熱海温泉 大月ホテル 和風館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 大月ホテル 和風館のクチコミ・お客さまの声

あまる0828さんの 熱海温泉 大月ホテル 和風館 のクチコミ

あまる0828さん(2件) [30代/女性] 2017年01月11日 08:15:06

安いビジネスホテルだと思えば悪くないです。1/8に家族で利用しました。
急遽決めたホテルだったので期待はしてませんでしたが、残念な事ばかりでした。
ベビーカーを持ち込んだのですが、出口までは階段が20段ほどあるにも関わらずチェックアウトの時こちらからお願いしないと運んでもらえませんでした。チェックインの時は時間前だったので出迎え等なく仕方ないと思ったのですがもしかしたら時間でも出迎えがないホテルかもしれません。
担当してくださった中居さんは新人さんなのか、説明もおぼつかなく、説明後大浴場と露天風呂の場所を聞いたところ、メモを確認しながら答えてましたが、よく分からない回答が返ってきて、実際に大浴場へ行ってみて初めて言ってることが分かりました。もう少し研修を強化された方がよいと思います。
お部屋は景観が全くなく、ガッカリでした。予約のページには部屋からの景観は一切記載されてないので強くは言えませんが、目の前が別のホテルの壁なので一言書いてくれていると利用者にとっては心構えができます。またお部屋、大浴場のアメニティが欠乏し過ぎていてとても不自由でした。
お食事は美味しかったのですが、食事処の中居さんが朝も夜もお一人でやってらしたのであわただしく、料理の順番がお品書きと違ったり、食事を出すペースが極端に遅かったり極端に早かったりで途中で止めてもらったりしました。
前日に6万円の旅館に泊まり、とても感動していただけに4万円でここまでサービスやホテルの質が下がるものだと勉強になりました。二度と選びません。

【平日限定】冬の味覚◆蟹ちり鍋と地場野菜の天ぷら◆鰤大根と卵雑炊(お食事処)

投稿者さん 2016年12月21日 15:37:24

12/14の彼女の誕生日祝いで宿泊しました。場所が口コミでわかりずらいとの事でしたので
予め、チェックイン前に現場チェックしておきました。
お部屋は客室露天付きで大満足でした。また、温泉大浴場も開放的でよかったですが、露天
風呂が熱すぎで入れなかったのが残念。その場にいた方も入れないほどでした。
お食事に関しては、季節感あふれる料理を朝夕ともに満喫しました。お椀がもう少し熱々だ
とよかった。
配膳係り新井さんの気配り・会話ともによく楽しかったです。
フロント関連に関してはイン時はスタッフの温かいお出迎えありましたが、アウト時も同様

お見送りがあるとよいかなと。
来年もまた来ます。ありがとうございました。

【彼に着せたい色浴衣♪】温泉露天風呂付客室と新月会席★★特典満載♪(お部屋食)【カップル】

投稿者さん 2016年12月18日 17:02:21

楽天プレミアムホテル表示されますげれと
サビス悪い
高い値段の価値はない

【定番♪】月替わり会席/新月コース★★を堪能(お部屋食)
【【露天風呂(温泉)付和室】2間続き/12畳+6畳】

投稿者さん 2016年12月14日 23:47:29

■よかった点
・24時間かけ流しの露天風呂
・広い部屋
・おいしいくバラエティイーに富んだ品数に満足
・浴衣がかわいくてよかったが、サイズがでかすぎた。
■悪かった点
・ウエルカムドリンクを忘れられた。
・きゅうすに茶葉がはいっていなかったので電話でお願いしたが、待てど暮らせど持ってきてもらえなかった。結局あきらめました。
※忙しい時こそサービス品質の腕の見せ所ではないでしょうか?
・上階の騒音がうるさかった、おそらくお子様が走り回っていたのでしょうか
・大浴場の露天風呂が若者に長時間占領され、ほかのお客様も呆れていました。
 6人ほどで風呂の淵に座り、長時間の笑談で待てど暮らせど動かない、結局、部屋の露天風呂に移動しました。でも全員が部屋にないのでかわいそうでした。
※長時間占拠はなんとか対応できないものでしょうか。
※もう少し落ち着いた、高品質の宿だと思ってましたが、リピートはちょっと躊躇しますね。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年12月15日 14:25:14

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
またご滞在中に諸事不行き届きがあり誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にしサービスの改善に努めて参ります。

【大人旅】温泉露天風呂付と上級会席/名月コース★★★乾杯ドリンク&色浴衣(お部屋食)
【【露天風呂(温泉)付和室】10畳(踏込+広縁付)】

nagai junichiさんの 熱海温泉 大月ホテル 和風館 のクチコミ

nagai junichiさん(2件) [50代/男性] 2016年12月04日 00:18:02

チェックイン時、混雑していて対応が出来ずに接客サービスを受けられなかったが、部屋係の方が気さくで気が利いていて大変良かった。設備の面を管理者の方が再確認された方が良いよ思います。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年12月10日 10:13:24

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、客室設備に不備がありご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、ご満足頂ける様努めて参ります。

【定番♪】月替わり会席/新月コース★★を堪能(お部屋食)
【【露天風呂(温泉)付和室】2間続き/12畳+6畳】

ぶっち1332さんの 熱海温泉 大月ホテル 和風館 のクチコミ

ぶっち1332さん(2件) [30代/男性] 2016年09月16日 11:09:37

全体的には可もなく不可もなく。
温泉目的なので、夜と朝2回は入浴しようとして、タオルをもう1度借りようとフロントで声を掛けたら「普通は1セットで、朝も同じタオルを使うのが一般的」と言われた。
着いた際の説明を聞き逃したかもしれない、それが一般的なのかもしれないが、サービス業ならもう少し気を使った伝え方があるのでは?と感じた。
夕食時、「お部屋にもお持ちしますから」と言われたので、まだ夜も時間があったし食べ切れない分をお願いしたら、その時は込み合ってきていたせいか、「お持ちしますが、時間が掛かると思いますのでご自分で」と言われた。
急いでなどいなかったが、暗に断られたと感じる口調だったので自分たちで運んだ。
自分がサービス業のせいか、それ以外もスタッフの細かい対応で不手際が気になった。
温泉は入ってすぐに大きく熱めの湯が一つ、どちらかと言うとぬるめの露天が一つ(海などは見えない)、サウナが一つとバリエーション豊かとは言い難い。
料理は平均点以下ではなかったが、テーブルがさほど大きくないのにも関わらず、どんどん持ってくるからテーブルが埋まってしまって食べにくい。こちらのペースを見ていたりの配慮が必要。

雨が降っている中のチェックインだったり、地図を見ながらのチェックアウトだったのでそこへの気付きがあればサービスレベルが底上げされて印象が良いと思う。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年09月27日 11:31:45

ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿頂き重ねて
御礼申し上げます。
お客様にご指摘頂いた事は基本的なこと
ばかりで行き届かず大変申し訳ございません
でした。
細かいところから見直しを進めサービスの
改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】秋の味覚◆松茸と地場野菜の天ぷら・和牛ロース鍋・栗ごはん(お食事処)
【【和室13畳】(踏込み+広縁付)/純和風の客室】

こーちゃん44さんの 熱海温泉 大月ホテル 和風館 のクチコミ

こーちゃん44さん(1件) [50代/男性] 2016年09月12日 17:16:16

スタッフの皆さんもにこやかな接客をして頂き気持ち良く宿泊できました。また利用したいと思います。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年09月13日 18:05:57

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
気持ちよく宿泊できたとのコメントを頂き
スタッフ一同大変喜んでおります。
また、機会がございましたら当館自慢の出汁に
こだわったお食事付のプランもご利用下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】気軽に美肌の湯とホテルミクラス入浴付きで温泉満喫♪
【洋室ツイン/27平米/禁煙室/ユニットバス(2~4ベッド)】

投稿者さん 2016年09月05日 11:08:06

露天風呂付和室が楽しみで訪れました。案内された部屋のまるで小さな池かと思われるほどの露天風呂にはがっかり。
さらには隣の部屋との境にある竹の壁が壊れており隣の風呂が丸見え、見渡すと色んな方面から丸見え。しかも通りに面しており会話もできない。「こりゃないだろう!」とクレームつけたら「今日は隣がいないから大丈夫では?」とのこと。
結局部屋を変えてもらったが、係の若い女性は面倒くさそうに交換した部屋の前で、「カギは中にありますから」と言い残しさよなら。部屋に入ると同様のスケスケ風呂にはお湯が張っていない。。この料金なので諦めたが、係の女性の態度豹変にはとても不愉快な思いをし、熱海のイメージダウンでした。旅館って、クレーム対処が命だと思う。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年09月13日 18:01:46

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、大変貴重なご意見をご投稿頂き
重ねて御礼申し上げます。
設備不備でご迷惑をお掛けした上に
スタッフの対応でもご不快な思いをさせて
しまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいたことを十分に反省し、
サービスの向上に努めて参ります。

【朝食付】和風旅館の朝ごはん◆12種のお野菜と伊豆の和定食◆美肌の湯♪10時アウト
【【露天風呂(温泉)付和室】10畳(踏込+広縁付)】

あわのかみまさゆきさんの 熱海温泉 大月ホテル 和風館 のクチコミ

あわのかみまさゆきさん(49件) [50代/男性] 2016年09月03日 18:43:36

大変素晴らしく過ごせました

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年09月13日 17:55:14

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
素晴らしく過ごせたとのコメントを頂き
有難うございます。
今後ともお客様にお喜び頂ける様
努めて参ります。

【【和室2間続き】12畳+4.5畳(踏込+広縁付)】

投稿者さん 2016年08月22日 11:12:13

部屋の広さや料理に温泉、どれもが大変良かったです。お部屋の担当の方にも決め細やかなサービスをして頂きありがとうございました。
ゆっくり過ごすことがてきました。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年08月24日 18:54:16

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
どれも大変よかったとのコメントを頂き大変喜んでおります。
今後とも、お客様の言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏休み】小学生半額♪プール&海水浴を満喫◆お部屋食でゆったりステイ◆月替わり会席/新月コース★★
【【和室13畳】(踏込み+広縁付)/純和風の客室】

投稿者さん 2016年08月13日 09:41:54

ビジネスホテルに泊まった方が良いくらいの部屋です。すぐ前に食事出しのブースが有、夜遅くまで、また早朝から、中居さんがガチャガチャやっています。それだけでは無くいろいろな話しがまる聞こえです。
お風呂は、露天風呂とは言えず、脱衣所では、鏡に向かってる客に足を上げてくれと掃除のスタッフが言います。全くひどいです。夏休みの混んでいる時で1人旅だから、空き部屋に押し込んだのかもしれないですが、1人旅で満足できる所を選ばないとダメだと痛感しました。会社の厚生旅行の下見も兼ねていたのにもう行きません。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年08月13日 11:53:23

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又貴重なご意見をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。仲居の食事準備の音などでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。各スタッフには厳重に注意いたします。
お部屋に関しては、空き部屋当ではなくご予約時にご指定頂いた洋室セミダブルのお部屋にご案内しております。
今回は大変残念な評価となってしまいましたが、今後とも、お客様からのご意見を参考に改善に努めて参ります。

【テーブル・椅子のお食事処】で定番♪月替わり会席/新月★★を堪能【意外と熱海】(お食事処)
【洋室セミダブル/14平米/禁煙室/幅160cmダブルベッド】

投稿者さん 2016年08月10日 00:11:07

3歳児、0歳児、パパママとおばあちゃんとで利用させていただきました。お部屋やお風呂からの眺望は確かに望めませんが、海から近くて立地は最高でした。0歳児用にオムツ用ゴミ箱やクーファンを貸していただけたのがありがたかったです。
そして何より、子どものアレルギー対応(小麦、乳)をしていただけて、本当にありがとうございました!家での少食ぶりが嘘のようにモリモリと食べていました。当日突然お願いした離乳食用のお粥も、快くご対応いただけました。
一点だけ要望をあげるとすれば、チェックイン前に水着に着替えるためのお部屋をどこかに確保していただけると嬉しかったです。プール横の更衣室は暑すぎたので。。
温泉は広くてとても気持ちが良く、花火大会も最高でした。熱海訪問の際はまた利用させていただきたいと思います。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年08月10日 10:55:08

この度は、大月ホテル和風館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご家族皆様でのご旅行をお手伝いできました事、私共も大変うれしく思っております。
当館はお子様連れのお客様も多くいらっしゃり、貸出し品などもお客様のお声に応じ、随時改善を行っております。
小食のお子様もたくさん召し上がって頂けましたご様子で、安心いたしました。料理長にもお伝えさせていただきます。
アレルギー食材やお粥などのお手配に関しましては、事前にお知らせ頂ければ出来る限りご対応をさせて頂いております。今後ともどうぞお気軽にご相談くださいませ。
更衣室の件に関しましては、来年度以降の改善案とし、支配人とも協議の上改善を行って参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
熱海温泉は花火が四季を通して行われます。夏以外にも冬の花火もおすすめでございます。是非、ご家族皆様でご覧いただければ幸いでございます。
今後も多くのお客様に温かみのあるおもてなしを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

予約担当チーフ:日吉 友裕

【ママ応援】赤ちゃんといっしょがお得♪安心のお部屋食★新月会席(★★)2食付
【【和室2間続き】12畳+4.5畳(踏込+広縁付)】

投稿者さん 2016年08月08日 01:45:49

大浴場は古さはありますが広く清潔で気持ちよかったです。ただ露天風呂が熱すぎて入れなかったのが残念でした。ミクラスの大浴場も海が一望出来てとても良かったです。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年08月09日 13:02:31

大浴場に関しましては、メタケイ酸を豊富に含んだ自慢の温泉でございます。
露天風呂の温度管理に関しましては、施設管理スタッフとも協議を行いお客様に更に快適にご利用いただけます様、管理の徹底を行って参ります。
ご宿泊プランによっては姉妹館ホテルミクラスの絶景パノラマ露天風呂もお楽しみ頂けます。
異なるロケーションの温泉をお楽しみ頂けるもの当館の魅力でございます。
次回は是非、当館自慢の和会席のご夕食、12種のお野菜を使用したご朝食をお楽しみくださいませ。またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

予約担当チーフ:日吉 友裕

yukoko19さんの 熱海温泉 大月ホテル 和風館 のクチコミ

yukoko19さん(1件) [20代/女性] 2016年07月26日 12:26:46

熱海サンビーチと花火大会の為に近くの宿泊施設を探していました。立地は文句無しです。(坂は大変ですが笑)今回は主人の誕生日ということで、ケーキや支払いを事前に相談していたのですが、当日も臨機応変に、そしてとても親切にご対応いただき大満足でした。主人もとても喜んでくれました。夕食も朝食もとても美味しかったです。お風呂場にドライヤーがもう数台あれば嬉しかったです。またぜひ利用したいです(o゜▽゜)

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年07月27日 17:57:54

この度は大月ホテル和風館へご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
また、大切な記念日に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のご要望に沿う事ができ、私共も嬉しい限りでございます。姉妹館のホテルミクラスのケーキもお楽しみ頂けましたようでなによりでございました。ご夕食は月毎にメニューも変わりますので、また熱海にお越しの際は是非、違ったお料理をお楽しみくださいませ。ドライヤーの件は今後の改善事項とし、宿内にて検討をさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
熱海はこれから夏本番でございます。海水浴を楽しむ方も多くいらっしゃる季節でございます。
暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心より、お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月05日 15:50:26

大浴場が他ホテル(系列ホテル)との共用だったのが残念でした。
部屋、設備共に古さを感じましたが、食事等のサービスには満足しました。
周辺にコンビニ等がなかったため、ホテル内の売店や自販機がもっと充実しているとさらによかったです。
「ゆっくりする」という目的であれば満足できる内容でした。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年07月12日 17:12:56

ご利用頂き誠に有難うございました。
大浴場は姉妹館ホテルミクラスとの湯巡りプランがあり、プランをお選び頂くと双方で泉質の異なる2種類の温泉がお楽しみいただける様になります。
コンビニは徒歩3分ほどのところにございます。
大月ホテル和風館はおかげ様で30周年を迎えることが出来ました。
部屋や設備に古さはございますが随時更新し、
お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年06月12日 23:44:51

スタッフさんは皆んな本当に優しかったです。食事もよかった。もしもう一度熱海にいあったらやっぱりこちらに泊まりたいだと思います。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年06月15日 15:07:33

ご利用頂き誠に有難うございました。
また泊まりたいとのコメントを頂き嬉しい限りです。
お客様の声を励みにより良いサービスを目指して参ります。またのご利用をお待ちしております。

【直前割】今が旬!桜海老の釜飯と天婦羅・刺身の和食(お食事:会場食)

hagakure.004さんの 熱海温泉 大月ホテル 和風館 のクチコミ

hagakure.004さん(20件) [50代/男性] 2016年06月11日 00:10:52

直前割りということで、とてもお値打ちなプランでした。
部屋は広々、食事、お風呂も満足です。
ゆっくりくつろげました。
また泊まりたいと思います。

一点残念なのは、朝食後、部屋に戻ったらバスタオルが回収されていたこと。
チェックアウト前の入浴に支障がありました。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年06月15日 15:04:13

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
バスタオルの回収につきましては、ご迷惑を
お掛けし申し訳ございません。
通常清掃のときに回収するのですが手違いで回収
してしまったようです。
また、フロントでも随時バスタオルはお渡ししますのでお気軽にお声掛けください。
今回は夕定食のプランでお泊り頂きましたが、
次回は是非会席プランをお試しください。

投稿者さん 2016年06月01日 02:50:17

GW後半に予定があき、当日予約で一人で伺いました。
一人でも駅に送迎していただき、ありがたかったです。
お風呂は、姉妹ホテルのミクラスにも入れるオプションをつけ、これが最高でした!海の見える温泉に来たかったのですが、朝晩ともに絶景。和風館の温泉は海は見えませんが趣があり、露天に季節がら菖蒲が入れてあってとても良かったです。
食事も女性にはちょうどよい量で、とても美味しかった。朝食がとてもきれいな盛り付けでおいしそうだったのですが、私がいつも朝は食べないので、食べきれず残念でした。半分くらい残してしまい、すみません。決して口に合わなかったわけではありません。
それからお部屋も、一人では勿体ない次の間がついた広いきれいなお部屋でした。部屋のお風呂も檜かな?ここにも入ってしまいました。
そして、従業員の皆さんも親切にしてくださり、とても感じがよかったです。
また友人や家族にも泊まって欲しいので、一緒に行こうと思います!

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年06月07日 19:55:48

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
最近ではお一人でご利用のお客様も多くなりましたので少し割高ではございますがお一人様用のプランもご用意しております。今回は季節和膳のプランをご利用頂きましたが次回機会がございましたら、会席のプランもご利用ください。出汁にこだわり薄味の会席ですのでゆっくりお酒でも召し上がりながらお楽しみいただけます。
ご家族ご友人の皆様とご利用頂けることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月28日 19:36:30

駅から10分程度ですが駅に行くには上り坂なので大変です。送迎は予約すればOKだそうです。温泉、サービス、食事は最高でした。ぜひ、また泊まりたいと思います。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年05月28日 22:04:57

大月ホテル和風館はサンビーチから一本入った
裏通りに面しています。
また、ホテルから駅までは大変急な坂道ですので、車での送迎を行っております。
お時間と人数に制限がございますので、
ご利用の際にはお問い合わせください。
熱海は、海沿い以外殆どが坂道ですので、それも
一つの旅の思い出と感じて頂ければ幸いです。
今回もご滞在で温泉・サービス・食事は最高とのコメントを頂き有難うございます。
お客様の声を励みによりご満足頂けるよう努めて
参ります。

投稿者さん 2016年03月20日 18:39:09

先週お世話になりました。
金額もお手頃だからだと思いますが、夕食は種類が少なく、通常の旅館の夕食のボリュームと思って期待しないほうがいいと思います。追加オーダーで増やした方がいいです。
お部屋はきれいですが、隣接するホテルがあるため海を見たい方はオススメできません。
あとお部屋にお茶の用意(お茶のティーパックやお茶っ葉なし)がないのはびっくり。お水はたくさん置いてましたけど。安宿のビジネスホテルだって必ずついてます。
温泉はよかったです。
熱海駅からわりと急な坂の下にあります。熱海ならではの立地だと思いました。チェックアウト後もし急坂を登りたくない場合は旅館からのシャトルバス利用を勧めます。

熱海温泉 大月ホテル 和風館 2016年03月22日 14:27:23

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お茶のセットが無かったとのことですが、
通常、茶器のセットがございますので
私どものお部屋の準備ミスと思われます。
大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、今回ご利用頂いた
プランはお膳のプランですので会席料理と
違い品数が少なく、ビジネスやお一人利用の
お客様にお手軽にご利用頂けるプランです。
お一人様でも和室利用や会席のプランも
ございますので機会がございましたら
お試し下さい。

【直前割】30周年感謝セール♪天婦羅・刺身和膳と美肌の温泉◆大特価◆10時アウト