ホテル京阪京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪京都グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 09:42:48

駅近く便利です。
ただ、連泊しましたが、朝食バイキングのメニューが同じであったため、少しでも変化があるとよいと思いました。

【口コミ投稿☆モニタープラン】日頃の感謝を込めて♪ホテル自慢の朝食&ポイント10%の特典付

投稿者さん 2017年03月28日 09:40:31

駅から近く1階にセブンイレブンもあり便利です。

【【13Fスーペリア/禁煙】ツイン(A)】

takoyaki1952さんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

takoyaki1952さん(8件) [60代/女性] 2017年03月26日 18:23:27

13階のスーペリアルームでやや狭い感じでしたが、朝食も品数が多く、スタッフの方の応対ぶりも良かった。また、利用したいですね!

ホテル京阪京都グランデ 2017年03月27日 02:12:49

お部屋につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今回お泊まり頂いたお部屋よりも広いお部屋も数部屋ではございますので、次回ご宿泊の機会がございましたらお問合せ下さいませ。
朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
4月からは朝食でご好評頂いておりますスムージーの種類も増えますので、こちらも是非ご賞味下さいませ。
今後もお客様皆様にご満足頂ける様、ホテルスタッフ一同努めて参ります。

アシスタントマネージャー 加藤

【期間限定☆ワンコインで朝ごはん】90品目以上のホテルこだわりの朝食付☆

投稿者さん 2017年03月24日 15:37:43

【総評】二度と宿泊しない。
親の介護やその後のゴタゴタが片付き、仕事も落ち着き、丁度子供も春休みとなり
のんびり家族旅行の計画でしたが…少々残念な所の目立つホテルでした。
部屋の広さはわざわざ広い部屋を選んでいるのでゆったり出来て当たり前。

★悪い所→チェックイン時の案内不足・シャワーの水圧(笑える位の弱さ)・エレベーター遅い・浴室の手すり(縦のタイプが無い)・冷蔵庫を扉で隠すように収納されているが、扉を開けておかないと冷蔵庫の役割を果たさない)・朝食(トースターがパンを置けば自動で落ちてくるタイプしかなくクロワッサン焦げるw/肉じゃが冷え冷え等々)・喫煙所が分かりにくい(入口の目の前に立って分かる)
★良い所→コンセントは沢山ある・スローゼットの姿見・ルームクリーニング

ホテル京阪京都グランデ 2017年03月24日 20:03:06

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在のも関わらず、ご満足頂けなかったようで心よりお詫び申し上げます。
賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努めて参る所存でございます。
また多数のご不便・ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
機会がございましたら再度当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙ガーデンジュニアスイートルーム】-禅-】

投稿者さん 2017年03月24日 12:20:18

朝食がうまい
部屋でWifiが繋がらなかったので有線でネットワークに接続した
LANケーブル、各種充電端子完備

ホテル京阪京都グランデ 2017年03月24日 19:52:30

朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
湯豆腐、にしんそば、京野菜スムージー等 京都のおすすめメニューですので次回もご利用いただけましたら幸いです。
Wi-Fiにつきましては、電波干渉の影響で大変ご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後改善に向け全力で努めて参ります。
また京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アシスタントマネージャー 細川

★ECO連泊★2泊以上清掃不要で『環境とお財布に優しい』ステイ♪朝食付

投稿者さん 2017年03月22日 21:22:15

京都で急遽宿泊となり、駅から近いこちらを選びました。
22時を過ぎたチェックインとなり、風も雨も強く疲れもピークでしたが、京都駅から屋根つたいに移動できとても助かりました。お部屋も空気清浄機完備で嬉かったです。
遅いチェックインで、滞在時間が短く通常のお値段だったので…ちょっとお得なお値段でのプランがあったらいいなあとおもいました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年03月23日 14:39:18

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
地下道からお越しいただけたようで安心いたしました。空気清浄機もご利用いただきありがとうございます。
チェックイン時間の遅い、滞在時間の短いプランについて、貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 安達

☆当日限定スペシャルプライス☆京都駅チカホテルで当日予約もおトクに♪

投稿者さん 2017年03月22日 18:27:34

3月20日に宿泊しました。部屋も広くキレイで快適に過ごせました。子供用のアメニティもあり子供たちも喜んでました。
アメニティに使用済みの歯ブラシが置かれていたので、清掃は大変だと思いますがチェックを大切にして頂きたいと思います。
京都にいく際はまた利用したいと思います。

ホテル京阪京都グランデ 2017年03月23日 14:22:33

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備によりご不快な思いをかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当にも伝え、今後再発せぬようチェック体制を強化してまいります。
このようなことがありながら、お部屋では快適にお過ごしいただけたとのお言葉ありがとうございます。お子様にもお喜びいただけたご様子で安心いたしました。
今後もよりお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよ努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
フロントマネージャー 安達

【禁煙☆ハリウッドツイン】

さとちゃん27さんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

さとちゃん27さん(9件) [50代/女性] 2017年03月14日 15:42:58

コンパクトなお部屋で、12階に泊まりました。高層階なのに直ぐにエレベーターも到着して、イライラすることもなかったです。レディースルームについていたマッサージ器が、歩きまわって疲れた脚を癒してくれました。アメニティも一通りあって便利でした。朝食がおいしかったです。娘は色々なパンが食べられ、また、小松菜とバナナのスムージーがおいしかったようです。和食も種類が多く味付けも優しくておいしかったです。お得なプランで宿泊させていただき、また利用したいと思います。

ホテル京阪京都グランデ 2017年03月15日 03:13:43

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのレディースルームをお褒め下さり誠にありがとうございます。
女性の方には大変好評を頂いているお部屋でございまして、ご堪能頂けた様で何よりでございます。
また、ご朝食もお褒め下さり重ねて御礼申し上げます。お褒め下さったお言葉はスタッフ一同で共有し次回のより良いサービスの励みとなります。
今回、お客様からたくさんのお褒めのお言葉を頂きましたがこれに甘んじることなく次回はさらに上質なサービスを提供できるように日々努力して参る所存でございます。
ご貴重なご意見をありがとうございました。
また、お客様とお会い出来る事を心よりお待ち申し上げます。
アシスタントマネージャー後藤

【禁煙☆レディースツイン[2~3名1室]】

投稿者さん 2017年03月12日 00:28:36

朝食が素晴らしい。

ホテル京阪京都グランデ 2017年03月12日 03:17:44

朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
京野菜や京都産の食材を使った朝食はホテルでありながら京都の食文化を味わう事ができると大変ご好評を頂いております。
今後も常に改善・改良を続け、ご宿泊者皆様に朝から元気にご出発頂ける様、努めて参ります。

アシスタントマネージャー 加藤

【添い寝無料】赤ちゃんがいるママ安心☆お子様アメニティー&朝食付

投稿者さん 2017年03月11日 16:24:19

立地は抜群。三名については、少し部屋が狭いような感じ。今回は、観光ではなかったので気になりませんでしたが。

ホテル京阪京都グランデ 2017年03月12日 03:04:32

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回お泊まり頂きましたお部屋より広いお部屋も数部屋ございますので、次回ご宿泊の機会がございましたらお問合せ下さいませ。
今後もお客様皆様にご満足頂ける様ホテルスタッフ一同努めて参ります。

アシスタントマネージャー 加藤

【オンラインカード決済限定】らくらくチェックイン♪京都ゆったり旅~こだわりの朝食付☆
【 禁煙☆ツイン[1名~3名/1室]】

投稿者さん 2017年03月11日 08:39:26

スーペリアということで期待していましたが、部屋は予想以上に狭く段差だらけで
スーツケースを広げるスペースもなく、とても窮屈でした。
テレビ、ベッド、お風呂・・が無駄に大きく感じ邪魔思えました。残念でしした。

ホテル京阪京都グランデ 2017年03月11日 16:25:47

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのご滞在のも関わらず、お部屋に関してご満足頂けなかったようで
心よりお詫び申し上げます。

スーペリアのお部屋はベットがスタンダードに比べ大きく、トイレもバスルームと分かれておりますので大きくなっており、その分窮屈感を与えてしまったのかもしれません。
またスーペリアフロアは造り上段差がございますが、事前の説明不足でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後事前案内を徹底させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

アシスタントマネージャー 中嶋

泊まるだけじゃもったいない!!ホテル自慢の朝食バイキングが今だけ無料☆(朝食付)

投稿者さん 2017年03月09日 16:37:22

駅から近かったので非常に良かったです。本当は2人で1つのシングルベッド利用のだったのですが、空きが出たためベッドをもうひとつ用意してくださったので、快適に眠ることができました。トイレはドアを開けたり、水道を出したり、水に触れる度に静電気が起こりました。ですが全体的にとてもきれいでサービスも良いホテルでした。ありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年03月10日 03:32:24

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当日はお部屋に空きがありましたのでお振替させて頂きました。ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。また、立地やサービスについてもご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。京都にお越しの際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

アシスタントマネージャー 杉本

【オンラインカード決済限定】~らくらくチェックイン♪京都ゆったり旅~(食事なし)☆
【喫煙●シングル2名利用◇ベッド幅120cm◇】

投稿者さん 2017年03月08日 00:07:31

3月3日に宿泊しました
The staff warning me only smoking room available and make me no choice. 3 days ago I stay this hotel. They gave me a room which the light can not turn on then send me to another small room. I suspect that they gave me a smoking room instead when I second time stay.

I will not book this hotel again.

ホテル京阪京都グランデ 2017年03月08日 12:12:47

Thank you for your recent stay at hotel Keihan Kyoto Grande.
Unfortunately, you made your reservation for that day under a plan that does not allow room selection.
However, we are terribly sorry that we could not comply with your request.
Assistant manager GOTO

【直前割】17時チェックイン~10時チェックアウトお部屋おまかせ♪お日にち限定!訳ありプラン
【お部屋タイプおまかせ(1名様)】

投稿者さん 2017年03月08日 00:03:27

Maybe too many book this hotel I feel the service is bad. I got a room with some problem( light can not turn on). Then the hotel change another very small size room for me and warning me no other room available.

ホテル京阪京都グランデ 2017年03月08日 12:12:13

We sincerely apologize for inconveniencing you during your stay.
We had originally received a reservation for a single room, but given availability, we took the liberty of upgrading your room to a double room, for free. We are very sorry that this was not satisfactory.
Thank you very much for your comments, your feedback is important to us.
Assistant manager GOTO

☆旅行はアクセス重視☆電車もバスも便利★食事なし

投稿者さん 2017年03月05日 14:51:43

80歳の母と京都旅行で宿泊しました。駅から近いことは近いのですが地下道をずーっと歩いて行くには高齢者にはきつかったです。ホテル自慢の朝食だけあって母もとてもおいしいと喜んでいました。母は和食、私は洋食と色々選べるのも楽しく、朝食フロアもゆったりとしたつくりで落ち着いて食事ができました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年03月05日 19:00:55

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、当ホテルの朝食についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は和洋食バイキングでございまして、野菜をたっぷり使用した「京のおばんざい」や京都・錦の名店の漬物、素材にこだわった契約パン屋の無添加パンなど、健康と美容に嬉しいメニューがもりだくさん用意しております。また月替わりでグループホテルの人気メニューもご用意しております。またお越の際は、そちらもお楽しみ頂ければと思います。
今後もお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

アシスタントマネージャー フウ

【禁煙☆レディースツイン[2~3名1室]】

投稿者さん 2017年03月04日 23:12:05

室内は広くて新しいのに、リーズナブルな価格で大満足でした。立地も新京極沿いで食事から買い物まで問題なし。年に3、4回京都に宿泊しますが、これまでで一番良かったと思います。

ホテル京阪京都グランデ 2017年03月05日 01:55:45

また、お部屋・価格・立地についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

nishity1さんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

nishity1さん(9件) [40代/男性] 2017年03月03日 10:38:10

ありがとうございました。駅から近くて程よい料金でよかったです。

ホテル京阪京都グランデ 2017年03月03日 19:37:24

この度はホテル京阪京都グランデへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地につきましては、駅から近く多くのお客様よりご好評を頂いております。
お値段はお日にちによって変動致しますが、コストパフォーマンスにご満足頂き、安心致しました。
今後も立地に甘んじることなく、サービス向上に努めて参ります。
また京都へ足を運ばれる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

アシスタントマネージャー細川

【お部屋タイプおまかせ(1名様)】

gorudonさんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

gorudonさん(1件) [50代/男性] 2017年03月03日 06:58:48

京都駅直結で立地は最高。駐車場も近くて割引もあり便利。
朝食も充実しています。
また、利用したいと思います。

ホテル京阪京都グランデ 2017年03月03日 19:37:50

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの立地や駐車場につきまして、御満足頂けたようで大変嬉しく感じております。
また、朝食についてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は90品目以上の地元食材を贅沢に使用した和洋食バイキングでございまして、朝食にならぶパンは、毎朝契約パン屋さんから届く、すべて無添加の自然パンでございます。
また京都旅行へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用頂きホテル自慢の朝食をお召し上がり下さいませ。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月03日 00:31:17

京都旅行の際に利用させてもらいました。
1泊のみでしたが、駅近でとても便利でした。
フロントの方の対応も丁寧でしたし、部屋の内装もおしゃれで、それでいてとても落ち着く色合いで、気持ちよく利用できました。
お値段もリーズナブルで助かりました。

ただ1点気になったのが、ユニットバスのカーテンレール。
普通の直線ではなく、なぜか曲線のデザインだったのですが、バスタブの中央ほどにしかカーテンがかからず、お湯がはねまくりでした。
あれはちょっと使いづらい気がします……。

ホテル京阪京都グランデ 2017年03月03日 15:18:50

立地に関しましては京都駅からすぐの位置にあり多くのお客様にご好評頂いております。
従業員の接客、お部屋についてもお褒め頂き誠にありがとうございます。お客様が気持ちよくお過ごし頂けたということで何よりでございます。

ご料金につきましては日々変動しておりお客様のご希望に沿えない場合もございますので予めご了承下さいませ。

ユニットバスのシャワーカーテンにつきましてご不便、ご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからも、より一層良質なサービスを提供できるようお客様のご意見を真摯に受け止め改善に向けて日々取り組んで参ります。
また京都へお越しの際は当ホテルのご利用を従業員一同お待ちしております。

アシスタントマネージャー 濱中

yuka5828さんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

yuka5828さん(7件) [50代/女性] 2017年03月02日 23:48:27

駅からの立地がよく、とても便利です。間違えて喫煙で予約してしまいましたが、フロントで快くお部屋を変更していただきありがたかったです。お部屋もまずまずの広さで、アメニティも充実していました。
朝食は、バラエティに飛んでいて、日本人だけでなく、外国の方にもおすすめできます。京都らしいお料理もあり充実しています。レストランは十分広く、フロントの方は混み合う時間を予め教えて下さいましたのが、ほんとうに親切と思いました。
1点残念だったのは、シャワーの水圧が異常に強く、最初にわからずお湯を出したときにシャワーヘッドが暴れだして、かなり慌てました。シャワーヘッドとステイの形があっていなかったため、余計にシャワーが暴れる原因になっているようです。気をつければ大丈夫なので、一言注意のメモなどがあればよかったと思います。
とても快適でしたので、また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテル京阪京都グランデ 2017年03月03日 15:17:37

この度はホテル京阪京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

アクセスにつきましては主要の公共交通機関、空港バス共にホテルからすぐの位置にあり多くのお客様からご好評を頂いており嬉しい限りでございます。

当日は禁煙のお部屋に空きがございましたので変更させて頂きました。
また、お部屋につきましては全館リニューアルに伴い備品や家具等も新調させて頂き、より一層お客様が快適にご利用頂けるお部屋となった事と存じます。
ご朝食では京都の食材を使っており見ても食べてもご満足頂ける内容となっております。

浴室のシャワーの件はご不便、ご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見真摯に受け止め全力で改善に向けて取り組んで参ります。
機会がございましたら再度当館をご利用頂けますと幸いでございます。

またのご利用を従業員一同お待ちしております。
アシスタントマネージャー 濱中

【喫煙●ハリウッドツイン】