快適ウェルネスホテル とやま自遊館 クチコミ・感想・情報

快適ウェルネスホテル とやま自遊館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月14日 17:52:24

富山出張時はいつもお世話になっています。
何と言っても、ジムを無料で使用できるのがありがたいです。
一汗かいた後には、大浴場もあるので、
願ったり叶ったりです。
フロントの方々も丁寧で礼儀正しいので、
いつも満足しています。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2017年06月26日 01:31:14

いつもとやま自遊館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

リフレッシュプラザ(スポーツジム・大浴場・プール等の施設)やフロントスタッフの接客に関してご満足いただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年05月28日 19:43:25

スポーツ施設+宿泊の感じで部屋は縦長のシングルでやや広めでベッドは寝心地が良かったです。設備面ではテレビが小さいのとエアコンの音がずっとして気になる所があった。又卓上コンセントが緩くポットの電源が抜けることがありました。ネットは今の時代パスワード設定が欲しいです。駅から7分と書いてあり遠いかと思ったが実際は近かったです。ロビーに新聞の用意はないということでしたが朝食時のレストランには用意があって救われました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2017年06月01日 23:04:43

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

設備に関してご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。空調や卓上コンセントについては確認の上、メンテナンス作業を実施致します。
 テレビやネット接続時のパスワード化、閲覧用新聞の設置については、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2017年05月21日 22:39:01

仕事が遅くまでかかりそうで、帰れなくなったので急遽予約。
宿泊施設としては及第点だと思うのですが、空調が効かずに暑苦しくて満足に睡眠がとれませんでした。
また、大浴場や運動施設が宿泊者に無料で開放されているのはいいのですが、22時までのサービスとなるので、私の様に夜遅くにチェックインする場合はその恩恵にあずかれません。
時間が時間だけに仕方が無いとは思いますが、せめて大浴場は24時間とはいいませんが、遅くまで利用できるとうれしいです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2017年05月27日 01:56:27

宿泊部屋の空調に関してご不快な思いさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 空調に関しては、夏季は冷房、冬季は暖房、春季・秋季は各日、天候・温度等により送風のみ・冷房・暖房のいずれかでご対応させていただいております。
 しかしながら、ご配慮に欠ける結果となりご迷惑をお掛けしてしまいましたので今後は気を付けて参ります。

当館、リフレッシュプラザ(大浴場、運動施設など)の営業時間に関しては、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2017年04月28日 16:22:45

エアコンが送風のみで(送風しかない)冷房が出来ない。
温度設定は有るが室温は27度をキープしたまま下がらない。
時間がたてば下がるとの説明があったがだめでした。
窓も開かないし汗だくで寝ました。最低!!
次は使いません。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2017年04月30日 15:21:14

宿泊部屋の空調に関してご不快な思いさせてしまい、また説明不足でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 空調に関する説明については正確な説明をしていくよう再度、スタッフの指導に努めて参ります。

宿泊部屋の窓については基本、閉切となっております。窓の開閉は専用の道具で開閉する形となっており、フロントにて貸出をしております。お手数ですが、必要の際はお申し出ください。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございました。
 この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年04月02日 18:58:55

部屋が広くて快適でした。
駐車場代が、無料なのは嬉しいです。

投稿者さん 2017年03月13日 21:29:01

可もなく不可もなく普通ということ

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2017年03月20日 01:07:35

この度はとやま自遊館にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけるようサービスなどの向上に努めて参ります。

【春得】シンプルステイプラン
【シングル()】

楽ミシュランさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

楽ミシュランさん(11件) [50代/男性] 2017年03月07日 23:08:00

お風呂が22時で終わりなのが残念でした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2017年03月20日 01:02:34

「リフレッシュプラザ」(当館5階・6階のスポーツジム・大浴場・プール等の施設)の営業時間に関しては今後の検討課題とさせていだきます。

【シングルルーム】

sukesuke0205さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

sukesuke0205さん(50件) [50代/男性] 2017年02月24日 23:11:23

出張続きの体にフィットネスクラブは本当にありがたかったです。たっぷり汗を流せ、そのあと心置き無く富山の魚を堪能できました。駅から7分ほど歩きますが、天気が悪くなければ問題ありません。ただ、近くに気の利いた飲食店がないのが玉にキズ。訳ありの部屋は確かに上の階のフィットネスの声やら音やらが聞こえてきましたが、うるさいというレベルではありませんし、寝る時間には当然終わっているので、何の問題もありませんでした。

【お1人様~宿泊可】 ちょっとわけあり《和 室》朝食付プラン
【和室8畳(ちょっとわけあり)】

投稿者さん 2017年01月12日 17:23:34

出発早く、あまり滞在時間が長くなっかた中、訳ありの部屋でしたが、騒音等については問題ないレベルでいた。

投稿者さん 2016年12月01日 18:10:39

駅からは少しあるけれど、公園が近くてきれいでした。

投稿者さん 2016年11月22日 17:16:58

ジムの利用が無料であるところが良い。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2016年11月28日 00:06:48

「リフレッシュプラザ」(当館5階・6階のスポーツジム・大浴場・プール等の施設)は、宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。

投稿者さん 2016年11月22日 17:14:54

ジムが無料で使えるので空きがあればいつも利用させていただいています。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2016年11月28日 00:05:54

「リフレッシュプラザ」(当館5階・6階のスポーツジム・大浴場・プール等の施設)をご利用いただきありがとうございます。 「リフレッシュプラザ」は、宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。 通常の会員様や一般のお客様のご利用もあり、時間帯によっては混雑している場合はございますが、予めご了承くださいませ。

【シングル(わけあり)】

よんゆう158しろさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

よんゆう158しろさん(28件) [50代/男性] 2016年11月18日 11:13:48

当日夕方にネット予約し、夜遅くの到着でしたが、丁寧に対応頂けました。部屋も結構広く、前日宿泊したビジネスホテルより、かなり良かったです。駅やコンビニも近いのですが、駅の反対側が繁華街のため、外食に行くには遠くなります。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2016年11月28日 00:05:08

接客や宿泊部屋に関してご満足いただきありがとうございます。
 当館よりコンビニは徒歩3分、富山駅北口は徒歩7分の場所にございます。
 当館周辺含め、駅北口は飲食店が少ないですが、環水公園などの自然と静かな環境の場所に立地しておりますので駅南口の繁華街とはまた違った良さはあるかと思います。

宿泊担当

【当日限定】ナイトデイタイムプラン 駐車料金無料(大型車除く)
【シングル()】

投稿者さん 2016年11月13日 12:39:10

2回目の利用です。自分の荷物は増えますが、ジムが利用できるのが大変ありがたいです。スタッフの方も会員ではないですが温かく迎えてくれます。あと和食の朝ご飯がお気に入りです。快適な出張になりました。また利用します。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2016年11月28日 00:03:50

快適にご利用いただけたご様子で当館としても大変うれしく思います。
 「リフレッシュプラザ」(当館5階・6階のスポーツジム・大浴場・プール等の施設)をご利用いただきありがとうございます。 「リフレッシュプラザ」は、宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。 会員ではない方でもお気軽にご利用いただけますので来館の際は是非ご利用ください。

【シングルルーム】

ym7さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

ym7さん(12件) [40代/男性] 2016年11月03日 19:07:54

富山駅北口より徒歩10分弱の立地。一階がフロント、二階がリラクゼーションフロア、三階が会議・宴会フロア、四階が宿泊フロア、五階・六階がリフレッシュプラザと言う名称だが、要は地域のスポーツセンターに相当すると思われる。ジム(マシンジムとスタジオ)とプールを使える手頃な施設というわけ。人の出入りが多いのが気になる方は避けた方が無難だが、部屋はシンプルな作りで不満なし。一風変わった部屋の構造は廊下で写真を撮ると一目瞭然。近くには世界で一番美しいと認定されたスタバがあるので、話題にも事欠かない。

【シングルルーム】

ミルク0445さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

ミルク0445さん(1件) [50代/女性] 2016年10月25日 20:35:14

駅から少し離れていますが、近くに富山環水公園があり、夜はイルミネーションが凄く綺麗でした。 お部屋も広く掃除も完璧で、このホテルを選んで、本当に良かったと思いました。 富山に旅行する方に、お勧めしたいホテルです。

【シングルルーム】

HiBearさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

HiBearさん(1件) [70代/男性] 2016年10月22日 22:39:50

隔年の中学校同窓会の際、都度利用させてもらっています。富山駅徒歩10分の好立地にあり、価格もリーズナブルで、とても落ち着いて過ごせます。再来年また利用します。富山っていいなぁ!

【ツインルーム】

投稿者さん 2016年10月15日 05:37:53

わけありの部屋でしたが騒音があるわけではありませんでした。
ただ、エレベータ前の部屋なので廊下を歩く人の音が気になりました。
また、部屋で宴会を開いている人がいて壁が薄いためか騒ぐ音が聞こえてきました。
部屋で宴会を開くグループはチェックインのときに注意して欲しいです。
部屋は広くインターネットも問題なく繋がったので良かったです。
予約時に禁煙の部屋がないと言われましたが今回の部屋はタバコ臭くなかったです。
車の駐車場はたくさん空いていましたが、わざわざ奥に植え込みのある狭い場所を案内されたのには嫌がらせを感じました。普通車には狭すぎ他に広いスペースの場所もあったのに狭い場所を指定されたときは気が利かないと思いました。
大浴場はありましたが宿泊者専用というわけではないので少し利用し辛いです。
なんとなくフロントが公務員的で一般のホテルとは違う感じでした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2016年10月22日 13:35:29

滞在中、ご不快な思いを多数させてしまい大変申し訳ございませんでした。
 他のお客様の音に関しては当館としても騒がしい音がすればそのお客様にお声掛けをしております。 滞在中、他のお客様の音を気になることがございましたら、大変お手数ですがフロントへお申し出ください。 確認の上、そのお客様にお声掛けをさせていただきます。
 正面駐車場のご案内に関しては各日の予約状況・駐車状況・車種等にてご案内させていただいております。 駐車場所は、全て広いスペースというわけではございませんのでその日の状況によっては少し狭いスペースの駐車場所にご案内させていただくこともございます。
ただ、今回は広めの駐車スペースがあったということで、今後、指導等にて改善して参ります。
 大浴場に関しては、当館5・6階のスポーツジム内に併設する形でございますので通常のクラブ会員の方のご利用もございます。こちらに関しては予めご了承くださいませ。

お忙しい中、ご感想・ご意見をいただきありがとうございます。

【シングル(わけあり)】

senchan77さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

senchan77さん(57件) [40代/男性] 2016年09月25日 22:54:16

三連休で宿の予約がとれないなか、楽天トラベルを定期的に見てこちらの宿を予約することが出来ました。
部屋が広く快適でした。また、大浴場も気持ちよかったです。
近くの公園も夜のライトアップが綺麗で、「富山にこんな綺麗なところがあったんだ」とビックリしました。
ただ、他のホテルと比較して部屋の数は少なそうなので、予約を取るのは難しいのかな?と思います。また予約が取れたらお世話になりたいと思います。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2016年10月06日 22:27:58

お部屋や大浴場等、快適にご利用いただけたようでして当館としても大変嬉しく思います。
 当館に隣接する富岩運河環水公園は朝夕の散策はもちろん夜間のライトアップもあり、いろいろな楽しみ方をできる場所でございます。

また富山県にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館

【シングル(わけあり)】

ハンマー7751さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

ハンマー7751さん(4件) [40代/男性] 2016年09月23日 15:33:49

夜中の11時富山駅につきましたが、ホームページに載ってある経路ごとの写真を頼りに歩くと10分ほどで迷わず着きました。部屋も広々として清潔感があり、さらに非常に静かであったため、ビジネスの滞在でしたが、仕事も集中的にできました。富山に来ることがあれば、またつかわせてもらいます

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2016年10月06日 22:38:52

お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
 当館内にはレストランや宿泊のお客様は無料でご利用いただけるリフレッシュプラザ(スポーツジム・大浴場等の施設)もございます。
 またお越しのぜひこちらもご利用いただければ幸いでございます。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館