ホテル京阪京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪京都グランデのクチコミ・お客さまの声

saisei5000さんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

saisei5000さん(2件) [60代/男性] 2017年05月29日 21:56:32

このプランはコスパが良い。次回も泊まりたい。

★ECO連泊★2泊以上清掃不要で『環境とお財布に優しい』ステイ♪

ココット大好きさんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

ココット大好きさん(1件) [50代/女性] 2017年05月16日 23:50:06

葵祭の観覧のために前乗りで宿泊致しました。
部屋はとてもシックでモダンで綺麗で満足でしたが、
窓辺のソファーへの段差が少し気になってしまい、
危ないな、と感じました。

窓も大きく眺望も良いお部屋で、スーペリアフロアーという
こともあり、セキュリティがかかっていて安心かつ飲み物サービスが
とてもありがたかったです!

また、朝食がとても美味しく、種類も豊富で大満足!
スムージーもあるのが女性には嬉しく、おかゆだけではなく
炊き込みご飯もあるのが嬉しかったです。

また京都に宿泊する際は、宿泊させて頂きたい宿のひとつだと
思います。

今回はお世話になりました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年05月17日 03:26:54

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご予約頂いたスーペリアフロアのお部屋には、部屋の構造上段差がございます。
ご説明不足で大変失礼致しました。
お部屋の雰囲気や、スーペリアフロア限定ラウンジのコーヒーマシーン等の設備にはご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、当ホテル自慢の和洋の朝食バイキングもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
さらに、また宿泊したい宿のひとつとのお言葉まで頂き大変光栄に感じております。
京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

アシスタントマネージャー 杉本

【口コミ投稿☆モニタープラン】日頃の感謝を込めて♪ホテル自慢の朝食&ポイント10%の特典付

投稿者さん 2017年05月14日 00:18:11

ランクアップしてくれて快適、最高でした しかし朝食にはがっかり 片付けが間に合わないし、急いでいるのに空席ながら待った
サラダ用の皿が無かったり人手不足

ホテル京阪京都グランデ 2017年05月14日 15:51:53

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はスイートルームに空室がありご用意させていただきました。ご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
しかしながら、朝食ではお急ぎのところお待たせし、またその他ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。レストラン担当者とも共有し、スタッフの配置や動きを工夫し、スムーズにお食事をお楽しみいただけるよう努めて参ります。
至らぬ点を見直し、サービスの向上に励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
フロントマネージャー 安達

【禁煙☆ツイン又はダブルのシングルユース】

投稿者さん 2017年05月12日 02:06:32

とても残念な宿泊になりました。
1歳11ヶ月の息子とふたりで急に宿泊の予定になり、当日シングルの部屋を予約しました。駅からは近いですが、ベビーカー移動でエレベーターを探さないといけないのでホテルまでは時間がかかりました。バスを利用したかった為、立地としては遠くなってしまいました。シングルの部屋はビジネスホテルと変わらず、むしろ清潔感にかける印象でした。布団には髪の毛が落ちていました。夜息子をやっと寝かしつけたところで、テレビをつけていた後ろからかわかりませんが、大きいカナブンかゴキブリかわからない虫が飛んで出てきました。息子がベットで寝ているのでこちらに飛んできても困るので離れられず、携帯からフロントへ電話し、すぐに退治してもらうように伝えたところ5分以上たってから部屋に来ていただき、退治、スタッフの方から軽い印象の謝罪、私から部屋を変えてほしいと伝えました。ツインの部屋に案内され、息子が起きてしまい、また寝かしつけているところ、ベビーカーを運んで来てくれた方からドアをノックされましたが出られず。寝かしつけ後、フロントに電話したところ違う方がベビーカーを運んできてくれましたが、謝罪はなし。次の日チェックアウトの際もひとことの謝罪もなし。カナブンかゴキブリか虫が出たぐらいでは引き継ぎはないようですね。子供がいるからと配慮してくださるスタッフの方はひとりもいませんでした。小さい子供がいての宿泊はやめたほうがいいかもしれません。

ホテル京阪京都グランデ 2017年05月12日 13:01:36

この度は、ホテル京阪京都グランデにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見賜りましたことを御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際しまして、ご不便、ご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
私共スタッフ全体のお客様への配慮、心遣いに欠けていたと大変反省しております。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受止めまして、より一層の従業員教育に努めて参る所存でございます。
あらためて私共の不行き届きな点をお詫び申し上げます。

また京都へお越しの折には、誠に勝手ながら、再度私どもにおもてなしをするチャンスを頂戴出来ればと切に願っております。またその様な機会を与えて頂ける施設となるよう精進して参ります。
いつかまた、ホテル京阪京都グランデへお越し頂けますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

誠に勝手ながらクチコミ返答という形でお詫び申し上げます。

ホテル京阪京都グランデ マネージャー 山口

【禁煙☆シングル】

投稿者さん 2017年05月11日 23:23:06

今度京都で宿泊する時は、また泊まりたいです・

ホテル京阪京都グランデ 2017年05月12日 12:39:02

この度は数あるホテルの中当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

次回もご宿泊されたいとのお言葉頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。

今回のご宿泊は朝食が付いていないプランでのお申込みでございましたが、当館では朝食にも力を入れておりスムージーや漬物、にしんそば等京都で取れた食材を使用し多くのお客様にご好評頂いております。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

アシスタントマネージャー濱中

【オンラインカード決済限定】~らくらくチェックイン♪京都ゆったり旅~(食事なし)☆
【お部屋タイプおまかせ(1名様)】

投稿者さん 2017年05月11日 10:26:28

今回の旅も京阪京都グランデさんにお世話になり、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。もともとツインで予約したのですが、空きがあるとの事で グレードアップしたお部屋に泊めて頂きました。そのお部屋が大変素晴らしく、一緒に泊まった母も感動しておりました。スタッフの方の対応もよく皆さん笑顔でこちらも気持ち良かったです。駅近で荷物も預かってくださり大変便利でした。京都に旅行の際は またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年05月11日 18:37:01

この度もホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりご滞在頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。お泊まり頂いたお部屋には他のお客様にもご好評頂いておりますコーヒーマシーンや抹茶を御飲みいただける機械もご準備しておりましたがお試し頂けましたでしょうか?是非また機会がございましたらお楽しみ下さいませ。

これからの季節も京都にはさまざまな祭りや行事等ございますので、またお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
これからもよりお客様に快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

アシスタントマネージャー 宮下

早割30■早めのご予約でおトクに京都旅!<朝食付>
【禁煙☆ツイン】

投稿者さん 2017年05月10日 22:51:02

Nice hotel
Good location

ホテル京阪京都グランデ 2017年05月11日 04:14:11

Thank you for choosing to stay with Hotel Keihan Kyoto Grande.

We are glad to have been of assistance to you during your travels.
We look forward to meeting you again in the future.
Assistant manager GOTO

☆早得60!【オンラインカード決済】早めの予約で♪嬉しいポイント10%の特典付☆(朝食付)
【禁煙☆カジュアルツイン】

ミルク王子8741さんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

ミルク王子8741さん(1件) [40代/男性] 2017年05月09日 15:20:49

5月6日に家族4人で宿泊しました。
部屋からは新幹線が良く見えて子供は大喜びしてました。
朝食のお米がかなり美味しくて大満足
是非また利用したいです。

ホテル京阪京都グランデ 2017年05月10日 11:29:15

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

過日はご家族でのご宿泊ということでお子様にもお喜び頂けたようで何よりでございます。
朝食につきましては、多くのお客様にご好評頂いておりまして、お米は滋賀県の契約農家様より仕入れております。
その他の料理も京都で取れた食材を多く使用しております。またお米に合う漬物や、スムージーにも力を入れており是非一度お召し上がり下さいませ。

お客様皆様のご意見を元に日々精進して参ります。
今後京都へご旅行の機会ございましたら是非当館をご利用くださいませ。

アシスタントマネージャー濱中

投稿者さん 2017年05月09日 10:48:21

サービスと朝食が良かったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年05月09日 16:46:10

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

また、ご朝食・サービスにおきまして
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

朝食では季節毎に内容を変更しており、
また京都ならではの食材を使っておりまして
多くのお客様よりお喜びのお声をいただいております。

今月は京都では葵祭り、
7月になりますと祇園祭等もございまして
より一層京都の町をお楽しみいただけるイベントが
多くございます。

お褒めのご意見を心に留め、
スタッフ一同より一層高いサービスの
追求に努めて参ります。

お忙しい中ご意見をいただきまして
心より感謝申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フリーダム009さんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

フリーダム009さん(2件) [60代/男性] 2017年05月09日 04:13:12

子どもの大学受験のとき、受験会場まで付き添いするために宿泊して以来の2度目の宿泊でした。
1回目のときも好印象のホテルでしたが、今回も同様の印象を受けました。

立地条件から考えれば価格的に利用しやすい設定になっているので、宿泊するには良いと思いました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年05月09日 07:03:18

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また2回目のご利用とのお言葉に大変嬉しく存じます。ご滞在中、旅先での疲れを癒していただけたご様子に従業員一同安心しております。今回はご朝食なしプランでしたが当館は京都の食材を使ったお料理を豊富にご用意しており、大人気のスムージーも種類が増えて更にお楽しみいただける様になりました♪また最上階スーペリアフロアでは専用ラウンジコーナーなどのご用意があり、今回とは少し違った雰囲気でお泊りいただけます。もしまた京都にご旅行の機会がございましたらぜひご利用下さいませ。いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、現状に留まることなく快適にお寛ぎいただける空間づくりに努めて参ります。またお客様とお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

アシスタントマネージャー萩原

【禁煙☆ツイン】

投稿者さん 2017年05月09日 00:23:24

立地がよく便利で、お値打ちに宿泊させていただき満足です。
駐車場がチェックアウト時刻まで追加料金無しだと、尚、便利だと思います。

ホテル京阪京都グランデ 2017年05月09日 07:03:48

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。立地の面では京都駅から徒歩約2分程度でお越しいただくことができ、また商業施設と隣接しておりますので多くのお客様よりご好評いただいております。駐車場代金に関しましてはお客様のご意向に沿えず大変申し訳ございませんでした。今回はお天気のいいおひにちでしたが京都を満喫していただけましたでしょうか?またご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?次回京都にお立ち寄りの際も当館をご利用いただけたら幸いでございます。また近いうちにお客様にお会い出来ますことを従業員一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

アシスタントマネージャー萩原

2連泊~■ゆったり楽しむ京都*。・連泊割引プラン<食事なし>
【喫煙●トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

monkitisukiさんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

monkitisukiさん(1件) [40代/女性] 2017年05月06日 18:53:10

加湿機能付き空気清浄器に水を入れようとしましたが
タンクのふた付近カビがったため使うのを断念
天井にホコリの付着気になりました。
ベットのマットレスの固さは私にはよかった。
朝食のスムージは美味しかった。

ホテル京阪京都グランデ 2017年05月07日 05:40:58

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の清掃につきまして、不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ対しては今後このような事が無いように隅々まで点検するように指示しております。

ご朝食のスムージーにつきましては、多くのお客様よりご好評頂いておりまして、
5月のラインナップは4種類ございます。また、スムージーのメニューについては、季節により変わるものもございますので、次回ご宿泊の際にもお楽しみ頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都グランデ アシスタントマネージャー 大門

早割30■早めのご予約でおトクに京都旅!<朝食付>

投稿者さん 2017年04月25日 14:17:53

4月23日に親一人、子二人で利用させていただきました。

お部屋が空いていたということで、広いお部屋に変更していただけたり、子ども用のアメニティを事前に用意していただけたりと、気持ちよく利用することができました。
チェックイン前とアウト後の荷物の預かりをしてくれるのも、有り難かったです。
何よりみなさんが笑顔で接客してくださり嬉しかったです。

ホテル京阪京都グランデ 2017年04月25日 17:54:07

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いする事が出来まして、何よりでございます。
また、ホテルスタッフに対するお褒めのお言葉頂戴しうれしく存じます。
これからもお客様ひとりひとりへの丁寧な接客を大切に何度お越し頂いてよりご満足頂けるおもてなしをスタッフ一同目指して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 藤川

ファミリー応援■親子で楽しむ◎~はんなり京都旅~【未就学児添寝無料】<朝食付>

投稿者さん 2017年04月23日 16:35:29

チェックインが非常に混んでいてかなり待たされました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年04月24日 21:33:47

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインでは、お待たせすることとなってしまい、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にスムーズな対応を提供できるようスタッフ一同改善していく所存でございます。
また京都にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

アシスタントマネージャー宮下

【直前割】17時チェックイン~10時チェックアウトお部屋おまかせ♪お日にち限定!訳ありプラン朝食付
【お部屋タイプおまかせ(3名様)】

あいけんたんさんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

あいけんたんさん(3件) [40代/女性] 2017年04月14日 00:57:52

初めて小学生の娘と利用させていただきました。13階のジュニアスイートにアップグレードして頂いたので、とても快適でした。部屋にはソファーの他にダイニングテーブルがあったので飲食も便利でした。お風呂はセパレートのビューバスでゆっくり入浴できました。バスタブには枕がついていてとてもリラックスできました。脱衣所も広く、掃除も行き届いていました。いつも京都のホテルは値段の割に狭くて、リニューアルとあっても写真と違う場合が多かったので今回は素敵な部屋に宿泊できて大変満足しています。京都駅で徒歩だと少し歩きますがタクシーを利用したのでアクセスは気になりませんでした。ホテルの隣にコンビニとドンキーホーテなどあったので便利でした。フロントの方の対応もとても丁寧でしたので気持ちよく過ごすことができました。次回もまた利用したいです。ありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年04月14日 06:18:09

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

また13階のお部屋ではごゆっくり
お寛ぎ頂けましたようで、私どもも
大変嬉しく存じます。

13階の無料のラウンジコーナーでは
先日より紅茶もご利用頂けるようになりまして、
お部屋のコーヒーマシーンとあわせて
多くのお客様にご満足頂いております。

またドンキホーテ・コンビニ・イオンなど
近隣の施設も充実しており
買い物なども徒歩圏内でご利用可能と
なっております。

スタッフの対応に関しましても
お褒めのご意見を頂き心より御礼申し上げます。

これを励みにより一層
サービス向上につとめて参ります。

お忙しい中ご意見を頂きまして
誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【13Fスーペリア/禁煙】ビューバスツイン(B)】

投稿者さん 2017年04月13日 12:05:24

宿泊料金が安いのに、部屋はきれいで、荷物もチェックアウト後も預かってもらえたので、とても助かりました。
ぜひまた京都に行くことがあれば利用したい。

ホテル京阪京都グランデ 2017年04月14日 05:56:50

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

お部屋、お荷物のお預かり等で
お褒めのご意見を頂き大変嬉しく存じます。

観光でご利用のお客様が多い時期でございますので、
お荷物お預かりのサービスには
多くのお客様よりお喜び頂いております。

また5月には葵祭りなどもあり
より一層にぎわってくるかと思います。

またのご利用を従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご意見を頂きまして

あけリンさんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

あけリンさん(7件) [40代/女性] 2017年04月11日 13:10:58

お部屋はとくにめだってよかったというとこはありませんでしたが、朝食はとても美味しくいただけてよかったです。

ホテル京阪京都グランデ 2017年04月11日 18:38:40

朝食は和洋食のビュッフェでございまして、京都のご当地メニューをはじめ、豊富に取り揃えております。ご満足頂けたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様に快適に御宿泊いただけます様スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 藤川

投稿者さん 2017年04月11日 13:03:12

桜の時期でホテルが混んでおり、たまたま空いていてこちらのホテルに宿泊。部屋の広さは普通でしたが、駅からも近く、気持ちよく過ごさせていただきました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年04月11日 18:30:29

お気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館はJR京都駅が最寄りの為、各観光地へのアクセスも良好でございます。
次回京都にお越の際は是非また当館をお選び頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月05日 10:21:01

京都での宿泊はいつも悩みますが、今度からこちらのホテルにしたいと思います。お風呂とトイレが別で、洗面台も広く、お部屋も広々としていました。快適に過ごせました。またお電話でお部屋のリクエストも聞いて頂きありがとうございました。一緒に宿泊した友人(遠方在住)もとても喜んでいて、次もここにしよう!と言っていました。

チェックイン前とチェックアウト後の手荷物預かりも大変助かりました。
海外の方が多いかなということと、八条方面出口から向かって左端と、少し歩きます。私は全く問題ありませんでした。

秋か冬に母を連れていきたいので、こちらのお部屋の空きがありましたら、利用させて頂きたいと思います。

ホテル京阪京都グランデ 2017年04月05日 20:06:37

事前にお部屋のリクエストを頂戴し、当日空きもございましたのでアップグレードしたジュニアスイート(A)ルームでご用意させて頂きました。
とてもお喜び頂けたようで何よりです。
私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルではチェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預りを無料で承っております。
次回ご宿泊の際にも是非ご利用頂ければと存じます。
お母様とともにお目にかかれます事、心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー 細川

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!京都を満喫♪お得に駅近ステイ☆

投稿者さん 2017年03月31日 21:03:19

駅にも近く、コンビニも近かったので
快適でした

ホテル京阪京都グランデ 2017年04月02日 06:57:28

この度は数あるホテルの中から、ホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また貴重なクチコミ返信を賜りましたことへも重ねて御礼申し上げます。

立地におきまして、ご満足いただけたご様子がうかがえ嬉しく思います。京都駅周辺は多方面からのアクセスがよく、移動に便利でございます。また駅周辺にはショッピングモールやレストラン街があるほか近くの観光地へもアクセスが便利なので多くのお客様にご好評を頂いており光栄でございます。

また、サービス面におきましても常に良質なサービスが提供できるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 貴志