投稿者さんの ホテル リード・アズーロ <八丈島> のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月08日 19:30:30
ホテルは海が目の前に見える、中心街から少し離れた所にあります
自然がいっぱいで八丈富士もすぐ裏側に見えます
部屋は解放感があって落ち着ける和室でした(アップグレードしていただきました)
朝日も水平線から上がって来るのが良く見えました、朝から漁船や東海汽船も見えます
帰宅日は強風のため2便で帰る予定でしたが急遽1便に変更になってしまったため
まだまだ行きたい所があったのに行けずに大変残念でした
植物公園、温泉、あしたば料理、フリージア、焼酎はゲットしましたがまだまだ遣りたい事がいっぱいあるので、是非今度は夏にお邪魔したいと思います
ホテルのお風呂も広くて息子が気に入って毎晩通わせていただきました(部屋にお風呂があるので共有風呂に行かなくても良いのですが)
最終日バタバタしましたが今回の旅行は仕事の疲れが取れてとても癒されました
スタッフの皆さんに親切にしていただきありがとうございました
お世話さまでした。- 旅行の目的
- 2012年04月
- ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2012年04月10日 00:07:17
この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋は本館海側のお部屋をご用意させて頂きました。当ホテルは東側の海に面しているので、冬至の前後を除けば、敷地内からは水平線から昇る朝日をご覧頂けます。東海汽船のフェリーは底土港に入港・出港する時には当ホテルの沖合の海を通過します。また年に数回、豪華客船が八丈島に寄港することがあるのですが、その際には比較的島に近い航路をとってくれます。これは必見です。ちなみに次回は7月20日に日本丸が寄港する予定です。
ご滞在の最終日(4月3日)は台風並みの低気圧が通過した日でした。お客様のお帰りになったあとの飛行機は2便3便とも欠航となったので、1便に変更されたのは正しい判断だったと思います。
今回は残念ながら行けなかった所や遣り残した事は、次にお越しの際にまたトライしてみて下さい。八丈島にはその季節季節で様々な魅力があります。6月からは八丈島名物の光るキノコツアーが始まりますし、7月から9月にかけては海水浴がお楽しみ頂けますよ。
それでは、またのご来島をお待ちしております。今度はお天気に恵まれると良いですね。ありがとうございました。
支配人 歌川真哉
- 【リニューアルオープン記念】シンプルステイプラン!【素泊まり】
- 投稿者さん 2012年04月05日 17:59:26
とても綺麗な景色とお部屋も海側で広くてびっくり嬉しい限りでゆったりと過ごせました
有難うございました!!- 旅行の目的
- 2012年03月
- ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2012年04月06日 08:38:08
今回はこちらの都合で本館海側のお部屋にアップグレードさせて頂きました。目の前に広がる太平洋をお楽しみ頂けたかと思います。ご滞在中は船と飛行機に欠航が生じるくらい風が強く波が高かったのですが、その分お部屋からは迫力のある海を眺めることができたかと思います。穏やかな海も綺麗で良いのですが、少し荒れているくらいの海の方が個人的にはお勧めです。
今年はフリージアまつり会場の開花が大幅に遅れておりまして(ようやく咲き揃いつつあります)、期待ハズレだったかもしれませんが、これに懲りずに、またお越し頂けたら幸いです。
それで次のご来島をお待ちしております。ありがとうございました。
支配人 歌川真哉
- 【リニューアルオープン記念】☆新食事会場でお食事☆ぐるめ宿泊プラン【朝・夕食付】
- 【アネックス和室【禁煙】】
SYU1さんの ホテル リード・アズーロ <八丈島> のクチコミ (感想・情報)
- SYU1さん(3件) [30代/男性] 2012年03月19日 11:44:55
値段の割に小奇麗な清潔感のあるHOTELで非常に良かったです。
余裕があるということでアップグレードして頂き大変有難う御座いました。
食事は朝食付きで予約してましたが、
朝から多種多様なバイキング形式で楽しかったです。
ご当地モノも含まれてました。
夜は外で食べる予定でしたが、2日目の夜は悪天候だったので
急遽HOTELのレストランで食べることにしましたが、
快く対応頂き、食事もおいしく頂きました。
ワインの種類が豊富で驚きました。
今度は夏に行きたいと思いますが、きっと同じHOTELを利用すると思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2012年03月20日 21:34:09
この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
昨年の夏以降、朝食には力を入れております。朝食バイキングに八丈産のお刺身と八丈牛乳を出しているホテルは島内にはないかと思います。地魚の原価がとても高いので正直どこまで続けられるか不安なのですが・・・
ホテル内のレストランは予約制のコース料理以外にも単品メニューを取り揃えておりますので、お気軽にご利用下さい。地元の食材を使った、「くさやピザ」や「酒盗と岩のりの八丈牛乳クリームソースパスタ」などが人気です。ワインやシャンパン、地元焼酎の種類も豊富にございます。
またのご来島をお待ちしております。次回も当ホテルをご指名頂けると幸いです。ありがとうございました。
支配人 歌川真哉
- 【リニューアルオープン記念】観光ビジネス☆応援プラン!【朝食付】
- 【アネックス和室【禁煙】】
奥州の田舎侍さんの ホテル リード・アズーロ <八丈島> のクチコミ (感想・情報)
- 奥州の田舎侍さん(2件) [40代/男性] 2012年01月06日 10:44:39
初めての八丈島でした。リゾートホテルをイメージしていましたが、ややカジュアルな印象です。食事はさすがに充実していました。コースメニューだけ見ると「ちょっと足りないかな」と思いましたが、実際は食べ切るのが大変なくらいのボリューム。島酒もいろいろ楽しめて良かったです。ただ、注がれるお酒の量がその都度バラバラで、ラッキーだったり残念だったり…。
また、従業員さんの対応は都心のホテルや沖縄のリゾートホテルに比べると洗練された感じは薄いですが、一生懸命なところが八丈島っぽいと思えれば全くの許容範囲です。お世話になりまして、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2012年01月07日 20:09:16
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事にはご満足頂けた様で嬉しく思います。コース料理のボリュームにはいつも頭を悩ませております。お客様に直接感想を伺ったり、アンケートを見ながら一番ご満足頂ける量を考えていますが難しいですね・・・少し足りないと感じる方にはアラカルトメニューもご用意しておりますのでご利用下さい。
お酒の件では大変申し訳ありませんでした。まだサービスの感覚を掴めない不慣れなスタッフが、しばしば多めにグラスに入れてしまうようです。このようなご指摘を受けないように教育していきたいと思います。
次回お越しの時には洗練されたサービスも感じて頂けるようにサービスの向上に努めていきます。またのご来島をお待ちしております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2011年12月19日 23:17:05
先日お世話になりました。
とてもサービスがよく、気持ちよく宿泊できました。
くさやピザ、おいしいですね。
ぐるめプランなのに追加で注文してしまいましたが、大正解でした。
これからお泊りの方はぜひ。
あと、観光中は八丈牛乳が売り切ればかりでしたが、
こちらでは朝食バイキングであっておいしくいただけました。うれしかった★
また、お部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。
清潔で気持ちよかったです。
八丈島を気に入ってしまったので、また訪れた時にはこちらにお世話になろうと思います。- 旅行の目的
- 2011年12月
- ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2011年12月22日 23:02:14
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
実は「くさやピザ」は当ホテルが元祖という訳ではないのですが・・・味には自信があります。独特の香りと風味のあるくさやですが、チーズと一緒に焼くと臭みが消えます。アンチョビに近い感じで白ワインとの相性は抜群です。
また八丈牛乳は楽農アイランドという島内の会社が製造しているのですが、現在搾乳量が減っており安定供給が難しい状況です。当ホテルでは朝食はもとより、ディナーのスープ、魚料理、肉料理のソース、デザートには欠かせない食材ですので、これが入らないと大変なことになります。弊社は観光施設ということで無理を言って一定数を納品してもらっています。
朝食のブッフェで八丈牛乳が飲めるのも当ホテルのウリのひとつですので、お泊りの方には是非飲んで頂きたいと思います。
またのご来島をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2011年10月01日 15:45:39
9月上旬に親子3人でお世話になりました。
八丈島自体あまりホテルがないようなのでホテル党の我が家は即決でこちらにしました。
お部屋はとても広く綺麗で最高ですし、山側でしたが角部屋のほうでしたので窓を開けて頑張れば海も見えなくはなかったです。
お風呂はかなり覚悟を決めてましたが思ったよりは全然アリではないでしょうか?
ただ1人の時は良かったのですが親子2人が入ってきたときは水がかかりまくったこと、それと湯船の温度が低すぎたことが残念でした。
でもとてもポイントが高かったのがフェイスタオルを使い放題にしていてくれたことです。
面倒なのかわかりませんがなかなかそういうホテルがありません。
あれは大変助かります。
私的にはそれだけで高高高評価になってしまうくらいで。
お料理はBBQでした。
とてもおいしく、何よりデザートが美味しかったです。
きっとレストランならもっともっと良かったのかなぁと思います。
ただBBQなのでお風呂上りに食事したのですが体に匂いがついてしまいもう一度お風呂行きになってしまったのは誤算でした。
朝食も和宴会場での変わった?スタイルのブッフェでしたが
もちろん何の問題もなくとても美味しい朝ごはんでした。
我が家の旅行はいつも観光地ばかりでどこに行っても駐車場代や入館料がかかったり、
次あっち今度こっちと余裕がない旅ばかりでした。
八丈は良いとこで車を止めるにも見て回るにも島全体が良心的で時間もスローな感じでこういう旅行もいいなと実感しました。
すごく癒されたゆとりのある旅になりました。
もともと旦那は釣りが好きですし私もやるのでチビが小学生になったら
今度は釣りと会えなかったキョンに会いに訪れたいです。
その時はきっとそちらにお世話になると思います。- 旅行の目的
- 2011年09月
- ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2011年10月01日 20:58:02
この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は本館山側和室をご利用頂きました。ご満足頂けたようで嬉しいです。(少し無理をすればの話ですが・・・)八丈富士と海が一緒にご覧頂けるお得な部屋は2部屋ございます。
お風呂は今まで多くのお客様からご意見を頂いている為に、大浴場との表記を外してなるべく事前にはご案内しないようにしておりました。あまり期待しないで来られたお客様にはある程度はご満足頂けるかと思います。
お風呂の温度が低すぎた件では申し訳ありませんでした。湯温は保温循環器で自動調整しておりますが、水が入るなどして一度温度が変わると、設定温度に戻すまでに少し時間が掛るためご迷惑をお掛けしたようです。
BBQは前年までは8月末の営業だったのですが、今年はレストランが休業していたこともあり9月末まで延長致しました。今回はブッフェ台のお料理を牛すじ肉の自家製カレーとデザートを目玉に充実させました。また朝食も座卓でバイキングという、確かに少し変わったスタイルの提供でしたが、ご満足頂けたようならば嬉しい限りです。
最後にご感想を頂きましたように、八丈島は他の観光地と少し空気が異なるかもしれません。全体的にのんびりしていて、島全体があまり商売っ気がなく、ガツガツしていないのが良い所だと思います。疲れたココロとカラダを癒すには最適な島かとも思います。
お子様が大きくなった時に機会がございましたらら、是非お越し下さい。またのご来島をお待ちしております。ありがとうございました。
支配人 歌川真哉
- 【夏季限定】シーサイドディナーBBQ宿泊プラン【朝・夕食付】
- 【本館和室5名【山側・禁煙】】
あき大好き☆さんの ホテル リード・アズーロ <八丈島> のクチコミ (感想・情報)
- あき大好き☆さん(1件) [30代/女性] 2011年09月27日 17:40:39
お風呂が狭く洗い場も4つだったので、2日目は温泉に行きました。4名和室を利用、部屋はとても綺麗でした。敷き布団が薄く、言えばマットレスを借りられるとのことでしたが、結局そのまま使いました。空調もよく効いて快適に過ごせました。冷凍庫が弱く?保冷材が固まらなかったです。朝食は一般的なバイキングで味も普通でした。海フロントで都会育ちの家族は大喜びでした。
- 2011年09月
- ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2011年09月30日 21:19:58
八丈島は海底火山が噴火して形成された島なので温泉が沢山(と言っても7箇所ですが・・・)ございます。ただ温泉旅館やホテルは無いので全て公営の温泉施設となります。一番のお勧めは海を臨める展望露天風呂が有るみはらしの湯です。裏見ケ滝温泉の露天風呂もちょっと変わっていてお勧めです。
冷蔵庫の件ではご迷惑をお掛け致しました。客室の冷蔵庫には冷凍機能はございませんので、要冷凍のお荷物はフロントにてお預かりしております。ご案内文を冷蔵庫に表示するなどして、分かりやすいように改善して参ります。
またのご来島をお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。
支配人 歌川真哉
- 観光ビジネス☆応援プラン!【宴会場での朝食バイキング付】
- 【本館和室【海側・禁煙】】
- 投稿者さん 2011年08月25日 11:05:12
初めての八丈島でしたが出発前からとてもきめ細かな対応をして下さり、こちらのホテルのお陰で楽しい旅行になったといっても過言ではないと思います。
お部屋に関しては、小さな子供がいたので、窓から見える空家を恐がり、同行の親戚は海が見える明るいお部屋だったので「どうしてこっちのおへやみたいのじゃないの?」と言っておりましたが、和室使用で、人数的に仕方がなかったのだろうとお察し致します。
従業員の方の接客は都内のホテルに比べたら洗練されたものではないのかもしれませんが、洗練されているからリピータになるのか、といったらそうではなく、人の温かさがしっかり伝わる接客にリピーターがつくのだろうな、と思わせる温かな接客でした。
レストランでお食事ができなかったのは残念ですが、その為のフォローもきちんとして下さり、食事に関しても「外れ」のない旅行となりました。
細やかな対応ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2011年08月30日 19:34:13
別館の和室2室のご予約を頂きましたが、お部屋ごとの眺望や広さが異なる結果になってしまい申し訳ありませんでした。本来ならば本館海側のお部屋で2室ご用意させて頂きかったのですが、当日は満室だったためにかないませんでした。ちなみに窓から見えた空家は、当ホテルの持ち物ではないので如何ともしがく、私も困っております・・・
従業員の接客に関しては(将来的には)都内のシティホテルの洗練されたサービスレベルを目指していきたいと思いますが、それにプラスして人の温かさのしっかり伝わるような接客サービスが加われば理想的だと思います。
当ホテルはオープンから4回目の夏を迎えましたが、毎夏来て下さるお客様を大勢いらっしゃいます。今年は食事の面で十分なサービスをご提供出来なかったことが残念なのですが、来年の夏には従来通りのお食事の提供でご満足頂けるように努めて参ります。是非、またお越し頂けると幸いです。
それでは次のご来島をお待ちしております。ありがとうございました。
支配人 歌川真哉
- 【1億人突破記念 楽天限定プラン】イルペントリーノぐるめ宿泊プラン【朝・夕食】
- 【アネックス和室【禁煙】】
itou0520さんの ホテル リード・アズーロ <八丈島> のクチコミ (感想・情報)
- itou0520さん(16件) [40代/男性] 2011年08月22日 09:50:16
今回初めて利用させて戴きました。
事前のクチコミで高評価でしたので期待していきました。
期待通りでした。
スタッフの方々の接客もよかったですし、部屋もシックにまとめられて好印象でした。
プールに子供たちは大はしゃぎでした。そのままお風呂に入れる手軽さも良かったです。
広大な敷地に施設が点在するホテルも何度か利用したことがありますが、こちらのホテルは
全体がコンパクトにまとめられて使いやすかったです。
今回は朝食のみでしたが、夕食のフルコースを味わってみたかったです。
一点残念というか気になったことがあります。
フロントがある建物と朝食をとる宴会場がある建物の間に、従業員の方々が使う喫煙所と
おぼしき所がありますが、引き戸一枚のため喫煙後の煙が館内に入り込んでくることです。
なぜあそこなのか少々疑問に思いました。
ホテル利用者から見えないところにするべきではないかと思います。
他が良かっただけに。。- 旅行の目的
- 2011年08月
- ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2011年08月30日 12:59:30
レストランの火災の件ではご迷惑をお掛け致しました。私どもと致しましてもコース料理をご提供出ない事は心苦しい限りです。次回お越しの際にはご夕食をお愉しみ頂けるように復旧を急ぎます。
ご指摘を受けました従業員の喫煙場所ですが、以前から頭を悩ませている問題です。適当な場所がない為に、従業員用勝手口の外に灰皿を設置しておりますが、確かに煙が館内に入りこんでくることがあると思います。従業員には禁煙を促しているのですが、なかなか進んでいないのが現状です。喫煙場所の変更は今後も検討してきたいと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またの来島をお待ちしております。ありがとうございました。
- 【本館和室【海側・禁煙】】
gyo-koさんの ホテル リード・アズーロ <八丈島> のクチコミ (感想・情報)
- gyo-koさん(4件) [30代/女性] 2011年08月15日 12:50:13
レストランの食事を楽しみにしていたので、火災にはびっくりしましたが、代わりに手配していただいた食事も美味しかったです。
アネックスのお部屋を利用しましたが、離れの作りで共有スペースも広く取ってあり、プライベート感があって豪華な気分を味わえました。子供が小さいので、このように他の部屋との距離があると安心です。
案内ページでは確認できませんでしたが、子供用プールもあり、万一海が荒れているときでも楽しめると感じました(今回は海で泳いできたので時間がなくて入れず残念)。
子供用の歯ブラシや、子供に八丈牛乳アイスのサービスもあり、子供は大喜びでした。ありがとうございます。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2011年07月
- ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2011年08月16日 20:31:53
この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。7月に発生したレストラン棟の火災により当ホテルでのお食事が提供出来ずご迷惑をお掛け致しましたことお詫び致します。
現在は宴会場での朝食バイキングとベーベキューハウスでのディナーBBQの提供をしております。
客室にご満足頂けたようで嬉しく思います。今年は震災の影響か例年に比べてプールを利用されるお客様が多いようです。当ホテルのプールは海がすぐ近くに見下ろせるので、気持ちよく泳ぐことが出来ます。例年9月の下旬までの営業しておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。
また夏休み期間のお子様連れのお客様には、火災のお詫びに八丈牛乳のアイスクリームをお渡ししております。バニラ、パッション、明日葉の3種類の味がございます。バニラが一番人気となっております。
次にお越し頂くまでにはレストランの改修工事も終わっていると思います。またのご来島をお待ちしております。ありがとうございました。
支配人 歌川真哉
- 八丈島の夏を満喫♪ディナーバイキング宿泊プラン【朝・夕食付】
- 【アネックス和室【禁煙】】
ゆみりんご0701さんの ホテル リード・アズーロ <八丈島> のクチコミ (感想・情報)
- ゆみりんご0701さん(1件) [30代/女性] 2011年08月03日 09:16:08
3泊4日で利用させていただきましたが、お天気にも恵まれのんびりとした島の休日を過ごすことができました。フロントの方にも色々質問をしましたが、親切に教えて頂きよかったのですが、残念なことが3つ。楽しみだったレストランが使えなかったこと。TVが壊れてしまったこと。そして一番残念だったのは、夕食などで食べ本当においしかったので購入した「のり」。1000円とされましたが、空港で同じものが500円だったことです。「あれ高いな?」と思い、フロントで確認しましたが「これは1000円です」とのことで、結局、掃除などなしにして頂いた金券利用だったので、そのまま購入しました。故意ではないかと思いますが、この後、購入される方の事を考えお伝えしようと思い、記入させていただきます。
- 2011年07月
- ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2011年08月05日 09:02:57
この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
まず先月発生したレストラ棟火災のためにレストランがご利用頂けなかったことをお詫び致します。レストランの再開は最速で11月頃になる見込みです。それまでは本館和宴会場とバーベキューハウスでのお料理の提供となっております。営業再開の際には今回ご迷惑をお掛けした皆様にお詫びの品を送らせて頂く予定です。
TVの故障についても失礼致しました。購入して間もない液晶TVが壊れた原因は不明ですが、別のTVと交換させて頂きました。
また売店商品の海苔の値段間違いでは、誤った金額をご案内してしまいまして申し訳ありませんでした。スタッフに確認したところ2種類ある海苔の商品を混同したことが原因でした。当ホテルの売店には白いパッケージの「地海苔@1,000」と青いパッケージの「黒潮海苔@500」とがあるのですが、青いパッケージで「地海苔」と表記のある商品が混入していたために、商品名を見て勘違いしてしまったようです。本来ならばお客様のご指摘を受けた時点でよく確認すれば間違いに気づいたことだと思います。誤って頂いた分はご返金させて頂きます。今回の件はスタッフ全員の周知してこのような間違いが二度と起こらないように致します。
この度は貴重なご指摘をありがとうございました。またのご来島をお待ちしております。
- 観光ビジネス☆応援プラン!【朝食付】
- 【コンパクトツインルーム【海側・禁煙】】
show1975さんの ホテル リード・アズーロ <八丈島> のクチコミ (感想・情報)
- show1975さん(7件) [30代/男性] 2011年05月09日 09:50:56
ちびっこを連れての家族旅行で2泊しました。
立地:見渡す海を見下ろすロケーションで最高でした。
部屋:1日目はアネックスでしたが、広々とした和室でよかったです。2日目は本館和室でこちらもきれいでよかったです。
食事:夕食は1日目のメインがキンメダイと牛、2日目がメダイと鶏でしたが、前菜、スープ、メイン、デザートすべておいしかったです。朝食も和洋両方ありよかったです。
風呂:確かに小さかったですが、自分たちが入った時間には他に一人ぐらいしか入っていなかったので大丈夫でした。お風呂の大きさは直せないでしょうが、朝風呂は人員を工夫すればできるのでは?
総合:植物公園にも送っていただきありがとうございました。料金も良心的で、とても満足できました。楽しい思い出になったと思います。- 旅行の目的
- 2011年05月
- ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2011年05月22日 18:37:18
この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また高評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
部屋にも料理にもご満足頂けたようで嬉しく思います。私どものホテルは八丈島だけの小さなホテルですが、なるべくコストパフォーマンスの高いお客様の満足度が高いホテルを目指しております。
現在改装・補修工事の為に休館しておりますが、7月1日からは営業を再開致します。今年の夏休み期間の夕食はディナーバイキングとなり、ご家族連れのお客様に、よりご満足頂ける内容になる予定です。
夏の八丈島の海は本当に綺麗です。ホテルから車で7分の底土海水浴場では少し潜れば綺麗な珊瑚や沢山の色鮮やかな魚を見ることが出来ます。お子様にもお勧めです!
- 投稿者さん 2011年03月11日 16:15:40
2連泊でしたが、お食事がおいしくてすべて頂いてしまいました。こんなにおいしいイタリアン食べたの初めてです。また来たいです。ありがとうございました。
- 2011年02月
- ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2011年03月13日 21:30:51
続けてご投稿頂きましてありがとうございます。
3月11日に発生した東北地方太平洋沖地震の被害は幸い八丈島においてはございませんでした。ただ津波注意報が発令中のために島の魚が入りにくい状況が続くかもしれません。少しすれば落ち着いて島の魚もご夕食時に提供出来るようになる見込みです。
- 投稿者さん 2011年03月11日 16:13:15
素晴らしい!のひとことです。またお邪魔したいです。今度は暖かいときに。
イタリアンフルコース最高です♪- 旅行の目的
- 2011年02月
- ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2011年03月13日 20:02:06
2月から3月にかけては明日葉の芽が柔らかく一番美味しい時期ですね。明日葉はイタリアンの食材として色々な料理に使えるので重宝しております。最近の当ホテルの定番は「明日葉と地卵のサラダカルボナーラ風」と「明日葉と地卵を使った八丈牛乳のプリン」です。
次回暖かい時期のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
- 【コンパクトツインルーム【海側・禁煙】】
- 投稿者さん 2011年02月09日 21:29:01
0歳児連れでしたので、和室のお部屋に泊まりました。お掃除が行き届いていたので大変気持ちよく宿泊させていただきました。子供連れにはおすすめです☆
- 2011年02月
- ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2011年02月11日 09:18:21
今回ご予約頂いたお部屋はアネックス館和室でございましたが、本館に余裕がございましたので本館海側和室をご用意させて頂きました。本館に関しては同じ料金で洋室よりも和室の方が広いので、お部屋でゆったりとお寛ぎになりたい方やお子様連れの方には和室がお勧めです。
また当ホテルは添寝のお子様の施設使用料は無料となっておりますので、小さいお子様連れのお客様にはお得な宿となっております。
次回お越しの際にもご満足頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。またのご来島をお待ちしております。ありがとうございました
- 観光ビジネス応援プラン!【朝食付】
- 投稿者さん 2011年02月09日 14:47:31
海沿いのとても景色のよいお部屋ばかりです。
食事も、おいしく大変満足です。
八丈に来た際はもう一度是非利用したいですね。
ただ、残念なのがお風呂。。。他が大絶賛なので、ちょっと残念です。- 旅行の目的
- 2011年02月
- ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2011年02月10日 20:27:45
「残念なのがお風呂」・・・・また書かれてしまいました。当ホテルの共有のお風呂は、@浴場が狭いA露天風呂が無いB海に面しているのに海が見えない(曇りガラサスの為)C朝風呂が無い、などの理由で「残念なお風呂」との称号をしばしば頂いております。本当に残念な限りではございますが現状では諸般の事由で改善の目処が立っておりません。お風呂好きのお客様には島内の幾つかある温泉施設をお勧めしております。少し遠いですけれど海を見渡せる展望露天風呂がある「みはらしの湯」がお勧めです。
お食事はこれからの時期ですと、八丈近海で沢山とれる鰹と春トビが美味しいですね。ご夕食時にはカルパッチョでお出しすることが多いと思います。島寿司でもネタとしてよく使われます。また来月下旬からはフリージア祭りも開催され、気候的にも良い時期になります。
機会がございましたら春の八丈島にまたご来島下さい。ありがとうございました。
- 【スタンダードツインルーム【海側・禁煙】】
- 投稿者さん 2011年02月08日 14:17:31
母達が孫に会いにきた際に宿泊させていただきましたが....
母も 父も大変楽しい旅ができたと喜んでいました。
またくる機会があればここへ泊まりたいと言っていました☆
【ご利用の宿泊プラン】
アネックス洋室ツイン【禁煙】- 旅行の目的
- 2011年02月
- ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2011年02月10日 20:04:01
この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご両親にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
福島県会津若松市からいらっしゃったご両親は、当地の気候が暖かいことと、目の前に広がる海に感動されていたようです。私が偶然、幼少時に会津若松に住んでいたこともあり、色々とお話させて頂きました。宜しくお伝え下さい。
また機会がございましたら当ホテルをご指名頂けると幸いです。ありがとうございました。
支配人 歌川真哉
- 【新メニュー発売記念】八丈島特産☆くさやピザ付宿泊プラン【朝・軽夕食】
- 【アネックス洋室ツイン【禁煙】】
なべさん2152さんの ホテル リード・アズーロ <八丈島> のクチコミ (感想・情報)
- なべさん2152さん(1件) [50代/女性] 2010年12月30日 17:16:34
ロケーション抜群。当時本館宿泊に変更されましたが、オーシャンビュウのお部屋でとても良かったです。時間があったのでホテル探索をしたのですが、当初予約したアネックス館も素敵なところでした(少し残念)。バーベキューハウスあり、パターゴルフ、プールと夏は楽しめそう。ロビーでモーニングコーヒーのサービスがあるのですが、他の時間にもゆっくりお茶できる喫茶室があったら良いなと思いました。
ソフトバンク携帯は通信できなかったのですが、却ってのんびりと開放感があって、それもたまにはいいですね。今回は主人と二人での宿泊でしたが、今度は家族で是非行きたいです。- 旅行の目的
- 2010年12月
- ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2011年01月04日 17:46:25
プラン変更の件では、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。以前別のお客様からご指摘を同様の件で受けたのですが、また繰り返えしてしましました・・・
本館と別館アネックスを比べると、お部屋のグレード(広さ・造り等)が明らかに上なのと、別館はお部屋の海側指定が出来ないので、アップグレードでご案内させて頂きましたが、チェックイン時のスタッフの説明の仕方が不十分であったようです。しっかりとした説明に努めます。
また、現在携帯電話はドコモとAUが繋がりますが、ソフトバンクはネット・メール通信のみ可能で、通話は出来ない状態です。近日中に館内の一部エリアでの通話が可能となる予定です。
これから春にかけての八丈島も温暖で静かで良いのですが、やはり夏の期間の素晴らしさは別格です。バーベキューや屋外プール、各種マリンスポーツもお愉しみ頂けますので、機会がございましたら夏にはご家族でお越し下さい。
- 観光ビジネス応援プラン!【朝食付】
- 投稿者さん 2010年11月14日 18:28:43
海の目の前で最高の立地でした。
部屋の中もきれいで、なによりテーブルセットが楽でした。
残念なのはリニューアルしたとのことですが、風呂がショボすぎたことです。
綺麗に清掃されていましたが、洗い場所が4箇所しかなく、他の宿泊客と同時に
入浴するような状況だと狭くてつらかったです。また、朝風呂に入ることもできない
のが残念でした。
シーズンOFFということで、宿泊客が少なかったにもかかわらず、飛行機の便に併せた送迎しかしてもらえない点についても残念な対応でした。ただし、そのおかげで、八丈島の自然を満喫したうえで、ハイキング気分で飛行場まで歩けたのは感動でした。(嫌味ではありません)
立地やおしゃれ感のあるホテルなのに、サービス感は???といった点が解消すれば最高だと思います。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2010年11月
- ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2010年11月28日 11:32:18
お風呂に関してはご意見を頂くことが多く、私もお客様によりご満足して頂けるように改善したいと考えております。よく頂くご意見として、@浴場が狭いA露天風呂が無いB海に面しているのに海が見えない(曇りガラサスの為)C朝風呂が無い、等がございます。全てハード面の問題が絡み現状では改善は難しそうです。お風呂以外のサービスでご満足頂けるように考えていきたいと思います。
送迎に関しては、ルールを少し見直しました。事前のご予約と(こちらの都合で)送迎までにお時間を頂くことがあることをご了承頂ければ、時間外でも空港・港までお迎えにあがります。またお送りする時間帯も飛行機の出発時間以外でもある程度は対応できますので、チェックインの際にお問い合わせ下さい。
次回お越しの際には「立地やおしゃれ感があり、サービス感もあるホテル」と感じて頂けるようにサービスの向上に努めてまります。
それではまたのご来島をお待ちしております。ありがとうございました。
支配人 歌川真哉
- 【人気の宿掲載記念!ポイント10倍】イル・ペントリーノぐるめ宿泊プラン【朝・夕食】
- 【アネックス和室【禁煙】】

ゴルフおじさんさんの ホテル リード・アズーロ <八丈島> のクチコミ (感想・情報)
今回宿泊の朝食は、バイキングでした。すこし食べ過ぎました。おいしかったです。
朝食はお陰様でご好評を頂いております。日によってメニューは異なりますが、地魚の刺身、八丈牛乳、八丈牛乳の自家製ヨーグルト、明日葉のキンピラ、島豆腐、ブド(郷土料理)、飛魚のさつま揚げ、など朝食にはなるべく八丈島の食材を使ったお料理を入れるように心がけております。これから夏に向けて新しいメニューを開発していきますので、ご期待ください。