飯坂温泉 湯めぐりの宿 赤川屋のクチコミ・お客さまの声

• −−−−−
  • サービス−−−−−
  • 立地−−−−−
  • 部屋−−−−−
  • 設備・アメニティ−−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 飯坂温泉 湯めぐりの宿 赤川屋 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2007年02月03日 09:46:18

INの時間がかなり遅くなったのにもかかわらず、親切なご対応ありがとうございます。温泉も24時間何時でも使え、とても快適でした。
また、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年12月14日 10:57:08

写真の見映えが良過ぎて、期待が高すぎたかもしれません…。
しかしリフォームするなら何よりもトイレから手をつけていただき
たく思います。トイレは施設の顔ですからね…。
あと、残念ながら自由に使える冷蔵庫に汚れがベッタリついて
いたのも残念です。コップも漂白したほうがいいです。
泊まった日はとても寒い日だったのですが、廊下にも暖房と電気を
つけていただきたいと思います。
でもでも!!お風呂と食事を重視する方にはよい宿だと思いますよ。
清掃には十分気をつけて行っていただければ、リピーターが増える
と思います。

投稿者さん 2006年12月08日 20:26:21

今回はインターネットで温泉旅館を検索し、飯坂という電車での手軽さという選択条件から入り、宿泊施設の感じの良否、温泉の感じを比べて、赤川屋さんにたどり着きました。フロントの接客も、副支配人さんの電話での対応など、申し分の無いものでしたが、過去の投稿にあるように部屋の古さやシャワートイレの対応がないなどは少し残念な思いがしました。特に、部屋にある洗面所の清掃の具合は、宿泊客の気持ちを考えていないと言うことを思わせるものでした。連泊でしたので、翌日出かけるときにフロントで苦情を言い、出かけましたが、帰ってみて、しっかりと対応してもらえていたので、宿泊客の訴えをしっかりと受け止めてくれるという信頼感をもたらせてくれました。肝心の温泉は全く申し分なく、浴室は綺麗で、謳い文句の「源泉掛け流し」は気持ちの良いものでした。帰りに駅まで車で送ってもらう中での、「源泉の温度は川の水で下げている。」と言うことや、「回りの温泉宿と異なる泉質である」ことなど、もっとアピールしてもらえたら、良いのでは無いかと思いました。食事は朝、夕共、過去の投稿にもあるように、個室で回りを気にすることなくたべられ、料理も2日の連泊でしたが、いろいろなものが食卓を彩り、満足できるものでした。温泉の企画で「黄金風呂の貸し切り制度」は「GOOD IDEA」だと思います。また、次回、是非行きたい温泉宿のデータベースに入りました。温泉業界も競争が激しい中経営的にも大変な由ですが、是非頑張って、「飯坂温泉に赤川屋あり」となりますよう、期待しています。

飯坂温泉 湯めぐりの宿 赤川屋 2006年12月09日 22:17:10

この度は数あるお宿の中から赤川屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。今回ご連泊頂き、また貴重な御意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。ご宿泊の初日に清掃が行き届いておらず大変不愉快な思いをさせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。次回またご来館頂くときにはこの御意見を吸収し、もっとご満足してお帰り頂けますよう努めて参ります。
どうぞ来年もよいお年をお迎え下さい。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月27日 21:48:18

とてもいいお宿でした。設備は歴史を感じましたが、お部屋は広くてゆったりできたし、お風呂は24時間入ることが出来て、お湯も柔らかく、掃除も行き届いていて気持ちよく入ることができました。食事も美味しく食べきれないほどの量で大変満足でした。夕食朝食共に個室でゆったりととることが出来たのも大変良かったです。

投稿者さん 2006年10月10日 23:32:34

先日、一晩お世話になりました。
飯坂のお湯はいいですね。やわらかく、そして良く温まります。しかも全てのお風呂が源泉かけ流しで、とても贅沢です。
温泉好きのわたくしたちは、ここ何ヵ月で飯坂温泉の温泉旅館数ヵ所泊まりましたが、その中で最も満足できる宿でした。
飯坂温泉全般に言えることですが、建物や設備は確に古いです。
しかし、キチンと手入れがなされており、館内の各所にお香や花が飾ってあり、宿の姿勢が感じられ、わたくしどももその気遣いにすっかり癒されました。
食事も朝夕とも個室で、ゆっくり、そして美味しくいただくことができたした。
また、スタッフのお客様応対も行き届いていました。
特にフロントのスーツを着た女性(若女将?)は、臨機応変な素晴らしい対応で、プロフェッショナルであると感じました。
飯坂温泉に行く際は、次回も赤川屋さんにと思っております。
宿の数は、最盛期の半分になって少し寂れてしまった感のある飯坂温泉ではありますが、その中にあって赤川屋さんは、とても素敵な温泉旅館だと思います。
益々のご発展を期待しております。

飯坂温泉 湯めぐりの宿 赤川屋 2006年10月11日 13:02:34

会員様、この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。このような高いご評価を頂き、従業員共々大変嬉しく思っております
。今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう、温かいおもてなしを第一に努めて参ります。どうか末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。是非またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。担当:千田

投稿者さん 2006年08月17日 21:52:10

古い旅館で設備はイマイチ。風呂のシャワーが使えない。
館内も暑くて冷房が効いてない。
大広間での食事は客が着てから入れるため部屋は暑いし、食事もぬるい。
ここまでは苦情です。
でも客部屋を隣同士にしないため静かで貸切気分
風呂も空いていてこれまた貸切気分。
何と言ってもフロントの接客は、大手ホテル以上の心の籠もった感じでした。
設備が優れたホテルもいいけど古くても自分の個室みたいな旅館も満足でした。

飯坂温泉 湯めぐりの宿 赤川屋 2006年10月11日 22:16:58

この度は赤川屋をご利用頂きまして、誠に有難うございました。設備やお食事のご意見、大変恐縮でございます。当館も改善すべき点が多々ございまして、早急に対処する次第でございます。その中でもサービス面は高く評価して頂きまして非常に嬉しく思います。貴重でとてもご参考になるご意見、深く感謝致します。このようなお客様のご意見を糧にし、これからも進展して参りますのでどうぞご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。担当:千田

投稿者さん 2006年08月16日 23:32:46

お盆時期という繁忙期にもかかわらず、すばらしい接客をしていただきとても気持ちよく、有意義な時間をすごせました。

飯坂温泉 湯めぐりの宿 赤川屋 2006年10月11日 22:04:00

この度は赤川屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。建物も古く設備も万全ではない宿ではございますが、喜んで頂けて大変光栄に存じます。これからもこのようなお声が増えますよう、“心のこもった温かいおもてなし”を追求して参ります。是非赤川の木々が色づく頃にでもまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。担当:中村

投稿者さん 2006年08月16日 22:33:24

部屋は広くて良かったです。食事は個室だったので、ゆっくり落ち着いて食べる事が出来ました。ちょっと残念だったのが、押し入れを開けたときに布団がグチャグチャで入っていて、とても驚きました・・・。後は従業員の方も感じ良くとても良い旅館でした。ありがとうございました。

飯坂温泉 湯めぐりの宿 赤川屋 2006年10月11日 21:38:25

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。押入れの件は不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。これを教訓として、布団をはじめ館内の備品等の整理整頓を徹底するよう注意を呼びかけました。このようなご指摘を頂き大変恐縮に存じます。また機会がございましたらいつでもお気軽にお立ち寄り下さい。ご来館お待ち申し上げております。担当:八巻

投稿者さん 2006年07月23日 00:53:27

• [ 1 | 全 1 ページ ]

飯坂温泉 湯めぐりの宿 赤川屋の空室検索をする