ホテル京阪京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪京都グランデのクチコミ・お客さまの声

プチダヤンさんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

プチダヤンさん(1件) [50代/女性] 2017年02月23日 18:40:01

去年、スタンダードツインに宿泊したので、今回はスーペリアツイン(A)の宿泊です。
洗い場付の浴室と足が楽に伸ばせる浴槽は、ゆっくりとお風呂に入れてとても良かったです。浴室・洗面台・トイレが別なのが、とてもいい!
スーペリアフロアのドリンクサービスも良いです。紅茶が好きなので、紅茶が数種あり選べることは嬉しいサービスです。
また、駅近で荷物を預けられるので、京都到着後すぐ手荷物のみになれて便利ですね。
少し残念だったのが、部屋に段差があり気になったことと、今回連泊したのですが朝食メニューが2日とも全く同じだったことです。パンはおいしいし料理の味について不満はないのですが、少しでいいので違うメニューがあると嬉しいかな~と。
わがままでしょうか?

ホテル京阪京都グランデ 2017年02月24日 04:19:44

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お荷物お預かりサービスについてはお喜びいただけたようで何よりでございます。
当ホテル客室の換気扇はスイッチはなく、自動で動くものでございます。
換気扇についてのご案内がなく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
またレストランのお皿につきましても、大変ご貴重な意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
また京都旅行へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 湯浅

【口コミ投稿☆モニタープラン】日頃の感謝を込めて♪ホテル自慢の朝食&ポイント10%の特典付
【【13Fスーペリア/禁煙】ツイン(A)】

投稿者さん 2017年02月23日 17:42:51

ホテルスタッフが皆笑顔で感じがよくて好印象でした。決済が宿泊日だいぶ前にされてしまったので、もし、キャンセルのときはどうなるのだろうと不安もありましたが、無事宿泊できて問題なくて済みました。決済はせめて当日がよろしいのではとも思いました。隣の部屋なのか上階の部屋なのか、お互いさまですが、風呂の水の音がなかなか騒々しいと思いました。しかし、スタッフが好印象なのが一番よいことです。また、宿泊したいと思います。

ホテル京阪京都グランデ 2017年02月24日 04:20:34

快適にお過ごしいただける空間を御提供することがホテルの本来の役割であるにもかかわらず
騒音により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
御指摘いただきましたご意見を受け止め防音対策も検討して参ります。
今回のご宿泊では、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後ともお客様が心地良くお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 湯浅

☆早得30!【オンラインカード決済】早めの予約で♪嬉しいポイント10%の特典付☆(朝食付)
【 禁煙☆ツイン[1名~3名/1室]】

投稿者さん 2017年02月23日 16:11:36

浴室の換気扇のスィッチが分からなかった。立地は京都駅新幹線口を出てすぐあるので便利。近くにはコンビニもあって不自由はないが、食事(夕食)をする場所がすくないのが難です。駅の反対側には多数あるが移動が面倒。ホテルの朝食は種類が豊富でよかったですが、個人的にあのお皿(小分けになっている)は取り辛いので苦手です。チェックアウト後にも荷物の預かりをしてもらいすごく助かりました。全体的には満足してます。

ホテル京阪京都グランデ 2017年02月24日 04:25:09

また、浴室、お手洗いについてもお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スーペリアフロアの紅茶は2月中旬からの新メニューでございます。
当ホテルではお客様に心地良く過ごして頂ける様、
日々スタッフ同士で意見を出し合い改善を行なっております。
その中で、「嬉しいサービス」とのお言葉を頂き、とても励みになります。
ご朝食につきましても貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
ご連泊のお客様にもご朝食の一時をさらにお楽しみ頂けるよう
レストランスタッフと共に考えて参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月22日 20:55:59

フロントがいつも混みあっている印象ですが
対応が早くスムーズでした。
団体客の扱いを工夫して欲しいとは感じました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年02月23日 03:05:44

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。頂きましたご意見を基に、
団体のお客様並びに個人のお客様にさらにスムーズな対応ができるよう、今後もスタッフ一同業務の改善を図り、よりご満足して頂けるよう精進して参ります。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

アシスタントマネージャー 宮下

【オンラインカード決済限定】~らくらくチェックイン♪京都ゆったり旅~(食事なし)☆

投稿者さん 2017年02月22日 15:49:38

空港行きのバスが近く、とても便利でした。

Wi-Fiの繋がりが悪かったのが少し残念でした…。

ホテル京阪京都グランデ 2017年02月22日 19:46:12

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
おかげさまで当ホテルはリムジンバス乗り場から近く、大変便利にご利用頂いております。
Wi-Fiの件につきましては、電波干渉の影響で大変ご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様により快適にご利用頂く為、改善していく次第でございます。
お寄せいただきました貴重なお意見、ご要望を参考に今後もより良いホテルを目指して努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アシスタントマネージャー 細川

【期間限定☆ワンコインで朝ごはん】90品目以上のホテルこだわりの朝食付☆
【禁煙☆シングル】

KDYHKさんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

KDYHKさん(3件) [30代/女性] 2017年02月18日 23:18:55

2歳の息子がいるので、低層階でエレベーター近くの端部屋がとても気楽で助かりました。
部屋のベッドからは新幹線が見え息子がとても喜んでいました。朝食も美味しかったです。
駐車場代がチェックアウト時間まで割引があればもっとうれしいです。
子供用のアメニティやハリウッドツインにしていただきありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年02月19日 02:07:38

お部屋、ご朝食ともにご満足頂けた様で私どもも大変嬉しく思っております。
駐車場につきましては提携駐車場という事もあり、ご希望に添えず大変申し訳ございません。
今後改変の機会がございましたら、検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様皆様にご満足頂ける様ホテルスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

アシスタントマネージャー 加藤

【禁煙☆ツイン】

投稿者さん 2017年02月17日 07:24:33

駅近く朝食も充実しててとても良かったです。

ホテル京阪京都グランデ 2017年02月17日 15:51:25

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき、まことにありがとうございました。
立地・朝食に関して充実していたというお声を頂き、フロント・レストラン共にスタッフ一同、大変喜んでおります。
今の期間などは、京阪チェーンでの朝食の特別企画で、各ホテルいち押しメニューを月替わりでお出しするなど、お客様に楽しんで頂ける企画もやっております。ちなみに今月はユニバーサル店から「大阪名物串揚げ」と「アレンジヨーグルト」ですが、3月は天満橋店からは「かやくご飯」です!
また京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ホテル京阪 京都 グランデ
アシスタントマネージャー 池田

投稿者さん 2017年02月16日 08:48:31

立地がよく、また利用したいと思います。

ホテル京阪京都グランデ 2017年02月16日 18:12:31

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご不便なくお過ごし頂けたようでしたら、なによりでございます。京都駅からも近く、コンビニや商業施設も隣接しているという立地の強みを生かし、さらにスタッフ対応等のソフト面も強化し、お客様により気持ちよくお過ごし頂けるホテルへと日々精進してまいります。
是非、またのご利用お待ち申し上げております。

ホテル京阪 京都 グランデ
アシスタントマネージャー 池田

【楽天ポイント10倍】●限定キャンペーン●駅チカ☆朝食付♪
【禁煙☆シングル】

投稿者さん 2017年02月15日 17:28:54

洗面所が臭くて吐きそうになりました。多分、2度と利用することはないです。

ホテル京阪京都グランデ 2017年02月16日 08:37:40

せっかくのご滞在のも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、お泊り頂いたお部屋を確認し清掃を徹底させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

アシスタントマネージャー 中嶋

投稿者さん 2017年02月15日 11:52:29

駅から近くて、コンビニもあり非常に便利です。
予約をうっかり喫煙でとってしまったのですが、当日、カウンターで禁煙室に替えてもらいました。気が利くサービスでした。

ホテル京阪京都グランデ 2017年02月15日 14:06:32

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
また何かお気付きの点がございましたらスタッフまでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう勤めてまいります。
3月のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロントマネージャー 安達

投稿者さん 2017年02月13日 21:23:46

雪のちらつく寒い日でしたので、新幹線八条口すぐの立地は大変ありがたかったです。お部屋も落ち着ける広さですし、静かで シモンズのベッドでぐっすり眠ることができました。美味しい朝食や、持ち帰りコーヒーまであって、この値段は、格安でした。また、このプランがあれば是非宿泊したいと思います。

ホテル京阪京都グランデ 2017年02月14日 05:43:43

この度は寒い中、ホテル京阪京都グランデにお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋や朝食にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。立地の良さは多くのお客様にもご好評頂いておりまして、お客様の快適なご旅行に一役買えたのなら幸いでございます。
ご用意しておりますご朝食は月替わりのメニューなどもご用意しておりますので、是非また次の機会も
お楽しみ下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
アシスタントマネージャー 宮下

【禁煙☆レディースツイン[2~3名1室]】

投稿者さん 2017年02月13日 10:08:57

娘の受験で宿泊しました。居心地良かったです。

ホテル京阪京都グランデ 2017年02月13日 19:40:01

娘様の受験という大事な日のご宿泊に当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

アシスタントマネージャー 細川

【【13Fスーペリア/禁煙】ツイン(A)】

投稿者さん 2017年02月12日 21:57:20

家族3人で一泊しました。ハリウッドツインはゆったりしており、子供もベッドから落ちる心配もなく、安心して寝られました。駅前の立地の良さの他、事前に荷物を預けられるなど、サービス面も良かったです。

ホテル京阪京都グランデ 2017年02月13日 04:16:29

この度は数あるホテルの中からホテル京阪京都グランデにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また、貴重な口コミ返信へも心より御礼申し上げます。
ご家族での京都ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。またお部屋では旅先の疲れを癒して頂けましたご様子に大変嬉しく感じております。
当ホテルはお子様用のアメニティやベッドガード・ベビーベッドなどのご用意がございますので小さなお子様をお連れのお客様にも安心してご宿泊いただけます♪
今後も更なるサービス向上に努めて参りますので是非また、機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー萩原

緊急特価!!お日にち・室数限定!!スペシャルプラン★

投稿者さん 2017年02月12日 21:03:40

急遽当日宿泊することになり禁煙ツインで探していました。最後の一部屋にぽちっとなぁ~。ホテルの立地は京都駅の真ん前ですごく便利です。駐車場も隣接したアバンティビルの地下に泊められて(有料ですが優待券あり)安心でした。食事はホテルではとらなかったものの、近くにはたくさん食べるお店もあり、コンビニもロビーから出てすぐにあるので何も困りません。ホテルのシースルー7エレベーターから駅を挟んで向こう側に京都タワーも見えるので夜はとてもきれいです。部屋も角部屋だったのでゆっくりできました。窓から駅も見えて上弦の月とのコラボもきれいでした。お風呂もアメニティグッズもよかったです。ロビーで受け付けの際、ポー〇のクレンジングや化粧水などもおいてありましたが、あれは受付を男性がしたら気づかないかもしれないのでお部屋にもあった方がいいなと思いました。あとお部屋の水道のプッシュレバーが少し硬めだから水を止める際しっかり押さえないといけません。でも慣れたら大丈夫でした。また機会があったら泊まりたいと思いました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年02月13日 04:12:29

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、水道レバーの件でご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を受けまして直ちに修繕致しました。またフロントにてお配りしておりますアメニティについても貴重なご意見ありがとうございます。
一方で、立地やお部屋についてたくさんお褒め頂きお喜び頂けたご様子で何よりでございます。当ホテルは大きな商業施設と隣接しておりますので最小限のお荷物でも安心してご宿泊いただけます。
そしてまた泊まりたいとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。今回はご宿泊のみのプランでございましたが次回はぜひ京都の食材をたくさん使用したホテル自慢のご朝食もお楽しみ下さいませ♪
今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただける空間がご提供出来ます様更なる改善をして参りますので、ぜひまたお仕事やご旅行で京都にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
アシスタントマネージャー萩原

【 禁煙☆ツイン[1名~3名/1室]】

投稿者さん 2017年02月12日 20:07:18

お部屋もきれいで朝食も満足しました。駅に近くて観光にも最適。

ホテル京阪京都グランデ 2017年02月13日 04:11:29

ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。ご朝食では大人気のスムージーや期間限定の串カツはお召し上がりいただけましたでしょうか。
また、駅からのアクセスは地下道と繋がっておりますので雨の日でも濡れることなくお越しいただけますので多くのお客様よりご好評頂いております。
京都は季節ごとにたくさんのイベントがございますので機会がございましたら是非また当ホテルへおいで下さいませ♪お客様とまたお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
アシスタントマネージャー 萩原

【禁煙☆ツイン】

投稿者さん 2017年02月12日 13:20:12

駅チカで、ホテル外にも朝食できる店(牛丼チェーン店)も有り、便利でした

ホテル京阪京都グランデ 2017年02月12日 16:01:06

この度はホテル京阪京都グランデを
御利用いただき誠にありがとうございました。

便利だったとのお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく存じます。

お部屋ではごゆっくり御滞在いただけました
でしょうか。

近日気温も一段と下がり、
ここ数日では度々雪も降っておりますので
体調を崩されていらっしゃいませんでしょうか。

また京都にお立ち寄りの際には
私どものホテルを御利用いただければ幸いで
ございます。

お忙しい中ご意見をいただき
誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同
心よりお待ちしております。

アシスタントマネージャー 河北

投稿者さん 2017年02月10日 19:44:21

京都駅から近くとてもアクセスが良いです。お天気が悪くてもぬれずに行けるのがいいです。
リニューアルして、日本らしさが出ています。

手荷物を預かっていただけるので、早くに到着しても問題ありません。
また、コンビニも近くにあるので、便利です。地下にも飲食街があるので食事には困りません。

多連絡事項の伝達がうまくいっていないことがあり、そこが少し残念でした。
これからは、もれなくお伝えいただけるようにお願いします。

かなり昔から利用させていただいていますが、昨今、外国人の方の利用も増え、ほとんど外国の方でした。多少、マナーの悪い方も多いようですから、お伝えしにくいかと思いますが、皆が快適に過ごせるように注意喚起をお願いしたいと思います。
(ライブラリーでは飲食は控えめにしてもらいたいです、長く居座っている方もおり、少し迷惑でした。)

ホテル京阪京都グランデ 2017年02月11日 17:59:34

いつもホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にはお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、
今後このようなことが無いよう、従業員一同、改善に努めて参ります。
また、ご宿泊頂いておりますお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、巡回を徹底して行って参ります。

アクセス面や、お荷物お預かりに関しては、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いており、
お客様にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。

次回京都へお越しの際、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

アシスタントマネージャー 八杉

【禁煙☆レディースツイン[2~3名1室]】

とらんぷさんさんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

とらんぷさんさん(16件) [40代/男性] 2017年02月10日 02:33:12

バイキングは充実していました。ただ、会場は個人的には肌寒く思えることもありました。
フロアの端の部屋だったせいか、Wi-Fiが拾いにくいように感じられました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年02月11日 05:20:26

いつもホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、種類の豊富さと、京都ならではの食材を使用し、ご用意させていただいており、ご満足頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食会場の温度設定におきましては肌寒く感じられたとのことで、体調を崩されたりはされてませんでしょうか?
また、客室のWi-Fi環境におきましてご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後とも快適でお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

アシスタントマネージャー 貴志

煮えん者さんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

煮えん者さん(1件) [50代/男性] 2017年02月08日 20:39:15

息子の大学受験で利用させていただきました。 チェックイン時のフロントの対応から、翌朝の食事とレストランスタッフの清々しい挨拶からチェックアウトまで、概ね満足のいくものでした。
敢えて不満を言うならば、駐車場の事くらいですね。 立地条件がとても良いので、クルマで利用されるお客さんは少ないかもしれませんが、料金を含め一考していただけたらと思います。
しかしながら、本当にサービス精神の行き届いた 良い宿だと思います。 ありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年02月09日 10:20:19

この度は数あるホテルの中からホテル京阪京都グランデにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また、心あたたまるお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
駐車料金に関しましてはお客様のご意向に添えず申し訳ございませんでした。
現状に満足することなく今後もお客様に安心してお寛ぎいただける空間をご提供できますよう努めて参りますので次回ご旅行やお仕事でまた京都にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ♪お客様にまたお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
アシスタントマネージャー 萩原

泊まるだけじゃもったいない!!ホテル自慢の朝食バイキングが今だけ無料☆(朝食付)

投稿者さん 2017年02月08日 12:26:38

お値段の割に、部屋も大きく、朝食も満足のいいホテルでした。隣の駐車場をもう少し安く利用できればなおいいと思います。印象としては空港バス乗り場が目の前にあるためか、外国人の方が多く利用しているように感じました。他のかたも仰っているように、wifiがほぼ使えませんでした。ここは改良の余地があると思います。また機会があれば利用したいホテルだと思います。

ホテル京阪京都グランデ 2017年02月08日 19:41:56

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食内容にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
駐車場やWiFiの設備につきましては、大変ご不便・ご迷惑をお掛け致しました。
お客様からのご意見をもとに、今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指して改善して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。
アシスタントマネージャー 杉本