信夫温泉のんびり館 クチコミ・感想・情報

信夫温泉のんびり館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月26日 16:26:09

食事と接客がすばらしい!!

【源泉かけ流し温泉付き・和室(喫煙)RiNGO】

A吉よろしくさんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

A吉よろしくさん(1件) [50代/男性] 2016年09月12日 13:33:58

9月10日に泊まりました。今回2回目です。
父の墓参りで、東京から母・妻と来ました。
前回同様、食事・サービス共ほぼ満点です。
暖かいサービス、とても癒されます。
又行きたくなり、第2の故郷のようです。
母の自作の洋服、褒めて頂き、喜んでおりました。
妻と何度も温泉に浸かりました。
今回は、内鍵を掛けて貸切状態に出来る浴室が1つしかなく、半ば探検の様に1階へ降りて行き、空きを狙って入浴しておりました。
他のお客様も、紳士淑女が多く、やはりそうゆう人が来るんだなと思いました。
少しだけ残念なのは、夕食の時に(時間帯・タイミングによるのでしょう)、お酒を頼もうとしたら、宿の方が食事処にも、廊下にもいらっしゃらなく、一瞬白けてしまいました。
どなたか1人でも、客の様子を見て対応してくれる人が常にいたらなと思いました。
勿論、程よい距離感なので、苦情では有りません。
女将さんはじめ、仲居さんも皆さんテキパキと動きと気遣いが良く、
少数精鋭で頑張ってるなと感心しました。
特に、私達の担当?の人は最高でした。
温泉は、かなりヌルめですが、その分長く入る事が出来、上がってからも湯冷めしない
トロミの有る良いお湯です。
夕食は、ほとんどの方の投稿に有る様に、最高でした。
母の残した御飯をおにぎりにして下さいました。
可愛い入れ物に入れて下さり、感激しておりました。
帰りのお見送りは、私達が吊橋を渡り切るまでお手を振って頂きました。
感動的な一時の別れも束の間、お部屋のカギを返し忘れ、
慌てて返しに戻った私。失礼致しました。
全てが人情・愛情にあふれたおもてなしに感謝します。

【レギュラープラン】料理長自慢の和食膳と4種類のお風呂を満喫☆
【本館 宿おまかせ和室】

真之すけさんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

真之すけさん(1件) [40代/男性] 2016年09月10日 18:03:58

とにかくゆっくりしたくてこの宿を選びました。
建物は古いですが部屋はリノベーションされて綺麗でした。
食事、部屋ともに満足しました。

【限定1室【露天風呂付き】洋室(禁煙)】

ちゅーにいさんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

ちゅーにいさん(4件) [20代/男性] 2016年08月13日 10:48:24

まず、食事の豪勢さにビックリしました!
夕食は大広間のテーブル席、ライトダウンされた部屋にブルーテーブルクロスが一段と映えてました。
ボリュームのある食事なので、腹を空かせていきましょう!ご飯が食べれなくて、おにぎりにして部屋に持ち帰りました(笑)
朝食は部屋食、これまた豪勢な朝食でたまげました。

温泉はトロトロしてて肌がツルツル、温度はぬるめなので、ゆっくりと入ってられる私好みでした。
貸切風呂は、大吟醸の日本酒が置いてあり、呑みながら温泉に浸かれます。

従業員の方々の丁度いい距離感で好感、また女将が前線に立って接客をしていて素晴らしいと感じました。

帰りには桃のジュースを頂きました。
クチコミ評価が高いのが納得出来る素晴らしい宿です。

電波が弱いのだけちょっと残念でした。

jun3901さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

jun3901さん(11件) [60代/男性] 2016年08月02日 14:23:08

大変、静かで良いお宿でした。
 特にお料理はどれも大変おいしく頂きました。高級京料理を頂いてるようでした。個々の量は少ないのですが、何せ料理の品数が多いので頑張っても食べきれないでしたが、どれを頂いても良いお味で大変満足でした。
 お風呂も今の季節や気候に合った温度調節が成されてて、気分よく全風呂に入らせていただきました。
 女将さんをはじめ皆さんが気持ち良く親切に対応して頂き、大変過ごしやすく有難い思いを致しました。
 少し残念だったことは、館内が少しカビ臭さかった事でした。それが無かったら評価はオール5でした。でも、最近の旅行では上位にランクされるお宿で、総合評価ではやはり1位のお宿だったと思います。
 「今度、またお世話になりたいね」と帰りの車内で話がずーと弾み、楽しい旅が出来ました。
 女将さんをはじめ皆さん、またお世話になりに行きますねぇー。
 宜しくです。

【松プラン】“温泉トラフグ”フルコース!当館自慢のトラフグ料理をご堪能ください☆

投稿者さん 2016年07月31日 08:20:20

7月の連休に利用させていただきました。
急に決まった旅行で、最初は何度かお世話になっている高湯温泉へ行こうと思ったのですがすでに予約がいっぱいだったので信夫温泉にしました。が、よくぞあいていてくれたと思いました。最後の一部屋だったのです。
お部屋も広く、窓も2カ所あり開放感のあるお部屋です。そして、なにより食事が美味しいです。今までのなかで最高に美味しい食事でした。
宿のスタッフのみなさんの対応も気持ちよく、親切で親身になってくださいます。
温泉も、高湯のように濁ってはいないですが、その分肌にやさしく、ぬるっとした肌触りがとてもいいです。
これで露天風呂からの眺望がよければさらによかったのですが。
あと、代えの浴衣があるといいなと思いました。
ついつい長湯して、汗だくになってしまいましたので。
今度は、信夫温泉目当てで、福島まで旅行したいなと思っています。

【竹プラン】“温泉トラフグ”が味わえる料理長こだわりの会席料理
【洋室ツイン】

湖上 優平さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

湖上 優平さん(24件) [60代/男性] 2016年07月28日 03:07:07

全てにおいて気配りが感じられ、最高のVIPサービスを満喫できました。夏の季節に多少の虫が、露天風呂に入るのは、まったく気にならないです。それも、大自然のなかでの一興だと思います。

投稿者さん 2016年07月20日 13:56:10

福島市内での温泉宿は土湯温泉が定番なのですが,今回初めて「信夫温泉のんびり館」にお世話になりました.つり橋を渡ってたどり着いたお宿は,風情があっていいですね.温泉もお食事もすべてに大満足でした.あいにく当日は体調があまりすぐれませんで,せっかくのお料理を完食できずにすみませんでした.機会がございましたなら,またお世話になりたいと考えておりますので,その節はどうぞよろしくお願い申し上げます.

投稿者さん 2016年06月28日 08:41:32

温泉期待のお宿でしたが、食事が素晴らしい。夕食・朝食とも非常にオリジナリティーが高く、かと言って独りよがりではなく、それぞれが食材の特徴を活かした、見た目にも素晴らしいお料理でした。また、お料理に負けないお酒の数々が取り揃えてあり最高の得点を進呈します。お風呂、お部屋、アメニティー等も標準を大きく上回っています。お食事が素晴らしすぎるので、相対的にその他の点数が低めになってしまっています。
残念なのは、長いつり橋を渡り切った先に見える外観です。もう少し鄙びた感じがあれば秘湯っぽくなります。

◆1日3組限定◆ゆっくり個室食事処で<ワンドリンク付き>会席コース

投稿者さん 2016年06月10日 22:03:45

その節はお世話になりました。
夕食度時の女将の御挨拶、ご丁寧にありがとうございました。
2016年2月が初回、それから4か月後の今回は2回目の宿泊でした。
温泉の泉質が好みなのと、お部屋についている源泉のお風呂の使い勝手がよくて、
とても居心地がよかったのが再度訪れた要因でした。

ただ、今回ちょっと残念なことが二つほど。
夕食の内容が前回とほとんど同じだったこと。
2月と6月ではだいぶ季節が違うので、もう少し季節感がほしいな、
と思うのは贅沢でしょうか。
もう一つは、お部屋にあった湯飲み茶わんにひびが入っていたことです。
今一度、お部屋の備品の点検をなさってはいかがでしょうか。

何はともあれ、そのうちまたお伺いしたいと思っています。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年05月06日 22:08:09

ゴールデンウィークの家族旅行で一泊お世話になりました。
口コミ評価が非常に高く、ワクワクしながら伺ったのですが、
想像以上の素晴らしいお宿でした!

広々とした部屋は清潔でとても快適。
バルコニーからは素敵な中庭と新緑の映える山々が見えます。

食事は今回は初めての宿泊だったのでスタンダードプランにしましたが、
見た目も味もボリュームも素晴らしい会席料理。

お風呂はほんのり硫黄臭のする柔らかい湯。
ややぬるめなので、ゆっくり浸かってリラックスすることができました。

スタッフの方々の細やかなお心遣いもとても温かく、
気持ちの良い時間を過ごす事ができ、本当に大満足の小旅行でした。

…口コミに投稿して言うのもアレですが、
人気が出すぎると困るので、あまり人に教えたくないお宿です(笑)。

投稿者さん 2016年04月27日 21:50:18

初めて温泉つきのお部屋に泊まりました。最初は狭い?と思いましたが、掘りごたつは居心地が良いし、真夜中の温泉を気にせず、また膝の悪い母が洗い場など気軽にゆっくり利用できたようて大変快適でした。
お宿自体もとても良かったです。
共通の露天風呂は桜が満開で、貸し切り露天風呂は清流の流れを聞きながら、それに一番居心地の良かったのは内湯です。
お食事は評価の通り細やかな気配りがあちこちに感じられ、女性には喜ばれると思います。お勧めの冷酒もすごく美味しかったです。生花と一緒に飾られて出てきたときは心がほっこりしました。
行き帰りともお宿の送迎をお願いしたので、とてものんびり2泊させていただきました。またお伺いさせていただきたいと思います。

【源泉かけ流し温泉付き・和室(喫煙)RiNGO】

投稿者さん 2016年04月21日 09:04:54

山奥に佇む静かな宿です。
4月中旬に訪れたので、露天風呂では桜の花びらが舞い、朝食の席では朝日に照らされる色とりどりの花々の景色が楽しめました。
川沿いの露天は水音が聞こえ、小さめの貸し切りもあり、気兼ねなくゆっくり浸かれます。
お料理は品数が多く、繊細な手仕事に優しい味で、目も舌も大変美味しく頂きました。
建物は少し年期を感じますが、清潔で広く、窓から見える緑にもほっとします。
お部屋には籠バッグが用意され、入浴の際に手荷物を持ち運ぶのにとても便利でした。
何より女将さんや従業員さんの細やかな心配りに癒され、また休まりに行きたいと思う場所でした。

投稿者さん 2016年04月15日 18:00:30

お料理・温泉とも満足でした。サービスもとても満足、特に夕食時の対応は気持ちよかったですね。
お酒も満足!
若干隣の部屋の声が聞こえた事が気になると言えば気になるかな・・・程度でした。私たちの声も聞こえていたと思いますけど。

meikuroさんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

meikuroさん(1件) [30代/女性] 2016年04月12日 09:04:51

花見山公園散策がメインの旅でお世話になりました。
夕食は現地在住の知人おすすめのお店に行くことにしていたため、夕食なしのプランにしましたが、立地上こちらのお宿は夕食付きでゆっくりするべきお宿だったなと思いました。
夕食を福島駅近辺で済ませてからの移動となるとタクシーしかなく、4000円近くかかりました。
宿の従業員のみなさんの感じが良く、お部屋も新しく清潔で朝食も美味しかったので機会があれば次回はゆっくり滞在したいと思います。
大浴場にシャンプーが9種類も用意してあり「ご自由にお選びください」というのには驚きました!素朴ながらもきめ細かいおもてなしを感じました。

2016年04月
【夕食無し一泊朝食付プラン】ビジネス・観光応援!

投稿者さん 2016年03月14日 21:34:54

2泊お世話になりました。
外観は古い感じですが、中は新しくきれいで、とても居心地の良い宿でした。

お料理は、朝食も夕食も手が込んでいて、花などの飾り付けも素敵。見た目、味、品数、量すべて大満足です。

温泉のお湯は、肌がなめらかになり温度もちょうど良くて何度もはいっちゃいました。臭いがほとんどないのも良かった。

広い部屋にしていただいたり気配りもありがたかったです。
また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2016年02月15日 15:40:43

大変気に入りました。こらかはうちの常宿に加えます。

投稿者さん 2016年02月03日 19:40:05

思い立って娘と温泉旅行に。以前、高湯温泉のんびり館、沼尻温泉のんびり館に行ったことがあり、こんどは信夫温泉のんびり館に。吊り橋を渡っていくと、雪の中にお宿がありました。泉質はアルカリ性のようで、間違いなく見事な美肌の湯だと思います。お肌によっては乾燥することもあるそうで、お風呂場やお部屋にたくさんのアメニティが。とくに女性用内湯にあったシャンプーの数と種類は他では見られないほどバラエティに富んでいました。少し離れた高湯温泉とこれだけ泉質が違うのもおもしろく、何度も露天に入りました。寒いことは寒いですが、よく温まるお湯で、あがったあとはぽかぽかでした。お部屋も2人用でしたが広く、ベッドも暖かいものが敷いてあり、ゆっくり眠れました。お食事も洋食が1品出ました。我が家はごく薄味なので、和食も含めてやや濃く感じましたが、これが普通なのかも。行者にんにくもおいしかったです。次回は主人と息子も連れておじゃましようと思います。

【限定1室【露天風呂付き】洋室(禁煙)】

のらおKさんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

のらおKさん(4件) [40代/女性] 2015年12月20日 21:45:42

12月18日に泊まりました。雪が心配でしたが、思ったより福島に近くて、それでいて、吊り橋を渡り、秘湯感一杯でした。途中、猿を見かけました!
旅館の中は複雑で、始めえ?お風呂はどこ?みたいな感じで探検しましたが、途中途中に手作りの案内図があってわかりやすかったです。
部屋は、グレードアップしてくれたのか、3部屋もある広い部屋でびっくり。
温泉は貸切、内湯、露天が一つずつ。空いていて、貸切状態で、男湯とも会話しながら入れました。貸切は3回程みて、空いてる時を見計らって入りました。入る前はとても寒かったけど、あがるときはポカポカでした。
食事はとても手が込んでいて、これは何?と考えながら楽しく頂きました。
非日常の雰囲気で、とてもゆっくりできました。ありがとうございました。

【30日~60日前予約で割引!】【早割り】和食膳と4種類のお風呂を満喫☆
【本館 宿おまかせ和室】

はーちゃん1001さんの 信夫温泉のんびり館 のクチコミ

はーちゃん1001さん(1件) [60代/男性] 2015年12月20日 19:04:52

今年2回目の宿泊。前回は夕食個室で洋室のプランでしたが今回は早割洋室プランにしました。今回もふるさと割を利用したので更に格安で泊まれました。夕食は会場食ですが内容は変わらずスタッフと同様に美人の女将も配膳やおもてなしをされ、見ていて気持ちの良い感じでした。勿論泉質の良い風呂は源泉掛け流しで、貸し切り風呂を含めて6回も利用しました。風呂・食事・サービス・部屋良しで来年もまた行きたい旅館です。千葉から遠いのが唯一個人的にマイナス点。