ホテル京阪京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪京都グランデのクチコミ・お客さまの声

2089件中 1~20件表示

投稿者さん 2017年01月22日 09:04:58

雪降る京都駅から地下通路で直接ホテルにチェックインでき助かりました。最上階のスーペリアルームから見下ろす雪景色は素敵で、妻が喜んでくれました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年01月22日 16:56:53

この度はホテル京阪京都グランデへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中お部屋等ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら再度当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿頂きありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
アシスタントマネージャー 山口

【期間限定☆ワンコインで朝ごはん】90品目以上のホテルこだわりの朝食付☆
【禁煙☆ツイン】

投稿者さん 2017年01月21日 22:10:28

洗面室がかなり臭かった。トイレ用の消臭剤などを設置した方がいいと思う。

ホテル京阪京都グランデ 2017年01月22日 10:49:51

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
洗面室に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂きました貴重なご意見を参考に清掃の徹底や備品等の設置を検討させて頂き、今後このようなことのございませんよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またお客様にお越し頂けるよう精進して参りますので京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年01月19日 17:52:38

新幹線の出口から近く地下道で繋がっているので、ちょうど雪の日だったので濡れずに到着できました。
伊勢丹まで行こうとすると若干距離がありますが、便利な立地だと思います。
荷物もチェックアウト後も預かっていただけるので大変助かります。朝食も種類が多く満足できました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年01月20日 04:52:40

この度はホテル京阪京都グランデへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは京都駅から地下道でつながっており、天候の影響を受けずにご来館頂けます。
また、お荷物のお預かりサービスは身軽で移動できるとご好評のお声を頂戴しております。
今後もより良いホテルを目指して参る所存でございます。

アシスタントマネージャー細川

泊まるだけじゃもったいない!!ホテル自慢の朝食バイキングが今だけ無料☆(朝食付)
【禁煙☆ハリウッドツイン】

投稿者さん 2017年01月19日 17:08:16

部屋が良いのに、とても安かった。

ホテル京阪京都グランデ 2017年01月20日 04:52:04

お値段はお日にちによって変動致しますが、コストパフォーマンスにご満足頂き、安心致しました。
また京都へ足を運ばれる機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

アシスタントマネージャー細川

かーじっかさんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

かーじっかさん(228件) [40代/男性] 2017年01月18日 09:32:14

今回も快適に過ごせました。
有難うございました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年01月18日 19:08:03

いつもホテル京阪京都グランデをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
またお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
次回のご宿泊をお待ちしております。

アシスタントマネージャー 杉本

【楽天ポイント10倍】●限定キャンペーン●☆駅チカ☆食事なし
【禁煙☆シングル】

投稿者さん 2017年01月13日 01:50:09

3泊4日のロングステイでしたが駅からの便利のよさ、必要十分の設備と大変良かったと思います。携帯電話対応の充電アダプタが設置されていたのはありがたかったです。パソコンを広げて作業をするのに、横幅の広いテーブルがあったのも良かったです。
深夜になると周辺で買い物できるのがドンキホーテしかない(ホテルに近い方から入るとヘンな入り口に……)のはちょっと大変でした。

ホテル京阪京都グランデ 2017年01月13日 08:35:10

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中お部屋等ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
近隣のお買い物施設につきましてはご不便をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
今後はさらにお客様が心地よくお過ごし頂けるようにさらに近隣施設のご案内等に尽力致します。
また京都にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様とお会いできますのを心よりお待ちしております。

アシスタントマネージャー 宮下

【オンラインカード決済限定】~らくらくチェックイン♪京都ゆったり旅~(食事なし)☆
【お部屋タイプおまかせ(1名様)】

ニャンコ5884さんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

ニャンコ5884さん(1件) [50代/女性] 2017年01月11日 22:34:56

13階に泊まりました。
部屋が狭いのは覚悟していました。洗い場の付いたお風呂がある部屋でこの値段はとてもお得だと思います。部屋もきれいでフロントの対応もいい感じでした。ただひとつ、使用済みのバスタオルが浴室の棚の上に片付け忘れてありました。掃除し忘れかと思い浴槽も洗ってから使用しました。とても残念です。
他はとても快適でいいホテルだと思います。立地は新幹線乗り場に近く最高でした。

ホテル京阪京都グランデ 2017年01月12日 03:14:06

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用のプラン価格、立地とご満足いただけたご様子で何よりでございます。
清掃の件に関してましては、ご不快の念をお掛け致しました事を大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくお泊り頂く為に、清掃の行き届いたお部屋をご用意することがホテルの使命でございます。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、チェック体制の見直し等の改善に努めて参る所存でございます。
この度の宿泊におきましては行き届かぬ点がございましたが、また京都へお越しの際は、再度当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

アシスタントマネージャー 湯浅

【口コミ投稿☆モニタープラン】日頃の感謝を込めて♪ホテル自慢の朝食&ポイント10%の特典付
【【13Fスーペリア/禁煙】ツイン(A)】

冬の月5735さんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

冬の月5735さん(3件) [70代/女性] 2017年01月11日 13:30:07

紅葉の頃・・・京都・3泊4日の旅
東京の友人との久しぶりの再会でした。
13階のお部屋でしたから期待したのですが眺望は抜群でした。しかし予想以上にお部屋が狭くて荷物を置くスペースが見当たりませんでした。結局椅子とテーブルの上に置かざるを得なくて何のための椅子セットなのか分かりません。このようなお部屋は全く初めてです。
旅行者は荷物があるということをホテル側は知らないのでしょうか???

ホテル京阪京都グランデ 2017年01月11日 17:10:12

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件でお客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた意見を参考にお部屋の備品等の配置換えを検討し、よりスペースを提供できるように上長と検討して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
また、お客様とお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

アシスタントマネージャー 後藤

【【13Fスーペリア/禁煙】ツイン(A)】

投稿者さん 2017年01月10日 21:02:27

きれいで、広い部屋でしたが、地下道から行ったせいか、ホテルの入り口に迷いました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年01月11日 11:26:14

お部屋についてお褒め頂き大変嬉しく思っております。

この度はご来館時にご不便、ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
地下道からホテルまでのアクセスにつきましてはホテルホームページにも掲載をしておりますが、今後の改善点としてお客様が分りやすくご覧頂けるよう尽力して参ります。

アシスタントマネージャー 濱中

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!京都を満喫♪お得に駅近ステイ☆

じゆん6380さんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

じゆん6380さん(4件) [30代/男性] 2017年01月10日 19:09:20

子供をつれて夜から一泊しました。子供用のアメニティがとても可愛く子供もとても喜んでました。また別途も広く寝心地も良かったです。朝食も種類も多く、またスムージーがとりわけ美味しくとても良かったです。
ただ、入室後メインの電気が入ってなく暗い部屋のなかリモコンを探さなくてはならず、遅い時間に疲れているところ少し戸惑うことがあったのが残念でした。

ホテル京阪京都グランデ 2017年01月11日 11:25:00

ご家族でのご宿泊ということでしたが、お部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
またホテル自慢の朝食をお褒め頂きありがとうございます。

お部屋の照明の件はお疲れの所ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないようお部屋の確認を全従業員に引継ぎ注意をさせて頂きます。

【禁煙☆ハリウッドツイン】

Ku2006さんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

Ku2006さん(1件) [30代/男性] 2017年01月10日 17:16:19

年末の多忙な時期にも関わらず宿泊する事ができ、想像以上の品質に大変満足しています。

京都駅直結、地下の飲食街、1階のコンビニなど、立地が良いだけでなく、室内の設備も清潔感に溢れる良質のものでした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル京阪京都グランデ 2017年01月11日 11:24:04

立地につきましては京都駅からも近く皆様よりご好評を頂いております。
お褒めのお言葉大変うれしく思っております。
これからもお客様よりご満足頂けるようより良いホテルを目指して参る所存でございます。

緊急特価!!お日にち・室数限定!!スペシャルプラン★

投稿者さん 2017年01月08日 21:29:16

空港リムジンバス乗り場からすぐなので、到着と出発には便利でした。ただし、観光するのにはほとんどが京都駅の反対側に回るので地下からの移動で距離があると思いました。お年寄りが一緒だったのでそれだけがマイナス点です。
アメニティーもそろっていましたし、不便はありませんでした。狭すぎない部屋でした。年末年始だったので料金はたかめでしたが、普段はそんなに高い設定ではないと思います。高くなければリピートしたいと思います。

ホテル京阪京都グランデ 2017年01月09日 04:14:21

この度は、ホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルの立地については、空港リムジンバス乗り場からは大変近くてご好評を頂いておりますが、市バスのターミナル等は、私どものホテルから京都駅の反対側になってしまいますので10分程歩いていただく必要がございます。
当日は大変だったとの事でお疲れ様でございました。
オフシーズンではリーズナブルな価格でご利用頂けますので、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

5656どらねこさんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

5656どらねこさん(12件) [40代/女性] 2017年01月08日 19:17:58

駅からの近さは言うことなし。ただ、思った以上に階段の下ったり上ったりがありました。館内は、エレベータが3基あり、すぐ来ます。
部屋の設備も充実していると思いました。空の冷蔵庫、すぐに沸く容量大き目の湯沸し器、大き目の湯呑とマグカップなど。携帯電話等の充電用ケーブルも常備されていました。コンセント口の多さにも感心しました。無料wifiも接続エラーも起きず、普通に使いうことができました。持って行ったパソコンを不満なく使えてたいへんよかったです。
朝ごはんのバイキングの品数の多さと質のよさにも感心しました。どれもこれもおいしくいただき、今回は1泊でしたが、連泊しても飽きないと思います。料理の補充も迅速だし、どうしても起こりがちのこぼれてるとか垂れてるというものは、従業員の方が、すっと対応。みんなが気持ちよく利用できる状態を常に作っていました。食べ終わった後の食器の片づけも迅速。お料理もたいへんおいしかったです。京都らしさを感じることのできるメニューは、とてもよいサービスだと思いました。
シングルで申し込んだのですが、広めに変えてくださり、ツインのシングルユースでした。
ちょっと残念だったのは、カーテンの陰に大きなビニールゴミがそのまま落ちていて、びっくり。自分が拾う羽目になったこと。意外と絨毯にホコリが多くて、静電気でシーツや着ていた衣類に黒いホコリがくっついて困ったことでした。空気清浄器に加湿機能もあったので、使えばホコリ問題は軽減できたかなと、チェックアウトするときになって、ちょっと思いました。
全体的には、多々申し分ないサービスと料金で、これまで京都市内のホテルに定宿は決めていなかったのですが、次回以降リピートさせていただこうかなと思っています。

ホテル京阪京都グランデ 2017年01月09日 04:20:03

おかげさまで立地には恵まれており、皆様からもご好評頂いております。
またエレベーターでお待たせすることがなかった様で何よりでございます。
客室設備に関しまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、恐れながら大変嬉しく存じます。
またホテル自慢のご朝食についても、ご満足頂けたようで何よりでございます。
京都産食材に特化したメニューを充実させております。
今回はお部屋に空きがございましたので、ツインルームでご用意させて頂きました。
お部屋の清掃に関しましては、ご不便・ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも伝え、今後改善に向け全力で努めて参ります。
今後とも設備・サービス全てにご満足頂けますよう取り組んで参りますので、また京都旅行へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

アシスタントマネージャー 細川

uemura230さんの ホテル京阪京都グランデ のクチコミ

uemura230さん(11件) [50代/男性] 2017年01月08日 18:32:45

とにかく立地が良いのがうれしい。
その他についても、値段からすれば良いと思います。

ホテル京阪京都グランデ 2017年01月09日 04:13:23

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
立地についてご満足頂けたようで何よりでございます。
おかげさまで当ホテルは京都駅から近く、各種電車沿線・リムジンバス乗り場から大変便利にご利用頂いております。
立地の強みに甘んじることなく、今後も全てのサービスに向上するよう日々精進して参る所存でございます。

【禁煙☆シングル2名利用◇ベッド幅120cm◇】

投稿者さん 2017年01月08日 14:32:23

1月1日に宿泊しました。京都駅からも非常に近く、また広い部屋にランクアップしていただき大変快適に宿泊をさせていただきました。
チェックアウト後の荷物の預かりをホテルの方から声掛けいただくなど、
きめ細やかな対応をしていただきました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年01月08日 17:03:42

この度はホテル京阪京都グランデに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
また、ホテル従業員へのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
これからも、より一層ご満足頂けるホテルを目指し、精進してまいります。
京都にお立ち寄りの機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月07日 15:21:35

コインランドリーを置いてほしい、

ホテル京阪京都グランデ 2017年01月08日 04:57:47

この度は、ホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ランドリーサービスについて、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
コインランドリーについては、今後の検討課題とさせて頂き、お客様が心地よくお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
アシスタントマネージャー 八杉

投稿者さん 2017年01月06日 17:35:53

年越しゆっくりできました。

ホテル京阪京都グランデ 2017年01月07日 06:40:37

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
年末年始で、お寺など混み合うことがあったかと存じますが、ご家族でごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に快適で機能的な寛ぎの時間を提供できるよう取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー 大門

【禁煙☆トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2017年01月06日 13:10:59

水回りの狭さは仕方ないですかね。

ホテル京阪京都グランデ 2017年01月06日 17:34:12

バスルームの狭さにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
狭さをすぐに改善とはまいりませんが、サービスの向上に努め快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 安達

投稿者さん 2017年01月06日 12:41:48

先日はありがとうございました!女3人で京都旅行の際に利用させていただきました!朝食付きプランで3人で1万ちょっとでとてもリーズナブルで助かりました。年末年始にもかかわらずこのお値段で行けて嬉しかったです。部屋にも空気洗浄機があり、シャワーも水圧が良く置いてるシャンプーなどもサラサラになり良かったです!朝食バイキングもたくさん種類があり、どれも美味しかったです!持ち帰りコーヒーも食後にいただきました!また京都旅行の際はぜひ利用させていただきます!

ホテル京阪京都グランデ 2017年01月06日 17:17:41

今回はキャンペーン中のご宿泊プランで朝食もお気に召していただけご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心・快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロントマネージャー 安達

【禁煙☆トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2017年01月02日 15:30:34

初めての利用でした。駅からも近く、観光には便利な場所です。
また、利用したいとおもいます。

ホテル京阪京都グランデ 2017年01月02日 18:04:44

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地について、ご満足頂けたようで何よりでございます。
またご利用したいとのお言葉も頂き、嬉しい限りです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アシスタントマネージャー 杉本

緊急特価!!お日にち・室数限定!!スペシャルプラン★