信夫温泉のんびり館 クチコミ・感想・情報

信夫温泉のんびり館のクチコミ・お客さまの声

辛口おばさんさんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

辛口おばさんさん(3件) [50代/女性] 2017年05月10日 17:17:13

口コミ通り料理が美味しかったです。温泉も温度、泉質ともに気に入りました。

信夫温泉のんびり館 2017年05月18日 14:33:06

この度は信夫温泉のんびり館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事を美味しく召し上がって頂けてた様で何よりでございます。
お料理は数々の有名旅館で修行を重ねた当館料理長が厳選素材から一品一品作りあげ、自信をもってお届けしております。喜んで頂け嬉しい限りでございます。

また、温泉は古来より「美肌の湯」「若返りの湯」として老若男女に親しまれております。
アルカリ単純硫黄泉の為、効能はそのままに湯あたりが少なくよく温まります。
これからの季節は、紫外線をたくさん浴び、肌も疲れてしまいます。
機会がありましたら、体とお肌を休めに、また足を運んでくださいね。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
辛口おばさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

oda777さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

oda777さん(7件) [60代/男性] 2017年04月22日 21:14:16

結婚記念日に泊まりました。事前に伝えていなかったのですがそれが分かったらお祝いをしていただいたり、
吊り橋を渡り切るまで手を振って見送りをしていただいたり気配りを感じる宿でした。花見山も予想以上に
素敵な場所でした。

信夫温泉のんびり館 2017年05月01日 13:42:34

記念日旅行に当館をご利用頂けた事は、私たちスタッフにとり大変嬉しく、有難い事でございます。

ささやかではございましたが、記念日祝いのお手伝いができた事は、私共にとっても喜ばしい事でございます。
周りも幸せになれるって素敵な事ですよね。
おめでとうございました。

また、来年、再来年と・・・記念日祝いのお手伝いができたら嬉しく思います。

Oda777様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

信夫温泉のんびり館

Jazz-Pianistさんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

Jazz-Pianistさん(2件) [60代/男性] 2017年04月20日 21:04:41

建物自体は年季が入っていますが、部屋はリフォームしてありとても綺麗でカビ臭さなどもありません。
また掃除も行き届いていて、特に加湿機能付きの空気清浄器が設置されていましたが中のフィルターも綺麗に清掃されていて細かい所まで神経が行き届いている感じがしました。
アメニティも充分で、バスタオルが1人2枚用意されているなど温泉を存分に楽しんで下さいという心遣いがうれしいです。
部屋にはテーブルの他に掘りごたつもあるので冬の寒い時期は嬉しいですね。
料理の宿と謳っているだけあってどれもとても美味しいです。
東北地方の料理はどうしても塩辛くなりがちですが、全体に薄味で素材の味をとても上手く引き出していますし、最後まで食べても味が濃くて喉が渇くという事はありませんでした。
煮物は素材ごとに下味が付いているので、最初はだし汁の味を楽しんで、噛んでいるうちに下味と絡んで別の味になるなど非常に手間をかけた料理になっていました。
またストックしてある酒の種類も豊富で、仲居さんがお酒について詳しいので好みを聞いて料理に合うお酒を勧めてくれ楽しい時間を過ごせました。
今回は部屋に温泉が付いている部屋に泊まりましたが、好きな時に直ぐに入れるのでお勧めです。
特に秋から冬の時期は絶対温泉付きの部屋に泊まりたいです。
お湯もとても良かったです。

信夫温泉のんびり館 2017年05月01日 13:41:16

サービス面、お食事面とお褒めのお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。

この度は、源泉かけ流しのお風呂が付いた和室のご利用でございましたね。
気兼ねすることなく、お部屋での時間をゆっくりお楽しみいただけたかと思います。

また、お料理は春夏秋冬、その折々の素材を生かし一品一品丹精こめて作り上げております。
お口に合った様で、嬉しい限りでございます。

会席料理プランの他にも温泉トラフグ料理を堪能できるプランもございます。
温泉トラフグは毒を持たず、年中通して安全にお召し上がり頂けます。
機会がありましたら、温泉トラフグも召し上がってみてくださいね。

私共は、大自然の中で、全てのお客様が日常を忘れ、ゆっくり、のんびり過ごし、体も心もリフレッシュしてお帰り頂けば幸いでございます。

また、お寛ぎにいらして頂ければと思います。

Jazz-Pianist様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流し温泉付き・和室(禁煙)SAKURANBO】

安積90さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

安積90さん(1件) [50代/男性] 2017年04月19日 17:09:06

美味しい食事が印象的でした。

信夫温泉のんびり館 2017年05月01日 13:39:21

春夏秋冬、その折々の素材を生かし作り上げますので、どの季節にいらしても、お食事を楽しく美味しく召し上がって頂けるかと思います。

是非、またお寛ぎにいらして下さいね。

安積90様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アンパン52さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

アンパン52さん(3件) [50代/男性] 2017年04月10日 15:37:10

先月仲間同士男三人で宿泊しました やはりランキングは確かな情報でした 温泉食事は元より日本酒を出す雰囲気作りは最高でした 数々のホテル旅館宿泊しましが信夫が始めてでした

信夫温泉のんびり館 2017年05月01日 13:38:14

また、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

皆様、日頃の疲れをとる事は出来ましたでしょうか?

今回のご宿泊は「お料理重視プラン」のご利用でございましたが、「うまい地酒を堪能!ご夕食時利き酒冷酒セット付プラン」もございます。
お酒の好きな方に大変人気のプランとなっております。

自慢の銘酒と、その味を引き立たせるお料理が楽しめるプランです。
機会がございましたら、こちらのプランもご利用なさってみてくださいね。

アンパン52様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お値段以上のご満足お料理重視プラン】☆美肌の湯を満喫☆

投稿者さん 2017年03月12日 12:52:57

偶然、私たち1組だけの宿泊で、丁寧にもてなしていただきました。
食事も、細やかな盛り付け、味付けで、大変満足しました。

信夫温泉のんびり館 2017年03月23日 11:03:08

また、お忙しい中にご投稿いただきましてありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましでしょうか。

お食事は、当館料理長が、春夏秋冬その折々の素材を生かし一品一品丹精込めて作り上げております。

お褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思っております。

これからも、たくさんのお客様に喜んで頂ける
お料理を提供できるよう、日々努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月11日 15:21:38

お食事が非常に美味しくかつ盛り付けも美しくて感動しました。

サービスやお風呂も大満足です。

とても素敵なお宿です。

信夫温泉のんびり館 2017年02月08日 16:36:49

この度は信夫温泉のんびり館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

お食事に大変ご満足いただいたようで本当に嬉しく思っております。季節折々の素材でご用意させていただいておりますので、違う季節にもお愉しみいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お値段以上のご満足お料理重視プラン】☆美肌の湯を満喫☆

投稿者さん 2016年12月18日 15:54:50

宿泊は、口コミで決めました。温泉は、源泉掛け流し、食事は、全てに於いて手の込んだ美味しい食事、それが、夕食、朝食共満載でした。掃除が行き届き、接客も一流でした。季節を変えてまた、伺いたいと思います。口コミ以上の大満足のお宿でした。寒い中、見えなくなる位お見送り頂き有難う御座いました。

空いている時に貸切露天風呂無料!滞在中24時間露天風呂で樽酒も無料

投稿者さん 2016年09月26日 16:26:09

食事と接客がすばらしい!!

【源泉かけ流し温泉付き・和室(喫煙)RiNGO】

A吉よろしくさんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

A吉よろしくさん(1件) [50代/男性] 2016年09月12日 13:33:58

9月10日に泊まりました。今回2回目です。
父の墓参りで、東京から母・妻と来ました。
前回同様、食事・サービス共ほぼ満点です。
暖かいサービス、とても癒されます。
又行きたくなり、第2の故郷のようです。
母の自作の洋服、褒めて頂き、喜んでおりました。
妻と何度も温泉に浸かりました。
今回は、内鍵を掛けて貸切状態に出来る浴室が1つしかなく、半ば探検の様に1階へ降りて行き、空きを狙って入浴しておりました。
他のお客様も、紳士淑女が多く、やはりそうゆう人が来るんだなと思いました。
少しだけ残念なのは、夕食の時に(時間帯・タイミングによるのでしょう)、お酒を頼もうとしたら、宿の方が食事処にも、廊下にもいらっしゃらなく、一瞬白けてしまいました。
どなたか1人でも、客の様子を見て対応してくれる人が常にいたらなと思いました。
勿論、程よい距離感なので、苦情では有りません。
女将さんはじめ、仲居さんも皆さんテキパキと動きと気遣いが良く、
少数精鋭で頑張ってるなと感心しました。
特に、私達の担当?の人は最高でした。
温泉は、かなりヌルめですが、その分長く入る事が出来、上がってからも湯冷めしない
トロミの有る良いお湯です。
夕食は、ほとんどの方の投稿に有る様に、最高でした。
母の残した御飯をおにぎりにして下さいました。
可愛い入れ物に入れて下さり、感激しておりました。
帰りのお見送りは、私達が吊橋を渡り切るまでお手を振って頂きました。
感動的な一時の別れも束の間、お部屋のカギを返し忘れ、
慌てて返しに戻った私。失礼致しました。
全てが人情・愛情にあふれたおもてなしに感謝します。

【レギュラープラン】料理長自慢の和食膳と4種類のお風呂を満喫☆
【本館 宿おまかせ和室】

真之すけさんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

真之すけさん(1件) [40代/男性] 2016年09月10日 18:03:58

とにかくゆっくりしたくてこの宿を選びました。
建物は古いですが部屋はリノベーションされて綺麗でした。
食事、部屋ともに満足しました。

【露天風呂付客室】贅沢なひとときプラン
【限定1室【露天風呂付き】洋室(禁煙)】

ちゅーにいさんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

ちゅーにいさん(4件) [20代/男性] 2016年08月13日 10:48:24

まず、食事の豪勢さにビックリしました!
夕食は大広間のテーブル席、ライトダウンされた部屋にブルーテーブルクロスが一段と映えてました。
ボリュームのある食事なので、腹を空かせていきましょう!ご飯が食べれなくて、おにぎりにして部屋に持ち帰りました(笑)
朝食は部屋食、これまた豪勢な朝食でたまげました。

温泉はトロトロしてて肌がツルツル、温度はぬるめなので、ゆっくりと入ってられる私好みでした。
貸切風呂は、大吟醸の日本酒が置いてあり、呑みながら温泉に浸かれます。

従業員の方々の丁度いい距離感で好感、また女将が前線に立って接客をしていて素晴らしいと感じました。

帰りには桃のジュースを頂きました。
クチコミ評価が高いのが納得出来る素晴らしい宿です。

電波が弱いのだけちょっと残念でした。

jun3901さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

jun3901さん(11件) [60代/男性] 2016年08月02日 14:23:08

大変、静かで良いお宿でした。
 特にお料理はどれも大変おいしく頂きました。高級京料理を頂いてるようでした。個々の量は少ないのですが、何せ料理の品数が多いので頑張っても食べきれないでしたが、どれを頂いても良いお味で大変満足でした。
 お風呂も今の季節や気候に合った温度調節が成されてて、気分よく全風呂に入らせていただきました。
 女将さんをはじめ皆さんが気持ち良く親切に対応して頂き、大変過ごしやすく有難い思いを致しました。
 少し残念だったことは、館内が少しカビ臭さかった事でした。それが無かったら評価はオール5でした。でも、最近の旅行では上位にランクされるお宿で、総合評価ではやはり1位のお宿だったと思います。
 「今度、またお世話になりたいね」と帰りの車内で話がずーと弾み、楽しい旅が出来ました。
 女将さんをはじめ皆さん、またお世話になりに行きますねぇー。
 宜しくです。

【松プラン】“温泉トラフグ”フルコース!当館自慢のトラフグ料理をご堪能ください☆

投稿者さん 2016年07月31日 08:20:20

7月の連休に利用させていただきました。
急に決まった旅行で、最初は何度かお世話になっている高湯温泉へ行こうと思ったのですがすでに予約がいっぱいだったので信夫温泉にしました。が、よくぞあいていてくれたと思いました。最後の一部屋だったのです。
お部屋も広く、窓も2カ所あり開放感のあるお部屋です。そして、なにより食事が美味しいです。今までのなかで最高に美味しい食事でした。
宿のスタッフのみなさんの対応も気持ちよく、親切で親身になってくださいます。
温泉も、高湯のように濁ってはいないですが、その分肌にやさしく、ぬるっとした肌触りがとてもいいです。
これで露天風呂からの眺望がよければさらによかったのですが。
あと、代えの浴衣があるといいなと思いました。
ついつい長湯して、汗だくになってしまいましたので。
今度は、信夫温泉目当てで、福島まで旅行したいなと思っています。

【竹プラン】“温泉トラフグ”が味わえる料理長こだわりの会席料理
【洋室ツイン】

湖上 優平さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

湖上 優平さん(24件) [60代/男性] 2016年07月28日 03:07:07

全てにおいて気配りが感じられ、最高のVIPサービスを満喫できました。夏の季節に多少の虫が、露天風呂に入るのは、まったく気にならないです。それも、大自然のなかでの一興だと思います。

【露天風呂付客室】贅沢なひとときプラン
【限定1室【露天風呂付き】洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月20日 13:56:10

福島市内での温泉宿は土湯温泉が定番なのですが,今回初めて「信夫温泉のんびり館」にお世話になりました.つり橋を渡ってたどり着いたお宿は,風情があっていいですね.温泉もお食事もすべてに大満足でした.あいにく当日は体調があまりすぐれませんで,せっかくのお料理を完食できずにすみませんでした.機会がございましたなら,またお世話になりたいと考えておりますので,その節はどうぞよろしくお願い申し上げます.

投稿者さん 2016年06月28日 08:41:32

温泉期待のお宿でしたが、食事が素晴らしい。夕食・朝食とも非常にオリジナリティーが高く、かと言って独りよがりではなく、それぞれが食材の特徴を活かした、見た目にも素晴らしいお料理でした。また、お料理に負けないお酒の数々が取り揃えてあり最高の得点を進呈します。お風呂、お部屋、アメニティー等も標準を大きく上回っています。お食事が素晴らしすぎるので、相対的にその他の点数が低めになってしまっています。
残念なのは、長いつり橋を渡り切った先に見える外観です。もう少し鄙びた感じがあれば秘湯っぽくなります。

◆1日3組限定◆ゆっくり個室食事処で<ワンドリンク付き>会席コース
【洋室ツイン】

投稿者さん 2016年06月10日 22:03:45

その節はお世話になりました。
夕食度時の女将の御挨拶、ご丁寧にありがとうございました。
2016年2月が初回、それから4か月後の今回は2回目の宿泊でした。
温泉の泉質が好みなのと、お部屋についている源泉のお風呂の使い勝手がよくて、
とても居心地がよかったのが再度訪れた要因でした。

ただ、今回ちょっと残念なことが二つほど。
夕食の内容が前回とほとんど同じだったこと。
2月と6月ではだいぶ季節が違うので、もう少し季節感がほしいな、
と思うのは贅沢でしょうか。
もう一つは、お部屋にあった湯飲み茶わんにひびが入っていたことです。
今一度、お部屋の備品の点検をなさってはいかがでしょうか。

何はともあれ、そのうちまたお伺いしたいと思っています。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年05月06日 22:08:09

ゴールデンウィークの家族旅行で一泊お世話になりました。
口コミ評価が非常に高く、ワクワクしながら伺ったのですが、
想像以上の素晴らしいお宿でした!

広々とした部屋は清潔でとても快適。
バルコニーからは素敵な中庭と新緑の映える山々が見えます。

食事は今回は初めての宿泊だったのでスタンダードプランにしましたが、
見た目も味もボリュームも素晴らしい会席料理。

お風呂はほんのり硫黄臭のする柔らかい湯。
ややぬるめなので、ゆっくり浸かってリラックスすることができました。

スタッフの方々の細やかなお心遣いもとても温かく、
気持ちの良い時間を過ごす事ができ、本当に大満足の小旅行でした。

…口コミに投稿して言うのもアレですが、
人気が出すぎると困るので、あまり人に教えたくないお宿です(笑)。

投稿者さん 2016年04月27日 21:50:18

初めて温泉つきのお部屋に泊まりました。最初は狭い?と思いましたが、掘りごたつは居心地が良いし、真夜中の温泉を気にせず、また膝の悪い母が洗い場など気軽にゆっくり利用できたようて大変快適でした。
お宿自体もとても良かったです。
共通の露天風呂は桜が満開で、貸し切り露天風呂は清流の流れを聞きながら、それに一番居心地の良かったのは内湯です。
お食事は評価の通り細やかな気配りがあちこちに感じられ、女性には喜ばれると思います。お勧めの冷酒もすごく美味しかったです。生花と一緒に飾られて出てきたときは心がほっこりしました。
行き帰りともお宿の送迎をお願いしたので、とてものんびり2泊させていただきました。またお伺いさせていただきたいと思います。

2016年04月
【源泉かけ流し温泉付き・和室(喫煙)RiNGO】