快適ウェルネスホテル とやま自遊館 クチコミ・感想・情報

快適ウェルネスホテル とやま自遊館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月01日 18:10:39

駅からは少しあるけれど、公園が近くてきれいでした。

投稿者さん 2016年11月22日 17:16:58

ジムの利用が無料であるところが良い。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2016年11月28日 00:06:48

この度はとやま自遊館にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「リフレッシュプラザ」(当館5階・6階のスポーツジム・大浴場・プール等の施設)は、宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。

投稿者さん 2016年11月22日 17:14:54

ジムが無料で使えるので空きがあればいつも利用させていただいています。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2016年11月28日 00:05:54

「リフレッシュプラザ」(当館5階・6階のスポーツジム・大浴場・プール等の施設)をご利用いただきありがとうございます。 「リフレッシュプラザ」は、宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。 通常の会員様や一般のお客様のご利用もあり、時間帯によっては混雑している場合はございますが、予めご了承くださいませ。

【シングル(わけあり)】

よんゆう158しろさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

よんゆう158しろさん(23件) [50代/男性] 2016年11月18日 11:13:48

当日夕方にネット予約し、夜遅くの到着でしたが、丁寧に対応頂けました。部屋も結構広く、前日宿泊したビジネスホテルより、かなり良かったです。駅やコンビニも近いのですが、駅の反対側が繁華街のため、外食に行くには遠くなります。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2016年11月28日 00:05:08

接客や宿泊部屋に関してご満足いただきありがとうございます。
 当館よりコンビニは徒歩3分、富山駅北口は徒歩7分の場所にございます。
 当館周辺含め、駅北口は飲食店が少ないですが、環水公園などの自然と静かな環境の場所に立地しておりますので駅南口の繁華街とはまた違った良さはあるかと思います。

宿泊担当

【当日限定】ナイトデイタイムプラン 駐車料金無料(大型車除く)
【シングル()】

投稿者さん 2016年11月13日 12:39:10

2回目の利用です。自分の荷物は増えますが、ジムが利用できるのが大変ありがたいです。スタッフの方も会員ではないですが温かく迎えてくれます。あと和食の朝ご飯がお気に入りです。快適な出張になりました。また利用します。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2016年11月28日 00:03:50

快適にご利用いただけたご様子で当館としても大変うれしく思います。
 「リフレッシュプラザ」(当館5階・6階のスポーツジム・大浴場・プール等の施設)をご利用いただきありがとうございます。 「リフレッシュプラザ」は、宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。 会員ではない方でもお気軽にご利用いただけますので来館の際は是非ご利用ください。

【シングルルーム】

ym7さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

ym7さん(11件) [40代/男性] 2016年11月03日 19:07:54

富山駅北口より徒歩10分弱の立地。一階がフロント、二階がリラクゼーションフロア、三階が会議・宴会フロア、四階が宿泊フロア、五階・六階がリフレッシュプラザと言う名称だが、要は地域のスポーツセンターに相当すると思われる。ジム(マシンジムとスタジオ)とプールを使える手頃な施設というわけ。人の出入りが多いのが気になる方は避けた方が無難だが、部屋はシンプルな作りで不満なし。一風変わった部屋の構造は廊下で写真を撮ると一目瞭然。近くには世界で一番美しいと認定されたスタバがあるので、話題にも事欠かない。

【シングルルーム】

ミルク0445さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

ミルク0445さん(1件) [50代/女性] 2016年10月25日 20:35:14

駅から少し離れていますが、近くに富山環水公園があり、夜はイルミネーションが凄く綺麗でした。 お部屋も広く掃除も完璧で、このホテルを選んで、本当に良かったと思いました。 富山に旅行する方に、お勧めしたいホテルです。

【シングルルーム】

HiBearさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

HiBearさん(1件) [70代/男性] 2016年10月22日 22:39:50

隔年の中学校同窓会の際、都度利用させてもらっています。富山駅徒歩10分の好立地にあり、価格もリーズナブルで、とても落ち着いて過ごせます。再来年また利用します。富山っていいなぁ!

投稿者さん 2016年10月15日 05:37:53

わけありの部屋でしたが騒音があるわけではありませんでした。
ただ、エレベータ前の部屋なので廊下を歩く人の音が気になりました。
また、部屋で宴会を開いている人がいて壁が薄いためか騒ぐ音が聞こえてきました。
部屋で宴会を開くグループはチェックインのときに注意して欲しいです。
部屋は広くインターネットも問題なく繋がったので良かったです。
予約時に禁煙の部屋がないと言われましたが今回の部屋はタバコ臭くなかったです。
車の駐車場はたくさん空いていましたが、わざわざ奥に植え込みのある狭い場所を案内されたのには嫌がらせを感じました。普通車には狭すぎ他に広いスペースの場所もあったのに狭い場所を指定されたときは気が利かないと思いました。
大浴場はありましたが宿泊者専用というわけではないので少し利用し辛いです。
なんとなくフロントが公務員的で一般のホテルとは違う感じでした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2016年10月22日 13:35:29

滞在中、ご不快な思いを多数させてしまい大変申し訳ございませんでした。
 他のお客様の音に関しては当館としても騒がしい音がすればそのお客様にお声掛けをしております。 滞在中、他のお客様の音を気になることがございましたら、大変お手数ですがフロントへお申し出ください。 確認の上、そのお客様にお声掛けをさせていただきます。
 正面駐車場のご案内に関しては各日の予約状況・駐車状況・車種等にてご案内させていただいております。 駐車場所は、全て広いスペースというわけではございませんのでその日の状況によっては少し狭いスペースの駐車場所にご案内させていただくこともございます。
ただ、今回は広めの駐車スペースがあったということで、今後、指導等にて改善して参ります。
 大浴場に関しては、当館5・6階のスポーツジム内に併設する形でございますので通常のクラブ会員の方のご利用もございます。こちらに関しては予めご了承くださいませ。

お忙しい中、ご感想・ご意見をいただきありがとうございます。

【シングル(わけあり)】

senchan77さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

senchan77さん(51件) [40代/男性] 2016年09月25日 22:54:16

三連休で宿の予約がとれないなか、楽天トラベルを定期的に見てこちらの宿を予約することが出来ました。
部屋が広く快適でした。また、大浴場も気持ちよかったです。
近くの公園も夜のライトアップが綺麗で、「富山にこんな綺麗なところがあったんだ」とビックリしました。
ただ、他のホテルと比較して部屋の数は少なそうなので、予約を取るのは難しいのかな?と思います。また予約が取れたらお世話になりたいと思います。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2016年10月06日 22:27:58

お部屋や大浴場等、快適にご利用いただけたようでして当館としても大変嬉しく思います。
 当館に隣接する富岩運河環水公園は朝夕の散策はもちろん夜間のライトアップもあり、いろいろな楽しみ方をできる場所でございます。

また富山県にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。

【シングル(わけあり)】

ハンマー7751さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

ハンマー7751さん(4件) [40代/男性] 2016年09月23日 15:33:49

夜中の11時富山駅につきましたが、ホームページに載ってある経路ごとの写真を頼りに歩くと10分ほどで迷わず着きました。部屋も広々として清潔感があり、さらに非常に静かであったため、ビジネスの滞在でしたが、仕事も集中的にできました。富山に来ることがあれば、またつかわせてもらいます

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2016年10月06日 22:38:52

お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
 当館内にはレストランや宿泊のお客様は無料でご利用いただけるリフレッシュプラザ(スポーツジム・大浴場等の施設)もございます。
 またお越しのぜひこちらもご利用いただければ幸いでございます。

【シングルルーム】

joe8974さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

joe8974さん(12件) [60代/男性] 2016年09月17日 07:14:36

近くの、公園へ少し長目のウオーキングに出かけることができました。いいところに立地してます。

【ツインルーム】

Benitamaさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

Benitamaさん(3件) [30代/男性] 2016年08月23日 23:13:59

5階の宿泊で4階に無料の温水プールやジムも付いているので得した気分。訳ありの部屋だと記載されたが全く不都合等感じなかった。
一階のレストランの味やサービスも良かった。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2016年09月03日 22:39:34

当館の5・6階のリフレッシュプラザ(スポーツジム・プール等の施設)をご満足いただきありがとうございます。
 1階のレストランに関するお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。

宿泊担当

【お1人様~宿泊可】 ちょっとわけあり《和 室》朝食付プラン
【和室12畳(ちょっとわけあり)】

投稿者さん 2016年07月11日 00:24:23

大変便利な立地でお値段も手頃で大変満足しました。有名なスタバへも歩いてすぐなので朝食代わりに利用させていただきました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2016年07月16日 23:38:06

快適にご利用いただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
 当館に隣接する環水公園はスターバックス等立地しており、朝夕には公園内の散策など多種多様にご利用いたたける場所でございます。

次回ご利用の際も当館とともに環水公園等もご利用いたたければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年06月27日 20:03:47

大きなお風呂がよかったです

【シングルルーム】

巡礼者2008さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

巡礼者2008さん(7件) [60代/男性] 2016年06月24日 20:04:52

ときどき利用させてもらっています。
 環水公園の目の前ということもあり、散策にはもってこいの立地。
 環水公園の中には、世界一美しい風景のスタバがあるのですが、未だに訪れたことがないのが心残り。

次回宿泊の際には、ぜひともスタバで冷たいコーヒーを飲みたいと思う次第。
 その節はよろしく。

連泊プラン

投稿者さん 2016年06月04日 21:01:30

設備自体は多少古く感じましたが、清潔にされているので問題ありませんでした。
客室はワンフロアのみと小規模なので、静かに過ごせて良かったです。

投稿者さん 2016年05月04日 22:16:48

富山県の湾岸サイクリングコースを走りたくて、2泊しました。
駐車場はゲート式の平面駐車場で自転車の出し入れも楽。運河沿いや川沿いを走れば、迷わず湾岸沿いに出れました。
また環水公園が近いので、夜10:30までやっているスタバでコーヒーをテイクアウトしてイルミネーションで彩られた公園内を散歩することができました。
部屋も綺麗で、フロントの従業員さんや清掃員さんもすごく明るくて対応がよかったです。
朝食も和食と洋食を食べましたが、美味しかったです。ただ少量でも富山の地物があるとよかったかな。
また富山で休むことがあれば、ぜひ利用させていただきます。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2016年05月31日 21:08:30

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

宿泊部屋や接客対応等、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
 ご朝食に関しては今後、改善して参ります。

投稿者さん 2016年05月02日 22:08:37

旅行で宿泊させて頂きました。

フロントの方々もとっても親切。
部屋も広くて清潔です。

ゲート式の駐車場は、フロントに駐車券を持っていけば、
何度出し入れしても無料なので安心。

プールやジムも無料で利用でき、水着のレンタルも激安。
キャップやゴーグルも貸してくれるので、手ぶらでOK。

ゆっくり滞在できるならば、絶対にオススメです!
今後も富山に宿泊の際は、必ず使わせて頂きます。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2016年05月31日 21:23:30

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当館の駐車場は無料でご利用いただけますので(大型車・トラック除く)お車で来館されても安心してご利用いただけます。また館内にあるリフレッシュプラザ(スポーツジムやプール等の施設)も宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。

投稿者さん 2016年04月06日 12:43:29

とても良いホテルでした。
食事も美味しかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

2016年04月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2016年04月18日 20:17:22

お食事等をご満足いただきスタッフ一同、大変嬉しく思います。