ホテル リード・アズーロ <八丈島> クチコミ・感想・情報

ホテル リード・アズーロ <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル リード・アズーロ <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月05日 17:13:24

2度目の宿泊です。アネックスの部屋を予約していましたが、スタンダード洋室にしていただけました。
食事は、朝夕共とてもおいしくいただきました。
部屋ですが、潮風のせいか窓が汚れていたことと、洋服などをいれる引き出しが一部壊れてがたついていたり全体に古い感じになっていたことが残念でした。
島全体に言えることですが、のんびりしています。ゆっくり過ごすのに良いと思います。
姉妹館のお風呂が利用できて良かったです。

ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2016年11月20日 19:18:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事については満足していただけまして、大変うれしく思います。

また、お部屋の設備面においてご期待に添えることができず申し訳ありません。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

11月になり八丈島も少し涼しくなっております。
姉妹館の露天のお風呂や温泉などでのんびり過ごすのに良い季節だと思います。
島で快適なお時間を過ごしていただけるよう我々も精進して参ります。

ご感想を投稿して頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 神津

【アネックス洋室ツイン【禁煙】】

あつお74さんの ホテル リード・アズーロ <八丈島> のクチコミ

あつお74さん(2件) [40代/男性] 2016年09月21日 18:59:21

部屋からの眺めが素晴らしく、食事も美味しかったです。
唯一残念なのが、プールで大騒ぎしている人たちが居てうるさかったことでした。運が悪かっただけかも知れませんが。
また八丈島に来るときは泊まろうと思います。

ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2016年09月21日 21:08:57

この度はホテルリードアズーロをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルから望む八丈の海がお客様の思い出となりましたら嬉しい限りでございます。
またお食事の感想をいただきありがとうございます。スタッフの励みとなります。これからもサービスの向上に努めてまいります。

夏も過ぎればより一層のんびりまったりと静かに時間が流れる八丈島をお楽しみいただけるかと存じます。またぜひ青い海を眺めにお越しになってください。お客様のご来島をお待ちしております。

投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ~♪シェフおまかせの洋食コース料理が楽しめる!~【2食付】
【スタンダードツインルーム【海側・禁煙】】

malironさんの ホテル リード・アズーロ <八丈島> のクチコミ

malironさん(29件) [30代/男性] 2016年04月05日 16:32:46

初めての利用です。
チェックイン時に本館の部屋にして頂きました。
まさかの広すぎる部屋&設備でびっくりです。
幼児連れだったのであらゆる面で助かりました。ありがとうございます。
さらにトイレに手洗いがあれば便利です。

食事も島の牛乳やマーマレードなど他にはないものや明日葉を中心とした郷土料理が盛りだくさんで大満足です。
リラックマの椅子も子供にはずいぶん座り心地が良かったようです。
朝のお刺身もボリュームたっぷりで最高でした。

ただ正面入り口は階段しかないので、スロープさえあればベビーカーがそのまま入れるので便利になると思います。

また次回ぜひ泊まりたいと思います。

2016年04月
ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2016年04月15日 12:13:30

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。
ご用意したお部屋に満足して頂き、私共も大変嬉しく存じます。

島の食材である八丈レモンや、カブツ(橙)をつかったマーマレードは毎年好評いただいております。旬のものなので提供できる期間に限りがありますが、楽しんでいただければ幸いです。

バリアフリーに関しましてはご意見が多く、常々考えているところではございます。改築の際には検討致します。

お子様が成長されましたら、またぜひ八丈島にいらしてください。

ご宿泊ありがとうございました。

【アネックス洋室ツイン【禁煙】】

サキちゃんのご主人さんの ホテル リード・アズーロ <八丈島> のクチコミ

サキちゃんのご主人さん(4件) [40代/男性] 2016年02月01日 15:59:42

宿泊と朝食利用ですがこの日は寒い日のためやや暖房がうまく機能していませんでした。窓が大きいためリゾート気分最高でしたが窓際から冷風を感じました。
朝食は八丈島を感じるものは八丈島ジャージー牛乳くらいでした。

ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2016年02月03日 20:08:08

この度はホテルリード・アズーロにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

暖房の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。今後お客様からご要望があれば数に限りがございますがオイルヒーターを部屋にお持ちするなど対応をさせていただきます。朝食ではジャージー牛乳のほかお味噌汁の海苔や地魚のお刺身、島たくあん、明日葉パンや明日葉和え物、今の時期でしたら八丈フルーツレモンのマーマレードジャムなどがございます。日によってお出しするメニューが異なる場合がございますが、出来る限り島の食材を召し上がって頂きたくご用意しております。お客様のご期待に添えず申し訳ありませんでした。

ご投稿頂きましてありがとうございました。また八丈島にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルリード・アズーロ フロント担当

【添い寝無料】観光ビジネス☆応援プラン!【朝食付】【楽パック限定】

投稿者さん 2016年01月18日 10:28:08

この度はお世話になりました。娘と2人で初八丈島でしたが、こちらでレンタカーも貸していただくことができ、早い到着の飛行機でも迎えに来ていただけたので何も迷うことなく助かりました。観光のお薦め場所も案内いただき全部周ることができました。
 チェックインを済ませ案内された部屋がとても広くてびっくりしました。ご好意でランクを上げていただけた事にとても感謝いたします。食事も和の素材で洋食のコース料理でとてもおいしくいただきました。食べているタイミングを見ていただけたのでしょう。料理を食べ終わるとすぐに片付けて次の料理を出していただけるので、ストレスなく食事を進めることができ、その心遣いにとても感激しました。一泊の短い滞在でしたが、もっとゆっくりしていきたいと心から思わせてくれるホテルでした。

ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2016年02月03日 19:53:05

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。またお忙しい中感想を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご案内致しましたお部屋は当ホテルでも人気の本館スダンダートの洋室でございます。窓から海を眺められますし、お部屋から直接テラスに出ることもできます。当ホテルは島の食材を使った洋食のコース料理をご用意しております。お部屋とレストランでのサービスにご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月21日 17:46:15

今週月曜に宿泊した者です。
部屋は広く、オーシャンビューで、何よりウォシュレット付きのトイレが良かった。
朝食のバイキングもなかなか良かった。
給油してレンタカーを返却するとき、給油口の開け閉めの仕方がわからず、GSの人に聞いて事なきを得た。今後貸し出す際に一言説明してもらえるとありがたい。自家用車とは勝手が違ったので。
あと、他のお客さんの送迎とか、様々な事情はあるにせよ、帰りの送迎時間はなるべく守ってほしい。フライトの時間が迫っているのに30分以上待たされて、ぎりぎりではなかったが何とか間に合った。
1箇所部屋のコンセントが使えないところがあった。また1箇所部屋のライトがつかないところがあった。まあ他のコンセントは使えたのであまり支障はなかったが。

ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2015年10月28日 22:08:22

この度はホテルリードアズーロをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際し、感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテル本館のお部屋は全室ウォシュレット付きのトイレでございます。ご用意させて頂いた客室の眺望にご満足いただき私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルにて貸し出しております一部のレンタカーにおきましては運転席に給油口を開けるオープナーがございません。ドアロックの解除と連動しております。ご説明が足らずご迷惑をお掛け致しました。

また、送迎に関しまして時間通りに送迎できず申し訳ございませんでした。遅れているのであればお客様へのご説明があってしかるべきと考えます。配慮が行き届いておらずご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。スタッフ間の連携を密にして対応して参りたいと存じます。

お客様のお声を大切に、スタッフ一同きめ細かいサービスの向上に努め、ご満足いただけるお時間の提供を目指して参る所存です。この度のご宿泊に改めて御礼を申し上げますと共に、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月19日 21:07:42

前日に宿から連絡があり、ボイラーが壊れたので違うホテルか、アズーロに宿泊してシャワー等を違うホテルかと言われた。
で、結局前者を選んだ。故障は仕方ないし、割引もしてもらったが、アズーロの受付は何だろうと思うような対応だった。
振替のリードパークの担当者がとても良かったので堪えたが、ガッカリした。
立地も高台にあり、立地も悪いので再訪がある際には泊まらないと思います。

【添い寝無料】シンプルステイプラン!【素泊まり】
【コンパクトツインルーム【海側・禁煙】】

@tomo.さんの ホテル リード・アズーロ <八丈島> のクチコミ

@tomo.さん(1件) [20代/男性] 2015年09月06日 22:37:51

立地・外観・雰囲気総合的にはいい感じでした!
また八丈に行く機会があれば検討に値するホテルの一つになると思います!

ただ、気になるところもあって、レンタカーを借りたのですが前使用者のお菓子等のゴミが元から車内(ダッシュボード)にあったのが気になった。案の定、返却の時に指摘されたが、自分たちのゴミではない旨伝えたところ、「…そうですか。」くらいの感じだったので、もう少しチェック体制をしっかりしてほしい。それと、有料500円のゴルフはコースは一応整備されてる感はあったが、コースの看板がないところもあったので有料でとるならそこも整備すべきだと思う。

トータル点では送迎サービスもしっかりしていて、海岸沿いのプールも新鮮で良かったのでいい印象が強いです!

ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2015年09月20日 00:32:33

この度は当ホテルをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地は海沿いにあり、窓から間近に海の景観を独り占めすることができます。お部屋から見られる朝日は格別の美しさですので、また島にお越しになった際は是非ご検討くださいませ。

レンタカーの件では大変申し訳ありませんでした。清掃の徹底と貸し出す際の点検を一層丁寧に行ってまいります。

ゴルフコースのご指摘ありがとうございます。ご家族やご友人方、あるいは恋人同士で楽しんでいただきたく、当ホテルでは潮風を感じながら遊べるパークゴルフ場がございます。八丈島は風の強い島でもあり、時々備品が破損してしまいますが、適時修理し整備してまいります。

飛行機や船の発着に合わせて無料で送迎を行っておりますので、ぜひご活用くださいませ。ウミガメが底に描かれたプールは当ホテルの夏のシンボルです。毎年多くのお客様にご好評いただいております。八丈島の海水浴場は多くが岩場ですので、プールでしたら小さなお子様も安心して遊ぶことができます。浮き輪のレンタルも行っておりますし、フロントにて販売しているパッションジュースを飲みながらプールサイドでパラソルのもと横になるのも素敵な過ごし方になるかと存じます。

投稿ありがとうございました。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
お客様に快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2015年06月21日 14:40:00

従業員の方が親切丁寧で色々気遣い頂き、初めての八丈島でしたが楽しかったです。食事は味・量とも大満足でした。

2015年06月
ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2015年07月03日 07:51:36

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございました。また高い評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

従業員へのお言葉ありがとうございます。私共のサービスがお客様の楽しみのひとつになったのであれば大変うれしく思います。

八丈島は食材豊富で食事が美味しいところも魅力のひとつになります。時期によってとれる野菜や魚も変わりますのでまたぜひお越しくださいませ。

投稿ありがとうございました。またのご来島をお待ちしております。

【アネックス洋室ツイン【禁煙】】

takaji19531105さんの ホテル リード・アズーロ <八丈島> のクチコミ

takaji19531105さん(1件) [60代/男性] 2015年05月26日 20:30:17

5月23日から二泊しました。ホテルは海の目の前で全体に綺麗でした。部屋も広く綺麗で大満足でした。食事は、朝食のみのプランでしたが、妻も満足しており、夕食もここで食べたかったと言っていましたよ。また八丈に行った時はぜひ泊まりたいです。

2015年05月
ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2015年07月03日 07:48:30

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

海に入るにはまだ水が冷たいのですが、八丈島の5月は過ごしやすい気温ですので、温泉に入ったり、カフェで海を見ながらのんびりされるにはよい季節かと思います。

北の国から来た私も当ホテルから八丈島の濃い青色の海を眺めると八丈島に来てよかったなと日頃感じております。窓から見えるどこまでも続く地平線はいつ何度見ても見飽きない魅力があります。

朝食のみのプランでも前日までにご連絡いただければ夕食を追加することも可能でございます。八丈島の食材を使った洋食コース料理になりますので、今度お越しの際はぜひ夕食をお召し上がりくださいませ。

【アネックス洋室ツイン【禁煙】】

にゃん汰0208さんの ホテル リード・アズーロ <八丈島> のクチコミ

にゃん汰0208さん(26件) [50代/男性] 2015年05月19日 05:07:56

予定していた休暇が突然のトラブルでキャンセルされたりして、宿泊日程を何度も変更してご迷惑をおかけしました。前回泊った時の印象が素晴らしく、とても楽しみにしていたのですが…。

ハード面は勿論以前と変わらず、部屋からの海の眺望も素晴らしいし部屋自体も清潔で十分な広さがあり快適でした。ただWi-Fiの不安定さが改善されておらず(前回のコメントの回答では「改善予定」と合ったのですが)、そのことでフロントに相談した時の対応には失望しました。(Wi-Fiの電波が拾えるのと、そのWi-Fiに繋いでインターネットにアクセス出来るのとは別の話ですよ!)

また夜中にガ~~~という騒音があり、誰かがコインランドリーでも使っているのかと思いましたが、翌朝音の出ていたと思われる場所を見てみたら、自動販売機の音のようでした。購入する時の音ではなく、定期的に動く冷却モーターの音のようです。

2015年05月
ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2015年07月03日 07:44:43

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

何度も宿泊日程を変更されてまで当ホテルをご利用いただいたのに、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。またネット環境に関しましてご不便をかけましたことを重ねてお詫びいたします。ネット環境に関しまして設備事業者を入れて調査と工事を行い、無線端末の交換やNTTの回線契約の変更等も行っておりますが時折不安定になることもあり、安定化には至っておりません。お客様にはご迷惑をお掛けしております。

またフロントの対応に不手際がございましたことをお詫びいたします。ホテルにおきましてネット環境は重要な要素と考えておりますので、これからも随時改善していきますので、何卒よろしくお願い致します。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来島をお待ちしております。ありがとうございました。

【アネックス洋室ツイン【禁煙】】

GreatVictoryさんの ホテル リード・アズーロ <八丈島> のクチコミ

GreatVictoryさん(1件) [30代/男性] 2015年05月10日 19:38:52

空港送迎とレンタカーがあって、大変便利です。
スタッフの対応は親切です。

2015年05月
ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2015年07月03日 07:33:22

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは事前にご連絡頂ければ飛行機の到着時間に合わせて空港までお迎えにあがります。送迎の後ホテルでレンタカーの手続きをされてお出かけになりますと観光しやすいかと思います。

レンタカーは軽自動車、普通車、空き状況によってはミニバンもありますので、お客様の用途に合わせてご利用くださいませ。現在車両は8台ございますが、繁忙期は事前のご予約をお勧めしております。

お客様の声を励みに、ご期待に沿えるよう一層の努力をしてまいります。この度はご利用、ありがとうございました。

【アネックス和室【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月08日 23:02:24

GW前半で島全体が空いていたこともあり、従業員の皆さんの対応は大変良かったです。
食事は朝はバイキングで夜はコース料理でした。夜の食事は女性にはちょっと多いかもしれません。明日葉ビールもいただきましたのでお腹いっぱいになりました。
お部屋は隣のお部屋の音(話し声等)がやや聞こえてきますので、ビジネスホテルだと思って過ごされれば良いと思います。
ホテルでレンタカーを借りられたのはとても便利でした。

2015年04月
ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2015年07月03日 07:28:49

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。またお褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

接客サービスにご満足頂けて幸いです。忙しい時期でも、お客さまへの気遣いができるよう精進してまいります。

朝食バイキングではその日の仕入れ状況にもよりますが、明日葉や里芋など島のものを使った料理も何品かご用意しております。特にフレンチトーストや八丈牛から採れた牛乳、地魚のお刺身が好評頂いております。

夕食に関しまして男性には適量かやや少な目なのですが、女性には少し多い印象をもたれるかもしれません。「おいしくて食べ過ぎちゃった!」と言って頂けるよう検討を重ねてまいります。

遮音性に関するご意見は度々頂いており、当ホテルの課題でございます。施設の改修はなかなか難しいのですが、お客様の落ち着ける環境づくりを心掛けていきます。

またのご来島をお待ちしております。この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月13日 18:46:55

施設が新しく立地も良いのでリゾート気分が味わえます。

夕食はホームページに出ている写真のような綺麗な盛り付けの食事を期待していたのですが家庭料理のような感じのもので残念に思いました。
やっぱり和食にした方が良かったかなあと後悔したほどです。。。

朝食のフレンチトーストはとても美味しかったです。是非食べた方が良いです。
ただ、人気のせいか空になってしまっていても保温の蓋があってスタッフが気付きにくいようです。
朝食時間30分後に来た客に催促されていました。

2015年04月
ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2015年04月18日 19:17:35

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご夕食に関してはご期待にそえずに申し訳ございませんでした。お料理の盛り付けは当ホテルの課題だと思います。お恥ずかしい話、その日によってムラがあるようです。見た目でも美味しいお料理の提供を目標に改善をしていきたいと思います。

また朝食のブッフェの補充が十分でなかったようで失礼いたしました。スタッフの教育を徹底いたします。

またのご来島をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月04日 20:33:56

3月2日から1泊2日、レンタカー・朝食付きプランで利用しました。スタッフの方がいつもニコニコで丁寧な対応をして下さいます。観光スポットについて尋ねると、道順とともに最新情報も教えて下さいます。ホテルの食事ももちろん美味しいですが、スタッフの方がまとめた飲食店リストの中から選んで外食するのも楽しみです。ロビーには飲食店リストの他にも、オススメの過ごし方をまとめた紙などがあって、ピックアップ自由なので、ガイドブックは不要です。
お部屋からは海が一望できて、朝は朝日で目が覚めます。この立地ゆえの幸せの瞬間です。朝食はバイキングスタイルで、品数も多く、郷土色の濃いものが並んでいて、どれも美味しいです。自家製ヨーグルトに自家製ジャムの組み合わせが最高です。
スタッフさんの人柄と対応の良さのおかげだと思いますが、ホテルだけどアットホームな感じでかなり落ち着きます。観光もいいけど、ホテルでゆっくり過ごすこと自体も楽しめます。
スタッフのみなさま、お世話になりました。

2015年03月
ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2015年03月12日 23:41:52

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、高い評価を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。ここまでお褒めの言葉を頂きますと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

口コミでこのような温かいお言葉を頂けると励みになります。お客様の心根の優しいお人柄が伺えるようです。

観光スポット・飲食店リストは「こんなものがあったら便利かな?」とスタッフが提案し、支配人監修の元作成したものでございます。ガイドブック不要とまで言って頂きまして光栄でございます(メイン作成者の私浅野は鼻高々です!)。でもまだまだ足りない部分が多くございますので、これからも色々なものを提案していきたいと思っております。「これ良かったよ!」「こんなのあると助かります!」等の意見大歓迎です。ご提案ありましたら気軽にお声掛け下さい。

ホテルから見る朝日ですが冬場はホテルから見えにくい位置になってしまいますが春~秋にかけて見える水平線から昇る朝日は格別でございます。ロビーでは7時に無料の珈琲サービスを行っております。ロビーで珈琲を飲みながらの朝日はおすすめでございます。本を読みながら過ごされるお客様・朝日に想いを更けながら・・心が穏やかになります。御利用の機会ございましたら朝活前にいかがですか?

当館は総客室数29と決して大きくはございません。収容数の大きいホテルと比べまして不便をおかけする事もあるかとは思いますが小さいホテルだからこそ出来るサービスをこれからも、皆様の意見を取り入れながら成長していきたいと思います。

この度はご利用ありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 浅野早苗

投稿者さん 2014年12月14日 11:55:34

スタッフの方々がとても親切です。
朝食ですが、娘は和食(お刺身がついてました)、私が洋食(オムレツがふわふわっ、フレンチトーストもついてた)をチョイス・・・どちらも美味しかったです・・・八丈島牛乳が飲み放題でした。

2014年12月
ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2014年12月22日 18:52:30

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、ホテル内のアンケートにも高い評価を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。(ホテル宿泊時にアンケート頂いた方限定に進呈させて頂きます絵葉書セット本日送らせて頂きました。)

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。「親切」という言葉は良い言葉ですね。詳しい意味を知りたくなり調べましたら「寄り添い・行き届くようにする事」だそうで、これからもお客様に寄り添い、サービスが行き届くようにスタッフ一同精進して参ります。

朝食の件ですが通常はバイキングでの提供とさせて頂いておりますが朝食を召し上がれるお客様が少ない場合は和食・洋食のセットメニューでの提供とさせて頂いております。お刺身は四季折々の八丈島近海で採れた新鮮な海の幸を提供させてもらっており、朝食、人気BEST3に入るメニューとして好評得ておりますが、海上時化等で新鮮な魚が手に入らない時は提供出来ないのが心苦しい所でございます。お褒めの言葉を頂いたフレンチトーストですがこちらもBEST3に入る、人気MENUでございます。実はフレンチトーストだけを目当てで朝食を食べに来る方がいらっしゃる位なんですよ。甘党な私も大好きです。また御縁ございましたら、予約時にリクエスト頂ければ、ご朝食にご用意致します。

八丈牛乳ですが現在のところこの牛乳が飲める宿泊施設は当ホテルのみとなっております。実は当ホテル支配人も経営に携わっている牧場がホテルの目と鼻の先にございまして、鮮度抜群のジャージー牛乳を飲めるのです。八丈の温暖な気候で広い牧場でのびのびと育った牛から採れる牛乳は成分無調整で一味もふた味も違うと思います。ちなみに牛のえさは、マグサ・明日葉でございます。大変栄養価の高い牛乳に仕上がっております。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

フロント 浅野早苗

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF ♪ ぐるめ宿泊プラン【朝・夕食付】

投稿者さん 2014年11月19日 18:42:08

2回目の利用ですが、前回同様変スタッフの方の対応が本当に良いです。今回初めて知ったのですが、ホテルでレンタカーが借りれるのも便利でした。レンタカーをお願いした際に、スタッフの方に場所をお伺いしたら、場所とあわせて定休日でないかを確認して頂き、まさかの定休日だったので代わりの施設を提案して頂きました。そういう対応の細やかさや丁寧さが、嬉しいです。ありがとうございました。また利用させて下さい。

2014年11月
ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2014年11月29日 20:17:40

スタッフへのお褒めの言葉、私も含めスタッフ一同、大変うれしく思います。お客様の喜ぶ笑顔・温かい言葉が何よりエネルギーとなり活力となります。決して浮ついた心にならず“初心を忘れず”接客を徹底していきたいと思います。

レンタカーをご利用頂きましてありがとうございます。当館ご利用のお客様に限定に提供させて頂いております。通常時8時間で税込3000円にて提供させて頂いておりますが24時間ですと税込3500円。半日分に500円プラスするだけで24時間レンタルできます。大変お得となっておりますが全車両禁煙・魚釣りでの使用を禁止させて頂いているのが心苦しいですが島内では喫煙可能・魚釣り専用車のレンタカー会社もございますのでその際はお声がけ頂ければフロントにてお客様にご要望に合ったレンタカー会社をご紹介するもの可能でございます。(繁忙期になると料金の変動がございます。その際はお問い合わせください。)

観光地への案内等のご相談遠慮なさらず、フロントにお尋ねください。旅行雑誌・ネット情報プラス、当スタッフの地元情報を足して割って、お客様でアレンジして頂くと更に楽しく過ごすことが出来ると思います。あと島内飲食店の営業日、営業時間の情報はあてになりませんので、当日確認されることをオススメします。

早速次回のご予約を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイプラン!【素泊まり】
【アネックス洋室ツイン【禁煙】】

こじろうちゃんさんの ホテル リード・アズーロ <八丈島> のクチコミ

こじろうちゃんさん(23件) [40代/女性] 2014年10月29日 00:59:12

口コミの評価が高いことと、すべての口コミに時には口コミよりも長い返事が書いてあるところが気に入り、数あるホテルの中から選びましたが、結果は正解でした。
一番素晴らしいと思ったのは、スタッフのサービスです。

立地は、三根地区、底土港からも車で数分なので、足がないと自由にはどこにも行けないのですが(ホテルにリクエストすれば送迎などしていただけるようです)、岸壁の上に建ち周りにほとんど建物もなく、ロビーや部屋からの景色は感動するほどのオーシャンビューです。
庭から溶岩の岸壁を降りていくと、途中にベンチがあり、海の景色を独り占めできます。砂浜ではないのが残念ですが、あまりこのような場所はないのでかえって新鮮でした。

部屋は十分に広く、清潔で、先述したとおりのオーシャンビューで満足度は高いのですが、難を言えば、トイレが狭いのと、カーテンが遮光でないのが残念でした。
部屋から直接庭に出られるのはリゾートっぽく、うれしい構造です。
アメニティは個人的にほとんど使わないのですが、十分な種類と数がそろっています。
私たちの部屋には使い捨てスリッパがなかったのですが、風呂やレストランには履いてきている人たちがいましたので、清掃後のセットし忘れかなと思います。なくても困らなかったのでそのままにしましたが、フロントに伝えればいただけたと思います。

レストランは朝のみ利用しました。掘りごたつ式のテーブル席です。食事の評価も口コミでは高かったのですが、朝だからか特段感動はありませんでした。
ロビーでは、お土産やちょっとしたスナックが売っています。客室内は禁煙ですが、ロビーの一角にガラス張りオーシャンビューの喫煙室があります。
無料で貸し出ししている本、漫画、DVDは夜や天候不順時などに非常にありがたいサービスです。
その横にホテルオリジナルの八丈島滞在プランのちらしが数種類ありますが内容がなかなか楽しくオリジナリティある内容なので、チェックする価値ありです。

スタッフは若い人が多いのですが、期待以上の接客レベルでした。みなさん明るく配慮があり、堅苦しくなく、でもなれなれしくない距離感で、でもかゆいところに手が届くという非常にストレスがありませんでした。
また泊まりたい、と強い印象を残したいい滞在になりました。

2014年10月
ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2014年11月18日 18:34:37

別館でのご予約でしたが、本館にアップグレードさせて頂きました。本館の洋室の窓からは北東の水平線を臨め、朝日が燦々と差し込みます。美しいとはいえ、朝日に邪魔されずゆっくりお休みなられたいお客様もいらっしゃることでしょう。遮光カーテンにつきましては、検討させて頂きます。

プール脇から降りていくあのベンチは、私がホテルで一番好きな場所です。周りから見えず、また、座ると海しか見えません。時折、目の前を漁船が通ります。そして時折、目の前でカメが息継ぎに顔を出します。夜はホテルの明りに邪魔されず星が良く見えます。朝日はいうまでもなく、月の道(月が上る際に月光が海面に映り、海面に現れる光の道のこと)も神々しく、えもいわれぬ美さです。本当にロマンティックなベンチで、一人でも十分楽しめます。ただ、波が高いときは危険なベンチです。夜は真っ暗で、ベンチまでの階段がぬれていて、足元も悪いのでフロントでランタンを借りてからそっと降りて行ってください。そして、お連れ様がいらっしゃるならその方がいいです。

八丈島は新旧異なる火山によって形成され、変化に富んだ地形をしています。いわゆるビーチはあまりありませんが、溶岩が流れ出たまま固まった黒い海岸は隆々と美しく海の中まで続き、ダイビングではアーチなど火山島独特の世界を堪能していただけます。八丈ブルーの紺碧の海は海面が溶岩で黒いからなのです。夏はスノーケルでもお楽しみいただけます。海水浴で海から上がっても砂だらけにならず意外と快適です。

スリッパの件は失礼いたしました。当ホテルでは、お客様をご案内する前にフロントスタッフがお部屋の最終点検をしておりますが、気付かなかったようです。どうぞ次回は内線9番フロントまでご連絡ください。

期待以上の接客レベルというお言葉もうれしいですが、なにより若いスタッフが多いという部分が大変うれしいです。年齢を聞くとみんな意外と若くないのですが、若い、若くないというのは相対的であり、またなにより本人がもつ雰囲気によるもので、そういう意味では当ホテルのスタッフは、私を含め、確かに若いかもしれません。

それでは、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月22日 11:13:49

スタッフの方の人柄がすごく良いです。にこやかで丁寧で温かい方ばかりでした。お部屋もキレイで眺めも良いし、大浴場もあるし、アメニティも十分でとってもくつろげました。館内で使える1000円分のクーポン券が嬉しかったです。夕飯をレストランで頂くのに使いました。お料理も美味しかったし、レストランスタッフの方も温かくて笑顔が素敵でした。
唯一残念だったのが大浴場の体重計が壊れていたこと。でも、それを含めても全スタッフの方の対応がとっても良かったので、大満足です。また利用したいです。

2014年10月
ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2014年10月22日 20:35:05

当ホテルのフロント、レストランスタッフは、親切でいいスタッフばかりです。歳は30~40前半で、私も含めほぼ全員独身です。なぜ結婚できないのか、一人ひとり理由はあると思いますが、良くも悪くも個性的な性格が原因なのでしょう。島外出身者が多いですが、「飲む、食べる、遊ぶ」が好きな者ばかりです。島の見どころ、飲食店などどうぞお気軽にお聞きください。

お風呂の体重計の件ありがとうございます。女性スタッフが壊れている事に気付きながら現実逃避していたようです。申し訳ございませんでした。

それでは、お客様のまたのお越しをおまちしております。ありがとうございました。

シンプルステイプラン!【素泊まり】

投稿者さん 2014年09月25日 12:51:33

生憎の雨でしたが、楽しいひと時を過ごせました。施設もきれいですし、全体的なサービスも行き届いており、費用対効果からして満足のいくものでした。若干何点か気づいた点を。
(1)初めての利用でしたので、大?浴場の案内がチェックインのときにあれば嬉しかったです。
(2)夕食時ですが、①「利き酒」セットのグラスにひびが入ってました。。。②「○○県産の豚料理」でしたが、豚独特の匂いがしたのは○○県産豚はそうした品質だからでしょうか?正直、あれ??でした。
(3)廊下を歩く音が室内にも結構聞こえるのは、いまさら構造上仕方がないことですが、気にはなりました。

何点かありましたが、でもまた利用させていただきたいホテルでした。ありがとうございました。

2014年09月
ホテル リード・アズーロ <八丈島> 2014年10月03日 16:51:34

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、ご投稿を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

以下、頂いたご意見に対してです。

(1)共同のお風呂のご案内を忘れてしまい、申し訳ございません。あまり大きくはないのですが共同のお風呂がございます。お湯を張っておりますのは16時から23時までですが、チェックイン前、チェックアウト後の更衣室としてもお使い頂いております。

(2)①大変申し訳ございませんでした。今後より一層、備品の管理をスタッフ一同徹底致します。②当ホテルのディナーには筑波産のもち豚を使用しております。この日はローストポークをお出しいたしました。お客様のお口に合わず残念です。皆様により喜んで頂けるようにシェフと共に精進してまいります。

(3)音の問題は構造仕方がないとはいえご迷惑をお掛けいたしました。いつかはお客様にもご満足いただけるような理想の客室を作りたいと考えております。昼は紺碧の海、夜は星空を満喫していただける、静かでゆったりとした時間と空間を提供できる客室を備えたホテルを建設するのが夢でございます・・・