ONSENオーベルジュ プロヴァンス クチコミ・感想・情報

ONSENオーベルジュ プロヴァンスのクチコミ・お客さまの声

としぼう1234567さんの ONSENオーベルジュ プロヴァンス のクチコミ

としぼう1234567さん(3件) [60代/男性] 2017年04月12日 18:15:44

駅に至近距離(目の前)のリゾートホテル。唯、風光明媚の環境ではありません。部屋は女性には嬉しい調度品があり、リラックスできると思います。窓からの景色は遠くに海が望めます。楽しい夕食は地場の食材を美味しく戴き、私は日本の3品味比べを妻は赤ワイン飲みながら満足な1時間半でした。お風呂は洗い場が5つと狭いが浴槽は広く、また露天風呂が2つあり、泊客で溢れる事は無く(月曜日宿泊)、ゆっくり旅の疲れをとる事ができた。翌朝の食事はバイキングでしたが、想像を超える品揃いと質に、ついつい食べ過ぎてしまいました。ロボットが宿泊者を和ませてくれたりと印象に残るホテルです。また宿泊したいホテルです。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2017年04月13日 17:33:05

この度は遠方よりお越しいただき誠にありがとうございます。
英虞湾より少し奥まった場所にございますので、
確かに風光明媚とは言い難い立地ですが、
お食事やお風呂はご満足いただけたようで何よりでございます。

看板息子のペッパーは今日も「おはようございまーす」と元気いっぱいです。
ペッパーに負けない元気と笑顔で、従業員一同お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ONSENオーベルジュプロヴァンス磯谷、スタッフ一同

【禁煙ツインルーム】

Nまーさんさんの ONSENオーベルジュ プロヴァンス のクチコミ

Nまーさんさん(4件) [60代/男性] 2017年04月03日 13:55:39

結婚記念日として初めて三重県を訪ねました。神明駅のすぐ側で、温泉と料理の宿という謳い文句に間違いはありませんでした。特に家内は大絶賛で、ここをセレクトした事に夫としての私の評価もうんと高くなりました。
意を決してのお伊勢参りに、最初はちょっと遠いか、とも思いましたが、距離の遠さを十分に補っても余るほどの満足感を得る事が出来ました。
ここの料理について、瀬戸内の片田舎に住んでいる私達夫婦は夕食に牛肉とアワビとを頼み、勿論、それらは全て美味で、調理のワザを感じさせてもらいましたが、私が素晴らしいと感じたのは、海藻類でした。そうしたものは料理の脇役でしょうが、瀬戸内産のものでは味わえない食感と味覚の確かさがあり、それらが主役たるアワビや真珠貝の貝柱の味を高めてくれていると思います。それに「結婚記念日」というチョコのプレートを料理に付けていただいたり、夫婦のくつろいでいる写真をプレゼントしていただいたり、よい思い出になりました。家内は朝食のパンの美味しさをとても喜んでいました。少食の家内がパンのおかわりをするほど沢山食べた事は今までに記憶がありません。自家製のヨーグルト等、とにかく最高の料理でした。
あいにくの雨天の中、賢島駅まで迎えに来ていただくなど、スタッフの皆様の対応も丁寧で心暖かく感じられ、伊勢路再訪の際には必ず利用させていただきたいと思います。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2017年04月03日 19:37:55

ご夫妻の大切な記念日のご旅行に、数ある宿の中から当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大変な悪天候の中遠方よりお越しいただき心よりお礼申し上げます。

ご滞在中のお食事、大変ご満足いただけたようで、私ども従業員一同も大変嬉しいです。

当日は悪天候の為お楽しみいただけなかった天体観測も、晴天時ご参加いただいたお客様方に大変好評をいただいております。
次回ご来館頂ける機会には是非ご参加くださいね。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス磯谷、スタッフ一同

【カップルプラン】大切な時間をのんびりカップルプランVer.2017
【禁煙ツインルーム】

投稿者さんの ONSENオーベルジュ プロヴァンス のクチコミ

投稿者さん 2017年04月01日 12:04:12

ツインルームに3人は狭かった。食事はとても美味しかったですが、楽しみにしていた天体観測が雨で見れずとても残念でした。引き続きこの企画が続けば、是非また行きたいと思っています。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2017年04月01日 19:54:26

お部屋が手狭だったとのこと。
ご宿泊の確認のお電話の際に、お部屋の広さなど
お伝えできず申し訳ございませんでした。

天体観測は引き続き行っていく予定でござます。
天候ばかりは、何とも申し上げることが出来ないのが残念でございます。

季節によって美味しい食材も星空も変化してまいります。
宜しければ、また遊びにいらしてくださいませ。

この度は数あるホテルの中より
弊ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 本多&スタッフ一同

投稿者さん 2017年03月16日 21:34:04

夕食と朝食がついて大満足でした。

【お試し 9800円】 「伝 ~つたえる~」 賢島を知る。プロヴァンスを味わう♪

投稿者さん 2017年03月16日 21:32:54

食事がおいしかったです

投稿者さん 2017年03月16日 21:32:01

値段の割に食事がおいしかった

投稿者さん 2017年03月16日 21:31:02

初めてで、到着するまでどんなホテルかと不安でしたが、宿泊して食事もおいしくて部屋もきれいで大変満足しました。また機会があればいってみたいです。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2017年03月19日 16:50:18

この度は、ONSENオーベルジュプロヴァンスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事、お部屋ともに
ご満足して頂けて何よりでございます。

季節によりお食事の内容も変わって参りますので是非、次回は季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月13日 11:24:57

おもてなしの気持ちが横溢しているとの表現が当てはまると思う。

食事は秀逸、地場野菜と志摩ならではの海の食材を使い、和洋の調理方法で仕上げるその力量に感動するしかありませんでした。

天体観測もガイド役の熱い思いが伝わり、楽しくまた嬉しくもありました。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2017年03月19日 16:44:19

この度はONSENオーベルジュプロヴァンスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事は、四季折々の地元の食材を使い、
洋食・和食の調理法を用いて食材の良さを引き出しております。

天体観測についても、皆様に楽しんでいただけるようにを心がけて、ナビゲーターもご案内をするように致しております。

また、伊勢志摩にお越しの際は是非、
お立寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

ふくもち3さんの ONSENオーベルジュ プロヴァンス のクチコミ

ふくもち3さん(1件) [30代/男性] 2017年03月06日 10:59:07

1泊朝食プランを利用しました。
食事のレビューを見て予約したのですが、ここにして良かったと思いました。
朝食は1品1品、どれも美味しかったです。
極めつけが、出来立てのフレンチトーストを持ってきてもらったのですが、何個でも食べたくなるほどでした。

そして貸切り風呂を利用したのですが、サービスとしてお水・炭酸水・ビールを1本ずつ、計6本も置いてくれてました。
露天ではなかったかもですが、1時間のんびりと入れるのでオススメです。

1つだけ不満を挙げるとすれば、周辺は本当に何もないので、貸出し自転車などがあれば尚良いかと思いました。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2017年03月06日 16:44:48

貸切風呂につきましては、露天風呂ではございませんがゆったりお過ごしいただけたようで何よりです。

ご指摘戴いたように、当館周辺静かな環境でございますが、おススメの散策コースもございます。次回ご来館の折にはご案内させて頂きますね。

ご朝食のフレンチトーストお気に召していただけた様で私どもも嬉しい限りです。
次回は、是非ご夕食もお楽しみいただけるプランでお越しいただけるのを、従業員一同お待ちしております。

プロヴァンス 磯谷

【1泊朝食】しあわせの朝食パンとビュッフェスタイル

投稿者さん 2017年02月28日 23:35:59

2月25日に宿泊しました。「お食事が美味しい」の口コミ見て選びました。口コミ通り、とても美味しく、スタッフさんもとても気持ちの良い対応でした。ディナーは勿論
朝ご飯の美味しさには驚きました。食事以外は期待しないでいたのですが、お風呂も良く、ハーブウォーターが自由に飲めたり、お部屋はそれなりの古さですが、アメニティも充実していたし、冷蔵庫にミネラルウォーターがサービスで入れてあったりで、大満足でした。イベントの天体観測が本格的でかなりの時間楽しめました。また絶対行きたいです。強いてあったらいいなと思ったのが、お部屋にコロコロあるとたすかります。そして、お風呂の足拭きがやはり気になりました。後は大満足。オススメです。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2017年03月01日 16:02:59

この度は、温泉オーベルジュプロヴァンスにご宿泊いただきありがとうございます。

夕食と朝食のお料理に大変ご満足いただきありがとうございます。
また、天体観測のご利用もいただきお楽しみいただけて何よりです。
また、お部屋へのコロコロの用意や足拭きマットに関しては改善していきたいと思います。

また、当館をご利用いただけるのを心よりお待ち申し上げております。

プロヴァンス  岩城

料理長 自らの名前を付けた「仲」という名のプラン

投稿者さん 2017年02月06日 19:54:01

電源がテーブルやベッドから遠い部屋の隅にひとつ。ダブルの部屋なので、携帯充電が同時に2人分できる設備があるといいと思います。
コーヒーマシンが置いてありましたが、使い方の説明書きがぼやけてしっかり認識できず、一苦労しました。
天体観測は大変にすばらしく、担当の方に大感謝です。よい思い出になりました。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2017年02月06日 22:03:43

この度は、温泉オーベルジュプロヴァンスにご宿泊いただきありがとうざいます。

ご滞在中はご不便をおかけして申し訳ございません。
コンセントとコーヒーマシンのご利用に関しましてもっとお客様に快適にお使いいただけますよう
改善してまいります。

プロヴァンス 林

【カップルプラン】大切な時間をのんびりカップルプランVer.2015☆
【デラックスダブルルーム【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2017年01月22日 19:07:49

食事がとてもよかったです。夕食の際、写真を撮っていただき、チェックアウトの際フォトフレーム付でプレゼントされました。感激でした。ありがとうございました。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2017年01月23日 08:32:51

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

お食事は地元の食材を使用し、
“またここに来たい”と思って頂けるような料理を目指しております。
また、ご夕食時のお写真も、こちらのプランの特典の一つでございます。
お越しいただいた記念の一つとなればと考えております。
最後に、お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
次回、お越し頂いた際にも感激と思って頂けるように日々、努力してまいります。
また是非、伊勢志摩へお越しくださいませ。

【禁煙ツインルーム】

えんたろう5566さんの ONSENオーベルジュ プロヴァンス のクチコミ

えんたろう5566さん(31件) [40代/女性] 2017年01月07日 16:14:13

家族の誕生日のたびに利用しています(年2回)。場所は線路際で仕方がないとしても、食事が最高だからです。
ですが、今回、少しショックなことが2つありました。1つめは、天体観測がなくなっていたこと。平日(水・木でしたか?)はなくなったとのこと。これは残念でした。とはいえ、天体観測をしていた最上階は、ワインバーに変わり、食後のデザートが最上階ではなく、一緒に出されるようになったので、これは逆によかったです。2つめは、年に2回しか伺っていないからかもしれませんが、スタッフ野の方に覚えていただけていなかったことです。むしろこちらがショックでした。私たち家族は、入れ替わっていないスタッフの方を覚えていましたが、逆にこちらは覚えていただけていなかったというのが、とてもショックで、少し評価が下がりました。決して安くはない値段を支払っていると思っていたので、これは残念でした。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2017年01月08日 00:26:12

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
せっかくお誕生日の記念でご利用頂きましたのに、
ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。
以前にも何回もご利用頂いておりました事は存じ上げておりましたが、
こちらのお迎えの仕方やおもてなしの気持ちが至らず申し訳ございません。
また、天体観測の案内もきちんとできておりませんでした事、申し訳ございませんでした。
今後、このような事がなきよう、
HPにもしっかりと記載をさせて頂きました。
頂きましたお言葉とお気持ちを真摯に受け止めさせていただき、
姿勢を改めお客様をお迎えしてまいります。
至らぬばかりで申し訳ございません。
宜しければ、また次の記念日にもお立寄り頂けますことを心よりお待ちしております。
精一杯のおもてなしをさせて頂ければと存じ上げます。

【禁煙ツインルーム】

nak0906さんの ONSENオーベルジュ プロヴァンス のクチコミ

nak0906さん(3件) [40代/男性] 2017年01月03日 21:14:30

挨拶や電話での対応といった直接的なサービスは丁寧でしたが、間接的な対応で非常に残念な思いをしました。

①電話で伺った際に夕食の時間を確認したところ、6時と聞いていたが実際にチェックインすると5時半と7時半の2部制で既に5時半は埋まっており7時半のみしか対応できないとのこと。6時から食事と聞いていたのでそのつもりで昼食を済ませてきており、なぜ事前の電話の際にそのことを言わないのかが理解できませんでした。

②夕食は準備出来しだい部屋に電話すると聞いていたが、7時半からなのに一向に連絡がなく8時になってからこちらからフロントに電話するとただいま準備中とのこと。結局、夕食の開始時刻は8時20分に。

③ホテル側の都合で夕食の時間が遅れたにも関わらず、食事しているお客が複数いるにも関わらず翌日の朝食準備のためにテーブルの移動を開始。

④前日にそのようなやりとりがあったにも関わらず朝食も8時半予定であるのに一向に連絡が無く8時45分にこちらから確認の電話をして、結局朝食の開始は9時前に。

⑤夕食同様に開始時刻が遅れたにも関わらず、9時半で終了になるとの説明。あきれてものも言えませんでした。年末年始の利用で「おとそ」の準備もされてましたが、結局うちのテーブルには来ずに、未使用の器が残される始末。

オーベルジュなので食事がメインなのでしょうが、こんな状況では正直味を楽しむ気持ちにはなれませんでした。
天体観測の説明は非常に楽しめましたし、スタッフの方の直接的な対応は良かったですが、もう行くことは無いと思います。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2017年01月03日 23:32:41

この度はONNSENNオーベルジュ プロヴァンスへ
お越しいただきましてありがとうございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
電話でのご案内をはじめ、ご夕食・ご朝食での対応。
数々の事に、お詫びをしても足りないと感じております。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように今回、お客様より頂いたご意見をスタッフに伝え改善に努めてまいります。
もし、チャンスを頂けるのでしたら幸いです。

投稿者さん 2016年11月18日 08:41:49

とても料理が美味しかったですね。
お風呂も気持ち良かった。
部屋数から考えるとコンセプトがしっかりしていて、貴重なホテルだと思います。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2016年11月22日 07:51:53

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はご満足して頂けて何よりでございます。特にお風呂は昨年、改装をいたしました。
また。女子風呂は特別のシルキーバスもご用意いたしております。
是非、また伊勢志摩へお越しの際はご利用下さいませ。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

K5477さんの ONSENオーベルジュ プロヴァンス のクチコミ

K5477さん(1件) [20代/男性] 2016年11月09日 20:31:31

子どもとの初めての旅行、主人の誕生日旅行でこちらを利用させていただきました。
食事は大変美味しく満足しております。

しかし残念なことが多数あり、こちらに記載させていただくことにいたしました。
まず到着してからのフロントでの対応です。一人しかフロントにおらず到着した時には別の方の対応に当たっておられました。私たちが中に入っても、少々お待ちください等の声掛けも挨拶もなにもありませんでした。

食事は子どもも2人分お願いしておりましたが、子どものお水は一つ、おしぼりも3つしか用意されておりませんでした。

そして何より残念だったのが、アニバーサリープランで予約しデザートプレートにメッセージを書いていただけるという特典を利用させていただいたにも関わらず、何もメッセージが書かれていないまま主人の元にデザートが運ばれてきたことです。
前日の確認電話の際にホテル側からきちんとメッセージの確認をしていただいていたので、間違いなくしていただけるものだとワクワクしておりました。
主人へのサプライズが失敗に終わり残念です。
その点を指摘すると、食べかけのデザートを下げられ、食べかけのデザートにメッセージプレートを立てかけて再度出されました。
食べかけのデザートにされても…
そのあと記念のお写真撮影ですとカメラを向けられましたがとても気分が悪く、笑顔など出るはずもありません。

お食事がとても美味しかっただけにざんねんでなりません。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2016年11月10日 16:55:23

この度は、ご主人様の大切な記念日にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご到着されてからの、フロント対応について。
例え接客中でもお客様が来館されましたら、
一言お声掛けをする事が出来たと感じております。大変申し訳ございませんでした。

お子様のお水、おしぼりについて。
大変申し訳ございません。ダイニングスタッフに
注意をして、お客様へお持ちする際に確認するように徹底させていただきます。

そして何より、ご主人様の大切なサプライズを
申し訳ございませんでした。
その時の奥様のお気持ちを考えると、謝罪をしても許されるのではないと思っております。

ご到着されてからの対応の不備。私が同じ立場なら同じ様に思ったと感じております。
もしチャンスをいただけるのであれば、今回の挽回を出来ればと思っております。

美食の湯泊まり プロヴァンス

投稿者さん 2016年11月08日 16:50:03

スタッフの方々の対応がとても気持ち良かった。
食事もけっこう気を使っている。特に、朝食パンが美味しい。
唯、一つだけ気になったのですが、アオサにこだわり過ぎかな。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2016年12月01日 11:21:28

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中はご不便などはございませんでしたでしょうか。
今回はお食事にご満足していただき、何よりでございます。
朝食のパンは、お客様がダイニングへ入られて、お食事を選んでいる最中に、焼き上げお席までお持ち致しております。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
調理場にお伝えし、ご検討させていただきます。次回も伊勢志摩へお越しくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

コペン最高!さんの ONSENオーベルジュ プロヴァンス のクチコミ

コペン最高!さん(1件) [50代/男性] 2016年11月05日 17:40:11

結婚25周年の記念に行きました。本当に久しぶりの旅行でしたがこちらのホテルで大正解でした。フロントの方、ホールの方、どなたの接客もすばらしくとても気持ちのいい思いをさせていただきました。
又貸し切り風呂も清潔感があり気持ち良く入れました。
そして何より食事が最高でした。出てくるもの全てが美味しいと幸せです。食事中ずーと、うなってました。(笑)
次は違うコースの料理も食べてみたいです。
最後にあまり旅行をしない私たちが又行きたいと思うせるホテルです。最高でした。ありがとうございました。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2016年11月29日 07:08:27

この度は、大切な記念日にご利用いただきましてありがとうございます。
今回の記念日が良いご旅行になり、私共も嬉しく思います。
また、お食事もご満足していただけて何よりです。
プランによって、お食事の内容も変わってまいりますので、次回は是非違うプランでのご宿泊をお勧めいたします。
次回も伊勢志摩へお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月05日 14:18:25

子連れで行きましたが ウェイターさん達にも良くしてもらい、楽しい旅行になりました。食事もたいへん美味しかったです。お風呂も4種類あって大浴場デビューの娘も凄く楽しんでいました。1つだけワガママを言わせてもらうと、朝食のメニューに玉子焼きなど、もう少し子供向けの物を増やしてもらえると嬉しいです。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2016年11月29日 06:50:02

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。
今回のご旅行が、楽しいものになり何よりです。
お子様の温泉デビューも、楽しくお入り頂き私共も嬉しく思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お子様向けのメニューにつきましては、ご検討させていただきます。
次回も是非、伊勢志摩へお越し下さいませ。
またのご予約をお待ちいたしております。

癒しの休日 なごみ -nagomi-
【禁煙ツインルーム】

michitakさんの ONSENオーベルジュ プロヴァンス のクチコミ

michitakさん(3件) [60代/男性] 2016年10月30日 08:25:46

賢島から一駅離れた場所にあり、志摩神明駅前という駅前にはあるものの車での旅行でなければやや不便さを感じさせます。周囲には何もなく静かであるという点は、考え方を変えれば利点でもありますが。
 部屋は十分な広さで、定宿であるビジネスホテルの倍ほどの広さに、ホテル名に合った調度が設えられています。白い壁は清潔で、浴室やアメニティも気配りが感じられます。小さな露天を含む浴場はゆったりとした時間を楽しむには十分で、連泊で楽しませていただきました。築20年とのことでしたが、建物や部屋に疲れた様子はありません。食事場所である賢亭は昨年新築したとのことで、天井の高い明るい雰囲気のスペースです。
 さて、今回は「お試し 9800円」という二食付きのプランを利用しましたが、フレンチ風の創作料理がおすすめです。志摩の食材を用いたコース料理で、シェフからのサービス料理(焼き魚)もありました。朝食はバイキングに加えて卵料理(スープ、翌朝はスクランブルエッグ)もサービスされ、これも満足のゆくものでした。ワインや日本酒も豊富に揃えられています。
 今回は夫婦での利用でしたが、一人旅でもグループ旅行でもお勧めできる宿です。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2016年11月20日 16:25:54

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はご不便等ございませんでしたでしょか。
交通の件は、皆様にお手数をお掛けいたします。
また、今回のプランにご満足して頂き、何よりでございます。
是非、季節を変えて伊勢志摩を楽しんで頂けたらと思います。
またのご予約を心からお待ち申し上げております。

【デラックスダブルルーム【禁煙ルーム】】