熱海温泉 大月ホテル 和風館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 大月ホテル 和風館のクチコミ・お客さまの声

nagai junichiさんの 熱海温泉 大月ホテル 和風館 のクチコミ

nagai junichiさん(2件) [50代/男性] 2016年12月04日 00:18:02

チェックイン時、混雑していて対応が出来ずに接客サービスを受けられなかったが、部屋係の方が気さくで気が利いていて大変良かった。設備の面を管理者の方が再確認された方が良いよ思います。

【定番♪】月替わり会席/新月コース★★を堪能(お部屋食)
【【露天風呂(温泉)付和室】2間続き/12畳+6畳】

ぶっち1332さんの 熱海温泉 大月ホテル 和風館 のクチコミ

ぶっち1332さん(2件) [30代/男性] 2016年09月16日 11:09:37

全体的には可もなく不可もなく。
温泉目的なので、夜と朝2回は入浴しようとして、タオルをもう1度借りようとフロントで声を掛けたら「普通は1セットで、朝も同じタオルを使うのが一般的」と言われた。
着いた際の説明を聞き逃したかもしれない、それが一般的なのかもしれないが、サービス業ならもう少し気を使った伝え方があるのでは?と感じた。
夕食時、「お部屋にもお持ちしますから」と言われたので、まだ夜も時間があったし食べ切れない分をお願いしたら、その時は込み合ってきていたせいか、「お持ちしますが、時間が掛かると思いますのでご自分で」と言われた。
急いでなどいなかったが、暗に断られたと感じる口調だったので自分たちで運んだ。
自分がサービス業のせいか、それ以外もスタッフの細かい対応で不手際が気になった。
温泉は入ってすぐに大きく熱めの湯が一つ、どちらかと言うとぬるめの露天が一つ(海などは見えない)、サウナが一つとバリエーション豊かとは言い難い。
料理は平均点以下ではなかったが、テーブルがさほど大きくないのにも関わらず、どんどん持ってくるからテーブルが埋まってしまって食べにくい。こちらのペースを見ていたりの配慮が必要。

雨が降っている中のチェックインだったり、地図を見ながらのチェックアウトだったのでそこへの気付きがあればサービスレベルが底上げされて印象が良いと思う。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年09月27日 11:31:45

ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿頂き重ねて
御礼申し上げます。
お客様にご指摘頂いた事は基本的なこと
ばかりで行き届かず大変申し訳ございません
でした。
細かいところから見直しを進めサービスの
改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】秋の味覚◆松茸と地場野菜の天ぷら・和牛ロース鍋・栗ごはん(お食事処)
【【和室13畳】(踏込み+広縁付)/純和風の客室】

こーちゃん44さんの 熱海温泉 大月ホテル 和風館 のクチコミ

こーちゃん44さん(1件) [50代/男性] 2016年09月12日 17:16:16

スタッフの皆さんもにこやかな接客をして頂き気持ち良く宿泊できました。また利用したいと思います。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年09月13日 18:05:57

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
気持ちよく宿泊できたとのコメントを頂き
スタッフ一同大変喜んでおります。
また、機会がございましたら当館自慢の出汁に
こだわったお食事付のプランもご利用下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】気軽に美肌の湯とホテルミクラス入浴付きで温泉満喫♪
【洋室ツイン/27平米/禁煙室/ユニットバス(2~4ベッド)】

投稿者さん 2016年09月05日 11:08:06

露天風呂付和室が楽しみで訪れました。案内された部屋のまるで小さな池かと思われるほどの露天風呂にはがっかり。
さらには隣の部屋との境にある竹の壁が壊れており隣の風呂が丸見え、見渡すと色んな方面から丸見え。しかも通りに面しており会話もできない。「こりゃないだろう!」とクレームつけたら「今日は隣がいないから大丈夫では?」とのこと。
結局部屋を変えてもらったが、係の若い女性は面倒くさそうに交換した部屋の前で、「カギは中にありますから」と言い残しさよなら。部屋に入ると同様のスケスケ風呂にはお湯が張っていない。。この料金なので諦めたが、係の女性の態度豹変にはとても不愉快な思いをし、熱海のイメージダウンでした。旅館って、クレーム対処が命だと思う。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年09月13日 18:01:46

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、大変貴重なご意見をご投稿頂き
重ねて御礼申し上げます。
設備不備でご迷惑をお掛けした上に
スタッフの対応でもご不快な思いをさせて
しまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいたことを十分に反省し、
サービスの向上に努めて参ります。

【朝食付】和風旅館の朝ごはん◆12種のお野菜と伊豆の和定食◆美肌の湯♪10時アウト
【【露天風呂(温泉)付和室】10畳(踏込+広縁付)】

あわのかみまさゆきさんの 熱海温泉 大月ホテル 和風館 のクチコミ

あわのかみまさゆきさん(41件) [50代/男性] 2016年09月03日 18:43:36

大変素晴らしく過ごせました

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年09月13日 17:55:14

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
素晴らしく過ごせたとのコメントを頂き
有難うございます。
今後ともお客様にお喜び頂ける様
努めて参ります。

【【和室2間続き】12畳+4.5畳(踏込+広縁付)】

投稿者さん 2016年08月22日 11:12:13

部屋の広さや料理に温泉、どれもが大変良かったです。お部屋の担当の方にも決め細やかなサービスをして頂きありがとうございました。
ゆっくり過ごすことがてきました。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年08月24日 18:54:16

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
どれも大変よかったとのコメントを頂き大変喜んでおります。
今後とも、お客様の言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏休み】小学生半額♪プール&海水浴を満喫◆お部屋食でゆったりステイ◆月替わり会席/新月コース★★
【【和室13畳】(踏込み+広縁付)/純和風の客室】

投稿者さん 2016年08月13日 09:41:54

ビジネスホテルに泊まった方が良いくらいの部屋です。すぐ前に食事出しのブースが有、夜遅くまで、また早朝から、中居さんがガチャガチャやっています。それだけでは無くいろいろな話しがまる聞こえです。
お風呂は、露天風呂とは言えず、脱衣所では、鏡に向かってる客に足を上げてくれと掃除のスタッフが言います。全くひどいです。夏休みの混んでいる時で1人旅だから、空き部屋に押し込んだのかもしれないですが、1人旅で満足できる所を選ばないとダメだと痛感しました。会社の厚生旅行の下見も兼ねていたのにもう行きません。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年08月13日 11:53:23

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又貴重なご意見をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。仲居の食事準備の音などでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。各スタッフには厳重に注意いたします。
お部屋に関しては、空き部屋当ではなくご予約時にご指定頂いた洋室セミダブルのお部屋にご案内しております。
今回は大変残念な評価となってしまいましたが、今後とも、お客様からのご意見を参考に改善に努めて参ります。

【テーブル・椅子のお食事処】で定番♪月替わり会席/新月★★を堪能【意外と熱海】(お食事処)
【洋室セミダブル/14平米/禁煙室/幅160cmダブルベッド】

投稿者さん 2016年08月10日 00:11:07

3歳児、0歳児、パパママとおばあちゃんとで利用させていただきました。お部屋やお風呂からの眺望は確かに望めませんが、海から近くて立地は最高でした。0歳児用にオムツ用ゴミ箱やクーファンを貸していただけたのがありがたかったです。
そして何より、子どものアレルギー対応(小麦、乳)をしていただけて、本当にありがとうございました!家での少食ぶりが嘘のようにモリモリと食べていました。当日突然お願いした離乳食用のお粥も、快くご対応いただけました。
一点だけ要望をあげるとすれば、チェックイン前に水着に着替えるためのお部屋をどこかに確保していただけると嬉しかったです。プール横の更衣室は暑すぎたので。。
温泉は広くてとても気持ちが良く、花火大会も最高でした。熱海訪問の際はまた利用させていただきたいと思います。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年08月10日 10:55:08

この度は、大月ホテル和風館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご家族皆様でのご旅行をお手伝いできました事、私共も大変うれしく思っております。
当館はお子様連れのお客様も多くいらっしゃり、貸出し品などもお客様のお声に応じ、随時改善を行っております。
小食のお子様もたくさん召し上がって頂けましたご様子で、安心いたしました。料理長にもお伝えさせていただきます。
アレルギー食材やお粥などのお手配に関しましては、事前にお知らせ頂ければ出来る限りご対応をさせて頂いております。今後ともどうぞお気軽にご相談くださいませ。
更衣室の件に関しましては、来年度以降の改善案とし、支配人とも協議の上改善を行って参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
熱海温泉は花火が四季を通して行われます。夏以外にも冬の花火もおすすめでございます。是非、ご家族皆様でご覧いただければ幸いでございます。
今後も多くのお客様に温かみのあるおもてなしを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

予約担当チーフ:日吉 友裕

【ママ応援】赤ちゃんといっしょがお得♪安心のお部屋食★新月会席(★★)2食付
【【和室2間続き】12畳+4.5畳(踏込+広縁付)】

投稿者さん 2016年08月08日 01:45:49

大浴場は古さはありますが広く清潔で気持ちよかったです。ただ露天風呂が熱すぎて入れなかったのが残念でした。ミクラスの大浴場も海が一望出来てとても良かったです。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年08月09日 13:02:31

大浴場に関しましては、メタケイ酸を豊富に含んだ自慢の温泉でございます。
露天風呂の温度管理に関しましては、施設管理スタッフとも協議を行いお客様に更に快適にご利用いただけます様、管理の徹底を行って参ります。
ご宿泊プランによっては姉妹館ホテルミクラスの絶景パノラマ露天風呂もお楽しみ頂けます。
異なるロケーションの温泉をお楽しみ頂けるもの当館の魅力でございます。
次回は是非、当館自慢の和会席のご夕食、12種のお野菜を使用したご朝食をお楽しみくださいませ。またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

予約担当チーフ:日吉 友裕

yukoko19さんの 熱海温泉 大月ホテル 和風館 のクチコミ

yukoko19さん(1件) [20代/女性] 2016年07月26日 12:26:46

熱海サンビーチと花火大会の為に近くの宿泊施設を探していました。立地は文句無しです。(坂は大変ですが笑)今回は主人の誕生日ということで、ケーキや支払いを事前に相談していたのですが、当日も臨機応変に、そしてとても親切にご対応いただき大満足でした。主人もとても喜んでくれました。夕食も朝食もとても美味しかったです。お風呂場にドライヤーがもう数台あれば嬉しかったです。またぜひ利用したいです(o゜▽゜)

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年07月27日 17:57:54

この度は大月ホテル和風館へご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
また、大切な記念日に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のご要望に沿う事ができ、私共も嬉しい限りでございます。姉妹館のホテルミクラスのケーキもお楽しみ頂けましたようでなによりでございました。ご夕食は月毎にメニューも変わりますので、また熱海にお越しの際は是非、違ったお料理をお楽しみくださいませ。ドライヤーの件は今後の改善事項とし、宿内にて検討をさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
熱海はこれから夏本番でございます。海水浴を楽しむ方も多くいらっしゃる季節でございます。
暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心より、お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月05日 15:50:26

大浴場が他ホテル(系列ホテル)との共用だったのが残念でした。
部屋、設備共に古さを感じましたが、食事等のサービスには満足しました。
周辺にコンビニ等がなかったため、ホテル内の売店や自販機がもっと充実しているとさらによかったです。
「ゆっくりする」という目的であれば満足できる内容でした。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年07月12日 17:12:56

ご利用頂き誠に有難うございました。
大浴場は姉妹館ホテルミクラスとの湯巡りプランがあり、プランをお選び頂くと双方で泉質の異なる2種類の温泉がお楽しみいただける様になります。
コンビニは徒歩3分ほどのところにございます。
大月ホテル和風館はおかげ様で30周年を迎えることが出来ました。
部屋や設備に古さはございますが随時更新し、
お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

【【露天風呂(温泉)付和室】10畳(踏込+広縁付)】

投稿者さん 2016年06月12日 23:44:51

スタッフさんは皆んな本当に優しかったです。食事もよかった。もしもう一度熱海にいあったらやっぱりこちらに泊まりたいだと思います。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年06月15日 15:07:33

ご利用頂き誠に有難うございました。
また泊まりたいとのコメントを頂き嬉しい限りです。
お客様の声を励みにより良いサービスを目指して参ります。またのご利用をお待ちしております。

【直前割】今が旬!桜海老の釜飯と天婦羅・刺身の和食(お食事:会場食)

hagakure.004さんの 熱海温泉 大月ホテル 和風館 のクチコミ

hagakure.004さん(20件) [50代/男性] 2016年06月11日 00:10:52

直前割りということで、とてもお値打ちなプランでした。
部屋は広々、食事、お風呂も満足です。
ゆっくりくつろげました。
また泊まりたいと思います。

一点残念なのは、朝食後、部屋に戻ったらバスタオルが回収されていたこと。
チェックアウト前の入浴に支障がありました。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年06月15日 15:04:13

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
バスタオルの回収につきましては、ご迷惑を
お掛けし申し訳ございません。
通常清掃のときに回収するのですが手違いで回収
してしまったようです。
また、フロントでも随時バスタオルはお渡ししますのでお気軽にお声掛けください。
今回は夕定食のプランでお泊り頂きましたが、
次回は是非会席プランをお試しください。

投稿者さん 2016年06月01日 02:50:17

GW後半に予定があき、当日予約で一人で伺いました。
一人でも駅に送迎していただき、ありがたかったです。
お風呂は、姉妹ホテルのミクラスにも入れるオプションをつけ、これが最高でした!海の見える温泉に来たかったのですが、朝晩ともに絶景。和風館の温泉は海は見えませんが趣があり、露天に季節がら菖蒲が入れてあってとても良かったです。
食事も女性にはちょうどよい量で、とても美味しかった。朝食がとてもきれいな盛り付けでおいしそうだったのですが、私がいつも朝は食べないので、食べきれず残念でした。半分くらい残してしまい、すみません。決して口に合わなかったわけではありません。
それからお部屋も、一人では勿体ない次の間がついた広いきれいなお部屋でした。部屋のお風呂も檜かな?ここにも入ってしまいました。
そして、従業員の皆さんも親切にしてくださり、とても感じがよかったです。
また友人や家族にも泊まって欲しいので、一緒に行こうと思います!

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年06月07日 19:55:48

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
最近ではお一人でご利用のお客様も多くなりましたので少し割高ではございますがお一人様用のプランもご用意しております。今回は季節和膳のプランをご利用頂きましたが次回機会がございましたら、会席のプランもご利用ください。出汁にこだわり薄味の会席ですのでゆっくりお酒でも召し上がりながらお楽しみいただけます。
ご家族ご友人の皆様とご利用頂けることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月28日 19:36:30

駅から10分程度ですが駅に行くには上り坂なので大変です。送迎は予約すればOKだそうです。温泉、サービス、食事は最高でした。ぜひ、また泊まりたいと思います。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年05月28日 22:04:57

大月ホテル和風館はサンビーチから一本入った
裏通りに面しています。
また、ホテルから駅までは大変急な坂道ですので、車での送迎を行っております。
お時間と人数に制限がございますので、
ご利用の際にはお問い合わせください。
熱海は、海沿い以外殆どが坂道ですので、それも
一つの旅の思い出と感じて頂ければ幸いです。
今回もご滞在で温泉・サービス・食事は最高とのコメントを頂き有難うございます。
お客様の声を励みによりご満足頂けるよう努めて
参ります。

投稿者さん 2016年03月20日 18:39:09

先週お世話になりました。
金額もお手頃だからだと思いますが、夕食は種類が少なく、通常の旅館の夕食のボリュームと思って期待しないほうがいいと思います。追加オーダーで増やした方がいいです。
お部屋はきれいですが、隣接するホテルがあるため海を見たい方はオススメできません。
あとお部屋にお茶の用意(お茶のティーパックやお茶っ葉なし)がないのはびっくり。お水はたくさん置いてましたけど。安宿のビジネスホテルだって必ずついてます。
温泉はよかったです。
熱海駅からわりと急な坂の下にあります。熱海ならではの立地だと思いました。チェックアウト後もし急坂を登りたくない場合は旅館からのシャトルバス利用を勧めます。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年03月22日 14:27:23

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お茶のセットが無かったとのことですが、
通常、茶器のセットがございますので
私どものお部屋の準備ミスと思われます。
大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、今回ご利用頂いた
プランはお膳のプランですので会席料理と
違い品数が少なく、ビジネスやお一人利用の
お客様にお手軽にご利用頂けるプランです。
お一人様でも和室利用や会席のプランも
ございますので機会がございましたら
お試し下さい。

【直前割】30周年感謝セール♪天婦羅・刺身和膳と美肌の温泉◆大特価◆10時アウト

かんゆきちゃんさんの 熱海温泉 大月ホテル 和風館 のクチコミ

かんゆきちゃんさん(1件) [70代/男性] 2016年03月13日 17:14:57

到着後直ぐにいただいた抹茶がとても美味しかった。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年03月16日 11:55:02

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
この季節は、さくら饅頭と抹茶で一息ついて頂き
お部屋にご案内しております。
夏になりますと、オリジナルの冷茶でお迎えいたします。会席料理は毎月お品書きを変えてご提供しておりますので、次回は是非会席料理のプランでご利用ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】30周年感謝セール♪季節の和膳と美肌の温泉◆大特価◆10時アウト
【【和副室】ゆとりの和室2間続き12畳+4.5畳(踏込+広縁)】

tomotomo4545さんの 熱海温泉 大月ホテル 和風館 のクチコミ

tomotomo4545さん(9件) [40代/女性] 2016年03月13日 12:59:26

天気は雨で最悪でしたけど、せっかくなので駅から歩いて行きました。
ですが、電柱の道案内もあったのですが分かりにくかったです。
日帰り温泉用の入口かと思って通り過ぎてしまいました。
濡れたままの受付でしたので、タオルとか頂けると良かったな~

部屋は、広くキレイでした。ツインのベッドで、一人旅にはもったいない部屋でした。
金庫の使用方法が分かりませんでした。どこかにかいてあったのかな?

中居さんは、感じも良く、食事の説明・見送りなど、とても良かったです。

温泉は、部屋から歩きますが、湯冷めしちゃうほどではありません。

食事は、値段相応~頑張っている印象でしたよ~あっ、ビールとか高い!でも、飲みすぎ予防にはいーか!

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年03月16日 11:50:01

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
雨の中お越し頂いたにもかかわらずタオルも
渡さず失礼しました。
ご利用頂いたお部屋は眺望が無いものの、
ビジネス利用や遅く到着されるお客様に
多くご利用いただいている洋室です。
また、お召し上がり頂いた夕食も、通常の会席
料理ではなく簡素化したお膳料理ですので、
次回機会がございましたら是非当館自慢の
会席料理もお召し上がりください。

旅の天窓さんの 熱海温泉 大月ホテル 和風館 のクチコミ

旅の天窓さん(36件) [60代/男性] 2016年02月28日 20:54:44

二月の京都から熱海へ。熱海駅から平和通商店街を抜け、細い裏路地を海の方向に約5分下る。暗くなると周りが分かり辛くなるので、ストリートビューで予め道順を調べておくことをお勧めします。
ホテルと冠しているが純旅館。仲居さんをはじめ従業員の方は親切で、顔を合わせる度に明るく声掛けされて気持ちが良い。
洋室はリニューアルしていて新しい。特にバス、洗面所トイレは広めで清潔。夜はとても静か、窓を閉じれば真っ暗なので、向かいの配膳室の音がしないと寝過ごしそう。
大浴場は広くゆったりしていて落ち着く。高野槇の露天風呂は湯量豊富で熱く、外気温が低かったから体の芯まで良く温まり、湯冷めしないのが良かった。
朝夕の食事は季節の地元の珍しい食材を使った料理が、味と共に期待以上に楽しめた。
館内には他国言語による不用な注意書きや掲示、案内看板が無く、景観がとても良い。
帰りは、お宮の松に近いサニービーチのバス停を利用して熱海駅向かうのが楽。
底冷えの京都に帰りますが、日本人にもっと利用していただきたいようなホテル。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年02月29日 17:05:59

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
駅からですと平和通商店街を抜けガソリンスタンドの手前を左に下っていくことになります。
かなり急な坂道で裏通りですので初めてのお客様は少し不安になるかもしれません。
事前にご連絡頂ければ車で駅までお迎えに行くことも可能ですので、足元に不安のあるお客様は特にお問い合わせ下さい。
当館では、外国からのお客様は団体様でのご利用は無く、個人旅行の方が殆どですので別途ご案内をさせて頂いております。
その分館内に多言語の案内が少ない状況です。
いずれ、もう少し多言語でのご案内が必要になるかもしれませんね。
温泉は近頃源泉温度が上がり熱海の名のとおり少し熱めの湯になってきております。
高野槙の露天風呂はなんとも言えないやわらかい香りで旅の疲れを癒してくれます。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄り下さい。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月11日 18:17:27

2度と行きません。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年02月11日 19:46:25

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご案内に不手際がございましたようで
誠に申し訳ございませんでした。
その他にもお気に召さないことがあったのだと
推察いたします。
お客様にご満足頂くことが出来なかったことを
深く反省し、今後のサービスの改善に努めて
参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

【早割28】【さき楽】新月会席コース(★★)とミクラス湯めぐり『お部屋食』/2食付【ポイント10倍】
【通常【和室】13畳(玄関の踏込と広縁)】