炭の宿 リバーサイドホテル昼神 クチコミ・感想・情報

炭の宿 リバーサイドホテル昼神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月04日 18:20:54

総合的には、満足してますが個人的に気になったことがチラホラあります。

まずは、宿の外観です。色々ボロボロで最初不安になるほどです。
 宿の中は、少ない?(2名くらいにしか見なかった)従業員のことを考えれば、かなり掃除は行き届いてますが、やはり、掃除し難いところや色々なところに飾られてある炭に埃などたまり汚れています。自分は気にならなかったですが、くもの巣などは気になる方は気になるかも。アメニティも必要最低限です。クシはないです。ドライヤーとクシは浴場に共同使用の物が1個づつです。コンビニは昼神温泉街の方までいって少し上のほうにあります。徒歩で行きましたが行きは上り坂で20分程度かかりました。街路灯は少なめでライトが無いと危ないかも。途中カフェ等が2件くらいありますが夜8時でしまります。

なんか悪いことばかりのようですが、そうではないです!なんといっても風呂が最高です。
昼神自体いわゆる美人の湯のような肌がつるつるする泉質のようですが、ほかの宿のよりここのはつるつるします。(昼神の他の宿に泊まったことあり)さすが温泉を押しているだけのことはあります。脱衣所に色々説明文が書いてあるパネルが上のほうにあります。
あとは、夜と朝のご飯、夜のほうは地の物(マコモとかでてたらサイコーでしたw)で固めてほしかったですが概ね満足です。朝はびっくりするほどボリュームあります。特に漬物(4種類ほどあり)の量は3人なのに6人前はあるんでは?って位あります。タッパがあれば持ち帰りたいほど余りましたwご飯、味噌汁はおかわりできました。
あとは、出来る限りの範囲でわがままも聞いてもらえます。サービスは少数(?)なのを考えればがんばっていると思います。昼神温泉街のほうで朝6時から8時まで毎朝朝市があります。特産品やパン、銘菓などが売られています。あと温泉街入り口にあるおやき屋も開いてました。結構込みます駐車場もありますが早めにいったほうがいいです。
 結論はまた機会があれば、私は行きたいってことです。

5種の炭から選択♪囲炉裏で炭火料理に舌鼓♪和室8畳

投稿者さん 2016年08月27日 21:03:12

今回初めて利用させてもらいました。
お部屋の方もしっかり手入れされており好感が持てました。
夜ご飯は囲炉裏を囲んでの料理がとても美味しく満足しました。
朝ごはんもボリュームがあり良かったです。

投稿者さん 2015年11月17日 22:01:42

建物は古かったのですが、夕食の囲炉裏での食事はとてもおいしかったですし、いつもと違った雰囲気で大変楽しみながらゆっくり食事できました。
宿の方もとても温かく親切に迎えてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
子どもが大変気に入りましたので、また利用させていただきたいと思っています。

【早得14】2食付★早めの予約で地酒1杯サービス!!
【和室12畳】

投稿者さん 2014年08月17日 14:07:38

中心地からは少し離れていますので、昼神温泉地でおこなっているようなイベントにいきたいときは不便だと思います。自家用車で動くのなら気になりません。
設備の古さはあるものの、手入れと掃除は行き届いていました。館内のいたるところに炭が配置されています、部屋には炭の篭が吊るしてあり、枕も炭の枕です。
効果はよくわかりませんが、サーバーのお水は美味しく何度も頂きに行きました。

囲炉裏の炭で焼きながら食べる食事はとても美味しかったです。食べている間はずっとご主人が傍で話をしながら炭をみたり串を焼いたりしてくれます。
個人的に鯉の臭みが苦手だったのですが、こちらの甘露煮と洗いの2皿はとても美味しく、そこそこ大きさもありましたが完食でした。鮎や牛肉がおいしいのはもちろん、そばがきを焼いたようなそば団子や五平餅も胡麻味噌とあわせてとてもおいしかったです。朝食も食べきれないほどの品数でした。

温泉もお湯の質感がすごく濃い感じがしました。お肌つるつるになりました。露天がないのが残念でしたが、差し引いても満点です。浴室の壁にも炭が埋まっていて、炭シャンプーもありました。

宿泊の目的のひとつだったヘブンスそのはらでのナイトツアーですが、楽天トラベル内での案内では「予約します・送迎バスあります」記載だったんのですが、実際は予約はヘブンスそのはらへ電話するように言われ、送迎バスは利用できませんでした。(ヘブンスそのはらに電話するとこの宿にはバスは行かないと言われました)
予約内容の期間が長く設定しているようですので、去年の情報記載のままとかなんだと思いますが、修正されたほうが親切かなと思います。

宿泊価格も安くて満足です。また是非訪れたいと思います。お世話になりました。

2014年08月
【早得14】2食付★早めの予約で地酒1杯サービス!!

投稿者さん 2014年08月13日 14:31:46

囲炉裏でのお食事、ボリュームもあり大変美味しく頂きました。
ヘブンスで行われている、ナイトツアーに出かけるため、大急ぎで焼いてもらっちゃいました。
もっとゆっくり頂けたら最高だったと思います。
また機会をつくっておじゃましたいと思います。

2014年08月
部屋は広々12畳で!炭の宿の一泊二食プラン♪
【和室12畳】

エスティマ0225さんの 炭の宿 リバーサイドホテル昼神 のクチコミ

エスティマ0225さん(1件) [50代/男性] 2013年08月18日 18:35:30

8月15日に家族4人で宿泊しました。部屋は和室でまるで実家にいるようにくつろげました。温泉は肌がツルツルになり良かったです。
夕食は囲炉裏で係の方がすべて焼いていただけるので、たいへん美味しく頂けました。
また機会があったら利用したいと思います。

2013年08月
5種の炭から選択♪囲炉裏で炭火料理に舌鼓♪和8畳
【和室8畳】

JE0IBOさんの 炭の宿 リバーサイドホテル昼神 のクチコミ

JE0IBOさん(33件) [30代/男性] 2011年12月08日 21:03:19

温泉郷から離れていますが、5号泉を独占利用しているそうで、
しっかり温泉を味わうことが出来ました。
建物は古いですが綺麗に整美されていました。
朝食も食べきれないほどおかずがあり満足です。
価格相応の満足が得られました、また機会が有れば利用してみたいです。

2011年12月
【未知の湯】いつでも、どんなときでも、8400円朝食付きプラン
【和室8畳】

お光ちゃんさんの 炭の宿 リバーサイドホテル昼神 のクチコミ

お光ちゃんさん(2件) [30代/女性] 2010年05月04日 21:39:03

ほのぼのしていて、部屋やお風呂にも炭がたくさん楽しめました。肌がツルツルになりましたよ。
囲炉裏での食事も全部焼いていただき、色んなお話も聞けて楽しかったです。食事もボリュームがありとても美味しかったです。
教えてもらった花桃の里に行きましたが混雑前にユックリお花も見れて良い旅行ができました。個人旅行でのんびりするには最適な所だと思います!

2010年05月

投稿者さん 2008年08月17日 11:19:01

初めて宿泊しました。夕食は係の方がその場で焼いていただき、アツアツを食べることができ、おいしかったです。お風呂はお湯がすっごくよかった。肌がつるつるになりました。庭に立派な殿様ガエルがいて、餌をやるところを見せていただいたり、鯉に餌をやらせてもらったりして、子供が大喜びでした。とても親切にしていただき、感謝です。また、昼神に来たら、ぜひ使わせていただきたいと思いました。

投稿者さん 2008年08月16日 13:58:24

宿紹介にテニスの記載があったと思いましたが、実際は整備がされておらず使うことが出来ず残念でした。
それでも囲炉裏端で一つ一つ焼いて皿に取り分けてくれるお料理は正に絶品。とても美味しく、今度は是非両親を連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2008年08月03日 11:59:55

8/1に宿泊しました。

温泉は、昼神5号温泉を独占しているとのことで、泉質はよいのではないでしょうか。入り心地は非常によかったです。

晩御飯はお願いしていなかったのですが、食べる場所を親切に紹介していただききました。

近くによることがあれば、またお世話になろうかと思います。

いつでも、どんなときでも、8400円朝食付きプラン

投稿者さん 2008年07月05日 17:00:33

7月1日に仲間とツーリングの途中で利用しました。
のんびりした雰囲気の中で、偶然にも他の利用客がおらず貸切状態でとても静かな時間を過ごすことができました。

温泉はぬるめのお湯でとても気持ちよく、ツーリングの疲れを癒すことができました。また、囲炉裏の前で食べる食事はとても風情があり付きっ切りで女将さんが地のものを焼いてくれ、とても美味しかったです。

機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年11月26日 23:02:06

11月23日に宿泊させていただきました。料理は、地元の食材へのこだわりや素材自体をおいしく食べるための工夫が感じられ、とてもおいしくいただけました。あの岩塩は、ぜひともお土産に加えてもらいたいです。
 温泉も、自分好みの泉質で何度でも入りたいと思いました。(実際一泊二日で3回入りました)贅沢を言わせてもらえば、お風呂には露天風呂があればなお良かったですね。
 機会があれば、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月12日 19:18:10

11月11日に一泊させて頂きました。「囲炉裏で炭火料理」と「PH日本一」につられて予約しました。囲炉裏の炭で焼く料理は味も量も文句なし、貝・魚・肉・野菜・団子等、全て美味しく大満足です、お風呂は少し温度が低めかなと思いましたが充分温まり、お肌もツルツルでさすが若返りの湯です。次回は春にまたお世話になりたいと思ってます。

投稿者さん 2007年10月23日 17:48:50

温泉の泉質が良くて(男の私にはよく分かりませんが)妻が喜んでおりました。食事も種類が多くてしかも日曜日の夜という事で女将さんがずっと付きっきりで給仕をしてくれたので、色々な話をしながら美味しく頂きました。ただ少々量が多かったのと麦焼酎を頼んだのですがボトルしかなく(私は大喜びでしたが)妻は価格(4,000円)と共に不満のようでした。あと部屋の壁が少し黒ずんでいたのは建物が古いからでしょうか?小さな中庭には大きな蜘蛛が巣を張っていました。宿泊費を含めて概ね満足できると思ったので小さい事が少し気になった次第です。

投稿者さん 2007年08月17日 16:41:41

囲炉裏端のご飯が地のもの中心で、大変おいしかったです。
お風呂も結構でしたが、時間限定で家族風呂のように入れるとなおよかったです。
ちびっ子が大騒ぎしまして、失礼しました。
またの機会にはお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2007年08月16日 23:17:37

夕食は囲炉裏でいろいろなものをその場で調理する素朴な感じがよかったです。
 その他のものも実においしく素材のそのままのおいしさをいただきました。
 とてもよい宿でした。

投稿者さん 2007年08月13日 08:52:38

宿の至る所に置かれた炭、囲炉裏でのたっぷりの食事、ゆったりとした気分に浸れる温泉を堪能させていただきました。
食事は囲炉裏を囲み、宿主自らが一品一品を焼いてくださり、お腹の調子が良くなかったにも拘わらず、最後のデザートまですっかり収まってしまいました。地場のものを、炭火によって味わう格別な料理で、妻との二人旅でしたが、1時間30分ほどの夕暮れの時間がゆったりと流れていきました。
朝食も地場の料理でアマゴ、味噌、クルミなどの木の実、高原野菜、など自然の恵みをたっぷりいただきました。
部屋の炭入りの水が当日の蓼科の登山には大変重宝しました。
紅葉の季節にまた訪ねてみたい宿の一つです。

投稿者さん 2007年08月12日 11:57:44

川魚はうなぎ以外ほとんど食べませんが、おいしくいただきました。夕食は我々の年代に置いては少し多いと思いますが、部屋、炭の置物、墨書きなど
ユニークでおもしろく拝見させていただきました。妻からですが、時間指定の家族風呂でもあればとのこと、すばらしいお湯でした。

投稿者さん 2007年08月01日 17:14:37

仕事の仲間とお世話になりました。
あいにくの雨でしたが、静かな場所で
囲炉裏での食事を楽しくいただけました。
機会があればまたお世話になりたいです。