました。宿の外にある露天風呂は良かったですが更衣室はクーラーがなくとても暑く、改善して頂きたい。バスにはタオルを置いて欲しい。クーラーがカタカタいって音が気になりました。

ひろはれ6891さんの 宝泉寺観光ホテル 湯本屋 のクチコミ

ひろはれ6891さん(59件) [30代/男性] 2016年08月10日 08:55:30

ふっこう割7000円引きで宿泊。

土日休みのため、土日料金-ふっこう割で楽しませていただきました。
結果は大満足。
風呂も何か所にもあるし、静かで良かった。
誰も利用していない時間は、貸切状態のときもあり。

金額的に中々いけないので、良かったです。

chiko1492さんの 宝泉寺観光ホテル 湯本屋 のクチコミ

chiko1492さん(22件) [60代/男性] 2016年07月07日 22:24:37

姫蛍、平家蛍に満点の星空。。。堪能させていただきました。
お風呂もすばらしいのですが、熱すぎて入れませんでした。
ぬる湯好きの私にとっては、×。
温泉に入れなければ温泉に行く意味は無いので、リピートはないです。

◆里山会席×お部屋食◆~7/20までの期間限定!平日/1日1組

投稿者さん 2016年03月15日 23:03:19

初めて宝泉寺温泉に宿泊しましたが、部屋についてるお風呂はとても良かったです。部屋食も初めてでしたが、中居さんがとても親切でいい思い出ができました。施設は古いですが、サービスは良かったです。

おんせん県【贅沢編】【露天風呂付客室】夕食はお部屋にて。プライベート空間で寛ぎの休日<現金特価>
【露天風呂付き客室(和室+ベッドルーム)】

happy191202さんの 宝泉寺観光ホテル 湯本屋 のクチコミ

happy191202さん(19件) [60代/女性] 2015年11月03日 14:18:35

コメントが遅くなって済みません。ステーキ、美味しかったです。量も多くて満足しました。朝食も美味しかったです。お部屋もグレードアップされていて、もったいないくらいでした。お風呂もゆったり入れて、よかったです。主人にはちょっと熱かったようですが。で、彼は露天に先に入ったようです。露天風呂はドアで続いていて利用しやすかったのですが、私は、今回はパスして、内湯をじっくり楽しみました。
外国の団体さんが一緒でしたが、個人客の私たちへの心くばりが感じられて嬉しかったです。朝食の時間は、それとは知らされていませんが、たぶん配慮しての時間差があったようで、有難く、嬉しかったです。こういう心使いが、団体さんも個人客も満足して、リピータにつながるような気がしました。
前夜の冷え込みで、出発の時は車のフロントガラスに露がたっぷりでした。きれいに拭いてくださり、丁寧なお見送りをいただきまして、楽しい滞在になりました。玄関で撮ってくださった写真は、良い記念になりました。また行けたらいいなと思っています。
夜空の星がきれいでした。

宝泉寺観光ホテル 湯本屋 2015年11月05日 06:51:57

この度は、湯本屋をご利用いただきましてありがとうございました。

お料理その他に過分なお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。紅葉のこの時期の混んでいます日にはご迷惑をおかけすることも多々ございますが、ご理解いただき有難い限りでございます。

スタッフのこれからの励みになりますこと感謝申し上げるとともに、お時間を割いて投稿いただいたことに心よりお礼を申し上げ、またお目にかかれますことを楽しみにしております。

朝夕冷え込んでまいりました。くれぐれもお躰ご自愛くださいませ。ありがとうございました。  湯本屋 矢野

投稿者さん 2015年08月01日 00:09:38

思っていた以上に施設が古く汚くて驚きました(;_;)夕御飯前に露天風呂に入ったのですが暑すぎて入れませんでした(泣)ご飯も普通(笑)残念です。

2015年07月
宝泉寺観光ホテル 湯本屋 2015年08月04日 22:42:41

先日は湯本屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 施設・お食事その他にご満足いただけず折角のご旅行が残念な結果に終わってしまい心よりお詫びを申し上げます。
 すぐに施設の改善はできなくとも少しずつと考えております。どうかご理解をお願いいたします。お時間を割いて口コミ投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。
 湯本屋 矢野

☆早割14☆大人気スタンダードプランが【1000円OFF】<現金特価>

投稿者さん 2015年05月08日 05:21:07

温泉は素晴らしいし場所も静かで空気も美味しく良い環境のなかにあるんだけど、建屋の老朽化が進んでいるのが残念ですね。
後、食事は人手不足なのか 残念なレベルでした。

2015年05月
宝泉寺観光ホテル 湯本屋 2015年05月10日 15:11:44

***様
 GW中のご利用、ありがとうございました。
老朽化に関しましては、少しずつ改善はしているものの、ナカナカ思うようになっていないのが実情です。お客様にはご迷惑をおかけしてしまいます事、非常に残念です。申し訳ありません。
 また、お食事にかんしましても楽しんでいただくことができず、係のほうにも、連絡して良い方向にいくよう、しっかりと対処していきたいと思います。
 これから季節も変わり目になり体調など崩されぬよう、お過ごし下さませ。
 また、お近くにお越しの際には、庭園の露天風呂にでも、おつかりにお立ち寄りください。
 今回のご宿泊と、ご投稿、本当にありがとうございました。
   フロント  寺岡

≪贅沢≫大分ブランド!豊後牛のステーキ会席♪とろける霜降りに舌鼓

投稿者さん 2015年02月02日 15:45:29

一度は行ってみたかった宝泉寺温泉にやっと行くことができました。
以前より知人に薦められていた湯本屋旅館さんは、やはり宝泉寺温泉の中でも一番湯質が良く、温泉からあがるとお肌がツルツルになりました。また利用させていただきたいと思います。

2014年12月
宝泉寺観光ホテル 湯本屋 2015年02月03日 19:56:16

お仕事での、ご利用でした。が、自慢の温泉を喜んでいただき、私どももうれしく思います。
 都会の方から見れば、ナ~ンにもない山郷もチョイ感動ではなかったですか?また、寒い時期でしたので、体調は大丈夫でしたか?このへんも、4月になれば少しは暖かくなってきます。
 また、九州へのご出張とかありましたら、自慢の《源泉かけ流し》のお風呂にでもお立ち寄りくださいませんか?従業員一同、お待ちいたしております。
 今回のご宿泊と、ホッとするお言葉、ありがとうございました。
          フロント 寺岡

【訳あり】リーズナブルに宝泉寺温泉をとことん楽しむ≪素泊まり≫※現金特価
【【訳あり】和室8畳※お風呂なし】

投稿者さん 2015年02月02日 15:29:21

近くでビジネスの用事があったついでに、観光を兼ねて利用させていただきました。

とにかくお風呂が素晴らしいです。
山間にあるため、宿泊当日は雪が積もっていたのですが
露天風呂で目にした神々しいまでの雪景色は忘れられません。
湯質も大変良く、派手さはないものの久しぶりに温泉地らしいところに来たなあと思い
大変嬉しくなりました。

従業員の方々も女将様をはじめ、皆さんご親切にしてくださり
雪の中、翌日、仕事の目的地へ行ける道を何とか調べて下さるなど、助かりました。

お風呂やホスピタリティなど、このお値段なら納得です。
次回はぜひ食事つきで泊まってみたいです。

2014年12月
宝泉寺観光ホテル 湯本屋 2015年02月03日 19:47:33

遠方からお仕事でのご利用でしたね。
お疲れ様です。ちょうど寒い時期で予想外だったでしょう。標高600弱の山間部をおもいっきり体感されたのではないでしょうか。
 無事にお仕事も終えられ、帰社されたみたいで、ホッとしています。
 お言葉通りに何にもない、深山の里です。当館自慢のかけ流し温泉を堪能されて、お褒めのお言葉もいただき、恐縮しながらも、うれしく思います。
 また、九州でのご出張の際には、露天風呂にでも、浸かりにお立ち寄りくださいませ。女将はじめ従業員一同、お待ちしております。
 今回のご宿泊と嬉しいコメント、本当にありがとうございました。

【【訳あり】和室8畳※お風呂なし】

投稿者さん 2014年12月30日 17:42:12

料理はいまいちだった…(*_*)
仲居さんが雑
お風呂と部屋はよかったので大人数での素泊まりがおすすめです!

2014年12月
宝泉寺観光ホテル 湯本屋 2014年12月31日 09:50:27

***様
 早速の、コメントありがとうございます。
当館自慢の温泉には、高評価でホッとしています。料理のほうは調理長にも連絡し検討してもらってます。また、仲居の件は若い団体様ということで、つかず離れずの対応だったかもしれません。申し訳ありませんでした。
 年があけて来年は、もう少し良いコメントがいただけるように「日々精進」していきたいと思います。
 今回のご宿泊とご意見、本当にありがとうございました。
           フロント 寺岡

☆早割30☆大人気スタンダードプランが【1500円OFF】!<現金特価>

投稿者さん 2014年06月18日 17:49:24

温泉はとても広く露天風呂も併設され、離れた場所にも露天風呂があるということでした。翌日は大浴場が入れ替わり打たせ湯もありました。お風呂は大変良かったです。宝泉寺温泉旅館全般にいえることなんですけど近くには買い物出来るところはとても少なく閉まるのも早いみたいです。全般的によくしてもらい、楽しい思い出を頂きました。

2014年06月
宝泉寺観光ホテル 湯本屋 2014年06月21日 08:14:45

***様
 先日からのご利用、有り難うございました。
お風呂もいろいろと、楽しんでいただいたようで、嬉しく思います。「源泉かけ流し」の、温泉は当館の数少ない≪売り≫です。良質の湯は皆様にも好評(特に女性)です。
 ホタルは見学にいかれましたか?あいにくの天候でしたが、すこ~しはみれたかな?と、思ってます。
 山里のおっしゃる通りの何にもない温泉郷です。ただ、静かな時間と季節の色合いは、どこにも負けませんよ!
 これから、季節の変わり目になります。体調管理に、お気をつけてお過ごしくださいませ。また、お近くにお越しの際には温泉に浸かりにお立ち寄りください。お待ちしております。
 今回のご宿泊とご投稿、ほんとうにありがとうございました。
            フロント 寺岡

【素泊まり】温泉三昧♪6つの浴場で湯めぐりを堪能<現金特価>

オードリー・Fさんの 宝泉寺観光ホテル 湯本屋 のクチコミ

オードリー・Fさん(11件) [50代/女性] 2013年11月06日 17:31:52

横浜の叔父叔母と宿泊しました。
シルバーには夕食の量が多過ぎたようで、残してしまいました。
量より質を選択出来ると有り難いです。
露天風呂から見える紅葉が美しく、とても満足しています。

2013年11月
宝泉寺観光ホテル 湯本屋 2013年11月07日 19:51:58

オードリー・F 様

先日からのご利用、ありがとうございました。
叔父様ご夫婦には、いかがだったでしょうか?
 食事の量は、申し訳ありませんでした。まして、シルバープランという、タイトルにもかかわらず!ですね。今後の勉強にさせていただきます。
「なんにもない!」を、おススメの深山の里です。季節の移り変わりを、肌で、感じてしまいます。お帰りにも、たくさんの紅葉が目に映っていたのではないでしょうか?
 季節の変わり目に入ります。お体には十分に留意されて、お過ごしくださいませ。
また、お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。庭園「野天風呂」を、準備しておまちしております。

今回の、ご宿泊と貴重なご意見ありがとうございました。

フロント  寺岡

■シルバー■気軽に温泉!いつでも¥1,000引き(60歳以上限定)<現金特価>

投稿者さん 2013年10月16日 15:05:26

温泉らしい風情のある旅館でゆっくりくつろげました。
この旅館のトップページに「大自然に囲まれた懐かしき美しき宿・・・」とありますが、まさに、そのとおりでした。
大自然に囲まれた感のある風呂や堀りコタツの食事所は趣があり、ゆったりと流れる時間を感じることができます。
しかし、一番感じたのはスタッフの方たちの気配りおもてなしです。満足して帰ってもらおうという気持ちが強く感じられてよかったです。年老いた母の足腰が丈夫なれば、連れて来たいと思ったところです。
 それから、充電器を部屋に忘れて帰ったのだが、すぐに自宅まで送ってくれてありがとうございました。助かりました。

2013年10月
宝泉寺観光ホテル 湯本屋 2013年10月18日 20:02:18

投稿者様

先日からのご利用ありがとうございました。
<深山の里>の雰囲気を、満喫されたようで、私たちも、うれしく思います。
 創業130年にもなろうかという、当館ですが、あちらこちらに年輪にも似た、古さが見えていると思ってます。今後も、お客様たちにゆっくりとくつろいでいただけるような老舗の宿として、もう、若くもない?従業員一同、心して精進致してまいりたいと思う所存です。

これからは、紅葉・冬景色といろんな香りを漂わせてくれる、里山です。機会が、ありましたらまた、お立ち寄り下さいませ。庭園の野天浴も風情があり、きっと満足されると思います。
 季節の変わり目になります。体調などお気をつけて、日々をお過ごしくださいませ。それと、お母上様にもお元気な時にでも、自慢の「美人になる湯」?に、浸かっていただけたら最高ですね。
  今回のご宿泊と、くすぐったいようなご投稿
本当にありがとうございました。

フロント  寺岡

【ポイント10倍】宝泉寺温泉の老舗旅館にお得に泊ろう!2食付
【和室】

あきらパパ0700さんの 宝泉寺観光ホテル 湯本屋 のクチコミ

あきらパパ0700さん(74件) [40代/男性] 2013年09月30日 12:21:22

仕事で利用しました。

お風呂はとても癒されました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

2013年08月
宝泉寺観光ホテル 湯本屋 2013年10月02日 15:43:47

あきらパパ0700様

先日からのご利用、ありがとうございました。

お仕事の疲れとか取れ、ゆっくりできましたでしょうか?
泉質に自信があります。また、庭園内の露天風呂では、四季折々の風を感じることができます。
 なかなか、大変でしょうがお仕事で近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ!
 次回、できればお食事も召し上がっていただけたらと、思ってます。

今回のご宿泊と、ご投稿本当にありがとうございました。

フロント  寺岡

【8月限定】直前割☆訳アリ部屋でお得!素泊まり@3,675~※現金特価※
【■訳あり和室■安く泊まりたい方に!】