名水の宿 宝珠屋 クチコミ・感想・情報

名水の宿 宝珠屋のクチコミ・お客さまの声

ホークスばんざいさんの 名水の宿 宝珠屋 のクチコミ

ホークスばんざいさん(1件) [50代/男性] 2016年07月10日 18:31:37

大変従業員さんの感じがよく、楽しく過ごせました。夜から雨が降り家族風呂まで行くのに、傘が無かったのがちょっと残念でした。ロビーに夜誰かいたら、貸してくれたかもしれません。料理は、大変美味しく、品数メニューともに、満足でした。宮崎出身のぽっちゃり系のお兄さんに癒されました。有難うございます。

es1-スイマーさんの 名水の宿 宝珠屋 のクチコミ

es1-スイマーさん(3件) [30代/男性] 2016年05月04日 21:37:27

熊本地震後、初めての大分旅行でしたが、九重町ということで、熊本に近いということで、地震の被害や余震の心配が、ありましたが、そんなのは全然問題なく、食事(豊後牛のお肉、刺身、山菜)も美味しく工夫されていて満足して帰って来ました。お風呂も、内湯、家族湯、露天風呂など、豊富にあり、良いですよ。見て回る所も、川津しゃくなげ園を見て来ましたが、被害もなく良かったです。余震が収まったら、また、行ってみたい宿です。

nakkan1さんの 名水の宿 宝珠屋 のクチコミ

nakkan1さん(2件) [60代/男性] 2016年01月07日 17:38:36

年末年始にかけて宿泊しました。お風呂もサービスもよく、職員の接遇も良かったですし、料理も大変おいしく、たくさん頂き満足でした。
 苦情ではありませんが、2つほど気になり投稿させて頂きます。ひとつは、館内露天風呂のサウナが低温で電燈がついていないことが残念でした。しかしたる酒の振る舞いは大変嬉しかったです。年越しそばについて、夕食時にいただいたのですが、許されるのであれば年をまたぐ時間帯にロビーかどこか一箇所で希望者のみにでも提供して頂ければ、最高のお正月を迎えることが出来たと思います。わがまま投稿ですいません。

年末年始特別宿泊プラン

undonkon444さんの 名水の宿 宝珠屋 のクチコミ

undonkon444さん(2件) [50代/男性] 2015年11月25日 16:50:59

11月22日に家族4名で宿泊しました。
帰る際、荷物を忘れて出発してしまいましたが、すぐにお電話をいただき丁寧に対応、宅急便にてすぐに自宅へ送っていただけ、私どもが帰宅するより前に着荷していました。大変ありがとうございました。

お部屋は、経年もあり畳もかなり消耗されていました。宿泊した部屋はあいにく、水洗トイレのレバーが故障しており、水が一晩中チョロチョロと流れていました。
 玄関の上り框も老朽化しておりささくれだって、破片が足にささるアクシデントがありました。 はっきり言って古いのですが、街中の最新ホテルと比較するのでないので値段からすると特に不満をいうレベルではないと思います。

料理は品数も多く、豊後牛はやわらかくおいしかったです。馬刺しもおいしかったです。大変満足しています。

うたせ湯からも近く、総合すると満足できる宿泊でした。また泊ってもいい、と思える宿です。

【和室8畳】

りりり777さんの 名水の宿 宝珠屋 のクチコミ

りりり777さん(5件) [30代/女性] 2015年09月07日 13:18:23

子どものハーフバースデーのお祝いを兼ねて宿泊しました。
無料の貸切家族風呂があり、気兼ねなく温泉デビューができました。
また、夕食が部屋食だったので、自分たちのペースでゆっくり食事ができたのもありがたかったです。
お部屋、建物は古いですが、これもまた味があっていいかと思います。

2015年07月
おんせん県(贅沢編)

投稿者さん 2015年07月06日 10:31:16

お風呂はいいですよ!

2015年07月
アワビ、ずわい蟹、和牛、馬刺し贅沢プラン

投稿者さん 2014年01月28日 15:52:38

九重森林公園スキー場への女子3人旅でスキー場にも近い、この宿を予約しました。
当日ナイタースキーに行く為、夕食をスキー後の9時以降にしたいというお願いを聞いて頂き、食堂では無くわざわざ部屋の前の別室に食事を準備して頂き有難う御座いました。
食事を準備してくれた仲居さんがメチャ面白くて楽しかったです。
今度はスキー以外でも観光で是非利用したい宿の一つになりました。

2014年01月
スキースノボープラン

投稿者さん 2013年05月07日 14:11:10

GWに家族で利用しました。温泉の質はとても良かったです。旅館が昭和て感じでいい感じでした。しかし天井やドアが低く、私の家族には少し窮屈だったかもしれません。(父185cm、私168cm)父はドアは、すべてかがまないといけないし、すべての物の位置(蛇口、テレビ、窓)が低いので腰が疲れました。料理はとても美味しかったです。和牛ステーキ、山菜の天ぷらなどとても、季節感のある食事でした。

2013年05月

投稿者さん 2013年01月01日 21:11:43

食事は大変良かったのですが、待ち時間の長いものがあり残念でした。
露天風呂は寒かったですが、サービスの樽酒がとても美味しかったです。

2012年12月
年末年始特別宿泊プラン

投稿者さん 2012年12月17日 22:14:44

3歳の長男、3ヵ月の次男を含む家族4人で利用しました。
担当の仲居さんがとても感じ良かったです。
別料金無しで夕食が部屋食だったのですが、ボリュームもあり味もとても美味しくいただきました。
朝食が食堂での食事で、テーブル席だった為、クビや腰がまだ据わっていない次男を抱えての食事は不便でした。バウンサー等あれば助かったのですが・・・

2012年12月
アワビ、ずわい蟹、豊後牛、馬刺し贅沢プラン

nabe0530さんの 名水の宿 宝珠屋 のクチコミ

nabe0530さん(1件) [40代/男性] 2012年10月08日 23:44:27

久しぶりの旅行でした。
旅館に到着。まずは貸切風呂へ行きました。中々良い雰囲気の岩風呂。いい感じ。
風呂から上がり、いい感じで食事を待っていました。
そして食事の用意をされたとき、まず最初にステーキ(のロウ)に火を点けられたのがビックリしました。自分のペースでステーキを食べたかったのですが、熱いうちに食べないと美味しさ半減、急いで詰め込んでしまいました。又品書がないので、何品あるのか分からない為(30分以上追加が来なかったので)もう終わり?と思い。食事の量が多いと聞いていたわりには少ないなぁと思ったところ追加の1品が出てきました。その後(更に1時間後)天ぷらとデザートが出てきましたが、既にお風呂に入りにいきました。グレードアッププランを頼んだので勝手にイメージが膨らみ思い込んでいたのが悪かったんですが、残念です。(グレードアップしなかった場合の違いが知りたいですね)
でも部屋の雰囲気、貸切風呂はとても気に入りました。夜空の星もとても綺麗でした。

2012年10月
グレードアップファミリープラン

投稿者さん 2012年08月01日 19:41:57

宿泊費の割りには、料理も部屋も満足しました。料理は部屋食でとりわけ、品数もボリューム(私は55歳ですが)も良かったと思います。

2012年07月

yura1592さんの 名水の宿 宝珠屋 のクチコミ

yura1592さん(2件) [30代/男性] 2012年05月05日 19:27:41

GWにファミリーで利用しました。
建物は少々古いですが、「立地」「温泉施設」「食事のボリューム」など、
満足度の高い旅行でした!
また利用したいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2010年10月13日 09:53:37

10月9日に宿泊しました。前日に旅館から確認のお電話をいただき、とても親切な印象を受けました。7か月の息子と3歳の娘を連れての家族旅行だったので、部屋食はとてもありがたく、どのお料理もおいしくて全部食べたかったのですが、子どもにとりわけても残してしまうくらい充分な量でした!おなかいっぱいでしたがデザートがかわいくておいしかったです。家族風呂はちょっとお湯の温度が熱くて、赤ちゃんを湯船につけたら、体は真っ赤っか!子供はずっと泣きっぱなしでした(ToT)大浴場はいい湯加減でしたが、シャワーの出はとても弱かったです。従業員の皆様がとても温かく、お部屋も温泉の熱が部屋に入ってきているみたいで、暖房がついているかのように温かく、マッサージをしてくれたおじさまもとても上手で、育児の疲れがお陰さまでとれました。また、泊りに行きたいです。

2010年10月

投稿者さん 2008年06月09日 20:43:41

全体的には料金の割に上等、満足です。ただ料理は揚げ物など、冷めていて今一頂けなかったです。金額から考えると、こんなものでしょうが…。温泉はさすがに二重丸、大満足です。源泉掛流しで湯量もふんだん、24時間利用できるのも、最高でした。

和室8畳

投稿者さん 2003年05月06日 10:46:28

山間の温泉街で、落ち着いた雰囲気がありました。
建物に古さを感じましたが、部屋は清潔にしてあり、食事・温泉共に、
価格(時期含む)を考えると十分以上でした。また、静かな雰囲気と共に家族、プライベートでの利用が良いような感じでした。近くにスキー場があることからも判るように避暑には最高の環境でしょう。